Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами. Запеканка с курицей рисом и овощами


Куриная запеканка в духовке

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г риса;
  • 150 г консервированной кукурузы или горошка;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Поставьте рис вариться в подсоленной воде. В это время нарежьте куриное филе и все овощи (лук, морковь, перец) мелкими кусочками. Затем на сковородке в растительном масле обжарьте до полуготовности овощи и переложите их в отдельную миску. Далее обжарьте на сковороде кусочки куриного филе. Во время приготовления посолите и поперчите мясо по вкусу.

За это время как раз приготовиться рисовая каша. Остудите ее и выложите ровным слоем на дно формы для запекания. На рис сверху выложите овощи, разравняйте ложкой и смажьте их половиной сметаны. Следом выложите слой куриного филе, затем слой консервированной кукурузы. На кукурузу вылейте оставшуюся сметану и разровняйте ложкой.

Все сверху посыпьте слоем тертого на терке сыра. Духовку разогрейте до 180 гр.С и отправьте в нее блюдо на 20-25 мин. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую запеканку с курицей и овощами, запеченную в духовке. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью приготовить данное блюдо. Курица и рис – сытный дуэт для создания полноценного обеда или ужина. Вместо привычной пары мясо-гарнир приготовьте из этих продуктов ароматную запеканку. Это блюдо, обогащенное витаминами из овощей, можно отнести к категории здоровых и в тоже время невероятно вкусных блюд.Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо- рисовую запеканку с курицей и овощами.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 2 штук
  • рис, 1 стак.
  • помидор, 3 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • яйцо, 3 штук
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • розмарин, по вкусу
  • шафран, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • 1.Помидоры пробланшировать ,очистить от кожицы и нарезать кружочками.2.Сладкий перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, нарезать полосками.3.Лук нарезать полукольцами.4.Отварное филе куриное нарезать кусочками.5.На масле обжарить лук, затем сладкий перец жарить в течении 2 минут. Добавить нарезанные помидоры, закрыть крышку сковороды и тушить 8 минут.6.Обжаренные овощи добавить к рису, перемешать, посолить и поперчить.7.Яйца взбить с солью и приправами.8.Форму смазать топленым маслом, выложить половину риса с овощами, филе и снова рис с овощами.9.Залить взбитыми яйцами и запекать в духовке при 180 градусах пока яичная смесь не загустеет.Приятного аппетита и до скорых встреч!

info.cake.dn.ua

Рисовая запеканка в мультиварке: рецепт с курицей и овощами

Я очень люблю готовить запеканки в мультиварке — это легко, быстро и, самое главное, просто! Ревизия в моих закромах показала, что сегодня у нас на обед будет рисовая запеканка. В мультиварке я готовлю ее с куриным филе, помидорчиком и болгарским перцем! Простые ингредиенты и отличное настроение – главный залог успеха.

Итак, для приготовления запеканки нам понадобятся:

  • Рис (у меня была обычный рис, но вкуснее всего смесь 4х сортов) — 1 стакан
  • Перец Болгарский — 1 штучка среднего размера
  • Помидор — 1 шт среднего размера
  • Куриное филе — около 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт небольшой
  • Сыр российский — 100 грамм
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, белый перец,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Для маринада:

  • Сахар – 0,5 столовой ложки,
  • Соль – 0,5 чайной ложки,
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка (можно использовать обычный уксус),
  • вода – 5-7 столовых ложек,

Способ приготовления рисовой запеканки с курицей в мультиварке

1. Начнем приготовление рисовой запеканки с маринования лука, для его полной готовности нужно дополнительное время. Чистим лук, моем под холодной водой (чтоб не плакать при нарезке). Разрезаем луковицу на 4 части, затем каждую четвертинку нарезаем на полосочки, отжимаем или, как говорят в народе, «нужно хорошо помять».Заливаем маринадом из воды, уксуса, сахара и соли, даем настояться 15-20 минут.

2. Пока лук маринуется, займемся основой для нашей запеканки. Рис очень хорошо и аккуратно (не повреждая зерна) промыть холодной водой, до полной прозрачности воды. Это действие сделает рис рассыпчатым и «пушистым», и убережет рис от опасности превратиться в нечто кашеобразное. Промытый рис отправляем в мультиварку, добавляем 2 стакана воды (вообще запомните соотношение: 1 часть риса к 2 частям воды), включаем режим «Рис». Будьте внимательны, чем меньше порция риса, тем быстрее он будет готов, мой приготовился за 15-17 минут.

3. Подготовка овощей для начинки. На помидоре делаем крестообразный надрез, помещаем в глубокую емкость и полностью заливаем кипятком на 1 минуту, снимаем кожицу, полученную мякоть режем кубиком. Перец чистим от семян и режем мелким кубиком. Работа с овощами сделана!

4. Тем временем рис уже успел приготовиться, достаем его из чаши, чтобы он остыл.Продолжаем готовить начинку.

5. Куриное филе режем на кубики толщиной 1 см. В чистую, сухую чашу мультиварки наливаем растительное масло, отправляем туда филе, включаем режим «Жарить», ставим таймер на 10 минут, крышку мультиварки не закрываем. Помешиваем филе каждые 1-1,5 минуты, за 3-4 минуты до окончания работы программы кладем в чашу с филе 2 зубчика чеснока и закрываем крышку, чтоб на филе появилась золотистая корочка. Когда прозвучит сигнал об окончании режима, включаем его еще раз и выставляем таймер на 5 минуты, достаем из чаши чеснок (он уже сделал свое дело) и добавляем в чашу маринованный лук, помешиваем так же часто, крышку мультиварки держим открытой. После сигнала об окончании режима снова его включаем, выставляем таймер на 10 минут. Добавляем в чашу перец и помидор, помешиваем каждые 1,5-2 минутки, готовим до сигнала таймера, под закрытой крышкой. Выкладываем начинку на тарелку, чтоб остыла.

6. Сыр трем на терке.

7. Разбиваем яйца, хорошо взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем орегано и тертый сыр (оставляем одну горсть для посыпки). Полученной смесью заливаем рис и хорошо перемешиваем, до однородности — это будет основа для запеканки.

8. Чашу мультиварки нужно помыть и насухо вытереть. Смазываем ее растительным маслом, на дно выкладываем половину рисовой основы для запеканки, сверху выкладываем курицу с овощами и покрываем опять основой. Сверху посыпаем сыром. Выбираем режим «Печь», температура 180 градусов, время приготовления 30 минут, если любите, чтоб была темная корочка, то 40 минут. Готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала. Даем настояться еще минут 5 с открытой крышкой. Все! Рисовая запеканка с куриным филе и овощами готова! Приятного аппетита!

Запеканка приготовлена в мультиварке Philips HD3077/40.

multipovarenok.ru

Рецепт Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Легкая, но в то же время сытная и вкусная запеканка, приготовленная дома в духовке под аппетитной румяной корочкой. Курицу можно заменить индейкой, свининой или говядиной. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
  • 400 г болгарского перца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • 200 г моркови
  • 200 г сыра (твердого)
  • 500 г сметаны
  • растительное масло
  • соль и перец
zvolson 5 / 5 2 1ч 20мин1ч 20мин 108

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 56645

foodman.club

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Рис белый отварной - 1 стакан
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Перец болгарский - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 200 граммов
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Сметана 12% жирности - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 3 грамма

Приготовление

Прочитала пост про запеканку, и решила рассказать, какую запеканку делаю я.

Муж просто обожает её и готов есть постоянно.

Куриное филе мелко нарезать.Перец очистить от семян, нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).На рис выложить овощи, разровнять.На овощи выложить половину сметаны, разровнять.Затем выложить филе, разровнять.На филе выложить кукурузу (воду слить).На кукурузу выложить оставшуюся сметану.Посыпать сыром.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.

www.happy-giraffe.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта