Главная  О Компании     Новости Контакты

Как сварить свеклу в пакете в микроволновке? Варить овощи в микроволновке в пакете


Как сварить овощи в микроволновке в пакете

У всех нас бывают дни, когда мы ничего не успеваем. Дел много, времени мало, а семью кормить по-прежнему надо. Вот именно для таких дней и подойдет следующий рецепт. Честно говоря, я увидел его совершенно случайно, в одной из утренних телепередач. Ну знаете, в одной из тех, где за две минуты шьют платье на выпускной, или монтируют новую полку для посуды из старых газет. Я даже не обратил на него внимания. Именно там и рассказывалось «Как сварить овощи в микроволновке в пакете». Но вместе со мной эту передачу увидела моя мама, и, не долго думая, проверила рецепт в тот же вечер. Оказалось, все работает! Тогда я решил поделиться этим быстрым и диетическим рецептом с вами. Возьмите его на заметку, и когда совсем не будет времени, легкий и полезный гарнир, как по мановению волшебной палочки, окажется у вас на столе уже через 15 минут! ИНГРЕДИЕНТЫ Итак, для приготовления нам понадобятся овощи, растительное масло, специи и пакет. Для этого рецепта подойдут: картофель; брокколи; цветная капуста; кабачок; морковь; зеленый горошек; стручковая фасоль; специи: соль, лавровый лист, перец горошком, смесь специй и пряностей по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Овощи помыть, картофель и морковь очистить. Брокколи и капусту разобрать на соцветия, остальные нарезать крупными кусочками. Морковь можно нарезать более мелко, чтобы она не осталась твердой. Если времени нет совсем, то используйте готовые замороженные овощные смеси из супермаркета. Возьмите полиэтиленовый пакет, засыпьте туда овощи, специи и налейте 2 ст. л. растительного масла. Плотно завяжите пакет. Теперь его нужно хорошенько потрясти, чтобы все содержимое перемешалось. Положите пакет на тарелку, подходящую для микроволн, проткните его в 3-5 местах, и отправляйте в микроволновку на максимальной мощности на 10-15 минут. Вы удивитесь, но овощи в пакете будут готовы! Они могут стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром, например, к кабачковым котлетам. Овощи в микроволновке получаются нежными и сочными, они слегка напоминают овощи на пару, но все же заметно отличаются по вкусу и структуре. Пусть на вашем столе всегда будет только вкусная и полезная еда, даже если вы приготовили ее за 15 минут! Приятного аппетита!

ok.ru

Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

20 Май 2017        Главная страница » Правильно питайся      Просмотров:  

Когда отвариваем свеклу в воде, то как минимум по времени это занимает около 30-40 минут, а вот если свеклу готовить в микроволновке, то это произойдет значительнее быстрее. На варку свеклы в пакете в микроволновке потребуется всего 15 минут.

Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете.

Из свеклы отваренной в микроволновой печи можно приготовить любое блюдо — свекольный салат, винегрет, супы или есть её просто сбырзнув оливковым маслом и немного посолить.

Существует два варианта приготовления свёклы в микроволновой печи — с водой или без неё (аналогично запеканию в духовке). При этом обязательно используется закрывающаяся ёмкость, в которую кладётся свекла.

Как то:

  • стеклянная посуда со стеклянной крышкой
  • контейнер для СВЧ с клапаном для отвода пара
  • специальный пластиковый контейнер-пароварка, в нижний отсек которого заливается немного водырукав для запекания
  • пакет-пароварка для микроволновых печейЕсли у вас нет специальных пакетов и рукавов, а обычный пакет вы боитесь использовать — можно воспользоваться стеклянной или керамической посудой и пластиковой крышкой для микроволновки со специальным отверстием для отвода пара.

Учтите, что свёкла, приготовленная в микроволновке в открытой посуде без воды или с небольшим её количеством, будет более сухой, чем в пакете, рукаве или под крышкой.

Свёклу предварительно необходимо хорошо вымыть. Вы можете оставить её с кожурой или же очистить и порезать на несколько кусков — всё зависит от ваших предпочтений.

Многие повара советуют проткнуть целый овощ насквозь вилкой или спицей: считается, что так он пропечётся быстрее и равномернее.

Время приготовления будет зависеть от размера свёклы. При мощности 700 Вт крупная свёкла готовится около 15 минут, средняя — 10 минут, а маленькая — 5–7 минут.

Если порезать свёклу средними кусочками или сразу мелкими (как для винегрета), то хватит и 5–7 минут, но в этом случае используйте приготовление с водой или на пару — без воды рискуете получить неприятно усохший вариант продукта.

За приготовлением крупной свёклы нужно следить. Лучше всего поступить так: готовить её 5 минут и по истечении этого времени проткнуть ножом. Если овощ будет внутри твёрдый, то есть сырой, — ставьте ещё на такое же время.

Если вы решили проверять готовность каждые 5 минут — учтите, что с пакетами так не получится, стоит взять пластиковую или стеклянную посуду с крышкой.

Во многих модификациях микроволновых печей есть специальные программы для приготовления овощей, их стоит использовать, ознакомившись с порядком действий в инструкции к прибору. А если такой программы у вашей печи нет, то рекомендуется готовить свёклу на максимальной мощности (это 700 или 800 Вт).

Вкус приготовленной в микроволновке свёклы будет напоминать печёную в духовке, учитывайте это при дальнейшем приготовлении блюд.

Для приготовления без воды оптимально использовать пакет-пароварку или рукав для запекания

  1. Плотно завяжите пакет предусмотренным в инструкции к нему образом (либо закрыть ёмкость, оставив открытым клапан для отвода пара).Ориентировочное время готовки при мощности 700 Вт составит 15–20 минут.
  2. Среднего размера свёкла готовится в микроволновке от 15 до 20 минут
  3. Достаньте свёклу из печи, осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, извлеките и охладите.

Резаная свёкла, запеченная в микроволновке без воды, как правило, получается с суховатой корочкой

Как приготовить свёклу кусочками на пару для винегрета или другого салата

Второй вариант практически не отличается от первого. Он отлично подойдёт в том случае, если у вас есть только крупная свёкла или её, по рецепту, необходимо нарезать:

Свёклу необходимо тщательно промыть, почистить от хвостика и кожуры.

Свёклу моем и очищаем от кожуры

Режем овощ на несколько частей, не очень крупных, примерно по 50 г.Хотя в принципе, если вы решили сразу нарезать овощ кубиками для салата, именно этот паровой приготовления будет оптимальным: свёкла не высохнет, но и не отдаст все соки в воду, как при обычной варке.

Укладываем куски в пакет или посуду с крышкой.

Идеальным для этого способа будет использование контейнера-пароварки для микроволновой печи.

Внутрь взятой ёмкости нужно налить немного воды — не более 100 мл, чтобы при готовке образовывался пар.Необходимо проткнуть пакет или рукав сверху в двух-трёх местах. Или оставить открытым клапан для отвода пара. Стеклянную ёмкость просто накрываем крышкой от неё.

Рукав для запекания или пакет протыкается для отвода пара. Однако, если этого и не сделать, он, как правило, не лопается.Устанавливаем максимальную мощность и готовим овощ 7–10 минут, в зависимости от размеров ваших кусочков.

По истечении времени достаём свёклу и ждём, пока она остынет.

Если вы не протыкали пакет, будьте осторожны при его вскрывании, чтобы не обжечься горячим паром.

Ещё один вариант приготовления свёклы в микроволновке займёт больше времени, чем предыдущие. При этом свёкла получается наиболее сочная и по вкусу ничем не отличается от сваренной на плите. Необходима глубокая жаропрочная посуда, лучше всего стеклянная миска.

В микроволновке свёклу можно и просто сварить, как на плите, с той разницей, что времени потребуется гораздо меньше

Порядок приготовления:

  1. Свёклу средних размеров моем и кладём в подготовленную посуду.
  2. Заливаем водой (200 мл), накрываем крышкой. Клапан для отвода пара оставляем открытым.
  3. Ставим в микроволновку на 10 минут.
  4. По истечении этого времени извлекаем посуду, переворачиваем свёклу в воде на другой бок, ставим снова на 10 минут.
  5. Вынимаем, остужаем, чистим и используем по назначению.

    

recept-vzakladku.ru

Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Опубликовано 20.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В зимнее время мы всё больше готовим салаты или закуски, в состав которых входят овощи в отварном виде. И если картофель или морковь отварить несложно, то когда речь заходит о таком корнеплоде, как свёкла, тут начинаются трудности. И дело не в технологии (в принципе, свёкла варится так же, как и любой другой овощ), а во времени. Если картофель в кастрюле можно приготовить не более чем за полчаса, то свёкла может томиться более часа. А это, согласитесь, не всегда удобно, особенно, если нужно как можно быстрее приготовить или "Сельдь под шубой", или салат со свеклой и черносливом, или свекольный паштет, или какую-то другую закуску.

И тут нам на помощь приходит кухонная помощница – микроволновая печка. Обычно мы греем в ней еду, готовим бутерброды или небольшие десерты, но, оказывается, это далеко не всё, на что она способна. Меня не раз выручала микроволновка в разных случаях, но больше всего мне нравится готовить в ней свёклу для своих блюд. Это настолько удобно и главное – быстро, что я уже забыла о других способах термической обработки этого корнеплода.

Нужно сказать, даже в микроволновой печи свёклу можно готовить разными приёмами. Я, например, предпочитаю сначала почистить свёклу от кожуры, а после, положив её в рукав для запекания, готовить в печи не более 10 минут. А вот моя мама корнеплод не чистит, а только срезает хвостик, кладёт его в подходящую для микроволновой печи ёмкость, заливает водой и ставит готовиться на 15 минут. Так что, как видите, всё очень просто, а главное – свёкла не теряет вкус, цвет и витамины во время такой термической обработки, а это, согласитесь, немаловажный фактор для готовки. Я сейчас вам расскажу, как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете.

Ингредиенты:

- корнеплод свёклы – 3 шт.,- рукав для запекания.

Приготовление:

Итак, для того, чтобы отварить свёклу, нам понадобится немного времени и подручных средств. Прежде всего, хорошенько вымываем корнеплод от загрязнений и песка при помощи щёточки.

Затем овощечисткой или просто ножом чистим свёклу от кожуры.

Отрезаем необходимое количество рукава для запекания и кладём в него подготовленные корнеплоды. Затем защипываем рукав с обеих сторон при помощи клипс и делаем ножницами несколько разрезов в рукаве. Кладём рукав со свёклой в стеклянную миску или любую другую подходящую для готовки в микроволновой печи.

Выставляем время 10 минут на максимальной мощности (850 Вт) и готовим свёклу.

После того, как закончится время приготовления, оставляем свёклу ещё на 10 минут в печи, чтобы она немного остыла,

а затем вынимаем ёмкость и проверяем корнеплод на готовность при помощи ножа.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете. Правда же, это очень просто? а еще вмикроволновке можно быстро запечь картошку или яблоки.

namenu.ru

Как сварить свеклу в пакете в микроволновке?

Свекла – полезный овощ, в котором содержится множество витаминов и питательных микроэлементов. Ее советуют употреблять при низком гемоглобине, а в особенности, беременным женщинам. Правильная варка способствует сохранению всех полезных свойств продукта, но бывает, что вареная свекла нужна срочно и ждать, пока она приготовиться традиционным способом нет времени. Что же делать? Прогресс не стоит на месте, и сегодня мы поведаем вам интересный способ, как сварить свеклу в пакете в микроволновой печи.

Как приготовить свеклу в микроволновке в пакете?

Ингредиенты:

  • свекла средняя – 3 шт.

Приготовление

Овощи тщательно промываем от грязи, хвостики не отрезаем, а потом вытираем бумажным полотенцем. При помощи зубочистки прокалываем кожуру свеклы в нескольких местах, помещаем корнеплод в пакет для запекания. Перекладываем заготовку в стеклянную миску и отправляем посуду в микроволновую печь. Дверцу прибора закрываем, включаем полную мощность и готовим свеклу 15 минут. Аккуратно вынимаем овощи и ненадолго бросаем в кастрюлю, наполненную ледяной водой для того, чтобы свеклу потом было легко чистить.

Сколько варить свеклу в микроволновке в пакете зависит полностью от вашего свободного времени. Некоторые хозяйки вместо 15 минут, растягивают приготовление на целый час и в результате получают вкусную, полезную и сладкую еду.

Как хранить свеклу, сваренную в микроволновке в пакете?

После того, как овощи сварены, промываем их и вытираем насухо бумажным полотенцем. Далее складываем свеклу в контейнер и храним обязательно в холодильнике, чтобы не пропали полезные свойства. Главное, запомните, что свеклу в отварном виде нельзя хранить более двух дней, потому что после этого она начнет терять не только вкусовые качества, но и все полезные свойства.

Как использовать отварную в микроволновке в пакете свеклу?

Отваренную свеклу можно использовать по-разному: просто почистить, нарезать ломтиками, полить маслицем и подать в качестве салата на обеденный стол. Также она может выступать основным ингредиентом для различных блюд: свекольника, винегрета, рыбы под шубой или свекольной икры. Кстати, совсем не обязательно натирать ее на терке и заправлять майонезом, можно просто нарезать овощ кубиками, полить ароматным подсолнечным маслицем и посыпать рубленым лучком. Такое полезное и вкусное блюдо вполне заменит вам обед.

 

womanadvice.ru

Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Каждый пользовался микроволновой печью, но не многие задумываются над многофункциональностью этого прибора. В микроволновке не только подогревают еду. Я расскажу, как сварить свеклу в микроволновке быстро и вкусно.

Вареная свекла входит во много рецептов, среди которых: винегрет, свекольник, салаты, холодный борщ, икра, паштет.

Иногда нужно быстро отварить свеклу для салата, а времени нет. Что делать в такой ситуации?Для решения проблемы понадобится микроволновка. С помощью этого прибора отварить получится быстрее, чем в кастрюле на плите. Рассмотрю четыре способа, как приготовить вареную свеклу в микроволновке. А вы решите, какой ближе.

к содержанию ↑

Калорийность вареной свеклы

Калорийность вареной свеклы – 49 ккал на 100 грамм.

После картофеля свекла занимает второе место среди овощей, используемых для приготовления любимого кушанья. И не зря, поскольку она яркая, вкусная, сохраняет комплекс витаминов на протяжении всего периода хранения и не нуждается в особых условиях для выращивания. Не зря ее считают королевой русской кухни.

Варить свеклу стали еще наши предки, хотя сначала использовали только листья овоща.Приготовить вареный корнеплод очень просто, а хранить в холодильнике можно несколько дней.

к содержанию ↑

Быстрый способ за 5 минут

Предлагаю способ быстрого приготовления свеклы в микроволновке за 5 минут.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите корнеплод. Разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Положите кусочки в стеклянную миску или в другую емкость. Залейте пол стаканом воды и накройте крышкой.
  3. Поставьте миску в микроволновку, включив на максимальную мощность, на 5-7 минут. После этого проверьте готовность. Возьмите нож и воткните острие. Если входит свободно – свекла готова.
  4. Воду слейте. Подождите две-три минуты, пока остынет.

Видео рецепт

В заключение еще одна рекомендация. Не оставляйте вареные овощи в воде, потому что они становятся водяными и невкусными. Воду обязательно сливайте.

к содержанию ↑

Варим свеклу в микроволновке в пакете

Рассмотрим способ приготовления свеклы в микроволновке, предусматривающий использование пакета. Я беру перфорированный пакет для запекания. Если такого пакета нет, подойдет обычный фасовочный, только сначала проверьте, чтобы он не плавился в микроволновке.

Приготовление:

  1. Помойте корнеплод и высушите при помощи бумажных салфеток. После этого положите в перфорированный пакет или целлофан. Сделав несколько проколов, завяжите.
  2. Поместите пакет в микроволновку, поставив мощность запекания на максимум. Пускай запекается 15 минут, а потом еще 5 минут полежит в пакете.
  3. Достаньте готовую свеклу. Иногда, разрезав продукт, хозяйка обнаруживает, что он в середине сырой. Это не страшно, сырой корнеплод полезней. Если такой ингредиент не подходит, положите овощ в микроволновку еще на несколько минут.

Вареная свекла не только вкусная, но богатая витаминами и микроэлементами, поэтому ее рекомендуют употреблять для нормализации работы кишечника и при различных заболеваниях. Особенно она полезна для беременных женщин в период снижения иммунитета.

к содержанию ↑

Как сварить свеклу в микроволновке без воды

Чтобы готовить в микроволновке необязательно нужна вода. Для этого процесса подойдет корнеплод среднего размера, небольшая кастрюля с крышкой или жаровня для запекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымойте овощ, отрежьте хвостик и верхушку. Снимать кожуру не нужно.
  2. Обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом или зубочисткой.
  3. Положите в кастрюлю и отправьте в печь, включив мощность 800 Вт. Подождите 10 минут, затем посмотрите. Оставьте еще на 5 минут, если она сыровата.
  4. Достаньте готовый продукт и залейте холодной водой для быстрого охлаждения.

Время приготовления свеклы зависит от мощности печи и размера корнеплода. В среднем это занимает 10-20 минут. Если готовите несколько овощей, желательно подбирайте их одного размера. Чем мощнее микроволновая печь, тем меньше времени потратите на готовку.

к содержанию ↑

Как запечь свеклу в микроволновке

В микроволновке свеклу запекают целиком или кусочками, удалив кожуру. Я расскажу свой вариант, как я готовлю этот овощ в микроволновке.

Приготовление:

  1. Вымойте корнеплод и сделайте несколько проколов ножом. Благодаря дырочкам свекла под воздействием температуры не взорвется и не забрызгает соком печь.
  2. На дно микроволновки положите бумажную салфетку, а сверху нижней частью овощ, чтобы хвостик смотрел вверх.
  3. Печь включите на максимальную мощность и запекайте 5-10 минут. Если готовите несколько корнеплодов, увеличьте время приготовления из расчета по 3 минуты на каждый овощ.
  4. Если по истечении времени свекла сыровата, для завершения запекания заверните в фольгу и положите снова в печь.
  5. Выключите микроволновку, достаньте, и подождите, пока остынет в фольге.

Видео приготовление

Теперь раскрою секрет правильного выбора свеклы в магазине. Качественный овощ имеет гладкую кожуру, яркие листья и длинный корешок. Если корень тонкий – корнеплод хорош. Подавайте овощ в виде соломки или кубиков на гарнир. И не забывайте о свекольном квасе.

к содержанию ↑

Полезные советы

Многие считают, что готовить пищу в микроволновке вредно для здоровья, ведь еда греется изнутри. Доказано, что это ошибочное мнение. Микроволновая печь работает по принципу духовки и микроволны попадают на продукт снаружи. Поэтому приготовленная пища принесет только пользу, а не вред.

  1. Приобретайте в магазине свеклу с тонкой кожурой сорта бордо, потому что она быстро готовится и получается вкусной в домашних условиях.
  2. Никогда не солите овощ вовремя готовки, лучше посолите уже приготовленное блюдо.
  3. Не снимайте кожуру, если сразу не будете есть, иначе теряется витамин С.
  4. Засохлый корнеплод залейте горячей водой и поставьте на некоторое время. Он вернется в прежний вид.
  5. Не выливайте свекольный бульон, он полезен для здоровья.
  6. Используйте свекольные листья. Там больше всего витаминов.

Свекла – лечебный продукт, который станет отличным помощником при различных заболеваниях и их профилактике. Ее рекомендуется употреблять при таких нарушениях в организме:

  • ожирение;
  • боль вовремя менструаций;
  • депрессия;
  • пониженный иммунитет;
  • онкология;
  • низкий гемоглобин.

Употребляйте корнеплод в сыром и приготовленном виде. Пейте сок свеклы, ведь он еще полезней. Но помните, постоянно есть свеклу нельзя при некоторых заболеваниях, в числе которых:

В других случаях старайтесь баловать себя блюдами не реже двух раз в неделю, тем более вам уже известно как ее быстро варить в микроволновке.

В состав корнеплода входят витамины, фосфор, йод, медь и минералы. Свекла выводит токсины и очищает кровь, нормализует метаболизм и препятствует набору лишнего веса. В отличие от других овощей она не теряет полезных компонентов под воздействием термической обработки.

 Загрузка ...

Надеюсь, что вам понравились мои способы приготовления свеклы в микроволновке, и вы улучшите рацион полезным продуктом, не тратя много времени на кухне.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Свекла в микроволновке в пакете

Решили сделать винегрет или свекольный салат, но останавливает тот факт, что свеклу нужно варить слишком долго? Есть решение вопроса! Причем варить будем без воды!Предлагаю приготовить свеклу в микроволновке в пакете. Весь процесс займет минут десять. Не верите? Загляните на страничку моего подробного рецепта с пошагово сделанными фото и сами во всем убедитесь.

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете

Чтобы быстро испечь или отварить свеклу берем корнеплод среднего размера и тщательно моем его.

С овоща срезаем кожуру и помещаем его в чистый целлофановый пакет. Если свекла у вас крупная, то после очистки ее можно разрезать пополам. Протыкать ножом или зубочисткой корнеплод не нужно.

В пакет набираем немного воздуха и завязываем его узелком. Можно обойтись и без перевязывания пакета. Край упаковки, в этом случае, просто скручиваем жгутом и подгибаем под основной продукт.

Блюдце с корнеплодом ставим в микроволновую печь. Чтобы быстро испечь свеклу нужно включить режим на мощность 800 Вт. На многих устройствах печи данная мощность является максимальной.

Приготовление свеклы в микроволновке зависит от размера корнеплода. Для небольшого овоща, как у меня, будет достаточно 8 минут. Если ваша свекла крупнее, то время варки можно задать 10 минут, но я обычно не тороплюсь прибавлять минуты на таймере. Если свекла не успеет приготовиться за указанное изначально время, готовку можно продлить.

После того как микроволновая печь уведомит нас об окончании варки, открываем дверцу и аккуратно разворачиваем пакет. Внимание! Не обожгитесь горячим паром!

Зубочисткой или небольшим ножиком прокалываем свеклу. Если острие свободно вошло в мякоть корнеплода, то варка завершена. Если же возникли проблемы, то свеклу в пакете отправляем в микроволновку еще на пару минут.

Готовую вареную свеклу разрезаем пополам и даем ей остыть в естественных условиях.

Ну, вот и все! Как я и говорила, весь процесс варки свеклы в микроволновке в пакете занимает не более 10 минут. В моем случае в это время, также, входит мытье и чистка корнеплода. Таким способом отваренный корнеплод используют для приготовления винегретов или любых других салатов, в которых обязательным ингредиентом является этот ароматный яркий овощ.

Также, вы можете ознакомиться с рецептом готовки свеклы в микроволновке в кожуре. Я уверена, вы найдете оптимальный для себя экспресс-метод варки свеклы для салата.

eda-offline.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта