Главная  О Компании     Новости Контакты

Фабрика по производству замороженных фруктов и овощей. Завод по заморозке овощей и фруктов


Фабрика по производству замороженных фруктов и овощей

Варна

Фабрика по производству замороженньіх фруктов и овощей и фабрика по производству мясньіх полуфабрикатов, молотого мяса и мясньіх расфасовокПродается действующий бизнес.

Сейчас предприятие употребляет 20% собственных производственных способностей из-за отсутствия обратных средств и выплаты банковского кредита.

Площадь земляного участка: 16 900 кв.мЗастроенная площадь: 10 100 кв.м

Возможность расширения на 6 000 кв.мОбщий объем холодильных сооружений: 24 000 куб.мФабрики построены в 2005 году по европейской программке. Размер финансирования составляет 7,860 млн. евро, из их 3 млн. евро составляет цена оборудования.Предприятие работает по договорам на экспорт с Германией, Польшей, Турцией, Грецией, Австрией, Россией. Для сбыта на внутреннем рынке заключены договоры с торговыми сетями, включающими более 2000 объектов на местности всей страны.

I. ФАБРИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗАМОРОЖЕННЬІХ ОВОЩЕЙ

Предприятие для переработки и замораживания фруктов и овощей работает с 2005 года.

Застроенная площадь: 7 800 кв.м

Доступ к автомагистрали. Находится неподалеку от большого городка и на расстоянии в границах 100 км от производителей фруктов и овощей.

Производственная мощность: - овощные консервы: 100 тонн за месяц - овощное ассорти: 100 тонн за месяц Расфасовки от 0,450 кг до 1 кг

Предприятие включает:- четыре собственных источника воды- двойное электропитание и собственные трансформаторы- дизельные и электронные генераторы, парокотельная - газификация - станция чистки

Административная часть включает столовую, кухню, гостиничную часть для руководящего персонала.

Оборудование: Машины и техника сделаны такими известными компаниями, как Herbort, Cabinplant, Уршел, Goztepe, FSK. Установлено четыре винтообразных холодильных компрессора SABROE (1 200 KW)

Производственная мощность: 10 000–12 000 тонн в год• Предприятие работало по договорам на экспорт с Германией, Польшей, Турцией, Грецией, Австрией, Россией.

Холодильные камеры (общий объем - 15 000 куб.м) для хранения и переработки замороженных фруктов и овощей. Возможность хранения около 2500–3000 тонн продукции и сотворения логистического центра.Два IQF туннеля с производственной мощностью 3,6 тонн в час, один с мощностью 2,2 тонн в час и один стационарный с мощностью 800 кг в час, позволяющий переработку и замораживание около 6 тонн продукции в час.

Ассортимент замороженной продукции:

• Замороженные овощи: горох, сладкая кукуруза, цветная капуста, брокколи, нарезанный перец, цельный перец, печеный очищенный перец, зеленоватая фасоль, бамия, грибы, лук, помидоры, кабачки и овощное ассорти.• Замороженные фрукты: клубника, малина, черника, шиповник, черешня, вишня, персики, абрикосы, чернослив без косточек.• Замороженный бланшированный картофель.• Замороженный панированный картофель со специями типа “уэджис“.• Замороженные овощные и вегетарианские бургеры и крокеты: фаршированный перец в панировке, вегетарианский шницель, крокеты из шпината, грибные крокеты, бургер “Хэппи кук“, крокеты из брокколи, цветной капусты, картофельные крокеты и т.д.• Линия для производства консервов с 2-мя автоклавами “PAOLO LEVATTI” и консервное оборудование “FEMIA” с производственной мощностью 60-80 тонн в день.• Упаковка продукции осуществляется при помощи машины с мультифункциональной насадкой (производственная мощность - 50 штук за минуту), 10 автоматических этикеровочных машин и электрических весов.

• Холодильные установки обустроены винтообразными компрессорами SABORE - 2 х 355 kw и 2 х 200 kw.

• Предприятие располагает своей лабораторией, внедрена система контроля НАССР и сертификация на переработку эко-продукции для сбыта в ЕС и США.

II. ФАБРИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗАМОРОЖЕННОГО И ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

(создание кулинарных мясных, мясо-овощных и овощных полуфабрикатов, разделка мяса – свинина и телятина в малеханьких и огромных расфасовках)Застроенная площадь: 2 200 кв.м

Оборудование: Все виды машин – технологическая линия

Предприятие работает с 2005 года и отвечает всем требованиям Евро союза. Внедрена система контроля НАССР.

Производственная мощность до 10 000 тонн продукции- овощные консервы: 80 тонн за месяц - овощные полуфабрикаты: 80 тонн за месяц Расфасовки от 0,5 кг до 1 кг

Предприятие располагает холодильными камерами (общий объем - 8 900 куб.м), одна из их сертифицирована на экспорт продукции из Евро союза.

Осуществляется прямой импорт мяса из Бразилии, Аргентины, США, Канады, Польши, Германии, Австрии, Бельгии, Испании, Греции и Турции для собственного производства и реализации.Численность персонала: 50 человек в одну рабочую смену, 8 человек администаративного персонала.

Есть сезонный персонал, численность которого составляет от 40 до 60 человек. Дополнительный персонал нанимается на 2-3 месяца – для сбора урожая и обработки сырья из овощного и фруктового ассорти.• Предусмотрена установка оборудования для первичной обработки, сделанного компаниями-производителями Ласка, Гюнтер, Бизерба. Для вторичной обработки – технологическая линия последнего поколения от “CFS - KOPPENS”(Дания), спиральный туннель и шоковая камера для замораживания, шприц, переключатель, кабины для варки на пару, слайсер, термоформовочная машина и вертикальная упаковочная машина и др.

Оборудование позволяет изготовка качественной замороженной и охлажденной мясной и мясо-овощной продукции из свинины, телятины и куриного мяса.• Изделия в сыром виде – молотое мясо, котлеты и различные виды сырой колбасы, расфасованное филе, окорочка, крылышки, отбивные.• Холоднопрессованная (охлажденная) продукция – отбивные, бургеры и др.• Продукция с термической обработкой (печеная) – отбивные, колбаски, котлеты, шницели и др.• Панированные замороженные полуфабрикаты – бургеры, крокеты, куски мяса и др. (по 7 тонн в день).• Разделочный цех – свинина и телятина (ввезенная и российского производства) в огромных и малеханьких расфасовках (охлажденная и замороженная), шашлыки и др. (по 14 тонн в день).

Предприятие для переработки мяса может употребляться стопроцентно (без необходимости в дополнительных инвестициях) для переработки и замораживания грибов, фруктов, овощей и рыбы.

Причина реализации связана с конфигурацией рыночных критерий и в системе платежей в рассрочку с большими торговыми сетями. Отсутствие обратного капитала. Возможность партнерства меж сегодняшним обладателем и новым инвестором – принятие в долю либо продажа всего бизнеса (обе фабрики).

Желаете открыть кабинет либо консульство в Болгарии?Наша компания станет Вашим представителем, мы организуем выполнение Ваших поручений по бизнесу, поможем организовать бизнес в Болгарии.У нас есть свой кабинет со всеми необходимыми средствами связи и коммуникациями

Презентация болгарского бизнес на продажу. Представление: фабрики, фабрики, гостиницы, гидро-, АЗС и все для инвестиций в Болгарии, Продажа недвижимости, домов. каталог с едой для экспорта в Азию. Презентация Вашего бизнеса в Болгарии, также посредничество и консульство

Недвижимость VIP -6 Звездочный Черноморский Курорт *Камень Сберегал* для Реализации либо отыскивает инвесторовОбщее представление VIP -6 Звездочный Черноморский Курорт *Камень Сберегал* будеть новый интернациональный курорт с отелями 5 звезд и 6 звезд, без аналога

msd.com.ua

Бизнес по производству замороженных овощей и фруктов

Заморозка овощей и фруктов – это такая технология, которая позволяет сохранять им свои свойства (вкус, наличие витаминов, природную свежесть) практически неограниченное количество времени.

Узнайте подробнее:

Рынок заморозки – ситуация на сегодня и перспективы развития

Популярность среди потребителей замороженных овощей давно доказана. По оценкам агентства BusinesStat объем рынка замороженных овощей на территории нашей страны составляет 310 тысяч тонн. Эта цифра относится к 2015 году. В настоящее время из-за затянувшихся кризисных явлений, наблюдается некоторое падение спроса, но и, тем не менее с 2017 года ожидается рост продаж этой продукции на 1,7 – 3,4 % в год. На сегодня большая часть продукции, фигурирующей на этом рынке, по разным оценкам до 80%, поступает из соседних стран – Китая, Польши и пр. Экономическая ситуация привела к активизации отечественных предпринимателей, которые решили освоить бизнес по заморозке овощей.

В номенклатуру продукции, которая может быть заморожена входят:
  • овощи;
  • фрукты;
  • травы;
  • грибы.

Их используют при изготовлении домашней пищи, и в системе общественного питания. Это и определяет круг основных потребителей – это розничные торговые сети, крупные супермаркеты, предприятия - производители кондитерской продукции и пр., сети ресторанов быстрого питания.

Основные затраты на организацию производства

Можно утверждать, что подобный вид предпринимательства носит сезонный характер. То есть падение рынка происходит весной и сохраняется до осени. Но летом, у предпринимателя идет активная работа по закупке сырья и формирования складских запасов.

Затраты необходимые для обеспечения работы цеха, в котором используется шоковая заморозка включают в себя:
  • закупка сырья, расходы на электроэнергию, тепло, воду;
  • заработная плата, оплата аренды площадей, транспорт и пр.;

Технология производства

Технология глубокой заморозки выполняется за несколько шагов:
  • очистка сырья – приемка овощей и фруктов;
  • сортировка;
  • нарезка;
  • перемешивание;
  • шоковое охлаждение овощей до следующих параметров от + 12 до – 18 град., для этого необходима морозильная камера глубокой заморозки;
  • упаковка и отправка готовой продукции потребителям.

Необходимое технологическое оборудование

Для организации работы цеха производительностью 2 400 кг в смену, необходимо следующее оборудование глубокой заморозки:
  • камера шоковой заморозки – около $40 000;
  • камера для хранения замороженной продукции - около $7 000;
  • технологическое оборудование, включающее в свой состав – ванны для мойки сырья, устройства для чистки картофеля, столы для обработки полуфабрикатов, варочные котлы и пр. - около $5 500;
  • полуавтоматическое оборудование для упаковки готовой продукции - около $4 500;
  • различный вспомогательный инвентарь и технологическая тара - около $800.

Несложно подсчитать, что основные расходы на приобретение необходимого оборудования составят – около $ 57 800. Но в случае если бюджет на раскрутку этого вида бизнеса ограничен, то можно снизить расходы, приобретя на рынке оборудование меньшей мощности и с меньшим уровнем автоматизации. Кроме этого, всегда можно найти оборудование, например, камеры шокового охлаждения, бывшие в употреблении и сэкономить, таким образом, от $18 000 до $24 000.

Ориентировочный срок окупаемости и выхода на получение полной, расчетной прибыли составляет три – четыре года.

Тонкости работы на рынке глубокой заморозки

Анализ деятельности компаний, работающих на этом рынке, показывает, что при относительно высокой рентабельности и малой конкуренции, среди отечественных производителей, сложностей у них хватает.

Первая - это взаимоотношения с потребителями. По большей части, в их круг входят розничные торговые сети и крупные супермаркеты. Как правило, они могут требовать предоставления определенных преференций. В некоторых сетях объем преференций может составить до $ 390 за одну позицию.

Вторая проблема по значимости – это сырье, точнее его качество. У каждого производителя свои понятия о качестве и это не может не вызывать сложностей в процессе закупки. Ко всему прочему из-за этого возникают проблемы с формированием товарного запаса. Оптимальным вариантом будет заключение договоров с теми предприятиями-производителями сельхозпродукции, которые в состоянии выполнять все требования к качеству продукции, предназначенной для заморозки.

На практике сложно определить, какие замороженные продукты будут пользоваться спросом в будущем сезоне. Если к началу массовых продаж не будут заключены договора с потребителями, то вложенные средства можно считать потерянными.

Третья проблема – это долгий цикл окупаемости. То есть, в летнее время средства будут потрачены на формирование сырьевого склада, а вернуться они только во время продаж, то есть в зимнее время. Другими словами, деньги будут заморожены на срок от полугода, и вывести их из оборота не представляется возможным.

Логистическая составляющая представляет собой четвертую проблему. Опыт говорит о том, что затраты на неправильно организованную логистику могут составлять до 30% от себестоимости продукции.

Кстати, будет нелишним организовать прохождение добровольной сертификации, подтверждающей качество и безопасность выпускаемой продукции. Такой ход наверняка повысит уровень доверия к начинающей компании и позволит быстрее выйти на рынок.

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!

Комфортнее писать?

Мы ждем ваши письма на электронную почту [email protected]

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.

www.fastcold.ru

Свой бизнес на полуфабрикатах: замороженные овощи и фрукты

Анализ рынка «холодных» продуктов

Рынок замороженных овощей, фруктов, ягод и смесей сейчас только развивается. По оценкам экспертов до его насыщения еще достаточно далеко. Более 40 % представленной продукции приходится на долю компаний-импортеров, это достаточно благоприятные условия для выхода на рынок нового, отечественного игрока. Кроме низкой конкуренции, основные преимущества бизнес-идеи: немалая наценка от 40 до 200%, высокий спрос, большой ассортиментный ряд товара, который можно изготавливать и реализовывать, широкий круг каналов сбыта.

Как открыть свой бизнес. Технологии и оборудование

Современные технологии, используемые для получения замороженных продуктов, позволяют делать это быстро и просто. Одна из последних, прогрессивных – шоковая заморозка. Суть ее такова: сначала сырье предварительно охлаждают до 3-5 градусов по Цельсию, затем его обрабатывают паром для дезинфекции, далее в специальной камере подвергают глубокой заморозке от -20 до -40 градусов. При этом сохраняется до 80% полезных компонентов, свойства, аромат, цвет, товарный вид продуктов. Стоит одна камера шоковой заморозки около 20 000 у.е.

Как открыть свой бизнес. Инвестиции

Для открытия своего бизнеса на изготовлении и продажах замороженных полуфабрикатов, в частности овощефруктовой группы, потребуется стартовый капитал в размере 100 000-150 000$. Именно столько необходимо на закупку линий шоковой заморозки, холодильных камер для хранения сырья, регулярного приобретения партий овощей, ягод и фруктов, создание и продвижение бренда, промоутерские акции и рекламные компании.

Срок окупаемости бизнеса при таких инвестициях составит в среднем 3-3,5 года.

Специфика открытия бизнеса, «подводные камни»

Основные трудности, с которыми сталкиваются местные производители замороженных овощей и фруктов, это:

1. Сложности при выводе новой продукции на полки магазинов розничных сетей. Как известно, за присутствие каждой позиции в ассортименте супермаркета нужно платить и немало.

2. Трудно заранее спрогнозировать спрос и, как следствие, грамотно сформировать товарный запас.

3. Отсутствие единообразия сырья. Продукция разных поставщиков отличается друг от друга.

4. Долгий цикл окупаемости финансовых вложений. Закупка сырья происходит летом, а получение прибыли - только зимой, так как пик продаж замороженной продукции приходится на период с ноября по февраль. Получается, что средства, как и выпускаемый товар, оказываются заморожены.

5. Определенную часть прибыли «съедает» неграмотно организованная логистика.

Рынки сбыта

Несмотря на указанные выше нюансы, к которым должен быть готов любой желающий открыть свой бизнес по заморозке овощей, рынков сбыта продукции достаточно много: основные из них – это компании, занимающиеся выпуском полуфабрикатов, заведения общепита и HoReCa, пекарни, кондитерские, пиццерии, а также все ритейлеры.

privet-sovet.ru

Заводы по заморозке фруктов и овощей

Заводы по заморозке фруктов и овощей Цена 2 400 000 1 600 000 Цена снижена на 800 000 (33.33%) Местоположение:, Гара Вакарел Продается Тип имущества: Промышленное здание, Бизнес Характеристика района : В сельской местности, Около города, Возле магистрали Площадь: 10100.00 м2 Двор: 16900.00 м2 Вид строительства: Новостройки Состояние: прочитайте в тексте Авторизированное агентство Риэлтор по данному объекту Сергей Пеловски - Центральный Моб. тел.: +359 882 817 459 Тел.: +359 2 425 68 21 Адрес: р-он Лозенец, ул. Златен рог, эт. 4, офис 7, г., Болгария, 1407 Skype: bulgarianproperties.bg Функционирующие предприятия по заморозке продуктов возле Софии Заводы построены согласно двум проектам по программе САПАРД. Промышленные здания с общей застроенной площадью 10 100 кв.м. расположены на одном участке размером в 16 900 кв.м. Построенные холодильные территории с термопанелями занимают около 24 000 кв.м. Мощность охлаждения обеспечивается с помощью винтовых компрессоров SABORE 2 шт. х 355 квт и 2 шт. х 200 квт. Производство в обоих предприятиях совершается двумя IQF туннелями с мощностью 3,6 т / ч, один с 2,2 т / ч, двумя стационарными камерами шоковой заморозки с мощностью 800 кг / ч. Спиралевидная туннель Page 1

перерабатывает и замораживает около 10 тонн продукции в час. Это самое большое предприятие в Болгарии. Холодильные камеры, которые имеют объем 15 000 куб. м., сохраняют и перерабатывают замороженные фрукты и овощи, и камеры объемом 8900 куб. м. сохраняют и перерабатывают замороженное и охлажденное мясо и мясные продукты. Камеры вмещают около 35 000 40 000 тонн продукции. На предприятии есть собственная лаборатория, входящая в НАССР и сертифицирована по переработке ЭСО продуктов для ЕС и США. Описание бизнеса: «БУЛГАРЕКОПЛОД» ЕООД: Это предприятие по переработке и заморозке фруктов и овощей с застроенной площадью 7800 кв.м., расположенное в 300 метрах от автомагистрали «Тракия», в 22 км от Софии, возле железнодорожного вокзала «Вакарел» и в 40-120 км от производителей фруктов и овощей. Строительство окончено и имеет акт 16 с июля 2004 года. Предприятие располагает четырьмя собственными источниками воды, резервный блок питания, трансформаторы, дизельные электрические генераторы, отопление, газификация. - Машины на предприятии произведены такими солидными фирмами как Herbort, Cabinplant, «Уршел», Goztepe, FSK, и машины, произведенные в Болгарии с объемом 10000-12000 тонн в год. - Машины предполагается использовать в многофункциональных направлениях в производстве различных видов замороженных продуктов, таких как: - Замороженные овощи: ассортимент горох, сладкая кукуруза, цветная капуста, перец нарезанный, цельный перец, печенный очищенный перец, зеленая фасоль, бамия, грибы, лук, помидоры, кабачки, овощные ассорти. Замороженные фрукты клубника, малина, боровинки, шиповник, черешня, вишня, персики, абрикосы, слива без косточек. - Замороженный бланшированный полуобжаренный картофель. - Замороженный картофель в панировке с приправами Уеджис. - Замороженные овощи и вегетарианские бюргеры и крокеты в панировке или полуобжаренные линии CFS KOPPENS перец бюрек, вегетарианский шницель, крокеты из шпината, грибные крокеты, бургер хепи Кук, крокеты из брокколи, цветной капусты, картофельные крокеты и др. - Линия производства консервы с двумя автоклавами PAOLO LEVATTI и консервного оборудования FEMIA объемом 60-80 тонн / час. Примечание: Линия по изработке консервы не запущена в производство. - Упаковывание продуктов осуществляется машиной с многофункциональной головкой с объемом 50 шт. / мин. и 10 полуавтоматичными склеивающими машинами и электронными весами. БУЛГАРФРИГОПЛОД ЕООД: Предприятие расположено по соседству на той же территории с площадью 2200 кв.м. и предназначено для производства кулинарных мясных, овощных полуфабрикатов, завод по крупной и малой расфасовке свиного мяса и мяса телятины. Строительство окончено и принято с актом 16 в ноябре 2005 года. Оно соответствует всем требованиям Европейского союза и имеет введенную систему контроля НАССР. - Машины первичной обработки мяса таких фирм как Ласка, Гюнтер, Бизерба, вторичной обработки последнего поколения CFS KOPPENS, спиралевидный туннель и камера шоковой заморозки, опрыскивание, пароварочные кабины, слайсер, термоформовочная машина, вертикальная упаковочная машина и др. Они Page 2

производят высококачественные замороженные мясные и овощные изделия из свиного, телячьего и куриного мяса. - Сырые продукты фарш, карнацеи, колбаски, котлеты, сосиски и др., расфасовки филе, ножек, крыльев, отбивных. - Изделия холодного отжима отбивные, бургеры и др. - С термической обработкой печенные: отбивные, колбаски, сосиски, шницели, др. - Разделывание свиного и телячьего мяса туш импортного и отечественного рынка, большая и маленькая расфасовка (охлажденного и замороженного мяса), шашлык сделанный на автоматической машине PALGA и др./14t/24h/. - Панированные замороженные полуфабрикаты бургеры, крокеты, кусочки мяса /7t/24h/. - Переработка и заморозка грибов, фруктов, овощей и рыбы. - Предприятие располагает холодильными камерами общей вместимостью 8900 кв.м., одна из которых имеет сертификат для экспорта из Европейского союза. Здесь осуществляется прямой импорт собственного производства и продажи мяса. Импорт в основном из государств членов Европейского союза, в беспошлинных условиях третьих лиц. Референтный номер: BFS 0833 Page 3

Page 4

Page 5

Page 6

Page 7

docplayer.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта