Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить вяленые помидоры в электросушилке. Вяленые помидоры в сушилке для овощей рецепты


Вяленые помидоры в электросушилке - рецепт с фото

Я восторгаюсь вялеными помидорами. Обожаю их в пицце, фокачче, хлебе, пасте. Часто готовлю мясные рулеты, а также бутерброды с ними. Вяленые помидоры - это отличное дополнение к блюдам. Готовлю каждый год, делаю много, но до весны, как правило, не хватает - и много съедаем, и раздаю таким же любителям, как я. Вот и этот год открыт сезон приготовления вяленых помидоров в электросушилке. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления вяленых помидор в электросушилке понадобится: 

помидоры - 2 кг;

масло оливковое (или подсолнечное) - 70 мл;

соль - 1,5 ст. л.;

прованские травы - 3 ст. л.;

чеснок - 3-5 зубчиков.

Из указанного количества ингредиентов получается банка объёмом 550 мл.

Этапы приготовления

Для этого рецепта приготовления вяленых помидоров я стараюсь выбирать помидорчики не большого размера и мясистые (чтобы были толстостенными).

Для этого рецепта приготовления вяленых помидоров я стараюсь выбирать помидорчики не большого размера и мясистые (чтобы были толстостенными).

Помидоры моем, разрезаем на две части и с помощью ложки удаляем серединки, вынимая семена с соком.

Помидоры моем, разрезаем на две части и с помощью ложки удаляем серединки, вынимая семена с соком.
Так проделываем со всеми помидорами.

Так проделываем со всеми помидорами. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

Добавляем соль. Тщательно перемешиваем. Выкладываем помидоры на поддон электросушилки, посыпаем травами и взбрызгиваем маслом. 

Выкладываем помидоры на поддон электросушилки, посыпаем травами и взбрызгиваем маслом. 
Это можно делать или вот такой щеточкой или обычным шприцом - по капельке добавляя масло и травы в каждую половинку помидора.

Это можно делать или вот такой щеточкой или обычным шприцом - по капельке добавляя масло и травы в каждую половинку помидора.
Когда все поддоны заполнены, включаем сушилку на 5-7 часов. Время приготовления будет зависеть от сорта помидоров. Чем они крупнее и сочнее, тем и времени понадобится больше. Готовность вяленых помидоров можно проверить нажатием на него пальцем - если сок не выделяется - помидоры готовы. Но пересушивать не нужно!

Когда все поддоны заполнены, включаем сушилку на 5-7 часов. Время приготовления будет зависеть от сорта помидоров. Чем они крупнее и сочнее, тем и времени понадобится больше. Готовность вяленых помидоров можно проверить нажатием на него пальцем - если сок не выделяется - помидоры готовы. Но пересушивать не нужно!Вяленые помидоры, приготовленные в электросушилке, плотно складываем в чистую сухую баночку, добавляя нарезанные зубчики чеснока. Затем заливаем доверху оливковым (подсолнечным) маслом. Храним в холодильнике.

Вяленые помидоры, приготовленные в электросушилке, плотно складываем в чистую сухую баночку, добавляя нарезанные зубчики чеснока. Затем заливаем доверху оливковым (подсолнечным) маслом. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита.

rutxt.ru

Вяленые помидоры, рецепты в домашних условиях. Как сделать вяленые помидоры в сушилке для овощей, духовке, на зиму

Вяленые помидоры — традиционное блюдо итальянской кухни, которое постепенно завоевывает все больше поклонников и в России. Рецептов вяленых помидоров существует много, но все они в конечном счете сводятся к одному — практически полному испарению влаги из свежих томатов. Достигается это разными способами: вялением на солнце, сушением в духовке, приготовлением в микроволновке или сушилке для овощей. Какой из вышеперечисленных вариантов лучше выбрать? Считается, что самыми вкусными получаются вяленые томаты на солнышке. Но в ограниченных домашних условиях, приготовить это пикантное блюдо можно и в духовом шкафу. Главное — соблюсти правильный температурный режим и добавить ароматные специи. И тогда вяленые помидоры, сушеные просто или с добавлением оливкового масла, откроют вам необычайно вкусный мир итальянской кухни.

Содержание

Вяленые помидоры на солнце в домашних условиях, рецепт с фото

Чтобы вы поняли насколько простым, но в то же время необычным гастрономическим деликатесом являются вяленые помидоры, предлагаем начать знакомство с рецепта, в котором томаты сушат на солнышке. В идеале овощи лучше сушить где-нибудь на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами. Но приготовить вкусные вяленые помидоры на солнце в домашних условиях, рецепт с фото которых найдете далее, можно и на обычном балконе.

Вяленые помидоры на зиму

Ингредиенты для вяленных на солнце помидоров

  • томаты — 2 кг
  • крупная соль — 3 ст. л.
  • перец — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция для рецепта вяленых помидоров в домашних условиях

  1. В первую очередь нужно выбрать правильный сорт томатов. Наиболее подходящими для вяления являются мясистые, сочные и сладкие плоды, например, сливки или розовые помидоры. Томаты нужно вымыть и слегка подсушить бумажным полотенцем.
  2. Затем овощи нужно нарезать четвертинками и удалить плодоножки.
  3. Аккуратно острым ножом вырезать семена и сердцевину в каждом кусочке.
  4. Разложить заготовки и сверху посыпать солью, перцем и чесноком.

    На заметку! Соль обязательно берите крупную и не йодированную, лучше морскую. Она активно участвует в процессе высушивания влаги, поэтому от ее качества во многом зависит вкус готового продукта.

  5. Выложить помидорчики на решетку или противень, застланный пергаментной бумагой.

    На заметку! Если вы используете решетку, то под нее нужно поставить емкость, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха во время вяления.

  6. Обязательно накрыть помидорчики марлей, сложенной в несколько слоев и отправить в солнечном место. Далее процесс приготовления может занять от нескольких солнечных дней до двух недель, если погода будет переменчивой и облачной. Готовность томатов определить просто: они должны существенно уменьшится в объемах, но при этом остаться мягкими. Кроме того, если загнуть краешек готового вяленого помидора, то на месте сгиба останется светлая полоса.

Вкусные вяленые помидоры от Юлии Высоцкой, рецепт

Своими потрясающими рецептами, собранными с разных кухонь мира, Юлия Высоцкая уже давно прививает утонченный кулинарный вкус нашим хозяйкам. Есть в ее арсенале и рецепт вкусных вяленых помидоров. Его главная особенность — добавление оливкового масла во время сушки в духовке. Поэтому вкусные вяленые помидоры от Юлии Высоцкой, рецепт которых ждет вас ниже, получаются очень мягкими и ароматными.

Вяленые помидоры: рецепт

Ингредиенты для вяленых помидоров от Высоцкой

  • томаты — 1 кг
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • розмарин
  • перец
  • соль
  • оливковое масло

Инструкция для рецепта вяленых помидоров от Юлии Высоцкой

  1. Томаты моем, слегка обсушиваем на полотенце.
  2. Затем разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от их размеров.
  3. Удаляем сердцевины со всеми семенами.
  4. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку в оливковое масло.
  5. Выкладываем помидорчики на противень с фольгой или пергаментом. Посыпаем солью, перцем.
  6. В середину каждого кусочка капаем немного оливкового масла и отправляем противень в разогретую до 60 градусов духовку примерно на 4 часа.
  7. Готовые помидоры выкладываем в чистую банку, добавляем пару веточек розмарина и заливаем оливковым маслом с чесноком так, чтобы оно полностью покрывало томаты.

Вяленые помидоры в масле на зиму, рецепт

Хотите побаловать свои вкусовые рецепты ароматной летней закуской зимой? Тогда обязательно заготовьте вяленые помидоры в масле на зиму, рецепт которых мы вам предлагаем далее. Такие вяленые помидорчики можно хранить до 12 месяцев, но только в холодильнике.

Вяленые помидоры

Ингредиенты для вяленных на зиму помидоров

  • томаты
  • масло растительное
  • базилик
  • орегано
  • чеснок
  • соль

Инструкция приготовления вяленых помидоров в масле для зимы

  1. Вымытые томаты разрезать пополам. Ложкой или ножом удалить внутреннею часть с семенами.
  2. Разложить заготовки на противне с пергаментной бумагой, посыпать солью, сухим базиликом и орегано.
  3. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов на 4-5 часов.
  4. Готовые томаты сложить в банку с сантиметровым слоем масла. Примерно каждый 5 см помидоры нужно чередовать с чесноком и маслом. Последним должен стать слой масла. Закрыть крышкой и хранить в холоде.

Быстрые вяленые помидоры в микроволновке, рецепт

Приготовить вяленые помидоры можно и довольно быстро если воспользоваться помощью микроволновой печи. Но у этого способа есть свои нюансы. Например, быстрые вяленые помидоры в микроволновке, рецепт которых ждет вас далее, после приготовления нужно будет еще замариновать в масле и томатном соке.

Ингредиенты для быстрого приготовления вяленых помидоров

  • томаты — 500 гр.
  • масло оливковое
  • соль
  • смесь перцев
  • чеснок

Инструкция как вялить помидоры в микроволновке

  1. Подготовительный этап с мытьем и нарезкой овощей не отличается от предыдущих рецептов.
  2. Нарезанные помидорчики, уже посоленные и поперченные, нужно выложить плотно в стеклянную тару с высокими бортиками.
  3. Отправить томаты в микроволновку на 10 минут при самой сильной мощности.
  4. По окончании программы слить сок и отправить заготовки вялиться повторно, но уже на 5 минут.
  5. Снова достать и слить сок, затем поставить помидоры на 3 минуты.
  6. Готовые томаты переложить в чистую банку, добавить чеснок и залить смесью из масла и томатного сока, который получился в процессе приготовления.
  7. Отправить в холодильник на 12 часов.

Как приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей, видеорецепт

Приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей (видеорецепт) проще простого. Как правильно это сделать и получить вкуснейшие вяленые помидорчики узнаете из видео ниже.

strana-sovetov.com

Рецепты вяленых помидоров. Совет

Вяленые помидоры хороши для выпечки хлеба, приготовления салатов и пиццы. Они несомненно улучшают вкус любого блюда. Попробуйте самостоятельно заготавливать вяленые помидоры, чтобы не покупать их в магазине. Сборник советов AnyDayLife дает вам рецепты вяленых помидоров.

Есть много рецептов вяленых помидоров, но все они адаптированы для упрощения процесса приготовления. В Италии, которая является родиной вяленых помидоров, их готовят только на больших подносах на солнце при температуре воздуха не менее 32°С и не больше 40°С. Это обусловлено тем, что при низкой температуре помидоры плесневеют, а при высокой в них происходит денатурация белка.

Приготовление вяленых помидоров в сушке для овощей и фруктов и в духовке является лишь разновидностью рецепта. При этом готовить помидоры намного проще и легче. В целом в любом случае вы получаете вяленые помидоры, но от способа их первоначальной обработки зависит и то, как их затем можно использовать в блюдах.

Традиционный способ заготовки вяленых помидоров

Давайте попробуем приготовить вяленые помидоры в домашних условиях так, как это делают в Италии. Вам понадобятся:

  • свежие помидоры
  • соль
  • оливковое масло

Помойте помидоры и обсушите на полотенце. Разрежьте каждый помидор пополам и ложечкой удалите семена и перегородки. Положите помидоры на полотенце срезом вниз, чтобы убрать лишнюю влагу.

Застелите противни или подносы пекарской бумагой, смазанной оливковым маслом. Сверху выложите помидоры срезами вверх. Посолите и накройте помидоры марлей. Вынесите помидоры на солнце. Вечером занесите в теплое помещение. Продолжайте вялить помидоры, пока они не потеряют практически всю влагу. Узнать, когда же помидоры будут готовы, можно по срезу, мякоть на этом месте будет беловатой.

Заготовленные таким образом вяленые помидоры являются аналогом сухофруктов. Хранить их можно только в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Срок хранения — 1 год. Перед употреблением вяленые помидоры необходимо замочить на ночь в холодной воде. Как вариант помидоры можно отварить в течение 2-3 минут. Размоченные помидоры хороши для приготовления соуса, пасты, пиццы, яичницы, бутербродов. Также их можно сложить в банку, добавить специи и залить маслом.

Вяленые помидоры в духовке

Это упрощенный рецепт приготовления вяленых помидоров. В отличие от первого рецепта, у вас будут не сушеные помидоры, а заготовка в масле. Чтобы приготовить вяленые помидоры по этому рецепту, возьмите:

  • 2 кг помидоров
  • 6 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. базилика
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. орегано
  • 200 мл оливкового масла

Набор специй в этом рецепте можно менять по вашему вкусу. Как вариант попробуйте использовать сухую смесь «Итальянские травы» или же по желанию добавьте чабрец, майоран, укроп, петрушку, сельдерей, тимьян и др.

Нарежьте помидоры пополам или на 4 части. Ложкой удалите семена и перегородки. Застелите противень пергаментом, посыпьте солью и смесью трав. Выложите на противень помидоры срезом вверх и поставьте их в духовку запекаться 3-3,5 часа при температуре 100-120°С. Во время приготовления не закрывайте плотно дверцу духовки, чтобы пар мог выходить из нее.

Когда помидоры подсушатся, полностью остуд

anydaylife.com

Как приготовить вяленые помидоры в электросушилке

В последнее время для нас стал привычным такой вид заготовки помидоров, как вяление. Я расскажу о том, как приготовить вяленые помидоры в электросушилке. Такие помидоры используют при приготовлении пасты, пиццы, салатов, мясных рулетов, чаще всего в блюдах итальянской кухни, но можно и пофантазировать. Масло, которым заливают помидоры, тоже не пропадет. Очень вкусно таким маслом заправить салат или добавить в тесто при выпечке хлеба.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить вяленые помидоры в электросушилке, понадобится:

мелкие помидоры - 2 кг;сухие специи (орегано, базилик, тимьян, мята),

соль - по вкусу;чеснок - 3-4 зубчика;оливковое масло - сколько войдет в банку.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 небольшие баночки вяленых помидоров - 200 и 300 мл. 

Этапы приготовления

Для вяления (или сушки)  лучше всего подходят небольшие мясистые помидорки. Если в жару вам не хочется надолго включать духовку, помидоры посушить можно в специальной электросушилке. Она работает автономно, можно вынести ее на улицу или на балкон.

Помидоры тщательно вымыть.

Для вяления (или сушки) лучше всего подходят небольшие мясистые помидорки. Если в жару вам не хочется надолго включать духовку, помидоры посушить можно в специальной электросушилке. Она работает автономно, можно вынести ее на улицу или на балкон.

Помидоры тщательно вымыть.Разрезать пополам, с помощью чайной ложки удалить семена. 

Разрезать пополам, с помощью чайной ложки удалить семена. Складывать помидоры в дуршлаг, чтобы стек сок.

Складывать помидоры в дуршлаг, чтобы стек сок.Затем разложить помидоры в сушилке, присыпать солью и специями. Заполнить таким образом все ярусы сушилки.

Затем разложить помидоры в сушилке, присыпать солью и специями. Заполнить таким образом все ярусы сушилки.Сушить от 6 до 10 часов, в зависимости от сочности помидоров. Вяленые (сушеные) помидоры должны быть мягкими, упругими и не ломкими, без выделения сока. Напоминают немного курагу.

Сушить от 6 до 10 часов, в зависимости от сочности помидоров. Вяленые (сушеные) помидоры должны быть мягкими, упругими и не ломкими, без выделения сока. Напоминают немного курагу.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.В сухую чистую банку выложить помидоры с чесноком.

В сухую чистую банку выложить помидоры с чесноком.Залить банку с помидорами маслом до самого верха и закрутить крышкой, убрать в холодильник для хранения.

Залить банку с помидорами маслом до самого верха и закрутить крышкой, убрать в холодильник для хранения.Вяленые помидоры в оливковом масле, приготовленные в электросушилке, станут прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Вяленые помидоры в оливковом масле, приготовленные в электросушилке, станут прекрасным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта