Главная  О Компании     Новости Контакты

Простая мясная запеканка с рисом. Запеканка с мясом рисом и овощами


Простая мясная запеканка с рисом

Простая мясная запеканка с рисом

Мясная запеканка с рисом – отличное,  простое по технологии приготовления  блюдо на обед или ужин. Готовится на одном дыхании, нарезали овощи, сварили рис ( можно заранее), смешали  быстро ингредиенты и… в духовочку! Запах пойдет непревзойденный! Получается и вкусно, и сытно. Можно использовать фарш любой, но не жирный, и лучше куриный,  а более диетический вариант – куриное филе вместо фарша. Пробуйте! Надеюсь, я  разнообразила ваше  повседневное меню… Также очень рекомендую мясную запеканку с грибами и овощами, а также куриный «вареник» с грибами или овощами. Вкуснятина! Пробуйте.

Рецепт Простая мясная запеканка с рисом:

540 г сырого  куриного мяса

220 г отварного риса

1 большая луковица

1 морковка средняя

3 яйца

2 ст. л.  сметаны

Соль, молотый перец

Как готовить Мясная запеканка с рисом:

Готовить такое   блюдо  крайне просто.

1.Нарезали лучок, натерли морковочку, сварили рис до полуготовности минут 15-20.

2.Смешиваем все ингредиенты: овощи, мясо, рис, яйца, сметана. Теперь все присолим, потрусим перчик молотый.

3.Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь ингредиентов. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут  при температуре 190 градусов. Затем даем хорошо остыть и кушать в слегка горячем виде. Нарезаем порционно по тарелочкам.

Вкусно и сытно!

Простая мясная запеканка с рисом готова!

Всем приятного аппетита!

Хочу также предложить вкусные десерты: просто потрясающий Песочный пирог с малиновой начинкой и кремом  или несладкие хачапури по-аджарски.

Хотела промолчать, но не могу не предложить опробовать куриный плов по-узбекски — вкуснотище!

Желаю всем кулинарных успехов!

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Рисовая запеканка с мясом

Давайте с вами, дорогие хозяюшки, приготовим простенькое вкусное блюдо — рисовая запеканка с мясом и сыром. Рисовая запеканка в духовке готовится очень легко, на раз и два. А потом наслаждаемся нежным вкусом и нахваливаем наш сайт.

Запеканка рисовая, с мясом

Рисовая запеканка с мясом

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • 500 г - мясо филе (нежирное),
  • рис – 250 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр тёртый - 100 г,
  • масло растительное – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Сначала нарезать мясо на кусочки, сварить до полу - готовности.
  2. До полу - готовности отварите рис.
  3. Лук репчатый и чеснок порубите, добавьте сыр , ½ стакана воды, соль, перец, а сверху положить филе.
  4. Затем, ставим в теплую духовку, запекаем при температуре 200 градусов, около 25-30 мин, до румяной корочки.
  5. Украсить сверху зеленью.

3.5.3217

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с мясом

Давайте с вами, дорогие хозяюшки, приготовим простенькое вкусное блюдо - рисовая запеканка с мясом и сыром. Рисовая запеканка в духовке готовится очень легко, на раз и два. А потом наслаждаемся нежным вкусом и нахваливаем наш сайт. Запеканка рисовая, с мясом 5 from 1 reviews Рисовая запеканка с мясом   Распечатать Запеканка с рисом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - мясо филе (нежирное), рис – 250 г, чеснок – 1 зубчик, лук репчатый – 1 шт., сыр тёртый - 100 г, масло растительное – 1 ч. л., перец черный молотый, соль. Приготовление Сначала нарезать мясо…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

≡ Вкусный Рецепт Запеканки с мясом, овощами и рисом пошагово с фото, непростой рецепт Греческой кухни

Непростой рецепт запеканки с мясом, овощами и рисом греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 466 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 466 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис 100 г
  • Баклажаны 2 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежая мята по вкусу
  • Бараний фарш 400 г
  • Помидоры 400 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 20 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко ½ стакана
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сыр моцарелла 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Затем слейте сок и слегка обжарьте в горячем оливковом масле до полуготовности. Рис отварить до полуготовности, слить и остудить.
  2. Отдельно обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле нашинкованный лук, потом к нему выложите фарш и тушите до готовности. В самом конце добавьте мелко порезанные чеснок, мяту и помидоры. Посолите, перемешайте все как следует и оставьте еще на пару минут на слабом огне.
  3. Приготовьте соус бешамель. Для этого обжарьте в небольшом количестве оливкового масла 2 столовые ложки муки, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавьте перец и мускатный орех по вкусу.
  4. В глубокую форму для запекания выложите ингредиенты послойно: рис, фарш, баклажаны, соус, опять рис, фарш, баклажаны, соус. Посыпьте крупно натертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 20 минут.

 

vkusnyeretsepti.ru

Запеканка с мясом и рисом

Запеканка с мясом и рисом – это быстрый ужин из риса и мясного фарша с томатами и сыром. Готовится запеканка с мясом и рисом быстро, а результат такой будто Вы целый день возились у плиты.

Состав:

  • Фарш (свинина+говядина) – 400 г
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 5-6 ст. ложек
  • Карри порошок – 1  ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде, чуть-чуть не доварив. Вместе с солью в рис добавьте карри порошок, так рис будет ароматней. Блюдо для запеканки смажьте сливочным маслом и выложите отваренный рис ровным слоем.

Лук почистите и порежьте на крупные куски для блендера. Измельчите лук с 1/3 стакана воды.

Соедините фарш, измельченный лук, соль, перец и сухие травы.

Тщательно перемешайте фарш ложкой и выложите его следующим слоем на рис.

Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх фарша.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидор.

Сверху промажьте запеканку майонезом. Если Вы не любите майонез, то можно его заменить подсоленной сметаной с укропом. Без заливки оставлять запеканку нельзя, т. к. она будет сухой.

Посыпьте майонез сушеным укропом для красоты.

Отправляйте запеканку с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.

Запеканка с мясом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

duxovka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта