Главная  О Компании     Новости Контакты

10 полезных свойств «яблок любви». Яблоко любви во франции овощ


«яблоко любви» у французов, 5 букв, 2-я буква О, сканворд

«яблоко любви» у французов

Альтернативные описания

• красное «море» для каспийской кильки

• любовное яблоко родом с американского континента

• овощная культура

• плодовое овощное растение

• помидор и его мякоть

• пюре из помидоров

• род одно- и многолетних трав семейства пасленовых

• синьор помидор (сельскохозяйственное)

• «золотое яблоко» или «волчий персик»

• пасленовый ...

• помидор

• «кетчуповый» плод

• соус для килек

• овощ, чей сок обычно подсаливают

• скажите на языке ацтеков «крупная ягода»

• овощ для кетчупа

• овощ, завезенный из Америки

• консервная среда обитания для кильки

• овощ семейства пасленовых

• овощ-американец

• созреет — покраснеет

• кетчупный овощ

• красный овощ

• овощ для пасты

• овощ с красными боками

• краснобокий овощ

• кандидат в кетчуп

• «американец» на грядке

• красный на грядке

• сырье для кетчупа

• «среда» обитания для кильки

• овощ, чей сок подсаливают

• сочный овощ

• псевдоним помидора

• помидор для кетчупа

• паста из помидоров

• паста из помидоров (разг.)

• помидор в устах селекционера

• второе имя помидора

• пасленовый овощ

• лучший овощ для пиццы

• сельхозогородный синьор-помидор

• «умное» название помидора

• овощ с эмилогом жизни в кетчупе

• помидор как овощь для кетчупа

• «золотое яблоко» итальянцев

• овощ, заканчивающий жизнь в кетчупе

• овощное растение

• помидор как овощ для кетчупа

• овощ для приготовления кетчупа

• овощ с кетчупным финалом жизни

• алый овощ

• «море» для кильки в банке

• «пастообразное» название помидора

• краснокожий из огорода

• Помидор

• Пюре из помидоров

• Овощная культура, травянистое растение семейства паслёновых, помидор

• Кетчуповый плод

scanwordhelper.ru

Вся правда о "яблоках любви" / Домоседы

Помидоры… сладкие, сочные, вкусные, а главное, полезные! Малокалорийные, без жира, с высоким содержанием витаминов. Что еще требовать от полезного овоща? Хотя помидоры чаще всего ассоциируются с итальянской кухней, пришли они к нам из Южной Америки. Изначально помидоры выращивали в Мексике, а конкистадоры привезли их в Европу. Сегодня это один из самых хорошо продаваемых овощей в мире. Крупнейшими производителями помидоров являются Россия, Италия, Испания, Турция и Китай. Во Франции это овощ называется pomme d’amour, т.е. «яблоко любви» (первоначально считалось, что помидоры являются афродизиаком). На итальянском этот плод называется pomodoro — «золотое яблоко», потому что первые виды этого овоща были желтого цвета. Ищете диетический продукт? Включите в свою диету помидоры. И вот почему…Источник витаминов и пищевых волокон. В помидорах много витаминов A, C, K, B6, а также фолиевой кислоты и калия. В них также низкое содержание натрия и мало калорий. Кроме того, в томатах содержится тиамин, ниацин, магний, фосфор и медь. Не говоря уже о том факте, что это богатый источник пищевых волокон и воды. Одна чашка свежих помидоров обеспечит организм 57,3% ежедневной дозы витамина С, 22,4% — витамина А и 7,9% — волокна. А еще 11,4% ежедневной дозы калия, 5,6% — ниацина, 7% витамина В6 и 6,8% фолиевой кислоты.Они улучшают состояние кожи. Бета-каротин в томатах (который также содержится в картофеле и моркови) защищает кожу от вредных УФ-лучей. Ликопин также делает кожу менее чувствительной к ультрафиолетовому облучению, что предотвращает появление преждевременных морщинок. Томаты укрепляют кости. Помидоры также полезны для вашего опорно-двигательного аппарата. Витамин К и кальций делают костную ткань крепче и здоровее. Тот же ликопин улучшает состояние костей и предотвращает остеопороз. Поэтому женщинам после 40 рекомендуется включить в свой рацион больше помидоров.Помидоры против рака. И все благодаря тому же компоненту — ликопину. Он защищает организм от развития раковых клеток (в простате, шейке матки, яичниках, в горле, шее, пищеводе, желудке и кишечнике). Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки. Полезные свойства ликопина усиливаются, когда помидоры едят с пищей, богатой жиром, например с авокадо или оливковым маслом. Томаты регулируют сахар в крови. Хром в помидорах помогает поддерживать уровень глюкозы в организме на оптимальном уровне. Это, конечно же, не значит, что вы можете есть сладости напропалую, если в вашем ежедневном рационе присутствуют томаты. В конце концов, баланс — это главное.Защита зрения. Витамин А в помидорах помогает улучшить зрение (особенно ночное). Недавние исследования показали, что регулярное потребление помидоров сокращает риск возникновения макулярной дистрофии. Томаты полезны для волос. Не только кожа становится лучше благодаря помидорам, но и волосяной покров! Витамин А укрепляет волосы и делает их блестящими. Периодически делайте своим волосам маску из помидоров. Томаты помогают почкам и желчному пузырю. Помидоры предотвращают появление камней в почках и засорение желчного пузыря. Недавние исследования показали, что у людей, которые потребляли помидоры без семечек, меньше вероятность образования камней в почках и возникновения проблем с желчным пузырем.Помидоры ослабляют боль. Каротеноиды и флавоноиды в помидорах обладают невероятными целебными свойствами. Они помогают ослабить боль, особенно в спине.Потеря веса. Блюда на основе томатов помогут вам оставаться в форме. Благодаря воде и волокнам помидоры являются отличным сытным перекусом. Вы утратите чувство голода, не прибегая к потреблению жирных продуктов. Помидоры можно легко включить в рацион в разных формах: в салатах, бутербродах, омлетах, супах, запеченные или в виде соуса. Не важно, в каком виде вы употребляете помидоры, знайте — вы сделали правильный выбор!

domosedy.com

яблоко любви — Какое растение называется яблоком любви? — 22 ответа



В разделе Дикая природа на вопрос Какое растение называется яблоком любви? заданный автором Єедя Иванов лучший ответ это Томат-яблоко любви! В некоторых случаях томат показывал свойства афродизиака, и поэтому озабоченные (шутка) французы назвали его «pomme d'amour» (любовное яблоко) , откуда видимо пошло отечественное название помидор. Итальянцы, с другой стороны, назвали его «pomodoro», что означает «золотое яблоко». Золотым его назвали потому, что первые культивированные в 16 веке плоды томата были желтого цвета.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое растение называется яблоком любви?

Ответ от Кокосовый[гуру]Томат

Ответ от Невроз[гуру]помидор

Ответ от Sinedd92[активный]Помидор =)Французы назвали его так за красоту, когда впервые увидели его.

Ответ от Непростительный[гуру]Перу - родина помидора - этого вкуснейшего и полезного овоща, который все-таки официально считается ягодой. Местные жители называют его "томатль". В Европе узнали о помидорах только в 16 веке и приняли с опаской. Помидоры использовали как декоративное и комнатное растение, но не ели. В книге по садоводству, изданной в Дании в 1744 году, писалось: “Плоды вредны, так как сводят с ума тех, кто их ест”. Однако вид помидора был так красив, а цвет - ярок, что французы, которым плод напоминал пылающее сердце, окрестили растение “яблоком любви”. Итальянцы же оценили его с другой стороны, очевидно, предвидев прекрасную гастрономическую карьеру помидора, и назвали "золотым яблоком".

Ответ от Ђелезритель[гуру]Яблоко любвиОдна из самых забавных ошибок ботаников Старого Света - история с помидорами. Все знакомые им прежде растения семейства пасленовых, а их в Старом Свете меньше десятка, были в разной степени ядовиты.Первый европейский ботаник, упомянувший в 1554 году помидор, итальянец Пьетро Андреа Маттиолли, из-за крупных плодов вначале отнес его к роду мандрагора, славящемуся своей ядовитостью. А поскольку в Европу попали томаты желтой окраски, они получили итальянское название "помо д'оро" - золотое яблоко. Позже помидор отнесли к роду паслен и назвали Solanum lycopersicum (паслен волчий персик) . Да и современное его название не лучше - Lycopersicum aesculentum - волчий персик съедобный.Красивые плоды томатов, свисающие нарядными гроздьями, вызвали интерес у любителей-цветоводов, и новые декоративные растения прочно обосновались в коллекциях ботанических садов и на клумбах. Французы назвали их "пом д'амур" - яблоко любви.Кто из европейцев первым попробовал помидор и когда это произошло, неизвестно, но еще в XVIII веке это растение было малоупотребительно как пищевое. В 1780 году российский посол во Франции докладывал Екатерине II, что французские бродяги едят помидоры с клумб и вроде бы от этого не страдают. Более того, даже в Америке, на континенте, где перуанские и мексиканские индейцы уже давно выращивали томаты (название "туматль" вслед за мексиканцами впервые употребил в 1572 году итальянский ученый Гиландини) , помидор до середины XIX века считался ядовитым. Причем настолько ядовитым, что в 1776 году, во время борьбы Америки за независимость, повар Джорджа Вашингтона попытался отравить его мясом, приготовленным с помидорами. Сам повар был настолько напуган содеянным, что перерезал себе горло в страхе перед наказанием, а Джордж Вашингтон, отведав томатного соуса, остался и жив, и доволен. Вот так ботаники, намудрившие с помидорами, надолго запугали европейцев их мнимой ядовитостью. Помидорный бум в мире начался только после Первой мировой войны - более чем через 350 лет после первого знакомства европейцев с помидорами.Сегодня мировой урожай помидоров составляет 35 млн. тонн в год. Большую часть этого гигантского урожая дает Европа и Северная Америка, а вот на их родине, в тропических областях Южной Америки, томаты особенно не жалуют. Объясняется это во многом историческими традициями. По какой-то причине индейцы всегда были равнодушны к помидору. Они предпочитали употреблять в пищу родственный томату физалис. Тот самый, который мы в виде оранжевых фонариков ставим в сухие букеты. О вкусах, как говорится, не спорят.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

10 полезных свойств «яблок любви» | Екабу.ру

Помидоры… сладкие, сочные, вкусные, а главное, полезные! Малокалорийные, без жира, с высоким содержанием витаминов. Что еще требовать от полезного овоща?

Хотя помидоры чаще всего ассоциируются с итальянской кухней, пришли они к нам из Южной Америки. Изначально помидоры выращивали в Мексике, а конкистадоры привезли их в Европу. Сегодня это один из самых хорошо продаваемых овощей в мире. Крупнейшими производителями помидоров являются Россия, Италия, Испания, Турция и Китай. Во Франции это овощ называется pomme d’amour, т.е. «яблоко любви» (первоначально считалось, что помидоры являются афродизиаком). На итальянском этот плод называется pomodoro — «золотое яблоко», потому что первые виды этого овоща были желтого цвета.

Ищете диетический продукт? Включите в свою диету помидоры. И вот почему…

Источник витаминов и пищевых волокон.

В помидорах много витаминов A, C, K, B6, а также фолиевой кислоты и калия. В них также низкое содержание натрия и мало калорий. Кроме того, в томатах содержится тиамин, ниацин, магний, фосфор и медь. Не говоря уже о том факте, что это богатый источник пищевых волокон и воды. Одна чашка свежих помидоров обеспечит организм 57,3% ежедневной дозы витамина С, 22,4% — витамина А и 7,9% — волокна. А еще 11,4% ежедневной дозы калия, 5,6% — ниацина, 7% витамина В6 и 6,8% фолиевой кислоты.

Они улучшают состояние кожи.

Бета-каротин в томатах (который также содержится в картофеле и моркови) защищает кожу от вредных УФ-лучей. Ликопин также делает кожу менее чувствительной к ультрафиолетовому облучению, что предотвращает появление преждевременных морщинок.

Томаты укрепляют кости.

Помидоры также полезны для вашего опорно-двигательного аппарата. Витамин К и кальций делают костную ткань крепче и здоровее. Тот же ликопин улучшает состояние костей и предотвращает остеопороз. Поэтому женщинам после 40 рекомендуется включить в свой рацион больше помидоров.

Помидоры против рака.

И все благодаря тому же компоненту — ликопину. Он защищает организм от развития раковых клеток (в простате, шейке матки, яичниках, в горле, шее, пищеводе, желудке и кишечнике). Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки. Полезные свойства ликопина усиливаются, когда помидоры едят с пищей, богатой жиром, например с авокадо или оливковым маслом.

Томаты регулируют сахар в крови.

Хром в помидорах помогает поддерживать уровень глюкозы в организме на оптимальном уровне. Это, конечно же, не значит, что вы можете есть сладости напропалую, если в вашем ежедневном рационе присутствуют томаты. В конце концов, баланс — это главное.

Защита зрения.

Витамин А в помидорах помогает улучшить зрение (особенно ночное). Недавние исследования показали, что регулярное потребление помидоров сокращает риск возникновения макулярной дистрофии.

Томаты полезны для волос.

Не только кожа становится лучше благодаря помидорам, но и волосяной покров! Витамин А укрепляет волосы и делает их блестящими. Периодически делайте своим волосам маску из помидоров.

Томаты помогают почкам и желчному пузырю.

Помидоры предотвращают появление камней в почках и засорение желчного пузыря. Недавние исследования показали, что у людей, которые потребляли помидоры без семечек, меньше вероятность образования камней в почках и возникновения проблем с желчным пузырем.

Помидоры ослабляют боль.

Каротеноиды и флавоноиды в помидорах обладают невероятными целебными свойствами. Они помогают ослабить боль, особенно в спине.

Потеря веса.

Блюда на основе томатов помогут вам оставаться в форме. Благодаря воде и волокнам помидоры являются отличным сытным перекусом. Вы утратите чувство голода, не прибегая к потреблению жирных продуктов. Помидоры можно легко включить в рацион в разных формах: в салатах, бутербродах, омлетах, супах, запеченные или в виде соуса. Не важно, в каком виде вы употребляете помидоры, знайте — вы сделали правильный выбор!

Источник

ekabu.ru

10 полезных свойств «яблок любви»

Помидоры… сладкие, сочные, вкусные, а главное, полезные! Малокалорийные, без жира, с высоким содержанием витаминов. Что еще требовать от полезного овоща?

Хотя помидоры чаще всего ассоциируются с итальянской кухней, пришли они к нам из Южной Америки. Изначально помидоры выращивали в Мексике, а конкистадоры привезли их в Европу. Сегодня это один из самых хорошо продаваемых овощей в мире. Крупнейшими производителями помидоров являются Россия, Италия, Испания, Турция и Китай. Во Франции это овощ называется pomme d’amour, т.е. «яблоко любви» (первоначально считалось, что помидоры являются афродизиаком). На итальянском этот плод называется pomodoro — «золотое яблоко», потому что первые виды этого овоща были желтого цвета.

Ищете диетический продукт? Включите в свою диету помидоры. И вот почему…

Источник витаминов и пищевых волокон.

В помидорах много витаминов A, C, K, B6, а также фолиевой кислоты и калия. В них также низкое содержание натрия и мало калорий. Кроме того, в томатах содержится тиамин, ниацин, магний, фосфор и медь. Не говоря уже о том факте, что это богатый источник пищевых волокон и воды. Одна чашка свежих помидоров обеспечит организм 57,3% ежедневной дозы витамина С, 22,4% — витамина А и 7,9% — волокна. А еще 11,4% ежедневной дозы калия, 5,6% — ниацина, 7% витамина В6 и 6,8% фолиевой кислоты.

Они улучшают состояние кожи.

Бета-каротин в томатах (который также содержится в картофеле и моркови) защищает кожу от вредных УФ-лучей. Ликопин также делает кожу менее чувствительной к ультрафиолетовому облучению, что предотвращает появление преждевременных морщинок.

Томаты укрепляют кости.

Помидоры также полезны для вашего опорно-двигательного аппарата. Витамин К и кальций делают костную ткань крепче и здоровее. Тот же ликопин улучшает состояние костей и предотвращает остеопороз. Поэтому женщинам после 40 рекомендуется включить в свой рацион больше помидоров.

Помидоры против рака.

И все благодаря тому же компоненту — ликопину. Он защищает организм от развития раковых клеток (в простате, шейке матки, яичниках, в горле, шее, пищеводе, желудке и кишечнике). Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки. Полезные свойства ликопина усиливаются, когда помидоры едят с пищей, богатой жиром, например с авокадо или оливковым маслом.

Томаты регулируют сахар в крови.

Хром в помидорах помогает поддерживать уровень глюкозы в организме на оптимальном уровне. Это, конечно же, не значит, что вы можете есть сладости напропалую, если в вашем ежедневном рационе присутствуют томаты. В конце концов, баланс — это главное.

Защита зрения.

Витамин А в помидорах помогает улучшить зрение (особенно ночное). Недавние исследования показали, что регулярное потребление помидоров сокращает риск возникновения макулярной дистрофии.

Томаты полезны для волос.

Не только кожа становится лучше благодаря помидорам, но и волосяной покров! Витамин А укрепляет волосы и делает их блестящими. Периодически делайте своим волосам маску из помидоров.

Томаты помогают почкам и желчному пузырю.

Помидоры предотвращают появление камней в почках и засорение желчного пузыря. Недавние исследования показали, что у людей, которые потребляли помидоры без семечек, меньше вероятность образования камней в почках и возникновения проблем с желчным пузырем.

Помидоры ослабляют боль.

Каротеноиды и флавоноиды в помидорах обладают невероятными целебными свойствами. Они помогают ослабить боль, особенно в спине.

Потеря веса.

Блюда на основе томатов помогут вам оставаться в форме. Благодаря воде и волокнам помидоры являются отличным сытным перекусом. Вы утратите чувство голода, не прибегая к потреблению жирных продуктов. Помидоры можно легко включить в рацион в разных формах: в салатах, бутербродах, омлетах, супах, запеченные или в виде соуса. Не важно, в каком виде вы употребляете помидоры, знайте — вы сделали правильный выбор!

http://vs-t.ru/10-poleznyx-svojstv-yablok-lyubvi/

www.colors.life

10 полезных свойств «яблок любви»: falyosa

Помидоры… сладкие, сочные, вкусные, а главное, полезные! Малокалорийные, без жира, с высоким содержанием витаминов. Что еще требовать от полезного овоща?

Хотя помидоры чаще всего ассоциируются с итальянской кухней, пришли они к нам из Южной Америки. Изначально помидоры выращивали в Мексике, а конкистадоры привезли их в Европу. Сегодня это один из самых хорошо продаваемых овощей в мире. Крупнейшими производителями помидоров являются Россия, Италия, Испания, Турция и Китай. Во Франции это овощ называется pomme d’amour, т.е. «яблоко любви» (первоначально считалось, что помидоры являются афродизиаком). На итальянском этот плод называется pomodoro — «золотое яблоко», потому что первые виды этого овоща были желтого цвета.

Ищете диетический продукт? Включите в свою диету помидоры. И вот почему…

Источник витаминов и пищевых волокон.

В помидорах много витаминов A, C, K, B6, а также фолиевой кислоты и калия. В них также низкое содержание натрия и мало калорий. Кроме того, в томатах содержится тиамин, ниацин, магний, фосфор и медь. Не говоря уже о том факте, что это богатый источник пищевых волокон и воды. Одна чашка свежих помидоров обеспечит организм 57,3% ежедневной дозы витамина С, 22,4% — витамина А и 7,9% — волокна. А еще 11,4% ежедневной дозы калия, 5,6% — ниацина, 7% витамина В6 и 6,8% фолиевой кислоты.

Они улучшают состояние кожи.

Бета-каротин в томатах (который также содержится в картофеле и моркови) защищает кожу от вредных УФ-лучей. Ликопин также делает кожу менее чувствительной к ультрафиолетовому облучению, что предотвращает появление преждевременных морщинок.

Томаты укрепляют кости.

Помидоры также полезны для вашего опорно-двигательного аппарата. Витамин К и кальций делают костную ткань крепче и здоровее. Тот же ликопин улучшает состояние костей и предотвращает остеопороз. Поэтому женщинам после 40 рекомендуется включить в свой рацион больше помидоров.

Помидоры против рака.

И все благодаря тому же компоненту — ликопину. Он защищает организм от развития раковых клеток (в простате, шейке матки, яичниках, в горле, шее, пищеводе, желудке и кишечнике). Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки. Полезные свойства ликопина усиливаются, когда помидоры едят с пищей, богатой жиром, например с авокадо или оливковым маслом.

Томаты регулируют сахар в крови.

Хром в помидорах помогает поддерживать уровень глюкозы в организме на оптимальном уровне. Это, конечно же, не значит, что вы можете есть сладости напропалую, если в вашем ежедневном рационе присутствуют томаты. В конце концов, баланс — это главное.

Защита зрения.

Витамин А в помидорах помогает улучшить зрение (особенно ночное). Недавние исследования показали, что регулярное потребление помидоров сокращает риск возникновения макулярной дистрофии.

Томаты полезны для волос.

Не только кожа становится лучше благодаря помидорам, но и волосяной покров! Витамин А укрепляет волосы и делает их блестящими. Периодически делайте своим волосам маску из помидоров.

Томаты помогают почкам и желчному пузырю.

Помидоры предотвращают появление камней в почках и засорение желчного пузыря. Недавние исследования показали, что у людей, которые потребляли помидоры без семечек, меньше вероятность образования камней в почках и возникновения проблем с желчным пузырем.

Помидоры ослабляют боль.

Каротеноиды и флавоноиды в помидорах обладают невероятными целебными свойствами. Они помогают ослабить боль, особенно в спине.

Потеря веса.

Блюда на основе томатов помогут вам оставаться в форме. Благодаря воде и волокнам помидоры являются отличным сытным перекусом. Вы утратите чувство голода, не прибегая к потреблению жирных продуктов. Помидоры можно легко включить в рацион в разных формах: в салатах, бутербродах, омлетах, супах, запеченные или в виде соуса. Не важно, в каком виде вы употребляете помидоры, знайте — вы сделали правильный выбор!

falyosa.livejournal.com

10 полезных свойств «яблок любви»

Помидоры… сладкие, сочные, вкусные, а главное, полезные! Малокалорийные, без жира, с высоким содержанием витаминов. Что еще требовать от полезного овоща?

Хотя помидоры чаще всего ассоциируются с итальянской кухней, пришли они к нам из Южной Америки. Изначально помидоры выращивали в Мексике, а конкистадоры привезли их в Европу. Сегодня это один из самых хорошо продаваемых овощей в мире. Крупнейшими производителями помидоров являются Россия, Италия, Испания, Турция и Китай. Во Франции это овощ называется pomme d’amour, т.е. «яблоко любви» (первоначально считалось, что помидоры являются афродизиаком). На итальянском этот плод называется pomodoro — «золотое яблоко», потому что первые виды этого овоща были желтого цвета.

Ищете диетический продукт? Включите в свою диету помидоры. И вот почему…

Источник витаминов и пищевых волокон.

В помидорах много витаминов A, C, K, B6, а также фолиевой кислоты и калия. В них также низкое содержание натрия и мало калорий. Кроме того, в томатах содержится тиамин, ниацин, магний, фосфор и медь. Не говоря уже о том факте, что это богатый источник пищевых волокон и воды. Одна чашка свежих помидоров обеспечит организм 57,3% ежедневной дозы витамина С, 22,4% — витамина А и 7,9% — волокна. А еще 11,4% ежедневной дозы калия, 5,6% — ниацина, 7% витамина В6 и 6,8% фолиевой кислоты.

Они улучшают состояние кожи.

Бета-каротин в томатах (который также содержится в картофеле и моркови) защищает кожу от вредных УФ-лучей. Ликопин также делает кожу менее чувствительной к ультрафиолетовому облучению, что предотвращает появление преждевременных морщинок.

Томаты укрепляют кости.

Помидоры также полезны для вашего опорно-двигательного аппарата. Витамин К и кальций делают костную ткань крепче и здоровее. Тот же ликопин улучшает состояние костей и предотвращает остеопороз. Поэтому женщинам после 40 рекомендуется включить в свой рацион больше помидоров.

Помидоры против рака.

И все благодаря тому же компоненту — ликопину. Он защищает организм от развития раковых клеток (в простате, шейке матки, яичниках, в горле, шее, пищеводе, желудке и кишечнике). Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки. Полезные свойства ликопина усиливаются, когда помидоры едят с пищей, богатой жиром, например с авокадо или оливковым маслом.

Томаты регулируют сахар в крови.

Хром в помидорах помогает поддерживать уровень глюкозы в организме на оптимальном уровне. Это, конечно же, не значит, что вы можете есть сладости напропалую, если в вашем ежедневном рационе присутствуют томаты. В конце концов, баланс — это главное.

Защита зрения.

Витамин А в помидорах помогает улучшить зрение (особенно ночное). Недавние исследования показали, что регулярное потребление помидоров сокращает риск возникновения макулярной дистрофии.

Томаты полезны для волос.

Не только кожа становится лучше благодаря помидорам, но и волосяной покров! Витамин А укрепляет волосы и делает их блестящими. Периодически делайте своим волосам маску из помидоров.

Томаты помогают почкам и желчному пузырю.

Помидоры предотвращают появление камней в почках и засорение желчного пузыря. Недавние исследования показали, что у людей, которые потребляли помидоры без семечек, меньше вероятность образования камней в почках и возникновения проблем с желчным пузырем.

Помидоры ослабляют боль.

Каротеноиды и флавоноиды в помидорах обладают невероятными целебными свойствами. Они помогают ослабить боль, особенно в спине.

Потеря веса.

Блюда на основе томатов помогут вам оставаться в форме. Благодаря воде и волокнам помидоры являются отличным сытным перекусом. Вы утратите чувство голода, не прибегая к потреблению жирных продуктов. Помидоры можно легко включить в рацион в разных формах: в салатах, бутербродах, омлетах, супах, запеченные или в виде соуса. Не важно, в каком виде вы употребляете помидоры, знайте — вы сделали правильный выбор!

Также смотрите: 

anubi.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта