Главная  О Компании     Новости Контакты

Суп с курицей и овощами | Можно на ужин. Ужин с курицей и овощами


Курица / Меню недели

Что приготовить из курицы, вторые блюда на ужин с курицей

Капуста краснокочанная — 400 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 80 г Помидор — 150 г Вино красное сухое — 50 мл Масло оливковое — 3 ст.л. Тимьян — 3 веточка (-и) Грудка куриная — 400 г Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 1 ч.л.

Булгур — 1 ст. (200 мл) Филе куриное — 300 г Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 2 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Перец душистый — по вкусу Паприка сладкая — 1 ч.л. Чеснок — 0.5 ч.л. сушеныйМорковь — 1 шт.

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Соевый соус — 4 ст.л. Сок апельсиновый — 50 мл Зелень — по вкусу Перец черный — по вкусу

Грудка куриная — 2 шт. Масло оливковое — 1 ч.л. Помидоры черри — 10 шт. или коктейльныеМоцарелла — 80 г Базилик — 2 веточка (-и) Соль — щепотка (-и) Специи — по вкусу итальянские или прованские травыСоевый соус — 4 ст.л. Лимон — 4 дольки

Грудка куриная — 2 шт. Хлопья кукурузные — 6 ст.л. Мука — 3 ст.л. Яйцо — 2 шт. Соль — 0.5 ч.л. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Перец чили — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)

Лепешка — 6 шт. тортильиГрудка куриная — по вкусу копченаяПерец болгарский — по вкусу Помидор — по вкусу Огурец — по вкусу Лук красный — по вкусу Капуста китайская — по вкусу Сыр полутвердый — 200 г Кетчуп — 4 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Укроп — 1 горсть (-и)

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г Сок томатный — 250 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Бедро куриное — 2 шт. Голень куриная — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. большойБрокколи — 150 г Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл) Шампиньоны — 10 шт. Соль — по вкусу Порошок чесночный — по вкусу Специи — по вкусу травы средиземноморскиеМасло растительное — 1 ст.л. + для формы

Филе куриное — 150 г Капуста брюссельская — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Сыр твердый — 150 г Вода — 1 ст. (200 мл)

Это самый ленивый, быстрый и простой способ приготовить сочное куриное филе, который я знаю. Всего три ингредиента, три минуты активного времени готовки и 15 минут общего времени запекания. Тык по видео, чтобы увидеть, как запекаетс ...

Филе куриное — 500 г Капуста брюссельская — 250 г Горошек зеленый — 150 г Кукуруза — 150 г Тыква — 250 г Перец сладкий — 250 г Кабачок — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Бульон — 500 мл или водаМасло растительное — 2 ст.л. Зелень — по желанию Перец черный — по вкусу

Окорочок куриный — 4 шт. Рис — 300 г Овощи — 300 г замороженныеБульон — 300 мл куриный или овощнойСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 50 мл

Грудка куриная — 3 шт. половинкиПерец сладкий красный — 3 шт. Сыр твердый — 15 г Чеснок — 3 зуб. Базилик — 1 веточка (-и) Вода — 50 г Масло оливковое — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа — по желанию для курицы

Филе куриное — 320 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 3 зуб. Капуста белокочанная — 80 г Морковь — 90 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Грудка куриная — 400 г Лук-порей — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Сливки — 250 г Перец белый — 2 щепотка (-и) Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для обжарки

Крупа перловая — 230 г Крылья куриные — 800 г Лук репчатый — 130 г Морковь — 100 г Вода — 600 г или бульонЗира — 0.5 ч.л. молотойКуркума — 1 ч.л. Чеснок — 6 зуб. Соль — по вкусу Масло растительное — 6 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л.

Грудка куриная — 600 г Лук репчатый — 150 г Вода — 250 г Сливки — 100 г Розмарин — 0.5 ч.л. сушеныйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — 25 г Масло сливочное — 30 г Виноград — 200 г

Голень куриная — 4 шт. Картофель — 6 шт. молодой (крупный)Помидор — 3 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Зелень — 5 веточка (-и)

Грудка куриная — 500 г Перец сладкий зеленый — 250 г Помидор — 250 г Лук репчатый — 200 г Паприка сладкая — 1 ст.л. 10 граммовТмин — 0.5 ч.л. Вода — 100 мл Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 зуб. по желанию

Курица — 1.5 кг Соль — по вкусу Перец черный — по желанию Чеснок — 1 зуб.

Филе куриное — 350 г Мандарин — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу по вкусуМайонез — по вкусу Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Макароны — 200 г Филе куриное — 200 г Лук репчатый — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 80 г Сыр твердый — 100 г Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСухари панировочные — 1 ст.л.

Голень куриная — 3 шт. Яблоко — 3 шт. небольшихМасло топленое — 35 г Сахар — 1 ч.л. Крахмал картофельный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Рис — 1 ст. (200 мл) Корица — 1 щепотка (-и) Вода — 2 ст. (200 мл) (или сколько потребуется)

Курица — 1 шт. Мед — 40 г Горчица — 35 г Соевый соус — 45 мл Кориандр — 1 ч.л. молотыйСоль — по вкусу Яблоко — 200 г Масло подсолнечное — 25 г Масло сливочное — 15 г Рис — 150 г

menunedeli.ru

Что приготовить быстро и вкусно на ужин из курицы, простые рецепты

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Ингредиенты:

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Солим, перемешиваем

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Курица, тушенная с овощами

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Солим, перчим, перемешиваем

Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю

У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне

Добавляем горошек, перемешиваем

Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут

Вкусный ужин за 30 минут

Потребуются:

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу

В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла

Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду

Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета

Филе нарезаем средними кусочками

Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности

В сковородку добавляем сметану, перемешиваем

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности

Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю

К макаронами выкладываем содержимое сковороды

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью

Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • 4  бедрышка
  • столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бедра натереть солью, поперчить
  2. Смазать со всех сторон сметаной
  3. Выложить на низкую решетку аэрогриля
  4. Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
  5. Запекать 40 минут

Куриная запеканка в духовке

Необходимо:

  • 700 гр.  филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кубики

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

Лук режем кружочками

Мелко рубим зелень

На крупной терке натираем сыр

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

В форму для запекания выкладываем филе с луком

Сверху выкладываем слой перцев

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

Посыпаем сверху сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Спагетти в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе
  • Соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
  2. Чеснок раздавить ножом
  3. В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
  4. Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
  5. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
  6. На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
  7. К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
  8. Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
  9. Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
  10. Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
  11. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
  12. Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать

Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле

Необходимо:

  • 1,4 кг  крылышек
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. оливкового масла можно растительного
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока

Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец

Приготовление:

  1. Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
  2. У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
  3. Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
  4. Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
  5. Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
  6. Время запекания 25 минут

Куриная грудка с рисом в сковородке

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль
  • 300 гр. риса Басмати
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке

Лук нарезаем средней соломкой

Грудку нарезаем на крупные кусочки

Рис хорошо промываем под проточной водой

В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь

Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета

Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут

Солим по вкусу, перемешиваем

Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем

Наливаем воду в сковороду

Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой

Оставляем томиться на маленьком огне на 20-25 минут

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

 

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

👌 Что приготовить на ужин из курицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Быстрый и легкий ужин - курица с грибами и овощами

Распечатайте статью

Самое быстрое блюдо на ужин — овощи, курица, грибы. Сочетание этих продуктов может быть разным, что-то убрали, что-то добавили и вот вам новое вкусное, сытное блюдо — быстрый и легкий ужин — курица по-каталонски, курица с овощами и йогуртом, запеканка овощная с курицей, овощное рагу с курицей и картошкой и, конечно, жульен с курицей и грибами. Всё это различные сочетания курицы с овощами и грибами. Самый скорый способ приготовления — на сковороде. В духовке всё готовится подольше. Поэтому готовим самый быстрый  ужин для семьи,  он будет вкусным, сытным и полезным.

Состав:

  • 1-2 шт куриного филе
  • луковица
  • одна морковка
  • один сладкий перец
  • 300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
  • 400 г капусты брокколи (или цветной)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст л соевого соуса
  • перец черный молотый, соль
  • растительное масло

Курица с грибами и овощами

Готовим вкусный и быстрый ужин на скорую руку.

Капусту брокколи или цветную капусту разделяем на отдельные соцветия. Ставим кастрюлю с водой и нагреваем. Опускаем соцветия в кипяток + соль. Как закипит, варим  5 минут. Затем сливаем в дуршлаг и ополаскиваем ледяной водой, это сохранит цвет.

Очищенную морковку шинкуем тонкими пластиками и выкладываем на нагретую с маслом сковородку. Тушим три минуты.

Добавляем  лук, затем болгарский перчик. Готовим овощи 3 минуты.

А пока нарезаем некрупными полосками или кубиками вешенки. Я очень люблю вешенки, они вкусные и ароматные. Добавляем к овощам и смешиваем.

А вы знаете, что брокколи уменьшает всасывание холестерина (до 10%). Грибы вешенки содержат природный статин (ловастин), который уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови. Очень полезно!

Мелко нарезаем куриное филе, чтобы мясо быстро приготовилось. Сразу можно посолить и поперчить.

Овощи сдвигаем на один край и выкладываем куриное филе. Жарим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая куриное мясо.

Теперь всё смешиваем и добавляем тертый корень имбиря и соевый соус. Я использую легкий соевый соус, он менее терпкий и соленый. Если у вас обычный соевый соус, то сначала добавьте 1 столовую ложку, перемешайте и попробуйте, чтобы не пересолить блюдо. Имбирь придает особый восточный аромат и, конечно, он очень полезен. О полезных свойствах имбиря, думаю, все хорошо знают.

Теперь можно выкладывать капусту брокколи. Перемешиваем. Добавляем рубленый чеснок или давим через пресс. Сразу снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10, чтобы все ароматы соединились.

Всего 30 минут — быстрый и полезный ужин готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Курица с овощами на ужин

Идя вечером с работы домой, женщина уже заранее настраивается на то, что ей придется довольно долгое время провести на кухне. Из-за этого у нее портится настроение и она готовит ужин своей семье с некоторым раздражением. Чтобы вечерний прием пищи у вас не вызывал негативных эмоций, приготовьте очень легкое, но невероятно вкусное блюдо – курица с овощами на ужин. Для блюда купите в ближайшем супермаркете самые доступные продукты: куриное филе и два больших болгарских перца (красный и желтый). Все остальное на вашей кухне наверняка есть. Итак, рецепт.

  1. 500 грамм куриного филе без кожи нарежьте длинными полосками. Свежие перцы (2 штуки) и репчатый лук (1 штука) тоже нарежьте длинной соломкой.
  2. Разогрейте 2 ложки оливкового масла и обжарьте на нем сначала только одну курицу, а потом добавьте к мясу и подготовленные овощи. Все вместе потушите 5 минут.
  3. Пока блюдо тушится, приготовьте соус из раздавленного чеснока (4 зубчика), соевого соуса (1,5 ст.л.), лимонного сока (2 ст.л.), холодной воды (2 ст.л.), соли (1 ч.л.) и перца (по вкусу). Соус интенсивно взбейте венчиком. Если ваша семья любит острые блюда, то положите немного кайенского перца или готового густого соуса "Чили".
  4. Курицу с овощами залейте получившимся соусом и потушите все вместе под крышкой 1,5-2 минуты.
  5. Подавайте блюдо сразу же после его снятия с огня. К такой курице можете отварить рассыпчатый рис (чтобы это было не очень хлопотно, то купите рис в пакетиках для варки). Он готовится так: в кастрюле закипятите воду, хорошо ее посолите и опустите в нее пакетик. Варите рис 12-15 минут, затем откиньте пакетик на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Разрежьте упаковку и выложите готовый рис на блюдо.
  6. Курицу с овощами можно подать и без риса, а со свежим армянским лавашом или французским багетом.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Суп с курицей и овощами | Можно на ужин

Этот суп получается достаточно густым и сытным. Его можно кушать также и на ужин.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе 2 шт (400 гр)
  • цветная капуста 300 гр
  • лук репчатый 60 гр (1 шт)
  • кабачок 100 гр
  • морковь 100 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 50 гр
  • растительное масло 20 гр
  • зелень

Приготовление:

Куриное филе заливаем водой и ставим вариться. Когда оно сварится, достаём его, нарезаем на кусочки и возвращаем в суп. Цветную капусту разбираем на соцветия и кладём в суп. Можно использовать и замороженную цветную капусту. Морковь, кабачок и лук нарезаем кубиком, чеснок измельчаем. Морковь и кабачок кладём в суп. Лук с чесноком и маслом обжариваем пару минут и добавляем томатную пасту. Тушим пару минут и выкладываем в суп. В конце добавляем зеленью Варим суп до готовности.

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Также смотри по теме:

1.Суп с чечевицей и грибами       —       

2. Суп с бобовыми                     —          

3. Томатный суп с цветной капустой — 

4. Суп с лесными грибами           —       

5. Суп из шампиньонов              —         

6. Диетический суп из щавеля     —       

7. Суп с лисичками                       —       

8. Суп с вермишелью                 —         

9. Суп из чечевицы с курицей     —       \

10. ПП суп из фасоли                  —       

11. Суп-пюре из чечевицы         —        

12. Суп из сушёных грибов        —       

 

paradise-food.ru

Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами

Посоветуйте друзьям:

Приготовить ужин быстро  и вкусно ? Да, без проблем. Куриные грудки, которые я предлагаю Вам приготовить, это рецепт как раз для такого случая. Нежные куриные грудки на ужин, тушенные с овощами – простое, быстрое и вкусное блюдо.

Наверняка уже все знают, что куриные грудки – полезный диетический продукт, а также очень вкусный, если правильно их приготовить.

На  рецепт я наткнулась случайно на одном из интернет-порталов. Приглянулось  его название «Куриные грудки по-Холомоновски» - это в честь Любы, которая, если и не впервые приготовила такие куриные грудки, то многих познакомила с этим рецептом - точно она. Я уже десять раз сказала Любе спасибо за этот рецепт. Сама готовила это блюдо несколько раз, в разных вариантах и с различными овощами. И каждый раз мой муж кушал приготовленные куриные грудки с большим удовольствием. Отведайте и Вы …

 

Куриные грудки с овощами

Ингредиенты:

На 2-3  куриные грудки

2 зубчика чеснока

Кусочек имбиря

2-3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка крахмала

Овощи:

Кабачок

Репчатый лук – 2 головки

2-3 помидора

Болгарский перец – 2 шт. (средний)

Соль, черный молотый перец

Можно добавить еще специй и овощей по вкусу. 

Можно взять замороженные овощи, только тушить их нужно, сначала немного обжарив лук, потом добавить овощи и тушить до готовности. Обязательно  помешивая и на среднем огне (чтобы выпарилась лишняя влага). Я пробовала делать куриные грудки и с  замороженной овощной мексиканской смесью, получилось тоже очень вкусно. Такой вариант приготовления уместен будет для зимнего времени года.

Готовим ужин быстро :

Соевый соус с крахмалом смешиваем. Куриные грудки  нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем приготовленным соусом на 20 минут.

Разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем куриные грудки в течение 10-20 минут. Перекладываем грудки на тарелку.

В сковороду доливаем масло, обжариваем в нем в течение 1 минуты порезанный кусочками имбирь и чеснок. Убираем чеснок с имбирем.

Режем крупными кусочками овощи.

Обжариваем в масле овощи до легкого зарумянивания (без помидоров). Затем добавляем помидоры и тушим овощи еще 5-10 минут, слегка помешивая, чтобы помидоры не развалились. Солим и перчим по вкусу.

Когда овощи будут готовы, выкладываем к ним куриные грудки, перемешиваем, чтобы грудки прогрелись и выключаем газ. Выкладываем на тарелку. Гарнир – по желанию.

 

Подаем на стол.

Желаю и Вам приятного аппетита!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы – рецепты с фото 
 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта