Главная  О Компании     Новости Контакты

Заморозка овощной смеси на зиму. Заморозить смесь овощей на зиму рецепты


Заморозка овощной смеси на зиму, как правильно заморозить овощи

Простой и быстрый способ заморозки овощной смеси на зиму

Свежие овощи – источник витаминов, которые необходимы каждому организму. Летом все овощи продаются в огромном количестве на рынках и в магазинах, а как быть зимой? Конечно, купить все сейчас не является проблемой. Но в их качестве можно сомневаться, ведь они выращены в парниках или привезены из теплых стран, а значит, в них может быть больше химии, чем полезных элементов. Чтобы зимой у вас всегда были витаминные овощи, предлагаем вам попробовать заготовить овощную смесь и заморозить ее. Можно потратить один день, сделать большое количество заморозки и разложить по порционным пакетам.

С таким рецептам вы не только обеспечите себя полезной едой, но и значительно сократите время на ее приготовление. Из замороженных овощей можно в считанные минуты сделать легкий гарнир, который идеально подойдет как к рыбе, так и к мясу.

Итак, для приготовления сначала нужно отобрать овощи: они не должны быть червивые или переспевшие и подгнившие. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, морковь и лук почистить. Удалить у всех овощей плодоножки, у перца удалить семена, горошек очистить от стручков. Затем надо нарезать. Цветную капусту и брокколи разделяем на небольшие соцветия, баклажаны режем на кольца, болгарский перец на брусочки, морковь можно порезать кольцами или натереть на крупной терке, стручковую фасоль режем на 2-3 части.

Лук режем тонкими колечками, а на помидорах делаем насечку в форме крестика. Зелень мелко шинкуем, кстати, зелень можно брать почти любую – петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, базилик и т.п. Не рекомендуется замораживать листья салата.

Теперь нужно бланшировать овощи. Бланширование – это быстрая обработка кипятком или паром. Так что в большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда она закипит, выкладываем туда по очереди все овощи. То есть кладем один вид, после закипания вынимаем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Последними нужно бланшировать помидоры, после вынимания их из кипятка с них очень легко снимается кожица. Благодаря процессу бланширования, овощи сохранят свой естественный яркий цвет, а блюда из них получаются красивые и аппетитные. Зелень бланшировать не нужно.

Затем все овощи, кроме помидор, складываем в большую миску и перемешиваем. Раскладываем по пакетам, примерно по 500 г в каждый. Такого количества как раз хватит, чтобы приготовить блюдо на один раз. Не забудьте в каждый пакет добавить помидоры и зелень. Из пакетов надо убрать лишний воздух и положить в морозилку.

make-eat.ru

Как заморозить овощную смесь на зиму

5 9

Как заморозить овощную смесь на зиму

Раньше я такую овощную смесь солила и складывала в банки, а теперь я такую же смесь замораживаю. Овощная смесь, замороженная на зиму, мне нравится намного больше засоленной. Очень удобно для замораживания использовать контейнеры (одноразовую посуду), их можно подобрать по размеру (например, на 100 грамм, 200 грамм, 250 грамм и  т.д.). Овощи берутся любые, в любом количестве, тут нет четких пропорций, на ваш вкус. Такую замороженную овощную смесь очень удобно использовать зимой при готовке. Обычно я беру содержимое одного контейнера и целиком его отправляю в кастрюлю.

Ингредиенты

Для того, чтобы заморозить овощи на зиму понадобится:

зелень любая;

морковь;

перец сладкий;

помидоры;

лук порей.

(!) все берется в произвольном количестве.

Этапы приготовления

Все овощи нужно помыть и обтереть. В большую миску нарезать зелень (у меня петрушка).

Все овощи нужно помыть и обтереть. В большую миску нарезать зелень (у меня петрушка).

Лук порей порезать колечками и добавить к зелени.

Лук порей порезать колечками и добавить к зелени.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску.

Перец сладкий мелко нарезать и добавить к овощной смеси.

Перец сладкий мелко нарезать и добавить к овощной смеси.

Помидоры мелко нарезать и добавить в миску.

Помидоры мелко нарезать и добавить в миску.

Затем нарезать укроп.

Затем добавить укроп.

Все тщательно перемешать.

Все тщательно перемешать.

Приготовить контейнеры для заготовок.

Приготовить контейнеры для заготовок.

Разложить готовую овощную смесь по контейнерам.

Разложить готовую овощную смесь по контейнерам.

Закрыть крышками и убрать в морозилку.

Закрыть крышками и убрать в морозилку.Замороженная овощная смесь готова порадовать вас в зимний период.

Замороженная овощная смесь готова порадовать вас в зимний период.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

rutxt.ru

Овощная смесь на зиму для рагу

 Овощное рагу – популярное и почитаемое блюдо во многих семьях, ведь летние овощи не только вкусные, но и насыщают наш организм витаминами и полезными минералами. Чтобы наслаждаться любимым блюдом в зимнюю пору, достаточно выделить немного времени и заготовить овощную смесь на зиму для рагу, заморозив ее.

Хочу предложить вам один из вариантов заморозки овощного ассорти, которое я использую для приготовления вкуснейшего летнего рагу зимой. Набор овощей для смеси можно менять по своему усмотрению. Например, цветную капусту заменить брокколи или брюссельской, черешковый сельдерей – корневым, можно добавить или убрать некоторые ингредиенты. Главное, что такие домашние замороженные овощи помогут вам быстро и вкусно накормить семью.

Итак, ниже вы найдете подробную инструкцию как заморозить овощную смесь на зиму.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощная смесь на зиму для рагу»:

- баклажаны;

- цуккини или молодые кабачки;

- черешковый сельдерей;

- молодая морковь;

- сладкий перец;

- цветная капуста.

Рецепт приготовления овощной смеси на зиму для рагу:

Приготовить все необходимые овощи для заморозки смеси «Рагу». Количество овощей и их пропорции в заготовке зависят от вашего вкуса и необходимой для вашей семьи порции овощной смеси.

Молодую морковь помойте, овощерезкой снимите верхний слой. Нарезать овощи тонкими кружочками.

Помытые черешки сельдерея обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Цуккини или молодые кабачки, которые мы используем в приготовлении данной смеси, чистить не будем, поэтому их надо хорошо помыть. Разрезать каждый овощ вдоль на две части, потом нарезать их тонкими ломтиками.

Баклажаны, как и цуккини очищать не нужно, чтобы потом при термической обработке овощи не превратились в пюре. Нарезайте их также как и кабачки.

Болгарский перец лучше взять красного цвета, чтобы овощная смесь была яркой и разноцветной. Нарезать овощи небольшими кубиками. 

Кочан цветной капусты хорошо помыть под проточной водой и оставить, чтобы вода стекла, овощи должны быть сухими. Разобрать капусту на маленькие соцветия.

Сложить все овощи в большую миску и аккуратно перемешать руками.

Готовую овощную смесь для рагу переложить в пакеты для заморозки, максимально удалить воздух, плотно закрыть пакеты и поместить их в морозильную камеру для длительного хранения.

Замороженная смесь на зиму из летних витаминных овощей пригодится вам в холодную пору. Благодаря этой заготовке вы всегда сможете порадовать своих близких вкусным рагу. Приятного всем аппетита!

Как приготовить рагу из замороженной смеси. 

Автор рецепта «Овощная смесь на зиму для рагу » Лилия Пургина 

 

super-bluda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта