Главная  О Компании     Новости Контакты

Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта. Заливка для салатов из овощей


Заправки для салатов. Рецепты вкусных заправок.

Салаты – это очень легкое и удивительно питательное блюдо. Салаты из сырых и отваренных овощей подают к мясным и рыбным блюдам. Салаты, приготовленные из овощей с добавлением мяса и рыбы хороши на завтрак и ужин как закуска: В состав любого салата входят овощи — незаменимые продукты питания. Природа наделила их ценными полезными веществами и богатством красок. Все овощи для приготовления салатов, особенно корневые, должны быть тщательно вымыты.

Вкусные и полезные заправки для салатов

Для салатов можно использовать не только сырые, но и вареные овощи. Что касается салатов из сырых овощей, их необходимо готовить непосредственно перед употреблением в пищу, это связано с тем, что при длительном хранении они теряют не только питательную ценность, но и свои вкусовые качества. Наборы из отваренных овощей можно приготовить за 1, 2 часа до подачи к столу, но хранить приготовленное следует отдельно, не смешивая продукты.

Используемые для салатов продукты предварительно должны быть охлаждены. Салаты, приготовленные из теплых продуктов или смешивание их с охлажденными приводит к быстрой порче всего блюда.

Сохранение пищевой ценности салатов

Для того, чтобы сохранить как можно максимально ценность пищевых продуктов в салате, особенно витаминов, необходимо соблюдать некоторые правила подготовки и отварки овощей. Свежая капуста для салатов перетирается с солью, однако в соке находится Витамин С и он теряется так же, как и минеральные вещества. Наиболее рациональным считается нашинкованную капусту подогреть, добавить уксус и соль при непрерывном помешивании. Этот способ улучшает качество салатов и сохраняет Витамин С, это происходит потому, что Витамин С устойчив к кислотной среде.

Для сохранения Витамина С в продуктах не рекомендуется длительное время хранить очищенные овощи. Корневые овощи заливают кипящей водой и варят на слабом огне, лучшим способом варки овощей считается их варение на пару. Цветные овощные продукты, цвет которых хочется сохранить для эстетичности блюда, следует варить с открытой крышкой.

В рецептах блюд для салатов набор продуктов рассчитан на 4,5 порций, наиболее рациональный расход овощей на одного человека составляет 100 – 150 гр.

На этой странице Вы узнаете про заправки для Салатов и совершите переход к рецептурам их приготовления.

ТРАДИЦИОННЫЕ Заправки для салатов

Заправка традиционная

Растительное масло – 100 гр, уксус 3-х % — 100 гр, перец, соль и сахар. Растительное масло смешать с уксусом, добавить в массу перец, соль и сахар.Перемешивать тщательно.

Горчичная

Растительное масло – 30 гр, 1 / 3 яичный желток, горчица – 5 гр, 3% уксуса – 60 гр.

Растереть вместе горчицу, яичные желтки, соль и сахар. Тонкой струйкой влить растительное масло, постоянно помешивая, и взбить. Получившуюся массу развести уксусом и процедить.

С горчицей или хреном

Сметану размешивают с основными компонентами : соль, уксус, сахар и уже тертым хреном. Или вместо хрена применяют столовую горчицу.

Майонезная заправка

Растительное масло — 750 гр, яичные желтки – 6 шт, уксус столовый – 150 гр, горчица – 25 гр, добавляется соль и сахар. Горчицу добавить в сырые яичные желтки, добавить соль и хорошо помешать. Непрерывно взбивая и помешивая влить растительное масло, сначала одну столовую ложку, а затем по 3-4 ложки, тем самым использовать 750 гр. Масло соединяется с яичными желтками и получается густая масса, добавляем сахар и уксус. Размешиваем. По желанию, можно заменить уксус лимонным соком или лимонной кислотой.

Майонезная со сметаной

Сметану смешать с майонезом, перцем, солью и сахаром.

Зеленая петрушка, укроп, лук, яблоки, лимонная кислота повышают питательную ценность салатов. Оформление салата играет очень важную роль, в салатницу салат выкладывают горкой, украшают продуктами, которые входят в его состав, укладывают веточками петрушки, дольками сваренного яйца и фантазируют на свой вкус имеющимися продуктами. Каждая хозяйка имеет свой дизайнерский талант, который находит свое отражение в приготовленных блюдах. Красивая и здоровая пища несет культуру здорового и правильного питания.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ Заправки для салатов

Заправка петрушкой

Майонез – 125 гр, свежая петрушка – 10 гр, сметана – 60 мл, это 1 столовая ложка, красное вино – 1 чайная ложка, пасты анчоусной 1 / 4 чайные ложки и молотый черный перец. Все ингредиенты смешивают в миксере до получения однородной массы, заправка готова.

Чесночная

3% -ый уксус столовый – 100 гр, растительное масло – 100 гр, 3 дольки чеснока, 10 гр сахара, 10 гр горчицы, по вкусу добавляют черный молотый перец и соль.

Для салата медовая с лаймовым соком

Свежий лаймовый сок – 75 мл, мед – 4 чайные ложки, уксус рисовый 1 / 4 чайные ложки, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и заправка готова.

Из свежих огурцов с зеленью

3% -ый уксус столовый – 200 гр, 50 гр – растительного масла, 10 гр горчицы, 70 гр свежих огурцов, 30 гр зеленого лука, остальные продукты – черный молотый перец, сахар, соль, петрушка, укроп и зелень добавляется по своему вкусу. Заправка готова.

Лимонная заправочка

Свежий лимонный сок – 60 мл, оливковое масло – 125 гр, молотый перец 1 / 4 чайные ложки, 1 / 4 чайные ложки соли. Смешайте продукты, взбейте и влейте медленной струей масло, помешивая.

Восточная, для салата

Оливковое масло – 3 столовые ложки, уксус бальзамический – 2 столовые ложки, сладкий соевый уксус – 2 стол.ложки. Смешать все ингредиенты.

Цезарь оливковый

Оливковое масло – 80 гр, сыр Пармезан – 45 гр, свежий сок лимона – 70 гр, майонез – 1 чайная ложка, паста анчоуса 1 / 4 чайные ложки, перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, который следует порезать на мелкие дольки. Миксером взбейте все эти ингредиенты.

Цитрусовая, салатная

Оливковое масло – 1 столовая ложка, сметана – 1 столовая ложка, уксус из цитрусовых – 1 чайная ложка, измельченный лук – 1 чайная ложка, паприки и горчицы чуть-чуть, тимьян по вкусу. Блендером смешать и заправка готова.

Творожная

Творог или творожная масса – 100 гр, молоко – 1 стакан, горчица, тмин, сахар и соль добавляется по вкусу. Творог растереть и добавить специи. Залить молоком, сделать однородную массу. Если творог слишком сухой – добавьте больше молока. Заправка готова. Изумительна.

Из фруктов

Нарезанный кубиками ананас – 1 стакан , яблоки 1 шт, сок апельсиновый 1 / 2 стакана. Яблоко, нарезанное дольками и ананас смешиваем в миксере, добавляем сок апельсина. Соус – заливка для салата — готов.

Майонезная – ореховая

Лимонный сок – 1 столов. ложка, масло растительное – 2,3 столовые ложки, 200 гр орехов. Орехи столочь добавляя небольшое количество растительного масла до получения каши, взбить эту массу с растительным маслом, 2, 3 столовые ложки растительного масла на 1 / 2 столовые ложки полученной каши, добавить сок лимонный и различных ягод на свой вкус. Желательно сразу приготовить к употреблению.

Американские диетологи доказали, что нет лучшего ингредиента для заправки салата чем — мед, он добавляется на вкус и несет свои лечебные свойства блюду, добавляйте мед в заправки для салатов, Доказано, что мед в заправке к салату, сохраняет свойства продуктов блюда в течение длительного периода времени. Экспериментируйте и Вы найдете тот, свой неповторимый вкус приготовленного блюда. Салатные заправки сочетаются со многими продуктами и несут яркие вкусовые качества для салата, подчеркивая его индивидуальность и неповторимость вкуса. Заправка к салату несет не только вкус, это и аромат блюда, который является неотъемлемой чертой любого приготовленного блюда.

Новости в мире приготовления блюд – «Салаты»:

Раскрыт секрет салата под названием «Оливье», который был изобретен в 19-том веке французом — Люсьеном Оливье ! Долгое время оставался в тайне секрет приготовления блюда этого Салата ! Со смертью Люсьена Оливье рецепт приготовления считали утерянным, британскими учеными была воспроизведена рецептура этого уникального салата.

Ингредиенты: язык телячий, четверть фунта паюсной икры, два рябчика, половина фунта свежего салата, отваренных раков – 25, 5 яиц сваренных в крутую, половина банки пикулей, половина банки сои кабуль, четверть фунта каперсов, 2 свежих огурца. Для соусной заправки салата обязательно майонез «провансаль», в котором использован французский уксус, в составе которого 2 яйца и 1 фунт оливкового масла – «провансаль». Современный салат «Оливье» конечно не похож на произведение кулинарного искусства Люсьена Оливье, это версия салата пришла к нам из советских времен и сильно искажена. Но его версия – Салат «Столичный» — пользуется прогрессивным успехом у наших граждан, неизменно стоя на страже меню наших аппетитов. Приятного Вам Аппетита !

 

 

sunhi.ru

Заправки для овощных салатов | Сочувствие

Простой салат с оливками

Рецепты простых заправок для овощных салатов.

Простой способ разнообразить меню.

Неотъемлемой составляющей большинства салатов является заправка, то есть салатный соус.

Заправка нужна для того, чтобы сделать салат сочным, добавить дополнительные вкусовые качества. А еще, с помощью заправки можно украсить салат.

Самые простые заправки – растительное масло, уксус, майонез или сметана. Нам обычно этого достаточно. Простые вкусные салаты такие как: помидоры со сметаной, свекла с растительным маслом, яйца с зеленым луком под майонезом имеют идеальный вкус. Зачем выдумывать сложные заправки? Для разнообразия и для улучшения вкуса. Например, скучный салат из молодой капусты со специальной заправкой много вкуснее, чем просто с растительным маслом.

Профессиональные кулинары знают множество рецептов специальных заправок для простых и сложных салатов. Для повседневного питания самые востребованные, конечно, универсальные простые заправки.

Ничего нет проще заправки из смеси сметаны с томатным соком или с грибным соевым соусом. Она великолепно подходит к салату из капусты, огурцов, кабачков, из кочанных салатов айсберг, латук, ромэн. Томатный сок можно заменить кетчупом или натереть на терке помидоры. Пропорция берется по вкусу на глаз.

В старых кулинарных книгах очень часто сметана смешивается с майонезом. С одной стороны, это уменьшает калорийность, с другой – смягчает вкус и делает заправку более жидкой.

В сметану можно добавить измельченный чеснок или лук, такая заправка подходит к большинству овощных салатов. Можно решить, что совсем неважно, куда добавить чеснок: в салат или в заправку. На самом деле разница есть, вкус заметно отличается.

Салат с заправкой со вкусом майонеза

Чтобы придать сметане вкус майонеза провансаль, к ней надо подмешать готовую горчицу на кончике ложки и щепотку соли. Приблизительно на 100 граммов сметаны. Такая заправка – просто находка для любителей яиц под майонезом, вкус блюда практически тот же, а калорийность намного меньше.

Во многих рецептах заправок с уксусом используется именно 3% уксус, для этого придется развести водой уксус 6 или 9%. Итак, для уксуса 9%: к 100 граммам прибавим 200 граммов чистой воды, получим 300 граммов 3%-го уксуса.

Для уксуса 6%: к его 100 граммам добавим 100 граммов воды, получим 200 граммов 3%-го уксуса. Крепким уксусом увлекаться не стоит, это не так безопасно для здоровья.

В салатах с сочными составляющими, особенно для малокалорийного питания можно обойтись совсем без заправки. Таким образом, салат получается менее острый и менее калорийный.

Итак, несколько рецептов простых заправок для салатов.

Салатная заправка традиционная советская

Ингредиенты:

  1. Растительное масло – 125 г,
  2. Уксус 3% – 125 г
  3. Соль – 15 г
  4. Сахар – 10 г
  5. Молотый перец – по вкусу
  6. Горчица – на кончике ножа

Приготовление:

Все помещают в бутылку, закрывают пробкой и взбалтывают до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу. Потом заправку охлаждают.

Заправка подходит для любых овощных салатов.

*

Заправка салатная с яичными желтками

Ингредиенты:

  1. Яичные желтки вареные вкрутую – 2 шт.
  2. Готовая горчица – 1 чайная ложка
  3. Растительное масло – 3-4 столовых ложки
  4. Уксус 6% – 1 чайная ложка
  5. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вареные яичные желтки растереть с сахаром, солью и горчицей, добавить уксус. Вылить в салат.

Эта заправка подходит для салатов из листового салата, салата айсберг, латук, ромэн, из капусты, моркови.

*

Заправка томатная

Ингредиенты:

  1. Томатный сок – 45 г
  2. Уксус 3% – 30 г
  3. Растительное масло – 15 г
  4. Сахар – 10 г
  5. Мелкотолченый чеснок – 2-3 зубчика
  6. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать.

Вместо томатного сока можно натереть на терку помидор. Заправка подходит для любых овощных салатов.

*

Заправка сметанная с горчицей

Ингредиенты:

  1. Горчица готовая – 20 г
  2. Сахар – 10 г
  3. Соль – 10 г
  4. Сметана – 250 г
  5. Яйца вареные вкрутую (желтки) – 3 шт.

Приготовление:

Яичные желтки, готовую горчицу, соль и сахар растереть, Добавить сметану, тщательно перемешать.

Заправка подходит для овощных, грибных и мясных салатов.

*

Домашний майонез провансаль

Я готовлю по этому рецепту

Ингредиенты:

  1. Масло оливковое – 1 стакан
  2. Желтки яичные сырые – 2 шт.
  3. Горчица готовая – 1 чайная ложка
  4. Сахар – 1 чайная ложка
  5. Уксус яблочный – 2 столовых ложки
  6. Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Достаем из холодильника заранее.

2. Смешать горчицу, сахар, соль, желтки, растереть венчиком до состояния эмульсии.

3. По чайной ложке добавлять оливковое масло и каждый раз растирать до однородной эмульсии. Масло может уйти меньше. Уже ближе к концу внутри венчика получается колобок, его стряхивать перед добавлением масла.

4. Добавить уксус, перемешать. Майонез посветлеет. Фото в начале рецепта.

Если соус получился слишком густой, можно прямо перед приготовлением салата плеснуть в майонез молоко или сметану.

Для салата оливье я не разбавляю майонез, а просто выливаю в салат пару ложек жидкости из банки с зеленым горошком.

*

Другой рецепт домашнего майонеза

из старого журнала «Работница»

Ингредиенты:

  1. Растительное масло – 350 г
  2. Горчица – на кончике ножа
  3. Соль – 0,5 чайной ложки
  4. Яичные желтки сырые – 3 шт.
  5. Уксус 3% – 50 г

Для успешного приготовления домашнего майонеза следует учесть несколько тонкостей:

– желтки и растительное масло должны быть хорошо охлажденными до и во время приготовления;

– растительное масло требуется рафинированное, очищенное, лучше всего оливковое;

– крутить массу венчиком необходимо лишь в одну сторону – даже пол-оборота в другую испортит готовый соус, он «отмаслится». Поэтому не пользуйтесь миксером, а крутите массу вручную, венчиком, как крем, и непрерывно. Успех тут во многом зависит от терпения и навыка.

Приготовление:

1. В посуду выложить три сырых яичных желтка, очень тщательно отделенных от белков, соль и горчицу, хорошо размешать венчиком.

2. При непрерывном помешивании влить тонкой струйкой немного растительного масла (примерно 30-40 г) и полностью соединить его с желтками.

3. Не переставая крутить массу, соединить с ней такими же небольшими порциями все масло (350 г). Массу периодически охлаждать (можно поставить в посуду со льдом или холодной водой, не переставая мешать).

Готовый соус должен получиться густым и хорошо держаться на венчике. Добавить 50 граммов 3% уксуса и размешать, от этого майонез сделается светлее и нежнее по консистенции.

Как видите, два рецепта с противоположными рекомендациями о температуре продуктов.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

fevronina.ru

Заправки для салатов

Слово «заправка», пожалуй, для русского уха непривычно и в чем-то даже забавно. Между тем, этим словом называют то, без чего ни один салат не возможен в принципе. Салатная заправка (слово «соус» в этом контексте мне совершенно не нравится) способна как объединить несколько разрозненных ингредиентов в единое целое, так и испортить неплохую задумку, так что важностью такой задачи, как приготовление заправки для салата, пренебрегать не стоит. Увы, или, скорее, к счастью, универсального рецепта тут нет: если вы откроете каталог рецептов и жмакните по ссылке «Салаты», то сами увидите, что к каждому из них я предлагаю свою заправку. Сложно? Ничего подобного! Заправки для салатов сродни конструктору — и прочитав эту инструкцию, вы сможете правильно «собрать» заправку (или, если угодно, соус) для любого салата, который подскажет ваше воображение.

Введение в салатологию

Однако вначале, как водится, небольшая вводная.

Поначалу при приготовлении заправки лучше всего отталкиваться от классических, давно проверенных пропорций. Для меня такой классикой является следующее соотношение:

3 ст.л. масла + 1 ст.л. уксуса или лимонного сока + соль + черный перец

В результате у вас получится простейшая заправка «винегрет», которая подойдет к абсолютно любому салату (а не только к винегрету). При желании к ней можно добавить немного (не больше 1 ст.л.) соевого соуса, вустерского соуса, меда или горчицы, и вы приготовите оригинальную заправку специально под тот салат, который вы приготовили. Например, мед хорош в заправках там, где есть ветчина, выдержанный сыр или другой ингредиент со вкусом умами, горчица — в салатах с зеленью нейтрального вкуса (например, айсберг или латук), соевый соус — в салатах с огурцами, кунжутным маслом и любыми азиатскими ингредиентами, а вустерский соус — в салатах с ростбифом.

Возьмите за правило пробовать любую заправку. В салате ее вкус будет сбалансирован другими ингредиентами, так что для понимания того, что у вас получилось, лучше обмакнуть в заправку лист салата и попробовать его.

Перед тем, как заправить салат, еще раз перемешайте все ингредиенты до состояния эмульсии — это особенно актуально, если перед этим уже готовая заправка успела немного постоять. Я обычно готовлю салатную заправку в миске и взбиваю ее вилкой до однородности, также можно готовить заправку в небольшой баночке — несколько раз встряхнул и готово.

Не заправляйте салат, если вы не готовы сразу же подавать его к столу — в противном случае он сильно размокнет, то еще зрелище. Если до зарезу необходимо приготовить салат заранее — уложите все его ингредиенты в миску, отдельно приготовьте заправку, и смешайте перед самой подачей.

Большинство заправок для салатов хранится в холодильнике как минимум несколько дней. Отсюда вывод, даже два: во-первых, можно приготовить заправку «впрок», во-вторых, не выбрасывайте излишки, они вам еще пригодятся.

Что ж, теперь переходим к разговору об основных ингредиентах салатных заправок.

Основные ингредиенты

Масло

Основа большинства заправок — растительное (растопленное сливочное или вытопленный жир используются намного реже, но все же не настолько редко, чтобы их не упоминать) масло. Чаще всего — оливковое: его мягкий, с горчинкой, вкус одинаково хорошо подходит и к овощам, и к листьям, и ко всему остальному, что вы привыкли класть в салаты. Уместны бывают подсолнечное, горчичное, тыквенное, кунжутное и другие виды масла, но они накладывают на вкус блюда более «агрессивный» отпечаток — нужно это вам или нет, решайте сами. Если, напротив, вам нужно деликатное масло почти без вкуса — подойдет масло из виноградных косточек. Для салатов обычно используют масло первого холодного отжима (Extra Virgin), нерафинированное — словом, то, которое не годится для жарки, и наоборот.

Уксус

Уксус в салатных заправках отвечает за кислотность, а также за образование эмульсии, благодаря чему заправка буквально обволакивает каждый листик вашего салата. Чаще всего используют винный уксус — белый или красный, кроме них подходят бальзамический (правда, он окрасит ваш салат не всегда лицеприятным темным цветом), хересный, сидровый (очень похож на обычный яблочный) и другие, а использование ароматизированных уксусов позволяет приблизить число возможных комбинаций к бесконечности. Разумеется, синтетический уксус здесь совершенно не годится.

Сок

Сок фруктов, ягод и даже овощей тоже уместен в салатных заправках: так, соком лимона (или лайма) можно заменить уксус (и мне, признаться, такой вариант нравится больше), соки других цитрусовых или ягод вносят свою пикантную нотку. Остальные используйте как необычную и экзотическую приправу. Главное — не переборщить: едва ли стоит добавлять больше 1 чайной ложки сока в на порцию заправки, так что сок изначально должен иметь интенсивный и отчетливый вкус. Если ваша буйная фантазия подсказывает вам добавить в заправку сок огурца или сельдерея, попросите ее прислушаться к доводам разума.

Дополнительные ингредиенты

Горчица

Горчица — оди

arborio.ru

Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта

19 Май, 2012

Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей знает Никколо Росси, шеф-повар столичного ресторана Mille Miglia Ristorante & Enoteca.

Заправка «Винегрет».Для салатов из сезонных овощей

Заправка для салатов из сезонных овощей "Винегрет"

2016-01-10 23:18:04

  1. оливковое масло
  2. лимонный сок
  3. белый винный уксус
  4. соль, перец
  1. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус.
  2. Посолите и поперчите заправку, хорошо перемешайте и заправляйте салаты из сезонных овощей.

Drink&Food Inform http://drinkinform.com.ua/

Французская заправка.Для салатов из зеленых овощей

Французская заправка

2016-01-10 23:23:38

  1. пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы
  2. сливочное масло
  3. немного сливок 36% жирности
  4. вода
  5. оливковое масло
  6. сливочное масло
  7. соль, белый и черный перец
  1. В небольшой кастрюльке на сливочном масле припустите луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавьте немного воды, уваривайте заправку.
  2. Добавьте к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержите заправку на огне.
  3. Снимите кастрюльку с огня, взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляйте полученным соусом салаты из зеленых овощей.

Drink&Food Inform http://drinkinform.com.ua/

Итальянская заправка.Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой

Итальянская заправка

2016-01-10 23:28:43

  1. 300 мл апельсинового фреша
  2. 50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек
  3. 5 г хлопьев черного перца
  4. 20 мл+300 мл оливкового масла
  5. 5 г коричневого сахара
  6. немного апельсиновой цедры
  1. На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.
  2. В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.

Drink&Food Inform http://drinkinform.com.ua/

Итальянская заправка.Для салатов с зеленью и помидорами

Итальянская заправка для салатов с зеленью и помидорами

2016-01-10 23:32:45

  1. 100 г меда
  2. 4 бутона сухой гвоздики
  3. 0,5 л бальзамического уксуса
  4. 300 мл оливкового масла
  1. Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у вас должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.
  2. Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус.
  3. Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.

Drink&Food Inform http://drinkinform.com.ua/

Приятного аппетита!

Коллажи: Ната Карпова

Метки: заправки к салату, рецепт овощного салата, рецепт соуса, рецепты шеф-повара, соус, шеф-повар рекомендует

drinkinform.com.ua

5 потрясающих заправок для салатов, которые точно придутся тебе по вкусу!

Разнообразить салаты и сделать их более вкусными и полезными можно очень просто.

Стоит лишь добавить вместо привычного майонеза одну из этих заправок.

Приготовить их не составит никакого труда.

Зато вы заметите, как вкус ваших любимых салатов изменится до неузнаваемости.

Закуски станут более изящными на вид, а также у них появится изысканный аромат. Проверено!

Рецепты заправок для салатов

1. Классическая заправка

Ингредиенты

✓ 20 мл лимонного сока

✓ 0,5 стак. оливкового масла

✓ 0,5 ч. л. соли

✓ 0,25 ч. л. черного молотого перца

✓ горчица (по вкусу)

Приготовление

Взбейте лимонный сок, добавив в него соль и перец.

Продолжая взбивать, вливайте понемногу масло.

Положите по вкусу горчицу.

Заправка подойдет для овощных салатов.

2. Сырная заправка

Ингредиенты

✓ 5 ст. л. натурального йогурта

✓ 3 ст. л. нежирной сметаны

✓ 2–3 филе анчоуса

✓ 50 г сыра пармезан

✓ зубчик чеснока

✓ 2 ч. л. красного или белого винного уксуса

✓ соль

✓ черный молотый перец

Приготовление

Смешайте сметану с йогуртом и мелко тертым сыром.

Добавьте измельченный чеснок и анчоусы. Влейте уксус.

Не забудьте о соли и перце.

Эта заправка подходит к макаронным, овощным и сырным салатам.

Но также и ко всему остальному, если сочетание покажется вам уместным.

3. Классический соус к картофельным и мясным салатам и рыбе

Ингредиенты

✓ 1 ст. л. оливкового масла

✓ 2 сырых желтка

✓ 4 зуб. чеснока

✓ 20 мл лимонного сока

✓ соль

✓ черный молотый перец

Приготовление

Разотрите измельченный чеснок с желтками, солью, перцем и лимонным соком.

Вливайте масло тонкой струйкой, при этом помешивая соус.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты

✓ 125 мл оливкового масла

✓ 2 ч. л. сухой горчицы

✓ 2 ч. л. сахара

✓ 2 ч. л. измельченного свежего майорана

✓ 2 зуб. чеснока

✓ 50 мл красного винного уксуса

✓ морская соль и свежемолотый черный перец

✓ 1 ч. л. измельченного свежего орегано

✓ 0,5 ч. л. хлопьев чили

✓ 25 г измельченного свежего базилика

Приготовление

Соедините сахар и горчицу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Далее соль, черный перец, перец чили и уксус.

В эту массу струей вливайте масло, хорошенько помешивая.

Добавьте нарезанные травы.

5. Французская заправка

Ингредиенты

✓ 0,5 зуб. чеснока

✓ 1 ч. л. дижонской горчицы

✓ 2 ст. л. винного уксуса

✓ 6 ст. л. оливкового масла

✓ морская соль и молотый черный перец

Приготовление

Смешайте измельченный чеснок, дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло.

Добавьте морскую соль и черный перец. Перемешайте.

Если вам понравились эти заправки к салатам, обязательно сохраните статью себе.

Когда вы будете готовить закуску, рецепты будут у вас под рукой!

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

5 самых вкусных заправок для салатов

Домашний майонез приготовить не сложно и различных рецептов существует множество. Но и салатные заправки домашнего приготовления так же очень вкусны и вариантов их приготовления множество. Они полезны и придадут вашим блюдам новый и необычные вкус. Непременно стоит попробовать!

Питайтесь правильно, готовьте с удовольствием и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

1. Классическая салатная заправка

Ингредиенты:

1/2 стакана оливкового масласок половины лимона1/2 ч. л. соли1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

Ингредиенты:

3 ст. л. сметаны5 ст. л. натурального йогурта50 г сыра пармезан или пекорино2–3 филе анчоуса1 зубчик чеснока2–3 ч. л. красного или белого винного уксусасоль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Айоли

Ингредиенты:

2 сырых желтка4 зубчика чеснока1 ст. л. оливкового масласок половины лимонасоль, черный перец

Приготовление:

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты:

сахар – 2 ч.л.2 ч. л. измельченного свежего майораначеснок – 2 зубчикакрасный винный уксус – 50 мл125 мл оливкового маслакрупная соль и свежемолотый черный перец1 ч. л. измельченного свежего орегано2 ч. л. сухой горчицы0,5 ч. л. хлопьев чили25 г измельченного свежего базилика

Приготовление:

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. Французская заправка

Ингредиенты:

1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока0,25 ч. л. семян сельдерея1,5 ч. л. сахара0,75 ч. л. молотой паприки2 ч. л. томатной пастыперец свежемолотыйкрасный винный уксус – 25 мл0,25 ч. л. крупной соли1 ч. л. сухой горчицыоливковое масло – 0,5 стакана1 ч. л. измельченного репчатого лука

Приготовление:

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

Приятного аппетита!

budetezdorovy.ru

Заправка для овощного салата - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Налить в миску оливковое масло

2 Выдавить чеснок

3 Добавить свежемолотый перец

4 Добавить сок лайма

5 Добавить соевый соус

6 Взбить вилкой или венчиком. Заправка готова

Рецепт "Заправка для овощного салата" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта