Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеканка из куриного фарша. Запеканка с овощами и куриным фаршем


запеканка из куриного фарша | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 средние картофелины
100 мл горячего молока
75 гр тертого сыра (типа "Гауда", "Эдам")
соль, перец
мускатный орех
1 яйцо.
600 гр куриного фарша
3 ст. л. раст. масла
1 луковица
1 шт. лук порей
1 шт. болгарского перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 палочка корицы
1 ст. л. кедровых орешков
50 мл молока
75 гр тертого сыра (типа "Гауда", "Эдем")
соль, перец.
Форма №20
Масло слив. и сухари для обсыпки
3 помидорки черри.
Показать все (20)

foodily.ru

Запеканка из куриного фарша

Некоторые блюда знакомы нам еще с раннего детства, и порой сложно понять – они нравятся нам так сильно из-за теплых воспоминаний или же из-за действительно высоких вкусовых качеств. Запеканка из куриного фарша это точно второй случай, ведь если ее правильно приготовить, то у вас получится невероятно ароматное и необычное кушанье для всей семьи. Сегодня «Твой поваренок» поделится с вами тремя наиболее удачными рецептами этого яства, а вы уже решите для себя, какой из них подходит вам больше.

к содержанию ↑

Сытная и очень вкусная запеканка с фаршем из курицы и картофельным пюре

В жизни каждого домашнего кулинара нередки случаи, когда мясное блюдо, например, котлетки, заканчивается быстрее, чем гарнир. Что делать в таком случае с остатками? Конечно, можно просто подать гарнирное кушанье с чем-то еще, но куда удачнее будет идея создания нового яства, необычного и оригинального.

Ингредиенты

  • Фарш из филе курицы – 0,6 кг;
  • Картошка – 800-1000 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как пошагово делается куриная запеканка с фаршем и картошкой в духовом шкафу

В этом рецепте мы приготовим сначала пюре. Если же у вас и так есть оно, то можете пропустить часть с его готовкой и перейти сразу к процессу обжарки фарша.

  1. Картошку чистим от кожуры, нарезаем на 4 части и отправляем вариться в очищенной воде.
  2. Когда картофель станет мягким, сливаем воду с кастрюли и толчем его с помощью толкушки. Сюда же добавляем половину сливочного масла, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем и даем как следует остыть.
  3. Теперь займемся подготовкой фарша. Сперва очистим луковицу и нарежем ее максимально мелко.
  4. Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
  5. Топим сливочное масло на сковороде, затем всыпаем лук и чеснок и обжариваем постоянно помешивая до прозрачности лучка.
  6. Добавляем в сковородку фарш и продолжаем готовку. В процессе обжарки лопаткой разбиваем крупные комки, чтобы масса была более однородной.
  7. Готовый фарш остужаем, солим перчим и добавляем в него яйцо. Хорошо перемешиваем.
  8. Глубокую форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем на ее дно половину картофельного пюре.
  9. Накрываем массу мясным фаршем, а затем вновь кладем картошку.
  10. Сырок натираем на терке и посыпаем им поверхность будущей запеканки.
  11. Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов, отправляем внутрь форму и запекаем в течение 20-30 минут.

Готовую запеканку с курицей немного остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

к содержанию ↑

Рецепт оригинальной запеканки с курячьим фаршем и рисом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно запекать запеканку с измельченной курицей и рисом в духовке

  • В небольшую кастрюлю вливаем два стакана воды, немного подсаливаем ее и доводим до кипения.
  • Всыпаем рис, накрываем крышкой и, уменьшив огонь до минимума, ждем, пока жидкость полностью впитается. Готовый рисик отставляем в сторону.
  • В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться. Тем временем очищаем лук от шелухи, а морковку от кожуры.
  • Нарезаем лучок мелким кубиком и отправляем его обжариваться первым.

  • Морковь натираем на терке и тоже перекладываем в сковородку.
  • Болгарский перец ополаскиваем, срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем квадратиками. Всыпаем к овощам и продолжаем обжарку.
  • Добавляем в сковороду куриный фарш и жарим его, разделяя крупные комки лопаткой. Солим, перчим и жарим до готовности.
  • Дно глубокой формы для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем нижним слоем остывший рис.
  • Поверх него умащаем фарш, а затем натираем на крупной терке сыр и формируем красивую шапочку.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, затем ставим форму внутрь и запекаем полчаса.

Готовую запеканку украсьте свежей зеленью и кусочками сочных овощей.

к содержанию ↑

Рецептура приготовления простой запеканки с фаршем из куры в мультиварке

С появлением кухонной чудо-помощницы готовка многих блюд стала настолько простым и приятным занятием, что этим ремеслом начали заниматься даже далекие от поварского дела люди. Естественно в мультиварке можно сделать и запеканку, причем получится она ничуть не хуже, чем в духовке, а может даже и лучше.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Сметана – 300 мл;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как испечь запеканку с картофелем и фаршем из куриной грудки в мультиварке по шагам

  1. Начнем с овощей. Картофель мы чистим от кожуры, и нарезаем тоненькими пластинками.
  2. С лука снимаем шелуху и шинкуем его максимально мелко, чтобы в конечном блюде он почти не чувствовался.
  3. Отдельно подготовим нашу заливку. В глубокую мисочку разбиваем яйца, взбиваем их вилкой или венчиком.
  4. Сюда же добавляем сметану, кетчуп, немного соли, перца и любимых специй по необходимости.
  5. Аккуратно вводим муку, не забывая постоянно помешивать массу.
  6. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслом, особенно дно. Вливаем немного заливки, а поверх нее кладем тонким слоем половину картофеля.
  7. Смешиваем куриный фарш, соль и измельченный лук. Полученную массу выкладываем прямо на картошку и распределяем.
  8. Накрываем слоем картофеля, вливаем остатки заливки и даем ей хорошо растечься.
  9. Устанавливаем чашу на место, выставляем режим «выпечка». Таймер следует поставить на 1 час 10 минут.

Когда вы услышите звуковой сигнал, не спешите открывать крышку – дайте запеканке постоять еще минут 10, дойти до готовности.

Вынимается такая запеканка из куриного фарша из мультиварки при помощи пароварки. Делать это следует после того, как она немного остынет. Так вы будете уверены, что все ингредиенты схватились и запеканка не развалится при вынимании.

tvoi-povarenok.ru

Запеканка с куриным фаршем / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Какое же разнообразие рецептов запеканки дарит нам интернет! Все такое вкусное, что слюнки текут! Я очень надеюсь, что и от моего рецепта у вас разгуляется аппетит и вы скоренько пойдете на кухню повторить мой удачный эксперимент. На самом деле все очень просто! Запеканка с куриным фаршем получается настолько нежной и вкусной, что ее можно есть даже деткам, а все благодаря самостоятельно перемолотому мясу и умелым рукам мамочки.

Ингредиенты для приготовления запеканки с куриным фаршем

  1. Филе куриное свежее 1–1,2 килограмма
  2. Капуста цветная 300 грамм
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Помидоры свежие среднего размера 3–4 штуки
  5. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  6. Яйцо куриное 3 штуки
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Сметана 5 столовых ложек
  10. Сыр твердый 100–150 грамм
  11. Масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Морковь, Помидор, Курица

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, духовка, тарелка – 4 штуки, блюдце, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки, глубокая форма для запекания, блюдо для подачи, блендер или мясорубка, большая миска, крупная терка, овощерезка, столовая ложка, деревянная лопатка, ручной венчик, пищевая пленка, кондитерская кисть, пищевая фольга

Приготовление запеканки с куриным фаршем:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску.Запеканку мы будем готовить из куриного фарша, поэтому для начала нам нужно его сделать. Измельчить мясо можно двумя способами. Я больше люблю первый, а там на ваше усмотрение: выкладываем кусочки курицы в чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы. Внимание: фарш должен получиться по консистенции пюреобразный, так что не пугайтесь. В процессе выпекания такая масса лучше возьмется, поэтому блюдо будет держать форму.Второй способ: по очереди выкладываем кусочки мяса в мясорубку и перемалываем их через мелкую решетку (лучше 2 раза). Готовый фарш выкладываем в большую миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем цветную капусту.
Цветную капусту хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем овощ на соцветия и, если компонент все еще крупного размера, тогда измельчаем его кусочками. Мелко рубленную капусту перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем кубиками.Можно также нашинковать компонент с помощью крупной терки, но тогда морковь практически не будет ощущаться в запеканке. Это уже дело вкуса. Я пробовала по-разному. Подготовленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Помидоры хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножек и после разрезаем пополам. Каждую часть мелко рубим кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце. Внимание: данный компонент может нам и не пригодиться, все зависит от того насколько сильно вы любите свежую зелень в блюдах. Если не особо приветствуете петрушку, тогда можете ее не добавлять в запеканку.
Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.
Твердый сыр натираем на крупной терке прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем его в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем готовить фарш для запеканки.
Шаг 7: подготавливаем яйца.
Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую маленькую миску. С помощью ручного венчика хорошо взбиваем компоненты до тех пор, пока из них не получится однородная желтая масса с легкой пеной.
Шаг 8: готовим запеканку с куриным фаршем.
В миску с куриным фаршем добавляем измельченную цветную капусту, морковь, кубики помидоров, а также сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Далее добавляем сюда яичную массу, а также по желанию высыпаем мелко рубленную петрушку. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. В конце высыпаем в емкость муку и по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем до однородности и переходим к приготовлению запеканки.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Тем временем перекладываем фарш из миски в глубокую форму для запекания и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Внимание: заранее емкость смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. Далее плотно накрываем все пищевой фольгой так, чтобы по краю не было дыр. Когда разогреется духовка, ставим на средний уровень форму с блюдом и запекаем его в течение 40–45 минут. За 10–15 минут до окончания, с помощью кухонных прихваток достаем емкость, освобождаем от пищевой фольги и равномерно посыпаем поверхность запеканки тертым твердым сыром. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и даем блюду зарумяниться. В конце даем запеканке слегка остыть и можем сервировать обеденный стол.
Шаг 9: подаем запеканку с куриным фаршем.
Когда запеканка слегка остынет, с помощью ножа нарезаем ее порционными кусочками и перекладываем деревянной лопаткой на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу как основное. К такой запеканке даже не нужен гарнир, ведь в ее состав входит все, что нужно для сытного обеда или ужина. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо овощных ингредиентов, указанных в рецепте, в куриную запеканку можно также добавить кабачки, капусту брокколи, чернослив или же сладкий перец;

– запеканку с куриным фаршем можно приготовить и без вспомогательных ингредиентов. Уже перед подачей в качестве гарнира к такому блюду можно подать вареные или жареные овощи на гриле;

– для такого блюда нужно брать мясистые помидоры, которые будут держать форму. Внимание: если вы видите, что овощи довольно водянистые, тогда обязательно вырежьте семена;

– запеканку можно приготовить и в маленьких формочках из-под кексов. В таком варианте запекается блюдо не более 20–30 минут и без тертого сыра и, конечно же, фольги;

– если вы готовите данное блюдо для малышей, тогда можете заменить сметану на молоко или сливки. Так запеканка получится намного нежнее.

www.tvcook.ru

Запеканка из куриного фарша: картофельная, диетическая, сырная

02 сентября 2017 2396

Куриный фарш — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Но, помимо стандартных котлет и тефтелей, из него можно приготовить и другие быстрые и питательные блюда. Например, запеканку.

Экспериментируя с различными ингредиентами, можно создать гастрономический шедевр, который станет вкусным ужином для семьи или украсит праздничный стол. В числе наиболее сочетаемых с курятиной продуктов можно отметить картофель, макаронные изделия, грибы, различные овощи.

Заливная запеканка с грибами и куриным фаршем

Ингредиенты Количество
курятина - 600 г
творог (можно заменить тертым сыром) - 100 г
молоко - 200 мл
отруби овсяные - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
сыр для заливки - 150 г
свежие или консервированные грибы - 250 г
луковица - 1 шт.
желтый или зеленый сладкий перец - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
перец и соль - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Быстрый и вкусный ужин можно приготовить, взяв на вооружение беспроигрышное сочетание — фарш и грибочки. Представляем вашему вниманию рецепт запеканки из куриного фарша с грибами.

Приготовить «тесто», соединив замоченные на 10 минут в 100 мл молока овсяные отруби, пропущенные через решетку мясорубки куриное мясо и лук, творог (или сыр). Посолить и поперчить смесь, тщательно перемешать. Для начинки протомить грибы на масле до полного выпаривания влаги, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и томить на минимальном огне около 5-7 минут.

Форму смазать небольшим количеством масла, и распределить куриный фарш по ее дну и стенкам. Выложить грибную начинку, посолить, поперчить, залить заливкой (яйца взбить со 100 мл молока, добавить тертый на терке сыр и перемешать).

Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую до 190-200 0С духовку на 20 минут. Фольгу снять и выпекать запеканку еще 20-25 минут до появления аппетитной корочки. Блюдо необходимо слегка остудить и нарезать острым ножом на эффектные порционные кусочки.

Картофельная запеканка с куриным мясом

Одна из самых любимых детьми и взрослыми запеканок готовится из картофельного пюре и куриного фарша. Чтобы создать нежное и воздушное блюдо, понадобятся следующие доступные продукты:

  • картофель — 400 г;
  • курятина — 400 г;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • размягченное сливочное масло — 20 г;
  • черный перец и соль.

Время приготовления запеканки: 60 минут.

Калорийность: 155 ккал/ 100 г.

Сварить очищенный картофель до готовности, размять, добавить в него сливочное масло. Нарезанный кубиками лук обжарить, добавить к нему измельченные кубиками томаты и фарш, приготовленный из пропущенной через мясорубку курятины, обжарить. Приправить смесь по вкусу.

В форму выложить фарш, после — пюре, и присыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 180 0С духовке. Подавать можно, как в теплом, так и в охлажденном виде, разрезав на порционные куски.

Рулет из лаваша и курицы — необыкновенно вкусная закуска с мясом и овощами. Мы расскажем вам как сделать эту закуску необыкновенно сочной.

Читайте как приготовить вкусные толстые блины на кефире. Их можно подавать с медом или вареньем, а можно и добавлять соленый паштет для пикантности.

Возьмите на заметку рецепт творожного печенья без масла и маргарина.

Диетический рецепт

Диета — не повод отказываться от вкусных и питательных блюд. Можно побаловать себя оригинальной низкокалорийной запеканкой. Для ее приготовления в духовке следует подготовить такие компоненты:

  • филе куриное — 500 г;
  • капуста -700 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • репчатая луковица — 2 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • жирная сметана — 50 мл;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • вода — 50 мл;
  • соль, сухие травы.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность: 75 ккал/ 100 г.

Лук нарезать кубиками, натереть на терке морковь.

Обжарить овощи в глубокой сковороде до готовности, добавить к ним фарш из прокрученного на мясорубке филе, посолить и готовить, помешивая, до испарения влаги. Капусту нашинковать и потушить около 10 минут в воде (подсоленной).

По дну смазанной маслом формы для выпечки распределить половину тушеной капусты, фарш и снова капусту.

Злить взбитыми со сметаной и яйцами и готовить при 180 0С около 40 минут. Блюдо станет прекрасным выбором для ужина девушки, сидящей на диете, а своими вкусовыми качествами покорит самого привередливого гурмана.

Запеканка «Ассорти»

В сезон кабачков стоит добавлять низкокалорийный и насыщенный полезными веществами овощ во многие блюда. Например, в запеканку. Для приготовления оригинального ужина понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки — 400 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • фарш куриный — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый (желательно соленый) сыр — 70 г;
  • луковица большая — 1 шт.;
  • майонез (домашний) — 3 ст.л.;
  • молоко комнатной температуры — 30 мл;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 20 мл;
  • измельченный укроп, соль и перец.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность запеканки: 115 ккал/ 100 г.

Кабачок и очищенные картофелины нарезать тонкими кружочками, приправить по вкусу. Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить к обжаренному луку фарш и готовить, перемешивая до полного испарения жидкости. Яйца соединить с майонезом и зеленью, взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.

Противень смазать маслом и распределить на нем слой из картофельных слайсов, слой фарша и слой из кабачков. Залить подготовленной яичной заливкой и отправить в предварительно разогретый до 180 0С духовой шкаф. Через 40 минут достать блюдо из духовки, посыпать его натертым на терке твердым сыром и запекать в течение 15 минут до готовности и появления румяной сырной корочки.

Классический рецепт

Сытное и ароматное блюдо — запеканку из макарон и курятины, с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Все ингредиенты доступны, а процессы — просты. Понадобятся такие компоненты:

  • курятина — 800 г;
  • макароны (рожки или ракушки) — 200 г;
  • молоко — ½ ст.;
  • сыр твердый — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томат крупный — 1 шт.;
  • масло (оливковое или другое растительное) — 20 мл;
  • сухие травы, перец молотый, соль.

Время приготовления запеканки: 70 минут.

Калорийность: 375 ккал/100 г.

Курятину перекрутить через мясорубку, помидор измельчить в блендере или нарезать максимально мелко, лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Припустить в масле лук до мягкости, добавить к нему фарш и через 3-4 минуты — измельченный помидор. Смесь посолить, приправить специями и тушить около 5-ти минут на минимальном огне.

Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить при помощи венчика с молоком и солью. Сыр измельчить на терке. При выборе сыра стоит ориентироваться на личные вкусовые предпочтения, но оптимальным решением станет пармезан, который придаст блюду итальянские нотки.

На дно формы, смазанной маслом, выложить половину макарон, тщательно разровнять. Следующим слоем будет куриный фарш с овощами, который накрывается слоем оставшихся макарон и посыпается тертым сыром. Последним шагом является яичная заливка, которую необходимо равномерно распределить по макаронам. Запекается блюдо при 180 0С около 45 минут. Подавать его следует в форме для запекания.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Запеканка из куриного фарша | Волшебная Eда.ру

Самое первое мясо вашего ребенка.

Что мы готовим малышам из мясного фарша? Котлетки и фрикадельки. Занятие не самое быстрое: нужно лепить, обжаривать, либо готовить на пару.

Запеканка — удобный тип блюда: добавили в фарш чего душа пожелает (а желать она должна только полезного, ребенку ведь готовим!), смешали с яично-молочной смесью, поставили в форме в духовку, и все дела.

Куриный фарш для детской запеканки подходит просто идеально. Нежный, нежирный, диетический, его можно деткам намного раньше, чем любое другое мясо. Именно его мы и взяли для запеканки. Что в него добавить? Конечно же, овощи, — те, которые любит малыш. Или те, которые он не очень любит, но «скормить» ему их нужно, потому что полезно. В этой запеканке ребенок съест любые овощи, ведь она такая вкусная!

Ингредиенты для рецепта

  • куриный фарш — 1 кг
  • овощи — 400 грамм в общей сложности*
  • соль
  • мука — 3 ст. ложки
  • зелень на ваше усмотрение
  • яйцо — 3
  • сметана — 5 ст. ложек (для малышей можно заменить молоком или сливками)

*В запеканку пошли цветная капуста (300 грамм), морковь — 1 и 4 средних помидора.

Как приготовить запеканку с куриным фаршем

    Цветную капусту разберите на соцветия и, если они большие, измельчите. Добавьте к фаршу.

    Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками и положите к фаршу и капусте.

    Такими же небольшими кубиками нарежьте и помидоры. Для запеканки лучше брать мясистые.

    Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

    Нарежьте очень мелко зелень, положите её в запеканку, вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.

    Всыпьте муку, перемешайте.

    Выложите в одну большую смазанную растительным маслом форму или разложите по маленьким.

    Выпекайте в нагретой (t 180) духовке, большую форму около 40 минут (на первые минут 20-25 запеканку можно накрыть фольгой), маленькие — минут 20-30. При желании в самом конце можно добавить натертый сыр.

    Дайте запеканке немного остыть и подавайте. Каждому по порции или кусочек от большой.

НА ЗАМЕТКУ

Для запеканки не обязательно брать фарш гомогенной консистенции, обычно смолотый через мясорубку вполне хорош.

В качестве добавки подойдут чернослив, брокколи, кабачок — как вместе, так и по отдельности. Можно сделать только с зеленью, получится тоже вкусно, а на гарнир подать паровые (отварные) овощи или пюре из овощей.

Замените куриный фарш на индюшиный и получите еще более нежную запеканку. Вы можете даже вместо мясного фарша взять рыбный.

Вот так по одной технологии готовится много разных вкусных, полезных, нежных запеканок.

volshebnaya-eda.ru

Запеканка с фаршем - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов запеканки с фаршем) / страница 2

Мусака с фаршем 3.3

Знаменитое греческое блюдо, которое представляет собой запеканку из баклажан с фаршем и соусом бешамель. Готовить его совсем несложно, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.06.2014

Запеканка из баклажанов с фаршем 4.0

Запеканка из баклажанов с фаршем — это, доложу я вам, нечто неописуемое! Готовится быстро и просто, но вполне подойдет не только для семейного ужина, но и небольшого застолья в кругу друзей. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Мясная запеканка с гречкой 5.0

Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.08.2018

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке 3.6

Запеканка из кабачков – это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов, овощей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2016

Запеканка из лаваша с фаршем 3.9

Любители несложных блюд обязательно оценят этот рецепт приготовления запеканки из лаваша с фаршем. Очень сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

Кабачковая запеканка с фаршем 3.9

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда. ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2013

Запеканка из вермишели с фаршем 4.4

Совсем нет времени, а родные уже хотят обедать? Есть выход! Узнайте, почему запеканки так манят детей и взрослых. Рецепт приготовления запеканки из вермишели с фаршем не утомит Вас на кухне... ...далее

Добавил: Postman 17.04.2014

Запеканка из гречки с фаршем 4.4

Никто не хочет доедать вчерашнюю гречку? Не беда! Приготовьте запеканку из гречки с фаршем, от такого блюда уж точно никто не откажется! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2014

Запеканка из куриного фарша 3.3

Рецепт приготовления вкусной домашней запеканки из куриного фарша. Готовить запеканку очень легко и быстро, к тому же в состав входят все известные и доступные нам продукты. ...далее

Добавил: Nufica 04.07.2014

Запеканка из пюре и фарша 4.5

Вашему вниманию предлагаю очень простой рецепт запеканки из пюре и фарша. Отличный способ утилизировать вчерашнее пюре или просто порадовать семью оригинальным ужином! Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.02.2015

Запеканка с фаршем 3.0

Считаю, что запеканку можно сделать фактически из всего: крупы, овощи, мясопродукты, макароны и рыба. В связи с этим блюдо может быть частым гостем на столе. Попробуйте один из классических рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017

Запеканка с фаршем и помидорами 4.0

Если вы думаете, что запеканки - это сложно и долго, готова поспорить, после этого простого рецепта запеканки с фаршем и помидорами вы поменяете свое мнение. Отличное блюдо на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2013

Запеканка картофельная с баклажанами 3.1

Вкусный и очень сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. Блюдо готовится просто, но выглядит таким красивым, что его и гостям не стыдно подать! Запеканка картофельная с баклажанами — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Запеканка из кабачков с фаршем 4.4

Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2013

Запеканка из капусты и фарша 4.7

Любите голубцы? Значит, непременно оцените простой рецепт запеканки из капусты и фарша — готовить ее элементарно, а блюдо получается очень вкусным. Такую запеканочку с удовольствием едят даже дети, которые к капусте обычно относятся без особого восторга. ...далее

Добавил: Kurzyupa 20.12.2013

Запеканка мясная с кабачками 3.7

Ищете интересную, легкую, изысканную, и при этом простую в готовке закуску? Рекомендую этот простой рецепт запеканки мясной с кабачками, - из постного фарша, с овощами и сыром... Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Запеканка из рыбного фарша 3.1

Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой! ...далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Запеканка из картофеля с фаршем 5.0

Остался картофель после ужина и немного мясного фарша после приготовления котлет? Сделайте отличное универсальное и простое блюдо. Расскажу, как приготовить запеканку из картофеля с фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.11.2017

Макаронная запеканка с фаршем 4.4

Если вы любите пасту, то вам наверняка понравится этот рецепт макаронной запеканки с фаршем. Вкусно и быстро - читайте, как приготовить! ...далее

Добавил: Bamby 02.01.2014

Картофельная запеканка с фрикадельками 5.0

Изысканное блюдо из повседневных продуктов? Легко! Сегодня будем готовить вкусный обед из картошки и фарша. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.07.2018

Запеканка с куриным фаршем и кабачком 5.0

Запеканка с кабачком и куриным фаршем - полезное диетическое блюдо, потому что готовится оно в духовке. Курица придает запеканке нежность, а кабачок - сочность, в результате получается вкусовая бомба! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 22.07.2018

Запеканка по-мексикански

Если хотите разнообразить свое осеннее меню, то мой рецепт обязательно вам пригодится. В его составе привычные всем ингредиенты, но благодаря острому перцу и обилию овощей вкус блюда оригинальный. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2018

Запеканка-кугель из овощей с индейкой 5.0

Сочная и нежная запеканка из свежих овощей: кабачка, моркови и картошки с диетическим мясом индейки – отличное решение для летнего обеда или ужина. Питательно, легко и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.07.2018

Запеканка из макарон с сыром и фаршем 5.0

Этот рецепт сочетает в себе много сытных и питательных продуктов, поэтому в результате получается невероятно вкусное блюдо. Записывайте рецепт, как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.01.2018

Запеканка из лапши и фарша 5.0

Одна из лучших запеканок с мясом и макаронами, которую мне когда-либо приходилось пробовать. Не верите? Тогда сделайте такую самостоятельно по рецепту, как приготовить запеканку из лапши и фарша. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

Запеканка из макарон, фарша и сыра 5.0

Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2018

Запеканка из фарша и спагетти

Когда вам надоест есть макароны. Когда вы захотите не котлеты, а что-то другое. Когда паста для вас уже не будет в радость. Тогда возьмите все эти ингредиенты, перемешайте и сделайте запеканку! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018

Мясная запеканка "Королевская корона"

Мясная запеканка готовится чаще всего из фарша и пюре, но я хочу предложить другой вариант ее приготовления! Получается вкусно, сытно и красиво! Предлагаю сразу перейти к рецепту. ...далее

Добавил: Юлия 16.07.2018

Запеканка по-будапештски 5.0

Очень вкусное и нарядное блюдо вполне может украсить праздничный стол. По сути это открытый пирог со сливочной заливкой, но начинка делает его особенным, а красивый разрез всегда вызывает восхищение. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Итальянская запеканка из фарша

В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2018

povar.ru

Баклажановая запеканка с куриным фаршем и овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма

vpuzo.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта