Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат из овощей на зиму. Заготовки на зиму слоеный салат из овощей


Салат из овощей на зиму

Салат из овощей на зиму станет незаменимой закуской в зимнее время года. Данный вид консервации очень удачный из-за того, что овощи практически сохраняют свой первостепенный вид, именно поэтому, данная консервация всегда украшает праздничный стол. Кроме этого, овощи с данного салата можно смело использовать для приготовления салатов. К примеру, соленые огурцы можно добавить в салат «Оливье», а помидоры и перец кушать просто так.

Я обычно всегда подаю данный красивый овощной слоеный салат с жареной картошкой  иногда с какими-нибудь кашами. В нашей семье все без исключения любят данный салат, поэтому я закатываю его на зиму в достаточном количестве.

Составляющие:

— 150 грамм огурцов,

— 100 грамм помидоров,

— 2-3 горьких перца,

— 500 миллилитров воды,

— ½ чайной ложки соли,

— 1 чайная ложка сахара,

— 4 чайные ложки уксуса,

— перец горошком

Если вы привыкли заготавливать консервацию со специями, тогда смело можете их добавить в перечень составляющих. Я думаю укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок и прочие компоненты лишними уж точно не будут.

Первым делом вымываем тщательно все овощи.

На разделочной доске нарезаем помидоры дольками.

Горький перец режем на куски.

Огурцы нарезаем кругами.

Все овощи выкладываем в стеклянную банку слоями. Туда же выкладываем перец горошком.

В миске соединяем воду, соль, сахар, уксус. Доводим все до кипения. Готовым маринадом заливаем слоеный салат.

Стерилизуем салат 5-7 минут, затем закатываем их крышками.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 16 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 795Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Салат из овощей на зиму

Как приготовить вкусный салат из овощей на зиму ? Овощной салат на зиму будет состоять из помидоров, огурцов, сладкого перца, репчатого лука, вообщем получается салат ассорти. Заготавливать салат на зиму можно из разных овощей, таких как — огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, сладкий стручковый перец, свекла, репчатый лук и других. В состав маринадной заливки обычно входят вода, уксусная кислота, соль, сахар и различные специи.

 Вкусный салат на зиму из разных овощей

Салат из овощей на зиму

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

  • Огурцы - 2 кг,
  • помидоры - 2 кг,
  • лук репчатый - 1 кг,
  • сладкий перец - ½ кг
  • растительное масло - 100 мл,
  • уксус 9% - 100 мл,
  • сахар - 2-3 ст. л.,
  • соль.
  1. Репчатый лук очистить, удалить из сладкого перца семена и перегородки. Все овощи хорошо помыть и обсушить.
  2. Затем, овощи нарезать полосками или кубиками, или произвольно по желанию. Сложить всё в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло и уксус. Посолить.
  3. Далее, довести салат до кипения и варить примерно, 7-10 минут, помешивая.
  4. После этого, горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать банки крышками и укутать салат до остывания.

3.5.3208

Консервация салатов на зиму – это замечательный способ разнообразить зимнее меню. Салат из овощей на зиму

Как приготовить вкусный салат из овощей на зиму ? Овощной салат на зиму будет состоять из помидоров, огурцов, сладкого перца, репчатого лука, вообщем получается салат ассорти. Заготавливать салат на зиму можно из разных овощей, таких как - огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, сладкий стручковый перец, свекла, репчатый лук и других. В состав маринадной заливки обычно входят вода, уксусная кислота, соль, сахар и различные специи.  Вкусный салат на зиму из разных овощей 5 from 1 reviews Салат из овощей на зиму   Распечатать Рецепт салата на зиму из овощей. Салат из овощей – хороший гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Автор: Поварёнок Тип блюда:…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Заготовки салатов на зиму,приготовление по рецептам салатов. - Заготовки на зиму - Кулинарные рецепты - Каталог статей

Заготовки салатов на зиму, приготовление по рецептам овощных салатов.

Когда поспевает урожай на даче, нужно успеть сделать заготовки салатов на зиму, чтобы  было разнообразие на столе и витамины. Салаты это хорошее дополнение к блюдам на гарнир. Сырье для салатов берите свежее, не лежалое, тогда заготовки получатся очень вкусными.

1.Салат слоеный овощной.

Приготовление овощного салата. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см., опустите в воду, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Порубите листья укропа и петрушки, чеснок измельчите. Помидоры нарежьте полукольцами, а сладкий зеленый перец - кольцами. Овощи уложите слоями в подготовленные банки, каждый слой пересыпая солью  (2 чайных ложки на литровую банку). Уплотните овощи, чтобы не было пустот, добавьте 1 - 2 чайных ложки 9% уксуса. Банки стерилизуйте при среднем кипении 20-30 мин. Закатайте и укутайте в шубу до остывания.

Баклажаны 1кг, укроп, петрушка, чеснок по вашему вкусу, помидоры 1кг, болгарский перец 300гр.

2.Салат - икра

10 штук баклажанов10 перца10 помидоров10 долек чеснока1 стакан растительного масла100 г уксуса0, 5 стакана песка1 горький перец1 ст л соли

Перец, помидор, чеснок, горький перец перекрутить через мясорубку. Налить в алюминиевую кастрюлю масло и тушить овощную массу на тихом огне. Баклажаны помыть и нарезать тонкими кружочками, не снимая кожуры. Когда перекрученное через мясорубку немного потушиться, бросить баклажаны, соль, уксус, песок и тушить до готовности. Горячим разложить по банкам. Салат готов.

3.Заготовка на зиму салата из огурцов с луком и чесноком. Огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 4 части. Лук небольшого размера порезать кольцами толщиной 0,5 см. зелень укропа и петрушки мелко порезать. Все овощи, соль тщательно перемешать. На дно каждой пол-литровой банки положить 2 столовые ложки растительного масла и несколько горошин горького перца, уксуса 9% неполную столовую ложку. Затем наполнить подготовленной смесью и долить холодной кипяченной водой до плечиков банки. Стерилизовать 0,5 литровую тару 12 минут (литровую 20).На пол-литровую банку огурцов 400 грамм, лука 40 грамм, зелени 10 грамм, соли 5 грамм, чеснока 2 дольки.

4.Донской салат на зиму. На одну пол-литровую банку. Нарезать кружочками 350 грамм помидор, полосками перца 150 грамм, пластинками небольшого лука 100 грамм. Смешать с 30граммами растительного масла, 10граммами сахара, 1 столовой ложкой уксуса, 10 граммами соли. На дно каждой банки бросить несколько горошин душистого и горького перцев, положить томатно-овощную смесь. Накрыть крышками и стерилизовать 35 минут. При закрутке салата в литровые банки время увеличить до 45 минут.

 

5.Салат из баклажан с овощами

баклажаны - 1 кг•перец сладкий - 500 г•помидоры - 500 г•яблоки - 500 г•лук репчатый - 300 г•чеснок - 5 зубчиков•растительное масло - 400 мл•соль 1 ст. ложка

Баклажаны чистят от плодоножки, нарезают кружочками по 1 -2 см, обжаривают в растительном масле. Все продукты для салата измельчают, соединяют с баклажанами, выкладывают в кастрюлю, добавляют соль, заливают растительным маслом (200 мл) и тушат около часа.Готовые продукты еще горячими плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки, затем укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.

 

6.Салат на зиму нежинский. В банки объемом пол-литра положить по несколько зерен перцев (душистого и горького), кружочки огурцов и лука репчатого, шинкованную зелень укропа, лавровый лист. В каждую добавить пол чайной ложки сахара, ¾ чайной ложки соли, 1 столовую ложку 9% уксуса, лавровый листик. Залить заготовку кипятком, накрыть крышками и дать постоять 20 минут. Затем простерилизовать нежинский салат 10 минут. Закрутить.

7.Заготовки на зиму- салат «Белоцерковский». Капусту и перец нарезать стружкой шириной до 0,5 сантиметра. Морковь натереть на терке (можно для корейской стружки) крупно, пробланшировать в кипятке 8-10 минут и немедленно остудить в холодной воде. Лук нарезать полукольцами измельченные овощи хорошо перетереть с солью и поставить на 15 минут, чтоб отделился сок. Затем добавить уксус ( но лучше брать его количество по вкусу). В каждую банку положить лавровый лист, душистый перец, гвоздику по вкусу, налить мало растительное ( 90 грамм) и уложить овощи. Оставшийся от них сок разлить по банкам. Стерилизовать литровые банки 30 минут, пол-литровые 20.На 10 литровых банок примерно понадобиться 6,5 кг капусты, перца сладкого цветного 2,4 кг, моркови 2 кг, лука 1.5кг соли около 200 грамм ( пробуем на вкус), уксуса 9% до 400 грамм( ориентируемся на вкус, пробуем, чтоб не было кислое), масло растительное 900 грамм, перец душистый, лавровый лист, гвоздика по желанию.

 

8.Салат из свеклы.

4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 2 кг красных томатов, 50 г горького перца. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности. Вынимаем шумовкой без масла. Помидоры перекручиваем на мясорубке, свеклу натираем на терке, тушим в кастрюле час, периодически помешивая.Затем добавляем лук, горький и сладкий перец, прокрученные на машинке, соль по вкусу. Тушим 10 мин, горячим закладываем в банки и закатываем.

 

9.Салат из капусты и помидор, рецепт заготовки.

 

2 кг капусты, 2 кг помидоров, 3 кг перца, 1 кг лука, 1 кг моркови.18 стол. лож. масла, 9 ст. лож. уксуса, 9 чайных лож. сахара, 9 чайных лож. соли.Все перемешать, сложить в банки туго, а потом стерилизовать 1 литровые банки 45 мин, закатать и укрыть.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 

limonsu.ucoz.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта