Главная  О Компании     Новости Контакты

Заморозка овощей для супа на зиму


ШИКАРНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ И ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ БЛЮД !

ЗАМОРАЖИВАЕМ НА ЗИМУ: ШИКАРНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ И ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ БЛЮД ! Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Для заправки нам понадобится: Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА Чтобы приготовить заготовку для борща, нужно взять свеклу, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака, лук репчатый, помидоры. Корнеплоды тщательно моем, чистим, шинкуем соломкой или трем на крупной терке. Очищенный лук режем небольшими кубиками. На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу и режем крупными кубиками. Все хорошо перемешиваем, раскладываем по порционным пакетам и замораживаем. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух-трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке. ОВОЩИ ДЛЯ РАГУ Ингредиенты для замороженного рагу Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть: кабачок; баклажан; сладкий или болгарский перец; помидор; морковь; стручковая фасоль; цветная капуста; зеленый горошек; кукуруза; зелень. Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности. Кабачок Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают. Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее. Баклажан Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками. Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить. Сладкий болгарский перец Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения. Помидор Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять. Морковь Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой. Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде. Стручковая фасоль Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут. Цветная капуста Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде. Зеленый горошек Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты. Кукуруза Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде. Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке. Самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки. Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают. ВНИМАНИЕ! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно. Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение. Вкусных вам заготовок!

ok.ru

Заморозка для овощных супов на зиму: рецепт с фото

Супы на бульоне и без него станут гораздо ароматнее и вкуснее, если вы добавите в них замороженную на зиму овощную смесь. Особенно такая заготовка актуальна в зимний сезон, когда не всегда можно приобрести свежие овощи – зачастую они подморожены или их практически нет в наличии.

Чтобы у вас всегда под рукой был необходимый состав овощей для супа – заготовьте его заранее в сезон их сбора. Вам не потребуются многие ингредиенты – ароматнее всего в супе звучат: корень петрушки, морковь и лук, но желательно – лук-порей. Именно его так ценят кулинары всего мира за тот пикантный вкус, присущий этому виду овощей.

Состав

  • 1 лук-порей
  • 1-2 моркови
  • 1 корень петрушки

Приготовление

1. Если корня петрушки у вас нет, то вы можете заменить его с легкостью на корень сельдерея – он выглядит как большой шар. Единственный аспект – не добавляйте его слишком много, так как ваше первое блюдо может горчить! Очистите от кожуры как корень петрушки, так и морковь и промойте в воде.

2. Корень петрушки натрите на крупной терке в глубокую емкость.

3. Точно также поступите и с морковью.

4. Затем промойте лук-порей в воде и отрежьте зеленую его часть – так называемый хвост! Эта половина овоща непригодна в пищу и ее не используют при приготовлении блюд. Нарежьте белую часть лука кольцами и выложите их в емкость к остальным овощам.

5. Эта замороженная смесь добавляется в супы за 8-10 минут до их готовности, поэтому в нее можно и нужно добавлять зелень, например – зелень петрушки или укропа, предварительно ее промыв и измельчив.

6. Затем перемешайте между собой содержимое емкости.

7. Расфасуйте порционно в подготовленные пакеты.

8. Из пакетов выпустите воздух и завяжите их. Поместите в морозильную камеру и доставайте по мере приготовления овощного супа.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Заморозка продуктов

nakormi.com

Замороженные овощи для супа на зиму

Очень удобно иметь под рукой уже нарезанные овощи, даже если они заморожены. Можно замораживать какой-то один вид овощей либо делать миксы

– замороженные овощные смеси - тогда приготовление супа будет отнимать совсем мало времени.

Особенно удобно замораживать овощи, если в семье есть маленькие детки – ведь для них нужно готовить свежую еду каждый день. Да и витамины в замороженных овощах сохраняются в первозданном виде.

Итак, как заморозить овощи на зиму?

Рецепт замороженных овощей для супа на зиму:

Выберите нужные овощи, которые хотели бы заморозить. В данном случае это - морковь и брокколи. Нужно выбрать свежие овощи, без следов повреждения вредителями или микроорганизмами (плесень, гниль).

Морковь нужно тщательно вымыть – если она молодая. А если средняя – то лучше очистить верхний слой овощечисткой. Нарежьте морковь кружочками, если она некрупная. Крупные кружочки лучше разрезать на 2-4 части – так она быстрее сварится при дальнейшем использовании.

Капусту брокколи промойте проточной водой и разделите на мелкие соцветия – руками или с помощью ножа. Затем налейте в удобную емкость воду и добавьте немного соли, размешайте. Положите в воду брокколи и оставьте ее там на 30 минут – солевой раствор уничтожит всех мелких насекомых, которые могут находиться в соцветиях.

Закипятите чистую воду, после чего сложите овощи в дуршлаг и опустите в кипяток. Через 5 минут овощи нужно достать и переместить в ледяную воду – эта процедура называется «бланширование».

Остывшие овощи нужно выложить на чистое полотенце и обсушить.  Затем нужно застелить поднос или плоское блюдо пищевой пленкой, а на нее выложить рядышком кружочки моркови и соцветия капусты. Отправьте поднос в морозильную камеру на несколько часов, пока овощи хорошенько не замерзнут.

Затем переложите замороженные овощи в целлофановый пакет или контейнер, храните в морозилке. Перед использованием не нужно овощи размораживать, а нужно просто их бросить в кипяток.

Автор рецепта  Юлия Смирных

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Заморозка для супа на зиму

Заморозка для супа на зиму. Очень удобно иметь под рукой — в своем холодильнике такие пакетики с заморозкой. Зимой можно приготовить быстро суп. Сварить картофель в течении 15 минут и добавить суповую заморозку, посолить и поперчить. Суп готов. А бульон можно использовать любой.

Распечатать рецепт

Заморозка для супа на зиму

Ингредиенты

  • 1 головка капуста цветная
  • 2 шт. морковь
  • 2-3 шт. перец болгарский
  • 3-4 шт. помидо
  • 1 пучок петрушка
  • 1 пучок лук зеленый

Ингредиенты

  • 1 головка капуста цветная
  • 2 шт. морковь
  • 2-3 шт. перец болгарский
  • 3-4 шт. помидо
  • 1 пучок петрушка
  • 1 пучок лук зеленый

Инструкции

  1. Подготовить продукты. Капусту окунуть в кипящую воду и варить минут пять. Потом разобрать на мелкие соцветия и остудить. Перец очистить от семян и перепонок. Помидор использовать тугой.

  2. Нарезать петрушку и зеленый лук.

  3. мелким кубиком нарезать перец.

  4. Морковь натереть на крупной терке.

  5. Выложить соцветия капусты.

  6. Нарезать кубиком помидоры. Все перемешать в тазике руками.

  7. Расстелить пищевую пленку и разложить по порциям. Класть на порцию ровно столько - сколько вы будете добавлять в суп. Свернуть туго пленку. И отправить в морозилку.

  8. Заморозка для супа на зиму готова.

13food.org






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта