Главная  О Компании     Новости Контакты

Картошка жареная с яйцом и овощами. Жареная картошка с овощами рецепт


👌 Жареная картошка с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Картошка жареная с яйцом и овощами ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 14-08-2018, 23:01Распечатать рецепт Вариантов жареной картошки великое множество, этот рецепт обогащен овощами и яйцами, что придает замечательный вкус этому овощному блюду и делает его еще более сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

картофель - 1 кгпомидор - 200 гперец болгарский - 200 глук репчатый (средняя) - 1 штяйцо куриное - 3 штмасло сливочное - 2 ст. л.кинза - 50 гсоль - по вкусуперец черный - по вкусуперец красный жгучий - молотый по вкусучеснок - по вкусумасло растительное - 2 ст. л.

Время приготовления (40 минут)

Ингредиентов на (3 порции)

Картошка жареная с яйцом и овощами. Процесс приготовления:

  • Картошку чистим, режем пластинами толщиной 0,5 см, промываем в проточной воде от лишнего крахмала. Сковороду разогреваем наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, когда растает кладем картошку, обжариваем минут 7 помешивая. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук.
  • Болгарский перец режем тонкими полосками, помидор тонкими полукольцами. Через 5 минут добавляем перец и перемешиваем, затем еще через 5 минут добавляем помидоры, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
  • Мелко режем чеснок, добавляем к картошке, перемешиваем, жарим минуты 3, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, приправы. Перемешиваем.
  • Вбиваем яйца и перемешиваем жарим до готовности картофеля еще минут 7. Картошка жареная с яйцом и овощами готова!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 108.00 ккал.
  • ◈Жиры: 4.70 г.
  • ◈Углеводы: 13.50 г.
  • ◈Белок: 3.20 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Жареная картошка с овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Что это – яркое, ароматное и такое вкусное у нас на ужин?! –воскликнут Ваши домочадцы, увидев блюдо, приготовленное Вами по нашему сегодняшнему рецепту. И как же они удивятся, узнав, что разноцветная вкуснятина – это… жареная картошка! Но не простая, а с шикарным овощным ассорти!

Жареная картошка с овощами

Как обычно мы жарим картошечку? Масло, картофель, соль – вот и все ингредиенты. А добавьте к картошке лучок и морковку; сладкий, сочный перец, небольшой баклажан, пару помидорчиков… Чесночный зубок для аромата, а для красоты – зелень! И привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами: вместо обычной жареной картошки получится разноцветное летне-осеннее ассорти! Дары нового урожая – свежие, спелые, яркие, собранные на грядках в солнечном августе и тёплом сентябре, удачно сочетаются в этом рецепте.

К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно. Но, если Вы любитель мясных блюд, можно к набору ингредиентов прибавить кусочек ветчинной колбасы, нарезать кубиками и положить в конце приготовления. Аромат будет восхитительный! Ещё вариант – пожарить картошку-ассорти не на растительном масле, а на сале, тогда получатся аппетитные шкварки. Дополняйте блюдо на свой вкус, а мы предлагаем Вам базовый вегетарианский и очень вкусный рецепт жареной картошки!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 маленький баклажан;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени – петрушка, укроп;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ст.л. или по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
Ингредиенты для жареной с овощами картошки

Приготовление:

Помоем все овощи и очистим: картошку и морковку – от кожуры; перцы – от сердцевинок; баклажаны – от хвостиков; лук и чеснок – от шелухи. Помидоры просто сполоснём, а зелень положим в воду.

Вымоем и почистим овощи

Сковорода понадобится с крышкой, достаточно глубокая, чтобы Вы могли без труда перемешивать картошку.

Разогреем на сковороде растительное масло: вкусно с подсолнечным нерафинированным, оно ароматнее. Если Вам нравится оливковое – попробуйте с ним, но вкус будет отличаться.

Пока разогревается сковорода, нарезаем картофель

Пока разогревается масло, нарежем картошку соломкой. Я пользуюсь овощерезкой, но можно и просто ножом, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, примерно 0,5-0,7 см толщиной.

Выкладываем картофель в разогретое масло

Высыпаем картошку на сковороду с горячим маслом и жарим на огне больше среднего без крышки, периодически помешивая широкой лопаткой.

А пока жарится картошка (7-10 минут), подготовим овощи.

Пока жарится картошка, нарезаем овощи

Лук нарежем полукольцами, перец – полосками, баклажаны – кубиками, помидоры – дольками, чеснок – мелкими кусочками; морковку на трём на крупной тёрке, зелень достанем из воды, сполоснём и измельчим.

Выкладываем нарезанные овощи к наполовину готовой картошке и перемешиваем

Важно, чтобы картошка на этапе добавления овощей была ещё полусырой – иначе может получиться так, что картошка уже готова, а всё остальные овощи ещё хрустят. Поэтому «ловите момент»: когда картошка будет готова наполовину (начнёт становится мягче и подрумяниваться), высыпаем к ней всё, кроме помидоров, зелени и чеснока. Эти ингредиенты готовятся быстрей всего, их мы добавим в конце.

Перемешиваем картошку с овощами.

Продолжаем готовить, накрыв крышкой, ещё 6-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.

Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок. Солим и приправляем специями

Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок, посолим и поперчим, ещё раз хорошо перемешаем. Через пару минут выключим огонь и оставим блюдо дойти под крышкой ещё минут пять.

Жареная картошка ассорти с овощами

Подаём картошку горячей – вкуснее всего она с пылу с жару.

Посмотрите, какая разноцветная, красочная получается картошечка! Блюдо излучает атмосферу позднего лета и погожей ранней осени. Угощаемся и благодарим наши огороды за щедрый урожай!

botanichka.abaziya.ru

Жареная картошка с овощами

x

Check Also

Люблю Покушать — Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Мойва, хоть и очень мелкая рыба, но очень вкусная.

Жареная кефаль Время приготовления: Не указано В этом рецепте будет подробно написано как почистить свежую рыбу. Можно, конечно попросить почистить рыбу там, где вы ее покупаете, но это стоит денег, а учиться все равно рано или поздно придется.

Мойва жареная в духовке Для любителей рыбных блюд мойва жареная в духовке, несомненно, привлечет даже изысканных гурманов из-за своей нежной хрустящей корочки. Приготовленная таким образом рыба будет нежной, сочной и сохранит свои вкусовые качества.

Contents Жареная навага Приготовление жареной наваги Жареная говядина Жареная навага Навага – это очень богатая рыба на витамины и минералы, хотя ее мясо является калорийным.

Жареная говдина 1. Говядина, жаркое обыкновенное. Взять 3-4 фунта говядины от края, перемыть в холодной воде., положить на противень говяжьего жира, затем говядину, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанной моркови, луковицей, сельдереем, петрушкой, положить два лаврового листа и несколько зерен перца, обжарить, потом начать подливать понемногу хлебного квасу, вставить в духовую печь.

Жареная говяжья вырезка Говяжья вырезка - 600 грамм Подсолнечное масло Соль Жареная говяжья вырезка это один из самых нежных и мягких вариантов как можно приготовить говядину на сковороде.

Тетерев или тетёрка жареные 50 – 100 г шпика 2 ст. ложки растительного масла 12 – 16 можжевеловых ягод 0,25 ч. ложки соли Приготовление жареного тетерева 50 – 100 г шпика 2 ст. ложки растительного масла 12 – 16 можжевеловых ягод 0,25 ч. ложки соли Приготовление жареной тетёрки МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ КРУПНОЙ ДИЧИ 1 стакан 3 %-ного уксуса 2 ст. ложки соли 1 корень петрушки 1 сельдерей (корень) 12 зёрен душистого (ямайского) перца 6 лавровых листьев 6 бутонов гвоздики 3 капсулки кардамона 0,5 головки чеснока МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ СРЕДНЕЙ ДИЧИ 2 стакана кипятка 0,5 ч. ложки лимонной кислоты 1 ст. ложка сухой мяты 1 ст. ложка можжевеловых ягод 5 – 6 бутонов гвоздики 1 горсть веточек майорана (без зелени) 6 зёрен душистого (ямайского) перца 0,5 головки чеснока Значительно реже, чем пернатую дичь, употребляли в русской кухне крупную красную лесную дичь, т. е. медвежатину, оленину и лосятину, и ещё реже – зайчатину.

Какие жареные лисички лучше всего приготовить? Жареные лисички — очень распространенное блюдо, ведь это один из самых любимых людьми видов грибов. Связано это с несколькими факторами.

Contents Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Сергей Бубновский: 5 секунд лечения холодом или пожизненная боль в суставах? Жареные лисички — как приготовить.

Жареные шампиньоны с луком Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении — шампиньоны станут великолепным решением.

МирТесен Ничто так не объединяет людей. Очень часто хочется чего-то вредного: жареного, хрустящего или каких-либо снеков, особенно деткам. Мы приготовили для вас рецепт, который точно заменит все снеки для ваших деток.

Contents Похожие рецепты 5 рецептов из замороженных овощей: от пхали до минестроне Жарим ароматные шампиньоны Шампиньоны жареные с луком, можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Вкусные грибы с луком Грибы активно используются во многих рецептах как в чистом виде, так и в качестве одного из составляющих ингредиентов. Быстрее и проще всего приготовить жареные грибы с луком.

Фото-рецепт приготовления жареных грибов лисичек О полезных свойствах лисичек говорят довольно много. В рецептах часто пишут, как сохранить их полезные свойства лисичек при приготовлении.

Жареные баклажаны с яйцами Блюдо очень простое, но вполне съедобное. Вкус его будет зависеть от того, какой приправой вы воспользуетесь. Можно взять бульонный кубик или любую другую.

Жареное мясо Жареные Лисички — простой рецепт Я просто обожаю лисички! С ними можно готовить и пасту, и ризотто, можно добавлять их в салаты и подавать в качества гарнира.

Жареные вешенки со сметаной Неповторимый грибной вкус делает блюда особенными. Лесные грибы просто пьянят своим ароматом и даже если просто поджарить их с лучком, это уже и есть готовое вкуснейшее блюдо.

Вешенки жареные/ Рецепты с пошаговым фото Вешенка, как и большинство грибов невероятно вкусна при приготовлении. Любят её и детки и взрослые, но это при условии, если вы правильно их обжарите и подберёте продукты, идеально подходящие по вкусу.

Жареные перепела Жареные перепела — это самый простой и быстрый способ приготовления этих небольших птиц. Хоть перепелки и разводятся в домашних условиях, но все равно относятся к дичи.

Жареные свиные ребра на сковороде на скорую руку Для приготовления сочных и ароматных ребрышек на сковородке в домашних условиях нам понадобятся некоторые ингредиенты.

Мидии жареные с луком Живу я в городе, который стоит на двух морях. Естественно, что у нас большое разнообразие свежей рыбы и морепродуктов. Я очень сильно люблю мидии, свежие в ракушках(зачастую я их сам и собираю) жаренные на костре, если-же необходимо приготовить их дома, то я покупаю чищенные свежие мидии, обязательно не мороженные.

Самые вкусные жареные перепела Перепелка - 2 штуки Лук репчатый - 2 штуки Масло оливковое - 30 граммов Масло сливочное - 1 столовая ложка Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Впервые в жизни готовила перепелов.

Contents Последние рецепты Оставить комментарий Крабы жареные Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Сыр натереть на крупной терке. Мясо крабов слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла и смешать с чесноком.

Жареные продукты в организме: почему врачи бьют тревогу? О вреде жареного наслышаны все. Кажется, даже любой ребёнок знает о том, что жареным лучше предпочесть варёные или печёные продукты.

ah-vkusno.su

Овощные, Картошка жареная, рецепты с фото на: 84 рецепта

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем.

Жареный молодой картофель, приготовленный по этому рецепту, очень мягкий внутри и аппетитно румяный снаружи.

Драники из картофеля и кабачков — простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.

Картофельные драники будут еще вкуснее, если после обжарки запечь их в сметане.

Чтобы разнообразить классические картофельные оладьи, можно добавить в них паприку, зеленый лук и мускатный орех.

Овощное рагу по-грузински готовится с большим количеством зелени и острого перца.

Даже самые простые драники можно легко превратить в «веселых человечков», потратив на это всего несколько минут. А если еще и подключить к процессу украшения еды тех, кому она предназначена, — детей, то их прекрасный аппетит гарантирован.

Готовим дома картофельные драники без муки. Это рецепт дерунов с творогом по-украински. Вкусные картофельные драники с луком и творогом.

К моему большому удивлению, мало кто из моих знакомых когда-либо жарил картофель с грибами. Однако это очень вкусно и сытно.

Картофель по-бернски — это очень простой и вкусный гарнир к мясу и рыбе.

Необычайно вкусная картошка, жаренная во фритюре.

Картошка, жаренная с луком, подается с яичницей-глазуньей.

Приготовьте картофельные драники с весенней зеленью — это вкусно и необычно.

Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).

Родиной картофеля фри является Бельгия. Картофель фри по-бельгийски жарится в два подхода, что придает готовому картофелю волшебную хрустящую корочку.

Любите жареную картошечку? Это мой любимый рецепт. Картошка и в пост выручит, и гарнир к мясу идеальный.

Рецепт приготовления супервкусной жареной картошки с румяной корочкой. Жарить картошку я предлагаю целиком, в мундире.

Предлагаем вам приготовить жаркое из картофеля и замороженных грибов, с зеленым горошком. А сперва расскажем, как заморозить грибы быстро и просто.

Предлагаем вам рецепт картофельных палочек, жаренных в топленом масле.

Простое блюдо из картофеля — очень вкусно и быстро.

Отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост. Обожаю молодую картошечку с хрустящей корочкой.

Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Картошка фри является не диетическим блюдом, но иногда побаловать себя таким блюдом можно. Особенно, готовя дома, вы в любом случае обезопасите себя от употребления вредных ингредиентов, которые присутствуют в картошке фри из кафе.

Простые рецепты пользуются огромной популярностью. А что может быть проще жареной картошки? Приготовьте молодой картофель, жаренный в соевом соусе с чесноком, и ваши домочадцы потребуют ещё! Блюдо из картофеля хорошо и само по себе или же может выступать в качестве гарнира.

Простой обед на скорую руку. Редко в каком доме нет картофеля и яиц. Картофель, жаренный с яйцом, это вкусно и сытно. А еще это шикарный гарнир к мясу.

Жареный картофель с луком — простой и практически универсальный гарнир, или же самостоятельное овощное блюдо.

Такого жареного картофеля вы еще не ели! Обязательно приготовьте картошку по этому рецепту. Это сногсшибательно вкусно!

Рёшти — это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

Картофель жарится на гриле и подается с мелкими помидорками и масляной заправкой.

Жареный картофель, рецепт с горчичным соусом. Такая жареная картошка получается очень ароматной и вкусной. В горчичный соус можно добавить любые травы.

Это практически универсальный летний гарнир. Подходит абсолютно к любым блюдам. Я обожаю жареный молодой картофель с укропом. А еще такое блюдо выручит вас в пост.

Это классический хашбраун (hash brown). По желанию в это блюдо из картофеля можете добавить чеснок, лук и разную зелень.

Темпура — это обжаренные кусочки овощей, морепродуктов и т.п. в кляре. Этот рецепт — тертый картофель и лук, в жидком тесте, жаренные во фритюре, — вариация японского блюда.

Любимый всеми картофель фри в домашних условиях приготовить совсем не сложно.

Жареные лисички — очень вкусные. Самый «народный» рецепт приготовления грибов, жаренных с картошкой, луком и чесноком.

Овощной гарнир из картофеля, жаренного на гриле, и стручковой фасоли, которая готовится на пару.

Секреты приготовления вкусного и хрустящего картофеля фри в домашних условиях.

Жареная картошка. Звучит очень вкусно и по-домашнему! Хочу поделиться своим рецептом золотистой и хрустящей жареной картошки с лучком!

Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому, что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью.

Картофель с брокколи и ветчиной понравится даже привередливым едокам!

Жареный картофель — это один из самых известных и популярных гарниров во всем мире. И сегодня мы его будем готовить.

Легкий способ приготовить молодой картофель: просто помыл — и на сковороду. Молодой картофель в мундире, жаренный по этому рецепту, получается очень ароматным. Вкусно и просто:)

Рецепт диетических драников из картофеля без яиц практически не отличается от обычного, но содержит маленькую хитрость. Какую — читайте в рецепте драников без яиц ниже.

Жареный картошка с шампиньонами (печерицами), по бабушкиному рецепту.

Очень сытное блюдо для постного дня. А также, отличный гарнир к блюдам из мяса.

Вместо аюрведического сыра панир, указанного в этом рецепте, можно использовать обычный прессованный творог.

Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.

Приготовьте картофельные драники с весенней зеленью — это вкусно и необычно.

kolbasa59.ru

Жареная картошка, рецепт приготовления картошка жарена. Вкусная жареная картошка

  • Картофель: 1 кг
  • Лук: 1 средняя луковица
  • Масло растительное: 1/2 стакана
  • Соль: 1 чайная ложка

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления жареной картошки – одного из самых распространенных и любимых блюд нашей кухни. Без преувеличения можно сказать, что его аромат знаком нам с детства… Девиз блюда: вкусно, быстро и легко!

Известно множество рецептов  жареной картошки, и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой секрет приготовления  этого вкусного и сытного блюда.

Мы хотим поделиться своим рецептом картошки жареной. Привлекает в нем простота приготовления, доступность необходимых ингредиентов  круглый год и время, которое необходимо потратить хозяйке.

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению жареной картошки, необходимо поговорить о продуктах, из

которых мы будем ее готовить.

Для того, чтобы картошка получилась действительно жареной, а не пареной, как это часто случается, необходимо выбрать картофель среднеразваривающихся сортов. Знатоки утверждают, что это картофель с красной кожурой.

Жарить картошку можно на растительном масле, животных  жирах (свином, говяжьем, курином) или смеси животных и растительных жиров. Следует отметить,что сливочное масло для жарки картошки можно использовать только в смеси с растительным маслом, т.к, в «чистом» виде оно будет гореть на сковороде и картошка получится не жареная,а горелая.

Важно также правильно выбрать сковороду, на которой будете жарить картофель. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием .

Жареную картошку можно приготовить с луком, с грибами, с морковью. По желанию в готовое блюдо можно добавить зелень и различные специи.

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку необходимо учитывать некоторые тонкости приготовления этого, казалось бы, простого блюда:

 1) Чтобы картофель равномерно прожарился, ломтики картошки не должны быть очень крупными.

 2) Слой картошки на сковороде не должен быть более 4-5 см.

 3) Картошку нужно жарить на предварительно разогретой сковороде – сначала на сильном огне, а потом на умеренном.

 4) Для того чтобы картошка внутри получилась мягкой и нежной сковороду можно накрыть крышкой.

 5) Во время жарки нельзя часто перемешивать картошку, а лучше просто переворачивать.

Рецепт жареной картошки с луком

Как  приготовить жареную картошку:

  1. Почистить лук и картошку.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. Картошку порезать не крупными кусочками (брусочками или полукольцами).
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до слегка золотистого цвета  (пассеровать лук).
  5. Опустить в сковороду картошку и перемешать с луком, посолить и на сильном огне жарить 3-4 минуты при закрытой крышке. Затем аккуратно перевернуть лопаткой картошку, и еще 3-4 минуты жарить на сильном огне. После этого еще раз  перевернуть картошку.
  6. Теперь огонь можно уменьшить до среднего, и жарить картошку до готовности, переворачивая еще пару раз, чтобы картошка не подгорела. Необходимо помнить, что часто перемешивая картошку, в результате получите кашу.
  7. Готовую картошку можно посыпать зеленью.
  8. Подавать жареную картошку можно с салатом, свежими или маринованными овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

GD Star Ratingloading…

Жареная картошка с луком, 8.9 out of 10 based on 9 ratings

www.domavkusno.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта