Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт рисовой запеканки с куриным филе. Запеканка с курицей и овощами рисом


Запеканка с курицей, рисом и морковью

Запеканка с курицей, рисом и морковью - это полноценное блюдо для тех, кто придерживается диеты или диета показана по медицинским показаниям. Этот рецепт подходит для диетического питания, если можно куриное мясо предварительно не отваривать. В случае более жесткой диеты - куриное мясо нужно отварить перед использованием в запеканке. Сама запеканка, не смотря на диетический вариант, получается необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Это замечательное блюдо с большим удовольствием будут кушать все без исключения. Подать запеканку можно в теплом виде с маложирной сметаной.

Автор:

8396 348

09.11.2017

Шаг 11. Филе курицы порезать маленькими кусочками или прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере.

Шаг 22. Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, а затем промыть проточной водой.

Шаг 33. В небольшую, смазанную чуть сливочным маслом форму, выложить рис, сверху выложить куриное филе, чуточку посолить. У меня форма - 12 х 18 см.

Шаг 44. Лук порезать небольшими кусочками, морковку натереть, поместить овощи в сковороду с оставшимся сливочным маслом.

Шаг 55. Поставить сковороду на огонь и когда масло растопится, влить немного горячей воды. Припустить овощи, перемешивая, минуты 3-4 - до мягкости.

Шаг 66. Овощи выложить следующим слоем в форму, на курицу.

Шаг 77. К нежирной сметане добавить сырое яйцо и чуточку соли.

Шаг 88. Вилкой все хорошо взбить, до однородности.

Шаг 99. Этой смесью залить рис, курицу и овощи.

Шаг 1010. Отправить форму в прогретую духовку. Готовить запеканку при 160 градусах около одного часа.

Шаг 1111. Подать вкусную и нежную диетическую запеканку лучше всего в теплом виде с нежирной сметанкой. Приятного аппетита.

buljon.ru

Рисовая запеканка с курицей

Если вам надоел плов или приелась рисовая каша, то вы можете без особых хлопот приготовить восхитительную рисовую запеканку с курицей и овощами. Она получается необычайно яркой, вкусной и сытной, а потому придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

 Рисовая запеканка с курицей и овощами

Примечание: рис для приготовления запеканки можно выбирать любой – круглый, длинный, пропаренный. Курицу можно в других вариантах заменить мясом или фаршем, тем самым ваш рецепт станет универсальным, а блюдо новым.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан с горкой,
  • грудка куриная – 1 шт.,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • горошек консервированный – 1 банка,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • сметана – 150 грамм,
  • специи (соль и молотый черный перец) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ингредиенты в рецепте даны на форму для запекания в духовке размером 20х30 см.

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Мякоть курицы или грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в том же масле, что и овощи, до румяной корочки. Посолить и добавить перец.

В миске соединить готовый рис, обжаренные и консервированные овощи, куриную грудку, сметану, а затем вбить яйца. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу, не забывая при этом, что рис и курицу уже солили.

Форму для запекания смазать маслом и переложить в нее смесь, разровняв пластиковой лопаткой. По желанию можно посыпать запеканку натертым твердым сыром или промазать сметаной.

Выпекать рисовую запеканку с курицей и овощами в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).

Слегка остывшей нарезать ее порционными кусочками и, украсив свежей зеленью, подать к столу.

horoshieretseptyi.ru

Запеканка с куриным филе, рисом и овощами под сырным штрейзелем

 

Настала летняя пора, а значит пришло время для приготовления всевозможных блюд с сезонными овощами. Хочу предложить приготовить рисовую запеканку. Готовлю ее каждый год, запеканка с куриным филе, рисом и овощами получается легкая, нежная и вкусная. Всем любителям подобных блюд, рекомендую попробовать. За основу беру куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. Можно по желанию попробовать с мясом индейки, на мой взгляд, получится не менее вкусно и аппетитно. Продукты на самом деле берутся для данной запеканки самые простые и незатейливые, но можно по желанию дополнить ее и другими ингредиентами, которые придадут блюду новый и оригинальный вкус. Основной же изюминкой является хрустящая крошка сверху – сырный штрейзель, которая придает запеканке свое особое очарование и более яркий и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса курицы.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 400 грамм кабачка.
  • 0,5 стакана риса длиннозерного.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло – по вкусу.

штрейзель (посыпка):

  •  120 грамм твердого сыра.
  • 80-100 грамм пшеничной муки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Количество порций: 6.

Запеканка с куриным филе, рисом и овощами рецепт:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или полосками, на ваше усмотрение. Складываем мясо в глубокую миску.

 

Теперь мясо маринуем любым удобным для вас способом. Я добавляю соль, специи, чайную ложку аджики и две столовые ложки майонеза. Но можно обойтись и только одними специями с солью. Затем необходимо мясо перемешать и оставить мариноваться, а пока займемся подготовкой остальных продуктов.

Рис промываем в нескольких водах, после чего его необходимо отварить до полуготовности, а тем временем лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.

 

Обжариваем овощи буквально пару минут, пока они не станут мягкие и добавляем измельченный ножом чеснок.

Буквально еще через 2-3 минуты надо добавить кабачок, который необходимо нарезать кубиками, желательно не слишком мелко. У меня был молодой, поэтому я шкурку не снимала. В другом случае шкурку лучше снять и удалить крупные семечки.

Продолжаем готовить овощи на небольшом огне под закрытой крышкой не более 5-7 минут.В самом конце остается добавить отваренный рис и маринованное мясо.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем содержимое, чтобы все ингредиенты подружились между собой и выключаем огонь.

В форму, предназначенную для запекания, выкладываем содержимое сковороды и приминаем ложкой, уплотняя массу.

Для штрейзеля соединяем вместе натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло и муку.

Перетираем все руками, чтобы получилась крошка, по необходимости добавляем по чуть-чуть муку.

Равномерно посыпаем запеканку готовым сырным штрейзелем. Готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Верх должен немного подрумяниться.

 

Готовую запеканку нарезаем на порции и подаем к столу. Получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо с хрустящей крошкой сверху. Попробуйте разнообразить свое повседневное меню этим легким, но в тоже время сытным блюдом.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Запеканка с курицей, рисом и овощами

Филе курицы порезать на маленькие кусочки.

Поджарить 10-15 минут с добавлением соли, перца и специй.

Морковь и тыкву почистить и натереть на крупной терке.

Лук и болгарский перец порезать на мелкие кусочки.

Все овощи немного поджарить на растительном масле.

Первым слоем, в смазанную форму, выложить отварной рис.

На рис положить обжаренное филе курицы.

Смазать половиной банки сметаны и насыпать зеленый горошек.

Следующим слоем положить тушенный овощи.

Смазать второй половиной банки сметаны и посыпать, натертым на терке, сыром.

Запекать в духовом шкафу, до золотистой корочки, 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

 

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: +2 (из 2 голосов)

Запеканка с курицей, рисом и овощами, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

natural-balkan.com

Как приготовить запеканку с рисом и курицей в духовке дома

Кто сказал, что желание вкусно поесть обходится дорого, – на самом деле можно потратиться по минимуму, а угощение будет, как от лучшего шеф-повара.

Если у вас нет рецептуры, умело сочетающей в себе дешевизну и отличный вкус, тогда предлагаем её вам – запеканка с рисом и курицей в духовке. Это только кажется, что блюдо будничное и простое, в действительности же оно выходит самобытным и оригинальным – надо лишь правильно его приготовить.

к содержанию ↑

Классическая рисовая запеканка с курицей и кукурузой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления рисово-куриной запеканки в духовке

В состав этого угощения входит не только рис и куриное филе, но и пикантная консервированная кукуруза, любимый сыр, а также полезные овощи.

Такой продуктовый набор позволяет сделать блюдо сытным и питательным, так что из-за стола голодным никто не уйдёт.

  1. Филейную часть сырой птицы нарезаем мелкими кусочками.
  2. Перец болгарский очищаем от семенной коробки, затем режем его средними кубиками.
  3. Лук шинкуем произвольно (если он репчатый), или нарезаем полукольцами (если это лук-порей).
  4. На крупной тёрке трём морковку.
  5. Сыр также натираем на тёрке, но в этот раз приспособление должно быть с мелкими отверстиями.
  6. В сковороде на разогретом масле обжариваем куриное филе в течение 15 минут. Не забудьте в процессе обжарки мясо птицы посолить и поперчить.
  7. В другой сковороде, отдельно от мяса, пассеруем измельчённую морковь.
  8. Через несколько минут высыпаем на дно сковороды нарезанный перец и томим овощи до тех пор, пока перчик не размягчится.
  9. Затем добавляем луковую нарезку, также её слегка обжариваем и по вкусу солим.
  10. В форму для запекания (можно её не смазывать – смотрите сами) выкладываем рис, сваренный предварительно, и разравниваем его по всему дну.
  11. Сверху на рис высыпаем обжаренные овощи, разравниваем этот слой аналогично первому.
  12. Теперь пришёл черёд сметаны. Всё количество сразу использовать не нужно – достаточно взять ½ всего объёма и смазать им поверхность всей будущей запеканки.
  13. Снова кладём равномерно куриную нарезку, посыпаем её кукурузой (жидкость из банки обязательно нужно слить), а затем снова покрываем слоем сметаны.
  14. Напоследок сдабриваем всё тёртым сыром и отправляем в конвекционную печь, разогретую до 180 градусов.
  15. Печь в духовом шкафу сытную и аппетитную запеканку с куриным филе и кукурузой нужно около получаса, пока сырный слой не зарумянится и не превратится в красивую плотную корочку.
  16. Достав блюдо из духовки, не спешите его сразу подавать на стол. Дайте горячей закуске с мясом немного остыть. Если этого не сделать, то при разрезании на порции запеканка может развалиться.

По данному рецепту, простому и пошаговому, вы с лёгкостью создадите прекрасную закуску, которой хватит на 6-8 порций. При желании, курятину в рецептуре можно заменить индейкой, говядиной или свининой.

к содержанию ↑

Оригинальная куриная запеканка с беконом и куркумой

Классика никогда не выйдет из моды, но и необычные рецепты блюд также не будут обделены вниманием. Оригинальные способы приготовления позволяют проявить всю кулинарную фантазию, что в итоге дарит нам потрясающе вкусные угощения, от которых без ума все домочадцы и гости.

Ингредиенты

  • Рис – 1 ст.;
  • Сыр твердосортный – 200 г;
  • Куриное мясо – 500 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Бекон – 100 г;
  • Помидоры (обычные или черри) – 2 шт.;
  • Молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Молоко – 0,5 ст.

Как сделать пикантную запеканку из риса и курицы со сметаной

Варим правильно рис для запеканки
  1. Заливаем рисовую крупу 2 ст. воды, затем помещаем кастрюлю с рисом на огонь и варим до полной готовности.
  2. В сваренный рис всыпаем указанное количество куркумы, сливочного масла и соли (её добавляем согласно своим вкусовым предпочтениям).
Обжариваем овощи с куриным мясом на сковороде
  1. Головку репчатого лука мелко режем, а затем пассеруем (до прозрачности) с измельчённым беконом в масле на сковороде.
  2. Далее всыпаем нарезку из куриного филе. Жарим мясо вместе с беконом и луком минут 10, постоянно перемешивая продукты.
  3. Спустя 10 минут добавляем в сковородку нарезанные помидоры, томим их 2-3 минуты, пока они значительно не размякнут. Напоследок, если хотите, можете всыпать рубленую зелень.
Укладываем слои запеканки в форму
  1. Жаропрочную форму для запекания смазываем маслом, после чего выкладываем на дно часть (половину) отварного риса.
  2. Разравниваем крупу, затем покрываем рисовый слой курино-овощной начинкой, обжаренной в сковороде, а после посыпаем всё небольшим количеством тёртого сыра.
  3. На сыр снова кладём рис (оставшуюся половину), ровняем уложенный слой и украшаем верхушку блюда всё тем же тёртым сыром.
  4. Смешиваем молоко, сметану, яйцо, перец и соль – это будет наша заливка.
  5. Поливаем полученным соусом всю поверхность рисовой запеканки с беконом и мясом птицы, после чего отправляем закуску в разогретую до 200 градусов духовую печь на 40-50 минут.
  6. За это время блюдо сверху приобретёт аппетитный золотисто-румяный оттенок, а овощи с мясом пропекутся и станут невероятно сочными.

Безусловно, по своему усмотрению вы можете добавлять в данное кушанье и другие продуктовые компоненты. Это могут быть всевозможные овощи, специи, зелень, грибы и т. д.

Никто не запрещает фантазировать и вносить изменения в состав рецепта. Суть его всё равно остаётся той же, да и технология приготовления ничем не отличается, а вот вкус может существенно измениться и приобрести совершенно новые, необычные нотки.

Запеканка с рисом и курицей вам обязательно понравится. Когда вы решитесь постряпать её однажды, то, вряд ли, откажетесь от повторной готовки. Ведь это действительно очень вкусное блюдо, которое на все 100 % достойно того, чтобы оказаться на вашем столе, и не только будничном, но и праздничном.

Угощайтесь!

 

tvoi-povarenok.ru

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ И ОВОЩАМИ

Мясо курицы достаточно универсально: с ним можно готовить очень много разнообразных блюд, в том числе и вкусные запеканки. Для приготовления куриных запеканок можно использовать крупы, макароны и, конечно, самые разнообразные овощи: картофель, цветную или любую другую капусту, помидоры, сладкий перец, кабачки и т.д.Я сегодня предлагаю вашему вниманию куриную запеканку на рисовой подушке с добавлением овощей, кукурузы и сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:800 гр куриного филе,банка консервированной кукурузы (400 гр),0,5 стакана риса,2 луковицы,200 гр моркови,400 гр болгарского перца,500 гр сметаны,200 гр твердого сыра,соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Остудить.2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать его кубиками.4. На крупной терке натереть морковь5. Лук мелко нарезать.6. Сыр натереть на крупной терке.7. Переходим к следующему этапу подготовки продуктов: на растительном масле обжарить до готовности куриное филе, слегка посолить его и поперчить.8. На другой сковороде пассеровать морковь, затем добавить к ней перец и жарить, пока он не станет мягким. Далее добавить лук и немного соли, слегка обжарить.9. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить рис, разровнять.На рис уложить обжаренные овощи, потом половину сметаны, разровнять.На сметану выложить слой куриного филе, а на филе — слой кукурузы. 10. На кукурузу положить вторую половину сметаны, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.11. Остужаем и разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

millefeuille.ru

👌 Запеканка с овощами, курицей и рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта