Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусные запеканки с картофельным пюре, приготовленные в духовке. Запеканка из пюре с овощами


Запеканка из картофельного пюре в духовке: 6 рецептов

Рецепты блюд на основе картофельного пюре являются настоящей находкой и спасением для современной хозяйки. Приготовление запеканок занимает совсем мало времени, минимальный набор продуктов всегда имеется под рукой. Еще один плюс — можно использовать продукты, оставшиеся со вчерашнего дня, которые точно уже никто есть не будет.Содержание статьи:

Начинка для запеканок может быть абсолютно любой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается только включить фантазию и духовку, потому как все сегодняшние рецепты рекомендованы именно для нее.Приятного аппетита и наслаждения ароматом и вкусом!

Запеканка из картофельного пюре с сосисками

Продукты

  • картофель —  0,5 кг;
  • сосиски копченные —  5-7 шт.;
  • яйца —  3 шт.;
  • сыр тертый —  полстакана;
  • сметана —  3 ст.л.;
  • чеснок по вкусу;
  • масло растительное.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Желательно взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Отдельно взбить одно яйцо и соединить с картофельной массой.
  2. Второе яйцо взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на мелкой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
  3. На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и при помощи ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
  4. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки примерно 25 минут.

Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 куриное филе;
  • пара яиц;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • специи по вкусу и желанию;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Из картофеля готовим крепкое пюре, чтобы не было комочков можно взбить миксером.
  2. Филе или окорочок отвариваем, присолив совсем немного. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
  3. Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
  4. На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выдавить немного чеснока, если любите. Хорошо вымешиваем.
  5. Фарш перекладываем к картошке, приправляем любимыми специями, по вкусу хорошо подойдут кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем равномерно слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Фарш можно попробовать и добавить специи, соль.
  6. Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яйцом.
  7. Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
  8. Из таких формочек запеканку легко извлечь и сервировать на большом блюде с зеленью.

Запеканка из картофельного пюре с ветчиной

Продукты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • большая луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • 200 г колбасного копченого сыра;
  • полстакана сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
  2. Ветчину при желании можно заменить любыми колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца смешиваем со сметаной, достаточно будет взбить слегка венчиком.
  5. В подготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, затем колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яйцами.
  6. Ставим в горячую духовку примерно на полчаса.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г филе рыбы;
  • консервированные кукуруза;
  • консервированный  горошек;
  • большая луковица;
  • стакан сливок;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Обычным способом готовим картофельное пюре, стараемся сделать густым и без комочков.
  2. Рыбу режем неширокими пластинами, мелко нарезаем луковицу и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, любимые приправы. Потушить под крышкой минут 5, затем всыпать тонкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
  3. По порционным формочкам (идеально подойдут для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в горячей духовке.
  4. При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.

Запеканка из картофельного пюре с чечевицей

Продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • полстакана зеленой чечевицы;
  • полстакана отвара с картошки;
  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло растительное;
  • специя карри;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Замачиваем заранее на 10 часов чечевицу.
  2. Отвариваем картофель до готовности.  В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
  3. Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу хорошо вымешиваем и взбиваем.
  4. Для начинки приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
  5. В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом ароматном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
  6. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, сначала картофельную массу, потом чечевицу, затем равномерно поливаем оставшимся отваром и снова слой картошки.
  7. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
  8. Перед подачей запеканку чуть охлаждаем.

Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами

Продукты:

  • картофель —  6 шт.;
  • луковица большая;
  • консервы из рыбы в масле;
  • вареное яйцо;
  • стакан натертого сыра;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель отвариваем и готовим пюре.
  2. Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
  3. Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (постараться без лишнего масла) и натертое на мелкой терке яйцо. Солим и перемешиваем.
  4. Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
  5. Ставим в горячую духовку до подрумянивания сырной корочки.

Секреты удачных запеканок

Для пюре лучше использовать картофель желтого цвета, он более рассыпчатый.

Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сразу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это необходимо.

Пюре должно быть кремообразным, пластичным и без комочков.

Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и дать отстояться, пока готовится начинка, либо добавив пару столовых ложек муки или крахмала.

Для разнообразия вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из различных овощей.

Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет хорошо нарезаться.

В основном в рецептах используются молочный или сливочный соусы для заливки.  Попробуйте приготовить майонезный, томатный —  блюдо каждый раз будет другим, главное — удачное сочетание ингредиентов.

В запеканку для детей к картофелю можно добавить немного творога и йогурта.

Дно формы можно посыпать панировочными сухарями или заменить их измельченными грецкими орехами.

Смело используйте различные специи, они не только разнообразят вкус блюда, но и очень полезны.

Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яйцом и маслом.

При запекании в духовке необходимо следить за блюдом и вынимать, как только зарумянится, иначе рискуете пересушить.

101zapekanka.ru

рецепты для духовки и мультиварки

Традиционно такие запеканки готовятся подобно пирогу с начинкой, только верхний и нижний слои состоят из картофеля вместо теста. Сверху посыпаются сыром или панировочными сухарями.

10 секретов приготовления вкусного пюре

  1. Выбирайте картофель желтоватого цвета — он проще разваривается.
  2. Не держите картошку долго в воде — так вымывается крахмал, а пюре становится «водянистым».
  3. Картошку недостаточно потолочь, рекомендуется почти взбить ее до кремообразного вида. Это не только улучшит консистенцию, но и избавит от комочков.
  4. Для придания нежного вкуса используйте йогурт или майонез, но в малых количествах — запеканка может развалиться.
  5. Если готовите для детей — добавляйте творог. Вкус не чувствуется, а детям — польза.
  6. Добавьте к толченой картошке яйцо и взбейте. Масса будет пластичнее.
  7. Не экономьте сливочное масло, без него основа для запеканки не будет достаточно плотной.
  8. Не добавляйте много молока или сливок — чрезмерно «жидкое» пюре невозможно использовать для приготовления запеканки.
  9. Если пюре получилось недостаточно плотное — дайте постоять, оно загустеет.
  10. Картофель можно комбинировать с другими перетертыми овощами.

Запеканка из картофельного пюре в духовке

С сыром и колбасой

Рецепт запеканки из пюре пригодится после праздников, если у вас осталась лишняя колбаса или пюре. К вареной можно добавить немного полукопченой или варено-копченой — блюдо станет острее.

Вам понадобятся:

  • картофельное пюре — 0,5 кг;
  • вареная колбаса — 250 г;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • сметана — 80 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — зубчик;
  • соль, специя.

Приготовление

  1. Порежьте мелко лук с чесноком, поджарьте на сковородке до светло-желтого цвета.
  2. В глубокой посуде смешайте сметану с яйцами, посолите. Можете воспользоваться блендером, однако, выбирайте маленькую мощность.
  3. Натрите сырок на крупной терке. Колбасу некрупно нарежьте.
  4. В глубокий противень на специальную бумагу выложите часть картофеля, затем последовательно разместите колбасу, чесночно-луковую смесь, оставшееся пюре. Все залейте сметаной с яйцами.
  5. Поставьте в духовку на полчаса при 180°C.

Перед тем как подать на стол, подождите немного, чтобы запеканка остыла.

Классическая с фаршем

Запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке популярны по причине простоты готовки и дешевизны составляющих. Приготовление имеет некоторые особенности, о которых расскажет этот пошаговый рецепт.

Вам понадобятся:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • картошка — 0,5 кг;
  • фарш (из говядины) — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • мука — горсть;
  • яйца — 2 штуки;
  • манная каша — для посыпки;
  • шалфей или другие специи, соль.

Приготовление

  1. Сделайте картофельное пюре или возьмите оставшееся от ужина или обеда.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, поджарьте при умеренном огне.
  3. Добавьте фарш, пожарьте. Рекомендуется разминать фарш вилкой при жарке. Посолите и приправьте специями.
  4. Дайте остыть приготовленному фаршу.
  5. Сыр натрите, подготовьте сухари.
  6. В посуду для запекания положите специальную бумагу, чтобы блюдо не подгорало.
  7. Насыпьте манную крупу, выложите половину картошки, фарш, обсыпьте частью сыра. Сверху положите пюре и оставшийся сыр, залейте все сметаной и посыпьте манкой.
  8. Прикройте верх блюда фольгой перед запеканием. В духовке готовьте при 200°C полчаса.

Сочная с сыром и томатами

Запеканка из картофельного пюре и фарша из-за овощей и сыра очень сочная, потому подойдет не только как полноценная еда, но и в качестве перекуса. Выглядит необычно, так как нет картофельного слоя снизу.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • пармезан — 200 г;
  • томаты — 300 г;
  • лук — 2 штуки;
  • соль, приправа.

Приготовление

  1. Очищенную картошку сварите, затем потолките в пюре.
  2. Нарежьте лук мелко, а помидоры — кубиками.
  3. Начните обжаривать лук на сковородке, потом добавьте помидоры и тушите 2 минуты.
  4. Закиньте туда фарш и жарьте до готовности.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. В посуду для запекания положите пюре, потом фарш и посыпьте сыром.
  7. Поставьте в духовку на полчаса, температура готовки — 180 градусов.

Такая запеканка из пюре и фарша в духовке очень отличается по внешнему виду, поскольку фарш находится сверху. Старайтесь равномерно распределять слои, так как тут это очень заметно.

С грибами и курицей

Вам понадобятся:

  • пюре из картофеля — 0,5 кг;
  • куриное филе — 300 г;
  • лисички — 200 г;
  • лук — 1 штука;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливки — 100 г;
  • соль, масло оливковое, специи.

Приготовление

  1. Куриное филе мелко нарежьте и пожарьте.
  2. Готовое пюре выложите в форму таким образом, чтобы по краям получился бортик.В центр поместите куриное филе.
  3. Порежьте грибы и очищенный лук, смешайте их со сливками и мукой, тщательно перемешайте.
  4. Выложите смесь поверх курицы.
  5. Натертым сыром посыпьте блюдо.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт с курицей в мультиварке

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке с курицей считается диетическим блюдом, так как по калориям оно значительно уступает вышеописанным рецептам.

Вам понадобятся:

  • яйца — 1 штука;
  • картошка — 0,5 кг;
  • курица — 300 г;
  • лук- 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Приготовьте пюре, смешайте с яйцом.
  2. Очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
  3. Мелко нарежьте курицу или воспользуйтесь куриным фаршем. Чтобы ускорить готовку — пожарьте мясо при помощи режима «Жарка» вместе с луком.
  4. Натрите сыр.
  5. В мультиварку выкладывайте слоями: картошка, курица, картошка и сыр.
  6. Используйте режим «Выпечка», готовьте 60 минут.

Запеканку из картофельного пюре в духовке, мультиварке или микроволновке всегда можно приготовить для неожиданных гостей, которые по достоинству оценят это блюдо!

woman365.ru

Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белый

vkusnosite.ru

Запеканка из пюре с мясным фаршем и овощами

Овощи промойте почистите ( даже помидор) и измельчите.

Морковь лучше потереть на крупной терке, а все остальное нарубите мелкими кубиками.

В небольшом количестве растительного масла поджарьте лук, сельдерей и морковь.

Добавьте к ним помидор, выдавите чеснок и положите фарш.

Все как следует перемешайте и сдобрите специями для мяса и солью.

Готовьте начинку 15-20 минут. Для сочности можно подлить немного воды или овощного бульона.

В картофельное пюре положите два яйца.

Нарежьте зелень и отправьте в картофельную основу.

Добавьте 100 гр муки и перемешайте.

 

На дно формы выложите половину теста.

Сверху распределите мясную начинку.

Как следует разровняйте ее и накройте оставшимся пюре.

Разровняйте поверхность запеканки ножом. В отдельной миске взбейте два яйца, немного посолите эту смесь и полейте запеканку для образования аппетитной корочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму. Через 30-35 минут на запеканке образуется высокая яичная корочка, а значит, блюдо готово.

Немного остудите его, нарежьте на квадраты и подавайте к столу вместе с салатом из свежих огурцов или помидоров.

vkusnoblog.net

Запеканка из пюре с овощами. Запеканка в стеклянных формочках

 

 

Если у вас осталось картофельное пюре с обеда, на ужин или завтрак следующего дня можно приготовить вкусную слоеную запеканку.

О том, как готовиться запеканка из пюре с овощами и зеленью, расскажет сайт Молодайка.

Нижним слоем идет картофель, сверху – любые овощи, у нас это сладкий болгарский перец, но вы можете взять помидоры, цуккини или брокколи. Сверху ингредиенты заливаются взбитым яйцом.

Готовится картофельная запеканка в этом рецепте в стеклянных формочках, которые очень удобны тем, что пища в них прекрасно пропекается, и всегда видно на какой стадии приготовления находится ваше блюдо.

Ингредиенты на 2 порции:

- 300-400 г готового картофельного пюре

- 2 болгарских перца разных цветов

- 3 куриных яйца

- Зелень петрушки

- Масло для смазывания форм

- Соль, специи по вкусу

- Стеклянные формочки объемом 350-400 мл

Рецепт приготовления запеканки с картофельным пюре и овощами:

Для первого слоя смешайте картофельное пюре с предварительно вымытой и мелко нарезанной петрушкой. Выложите в смазанные растительным или сливочным маслом формочки.

Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте соломкой или как вам нравится, но не очень толстыми кусочками. Разложите вторым слоем на картофель.

 

 

Слегка взбейте яйца с солью. Можно добавить черный молотый перец или другие специи по вкусу. Разлейте по заполненным овощами формочкам.

 

 

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее формы с запеканкой на среднюю полку на 15-20 минут, пока яйца не затвердеют и не покроются румяной корочкой. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru .

< Предыдущая Следующая >
 

загрузка...

www.molodayka.ru

Запеканка из картофельного пюре, пошаговые рецепты приготовления

Картофель вкусен в любом виде: отварном, жареном, тушеном или запеченном. Несмотря на это многие блюда на его основе быстро приедаются, и хочется чего-нибудь особенного. В подобном случае на выручку придут рецепты из этой статьи.

Одинаково отличная запеканка получится как из свежего пюре, так и из вчерашнего. В качестве начинки подойдут любые продукты из холодильника – различные овощи, консервы (горошек, кукуруза, огурцы), мясные полуфабрикаты, птица, рыба или вырезка.

Секрет запеканки прост. В начинке и основе нужно использовать компоненты полностью готовые к употреблению, то есть, обжаренные либо отваренные. В этом случае для выпечки потребуется всего лишь 20-30 минут, а в блюде не будет сюрпризов вроде жестких кусочков лука или красных кусочков фарша.

Картофельная запеканка с сыром и яйцом

Обычная закрытая запеканка с легкой начинкой, присыпанная сверху сушеным укропом, крупной солью и пряностями. Для большего объема и калорийности можно добавить отваренный в подсоленной воде рис.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Масло сливочное – 150 г. (100 г. для пюре и 50 г. для формы).
  3. Сухари панировочные – 100 г.
  4. Яйцо куриное – 8 шт. (2 для пюре, 6 для начинки)
  5. Сыр «Моцарелла» - 250 г.
  6. Лук зеленый пером – 100 г.
  7. Соль.
  8. Укроп сушеный – по желанию.
  9. Крупная соль по желанию.
  10. Пряности по выбору.

Способ приготовления:

  • Куриные яйца сварить вкрутую. Крупно порубить кубиком сыр и яйца. Зеленый лук хорошо ошпарить кипятком, мелко нашинковать.
  • Смешать все составляющие начинки и слегка подсолить.
  • Картофель отварить с солью и специями. Бульон слить, часть на всякий случай оставить в отдельной посуде. Овощ размять в очень густое пюре, добавив кусок сливочного масла.
  • Дать пюре остыть до комнатной температуры и разбить в него два куриных яйца. Если масса получится слишком крутой, то можно подлить немного бульона.
  • Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, присыпать панировочными сухарями.
  • Пюре разделить на две равные части. Первую равномерно распределить по дну. Сверху уложить начинку и второй слой картофеля. Запеканку не нужно делать высокой, иначе масса не пропечется.
  • Поверхность смазать яйцом, присыпать укропом и солью.
  • Запечь при температуре в 200 градусов в течение 30 минут.

Детская запеканка из картофельного пюре с куриной печенью

Обычно маленьких детей достаточно тяжело заставить есть куриную печень, так как она часто получается сухой и немного горьковатой. Между тем этот продукт необходим в детском рационе, так как при малом количестве жира, куриная печень содержит много железа в доступной геммо-форме и другие полезные элементы. Нежная запеканка из картофельного пюре «спрячет» вкус неудачно приготовленной печенки и даже очень капризный ребенок с удовольствием съест кусочек лакомства.

Если блюдо готовится исключительно для малышей, то в начинке используют отварную морковь, если для более взрослых людей, то корнеплод можно предварительно обжарить в сливочном масле.

Ингредиенты:

  1. Печень куриная – 300 г.
  2. Яйцо куриное – 4 шт.
  3. Картофель – 1 кг.
  4. Масло сливочное – 150 г.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Соль.
  7. Сухари панировочные – 100 г.
  8. Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  • Отварить печень в подсоленной воде до полной готовности. Отсудить и пропустить через мясорубку один или два раза.
  • Морковь и два куриных яйца отварить, очистить и нарезать кубиком.
  • Картофель отварить, также не забыв подсолить воду. Слить жидкость, овощи пюрировать, добавив 80-100 г. и дать им остыть. После вбить два яйца и вымесить пластичную массу.
  • Форму прогреть, смазать куском сливочного масла и обсыпать белыми сухарями.
  • Половину картофельной массы распределить по дну. Сверху размесить печень, смесь яиц и моркови. По желанию, присыпать зеленью. Выложить второй слой картофеля, смазать его яйцом и присыпать хлебной крошкой.
  • Запечь до готовности при температуре в 180 градусов. Чтобы получилась поджаристая корочка, в самом конце увеличить жар до 200 градусов.
  • Запеканку подавать к столу в горячем либо холодном виде.

Запеканка из картофельного пюре «Гнездышки»

Оригинальное красочное блюдо для маленьких детей. По принципу приготовления рецепт мало отличается от остальных, особенным его делает подача. На собранной запеканке при помощи кондитерского мешка или простого полиэтиленового пакета делают своеобразные гнездышки, в которые в самом конце приготовления разбивают по яйцу.

Некоторые хозяйки, имеющие детей, проявляют свою фантазию. Они взбивают яйца, заливают в ниши, а потом выкладывают поверх смешные мордашки из перышек лука, отварной моркови, печеного сладкого перца, маслин. Свежие овощи для этих целей не подойдут, так как не успеют пропечься. Гнездышки заполняют за 5 минут до полной готовности.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Масло сливочное – 150 г. (50 г. для формы и 100 г. для пюре).
  3. Сосиски свинина/говядина – 6 шт.
  4. Кукуруза – 2 ст. л.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Яйцо куриное – 6 шт. (4 шт. для начинки, 2 шт. для пюре).
  7. Сыр «Российский» - 100 г.
  8. Соль.
  9. Зелень по желанию.
  10. Панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  • Морковь отварить. Сыр натереть. Сырые сосиски нарезать пятачками, а морковь кубиком или соломкой. Смешать компоненты начинки, подсолить.
  • Отварить со специями и солью картофель, слить бульон и столочь его в густое пюре. Дать остыть до комнатной температуры, заправить сливочным маслом и вбить в него два или три яйца (см. по консистенции).
  • Досолить и приправить при необходимости. Отложить небольшой кусочек в другую миску, оставшуюся массу разделить на две равные части.
  • Форму для запекания смазать куском сливочного масла и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофельного пюре.
  • Равномерно рассыпать начинку и сделать второй слой пюре.
  • Выпекать в течение 30-40 минут при температуре в 180 или 200 градусов до образования поджаристой корочки.
  • За 5 минут до готовности на поверхности запеканки сделать гнездышки из пластичного картофельного пюре при помощи кондитерского мешка.
  • Если есть насадки, то лучше воспользоваться мелкой звездочкой и просто выполнить рифленый круг либо сформировать в гнездышко два ряда листиков.
  • Разбить внутрь яйцо, присыпать зеленью по желанию и подержать в духовом шкафу еще около 5 минут.
  • Запеканку подавать к столу горячей, в целом виде.

Запеканка из картофельного пюре с творогом или «Бульбяшник»

Блюдо подходит для питания взрослых и детей. Если оно готовится для малышей, то творог берется протертый и нежирный. Если для зрелых людей, то можно попробовать приготовить с зерненым соленым творогом.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Масло сливочное – 50 г.
  3. Творог протертый или зерненый – 250 г.
  4. Орехи или соленый арахис – 50 г.
  5. Лук репчатый – 0,5 шт.
  6. Мука пшеничная – 1 ст. л.
  7. Сухари панировочные – 100 г.
  8. Сметана жирная – 2 ст. л.
  9. Тмин или фенхель – 0.5 ч. л.
  10. Яйцо куриное – 2 шт.
  11. Соль.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук истереть на терке в кашицу.
  • Отварить картофель до полной готовности, не забыв его посолить и приправить. Размять в крутое пюре. Пока оно горячее, ввести в него луковую кашицу.
  • Затем дать остыть до комнатной температуры и вбить два яйца, всыпать тмин. При необходимости разбавить массу овощным бульоном.
  • Творог смешать со сметаной, дроблеными орехами. Немного подсолить.
  • Форму смазать сливочным маслом, обсыпать белыми сухарями, чтобы предотвратить прилипание и пригорание.
  • Выложить половину пюре вниз, сверху распределить творожную прослойку, затем остаток картофеля.
  • Смазать яйцом, присыпать сухарями и запечь до аппетитной корочки при температуре от 180 градусов.

opitanii.net

Запеканка из картофельного пюре

Если после праздничного ужина у вас осталось небольшое количество картофельного пюре, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем вам приготовить невероятно вкусное блюдо. Рецепт запеканки из картофельного пюре очень прост и его все оценят по достоинству.

Запеканка из картофельного пюре с сыром

Ингредиенты:

Для пюре:

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр моцарелла - 250 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и крупно рубим кубиками вместе с сыром. Перья зеленого лука ошпариваем кипятком и мелко шинкуем. Затем смешиваем все составляющие начинки и подсаливаем по вкусу. Картофель отвариваем с солью и разминаем в пюре или используем оставшееся после ужина. Даем овощному пюре остыть, и вводим в него куриные яйца. Форму смазываем кусочком сливочного маслица и присыпаем панировочными сухарями. Пюре разделяем на две равные части и первую равномерно распределяем по дну. Сверху выкладываем начинку и накрываем оставшимся картофелем. Поверхность промазываем яйцом, присыпаем укропом и запекаем в течение получаса в духовом шкафу.

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • свежие грибы – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Картофель очищаем, ополаскиваем и отвариваем до мягкости. Тем временем подготавливаем начинку: грибы обрабатываем, нарезаем пластинками, а луковицы шинкуем кубиками. В сковороде разогреваем немного маслица, выкладываем овощи и обжариваем их минут 15, помешивая. Горячий картофель разминаем толкушкой в пюре, вливая постепенно горячее молоко. Затем подсаливаем по вкусу, разбиваем яйца, кладем сливочное масло и перемешиваем. Половину порции выкладываем в форму, сверху распределяем грибную начинку и накрываем оставшимся пюре. Поверхность промазываем сметаной и отправляем запеканку из картофельного пюре в духовку на 25 минут. После этого подаем блюдо с любым соусом и свежими овощами.

Запеканка из картофельного пюре и мясного фарша

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • мясной фарш – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, картошку чистим, ополаскиваем, выкладываем в большую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до готовности, подсаливая по вкусу. Не теряя времени, обрабатываем и шинкуем тонко луковицу и морковь. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и пассеруем их, периодически помешивая. Затем добавляем мясной фарш, перемешиваем, вливаем немного водички и томим под крышкой минут 15. Далее приправляем специями и кладем томатный соус. Тщательно все перемешиваем и томим еще минут 5. С готового картофеля сливаем аккуратно отвар и разминаем толкушкой. Теперь берем глубокую форму, промазываем ее сливочным маслицем и обсыпаем хорошенько манкой. Выкладываем немного картофельного пюре, разравниваем его аккуратно вилкой и распределяем сверху мясную начинку. Накрываем оставшимся слоем картофеля, посыпаем обильно тертым сыром и отправляем запеканку из картофельного пюре с фаршем в духовку на 30 минут. По истечении времени, подаем кушанье горячим, приправив по желанию сметаной, украсив измельченной свежей зеленью и с любым соусом на ваше усмотрение.

 

womanadvice.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта