Главная  О Компании     Новости Контакты

Винегрет в мультиварке. Варить овощи в мультиварке для винегрета


Овощи для винегрета в мультиварке

Как варить овощи для винегрета в мультиварке быстро и просто

Винегрет – это холодная овощная закуска. Название произошло от французского соуса винегрет, который состоит из  смеси  оливкового масла, горчицы,  уксуса  и служит для заправки салатов во всей Европе.  Классический винегрет получается особенно вкусным, если   правильно приготовить овощи.  Но  варить их в обычной кастрюле, когда  в доме имеется мультиварка, не хочется.  Поэтому давайте разберемся, как сварить овощи для винегрета в мультиварке?

 Способы варки овощей

Первый способ щадит руки хозяйки и ускоряет работу, потому что овощи варятся  на пару  уже нарезанными малыми кубиками.

Второй способ более эффективный, так как овощи получаются вкуснее, когда варятся на пару целиком.

Ход  приготовления

  • Если готовить  первым способом,  картофель, морковь и  свеклу для винегрета в мультиварке следует хорошо помыть и почистить.
  • Нарезать малыми  кубиками и поместить в корзину мультиварки  не вперемешку, а отдельными секторами.
  • В кастрюлю налить 3-4 стакана горячей воды, сверху  поставить сетку с овощами.
  • Включить режим «Пар» на 30 мин.  Все овощи будут сварены одновременно. 

Пока  остывают витаминные овощи, можно нарезать другие ингредиенты, подготовить заправку и подавать к ужину свежий винегрет, который, кстати, не готовится впрок.

Можно дать пару  советов тем, кто хочет приготовить овощи для винегрета в мультиварке  другим способом,  не нарезая, целиком.

В этом случае в кастрюлю надо налить больше воды – 5 стаканов.

Функцию «Пар» включить на 50 мин. При этом помнить, что свекла варится дольше других овощей, поэтому через 35 минут картофель и морковь надо вынуть, а свекла пусть доходит еще минут 10-15.

Если правильно сварить овощи в мультиварке,  стол всегда будет украшать сверкающий яркостью красок винегрет, который подарит вам запас витаминов  и  избавит от лишних килограммов.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Винегрет в мультиварке - классика в быстром исполнении

Когда я узнала о возможности приготовления винегрета в мультиварке, то подумала - и что такого? Сварил овощи в чаше вместо кастрюли, хотя второй вариант для меня даже удобнее. Как оказалось - все немного иначе и интереснее!

Овощи, в частности картофель, свекла и морковь, варятся не в мундире, как мы все привыкли, а уже очищенные и порезанные кубиками на пару. Именно этот способ приготовления позволяет сохранить целостность кусочков корнеплода, конечно, все зависит и от сорта. Соотвественно, итоговый вкус салата получается тоже немного другой.

Кроме того, что при варке на пару в мультиварке в ингредиентах винегрета сохранется больше полезных элементов, сам процесс проиходит намного быстрее. Ведь овощи в твердом виде режутся легче, чем в вареном ( достаточно вспомнить эту вечно прилипающую картошку к ножу), и на пару процесс приготовления происходит намного быстрее, и чище! Ополаскиваете потом чашу и все - никаких следов выкипающего отвара на плите и стенках кастрюли.

Вам уже стало интересно самим попробовать? 😉 Тогда приступим!

Такой салат станет прекрасным гарниром для любого мясного блюда, например, куриной грудки, приготовленной одним из этих способов

Овощи для винегрета мы будем готовить в мультиваpке YUMMY YMC-505BX мощностью 1000 Вт. Но можно использовать любую другую модель, у которой в комплекте есть чаша для варки на пару.

Моя мама до сих пор готовит винегрет с фосолью, варенной, горошек добавляет консервированный, моя же любимая особенность в этом салате - молодой картофель, попробуйте приготовить разные варианты - ведь только так можно найти тот самый, свой любимый)

Время приготовления: 1 часПорций: 3-4

Ингредиенты:
  • свекла, корнеплод крупного размера - 1 штука;
  • морковь - 1 корнеплод;
  • картофель среднего размера - 3 корнеплода;
  • огурцы соленые или маринованные - 2 или 3 по вкусу;
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера;
  • зеленый консервированный горошек - половина стандартной жестяной банки;
  • соль поваренная или морская - по вкусу;
  • подсолнечное масло или другое любимое растительное для заправки салата;
  • свежая зелень
Как правильно сварить овощи для винегрета в мультиварке и приготовить вкусный салат

recepty-dlya-multivarka.ru

винегрет в мультиварке

Винегрет — вкусный и полезный салат, состоящий из овощей. Относится он к закусочным холодным блюдам. Для заправки винегрета обычно используется любое масло: растительное или оливковое. Но иногда можно встретить заправку для этого салата на основе уксуса или даже горчицы.

Состав ингредиентов для данного салата также может варьироваться, ведь многие его любят делать по классическому рецепту, а иногда можно встретить винегрет например с добавлением квашеной капусты, зелёным горошком, маслин, многие я знаю добавляют в винегрет филе сельди. Вот как разнообразно можно приготовить казалось бы обычный винегрет.

Сегодня я ещё спешу поделиться с Вами не совсем обычным рецептом приготовления винегрета. Овощи я буду отваривать не привычным способом в большом количестве воды, а варить их на пару. Этот способ получается гораздо быстрее, но объём салата не слишком большой. А такой, сколько влезет в контейнер-пароварку от мультиварки. Потому что готовить на пару я буду именно с помощью моей любимой мультиварочки панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:

  • Свекла — 1 крупная.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-5 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 б.
  • Капуста солёная — по желанию (у меня не оказалось)
  • Масло растительное — я использую я запахом по вкусу.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный овощной винегрет в мультиварке:

И так, для начала нам нужно подготовить овощи для приготовления на пару. Чистим свеклу, морковь и картофель.

Нарезаем каждый овощ мелким кубиком (или крупным, как кому нравится). И укладываем их по кругу в контейнер-пароварку.

В чашу мультиварки наливаем 1 л. воды и включаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 50 минут (это для мультиварки панасоник-18, мощностью 670 Вт, а вот в мультиварках мощнее, возможно потребуется корректировка времени приготовления овощей. наверняка они приготовятся быстрее). У меня было уложено много овощей, поэтому я специально установила времени побольше.

Включаем СТАРТ и ждём, когда овощи сварятся. А между делом нарезаем маринованные огурчики и репчатый лук, чтобы потом просто смешать их в салате. Консервированный зелёный горошек открываем и сливаем полностью воду. Когда мультиварка нас оповестит о том, что овощи сварились, открываем крышку мультиварки и даём выйти пару.

Сначала нам нужно аккуратно выложить из пароварки варёную свеклу и заправить её сразу растительным маслом. Перемешать.

Это мы делаем для того, чтобы свекла не окрасила другие овощи, чтобы каждый овощ остался при своём цвете. Затем выкладываем морковь к свекле,

и картофель.

Перемешиваем, немного солим по вкусу. Далее у меня идёт измельчённый репчатый лук,

нарезанные мелко маринованные огурчики,

и конечно не забываем про зелёный горошек.

Он отлично дополнит салат своим вкусом и добавит в него яркости. Если нужно, добавляем ещё в салат растительного пахучего масла и соли. Перемешиваем и подаём домашним к столу. Думаю, такой полезный салатик прекрасно дополнит любое блюдо или станет неплохим основным блюдом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный винегрет с селёдкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Классический винегрет в мультиварке

Как приготовить винегрет знает, наверное, любая хозяйка. А вот как приготовить винегрет в мультиварке на пару – это уже другой вопрос. Мне, например, только недавно пришло в голову попробовать готовить этот салат в мультиварке. Эксперимент я провела, вполне удачно. Теперь спешу поделиться с вами результатами, рассказать о плюсах и минусах.

Плюсов много. Ну, во-первых, овощи, приготовленные для винегрета на пару в мультиварке, максимально сохраняют цвет, вкус и витамины. Во-вторых, после варки овощей чашу мультиварки не приходится отмывать так, как это нужно делать после варки свеклы в обычной кастрюльке. В-третьих, нет проблем с нарезание вареных овощей. Я, например, всегда не любила резать вареный картофель кубиками. Как ни старайся, он вечно склеивался, и его приходилось расщеплять руками. А тут вы режете сырые овощи, а потом их просто смешиваете. Вначале мне показалось, что нарезать сырую свеклу будет проблематично. Нет, очень даже легко, если нож у вас острый и тонкий.

Из минусов я бы отметила только то, что овощи имеют разные сроки приготовления. Картошка, разумеется, сварится быстрее свеклы. Поэтому нужно отслеживать момент, чтобы вынуть готовые овощи из чаши, оставив другие.

Кстати, у каждой хозяйки рецепт приготовления винегрета разный. Многие добавляют квашеную капусту, кто-то кладет фасоль, кто-то делает с луком, кто-то без него. Я буду делать, на мой взгляд, традиционный винегрет, с зеленым горошком и солеными огурцами. Ингредиенты:

  • Свекла – 1 штука крупная
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 средние штуки
  • Соленые огурцы – 3-4 небольших штуки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – ½ банки (или чуть меньше)
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу
  • Зелень для украшения – для подачи

Способ приготовления винегрета в мультиварке на пару

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сложить нарезанные овощи в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Установить контейнер-пароварку. Включить мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 1 час 15 минут.

Дальше напишу вам время, которое потребовалось моей мультиварке Редмонд М-20, для приготовления этих овощей. Мощность моей мультиварки 800 Вт. У вас, возможно, овощи приготовятся быстрее или медленнее.

Через 40 минут от начала работы программы Варка на пару я столовой ложкой вынула из контейнера-пароварки картофель. Переложила его на плоское блюдо остывать. Крышку закрыла, остальные овощи готовились дальше.

Через 1 час у меня была готова морковь. Ее я тоже аккуратно столовой ложкой вынула и переложила на тарелку остывать.

Свекла была готова через 1 час 15 минут. Аналогично перекладываю ее остывать. Пока овощи стынут, я мелко режу соленые огурцы. Складываю их в глубокую миску, где буду смешивать салат. Добавляю туда мелко нарезанный репчатый лук. С зеленого горошка сливаю всю жидкость и добавляю в салатник.

Затем в салатник кладу остывшую морковь и картофель. Добавляю соль, перец. Слегка перемешиваю.

Потом добавляю свеклу, поливаю растительным маслом и основательно перемешиваю винегрет.

Винегрет готов. Раскладываю по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Винегрет приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

multipovarenok.ru

paromvarim.ru

Винегрет в мультиварке

В первую очередь чистим и моем свежую свеклу. Мы режем ее на мелкие кубики и складываем в корзину-пароварку. В чашу наливаем 3-4 стакана воды, ставим на чашу в агрегат, в нее лоток со свеклой. Включаем режим «Варка на пару» на десять минут.

А тем временем пока готовится свекла, я чищу морковь и картофель. Мою овощи, и режу кубиком. Когда свекла приготовилась, складываю остальные ингредиенты к ней в лоток, и ставлю режим «Варка на пару» на 30 минут. Свежие овощи режутся труднее, чем вареные. Но мне готовить винегрет так удобнее, процесс приготовления идет быстрее.

И пока готовятся овощи, я режу остальные ингредиенты в наш винегрет: лук, соленые или маринованные огурчики. Если вы любите винегрет с квашеной капустой, то добавляете ее в посуду. Открываем баночку любимого горошка, сливаем жидкость, и высыпаем в чашу. Все перемешиваем. Я очень люблю консервированный зеленый горошек в винегрете, хотя это на любителя.

Мультиварка подает сигнал: приготовились наши овощи.

Иногда я отдельно вареную свеклу, сдабриваю ее подсолнечным маслом, а потом только добавляю ко всем ингредиентам. Чтоб цвет оставался у каждого овоща свой. Хотя постояв некоторое время, винегрет все равно окрашивается равномерно в бордовый цвет.

Вы знаете, люблю, не дождавшись, когда они остынут, кушать винегрет еще теплым. Выкладываем вареные овощи прямо в чашку, солим, перемешиваем, сдабриваем подсолнечным маслом. Винегрет в теплом виде - очень вкусно!

По желанию можно порезать в салат свежую зелень, так винегрет становится еще ароматнее. Перемешиваем все ингредиенты, пробуем еще раз на вкус, если нужно досаливаем, и выкладываем по порционным тарелочкам, или в большой салатник. Пробуем, угощаемся!

Как приготовить винегрет необычным быстрым способом рассказала читателям Записной книжки Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Винегрет в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 400 граммов
  • Свекла - 1 штука
  • Картофель - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Горошек зелёный консервированный - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Вот никогда не думала, что в мультиварке можно готовить и салаты. А как-то раз попробовала сварить овощи для винегрета – теперь постоянно так делаю. Как хорошо, что у меня есть такая умная помощница!

1. Овощи для винегрета можно готовить в мультиварке двумя способами. В обоих вариантах овощи (картошку, морковку и свеклу) сначала хорошенько моем, а потом нарезаем аккуратными кубиками.

2. Теперь овощи складываем в кастрюльку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 1,5-2 часика. Потом смотрим на готовность, а то время приготовления может отличаться, что зависит от величины порции.

3. А еще можно выложить порезанные овощи на корзинку мультиварки. Включаем «Варку на пару» и готовим 25 минут.

4. После этого овощи выкладываем в салатницу, добавляем соли по вкусу. Также кладем нарезанные соленый огурчик либо квашеную капусту (кто, что больше любит). Добавляем порезанный лучок и консервированный горошек. Заправляем приготовленный винегрет в мультиварке растительным маслом. Короче, готовим так, как и обычными отварными овощами.

Вкусного Вам обеда!

www.happy-giraffe.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта