Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусная и полезная запеканка из фарша (куриного). Запеканка с куриным фаршем и овощами


Рецепты запеканок с куриным фаршем

Кабачковая запеканка с куриными шариками «Экспериментируй с Tefal».Сначала приготовим кабачковую смесь:кабачки надо брать средней величины,желательно без зерен. Натереть на крупной терке морковь и кабачки(слегка отжать из кабачков сок)и добавить овсяные хлопья.Если будете использовать рис,его предварительно отварить до полуготовност...Потребуется: Для шариков: 1.Куриное филе-500-600гр., 2.Чеснок-3зубчика., 3.Зелень петрушки., 4.Яйцо-1шт., 5.Сливки-2столовые ложки., 6.Соль и перец-по вкусу., Для заливки: 1.Лук репчатый -1шт., 2.Помидоры-3шт(средние)., 3.Масло оливковое-50-70мл., 4.Сметана-2столовые ло...

Мясная запеканка из трёх видов мясалук мелко нарезать и обжарить,добавить в фарш, я когда мелю фарш добавляю пару головок лука,так он сочнее.Добавляем яйца,тёртый сыр,сухари,по желанию хлеб вымоченный в молоке(я не добавляю,по мне достаточно сухарей),выдавленый чеснок,петрушку,специи,хорошенько вымеш...Потребуется: 1 кг куриного, свиного и говяжьего фарша, я говяжего и куриного фарша даю меньше,чем свиного, 300 гр натертой моцареллы или любой другой сыр, 1 луковица, 4 зубка чеснока, 2 кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого, 2-3 ложки сухарей, 3 ложки на...

Картофельная запеканка с курицей и шпинатомКартофель чистим, отвариваем вместе с морковью до мягкости. Разминаем в пюре. Немного охлаждаем, добавляем 2 яйца. соль, перец. Куриную грудку перемалываем в фарш. Добавляем изрубленый в блендере шпинат(у меня мороженый), яйцо, соль. перец, перемешиваем. Форму для за...Потребуется: 700 гр картофеля, 1 большая морковь, 3 яйца, 300 гр куриного филе(1 куриная грудка), 150 гр шпината, 50 гр сливочного масла, соль, перец по вкусу

Куриная запеканка в тесте « Три вкуса»Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке вместе с чесноком и луком, добавить желтки, сметану, специи для курицы, соль ( соли добавлять немного, так как сыр соленый). Хорошо перемешать и разделить фарш на три части. Сыр натереть на мелкой терке. Шпинат раз...Потребуется: Слоеное дрожжевое тесто – 500гр, филе куриное – 700гр, яйцо – 1шт, желтки – 2шт, чеснок – 2 зубка, лук – 2шт, сметана – 3ст.ложки, сыр – 250гр, шпинат – 100гр, приправа для курицы – 1ст.ложка, соль, зелень ( укроп, петрушка) – 3ст.ложки, кетчуп шашлычный – ...

Запеканка диетическаяВ фарш добавить мелко порубленный лук и чеснок, посолить,поперчить. Баклажаны и помидоры мелко порезать кубиками. Выкладывается на противень слоями: фарш,овощи,фарш, каждый слой специями сдобрить. Выпекать минут 20 в духовке при 200 гр.,затем вынуть,посыпать тертым с...Потребуется: Куриный фарш 1кг, 5 небольших баклажан, 3 средних помидора, 1 луковица, 200 гр сыра, 1 головка чеснока, специи,соль,

Запеканка Лень лепить котлетыфарш посолить поперчить добавить сушеный чеснок и перемешать... добавить 2 яйца и панировачные сухари (добавляйте если у вас фарш очень мягкий...кремоообразный)...и еще раз перемешайте цукини очистите от кожуры и натрите на укупной терке, добавьте в фарш, добавьте мо...Потребуется: 1 кг. куриного фарша, 2 цукини, 0,5 стакана молока, 2 яйца, панировачные сухари, сушеный укроп, сыр пармезан, соль, белый перец (вы можете взять тот перец который вам нравится..)), для соуса : 2 ст. л. муки, подсолнечное масло, 2 ст. л. томатной пасты, кури...

Каннеллони с куриным фаршем.Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Затем добавить фарш, хорошо обжарить.После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Приготов...Потребуется: ингредиенты: 250 г каннеллони, 500 г фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра (твердого), растительное масло, соль, перец, соус "Бешамель": 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 литр молока, соль, перец

Куриная запеканка с грибами под сыромНарезать мелко перец, натереть на крупной терке морковь, нашинковать лук и сельдерей, измельчить чеснок. Манку замочить в воде минут на 15. Обжарить все что нарезали. Хорошенько перемешать фарш, всё, что обжарили, разбухшую манку и специи. Выложить в форму и распред...Потребуется: куриный фарш - 500гр., перец красный - 1/2 шт., шампиньоны - 7-8 шт., сельдерей - 1 стебель, луковица - 1шт., морковь - 1 шт., долька чеснока, манка - 2 ст.л., сыр - 9 ломтиков, приправы: итальянский травы, соль, перец

Куриный пудинг на паруМясо курицы отделить от костей и два раза пропустить через мясорубку. Отваренный до абсолютной мягкости рис, не промывая протереть через сито и смешать с куриным фаршем. Добавить теплое молоко, сливочное масло, яичный желток, соль и пряные приправы. Тщательно выме...Потребуется: 600 г куриного мяса, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль, приправы по вкусу

Куриная запеканкаРазогреть духовку, смазать маслом форму или протвинь и уложить предварительно чуть-чуть подсоленный фарш слоем около 1,5 см. Грибы с луком обжарить до готовности и равномерно разложить по поверхности фарша. Присолить и поперчить. Сверху натереть сыр на крупной терке...Потребуется: 1 кг. нежирного куриного фарша, 2-3 крупные луковицы, 300 гр. любого твёрдого сыра, 500 гр. шампиньонов (или любых других грибов), 200-250 гр (1 пачка) майонеза, соль, перец, любые специи по вкусу, масло для смазывания формы.

foto-receptik.ru

Запеканка из куриного фарша - Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем не возиться с котлетами, тефтелями, фрикадельками и приготовить сочную, ароматную запеканку из фарша в духовке. Пропущенное через мясорубку мясо может быть говяжьим, свиным или более постным — куриным, как в нашем рецепте. Выбор овощей во многом повлияет на вкус итогового блюда, и сегодня отдаем предпочтение сочной молодой моркови, а также болгарскому перцу.

Ингредиенты для приготовления куриной запеканки:

  • куриный фарш – 700 г
  • морковь (мелкая) – 7-8 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатный соус – 30 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриной запеканки:

К куриному фаршу добавляем мелко изрубленные петрушку/укроп, натертые 1-2 морковки, репчатый лук, соль и молотый перец — перемешиваем, слегка отбивая для большей пластичности. Ни яйца, ни мука для приготовления этой куриной запеканки не нужны.

На раскаленной сковороде с рафинированным маслом при высокой температуре пассеруем широкие полоски сладкого перца (не забываем удалить семена и мягкие перегородки), тонкую морковь, чесночные пластины. Обжариваем овощи не более 1-2 минут.

Перекладываем промасленные овощи в огнеупорную посуду, покрываем куриным фаршем, плотно прижимая к нижнему слою.

Смазываем сверху любым томатным соусом.

Для аромата бросаем ветку зелени, сухой стручок кайенского перца и под крышкой ставим в горячую духовку. Держим запеканку из куриного фарша в духовке около 30-40 минут при температуре 190 градусов. Последние 10 минут выпариваем жидкость в открытом виде.

Достав из духовки, аккуратно сливаем лишний соус, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем форму.

Подаем аппетитную куриную запеканку самостоятельно или с гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Макаронная запеканка с куриным фаршем и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макаронной запеканки с куриным фаршем и овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления макаронной запеканки с куриным фаршем и овощами по шагам

Макаронная запеканка с куриным фаршем и овощами вкусна в горячем и холодном виде. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо горячей, так и готовить с ней бутерброды, когда остынет, нарезав на ломтики. Для начала отварим сто граммов макарон. Или же вполне подойдут вчерашние сваренные макароны, которые остались после ужина, их нужно примерно триста грамм. Еще нужен куриный фарш, триста грамм, лучше всего из филе, одна луковица, один сладкий перец, двести грамм помидоров, одно яйцо, соли чайная ложка, приправа, пару столовых ложек сметаны, ложка манки и растительное масло для жарки и смазывания формы.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Точно такими же мелкими кубиками нарезаем очищенную репчатую луковицу.

И так же мелко, как лук и помидоры, нарезаем очищенный от семян сладкий болгарский перец.

Соединяем мелконарезанные овощи все вместе и ставим разогреваться сковороду.

Наливаем в горячую сковороду две столовых ложки растительного масла и высыпаем в нее нарезанные овощи.

Овощи в сковороде перемешиваем, солим и пассеруем на небольшом огне десять минут.

Пассерованные овощи выкладываем в макароны, перемешиваем.

Далее к макаронам с овощами выкладываем куриный фарш.

Вбиваем одно яйцо и весь фарш для запеканки перемешиваем.

Неглубокую форму для запекания обильно смазываем растительным маслом. В качестве формы для небольшой запеканки идеально подойдет крышка от стеклянной кастрюли.

Затем посыпаем смазанную форму манной крупой.

Духовку включаем на разогрев до двухсот градусов и аккуратно выкладываем в форму макаронно-мясной с овощами фарш.

Поверхность фарша выравниваем и смазываем порываем слоем сметаны. Посыпаем сверху сметанный слой приправой.

Ставим форму с фаршем в духовку на решетку и готовим при 200 градусах 35 минут.

Горячую запеканку достаем из духовки, ставим форму на решетку, даем немного остыть, чтобы форма не была слишком горячей.

Так в форме для запекания и подаем теплую запеканку на стол к обеду в качестве второго блюда. К запеканке можно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

52

24

0

429

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

0

0

1

6

Растительное масло

0

51

0

458

Манная крупа

3

0

18

83

всего в блюде:

76

82

109

1497

всего в 1 порции:

19

21

27

374

всего в 100 граммах:

8

9

12

163

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Запеканка из куриного фарша и картофеля

 Что может быть проще? Из-за быстроты  приготовления такое блюдо, как запеканка из куриного фарша и картофеля – достаточно популярна среди современных хозяек.

Рецепт запеканка из куриного фарша и картофеля

Рецептов приготовления запеканки очень много, ее готовят с добавлением различных овощей,  твердым сыром, гречкой и др. добавками. Итак, самая вкусная запеканка из куриного фарша и картофеля. Готовить её не сложно. Ваши близкие будут довольны.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. фарша
  • 1 яйцо 
  • 6-7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр. твердого сыра
  • перец, соль

Как приготовить запеканку из картофеля

1. Фарш лучше приготовить самостоятельно, но если нет такой возможности, можно использовать уже готовый.

2. Мясо хорошо разминаем, добавляем соль, яйцо и предварительно нарезанный мелко лук. Все это хорошенько смешиваемым и ставим на 15 минут настояться.

3. Картофель почистить и нарезать тонко на пластины, морковь нарезать лучше соломкой.

4. Выкладываем в форму все слоями.Самый нижний слой запеканки из куриного фарша и картофеля – сам картофель. Картофеля немного оставьте для верхнего слоя.

5. Следующий – мясной фарш. Далее – морковь и заканчиваем снова картофелем. Залить немного водой, чуть меньше половины.

6. Приготовить запеканку из картофеля и фарша получиться в 2 этапа.Вначале помещаем в духовку на 40 минут. После того, как вся вода испариться и картофель станет совсем мягким, вытягиваем блюдо, натираем сверху твердым сыром и снова возвращаем для запекания. Блюдо будет полностью готово, когда сыр расплавиться и обретет слегка коричневатый оттенок. Советуем подавать это блюдо с салатом из свежей моркови.

Готово!

Рецепт картофельной запеканки с овощами

Летний вариант или как приготовить запеканку из картофеля и фарша с большим количеством овощей?

Необходимо:

  • 6-7 картофелин крупного размера
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. молока
  • небольшой кусочек масла сливочного
  • соль

Как приготовить картофельную запеканку

Приготовить запеканку из куриного фарша и картофеля еще более нежной на вкус очень просто.

1. По нашему рецепту мы отварим картофель и сделаем из него картофельное пюре. Итак, готовим картофельное пюре по классическому рецепту с солью, молоком и сливочным маслом.

2. Теперь занимаемся фаршем, его нужно еще раз перекрутить в мясорубке вместе с луком. Помещаем фарш с луком на сковороду для обжаривания и добавляем натертый помидор.

3. Выкладываем в блюдо для запекания. На дно формы слегка наливаем растительного масла. Самый нижний слой – картофельное пюре, далее – фарш и притрушиваем предварительно натертым на терке сыром.

4. Отдельно взбиваем вилкой яйцо и смазываем сверху нашу запеканку. Выпекаем около получаса на среднем огне. Подавайте запеканку со свежей зеленью и соусом. Рекомендуем еще к запеканке приготовить легкий салатик из мидий и кальмаров.

Готово!

Рецепт соуса для картофельной запеканки

Соус для запеканки из картофеля и фарша готовить не долго, но он придаст блюду особый вкус.

Вам понадобиться:

  • 1,5 ст. молока
  • 30 гр. сл. масла
  • 2 ст. л. муки
  • зелень
  • соль, перец

Как приготовить соус

1.На предварительно разогретую сковороду выкладываем масло, муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

2. Продолжая помешивать, очень медленно вливаем молоко и протушиваем пару минут, не более. Доводим до вкуса, добавляем соль и черный перец.

3. В соус для запеканки из картофеля и фарша можно добавлять мелко нарубленную  зелень.

Готовому соусу дать немного остыть и полить им запеканку.

Советуем почитать: Рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками

Приятного Вам аппетита!

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Запеканка из курицы, два пошаговых рецепта с филе и фаршем

Вы собираетесь готовить вкусный семейный ужин для любимого и детей?! Мы предлагаем вам один идеальный вариант вкусного семейного блюда- это запеканка из курицы. Вкусная куриная запеканка приятно порадует ваших домашних нежный вкусом, потрясающим ароматом ну и конечно же оставит приятное чувство сытости. У нас для вас припасено две рецептуры- из филе и из фарша. Давайте скорее разбираться в рецептурах и в том как они готовятся в домашних условиях!

Два варианта куриной запеканки

Запеканка из куриного филе больше подойдет «зубастой» семье, где все едоки этого блюда обладают полным набором зубов. Семье с малышами, у которых еще не собрался полный набор зубов, идеально подойдет запеканка из куриного фарша, ведь ее не нужно так старательно жевать. Кроме этого фаршевая вкусняшка приятно удивит ваше маленькое чадо, которому уже наскучило лопать скучные куриные котлеты. К каждому рецепту у нас приложены фото с итоговым результатом готовки, оценили и выбрали для себя лидера в готовке на сегодня.

Детская запеканка из куриного фарша

Первым делом мы начнем самостоятельно осваивать детский рецепт куриной запеканки.  Как всегда готовка стартует со знакомства с продуктами, входящими в состав блюда:

  • Фарш- 1 килограмм.
  • 1 морковка.
  • 4 небольших томата.
  • 400 гр. цветной капусты.
  • 75 гр. муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 125 гр. сметаны.
  • Пучок зелени.
  • Соль по вкусу.

Приготовление запеканки производится следующим образом, действуем пошагово как расписывает наша инструкция:

  1. Цветную капусту промываем и мелко нарезаем, моем морковь и нарезаем ее небольшими кубиками, мытые томаты так же шинкуем кубами. Всю эту овощную массу перекладываем в глубокую чашу.
  2. В чашу с овощами высыпаем весь куриный фарш и приправляем все это сметаной, хорошенько мешаем.
  3. Промываем зелень и меленько рубим ее, пересыпаем в чашу с фаршем, вновь мешаем.
  4. В миску разбиваем куриные яйца и с помощью вилки взбиваем, взбитые яйца выливаем в чашу с фаршем и остальными ингредиентами, вымешиваем до однородной массы.
  5. Пришло время добавить муку и соль, добавили и вновь перемешали.
  6. Берем растительное масло и  стеклянную форму для запекания, смазываем формочку маслом и перекладываем нашу «мешанину». Разогреваем духовку, установив температуру в 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться. Готовится детская запеканка с курицей в духовке минут 40.

Вышло время, выключаем духовой шкаф и даем нашему блюду остыть. Остыло, теперь берем ножик и режем всю эту запеченную ароматную красоту на аккуратные кусочки. Поверьте, ваши дети будут в восторге от этого кулинарного шедевра.

Куриная запеканка по-взрослому

Схема кулинарных действий в этом рецепте не сложная, ее мы так же разберем пошагово, но прежде ингредиенты. Нам с вами нужны следующие несложные продукты:

  • 200 гр. картофеля.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • Пол кило куриного филе.
  • 300 гр. твердого сыра.
  • 1 головка чеснока.
  • Баночка сметаны.
  • 50 гр. майонеза.
  • Соль и другие приправы по личному вкусу.

Все эти продукты обеспечат нам приготовление четырех порций куриной запеканки. Итак, наша инструкция действий на кухне:

  1. Промываем филе и режем на аккуратные куски, перекладываем в чашу.
  2. Промываем чеснок и режем его на кусочки, отправляем к куриному филе. Все это приправляем солью, приправами и майонезом. Хорошенько все перемешиваем и оставляем в покое на 20 минут.
  3. Очищенный от шелухи лук моем и режем на тонки кружочки, почищенный картофель моем и режем на такие же тонкие кружки.
  4. Берем крупную терку и трем на ней сыр.
  5. Пересыпаем сметану в чашу и приправляем ее всеми специями и солью, мешаем.
  6. Форма, где будет запекаться ваша запеканка с курицей и картошкой промазывается подсолнечным маслом и на дно выкладываются картофельные кружки, после- луковые кольца, все поверх промазывается сметанным соусом.
  7. Плотно, кусок к куску укладываем филе курицы, поверх присыпаем натертым сыром. Все эти манипуляции повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. На духовом шкафе выставляем температуру в 180 градусов и ставим блюдо для запекания на 50 минут.

Когда пройдет 50 минут вы можете выключить духовку и доставать формочку с аппетитным румяным блюдом. Картофельная запеканка с курицей остыла немного- все она готова к подаче на стол. Кстати, вы можете приготовить этот рецепт запеканки с курицей в мультиварке. Блюдо из мультиварки ни чем не хуже чем из духовки, поверьте нам на слово.

Видео: куриная запеканка с картофелем

gotovite.ru

Вкусная и полезная запеканка из фарша (куриного)

Каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале несколько вкусных и несложных блюд. Ведь после работы, особенно в конце недели, не хватает энергии для долгой готовки. Можно предложить своим домашним такое блюдо, как запеканка из фарша куриного. Для её приготовления требуется около часа.

Как выбрать куриный фарш

При покупке замороженного фарша надо обратить внимание на дату изготовления, указанную на этикетке. Ещё на упаковке должны присутствовать срок годности и состав. Свежий фарш можно хранить на протяжении 6 часов. Также при покупке нужно основательно изучить внешний вид продукта. Консистенция качественного фарша должна быть однородной: без хрящей, костей и прочих включений.

От покупки по причине несвежести стоит отказаться в случаях:

  1. Присутствия пятен на продукте (цвет должен быть однородным).
  2. Матовости поверхности.
  3. Яркой выраженности запаха лука и специй.
  4. Мутности выделяемого сока, который должен быть прозрачным и красным.

Состав фарша богат железом, улучшающим состав и образование крови. Рекомендуется для употребления в пищу при анемии. Фарш содержит кальций и фосфор – важные для строения костной ткани минералы. А калий и магний укрепляют сердечно-сосудистую систему. Продукт богат витаминами: A, PP, B. Кроме того, куриный фарш существенно улучшает работу пищеварительной и нервной систем. Также при его употреблении происходит ускорение обмена веществ. То есть запеканка из куриного фарша в духовке – это очень полезное блюдо.

Компоненты для блюда

Мясо по-французски очень полюбилось многим отечественным ценителям. Кроме того, на разнообразных сайтах по кулинарии начали появляться разновидности рецепта этого блюда. Среди них несложная в приготовлении и вкусная запеканка из фарша куриного. Чтобы её сделать, требуется иметь в наличии такие продукты:

  • 1 кг готового куриного фарша.
  • 100 граммов репчатого лука.
  • 70 граммов сладкого перца.
  • 400 граммов твёрдого сыра.
  • 1 головка чеснока.
  • 150 граммов майонеза.
  • 20-30 граммов панировочных сухарей.
  • По вкусу: специи, соль или приправа для мяса.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Подготовка фарша, овощей и сыра

Запеканка из фарша куриного собственного изготовления получается более вкусной. Конечно, домашний помол несколько увеличит время готовки, но зато сомнения относительно качества мгновенно исчезают. Перед помещением в мясорубку нужно вымыть филе и просушить его бумажным полотенцем или с помощью салфеток.

Фарш выложить в эмалированную или стеклянную миску, по вкусу добавить в него специи и соль. При желании можно сразу приобрести приправу для мяса от какой-либо хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки. Запеканка из куриного фарша получится намного полезнее, если использовать специи без глутамата натрия и искусственных добавок. Затем нужно перемешать содержимое миски и оставить на 30 минут для пропитывания мяса запахом приправы.

Это время лучше всего использовать для измельчения прочих составляющих блюда:

  1. Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать его тонкими кольцами, которые разъединить между собой.
  2. Взять сладкий перец, лучше жёлтый или красный. Помыть, почистить от семян и мелко нарезать.
  3. Подготовить чеснок, мелко измельчив его ножом.
  4. Твёрдый сыр (Голландский, Российский, Звенигородский или другого вида) натереть, используя мелкую тёрку.
  5. В отдельную миску положить подготовленный сыр, чеснок, сладкий перец и перемешать.

Запекание

Теперь нужно взять противень или форму для запекания соответствующей глубины и диаметра. Её внутреннюю поверхность, включая бортики, щедро смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Затем выложить туда слой фарша толщиной 1 см. Но не нужно класть больше, чем указано в рецепте, чтобы запеканка из куриного фарша не получилась сырой внутри. Следующие этапы приготовления выглядят таким образом:

  1. Слой фарша следует покрыть кольцами лука.
  2. Сверху выложить смесь из тёртого сыра, сладкого перца и чеснока.
  3. Затем полить блюдо майонезом и поставить в духовку.

Шкаф должен быть предварительно разогрет до 200 градусов. После того как запеканка поставлена, температуру следует уменьшить до 170–180 градусов и засечь 25–30 минут. Готовое блюдо надо разрезать и подавать горячим.

Рецепт запеканки из куриного фарша несложен в приготовлении, не требует больших энергетических и временных затрат. А в результате получается вкусное и полезное блюдо. Ведь основным её компонентом является диетический продукт, который советуют включать в детский рацион. Из-за усваиваемости белков запеканка из фарша куриного подходит в пищу спортсменам и людям в возрасте. Приятного аппетита!

fb.ru

Пошаговый Рецепт макаронной запеканки с куриным фаршем и овощами с фото

Пошаговый рецепт макаронной запеканки с куриным фаршем и овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 163 килокалорий

Простой рецепт макаронной запеканки с куриным фаршем и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 163 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны 100 г.
  • Куриный фарш 300 г.
  • Помидор 200 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Приправа для курицы 0.5 ч. ложк
  • Растительное масло 3 ст. ложк
  • Манная крупа 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Макаронная запеканка с куриным фаршем и овощами вкусна в горячем и холодном виде. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо горячей, так и готовить с ней бутерброды, когда остынет, нарезав на ломтики. Для начала отварим сто граммов макарон. Или же вполне подойдут вчерашние сваренные макароны, которые остались после ужина, их нужно примерно триста грамм. Еще нужен куриный фарш, триста грамм, лучше всего из филе, одна луковица, один сладкий перец, двести грамм помидоров, одно яйцо, соли чайная ложка, приправа, пару столовых ложек сметаны, ложка манки и растительное масло для жарки и смазывания формы.
  2. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  3. Точно такими же мелкими кубиками нарезаем очищенную репчатую луковицу.
  4. И так же мелко, как лук и помидоры, нарезаем очищенный от семян сладкий болгарский перец.
  5. Соединяем мелконарезанные овощи все вместе и ставим разогреваться сковороду.
  6. Наливаем в горячую сковороду две столовых ложки растительного масла и высыпаем в нее нарезанные овощи.
  7. Овощи в сковороде перемешиваем, солим и пассеруем на небольшом огне десять минут.
  8. Пассерованные овощи выкладываем в макароны, перемешиваем.
  9. Далее к макаронам с овощами выкладываем куриный фарш.
  10. Вбиваем одно яйцо и весь фарш для запеканки перемешиваем.
  11. Неглубокую форму для запекания обильно смазываем растительным маслом. В качестве формы для небольшой запеканки идеально подойдет крышка от стеклянной кастрюли.
  12. Затем посыпаем смазанную форму манной крупой.
  13. Духовку включаем на разогрев до двухсот градусов и аккуратно выкладываем в форму макаронно - мясной с овощами фарш.
  14. Поверхность фарша выравниваем и смазываем порываем слоем сметаны. Посыпаем сверху сметанный слой приправой.
  15. Ставим форму с фаршем в духовку на решетку и готовим при 200 градусах 35 минут.
  16. Горячую запеканку достаем из духовки, ставим форму на решетку, даем немного остыть, чтобы форма не была слишком горячей.
  17. Так в форме для запекания и подаем теплую запеканку на стол к обеду в качестве второго блюда. К запеканке можно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта