Главная  О Компании     Новости Контакты

Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты». Яблоки с овощами на зиму рецепты


151 рецепт заготовок » Сусеки

Как же заготовить яблоки впрок в домашних условиях? Вариантов масса, смотрите наши рецепты заготовок из яблок на зиму, выбирайте себе по вкусу и радуйте родных и близких всю зиму, и даже весной :) Из яблок получаются отличные сладости и варенья, их можно сушить, мариновать, мочить, готовить соки, компоты или делать уксус. Кроме этого, яблоки используются в множестве соусов – от острой аджики, до кисло сладкой приправы к мясу. Приготовить такие заготовки не сложно, тем более по нашим подробным рецептам  с фото.

Домашний сок из яблок на зиму — рецепт с пастеризацией

BellaRussa - Мар 3rd, 2018 Категории: Соки

Яблочный сок можно готовить из любого сорта яблок, но, для зимних заготовок, лучше брать позднеспелые сорта. Хотя, они и более плотные и мякоти будет больше, но и витаминов в них так же больше. Задача лишь в том, чтобы сохранить все эти витамины и не растерять их в процессе приготовления. 

Подробнее...

Варенье из чернослива: способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив

AnyutaN - Ноя 4th, 2017 Категории: Варенья

Чернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.

Подробнее...

Компот из фейхоа: рецепты приготовления напитка из экзотической ягоды

AnyutaN - Окт 23rd, 2017 Категории: Компоты

Зеленая ягода фейхоа родом из Южной Америки. Но она начала завоевывать сердца и наших домохозяек. Компот, сваренный из плодов вечнозеленого кустарника, точно не оставит равнодушным того, кто его однажды попробовал. Вкус фейхоа необычный, напоминает анансово-клубничный микс с нотками кисловатого киви. О том, как приготовить великолепный напиток из экзотических плодов, мы расскажем в этой статье.

Подробнее...

Можно ли делать сок из зелёных яблок на зиму

BellaRussa - Окт 7th, 2017 Категории: Соки

Удивительно, но сок из зеленых, недозревших яблок получается намного вкуснее, чем из полностью вызревших. Пускай он не такой ароматный, но вкус у него богаче и приятней. В нём нет приторности, а кислинка  напоминает о лете, а заодно повышает аппетит.

Подробнее...

Компот из клюквы: как сварить полезный напиток – варианты приготовления вкусного клюквенного компота

AnyutaN - Сен 30th, 2017 Категории: Компоты

Стоит ли говорить о пользе такой ягоды как клюква? Думаю, что вы и сами все знаете. Чтобы защитить себя и своих близких от сезонных заболеваний, многие из нас заготавливают впрок клюкву. Она способствует сопротивлению организма вирусам и простудам, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Сегодня, я предлагаю поговорить о приготовлении из этой чудесной ягоды компота. При этом я расскажу не только о рецептах варки этого напитка в кастрюле на плите, но и о заготовке его на зиму.

Подробнее...

Варианты приготовления компота из яблок – как сварить яблочный компот в домашних условиях

AnyutaN - Сен 21st, 2017 Категории: Компоты

Ежегодно, особенно в урожайные годы, садоводы сталкиваются с проблемой переработки яблок. Самым быстрым и легким способом является заготовка компота. Но компот можно не только консервировать, его также готовят по мере необходимости в кастрюле или мультиварке. В сегодняшнем материале вы найдете для себя полезную информацию о том, как сохранить яблоки на зиму и как их использовать для приготовления домашнего компота.

Подробнее...

Секреты приготовления компота из рябины черноплодной – как сварить компот из черноплодки

AnyutaN - Сен 21st, 2017 Категории: Компоты

Рябину с черными плодами называют черноплодкой или аронией. Ягоды очень полезны, но многие садоводы уделяют этой культуре мало внимания. Возможно, это связано с некоторой терпкостью плодов или с тем, что созревает арония поздно (конец сентября), и основные заготовки из плодовых культур уже сделаны. Мы советуем все же не упускать из вида тот факт, что черноплодная рябина очень полезна и обладает способностью понижать кровяное давление, поэтому приготовить компот из нее просто необходимо.

Подробнее...

suseky.com

👌 Яблоки на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»

 

Безусловно, натуральные яблоки лучше потреблять в свежем виде, но если нет погреба, где можно их сохранить до весны, на помощь хозяйкам приходят различные вкусные заготовки из яблок на зиму. Эту подборку рецептов я посвящаю всем сладкоежкам, потому как большинство представленных рецептов заготовок содержат сахар.

Варенье, повидло, пюре, кетчуп, компот… и это далеко не все, что можно приготовить из яблок.

Для заготовок лучше всего использовать летние (Белый налив, Антоновка, Слава победителю), или осенние сорта яблок (Макинтош, Спартак, Пепинка), которые полностью поспели и впитали в себя все летнее солнышко.

Но если таких купить не получится, ничего страшного не произойдет и заготовки из зимних сортов яблок также получатся вкусными.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из яблок, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Также вы можете сфотографировать свои заготовки из яблок на зиму и прикрепить фото к форме с комментариями.

Варенье из яблок и слив

В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой. Варенье ассорти из яблок и слив  может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Яблочное варенье дольками «Янтарное»

Яблочное варенье дольками по этому рецепту получается не только аппетитным, но и очень ярким. Дольки яблок приобретают янтарный оттенок, благодаря особому способу приготовления. Такое янтарное варенье из яблок украсит любое семейное чаепитие, а также может послужить отличным сладким подарком на новогодние и рождественские праздники. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Заготовка из яблок для пирогов

Заготовка начинки для пирогов из яблок на зиму  позволяет очень сэкономить время при приготовлении выпечки: все, что вам нужно – побеспокоиться о тесте, а яблоки уже готовы – и почищены, и порезаны! Если я вас заинтересовала, то с удовольствием приглашаю к себе на кухню – я покажу, как делать заготовку яблок на зиму для пирогов. Рецепт с фото сотрите ЗДЕСЬ.

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Сладкое, с легкой кислинкой и характерным привкусом черноплодной рябины (аронии) варенье – настоящая находка в зимний период, когда наше тело как никогда нуждается в мощной поддержке витаминами и микроэлементами. Благодаря черноплодной рябине, это варенье получается мега-целебным, имеет насыщенный цвет и отлично подходит для домашнего чаепития. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из яблок на зиму с шиповником и лимоном (рецепт без стерилизации)

Кто сказал, что сезон заготовок – это лето и начало осени? Даже в октябре-ноябре можно заняться домашним консервированием и делать это вполне успешно. Я, например, в это время закрываю очень вкусный и полезный компот из яблок и шиповника. Рецепт его очень простой, а компот всегда пользуется большой популярностью в зимнее время года. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Яблоки в виноградном сиропе

На первый взгляд десерты из яблок: варенья, джемы, повидло могут показаться слишком простыми и не очень интересными. Но вот этот рецепт раз и навсегда покорил мое сердце. И хоть ингредиенты для него опять же необходимы самые банальные – яблоки и виноград, необычное приготовление с лихвой это окупает. Как приготовить яблоки в виноградном сиропе, смотрим ЗДЕСЬ.

Повидло из яблок на зиму «Советское»

Если вам нравятся классические и проверенные заготовки из яблок на зиму, то вым 100% понравится этот рецепт! Как приготовить повидло из яблок на зиму «Советское» (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Варенье из яблок дольками с лимоном

Рецепт варенья из яблок дольками с лимоном, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Яблочное повидло на зиму с шоколадом «Мечта сладкоежки»

Рецепт яблочного повидла на зиму с Шоколадом «Мечта сладкоежки», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Компот из яблок на зиму с апельсином (без стерилизации)

Очень вкусный компот на зиму получается из яблок – в меру сладкий, он нравится обычно и взрослым, и детям. Я тоже его часто готовлю, но у меня есть один «секрет» — в компанию к яблокам я добавляю несколько кружков апельсина. Казалось бы, это такая мелочь, но именно благодаря ей привычный вкус яблочного компота начинает играть новыми красками. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Яблочное варенье с корицей «Рождественское»

Как приготовить яблочное варенье с корицей «Рождественское», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Яблочное варенье с апельсином «Оранжевое настроение»

С рецептом яблочного варенья с апельсином «Оранжевое настроение», вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Как приготовить грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс», я писала ЗДЕСЬ.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Рецепт невероятно вкусного яблочного пюре со сгущенкой «Неженка», смотрим ЗДЕСЬ.

Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»

Вам нравятся необычные заготовки из яблок на зиму? Обратите внимание на этот рецепт! С рецептом варенья из яблок с лимоном «Вкус Джина», вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Как приготовить яблочно — грушевое варенье с корицей, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»

Оцените рецепт

home-restaurant.ru

Заготовки из яблок на зиму – лучшие рецепты

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Как заготовить яблоки на зиму

Каждая хозяйка задаётся вопросом — что приготовить на зиму из яблок, чтобы и к чаю можно было подать, и как начинку для любимого пирога использовать? Яблоки — это, пожалуй, наиболее распространенные фрукты в наших широтах, из-за чего и существует очень много рецептов их приготовления на зиму. Мы рады представить Вам лучшие рецепты из яблок на зиму в одной статье.

Яблоки на зиму — рецепт вкусного компота

Яблоки на зиму, лучшие рецепты с фото

На каждую 1-литровую баночку компота нужно подготовить:

  • 8 яблок,
  • 1,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана сахара.

Вымойте и нарежьте яблоки. Разведите в литре холодной воды один грамм лимонной кислоты и опустите в неё нарезанные плоды на полчаса. Выньте яблоки и подождите, пока стечет вода, после чего поставьте их на 15 минут на водяную баню. Из воды и сахара сварите сироп, и после того, как он закипит, залейте им прогретые фрукты. Разложите по стерильным банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут после закипания. Закатайте компот, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь полного остывания. Вкусный компот готов!

Интересный рецепт заготовки из яблок на зиму — варенье с орехами и корицей

Как заготовить на зиму варенье из яблок с корицей

Вам понадобится:

  • 1 кг яблок (лучше зелёных сортов),
  • 300 гр сахара,
  • 300 гр грецких орехов,
  • 2 палочки корицы,
  • 2 ст.л. соломки из лимонной цедры.

Вымойте, очистите яблоки и нарежьте их равными дольками. Сложите дольки в кастрюлю и засыпьте сахаром.Срежьте с лимона кожуру и нарежьте её тонкой соломкой, после чего добавьте к яблоками.Влейте в кастрюлю немного воды и поставьте на слабый огонь. После того, как сахар полностью растворится, увеличьте огонь и дайте варенью прокипеть в течение 3 минут. Снимите лакомство с огня и дайте ему настояться. Это варенье варится в два подхода, причем во второй раз после закипания его нужно варить около 15 минут, после чего оно должно загустеть. Капните капельку варенья на холодное блюдце — она не должна растечься, что говорит о готовности варенья. Добавьте к нему палочки корицы и измельченные грецкие орехи. Варите 3 минуты на сильном огне, после чего удалите палочки. Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте. Переверните баночки, укутайте их и дождитесь, когда они полностью остынут. Вкусное яблочное варенье с корицей и цитрусовой ноткой готово!

Джем из яблок на зиму

Приготовление вкусного джема из яблок на зиму

Чтобы приготовить очень вкусный джем по этому рецепту заготовок из яблок Вам понадобится:

  • 1,3 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • 1 литр воды.

Вымойте яблоки, разрежьте их на 4 части и удалите сердцевинки. Чтобы избежать потемнения плодов, опустите их на полчаса в 1% водный раствор винной кислоты или 2% раствор соли поваренной.Сварите сироп, основываясь на пропорции: 1 литр воды на 1 кг сахара. Поместите фрукты в кипящий сироп и варите до прозрачности плодов. Вы обратите внимание, что сироп приобретет желеобразную консистенцию. За 3 минуты до окончания варки добавьте в джем 1 ч.л. лимонной кислоты. Разложите джем по стерильным банкам, закатайте, переверните и дождитесь полного остывания.

Яблоки на зиму — рецепт заготовок в мультиварке

Нежные яблоки на зиму — готовим в мультиварке

Для приготовления Вам потребуется:
  • 7 спелых плодов яблок,
  • 5 средних апельсинов,
  • 500 гр сахара,
  • 1 лимон.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевинок, после чего нарежьте их мелкими кубиками. Тщательно вымойте лимоны и апельсины, удалите кожуру и тоже нарежьте кубиками. Цедру лимона можно также использовать в приготовлении повидла. Уложите все фрукты в чашу мультиварки и засыпьте сверху сахаром. Выставив режим "Тушение" примерно на два часа, важно помешать повидло трижды за всё время. Готовое горячее повидло разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните, не забыв укутать баночки тёплым полотенцем. Дождитесь полного остывания. Яблочное повидло на зиму готово! Оно отлично сочетается с блинчиками или его можно просто подать к чаю.

Яблоки для пирогов — заготовки на зиму

Чтобы заготовить яблочки этим способом, на каждый килограмм фруктов возьмите 200 гр сахара — этого количества компонентов хватит на 1-литровую баночку. Вымойте яблоки, очистите их от семян и нарежьте кубиками. Уложите яблочки в кастрюлю и засыпьте их сахаром, после чего оставьте, пока плоды не пустят сок — это займет минимум 2-3 часа. Затем кастрюлю с яблоками поставьте на плиту и доведите до кипения. Яблоки нужно раскладывать сразу же после закипания по простерилизованным банкам до верха и закатывать. Переверните, укутайте пледом и дождитесь полного остывания. Готово! Зимой вся семья сможет полакомиться вкусным, ароматным пирогом с яблоками, который так напоминает нам уютное и теплое детство!

poperchi.ru

8 рецептов заготовок из яблок на зиму

Вряд ли найдется человек, который не знал бы о пользе яблок. Они способствуют похудению, снижают аппетит, наполняют организм витаминами, выводят шлаки и помогают при запорах.

Хозяйкам на заметку будут очень кстати рецепты и варианты заготовок, приведенные ниже. Теперь вы легко сможете сделать джем, повидло, начинку для шарлотки или пирожков, компот и узнаете самые оригинальные и вкусные секреты приготовления.

1

Варенье

Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар 1 кг
  • Яблоки 1-1,5 кг
  • Вода 2 ст.
  • Лимонная кислота 3 г

Советуем покупать сорт «антоновка». Сладкие, белые яблочки с умопомрачительным запахом прибавят варенью медовый вкус.

  1. Тщательно моем яблоки, удаляем семена и разрезаем очищенный плод на 8 больших долек.
  2. Смешиваем килограмм сахара с водой и варим сироп. Когда закипит, каждую дольку быстро опускаем в кастрюльку, помешиваем и томим на медленном огне 10 минут.
  3. Приготовленную массу нужно снять с огня. Укутываем кастрюлю и оставляем на 5,5-6 часов. Снова варим 10 минут и снимаем. Спустя 6 часов повторяем процедуру.
  4. В конце последней варки кидаем лимонную кислоту в пюре и перемешиваем.
  5. Переходим к стерилизации. Быстро готовим банки и начинаем консервирование. Раскладываем горячую массу, накрываем крышками и укутываем.
  6. После того, как остынет, переносим в холодное или прохладное помещение.

2

Повидло

Чудесная начинка для пирогов, блинов или шарлотки, недорогая и простая в приготовлении. Вам понадобятся:

  • Яблоки 3 кг
  • Сахар 0,5 кг
  • Ванильный сахар по вкусу

  1. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем косточки и сердцевину. Нарезаем на несколько маленьких кусочков. Засыпаем сахаром, накрываем и оставляем пропитываться на 8-10 часов в прохладном месте.
  2. Если сделать все правильно и оставить плоды в указанных условиях, они должны выделить сок. Перемешиваем и варим на среднем огне 10-12 минут. Снимаем и даем остыть.
  3. Через 6-8 часов снова ставим на огонь. Провариваем.
  4. Утром масса должна провариться 15 минут на медленном огне. Даем ей остыть.
  5. Спустя 6 часов провариваем повидло в последний раз. Важно, чтобы сок испарился.
  6. Стерилизуем банки.
  7. Полученная заготовка раскладывается в полулитровые емкости.
  8. Переворачиваем их и даем остыть.

Недаром яблочное повидло считается лучшей начинкой на зиму. Его несложно сделать. Можно варить даже в мультиварке. Плюс в том, что оно подходит для любого блюда и не растекается. Из него можно сделать компот, детское питание, необычные сладкие пироги и желе.

Почитать в тему:

3

Сок

Данный продукт насыщает организм витаминами А, В, С, поднимает жизненный тонус, повышает иммунитет и продлевает жизнь. Благодаря фруктозе повышается работоспособность сердца и снимается стресс.

  1. Моем и чистим яблоки. Укладываем в соковыжималку.
  2. Процеживаем жидкость через марлю.
  3. Переливаем сок в кастрюлю, ставим на медленный огонь.
  4. Добавляем сахар (при желании).
  5. Помешиваем, снимаем пену.
  6. Варим 3 минуты.
  7. Разливаем в банки, закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.

Хранение возможно в банках в прохладном темном месте. Следуя данному рецепту, вы можете приготовить также сок из груш.

4

Моченые яблоки

Сорта подойдут любые. Так как бочки есть далеко не у всех, можем использовать пластиковые бутли. Также хранение возможно в банках.

  • Яблоки 4-5 кг
  • Капуста 2 гол.
  • Морковь 5 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

  1. Шинкуем морковь и капусту как на салаты или борщ. Добавляем столовую ложку сахара и столько же соли. Перетираем и смешиваем руками, чтобы выделилась жидкость.
  2. Выкладываем полученную смесь на дно бутля или банки. Затем покрываем слой яблоками (целиком). Снова делаем новый слой из овощей. И так до наполнения.
  3. Заливаем кипяченную воду, сахар и соль в посудину, где остались нарезанные овощи. Смешиваем. Наполняем бутли. Плоды должны покрыться водой. Так они не будут хрустящие и смогут пропитаться.
  4. Укутываем и храним в комнате или на кухне 2 недели. Затем переносим в подвал.

5

Маринованные

Для этого продукта нам нужны:

  • "Райские" яблоки 1 кг
  • Вода 2 л
  • Уксус 3 ст.л.
  • Корица 15 г
  • Гвоздика 10-15 г
  • Сахар 750 мл

  • Перебираем и моем яблоки. Выбираем только лучшие для наших заготовок. Кипятим воду.
  • Опускаем фрукты на пару минут в кипяток и быстро вытаскиваем. Охлаждаем их.
  • Готовим налив из 3 столовых ложек уксуса, сушеных корицы и гвоздики (по вкусу) и добавляем 750 мл сахара.
  • Наполняем банки, заливаем и пастеризуем на медленном огне до 30 минут.

6

Компот

Соки из соковыжималки вы не сможете хранить долго в свежем виде, на закатку в банки необходимо потратить много времени. А для варки компота нужно несколько минут. Выгода в том, что ароматный напиток можно приготовить даже из одного яблока.

Вишня с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки 1-2 кг
  • Вода 1,5 л
  • Вишни 1 ст.
  • Сахар 5-10 ст.л.

Нарежьте яблоки кусочками. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте стакан замороженных ягод. Варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте сахар (по вкусу). Компот получится кисло-сладким с неповторимым запахом.

Холодный компот

  • Яблочное варенье 2 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Листья мяты 4-6 шт.
  • Апельсин 1 шт.

Этот вариант еще называют «ленивым». 2 ложки варенья (можно использовать не только яблочное) заливаем охлажденной кипяченой водой. Добавляем листья мяты, льда и/или кусочки апельсина. Употреблять в холодном виде.

В мультиварке

  • Яблоки 1 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар по вкусу

Выкладываем помытые плоды в мультиварку. Заливаем кипятком. Добавляем сахар и тушим 15 минут. Настаиваем 20 минут. Затем разливаем в трехлитровые банки. После того, как законсервировали, храните в холодном месте.Этот вариант полюбят те, кто предпочитает быстрые заготовки.

Почитать в тему:

7

Начинка для пирогов

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 200-300 мл

Очищаем помытые яблоки. Нарезаем кусочками. Добавляем 1-2 столовых ложек сахара и полстакана воды. Тушим на медленном огне до готовности.

Такая начинка идеальна не только для пирогов, но и для блинчиков.

Почитать в тему:

8

Пастила

Ингредиенты:

  • Яблоки любых сортов 1 кг
  • Сахар 4-6 ст.л.

Нарезанные крупными дольками плоды выкладываем и запекаем 20 минут в духовке. Затем тщательно перетираем. Добавляем сахар. Взбиваем до получения пены. Раскладываем на противень и запекаем при температуре 50 градусов. Как только она высушится, охлаждаем. Подается в нарезанном виде.

Почитать в тему:

Заключение

Заключение

Яблоки –  это универсальные продукты, которые можно готовить в любом виде. Они незаменимы зимой, когда организм нуждается в полезных веществах. Дерзайте и балуйте близких новыми интересными рецептами.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

0 Да Нет 0

evrikak.ru

👌 Самая крутая заготовка яблок на зиму простой и быстрый рецепт, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта