Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат из говяжьего языка - рецепт с фото. Язык по китайски с овощами


Язык с овощами по-китайски

InLove

Рецептов: 347

Рейтинг: 5652

Время приготовления:

20 минут + отваривание языка

Кол-во порций:

4-6

Яркое, легкое, пикантное блюдо. Рецепт с Харч.ру, автору огромное спасибо!

Ингредиенты:

500 г отварного языка200 г зеленой фасоли (замороженной)1 красный сладкий перец1 морковь1 луковица6 ст. ложек любого растительного масла

Для соуса:3 ст. ложки коричневого сахара3 ст. ложки соевого соуса2 ст. ложки рисового уксуса1 ст. ложка томатной пасты1 ст. ложка крахмаламолотый имбирь1 зубчик чеснока (через пресс)красный острый перецсоль

Приготовление:

Соединить все компоненты кисло-сладкого соуса, тщательно перемешать.

Язык и овощи нарезать соломкой, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде раскалить масло и выложить овощи.

Быстро обжарить их, помешивая, в течении 3 минут.

Влить соус и тушить до легкого загустения пару минут.

Добавить нарезанный язык, перемешать с овощами и прогреть все вместе еще пару минут.

При необходимости досолить.

Подавать с отварным рассыпчатым рисом или рисовой лапшой.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Как приготовить свиной язык по китайскому рецепту

Как приготовить свиной язык – рецептов этого блюда много, но сегодня мы будем готовить оригинальное второе блюдо на китайский лад. Конечно, как в Китае не получится, нет таких навыков и приправ, но что-то похожее и, главное, вкусное, попытаемся изобразить.

Итак, как приготовить язык по-китайски? Это блюдо понравится тем, кто любит азиатскую кухню, острую и с кисло-сладким вкусом.

А как испечь картофельные пирожки  с грибами, можно узнать здесь.

Ингредиенты

  • Язык свиной  (отварной)  — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий  (красного цвета)  — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый  (или по вкусу)  — 1/3 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч. л.
  • Уксус 6 % — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки  – по вкусу.

Как приготовить свиной язык – описание

  • Отварите язык в воде, слегка подсоленной, остудите и нарежьте брусочками.

  • Нарежьте тонкими брусочками сырую морковь.

  • Острый перец нарежьте мелко, а болгарский – соломкой.

  • Мелко нарежьте чеснок, полукольцами – лук.

  • Смешайте в одной миске соевый соус, томатную пасту, уксус, добавьте сахар, порошок имбиря.

  • Смешайте воду с крахмалом и влейте в соус, хорошенько перемешайте.
  • На огне в сковороде раскалите растительное масло.
  • Обжарьте овощи, недолго – 3-4 минуты и постоянно помешивая.

  • Добавьте нарезанные кусочки языка и чеснок, все перемешайте.

  • Влейте соус и сразу же все перемешайте.

  • Тушите овощи с языком около 2 минут, к этому времени соус загустеет.
  • Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  • Через минуту снимите сковороду с огня.

Подавайте как горячее с отварным рисом или в холодном виде как закуску.

Теперь вы знаете, как приготовить язык по-китайски, надеюсь, вам понравилось.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Рецепт салата из говяжьего языка по-китайски с фото

Отличный, легкий в приготовлении и для желудка салат с языком по-китайски. Готовится моментально, не занимает много времени, а на вашем столе появится салат настоящей китайской кухни.Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим.Не тяните, а попробуйте сами  приготовить салат из говяжьего языка по рецепту ниже с фото.

Шаг 1

Для того,чтобы приготовить салат из говяжьего языка по рецепту необходимо поставить вод на огонь, добавить соли и при желании черного молотого перца, уложить язык и варить 3 часа до полной готовности. Есть один секрет чистки языка: когда он сварится, поднести под струю холодной воды на пять минут, после чего можно снять кожу, как носок. Остудить язык, нарезать его тонкими пластинками, а потом соломкой.

Шаг 2

Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке, переложить к языку, тщательно перемешать, влить немного бальзамического уксуса, кунжутного масла и соевого соуса, добавить пр желании соли, черного молотого перца, перемешать еще раз, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы язык полностью пропитался соусом и чесноком.

Шаг 3

Огурцы при желании почистить от кожицы, нарезать брусочками средней толщины. Взять салатницу, выложить в нее огурцы. Сладкий болгарский перец очистить от внутренних семечек, нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.

Шаг 4

Кунжут желательно предварительно слегка поджарить. Разогреть сковородку, но растительного масла не добавлять, а просто смазать масляной салфеткой, высыпать кунжутные семечки и готовить, постоянно помешивая в течение 2-3 мину, не дольше, иначе они моментально сгорят.

Шаг 5

Добавить в салатницу к огурцам маринованный язык, лук, перец, нашинкованную зелень и кунжут, перемешать. Салат из говяжьего языка готов.Приятного аппетита!

itsfood.ru

Свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

vpuzo.com

Китайская закуска из языка (рецепт с фото)

Холодная закуска из свиного языка (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2519

    Лянбань Чжу Шэ, или Холодная закуска из свиного языка, - популярна настолько, что, наверное, присутствует в меню практически любого заведения китайского общепита, от самого заурядного до фешенебельного, разве что заведение не вегетарианское или морской кухни. Так сказать, неувядающая классика. Вообще субпродукты чрезвычайно популярны в национальной кухне Поднебесной. Бывает даже, что за одним застольем могут оказаться на столе закуски из языка, рубца и почек. Самый беспроигрышный вариант – это, конечно, язык. Готовить просто, отходов практически нет, костей нет, мясо постное и с нейтральным вкусом. Закуски из субпродуктов - нередкий гость банкетного меню. Предлагаем и мы простой рецепт этой популярной китайской закуски, любители вареного языка и китайской кухни могут смело пробовать приготовить это несложное блюдо в домашних условиях. Упругая текстура ломтиков вареного свиного языка, приправленного заправкой из традиционных китайских приправ и соусов, отлично сочетается с мелко нарубленным чесноком и луковой соломкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:свиной язык – 2 шт.,зеленый лук (только белая часть) – от 2-3 стрелок,чеснок – 3-4 зубчика,светлый соевый соус – 1 ст.л.,рисовый черный уксус – 0,5 ст.л.,рапсовое масло (или обычное растительное) – 3 ст.л.,чили-масло – 2 ст.л.,сычуаньский перец (хуадзяо) – 2-3 ст.л.,приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) – 0,25 ч.л,белый сахар – 0,5 ст.л.,соль – 0,25 ч.л. 

Рецепт приготовления этой холодной закуски абсолютно несложен, тогда как результат гарантирован. Итак, свиные языки куплены, благо сей субпродукт дефицитом не является, и его без проблем можно купить. Языки ополоснуть, удалить обрезки тканей, положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого, снять накипь и варить 20-30 минут. Затем бульон слить, а вареные языки обдать холодной проточной водой. Как языки достаточно остынут, чтобы не обжигаться, снять с них шкурку. Отложить пока в сторону остывать дальше.

  

Пока языки остывают, можно приготовить заправку. Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить от них белые части и нарезать их соломкой вдоль. Почистить чеснок и нарубить мелкими кубиками - не пропустить через чесночный пресс, а именно нарубить. В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, рисовый черный уксус, чили-масло, приправу «Аджиномото»-«Вэйцзин», белый сахар и соль и перемешать до растворения сахара и соли. Если есть необходимость, то отрегулировать вкус заправки по своему вкусу (досолить, досластить, добавить уксус или чили-масло).

  

Остывшие языки нарезать тонкими ломтиками и сложить в салатник, в котором блюдо будет подаваться на стол. Полить поверх ломтиков языка приготовленной заправкой.

  

Поверх ломтиков языка в сервировочной тарелке посыпать нарубленным чесноком и равномерно разложить сверху луковую соломку.В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне рапсовое (или растительное) масло, добавить в масло сычуаньский перец хуадзяо и обжарить его в масле до появления аромата и начала изменения цвета к потемнению. Как только начали перчинки темнеть, убрать кастрюльку с огня и через металлическое ситечко полить горячим маслом ломтики языка, поверх которых разложен рубленый чеснок и луковая соломка. Помещение сразу же наполнится ароматами китайской кухни. При желании в закуску можно добавить нарубленную зелень кинзы.

  

Готовую закуску можно сразу подавать к столу. Ароматная, сытная и вкусная закуска перед обедом.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Китайский салат из языка с огурцами рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Язык с овощами по-китайски

Ключевые слова: Рис (в пакетиках "Индика" от "Мистраль"), Язык говяжий (отваренный), Перец болгарский (красный), Морковь, Фасоль стручковая (замороженная), Перец красный жгучий, Лук репчатый, Чеснок, Масло растительное, Соевый соус, Сахар, Крахмал, Уксус (рисовый), Томатная паста, Имбирь (порошок), Соль, Лук зеленый,

Категория: Горячие блюда из мясных субпродуктов Кухня: Китайская

Описание

Рецепт приготовления Язык с овощами по-китайски; Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке.Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка.И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

Ингредиенты
  • Рис (в пакетиках "Индика" от "Мистраль") 3 пакет.
  • Язык говяжий (отваренный) 500 г
  • Перец болгарский (красный) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) 200 г
  • Перец красный жгучий 1/2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Имбирь (порошок) 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Лук зеленый
Инструкция

Берём рис "Индика" в пакетиках от "Мистраль".

Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.

Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски.

Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык.

Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.

Подготавливаем овощи.

Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками.

Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе - острое.

В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль.

Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.

Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.

Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.

Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.

Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку.

Я выложила с помощью пиалы.

К рису кладём горячий язык с овощами.

Посыпаем нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта