Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами. Яичная лапша с овощами и креветками


Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами

Для трёх больших порций этого азиатского блюда нам понадобятся:250 гр. лапши (в идеале - рисовая широкая тайская, у меня была яичная широкая тайская. Как-то раз не было ни той ни другой, делали с фетучини/тальятелле - получилось ничуть не хуже)12 королевских креветок7-8 бэби кукурузок200 гр. стручковой фасоли1 крупное яйцо или 2 небольших6 больших зубчиков чеснокасоевый соускисло-сладкий соус/свит чили соус/терияки - по предпочтениямоливковое маслоприправа для морепродуктовможно к овощам добавить большую горсть соевых проростков или пошинкованную колечками морковь

1) Чистим креветки, удаляем кишку, режем каждую на две части продольным разрезом. Ставим вариться лапшу - практически до готовности, но следим, чтобы не разварилась.

2) Половину чеснока режем на мелкие кубики, половину - давим или трем на терке.

3) Разогреваем в воке оливковое масло на сильном огне и кидаем чеснок кубиками и креветки, обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Креветки вкусны и безо всяких приправ, но добавить яркости вкусу можно с помощью приправы для морепродуктов. У меня есть парочка любимых и проверенных, если у вас тоже - добавьте немного, если нет то лучше не экспериментировать.

4) Мини кукурузки нужно отварить (им достаточно 2-3 минутки покипеть) и разрезать каждую пополам продольным разрезом.

5) Когда креветки поджарились, немного убавляем огонь и добавляем фасоль, кукурузки и, по желанию, проростки ИЛИ морковь. А также давленый чеснок.

6) 3-4 минутки все это обжариваем, постоянно помешивая. Затем освобождаем серединку сковороды, добавляем туда немного масла, чтобы яйцо не пригорало. Вбиваем яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы яйцо готовилось мелкими ошметочками :)

7) Когда яйцо готово, добавляем лапшу, поливаем соевым соусом - на глаз, в зависимости от необходимой вам степени солёности. 2-3 минутки обжариваем, перемешивая.9) Можно на этом закончить, а можно сделать вкус ещё интереснее - соус. В этой роли у меня, любителя сладкого, обычно выступает ананасовый соус из Таиланда. Семья любит по-острее - Sweet Chili Sauce, к примеру Santa Maria. неплохо получается и с кисло-сладким и с густым терияки. С терияки надо быть осторожными, так как он часто очень солёный.

Соуса не жалеем, дегустируем, по необходимости добавляем. Жарим нашу лапшу в соусе еще 3-4 минутки на сильном огне, помешивая.

Вот и все, палочки в руки и вперед!

Приятного аппетита!

foodclub-ru.livejournal.com

Яичная лапша с креветками и грибами по-тайски

 

Яичная лапша с креветками, грибами по-тайски, с арахисом и пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • яичная китайская лапша 250 г
  • креветки 250 г
  • грибы портобелло 250 г
  • арахис жареный 1 горсть
  • лук жёлтый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук зелёный 4 стебля
  • корень имбиря 1 см (или 1/2 ч.л. сушёного)
  • масло кунжутное 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мирин 1 ст.л.
  • устричный соус 1 ст.л.
  • соус чили сладкий 1 ст.л.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинами, имбирь - соломкой.

Грибы нарезать пластинами.

Креветки очистить от панциря.

В глубокой сковороде обжарить лук на кунжутном масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 35 минут).

Добавить нарезанные грибы, обжаривать 4 - 5 минут.

Добавить креветки, обжаривать до розового цвета.

Яичную лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды в течение времени, указанному на упаковке (у меня - 4 минуты), воду слить.

Смешать соевый соус, мирин, устричный соус и сладкий соус чили.

Добавить к креветкам с грибами арахис и смесь соусов, прогреть 1 - 2 минуты, убрать с огня.

Добавить отваренную лапшу, перемешать.

При подаче посыпать нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

 

homefood-tnf.blogspot.com

Лапша с креветками рецепт – китайская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng) вкусный рецепт с фото пошагово

Описание: Яичная лапша несправедливо считается вредной из-за наличия на рынке низкокачественных суррогатов с химическими заправками. На самом деле в ней нет ничего вредного, и при правильном приготовлениии и умерном употреблении пойдёт только на пользу! Многие друзья, знакомые и гости, бывавшие в моих краях, часто задаются вопросм как приготовить лапшу, как в местных кафешках? Рецепт посвящается всем любителям макаронных изделий или как говорит молодёжь -нудлов :) Быстро и вкусно!

Ингредиенты для рецепта "Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)":

  • Лапша (яичная) - 136 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Креветки - 6 шт
  • Морковь - 40 г
  • Капуста белокочанная - 55 г
  • Соевые проростки - 40 г
  • Шпинат (китайский, свежий) - 30 г
  • Вода - 60 г
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
  • Перец белый (по вкусу)
  • Соус устричный - 1 ст. л.

Как приготовить "Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)":

Морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, шпинат порезать крупнее. Теперь смотрим на упаковку лапши, обычное время приготовления - 3 минуты, значит мы берем лапшу, бросаем в кипящую воду и через минуту вилкой разбираем её на нитки, как бы шурудим, ещё через полминуты отбрасываем в дуршлаг. То есть варим до полуготовности. Яйцо взбиваем веничиком несильно, не солим не перчим, обжариваем, помешивая, чтобы получились кусочки жареного омлета, скрэмбл эг.

В вок наливаем масло, обдаем им стенки вока, обжариваем креветки 30 секунд, я ещё добавляю раздавленый чеснок в этот момент, потом вылавливаю его. Все время помешиваем. Вместо креветок может быть порезанное куриное филе. Добавляем все овощи, мешаем их меньше минуты просто на горячем воке с остатками масла, кажется, что их много, потом осядут, не волнуйтесь. Солим, перчим белым перцем по вкусу, добавляем устричный соус, мешаем полминуты, добавляем воду (в случае с курицей - куриный бульон), обжариваем ещё минуты полторы.

Добавляем яйцо, лапшу и соевый сладкий соус (kecap manis) и всё тщательно перемешиваем. Для удобства помешивания и употребления, лапшу можно предварительно поломать на более мелкие куски. Если любите лапшу длинную, то мешать можно двумя вилками или широкой лопаткой.

Готовить еще полторы минуты, постоянно помешивая, при необходимости добавьте воды, лапша должна не должна быть сухой, высохшей.

Вкус:соевый, сладкий, овощной Теги:обед, ужин, второе Автор:melati Источник

masterpodelok.com

Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами

Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами

Ингредиенты:паста по желанию12 королевских креветок7-8 бэби кукурузок200 гр. стручковой фасоли1 крупное яйцо или 2 небольших6 больших зубчиков чеснокасоевый соускисло-сладкий соус/свит чили соус/терияки — по предпочтениямоливковое маслоприправа для морепродуктовможно к овощам добавить большую горсть соевых проростков или пошинкованную колечками морковьЧистим креветки, удаляем кишку, режем каждую на две части продольным разрезом. Ставим вариться лапшу — практически до готовности, но следим, чтобы не разварилась.Половину чеснока режем на мелкие кубики, половину — давим или трем на терке.Разогреваем в воке оливковое масло на сильном огне и кидаем чеснок кубиками и креветки, обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Креветки вкусны и безо всяких приправ, но добавить яркости вкусу можно с помощью приправы для морепродуктов.Мини кукурузки нужно отварить ( 2-3 минутки ) и разрезать каждую пополам продольным разрезом.Когда креветки поджарились, немного убавляем огонь и добавляем фасоль, кукурузки и, по желанию, проростки ИЛИ морковь. А также давленный чеснок3-4 минутки все это обжариваем, постоянно помешивая. Затем освобождаем серединку сковороды, добавляем туда немного масла, чтобы яйцо не пригорало. Вбиваем яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы яйцо готовилось мелкими крупинкамиКогда яйцо готово, добавляем лапшу, поливаем соевым соусом — на глаз, в зависимости от необходимой вам степени солёности. 2-3 минутки обжариваем, перемешивая.Добавляем соус по вкусу.Соуса не жалеем, дегустируем, по необходимости добавляем.Жарим нашу лапшу в соусе еще 3-4 минутки на сильном огне, помешивая.

cookhour.ru

Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами

Вам потребуется:

250 гр. лапши (в идеале — рисовая широкая тайская, у меня была яичная широкая тайская. Как-то раз не было ни той ни другой, делали с фетучини/тальятелле — получилось ничуть не хуже)12 королевских креветок7-8 бэби кукурузок200 гр. стручковой фасоли1 крупное яйцо или 2 небольших6 больших зубчиков чеснокасоевый соускисло-сладкий соус/свит чили соус/терияки — по предпочтениямоливковое маслоприправа для морепродуктовможно к овощам добавить большую горсть соевых проростков или пошинкованную колечками морковь

Как готовить:

  1. Чистим креветки, удаляем кишку, режем каждую на две части продольным разрезом. Ставим вариться лапшу — практически до готовности, но следим, чтобы не разварилась.
  2. Половину чеснока режем на мелкие кубики, половину — давим или трем на терке.
  3. Разогреваем в воке оливковое масло на сильном огне и кидаем чеснок кубиками и креветки, обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Креветки вкусны и безо всяких приправ, но добавить яркости вкусу можно с помощью приправы для морепродуктов. У меня есть парочка любимых и проверенных, если у вас тоже — добавьте немного, если нет то лучше не экспериментировать.
  4. Мини кукурузки нужно отварить (им достаточно 2-3 минутки покипеть) и разрезать каждую пополам продольным разрезом.
  5. Когда креветки поджарились, немного убавляем огонь и добавляем фасоль, кукурузки и, по желанию, проростки ИЛИ морковь. А также давленый чеснок.
  6. 3-4 минутки все это обжариваем, постоянно помешивая. Затем освобождаем серединку сковороды, добавляем туда немного масла, чтобы яйцо не пригорало. Вбиваем яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы яйцо готовилось мелкими ошметочками 🙂
  7. Когда яйцо готово, добавляем лапшу, поливаем соевым соусом — на глаз, в зависимости от необходимой вам степени солёности. 2-3 минутки обжариваем, перемешивая.
  8. Можно на этом закончить, а можно сделать вкус ещё интереснее — соус. В этой роли у меня, любителя сладкого, обычно выступает ананасовый соус из Таиланда. Семья любит по-острее — Sweet Chili Sauce, к примеру Santa Maria. неплохо получается и с кисло-сладким и с густым терияки. С терияки надо быть осторожными, так как он часто очень солёный.
  9. Соуса не жалеем, дегустируем, по необходимости добавляем. Жарим нашу лапшу в соусе еще 3-4 минутки на сильном огне, помешивая.

Вот и все, палочки в руки и вперед!

Приятного аппетита!

Источник фото: Instagram Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть

Поделиться ссылкой:

Похожее

koko.by

Яичная лапша с овощами и креветками – Katie Food & Stuff

Дома мы достаточно часто готовим азиатские блюда. Один из моих фаворитов – яичная лапша с вешенками, креветками и другими овощами. Я очень люблю вешенки, мне кажется они всегда придают особенный вкус блюду, и еще они не похожи на все другие грибы (особенно шампиньоны, которые получается есть гараздо чаще). 

 

Ингредиенты:

Яйчная лапша (на двоих 180-200 г)ВешенкиШпинатЦукиниКреветкиСезамКунжутное маслоОливковое маслоСоевый соус

Приготовление:

  1. Сварить лапшу, как написано на упаковке (где-то 5 минут).
  2. Пока лапша варится, нарезать грибы и цукини небольшими полосками.
  3. Нагреть сковородку с оливковым и кунжутным маслами. Положить грибы и цукини, жарить 4 минуты, добавить креветки, шпинат, лапшу и две ложки соевого соуса. Перемешать, пожарить еще минуту.

katie.lv






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта