Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриная грудка — 9 рецептов на сковороде. Жареная грудка с овощами на сковороде


Куриная грудка — 9 рецептов на сковороде

Содержание материала:

Куриная грудка — нежное и диетическое мясо, которое готовится очень быстро. Существует масса интересных рецептов, что помогают разнообразить рацион семьи и попробовать русские, европейские, паназиатские варианты приготовления кусочков птицы. Ниже расскажем рецепты куриной грудки на сковороде, рассмотрим секреты приготовления и маленькие тонкости, которые никогда не помешают хозяйке.

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Куриная грудка в сметанном соусе — настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек, когда времени на изыски катастрофически не хватает, а горячий ужин ждут все домочадцы. Достоинства блюда в невысокой стоимости и простоте ингредиентов, которые, с большой долей вероятности, есть в каждом холодильнике.

Что нам потребуется:
  • филе курицы — 500—800 г;
  • сметана — 250 г;
  • пара столовых ложек муки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • любые специи (можно прованские травы или карри) — щепотка.
Приступаем к приготовлению.
  1. Куриное филе режем крупными кубиками или полосками — кому как больше нравится. Быстро обжариваем на раскаленном растительном масле, добавляем к нему репчатый лук и вновь все быстро обжариваем.
  2. Едва курочка даст сок и побелеет, это сигнал, что пора добавлять соус. Выливаем стакан сметаны, присыпаем мукой (с ней наш соус приобретет приятную, чуть маслянистую консистенцию), прогреваем все, даем соусу загустеть и тут же выключаем плиту.

На весь процесс уходит едва ли больше 10 минут. В горячем соусе грудка доходит до полной готовности, приобретает нежность и «сливочность». Останется только присыпать ее любимыми специями и подать к столу.

Давать соусу сильно кипеть нельзя, иначе сметана «свернется».

Прелесть блюда в универсальности. Хотите придать европейский колорит? Приправляйте прованскими травами или итальянским орегано. Желаете покушать блюда с легким паназиатским акцентом? Добавьте щепотку карри (только не переборщите, ведь специя очень яркая). И гарнир можно выбрать любой: от спагетти до привычного отварного картофеля. А как вкусна такая грудка с картофельным пюре! Посыпайте зеленью, отрезайте кусочек хлеба и кушайте, смакуя каждый кусочек.

Рецепт приготовления в кляре

Филе в кляре на сковороде очень похоже на любимые детьми наггетсы. Многие мамы так и делают: обжаривают куриное филе в кляре, выдают за наггетсы и, как показывает практика, дети охотно верят, сметая без остатка. К тому же куриная грудка, которая «от природы» суховатая, в кляре получается очень сочной.

Ингредиенты для рецепта:
  • 1 большая куриная грудка;
  • яйцо;
  • мука;
  • 100 мл кефира или ряженки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для обжарки.
Готовим очень просто:
  1. Филе разделываем от косточки, режем на кусочки размером со спичечный коробок. Курица получится еще сочнее, если заранее замариновать ее в молоке.
  2. Подготовим кляр. Для этого смешиваем молоко, яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно получиться такой же густоты, как сметана — гладкое, без комочков.
  3. Разогреваем на сковородке растительное масло.
  4. А теперь быстро обмакиваем кусочки грудки в кляр и бросаем их в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые кусочки выложим на бумажное полотенце и оно впитает излишки жира.

Кушаем закуску горячей, макая в соус барбекю, кетчуп или сметанный с зеленью и чесноком.

Нежная куриная грудка с сыром на сковороде

Не секрет, что мужчины — большие поклонники мяса по-французски, которое отличает наличие сырной шапочки. Но всегда легко приготовить своеобразную лайт-версию, где нет майонеза, зато есть диетическое мясо и сыр.

Для этого блюда нам понадобится кусочек куриного филе, растительное масло и любой твердый сыр.

На разогретой сковородке обжариваем грудку с двух сторон по паре минут с каждой (так она останется сочной), присыпаем тертым сыром, выключаем плиту, чтобы сыр расплавился. Отбивная готова! Подаем ее с овощами, картофелем или пастой.

Сыр для рецепта можно брать любой. Очень пикантный вариант — с сыром сорта Дорблю.

А всем любителям экспериментов предлагаем другой вариант сырной куриной грудки. Для этого грудку разрезаем на две части и фаршируем треугольником плавленого сыра. «Зашиваем» филе зубочисткой, обжариваем на сковородке до готовности (примерно 10—12 минут) и подаем к столу. Сыр внутри расплавится и напитает мясо соками. Такое блюдо выходит удивительно оригинальным и очень вкусным.

Читайте также: как варить куриную грудку

В сливочном соусе

Куриную грудку в сливочном соусе (и другие части тела птицы или кролика) называют фрикасе. Фрикасе придумали французы, известные своей любовью к мясу в разных видах соуса. По сути, это рагу из кусочков птицы, которые тушатся в жирном сливочном соусе, напитываются его соками и становятся удивительно нежными.

Шампиньоны, мелко нарезанные в соусе, украшают блюдо, но детям давать его нежелательно.

По желанию в соус можно добавить немного горчицы, яичных желтков — появится удивительный, даже благородный, ресторанный привкус, редкий и необычный.

Нам надо подготовить на полкило куриного филе:
  • 2 зубца чеснока;
  • стакан самых жирных сливок;
  • прованские травы.
  • постного масла для обжарки — 50 мл;

Для начала полоски курицы обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, заливаем сливками и тушим до готовности мяса. Сливки загустеют буквально за несколько минут и за это время птица успеет пропитаться сливочными соками. Приправляем ее прованскими травами и подаем с макаронами тальятелле — гнездами из широкой лапши. Последний штрих — тертый Пармезан.

Жарим филе в соусе из майонеза

Когда под рукой нет сливок или сметаны, на помощь придет любимый соус россиян — майонез. Многие критикуют его за сомнительный состав и высокую калорийность… И тем не менее сложно найти человека, готового отказаться от кусочка грудки, замаринованного в майонезе с чесноком.

attuale.ru

жареная грудка кусочками на сковороде

Охрененно сочная куриная грудка за 5 минут от Давай Пожрем. (перезалил без музыки)Жарим за 5 минут куриную грудку. После этой грудки вы не сможете есть другие! Сколько жарить нарезанную куриную грудку / мастер-класс от шеф-повара / Илья ЛазерсонОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Сколько жарить нарезанную... Одна сковородка. 30 минут. БОЖЕСТВЕННАЯ курица в соусе!Посуда, как у меня https://biol.ru https://biol.com.ua Группа Вы чо мне привезли? - https://vk.com/foodfails Группа ВК- https://vk.com/atpiska... Филе курицы в сметанном соусеВидео-рецепт филе курицы в сметанном соусе. Как пожарить куриную грудку с овощами / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Жареная лапша / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Как пожарить куриную грудку с... Как правильно ЖАРИТЬ красную РЫБУ/ мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить красную... Утка жаренная кусочками на сковородеХочу поделиться с вами рецептом прекрасной утки, жаренной кусочками на сковороде. Идеальное блюдо для семе... Как приготовить сочное КУРИНОЕ ФИЛЕ за 3 минутырекомендую пожарить куриное филе по моему рецепту, это очень вкусно и быстро еще рецепты с куриным филе... Невероятно вкусные кусочки куриного филе! Roasted ChickenПростой и бюджетный рецепт. Жареные кусочки куриного филе. Внутри мясо очень сочное и мягкое, снаружи - хрус... Почему сначала жарим лук, а потом мясо мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Почему сначала жарим... Куриная грудка очень сочная и вкусная!!!Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и вкусной!Попробуйте приготовить,... Куриная грудка с овощами за 20 минут. Сочная ВКУСНЯТИНАКуриная грудка с овощами за 20 минут. Просто, быстро и очень вкусно!) ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриная грудка 700-800 гр.... "Макачка))) Замороженная или свежая "прослойка", жаренная с луком! Свинина, грудинка!"Приглашаю на канал Vita Vika: https://www.youtube.com/channel/UCLEzfIPR4V5AK-HaE_HrGwA/playlists?view_as=public "Макачка))) Замороженная или ... Как вкусно пожарить куриное филе или куриные наггетсыКак вкусно пожарить куриное филе или куриные наггенсы. 500 - 600гр. куриного филе,1/2 чайной ложки соды,половинка... Курица жаренная на сковородеНам понадобится: Растительное масло Куски курицы лук соль перец по вкусу. Идеальная Жареная Куриная ГрудкаКак вкусно пожарить курицу, куриную грудку. Не ресторан, но для понтов сойдет! КУРИНАЯ ГРУДКА ДЛЯ ПОНТОВ.... 7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬЧто приготовить, если мало времени, а кушать хочется? 7 рецептов куриного филе. Самые-самые простые рецепты.... Индейка жаренаяЖарим филе бедра индейки с чесноком. Аппетитная куриная грудка под сметанным соусомКуриная грудка под соусом Продукты куриная грудка...... 2 шт лук репчатый..........1 шт сметана .............3-4 ст .л майон... Сочная куриная грудка в сметанном соусеГрудки нарезаем кубиками 4 зубчика чеснока, сметану, соль и перец перемешиваем Обжариваем куриные грудки... Жареная картошка с курицей на сковороде - Супер рецепт! Как вкусно пожарить картошку с курицей?Лучшая косметика из Кореи! Доставка по всей России! vk.com/koreanbrand24. Как приготовить куриную грудку в кляре. | How to cook chicken breast in batter.Рецепты от Lirin Lo https://www.youtube.com/channel/UC3c4C91kQjUsLezstCIiang Как приготовить куриную грудку в кляре. Простой, быстрый... Куриное филе на сковороде с хрустящей корочкой. Как приготовить филе рецепты [Вкусная находка]Куриное филе на сковороде с хрустящей корочкой снаружи и воздушное внутри. Как приготовить филе рецепты... Курица жареная - рецепт. Как вкусно пожарить курицу на сковороде.В этом видео мы покажем как вкусно пожарить курицу на газу в сковороде со специями, прежде немного замарино... Сочная жареная свинина с луком / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочная жареная свинина... Куриная грудка на сковороде за 15 минут [Спортивная диета]Еще один рецепт куриного филе за 15 минут - быстро, вкусно и большое количество белка. Теперь вариант для... Куриная Грудка в Сухарях, Сочная и Нежная (Наггетсы Отдыхают) Nuggets RecipeОчень сочная и вкусная куриная грудка, ее очень легко приготовить, а блюдо у вас будет шикарное ***********************... Филе лосося на сковороде с обалденным соусом!филе лосося- 4шт. молодой шпинат- 200-300гр. черри помидоры-400-500гр. чеснок... Вкусная курица с овощами, курица на сковородеОчень вкусная и ароматная получается курочка, рецепт простой и доступный. Курица с соевым соусомКурица в соевом соусе - это прекрасный способ потушить курицу небольшими кусочками в глубокой сковороде... Курица с луком и морковью Быстро и вкусноКак быстро и вкусно приготовить курицу с луком и морковью. Подписка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCNyExc30GSrl-wOSOPZBymg. Как приготовить КУРИНУЮ ГРУДКУ вкусно и быстро | Quick & Best Chicken BreastПриготовить куриную грудку, чтобы она была вкусной и сочной, очень просто. -------- Дорогие друзья, подписывайт... Курица с рисом в сковородкекуриная грудка-пол кило лук репчатый-1 шт(крупная) морковь 1 шт(крупная) соль по вкусу рис Басмати 300 гр вода... Куриная грудка, тушеная в сметане! Рецепты из курицы. ВКУСНЯШКАКуриная грудка, тушеная в сметане! Рецепты из курицы Для приготовления понадобиться: Куриная грудка –... Рыба жареная в кляре. Рыба жареная на сковороде.Обязательно кушайте рыбу, это просто необходимо для нашего организма! А вот такую рыбку вы захотите есть... Жареная сочная КУРИНАЯ ГРУДКА с хрустящей корочкой / рецепт от шеф-повара / Илья ЛазерсонОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Жареная сочная куриная грудк... Нежное куриное филе в кляре.Куриная грудка в кляре.Нежное куриное филе (куриная грудка) в кляре.Мясо,приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенн... Очень вкусная Жаренная Курица. Как жарить курицу на сковороде. Жарим жарим кур РецептОчень вкусная Жаренная курица. Покажу Как жарить курицу на сковороде. Жарим жарим кур Рецепт. Как приготовить куриные грудки. Любимое блюдо от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v... Свинина с луком жареная кусочками на сковороде. Рецепт сочной жареной свинины с лукомКак приготовить свинину с луком кусочками и пожарить на сковороде, а также другие рецепты самых вкусных... Куриное филе в кляре - Золотые пальчики цыпленкаГотовим дома восхитительную горячую закуску - куриное филе в кляре или золотые пальчики цыпленка. Это очень... КУРИНОЕ ФИЛЕ в СОЕВОМ Соусе\\Tasty CookСочное, нежное куриное филе в соевом соусе обязано Вам понравится! Приятного просмотра! Если ВАМ понравилос... 🦆 утка с апельсинами 🍊. Рецепт жаренного утиного филе от Марко Черветти .Утка! Точнее, утка с апельсинами ! Каждая страна настаивает, что авторство ее. Мы воспользуемся... Тушеная курица в сливочном соусе. Куриное филе в сливочном соусе| Курица в сливках на сковороде | Самодельная ЕдаСтатья на сайте: https://goo.gl/rmLIoh Простой видео рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе. Курочка... Как правильно жарить картошку . Картошка с Мясом .Хочешь выиграть 10 $ которые я пришлю тебе на банковскую карту ? Тогда смотри видео по ссылке https://goo.gl/KMxnf5... Как правильно пожарить мясо свинины Жарим мясо на сковородеКак правильно пожарить мясо свинины , чтобы оно было сочным , мягким , вкусным. Жареное мясо свинины на сково... Тушеная капуста с курицей или куриной грудкой. Простой проверенный рецепт!В этом видео я покажу, как приготовить тушеную капусту с курицей. В этом рецепте лучше использовать куриную... КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ. Видео рецепт от НадеждыГРУППА ВК - https://vk.com/gotovimsnadezhdoj Куриное филе с овощами. Канал «Готовим с надеждой». Не пропустите очередной...

www.videocook2.ru

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде

Филе грудки считается диетическим мясом, это самая нежирная часть курицы, поэтому оно рекомендовано для «сидящих» на диете. И именно по этой же причине на сковороде оно часто получается сухим, так как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде и сохранить ее сочность можно лишь потушив ее в каком-нибудь соусе, да еще с овощами или грибами. Ну а если хочется жареной? Как получить хрустящую курицу и сохранить в ней сок? Только запечатав его внутри хорошим слоем панировки. Так что сегодня будем жарить куриную грудку в панировке.

Панировка будет состоять из трех ингредиентов: муки, яиц и панировочных сухарей. А моя задача рассказать как их использовать и как жарить, чтобы шубка на курином филе удержалась на месте и не сползла, что бывает случается у неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 куска;
  • соль – 1ч.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана.

Как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде

  1. Из двух половинок куриной грудки получится четыре отбивных – во что, в принципе, и превратится наша курица в итоге. Лучше разрезать курицу будет немного в подмороженном состоянии, разрезаем ножом с широким лезвием каждый кусок на два ломтя.
  2. Солим со всех сторон и отбиваем. Чтобы брызги не разлетались по кухне мясо накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем слегка, без фанатизма сначала с одной стороны, затем с другой.
  3. Дальше будем ее панировать. Как я уже писала для панировки нужна мука, яйца и сухари. Сыпучие ингредиенты каждый по отдельности насыпаем в плоские тарелки, а яйцо разбиваем в не очень глубокую и широкую тарелку, слегка взбалтываем вилкой.
  4. Теперь действуем именно в таком порядке: обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Обваливаем в сухарях.
  7. Складываем наши отбивные на разделочную доску и оставляем их полежать 10 минут. Это нужно затем, чтобы мука и сухари немного размякли, разбухли и уплотнились, тогда во приготовления на сковороде они образуют на куриной грудке хорошую хрустящую корочку, которая не отвалится, мясной сок останется внутри и она обязательно получится вкусной.
  8. Тем временем в сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его на большом огне, затем огонь убавляем и кладем отбивные.
  9. Жарим на первой стороне 3 минуты и переворачиваем. Регулируйте нагрев, важно, чтобы корочка схватилась, зарумянилась, но не подгорала. На второй стороне тоже достаточно 3 минут. Куриное филе готовится быстро и, в принципе, оно уже готово, но для большей уверенности можно еще подержать по 2 минуты. Но не больше! Иначе все усилия по сохранению сочности будут зря и вы ее пересушите.
  10. Готовое мясо выложите со сковороды, дайте ему отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с любым подходящим гарниром и легким овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

А от меня еще несколько небольших советов, как можно приготовить такую куриную грудку на сковороде еще вкуснее:

Когда разогреваете подсолнечное масло положите в него 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие дольки, и веточку розмарина, а перед тем как класть курицу выньте их, Вы получите очень ароматное масло и, конечно, курицу.

В панировочные сухари натрите на мелкой терке твердый сыр. Достаточно буквально 1 столовой ложки. Корочка на мясе станет интереснее.

Приготовьте к курице сливочно-сырный соус: подогрейте в сотейнике 10% сливки (не кипятите!), снимите с огня, разбейте в горячие сливки 1 яйцо, быстро-быстро взбейте венчиком, насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра, добавьте щепотку мускатного ореха и подайте к куриной грудке. Хорошо подойдет и домашний кетчуп. Вкусно? Вкусно!

blog-recept.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта