Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить картофельную запеканку с красной рыбой. Запеканка с красной рыбой и овощами


Как приготовить картофельную запеканку с красной рыбой

Сегодня я предлагаю приготовить картофельную запеканку с красной рыбой. Она не только необычайно вкусная, но ещё и очень полезная, так как её составляющие не поддаются жарению.

Вот всё необходимое для того чтобы достаточно быстро и сытно накормить своих близких:

  • Форель – 200-250 грамм
  • Картофель – 4-5 штук (среднего размера)
  • Молоко свежее – 150-180 мл
  • Лук репчатый – 1штука
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сыр твердый – 30-50 грамм
  • Сливочное масло – 30-40 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень, соль, перец – по вашему вкусу
Итак, подробнее о том, как приготовить картофельную запеканку с красной рыбой:
  1. Для запекания возьмем специальную огнеупорную форму в ней и будем готовить наше блюдо. Поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет греться, займемся подготовкой картофеля, для этого очистим его от кожуры и нарежем пластинками толщиной примерно 0,5 см.

  2. Далее в подсоленную кипящую воду (при желании добавляем лавровый листик) опускаем подготовленный картофель. Варим примерно 5 минут. Но здесь всё зависит от сорта картофеля. Нельзя допустить, чтобы он разварился. Лучше проверить готовность деревянной зубочисткой. Пока картофель отваривается, чистим репчатый лук и нарезаем его в виде полуколец.

  3. Сковородку нагреваем, добавляем на неё масло и отправляем туда наш подготовленный лук. Обжариваем до прозрачности (получаем сладковатый вкус). Если лук пережарить и сделать его румяным он не отдаст запеканке с красной рыбой своих вкусовых ноток.

  4. Не забываем о картофеле – аккуратно при помощи шумовки выкладываем его на тарелку. И продолжаем подготавливать следующие составляющие нашего блюда.
  5. Свежую красную рыбу освобождаем от косточек. Обязательно проверяем (просто пальчиками) чтобы не осталось ни одной так как это здорово может испортить будущую запеканку. Рыбья шкурка нам также не понадобится, так как очень грубая. Легким движением рук она просто снимается. Подготовленное филе нарезаем пластинками толщиной до трёх миллиметров.

  6. Теперь готовим заливку для запеканки с красной рыбой. Яйцо выливаем в ёмкость, слегка взбиваем и добавляем к нему соль и перец.

  7. Сюда же вливаем молоко и все тщательно смешиваем. Всыпаем твердый сыр, предварительно натертый на мелкой терке, и снова перемешиваем – заливка готова.

  8. Теперь берем нашу емкость для запекания и смазываем её сливочным маслом.

  9. Первым слоем выкладываем картофельные пластинки. По желанию приправляем их перцем.

  10. Далее выкладываем кусочки красной рыбы. Перчим и солим.

  11. На рыбу высыпаем лук, равномерно распределяя.

  12. Сверху рыбку накрываем вторым слоем картофеля. И присыпаем нарезанной зеленью.

  13. Теперь остается равномерно заправить всё подготовленной заливкой.

  14. Дополнительно разбрасываем по поверхности маленькие кусочки сливочного масла. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем готовиться наше блюдо. Для того чтобы оно достигло совершенства потребуется примерно 25-30 минут.

  15. Подаем к столу в горячем виде со свежими овощами. Ну, очень вкусно получается! Присоединяйтесь!

Фото-рецепт по приготовлению запеканки с красной рыбой для вас подготовила Людмила Лебедь (Хризантема)

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

6 рецептов для духовки и мультиварки

Содержание статьи

Не стоит долго говорить о пользе морепродуктов. Они богаты витаминами и минералами. Вариантов приготовления много: рыбу жарят, тушат, готовят на пару, гриле и т.д. И рыбная запеканка с картофелем может занять достойное место на вашем столе и стать любимым блюдом даже для детей. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите сытный ужин.

Советы по выбору рыбы

Самый верный вариант купить свежую рыбу — купить её живой, если нет такой возможности, тогда смотрим на нее внимательно и оцениваем по ниже перечисленным параметрам.

  • Туловище. Нажмите пальцем на бок, если при нажатии ямка быстро исчезает, то продукт свежий.
  • Мясо. Обратите внимание, чтобы оно не было хлопьевидным.
  • Жабры. Выбирайте красные и чистые. Не стоит брать, если видите белый или серый налёт на них.
  • Лед. При покупке замороженной рыбы посмотрите внимательно на лед, он должен быть прозрачным или слегка белым.

Готовим в духовке

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готовится очень просто. Вы можете взять любую рыбу, но больше пойдет жирная.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • филе рыбы — 600 г;
  • картошка — 500 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 100 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, лук, филе рыбы, измельчите сыр.
  2. В форму выложите слоями картофель, филе и лук. Посолите, накройте картофелем.
  3. Смешайте майонез и сметану, залейте ингредиенты.
  4. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
  5. Посыпьте блюдо сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку.

Запеканка из рыбы с картофелем в духовке готова. Вы можете украсить ее зеленью и подать с овощами или салатом из свежей капусты.

Для детского меню

В рационе ребенка должна обязательно присутствовать рыба. Она обогатит организм витаминами А и Д, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Запеканка из рыбы и картофеля для детей готовится из нежирного рыбного филе.

Вам понадобятся:

  • картошка — 500 г;
  • рыба — 300 г;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана 15% — 150 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Предварительно сварите картофель и разомните в пюре.
  2. Порежьте филе небольшими брусками.
  3. Натрите морковку на крупной терке.
  4. Взбейте яйца и сметану.
  5. Распределите в форме слоями пюре, филе и морковку.
  6. Залейте соусом из яиц со сметаной.
  7. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 °С.

При желании вы можете присыпать неострым сыром или сзеленью. Подавайте малышу с огурцом, помидором либо его любимыми овощами.

С грибами

Вам понадобятся:

  • филе — 600 г;
  • грибы — 300 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • сметана — 150 мл;
  • молотые сухари — 20 г;
  • мука — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу некрупными кусками.
  2. Грибы поджарьте в масле, в завершении добавьте муку.
  3. Измельчите сыр на крупной тёрке.
  4. Смажьте противень маслом, выложите рыбу, затем грибы. Полейте сметаной. Присыпьте сухарями, сыром.
  5. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.

Блюдо по этому рецепту получается с аппетитной корочкой, а уже знакомый вкус разнообразят грибы.

С помидорами и зеленью

Вы уже узнали, как приготовить рыбную запеканку, в этот раз попробуйте добавить в нее помидоры.

Вам понадобится:

  • картошка — 800 г;
  • рыба — 500 г;
  • помидоры — 3 штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу и картошку.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры — кружочками, сыр — тонкими кусочками. Измельчите зелень.
  3. В форму разложите картошку, посолите. Сверху — лук, рыбу, посолите и полейте сливками, присыпьте зеленью. Наверх — помидоры. Закройте сырными пластинами и залейте остатками сливок.
  4. Запекайте при 200 °С 30 минут.

Разнообразить блюдо вам помогут специи. С рыбой отлично сочетаются базилик, фенхель, кардамон, тмин, шафран, куркума, мелисса. Экспериментируйте со вкусами, и у вас получится собственный шедевр.

С рыбным фаршем

Рецепт рыбной запеканки отличается тем, что состоит из рыбного фарша и готового картофельного пюре. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. Подойдет фарш из лосося, хека, минтая.

Вам понадобятся:

  • картошка — 4 штуки;
  • фарш — 350 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Соедините яйца, молоко, соль и перец.
  4. Натрите крупно сыр.
  5. На промасленную форму выложите пюре и лук. Следом приправленный солью и перцем фарш, опять лук. Ещё один слой пюре и залейте взбитым яйцом.
  6. Готовьте при 180 °С 30 минут.
  7. Через полчаса присыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Запеканка картофельная с рыбой в духовке готова. Приготовьте к ней соус. Смешайте томатную пасту, сметану, специи и зелень.

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке

Если нужно быстро приготовить ужин и приложить минимум усилий, поможет мультиварка. Попробуйте легкий рецепт рыбной запеканки с картофелем, который понравится всем членам семьи.

Вам понадобятся:

  • картофель — 6 штук;
  • филе — 600 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 100 мл;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте пластинками, перемешайте с майонезом.
  2. Нарежьте небольшими кусочками филе. Добавьте перец, соль.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  5. Промажьте мультиварку растительным маслом.
  6. Положите слой картошки, затем филе и лук. Посыпьте сыром.
  7. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 50 минут и запекайте.

После звукового сигнала картофельная запеканка с рыбой будет готова. Не спешите доставать сразу, дайте ей немного остыть, чтобы сыр застыл, и масса отстала от стенок чаши.

woman365.ru

Рыбная запеканка – интересные рецепты вкусного и оригинального блюда из рыбы

Рыбная запеканка – прекрасное самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу. Особенно удачно пользуются такой идеей использования рыбы заботливые мамы, стараясь регулярно вводить в рацион своих детей не всегда востребованный ими, но без сомнений нужный продукт.

Рыбная запеканка в духовке

Запеканка из рыбы готовится зачастую путем термической духовой обработки из комбинированных, согласно определенной рецептуры, компонентов. Помимо основного продукта кушанье может включать различные овощи, крупы, другие гарнирные составляющие, которые являются своего рода гармонично подобранным связующим звеном.

Рыбная запеканка с картофелем

Одной из самых популярных вариаций среди подобного рода композиций является запеканка рыбная с картофелем в духовке. Картошку нужно перед оформлением блюда очистить и отварить практически до готовности, иначе высок риск, что ломтики останутся сырыми и не пропеченными, когда рыба уже будет полностью готова.

Ингредиенты:

  • филе минтая, хека, морского языка – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • домашний майонез или сметана – 100 г;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Филе измельчают среднего размера ломтиками, подсаливают их, сдабривают травами и оставляют не на долго.
  2. Шинкуют луковицы и пассеруют нарезку на масле, разрезают кольцами томаты.
  3. Подготавливают картошку, очистив клубни, нарезав кружками и отварив их в подсоленной воде.
  4. Укладывают слоями в форму ломти минтая или хека, лук и картошку.
  5. Покрывают кушанье майонезом, раскладывают сверху томаты, сырную стружку и запекают композицию 30-40 минут при 200 градусах.

Рыбная запеканка с рисом

Сытной, питательной и полезной получается запеканка из рыбы с рисом. Крупа наилучшим образом подчеркивает вкусовые характеристики нежного филе любой рыбы, удивительно гармонируя также со специями и с дополнительными овощными составляющими.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • масло – 30 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, смесь перцев, сушеный орегано.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу нарезают, солят, перчат, приправляют лимонным соком, орегано и оставляют на час.
  2. Подрумянивают пропитанные кусочки на промасленной сковородке, добавляют фасоль и жарят на сильном огне несколько минут.
  3. Рис споласкивают, отваривают, остужают, перемешивают с яйцами и половиной сырной стружки и выкладывают в форму.
  4. Сверху распределяют массу из рыбы с фасолью, посыпают остатками сыра и готовят рыбную запеканку двадцать минут при 200 градусах.

Рыбная запеканка с овощами

Максимально диетической и полезной является запеканка из филе рыбы и овощей. Если нужно сделать кушанье посытнее, в его состав включают картофель. Более легким блюдо будет с кабачком, цветной капустой или брокколи, а пикантным с добавлением болгарского перца и стеблевого сельдерея.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • кабачок – 300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • лук-шалот – 7 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • сок лимона, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачок, перцы, луковицы и сельдерей измельчают некрупными кубиками, капусту разбирают на соцветия.
  2. Подсаливают овощную массу, перчат, укладывают в форму и помещают в духовой шкаф на 15 минут.
  3. Извлекают кушанье, выкладывают сверху филе рыбы, посолив, поперчив его предварительно и сбрызнув соком, и возвращают в устройство.
  4. Через 25 минут запеканка из рыбы и цветной капусты с кабачком будет готова.

Запеканка из красной рыбы

Из нижеследующего рецепта вы узнаете, как приготовить рыбную запеканку в духовке из красной рыбы. Это изысканное блюдо украсит привычное будничное меню или же станет отличной закуской к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • луковицы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 100 г;
  • базилик сушеный – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Картошку чистят, разрезают кружками и отваривают в подсоленной воде с лавром в течение 5 минут.
  2. На промасленной сковороде пассеруют луковую нарезку до прозрачности.
  3. Взбивают немного яйца, посолив, поперчив, приправив базиликом, и соединяют смесь с молоком и перетертым сыром.
  4. В смазанную маслом емкость выкладывают половину картофельных ломтиков, сверху филе красной рыбы, лук и снова картошку.
  5. Покрывают поверхность рыбной запеканки заливкой, раскладывают кусочки масла и запекают кушанье полчаса при температуре 185 градусов.

Запеканка из консервированной рыбы

Рыбная запеканка, рецепт которой изложен далее, оформляется из консервов и отваренных макаронных изделий за считанные минуты, но получается ароматной и безумно вкусной. Яство из разряда «на скорую руку» придет на выручку, когда нужно сообразить быстрый оригинальный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • макароны – 250 г;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • масло – 50 г;
  • приправы, соль, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны и дают стечь.
  2. Тунец разминают вилкой, смешивают с остывшими макаронами, творогом, яйцами, сметаной, нарезанным луком и сельдереем, приправив массу по вкусу.
  3. Выкладывают основу блюда в промасленную емкость, посыпают сухарями и стружкой из замороженного масла.
  4. Через 40 минут приготовления при 185 градусах рыбная запеканка будет готова.

Запеканка из рыбного фарша

Не знаете, как приготовить рыбную запеканку из фарша? Следующие рекомендации помогут вам справиться с задачей и оформить полезное, аппетитное и ароматное яство. В качестве наполнителя в данном случае будет взят белый хлеб, но при желании его можно заменить отваренным рисом или толченым картофелем.

Ингредиенты:

  • фарш из минтая, хека, трески – 1 кг;
  • ломтики белого хлеба – 5 шт.;
  • луковица и яйцо – по 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • домашняя сметана – 120 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Хлебные ломти, заливают молоком и оставляют минут на десять.
  2. Фарш смешивают с размоченным, размятым хлебом, нарубленным луком, добавив яйцо и приправив массу по вкусу.
  3. Выкладывают основу яства в промасленную посудину или на фольгу на противень, придав аккуратную форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной, посыпают сухарями и стружкой из масла.
  5. Готовится такая запеканка из рыбного фарша в духовке, прогретой до 185 градусов в течение сорока минут.

Рыбная запеканка в мультиварке

Превосходным выходит яство, готовкой которого занимается кухонный гаджет. Далее вы узнаете, как сделать рыбную запеканку, воспользовавшись мультиваркой.

Ингредиенты:

  • палтус, хек (филе) – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • средняя луковица и морковь – по 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – горсть;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Пассеруют в промасленной чаше луково-морковную мелкую нарезку, установив режим «Выпечка».
  2. Смешивают поджарку с перемолотым филе, добавив яйца, молоко, сухари и специи по вкусу.
  3. Выкладывают массу в щедро промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовится рыбная запеканка на «Выпечке» 40 минут.
  5. За 10 минут до конца программы посыпают поверхность яства сырной стружкой.

 

womanadvice.ru

Рыбная запеканка - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов запеканки с рыбой)

Террин из рыбы 4.4

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.2

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Пангасиус в духовке в сметане 5.0

Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Карп по-старорусски 3.9

Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Запеканка из рыбы в духовке 3.0

Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.1

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Рыба "под шубой" в духовке 3.7

Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.05.2018

Запеканка с лососем 5.0

У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Рыбная запеканка 3.8

Предлагаю вам узнать, как приготовить рыбную запеканку, - в особенном соусе она получается необыкновенно ароматной и сочной! Так что если вам захотелось удивить родных новинкой - прошу! Очень полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2014

Рыбная запеканка в духовке 4.5

Рассказываю, как приготовить рыбную запеканку в духовке, потому что этот рецепт выручал меня не раз, когда вдруг на пороге оказывались гости. За час - сытное, вкусное, ароматное блюдо! Нравится всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2014

Рыбная запеканка в мультиварке 2.8

Этот экономный и универсальный рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке вам точно понравится, - готовить просто, а получается очень нежное, воздушное и ароматное блюдо, как в ресторане! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Рыба с грибами в духовке 4.8

Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. ...далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Рыба под майонезом в духовке 4.3

Рыба под майонезом в духовке - это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости. ...далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Рыбная лазанья 3.5

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа. ...далее

Добавил: Maritit 13.08.2014

Жульен из семги 4.2

Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2014

Запеченная рыба под шубой 3.5

Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, обратите внимание на этот простой рецепт запеченной рыбы под шубой из моркови. Звучит оригинально, не так ли? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2015

Рыбацкая запеканка

Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Запеканка из горбуши 4.1

Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.10.2014

Запеканка из скумбрии 4.8

Предлагаю вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии. Она вкусная, сытная и вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей такой замечательной рыбки, как скумбрия. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2016

Запеканка с картофелем и рыбой 4.5

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Рыбная запеканка для детей 4.3

В рыбной запеканке для детей встречаются два полезных продукта - гречка и рыба. Можно делать запеканку, когда у вас осталась гречка, а можно отварить ее специально для запеканки. Рыба лучше - лосось! ...далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Рыбная запеканка с картофелем 4.2

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Конгрио в духовке 4.3

Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке - отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2016

Фриттата с семгой и брокколи 5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

Жульен из морского коктейля 3.8

Вкусный и очень нежный - жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Лазанья с морепродуктами 4.0

Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи! ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Рыба в мультиварке "Поларис" 4.5

Рыба в мультиварке "Поларис" получается просто восхитительной! Эта мультиварка отлично справляется со своей задачей - готовит филе белой рыбы очень нежно и полезно. Очень люблю ее за это! ...далее

Добавил: TomaB 06.10.2014

Кабачки с рыбой в духовке 4.3

Кабачки с рыбой в духовке - это очень вкусный рецепт запеченной в фольге рыбы с замаринованными кабачками. Готовим с большим количеством свежей зелени и овощами. Потому блюдо и вкусное и полезное. ...далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

Суфле из рыбы в мультиварке 3.5

Суфле из рыбы в мультиварке - это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. ...далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Запеканка из трески 3.8

Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Рыбная запеканка со шпинатом 5.0

Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2017

Тверской чорыг 5.0

Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Алла 12.01.2018

Запеканка из семги 4.3

Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги. ...далее

Добавил: Маргарита 08.02.2017

Каннеллони с рыбой 4.2

Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту - каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Картофельная запеканка с рыбой 4.5

Полакомиться рыбкой любят многие из нас. Такой продукт полезен и хорош на вкус. А с картошечкой —так вообще! В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с рыбой. ...далее

Добавил: Маргарита 12.05.2016

Запеканка из рыбы и картофеля 3.6

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

Зразы рыбные с сыром 4.4

Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2014

povar.ru

👌 Рыбная запеканка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из ред

alimero.ru

Запеканка с семгой и картофелем - Пошаговый рецепт с фото

Никакой праздничный стол не обходится без основного горячего блюда. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень нежной и ароматной запеканки из семги и картофельного пюре, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Готовится такое блюдо совсем не сложно, поэтому вы не потратите много сил и времени, чтобы подготовиться к застолью.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с семгой (4-5 порций):

  • семга – 500 г
  • картофель – 600-700 г
  • сливки (от 15%) – 150 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец, сушеные травы – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из семги с картофелем:

В первую очередь очистите и нарежьте картофель. Залейте его чистой водой и варите до мягкости. За 5-10 минут до готовности добавьте к картофелю соль и лавровый лист (по желанию) для аромата.

Тем временем подготовьте рыбу. Снимите кожу с филе. Для этого филе рыбы выложите кожей на доску и кончиком ножа отделите кожу с участка в 1 см. Придерживая очищенный участок кожи, кончиками пальцев вставьте нож между кожей и мясом и легкими режущими движениями отделите кожу.

Таким образом, снимите кожу со всех кусков рыбы.

Подготовленную семгу, если нужно, промойте под проточной водой и полностью обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте её крупным кубиком.

Выложите рыбу ровным слоем в одну большую форму для запекания.

Или же можете взять для приготовления запеканки маленькие порционные формочки/креманки.

Приправьте семгу солью, перцем и сушеными травами (по желанию).

Сливки соедините с 2 яйцами и смешайте до однородности.

Полученной «болтушкой» залейте рыбу так, чтобы смесь сливок и яиц её практически полностью покрывала.

Готовый картофель разомните в пюре. Для этого слейте с картофеля половину воды, добавьте к нему сливочное масло и натертый твердый сыр (горсть сыра можете оставить и посыпать им запеканку сверху за 5 минут до готовности).

Толкушкой разомните в гладкое пюре. Кстати, картофельное пюре для запеканки вы можете приготовить так, как любите именно вы и ваши родные. Можете дополнительно добавить к картофелю молоко, сливки, сметану или яйца.

Готовое картофельное пюре выложите поверх слоя рыбы. Слегка разровняйте и, по желанию, нанесите узор с помощью вилки.

Духовку разогрейте до 190 С и выпекайте запеканку с семгой и картофелем 25-30 минут.

Готовому блюду дайте немного остыть и подавайте к столу.

Картофельная запеканка с семгой готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Запеканка из семги с овощами "Именинная"

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта