Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеканки с макаронами и овощами – просто и сытно. Запеканка с лапшой и овощами


Рецепт Запеканки с макаронами и овощами – просто и сытно

Фото: 1cookit.com

В летний сезон немногим хочется кушать мясо, но от еды мы по-прежнему ждем сытности, хотя и меньше, чем в другое время года. Прекрасный вариант обеда или ужина в такой ситуации – запеканки из макарон с сезонными ароматными овощами, о приготовлении которых мы расскажем в этой статье.

В Италии, где макароны и овощи – практически основные продукты, входящие в повседневный рацион, такие запеканки очень популярны. Легкие, но питательные, заряжающие энергией, но не приводящие в жару к еще большей разбитости такие блюда прекрасно подходят для обеда или ужина всей семьи.

Макароны – продукт универсальный, и сочетать их можно с любыми овощами, поэтому выбор вариантов запеканок с ними очень широк. В дополнение к макаронным изделиям можно использовать только 1-2 овоща или же сразу несколько их видов – все зависит от вкуса и ваших предпочтений, наличия овощей и их сочетаемости между собой.

Рецепт запеканки с лапшой и тыквой

Понадобится: 1кг тыквы, 200г лапши, 50г сахара, 4 яйца, корица по вкусу.

Как приготовить запеканку с лапшой и тыквой. Отварить лапшу до готовности, слить воду. Мелко нарезать тыкву, подсолить ее и на растительном масле обжарить без крышки. Добавить к тыкве лапшу. Яйца взбить с сахаром, влить к тыкве с лапшой, приправить корицей, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запекать до легкого зарумянивания.

Рецепт запеканки с макаронами и помидорами

Фото: minus5.ru

Понадобится: 120г макарон, 50г твердого сыра, 4 помидора, яйца, сметана, растительное масло, мускатный орех, зелень петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку с помидорами и макаронами. Отварить до готовности макароны. Ошпарить помидоры, снять кожицу, кружками нарезать. Смазать маслом форму, выложить макароны, посыпать тертым сыром. Уложить сверху помидоры, посыпать пряностями. Перемешать яйца со сметаной, полить запеканку и посыпать сверху сыром, запекать полчаса в разогретой до средней температуры духовке. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.

Можно выкладывать овощи и макароны послойно, заменить помидоры другим овощем по вкусу – кабачком, болгарским перцем и т.д.

Очень ароматными получаются макаронные запеканки с несколькими видами овощей.

Рецепт запеканки с макаронами, цуккини, баклажанами и помидорами

Понадобится: 275мл молока, по 250г цуккини и баклажанов, по 200г сыра сливочного плавленого и лапши, 25г маргарина, 4 помидора, 4 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. растительного масла, мускатный орех, белый перец, соль.

Как приготовить запеканку с лапшой и овощами. Лапшу отварить, добавив в воду масло и подсолив, откинуть на дуршлаг. Нарезать некрупно овощи. Баклажаны и цуккини 2мин проварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Маргарин растопить, добавить муку, полминуты пассеровать, влить молоко, добавить плавленый сыр, прогреть до его расплавления, приправить мускатом, перцем, солью. Выложить помидоры, обжаренные овощи и макароны слоями в смазанную маслом форму, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Если добавить к макаронам и овощам какой-либо дополнительный ингредиент, например, сыр брынзу, то получится еще вкуснее!

Рецепт запеканки из макарон и овощей с брынзой

Фото: vlg.aif.ru

Понадобится: 200г макарон бантиков или ракушек, по 100г сыра и шпината, 80 г брынзы, 3 помидора, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, базилик, перец, соль.

Как приготовить запеканку с макаронами, овощами и брынзой. Отварить макароны в подсоленной воде, кубиками нарезать помидоры, порубить шпинат и базилик, сыр потереть. Обсушить макароны, перемешать ½ стакана отвара от них со сметаной, мукой, перцем и солью, перемешать тщательно. Перемешать помидоры, базилик, шпинат и макароны, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху брынзой, раскрошив ее и залить сметанным соусом. Посыпать сверху запеканку тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин и запечь до зарумянивания.

Вариантов запеканок из овощей и макарон масса – придумывайте на основе предложенных рецептов свою рецептуру, используя любимые продукты и наслаждайтесь легкими и вкусными блюдами!

receptveka.ru

Рецепт Запеканки с макаронами и овощами – просто и сытно

Фото: 1cookit.com

В летний сезон немногим хочется кушать мясо, но от еды мы по-прежнему ждем сытности, хотя и меньше, чем в другое время года. Прекрасный вариант обеда или ужина в такой ситуации – запеканки из макарон с сезонными ароматными овощами, о приготовлении которых мы расскажем в этой статье.

В Италии, где макароны и овощи – практически основные продукты, входящие в повседневный рацион, такие запеканки очень популярны. Легкие, но питательные, заряжающие энергией, но не приводящие в жару к еще большей разбитости такие блюда прекрасно подходят для обеда или ужина всей семьи.

Макароны – продукт универсальный, и сочетать их можно с любыми овощами, поэтому выбор вариантов запеканок с ними очень широк. В дополнение к макаронным изделиям можно использовать только 1-2 овоща или же сразу несколько их видов – все зависит от вкуса и ваших предпочтений, наличия овощей и их сочетаемости между собой.

Рецепт запеканки с лапшой и тыквой

Понадобится: 1кг тыквы, 200г лапши, 50г сахара, 4 яйца, корица по вкусу.

Как приготовить запеканку с лапшой и тыквой. Отварить лапшу до готовности, слить воду. Мелко нарезать тыкву, подсолить ее и на растительном масле обжарить без крышки. Добавить к тыкве лапшу. Яйца взбить с сахаром, влить к тыкве с лапшой, приправить корицей, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запекать до легкого зарумянивания.

Рецепт запеканки с макаронами и помидорами

Фото: minus5.ru

Понадобится: 120г макарон, 50г твердого сыра, 4 помидора, яйца, сметана, растительное масло, мускатный орех, зелень петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку с помидорами и макаронами. Отварить до готовности макароны. Ошпарить помидоры, снять кожицу, кружками нарезать. Смазать маслом форму, выложить макароны, посыпать тертым сыром. Уложить сверху помидоры, посыпать пряностями. Перемешать яйца со сметаной, полить запеканку и посыпать сверху сыром, запекать полчаса в разогретой до средней температуры духовке. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.

Можно выкладывать овощи и макароны послойно, заменить помидоры другим овощем по вкусу – кабачком, болгарским перцем и т.д.

Очень ароматными получаются макаронные запеканки с несколькими видами овощей.

Рецепт запеканки с макаронами, цуккини, баклажанами и помидорами

Понадобится: 275мл молока, по 250г цуккини и баклажанов, по 200г сыра сливочного плавленого и лапши, 25г маргарина, 4 помидора, 4 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. растительного масла, мускатный орех, белый перец, соль.

Как приготовить запеканку с лапшой и овощами. Лапшу отварить, добавив в воду масло и подсолив, откинуть на дуршлаг. Нарезать некрупно овощи. Баклажаны и цуккини 2мин проварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Маргарин растопить, добавить муку, полминуты пассеровать, влить молоко, добавить плавленый сыр, прогреть до его расплавления, приправить мускатом, перцем, солью. Выложить помидоры, обжаренные овощи и макароны слоями в смазанную маслом форму, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Если добавить к макаронам и овощам какой-либо дополнительный ингредиент, например, сыр брынзу, то получится еще вкуснее!

Рецепт запеканки из макарон и овощей с брынзой

Фото: vlg.aif.ru

Понадобится: 200г макарон бантиков или ракушек, по 100г сыра и шпината, 80 г брынзы, 3 помидора, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, базилик, перец, соль.

Как приготовить запеканку с макаронами, овощами и брынзой. Отварить макароны в подсоленной воде, кубиками нарезать помидоры, порубить шпинат и базилик, сыр потереть. Обсушить макароны, перемешать ½ стакана отвара от них со сметаной, мукой, перцем и солью, перемешать тщательно. Перемешать помидоры, базилик, шпинат и макароны, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху брынзой, раскрошив ее и залить сметанным соусом. Посыпать сверху запеканку тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин и запечь до зарумянивания.

Вариантов запеканок из овощей и макарон масса – придумывайте на основе предложенных рецептов свою рецептуру, используя любимые продукты и наслаждайтесь легкими и вкусными блюдами!

receptveka.ru

Рецепт Запеканки с макаронами и овощами – просто и сытно

Фото: 1cookit.com

В летний сезон немногим хочется кушать мясо, но от еды мы по-прежнему ждем сытности, хотя и меньше, чем в другое время года. Прекрасный вариант обеда или ужина в такой ситуации – запеканки из макарон с сезонными ароматными овощами, о приготовлении которых мы расскажем в этой статье.

В Италии, где макароны и овощи – практически основные продукты, входящие в повседневный рацион, такие запеканки очень популярны. Легкие, но питательные, заряжающие энергией, но не приводящие в жару к еще большей разбитости такие блюда прекрасно подходят для обеда или ужина всей семьи.

Макароны – продукт универсальный, и сочетать их можно с любыми овощами, поэтому выбор вариантов запеканок с ними очень широк. В дополнение к макаронным изделиям можно использовать только 1-2 овоща или же сразу несколько их видов – все зависит от вкуса и ваших предпочтений, наличия овощей и их сочетаемости между собой.

Рецепт запеканки с лапшой и тыквой

Понадобится: 1кг тыквы, 200г лапши, 50г сахара, 4 яйца, корица по вкусу.

Как приготовить запеканку с лапшой и тыквой. Отварить лапшу до готовности, слить воду. Мелко нарезать тыкву, подсолить ее и на растительном масле обжарить без крышки. Добавить к тыкве лапшу. Яйца взбить с сахаром, влить к тыкве с лапшой, приправить корицей, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запекать до легкого зарумянивания.

Рецепт запеканки с макаронами и помидорами

Фото: minus5.ru

Понадобится: 120г макарон, 50г твердого сыра, 4 помидора, яйца, сметана, растительное масло, мускатный орех, зелень петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку с помидорами и макаронами. Отварить до готовности макароны. Ошпарить помидоры, снять кожицу, кружками нарезать. Смазать маслом форму, выложить макароны, посыпать тертым сыром. Уложить сверху помидоры, посыпать пряностями. Перемешать яйца со сметаной, полить запеканку и посыпать сверху сыром, запекать полчаса в разогретой до средней температуры духовке. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.

Можно выкладывать овощи и макароны послойно, заменить помидоры другим овощем по вкусу – кабачком, болгарским перцем и т.д.

Очень ароматными получаются макаронные запеканки с несколькими видами овощей.

Рецепт запеканки с макаронами, цуккини, баклажанами и помидорами

Понадобится: 275мл молока, по 250г цуккини и баклажанов, по 200г сыра сливочного плавленого и лапши, 25г маргарина, 4 помидора, 4 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. растительного масла, мускатный орех, белый перец, соль.

Как приготовить запеканку с лапшой и овощами. Лапшу отварить, добавив в воду масло и подсолив, откинуть на дуршлаг. Нарезать некрупно овощи. Баклажаны и цуккини 2мин проварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Маргарин растопить, добавить муку, полминуты пассеровать, влить молоко, добавить плавленый сыр, прогреть до его расплавления, приправить мускатом, перцем, солью. Выложить помидоры, обжаренные овощи и макароны слоями в смазанную маслом форму, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Если добавить к макаронам и овощам какой-либо дополнительный ингредиент, например, сыр брынзу, то получится еще вкуснее!

Рецепт запеканки из макарон и овощей с брынзой

Фото: vlg.aif.ru

Понадобится: 200г макарон бантиков или ракушек, по 100г сыра и шпината, 80 г брынзы, 3 помидора, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, базилик, перец, соль.

Как приготовить запеканку с макаронами, овощами и брынзой. Отварить макароны в подсоленной воде, кубиками нарезать помидоры, порубить шпинат и базилик, сыр потереть. Обсушить макароны, перемешать ½ стакана отвара от них со сметаной, мукой, перцем и солью, перемешать тщательно. Перемешать помидоры, базилик, шпинат и макароны, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху брынзой, раскрошив ее и залить сметанным соусом. Посыпать сверху запеканку тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин и запечь до зарумянивания.

Вариантов запеканок из овощей и макарон масса – придумывайте на основе предложенных рецептов свою рецептуру, используя любимые продукты и наслаждайтесь легкими и вкусными блюдами!

receptveka.ru

Рецепт Запеканки с макаронами и овощами – просто и сытно

Фото: 1cookit.com

В летний сезон немногим хочется кушать мясо, но от еды мы по-прежнему ждем сытности, хотя и меньше, чем в другое время года. Прекрасный вариант обеда или ужина в такой ситуации – запеканки из макарон с сезонными ароматными овощами, о приготовлении которых мы расскажем в этой статье.

В Италии, где макароны и овощи – практически основные продукты, входящие в повседневный рацион, такие запеканки очень популярны. Легкие, но питательные, заряжающие энергией, но не приводящие в жару к еще большей разбитости такие блюда прекрасно подходят для обеда или ужина всей семьи.

Макароны – продукт универсальный, и сочетать их можно с любыми овощами, поэтому выбор вариантов запеканок с ними очень широк. В дополнение к макаронным изделиям можно использовать только 1-2 овоща или же сразу несколько их видов – все зависит от вкуса и ваших предпочтений, наличия овощей и их сочетаемости между собой.

Рецепт запеканки с лапшой и тыквой

Понадобится: 1кг тыквы, 200г лапши, 50г сахара, 4 яйца, корица по вкусу.

Как приготовить запеканку с лапшой и тыквой. Отварить лапшу до готовности, слить воду. Мелко нарезать тыкву, подсолить ее и на растительном масле обжарить без крышки. Добавить к тыкве лапшу. Яйца взбить с сахаром, влить к тыкве с лапшой, приправить корицей, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запекать до легкого зарумянивания.

Рецепт запеканки с макаронами и помидорами

Фото: minus5.ru

Понадобится: 120г макарон, 50г твердого сыра, 4 помидора, яйца, сметана, растительное масло, мускатный орех, зелень петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку с помидорами и макаронами. Отварить до готовности макароны. Ошпарить помидоры, снять кожицу, кружками нарезать. Смазать маслом форму, выложить макароны, посыпать тертым сыром. Уложить сверху помидоры, посыпать пряностями. Перемешать яйца со сметаной, полить запеканку и посыпать сверху сыром, запекать полчаса в разогретой до средней температуры духовке. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.

Можно выкладывать овощи и макароны послойно, заменить помидоры другим овощем по вкусу – кабачком, болгарским перцем и т.д.

Очень ароматными получаются макаронные запеканки с несколькими видами овощей.

Рецепт запеканки с макаронами, цуккини, баклажанами и помидорами

Понадобится: 275мл молока, по 250г цуккини и баклажанов, по 200г сыра сливочного плавленого и лапши, 25г маргарина, 4 помидора, 4 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. растительного масла, мускатный орех, белый перец, соль.

Как приготовить запеканку с лапшой и овощами. Лапшу отварить, добавив в воду масло и подсолив, откинуть на дуршлаг. Нарезать некрупно овощи. Баклажаны и цуккини 2мин проварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Маргарин растопить, добавить муку, полминуты пассеровать, влить молоко, добавить плавленый сыр, прогреть до его расплавления, приправить мускатом, перцем, солью. Выложить помидоры, обжаренные овощи и макароны слоями в смазанную маслом форму, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Если добавить к макаронам и овощам какой-либо дополнительный ингредиент, например, сыр брынзу, то получится еще вкуснее!

Рецепт запеканки из макарон и овощей с брынзой

Фото: vlg.aif.ru

Понадобится: 200г макарон бантиков или ракушек, по 100г сыра и шпината, 80 г брынзы, 3 помидора, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, базилик, перец, соль.

Как приготовить запеканку с макаронами, овощами и брынзой. Отварить макароны в подсоленной воде, кубиками нарезать помидоры, порубить шпинат и базилик, сыр потереть. Обсушить макароны, перемешать ½ стакана отвара от них со сметаной, мукой, перцем и солью, перемешать тщательно. Перемешать помидоры, базилик, шпинат и макароны, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху брынзой, раскрошив ее и залить сметанным соусом. Посыпать сверху запеканку тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин и запечь до зарумянивания.

Вариантов запеканок из овощей и макарон масса – придумывайте на основе предложенных рецептов свою рецептуру, используя любимые продукты и наслаждайтесь легкими и вкусными блюдами!

receptveka.ru

Пошаговый Рецепт запеканки из лапши с овощами и сыром с фото

Пошаговый рецепт запеканки из лапши с овощами и сыром с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 312 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда. Брокколи и горошек прекрасно сочетаются с сыром, пастой и ветчиной. Сливочный вкус заливки отлично оттеняет вкус овощей. Вместо ветчины можно взять копчёную сёмгу или форель.

Такой вариант обеда несомненно оценят и маленькие привереды!

Ингредиенты на 4 порции

  • Ветчина 100 г
  • Горошек зелёный замороженный 150 г
  • Капуста брокколи 180 г
  • Лапша пшеничная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сливки 33% 150 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления запеканки из лапши с овощами и сыром нам понадобится лапша, масло оливковое, яйца, молоко, сливки, горошек зелёный замороженный, лук репчатый, ветчина, сыр Пармезан, брокколи, соль и перец чёрный молотый.
  2. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук.
  3. Добавить горошек и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.
  5. Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  6. Лапшу смешать с горошком и брокколи.
  7. Для заливки, яйца взбить с молоком и сливками.
  8. Добавить тёртый сыр Пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с овощами.
  10. Сверху выложить пластинки ветчины.
  11. Залить яично - молочной смесью и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
  12. Подавать сразу же! Приятного аппетита!)

 

recipex.ru

Запеканка из лапши с овощами и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда. Брокколи и горошек прекрасно сочетаются с сыром, пастой и ветчиной. Сливочный вкус заливки отлично оттеняет вкус овощей. Вместо ветчины можно взять копчёную сёмгу или форель.

Такой вариант обеда несомненно оценят и маленькие привереды!

Непростой рецепт запеканки из лапши с овощами и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Ветчина 100 г
  • Горошек зелёный замороженный 150 г
  • Капуста брокколи 180 г
  • Лапша пшеничная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сливки 33% 150 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления запеканки из лапши с овощами и сыром нам понадобится лапша, масло оливковое, яйца, молоко, сливки, горошек зелёный замороженный, лук репчатый, ветчина, сыр Пармезан, брокколи, соль и перец чёрный молотый.
  2. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук.
  3. Добавить горошек и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.
  5. Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  6. Лапшу смешать с горошком и брокколи.
  7. Для заливки, яйца взбить с молоком и сливками.
  8. Добавить тёртый сыр Пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с овощами.
  10. Сверху выложить пластинки ветчины.
  11. Залить яично - молочной смесью и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
  12. Подавать сразу же! Приятного аппетита!)

 

proretsepti.ru

Запеканка из лапши с овощами и плавленым сыром

Даже из лапши можно создать небудничное блюдо! «Секрет» вовсе не секретный — просто добавьте помидоры, баклажаны, цуккини и, конечно же, не забудьте довершить вкус плавленым сыром «Весела Корівка» в брусочке «Томатный с прованскими травами». Еще несколько продуктов и кулинарных манипуляций — и ароматная запеканка из лапши станет украшением даже праздничного стола.

Как мы уже говорили, запеканка из лапши готовится очень просто. Сначала, конечно же, надо отварить лапшу. Воду посолить и добавить немного растительного масла (0,5 столовой ложки хватит), чтобы лапша не склеилась. Овощи нарезаем небольшими кусочками. Потом бланшируем в кипятке с солью цуккини с баклажанами.

Их промываем холодной водой и обязательно даем лишней жидкости стечь. Ведь запеканка из лапши не должна быть с лишней жидкостью внутри. Она должна пропитаться нежнейшим сливочным вкусом плавленого сыра. Тем более он сделает блюдо аппетитнее. Кстати, плавленый сыр очень хорошо сочетается с разной зеленью: укроп, петрушка.

Поэтому, когда запеканка из лапши в процессе готовки, попробуйте добавить зелень. Вы вообще можете пробовать добавлять разные продукты в блюдо. Или же наоборот. Если, например, в еде есть что-то, что вам нельзя или вы не любите, тогда просто это не добавляйте в блюдо. Если только без этого ингредиента не испортится вкус.

Запеканка из лапши может стать для вас не только праздничной едой. Вы можете ее готовить и для перекуса на работе. Это лучше, чем каждый день тратиться на обед в каком-то кафе или ресторане. Ведь это блюдо не требует от вас каких-то особенных кулинарных манипуляций или больших финансовых расходов. Оно вполне экономно.

Да и запеканка из лапши еще и получается очень вкусной. Про это мы уже не раз говорили. Тем более ее можно готовить и деткам. В ней нет никаких вредных ингредиентов. Процесс жарки можно заменить обычным запеканием в духовке. Просто нарежьте все нужные продукты и выложите на деко. Налейте немножко растительного масла.

Уже можно убедиться, что рецепт запеканки из лапши совсем несложный. Поэтому готовим дальше и с большим удовольствием! Следующий этап — разогреваем сливочное масло на сковородке (смотрите, чтобы огонь был небольшим, чтобы масло не начало пригорать). Высыпаем туда муку и жарим приблизительно 1 минуту. Постоянно помешиваем.

Запеканка с лапшой уже почти готова, осталось несколько кулинарных штрихов. Вливаем молоко и насыпаем натертый плавленый сыр. Если вы все-таки решили добавить немного зелени, то сделайте это именно сейчас. Тогда она хорошо смешается со смесью и будет распределена в запеканке равномерно. Только измельчите ее.

Смесь должна хорошо расплавиться, постоянно ее помешиваем. Солим и перчим, добавляем мускатный орех. Перекладываем в емкость для запекания овощи и лапшу, поливаем их соусом, натираем сыр. Запеканка с лапшой запекается при температуре 200 градусов до золотистости. Блюдо украшаем нарезанным зеленым луком.

Приготовление этого блюда завершено, но есть еще о чем поговорить. Например, какие еще продукты можно добавить в эту запеканку, чтобы она стала еще сытнее и полезнее. Как на счет шпината или брокколи. Они очень богаты на витамины. Поэтому, если готовите такое блюдо детям, то смело добавляйте эти замечательные продукты.

Просто перед тем, как приготовить такую запеканку, хорошо подумайте чего хотите. Если вам нужно получить от нее больше пользы, тогда добавляйте ингредиенты, которые вы любите и которые рекомендуют диетологи. Интересный вкус получится, если нарезать немного чеснока. Он прекрасно подходит для сливочных блюд.

Как сделать что-то интересное для вашей семьи вам всегда подскажет интернет. Есть множество кулинарных сайтов, которыми всегда можно воспользоваться, если вам нужна подсказка. Когда вы придумаете что-то новое, вы можете так же туда добавлять свои авторские рецепты. На кулинарных сайтах таких рецептов очень много.

Можно даже делать видео или фото самого процесса готовки вашего блюда. Или же просто делиться им в социальных сетях. Среди фудблогеров сейчас это модно. Некоторые даже перестали выпускать свои книги и сниматься в телепередачах, а сконцентрировались суто на своей страничке в фейсбуке. Согласитесь, это удобно.

Даже Джейми Оливера сегодня можно каждый день видеть в фейсбуке. Он стримит, делает фото, постит видео своих новых рецептов. Фудблогеры сегодня любят создавать блюда, которые имеют минимальную калорийность и максимальную пользу. Джейми Оливер придумал даже свою фуд революцию, которую хочет внедрить в школах.

Если вы преобразите этот рецепт запеканки каким-то оригинальным способом — делитесь. Таким вещам не нужно лежать без дела в вашей кулинарной книге. Например, можно создать такое блюдо, использовав вермишель другой формы. Это могут быть бантики или ракушки. Такое блюдо будет настолько красивым, даже его серединка.

В этот рецепт можно добавить и другие сыры — будет еще вкуснее. Сыр не может испортить блюдо. Не зря же существует еда, где сыр в главной роли. Есть разновидность пиццы, в которой большое количество разных видов сыра — и больше ничего! И она неимоверно вкусная! Так что не бойтесь создавать что-то новое в кулинарном мире.

veselakorivka.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта