Закуска с красной фасолью на зиму. Закуска из фасоли на зиму с овощами
Греческая закуска с фасолью на зиму
Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.
Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.
Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.
Салат «Греческий»
Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!
Ингредиенты:
Фасоль – 1 кг.
Лук – 0,5 кг.
Морковь – 0,5 кг
Сладкий перец – 1 кг
Сахар – 120 г
Томатная паса – 100 мл
Масло растительное – 1 стакан.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 3 головки.
Приготовление:
Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.
Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.
Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.
Салат консервированный Греческий
Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.
Ингредиенты:
Фасоль –1 кг
Помидоры – 2,5 кг
Морковь – 1 кг
Сахар – 250 г
Лук – 0,5 кг
Уксус – 1 ч.л.
Соль
Перец
Приготовление:
Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.
Раскладываем салат в стерилизованные банки.
Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.
Салат греческий
Вкусное сочетание фасоли и овощей порадует всю семью в холодный зимний вечер.
Ингредиенты:
Фасоль – 1 кг
Помидоры – 2 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Сахар – 150 г
Соль – 100г
Масло растительное – 140 мл
Перец черный
Уксус – 10 мл
Приготовление:
Отварить фасоль. С помидор снимаем кожуру.
Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.
Затем нарезаем помидоры и обжариваем на сковороде. В большую кастрюлю отправляем фасоль, помидоры и соломкой нарезанный перец. Сразу сильный огонь включать не нужно, будет достаточно среднего. Ждем пока овощи закипят. Тем временем мелко нарубим лук и обжарим на небольшом количестве масла.
Морковь натрем на крупной терке и добавим к луку. Потушим еще минут 5, после содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Закипятим салатик на очень медленном огне. Мелко порубим зелень и пропустим чеснок через пресс. Отправляем в кастрюлю и варим постоянно помешивая.
Салат раскладываем по банкам, закатываем и убираем под шубу.
Салат с фасолью по-гречески
Этот салатик можно использовать как закуску и как отдельное блюдо. Главное что съедается он очень быстро.
Ингредиенты:
Фасоль – 1000 г
Лук – 1000 г
Помидор – 2500 г
Перец сладкий – 1000 г
Морковь – 1000 г
Перец чили – 2 шт.
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности. Фасоль перекладываем в большую кастрюлю. Помидоры нарезаем кусочками и измельчить в блендере. Помидоры влить в фасоль и поставить на огонь тушить 30 минут. Лук мелко нашинковать. Перец нарезать кубиками.
На небольшом количестве масла обжарить морковь тертую на крупной терке, через 5 минут добавить перец красный, еще через 5 минут лук. Обжарить до мягкости.
Жареные овощи отправляем в кастрюлю к тушеным. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезаем мелкими кусочками, после того как овощи закипели, отправим к ним чеснок и чили.
Салат перчим и солим, оставим на огне на 5-7 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать и утеплить.
Закуска консервированная Греческая
Стоит заметить что все рецепты этого салата очень похожи, но этот рецепт особенный в него не добавляется лук.
Ингредиенты:
Баклажаны – 4 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 1 кг
Помидоры – 3 кг
Фасоль – 1 кг
Соль (лучше каменная) – 100 г
Сахар – 60 г
Масло – 0,5 л
Уксус – 9% - 200 мл
Чеснок – 4 головки
Приготовление:
Овощи и чеснок чистим. Фасоль замачиваем в прохладной воде на 14 часов. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.
Чтобы горький вкус баклажана не портил вкус салата, посолим их и оставим на 30 минут.
С помидор отрезаем плодоножку и пропустим в мясорубке. Остальные овощи нарезаем по своему вкусу.
Фасоль промыть и отправить вариться в кипящую воду на сильный огонь на 20 минут. Томаты перельем в большую кастрюлю и доведем до кипения, после сразу же добавим фасоль, морковь, перец, чеснок и баклажаны. Минут 15 варим затем добавляем специи и уксус. Варим на медленном огне 40 минут с открытой крышкой.
Разливаем салат по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита.
Салат-консерва Греческий
Это салат из разряда «Гость на пороге» можно просто открыть баночку вкусного салата и гости уже счастливый что заглянули именно к вам.
Ингредиенты:
Фасоль белая – 1 кг
Лук – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 1 кг
Томаты – 2,5 кг
Масло – 1,5 стакана
Чеснок – 250 г
Приготовление:
Фасоль замочить на 12 часов, затем отварить. Томаты пропустить через мясорубку. Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Фасоль смешать с томатами и отправить в кастрюлю томиться. На сковороде обжарим перец сладкий, лук и морковь. После добавим к фасоли. Чеснок и перец чили пропустим через мясорубку и добавим к овощам, солим. Добавляем масло и сахар. Закипятить и добавить вкусу. Варить еще 2 минуту. Раскладываем салат по банкам.
Приятного аппетита.
Греческий по-новому
В традиционном салате Греческий присутствует множество различных овощей. Данный рецепт напротив, не богат разнообразием.
Ингредиенты:
Фасоль – 2.5 кг
Помидоры – 5 кг
Томатная паста – 200 мл
Сахар – 150 г
Соль
Приготовление:
Фасоль замочить на сутки. Менять воду раз в 4 часа. Затем вод слить, фасоль отправить варить часа на 3. Помидоры пропустить через мясорубку.
Готовую фасоль смешать с томатами, томатной пастой специями и сахаром. Тушить около часа, затем добавить чеснок. Тушить еще час.
Разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита.
Салат из фасоли с овощами
Вкусный и очень сытный салатик для самых дорогих и близких.
Ингредиенты:
Помидоры – 1,5 кг
Фасоль – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук – 0,5 кг
Перец – 0,5 кг
Сахар – 100 г
Соль – 50 г
Масло растительное – 1 стакан
Уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
Фасоль замачиваем на ночь в воде. Перец нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натрем на крупной терке.
Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю заливаем подсолнечное масло, солим и добавляем сахар.
Доводим салат до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Чеснок добавляем пропущенный через пресс за 15 минут до окончания варки. Добавляем уксус.
В стерилизованные банки закладываем салатик.
Греческий салатик на скорую руку - Консервированный салат
Как правило хозяюшки тратят целый день на то чтобы сварить консервированный салат. Этот рецепт изменит ваше представление о консервации.
Ингредиенты:
Фасоль – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Лук – 1 кг
Томатная паста – 1 л
Зелень
Чеснок
Приготовление:
Фасоль замочить в воде на 20 часов. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Фасоль, лук, перец отправляем в кастрюлю и заливаем томатной пастой. Тушим 1,5-2 часа. Зелень мелко рубим и добавляем в салат. Чеснок пропустим через пресс и отправим в салат.
Банки простерилизуем. Крышки прокипятить.
Салат разложить по банкам и закатать.
Приятного аппетита.
Фасолевый салат на зиму
Такой салат можно подавать и отдельным блюдом и в качестве добавки в борщ. Вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг
Болгарский перец – 1 кг
Морковь – 1 кг
Репчатый лук – 1 кг
Фасоль – 600 г
Сахар – 700 г
Соль – 100 г
Масло растительное – 1 стакан
Приготовление:
Помидоры очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.
Если у вас нет мясорубки натрите томаты на терке, эффект будет тот же.
Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем на кубики. Морковь тоже нарезаем на кубики. Фасоль отварить до полуготовности. В кастрюлю отправляем овощи и фасоль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль и масло. Тушим на огне после закипания около часа. За 5 минут до готовности добавим уксус. В стерилизованные банки разложим салат и закатаем. Банки перевернуть в верх дном и выдерживаем сутки под одеялом.
Салат Греческий с двумя видами фасоли
К таким вариантам салата со стручковой фасолью хозяйки относятся скептически. Что конечно же зря. Очень вкусный салат.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 0,5 кг
Фасоль красная – 0,5 кг
Помидоры – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг
Приготовление:
Фасоль отварить. Стручковую варить не нужно. Помидоры нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры и фасоль 2х видом отправляем на огонь до закипания. Морковь и лук обжарим, за 3 минуты до готовности добавим паприку. Жаренные Овощи отправляем к фасоле. Все хорошо перемешаем, добавим сахар, соль и масло. Варим на медленном огне около аса.
Раскладываем салат по банкам.
Приятного аппетита.
Греческий салат с баклажанами
В традиционном рецепте этого салата баклажан нет, но жизнь – это эксперименты.
Ингредиенты:
Фасоль – 300 г
Сладкий перец – 800 г
Помидоры – 1500 г
Баклажаны – 100 г
Морковь – 300 г
Лук – 1000 г
Приготовление:
Фасоль замочить на 6-8 часов. Баклажаны нарезаем колечками. Перекладываем колечки солью, составляем как –будто пирамидку. Оставляем баклажаны на 2 часа.
Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Лук мелко порубить. Морковь натрем н терке. Лук и морковь тоже обжарим. Перец нарезаем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку.
Все овощи и фасоль засыпаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар и масло. Варим на медленном огне 1-1,5. За 15 минут до готовности добавим чеснок. За 5 минут добавим уксус.
Салат раскладываем по банкам.
Приятного аппетита.
Салат греческий с фасолью и кабачками
Однажды холодным зимнем вечером, когда начальник задержит на работе, а по пути домой вы час простоите в пробке вы скажите себе огромное спасибо за этот салатик. Ведь его можно откинуть на сковороду и ужин готов.
Ингредиенты:
Фасоль – 1 кг
Кабачок – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук- 1 кг
Чеснок – 2 головки
Томатная пасту – 1 л
Приготовление:
Фасоль отварить. Тем временем кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем полукругом. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла. В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить любимые специи. Оставим тушиться на 1 час. Затем добавим чеснок пропущенный через пресс.
Приятного аппетита.
Греческая закуску на скорую руку - Консервированный салат
Как может быть консервация на скорую руку спросите вы? Очень даже легко, а еще вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Морковь – 1 кг
Фасоль – 1 кг
Лук – 1 кг
Сахар – 200 г
Горох – 400 г
Кукурузы – 400 г
Соль – 50 г
Чеснок – 150 г
Приготовление:
Фасоль зальем водой и оставим на 10 часов. Все овощи чистим и режем любимыми формами. Горох и кукуруза должны быть свежими и обработанными. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и варим 3 часа. За 15 минут до готовности добавим чеснок и уксус.
Что касается специй, то лучше всего добавьте по своему усмотрению и вкусу.
Банки должны быть хорошо обработаны паром или простерилизованы. Салатик раскладываем по банкам. Закатываем и накрываем шубой.
Приятного аппетита.
Греческий салат с фасолью и перцем ассорти
У каждой семьи свои предпочтения касаемо салатов и овощей. Греческий салат с перцем ассорти – это удивительный салат , который нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Фасоль – 1 кг
Морковь – 1 кг
Перец красный – 0,5 кг
Перец желтый – 0,5 кг
Перец зеленый – 0,5 кг
Перец чили – 1 шт.
Лук – 1 кг
Помидоры - 2 кг
Приготовление:
Помидоры трем на терке и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом количестве масла. Фасоль необходимо замочить на ночь. Болгарские перцы нарезаем кубиком. Перец чили нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем, и отправляем в кастрюлю. Добавим соль и сахар. Из специй добавим белый и черный перец. Варим 2 часа. Затем добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Банки прокипятим и разложим салатик.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Закуска с фасолью на зиму
«Фасолька» — очень вкусная и питательная закуска на зиму с фасолью, морковью, луком и сладким перцем.
Эту закуску можно подавать к столу с картофельным пюре, добавлять в суп или кушать просто так, когда нет времени на приготовление ужина.
Закуска овощная с фасолью на зиму без стерилизации, пошаговые фото
Для консервации 3-х пол-литровых баночек такой закуски нам понадобиться:
фасоль – 1 пол-литровая банка
перец сладкий – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
соль – 1 ст. л. с горкой
сахар – 100гр.
масло подсолнечное – 200 мл.
уксус 9% — 3 ст. л.
вода питьевая – 0, 5 л.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. После этого отмерить нужное количество.
Заранее размоченную фасоль сварить почти до готовности.
Сладкий перец очистить от плодоножек и семян с мякотью,
тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
Морковь очистить, натереть на терке (крупной, для корейской морковки).
Обжарить ее на растительном масле до полуготовности.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами (если луковицы большие можно и полукольцами).
Обжарить его также на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюле смешать воду, соль, сахар, оставшееся от жарки, подсолнечное масло и уксус, довести до кипения.
В кипящий маринад положить все подготовленные овощи и фасоль.При постоянном помешивании тушить закуску около часа.
Горячую закуску сразу же разложить в стерильные пол-литровые банки, накрыть стерильными металлическими крышками и закатать. Перевернуть банки с закуской на крышки и укутать до остывания в одеяло.
Хранить закуску с фасолью на зиму в темном и прохладном месте.
Также другие заготовки на зиму:
Салат с фасолью с помидорами
Овощная закуска с рисом
Загрузка...
www.receptiru.ru
Салат-закуска с фасолью на зиму – пошаговый фоторецепт
Салат-закуска с фасолью на зиму
Порций: 3,6-3,7 л
Время приготовления: 2 часа
Отличный запас на зиму – салат с фасолью. Он и закуска, и для супа сгодится, и для мясного или овощного рагу, и для гарнира к мясу или рыбе. При этом заготовка стоит смешные деньги.
Ингредиенты
4 стакана красной или белой фасоли (850-900 г)
2 кг помидоров
500 г сладкого перца
500-600 г лука
1,5-2 ст. ложки сахара
1,5-2 ст. ложки соли (или по вкусу)
250 мл подсолнечного масла
Способ приготовления
В большой миске на ночь замачиваем фасоль. Воды – побольше, на фото видно, насколько увеличился объем фасоли. Приступая к готовке, фасоль ставим варить на 20-30 минут, то есть не до полной готовности.
Промытые и обсушенные помидоры и сладкие перцы нарезаем совсем небольшими кусочками, очищенные луковицы - половинками колец, засыпаем в кастрюлю, вливаем подсолнечное масло, насыпаем понемногу сахара и соли (чтобы не ошибиться, ведь вся масса уварится). Дождавшись закипания, уводим огонь на небольшой, на котором овощи 40 минут тушатся в открытой кастрюле.
Добавляем фасоль, после закипания продолжаем тушить заготовку еще примерно 20-30 минут – до мягкости фасоли. В процессе добавляем соли и сахара, если требуется.
Расфасовываем закуску в стерилизованные банки, сразу закручиваем крышками, переворачиваем, хорошо укутав, оставляем до полного остывания.
Получается из этого количества продуктов 3 банки по 720 и 3 банки по 500 мл, то есть всего – почти 3,7 литра. Всей работы – на 1,5-2 часа.