Главная  О Компании     Новости Контакты

Минтай в духовке с овощами как приготовить? Запечь минтай в духовке с овощами


Необычное блюдо – минтай, запеченный в духовке :: SYL.ru

Воистину народный кормилец

К минтаю в нашей стране сложилось незаслуженно пренебрежительное отношение. В былые времена он да хек были единственно доступными простому люду видами рыбы. Минтай и сейчас является дешевым. Но не следует забывать, что он еще полезен и диетичен. Эта рыба поддерживает функции печени, регулирует состав сахара в крови, благотворно действует на кости, зубы, помогает сохранить зрение острым. В минтае есть лишь одно «но» - недостаточная плотность его мяса. Из-за этого рыбу не рекомендуется варить, да и при жарке тушка частенько расползается на сковородке. «Минтай запеченный» - рецепт, помогающий избежать этих сложностей. Рыбу можно готовить в духовке, аэрогриле, микроволновке, на ростере. Можно заворачивать ее в фольгу, а можно печь и без нее, лишь укрыв «одеялом» из овощей или полив соусом. Рассмотрим некоторые способы запекания минтая.

Минтай, запеченный в духовке с сыром и овощами

Если вы имеете дело с тушкой рыбы, выпотрошите и почистите ее, удалите плавники. Если же вы купили замороженное филе, главное – корректно довести его до комнатной температуры. Не стоит спешить и пытаться размораживать продукт, поставив его на специальный режим в микроволновку или положив в горячую воду. Рыба должна оттаять постепенно. Порционные куски нужно приправить, прежде всего, солью и перцем. Затем готовим овощи. Морковку нарезаем тонкими кружочками, а луковку – полукольцами. Противень смазываем постным маслом, выкладываем кусочки минтая, накрываем слоем морковки и слоем лука. В отдельной посуде готовим соус: 2 ложки сметаны разбавляем небольшим количеством молока, солим. Заливаем соусом рыбу с овощами и прикрываем слоем тертого сыра. Противень ставим в горячую духовку и печем минтай полчаса при температуре 180 С.

Минтай, запеченный под сыром

Подготовленную тушку натираем солью и приправами, выкладываем в форму. Разумеется, предварительно ее нужно смазать подсолнечным маслом. Лук и морковь измельчаем, заливаем майонезом и перемешиваем. Эту смесь выкладываем на рыбу, а сверху щедро посыпаем тертым твердым сыром (не меньше 200 г). Печем так же – полчаса при 180 С.

Минтай, запеченный с картофелем

Филе рыбы режем на куски, солим, перчим и складываем в форму. Поверх него выкладываем полукольца луковицы. 4-5 картофелин чистим, режем тонкими брусочками и помещаем поверх лука. Сметану смешиваем с майонезом в равных долях и смазываем этим соусом картошку. Листом фольги прикрываем форму и ставим ее в духовку приблизительно на час при 180 С. Готовность блюда проверяем по картофелю.

Минтай, запеченный в фольге

Луковицу нарезаем полукольцами. Готовим соус: смешиваем ложечку соевого соуса, по 2 большие ложки майонеза и кетчупа, пол-ложечки кориандра, по ложечке базилика, укропа и паприки. Все это тщательно перемешиваем. Две большие тушки минтая подготавливаем, высушиваем кухонным полотенцем, вкладываем на фольгу. Поливаем с двух сторон соусом, сверху посыпаем луком. Заворачиваем алюминиевый лист так, чтобы с легкостью открыть его, когда он будет горячим. Выкладываем на противень. В духовке блюдо должно находится около двадцати минут при примерно двухстах градусах. По истечении этого времени разворачиваем фольгу и посыпаем минтай запеченный тертым сыром. Теперь еще семь-десять минут в духовке – и готово!

www.syl.ru

👌 Минтай в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Минтай в духовке с овощами как приготовить?

Минтай готовить можно на праздничный стол или для ужина.

Например, вот такой рецепт приготовления с овощами и пряностями.

Из расчета на две порции продукты:

минтай - 600 грамм,

морковь - одна штука,

лук репчатый - две штуки,

перец красный сладкий - одна штука,

оливковое масло - две столовые ложки.

масло сливочное - 20 грамм,

чеснок - два зубчика,

сухари панировочные - три столовые ложки,

паприка - одна чайная ложка,

перец черный молотый - одна чайная ложка,

перец чили - одна чайная ложка,

лавровый лист - два штуки,

лимон - одна штука,

сахар - одна столовая ложка,

соль - одна столовая ложка.

Минтай разморозим заранее и порежем на кусочки. Кусочки минтая помещаем в пакет, где насыпаны панировочные сухари, встряхиваем пакет с минтаем. Минтая в сухарях обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом до румяности.

Рыбу перекладываем из сковороды на блюдо.

Из лимона выдавим сок и половину взбрызнем на рыбу, а также цедру лимона. Присолим, поперчим.

В сковороду, где обжаривали рыбу кладем и обжариваем лук, морковь, чеснок, затем добавим немного воды и соль, сахар, специи, лавровый лист, все вместе тушим пять - семь минут, далее вливаем сок половины лимона.

Болгарский перец отдельно запекается в фольге 30 минут при температуре 200° С, далее извлекаем перец и пусть побудет в пакете, чтобы "пропотел". После этого перец очищаем от кожуры и семян. Сок от перца не выливаем.

Порежем на кусочки перец, вместе с соком перекладываем к овощам в сковороду.

Берем формы, кладем в каждую по две - три ложки овощной заправки, сверху кусочки рыбы и снова овощи.

Далее ставим в духовку, разогретую до 180° С и готовим примерно 25 минут.

Можно подавать в горячем виде или остывшим в качестве закуски.

Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта