Главная  О Компании     Новости Контакты

Готовим утку в утятнице. Утка с овощами в утятнице


Утка в утятнице |

Ингредиенты

  • 1/2 ч  утки
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 100 гр чернослив с косточкой
  • 500 гр картофель
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • сухие травы базилик и тимьян
  • 1 ст воды

Способ приготовления

1. Утку очистить и опалить, затем отделить лапки, голову,

грудинку и шею убрать в холодильник, оставшуюся часть

разрезать на куски средней величины и обжарить на горячей

сковороде в масле до румяной корочки. Затем обсыпать кусочки

утки сухими ароматными травами, перцем и солью.

2. Овощи очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками,

морковь кружочками, лук измельчить и обжарить на жире от утки.

Чернослив промыть в теплой воде. Смешать все ингредиенты

и заправить солью  и специями.

3. Выложить на дно утятницы половину подготовленных овощей и

на них всю обжаренное  утиное мясо, прикрыть сверху остальными

овощами и полить утиным жиром. Влить 1 ст кипятка и поставить

тушиться на средний огонь на 45 мин. Через 10 мин после варки

огонь убавить и тушить еще пол часа до готовности блюда, не мешать.

4. Утка в утятнице получается нежная, сочная и ароматная, такое блюдо

может и очень калорийное но ведь бесподобно вкусное и удержаться

не возможно. Чернослив многие хозяйки бояться добавлять думая,

что испортят блюдо не нужно бояться чернослив придает блюду

тонкую пикантную нотку и аромат дымка. Утка в утятнице не простое

повседневное блюдо в моей семье принято готовить утку по данному

способу на большие праздники.

Похожие статьи:

с Вашего собственного сайта.

usadyba9.ru

Утка в утятнице

Утка – не самое распространенное в повседневном меню блюдо. Во многом это обусловлено достаточно большой стоимостью утки в сравнении с курятиной, но есть и еще одна сложность: не все знают, как именно нужно готовить птицу, чтобы она получилась сочной и нежной. Для этого идеально подходит рецепт утки в утятнице.

Что необходимо для приготовления блюда

В первую очередь это посуда. Утятница представляет собой овальную форму с крышкой, выполненную из алюминия или чугуна. Отличительной особенностью являются толстые стенки посуды, благодаря которым утка в утятнице тушится до состояния нежности.

Естественно, что виновница праздника –сама утка. В стандартную утятницу помещается птица весом до двух килограммов.

Также требуются специи и продукты для начинки, которые влияют на то, какой по вкусу получится утка в утятнице. Рецепт утки в утятнице у каждой хозяйки свой, но чаще всего в качестве начинки используют либо грибы с овощами, либо яблоки и сухофрукты.

Утка в утятнице, как приготовить

Грибы, морковь и лук предварительно пассеруются на маленьком огне. Если готовится сладкая начинка, достаточно лишь измельчить кисло-сладкие сорта яблок и смешать их с промытыми ягодами чернослива. Для этого тушка обмывается под проточной водой, равномерно обмазывается солью и специями, фаршируется готовой начинкой.

Для того, чтобы добавить птице аромата, можно взять прованские травы, травы для птицы, гранулированный чеснок, майоран, черный перец. После этого отверстие для фарширования либо зашивается, либо закрепляется зубочистками.

Рецепт утки в утятнице предполагает достаточно длительное ее тушение в духовом шкафу. Даже достаточно молодая утка в утятнице станет нежной не раньше, чем через час-полтора после постановки формы в уже разогретую до 180 градусов духовку.

Еще лучше тушить утку пару часов, в этом случае даже самая старая птица станет мягкой. Чем дольше тушится птица, тем больше вероятность испарения соуса, в котором она готовится. Поэтому по истечении второго часа имеет смысл аккуратно посмотреть, не начала ли пригорать утка.

Секреты маринада

Самый простой рецепт утки в утятнице – это смазать форму растительным маслом и добавить к птице 300-400 грамм воды. В этом случае птица тушится как бы в собственном соку. Но гораздо оригинальнее вкус получается в тогда, когда кода заменена смесью сока цитрусовых с добавлением сухого вина.

Можно взять стакан апельсинового сока и половину стакана столового вина, утка получится не только нежной, но и пикантной.

Как подать утку

Готовая утка в утятнице подается на блюде целиком, в окружении овощей или яблок, которые могут составлять ее начинку.

Автор: Helen Writer специально для сайта Советы Хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [artush]

Похожие записи:Запекаем в аэрогрилеГолубцы в кастрюле

hozaushkam.ru

Тушеная утка

Один из выходных в своей жизни непременно стоит уделить Тушеной утке. Это блюдо безумно вкусное и сытное, им Вы накормите всех родных на все выходные. Для того, чтобы приготовить Тушеную утку, вооружимся необходимыми орудиями - это утятница, острый и большой нож, вилка, большая разделочная доска и глубокая миска.

Из ингредиентов же, нам потребуются:- утка- лук репчатый- морковь- чеснок- петрушка- соль- перец молотый- перец душистый горошком- специи для дичи

1. Сначала птицу моем, даём воде немного стечь и приступаем к разделке. Перво наперво, отрезаем жир с шеи и жир с задней части вместе с хвостом, потом лапы и крылья, затем разрезаем грудину пополам, от груди отрезаем правую и левую части, остаётся одна спина. Складываем всё это в миску. В миске еще часть жидкости стечет. 2. Теперь части утки как следует натираем специями, солью и молотым перцем, аккуратно всё складываем в утятницу.3. После утки беремся за овощи, всё чистим, режем крупными кусками. Например крупную луковицу репчатого лука, режем на 6 частей, если луковица меньше средней то на 4 и лучше 2 штуки. Морковь, если большая, то режем на 6 частей, если средняя или меньше, то берем 2 штуки и режем каждую на 4 части. С чесноком всё просто, зубчики только чистим и совсем не режем.4. Вот и настало время соединить овощи и утку, или на оборот, в общем, выкладываем на части утки и между частями утки все овощи, после чего посыпаем всё несколькими горошинами душистого перца.

5. Кипятим воду. После того как вода закипела, льём её в утятницу. Количество воды должно быть 1:3, т.е. 1 часть воды и 3 части содержимого утятницы. Не больше!!! Иначе, это будет не Тушеная утка, а утка варёная.6. Теперь утка должна закипеть, сделать это можно при высокой температуре, но тушиться утка должна при низкой температуре, под плотно закрытой крышкой утятницы. Время тушения утки 1 час 40 мин. или 1 час 30 мин. Не забывайте смотреть за уткой, вода выкипеть не должна, но всякое может случиться, так что, контролируйте. Приподнимайте вилкой части утки, смотрите, чтобы ничего не подгорело.7. За 5 минут до окончания приготовления Тушеной утки, бросьте немного укропа в утятницу, он придаст цвет блюду и лёгкий аромат.

mirolady.com

Готовим утку в утятнице

Запеченная утка - традиционное рождественское блюдо, но даже на зимние праздники немногие хозяйки преподносят гостям это изысканное кушанье, и дело вовсе не потому, что процесс готовки очень сложен. Многие просто-напросто ни разу и не пробовали запекать или тушить утку, и не знают, как сделать мясо этой птицы нежным и мягким.

На западе запеченная утка – довольно популярное блюдо. У нас же, как ни странно, оно не распространено в повседневном меню. Но все рано или поздно должно меняться, так что предлагаю Вам научиться готовить мясо утки вместе!

       

Лучше всего готовить утку в утятнице, потому что размер этой толстостенной посуды ориентирован на размер водоплавающей птицы. Утятница Tefal Natura E 2071002 может стать Вашей верной помощницей в приготовлении изысканного блюда. Эта модель благодаря алюминиевому дну мгновенно распределяет тепло, сохраняя натуральный вкус продуктов, так что уточка в ней получится очень вкусной!

     

Помимо утятницы Вам понадобятся специи и продукты для начинки и, конечно же, виновница торжества – утка. Рецептов приготовления птицы несчитанное количество, но чаще всего в качестве начинки используют либо грибы с овощами, либо яблоки и сухофрукты.

Перейдем от слов к делу! Первое, что необходимо совершить – разморозить утку, помыть, очистить от потрохов и обрезать лишний жир. Затем натрите утку внутри и снаружи специями, солью и перцем. Для того чтобы птица получилась ароматнее, можно использовать также прованские травы, травы для птицы, гранулированный чеснок и майоран. Отверстие для фарширования, куда поместятся специи, либо зашивается, либо закрепляется зубочистками.

Затем смажьте утятницу растительным маслом и залейте птицу двумя стаканами воды. В этом случае утка будет тушиться как бы в собственном соку. Но можно сделать более изысканный маринад: вместо воды используйте смесь сока цитрусовых и сухого вина. Например, залейте утку стаканом апельсинового сока и половиной стакана столового вина. Так утка получится не только нежной, но и пикантной.

Грибы, морковь и лук предварительно обжарьте на сковороде, если же Вы предпочитаете сладкую начинку, то достаточно измельчить яблоки, смешать их с черносливом и поместить внутрь птицы. В процессе жарения утки вместе с ней Вы можете тушить картофель или капусту в той же утятнице.

После всех приготовлений поставьте утятницу в духовку и тушите до готовности чуть меньше 2-х часов. «Долго!» - воскликните Вы. Поверьте, ожидание того стоит. Даже достаточно молодая утка в утятнице станет нежной не раньше, чем через час-полтора после постановки формы в уже разогретую до 180 градусов духовку. Так что наберитесь терпения, за это время даже мясо старой птицы станет тающим во рту. 

        

Можете периодически проверять утку на готовность, прокалывая ее толстой иголкой. Выделение прозрачного сока, похожего на бульон – показатель того, что утка в утятнице готова! 

Подавайте птицу на блюде целиком, в окружении того, с чем она запекалась.

Приятного Вам аппетита! 

Популярные статьи:

Любое использование материалов c сайта tefalmarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».

www.tefalmarket.ru

Тушение утки в утятнице рецепты. Тушеная утка с яблоками и не только.

1. Прежде всего, подготовьте утиную тушку. Если птица замороженная – разморозьте её постепенно. Для начала переложите из морозильной камеры в холодильную, затем в комнатные условия. Тщательно осмотрите утку, если она недостаточно ощипана, удалите пёрышки и волоски.

Промойте хорошенько утиную тушку под прохладной проточной водой, отрежьте лишний жир и порубите на порционные кусочки. Надо сказать, что ноябрьские утки имеют уже довольно-таки хороший жирок и я его, к примеру, срезаю.Для дальнейшего приготовления утки в утятнице, сложите в любую посуду кусочки птицы, обильно посыпьте вашими любимыми приправами и специями, которые предпочитаете при приготовлении блюд из птицы, посолите, поперчите. Перемешайте кусочки утки между собой, чтобы равномерно распределились все специи, посуду накройте крышкой и дайте мясу постоять в таком состоянии 2-3 часа.

2. Подготовьте овощи. Очищенные и помытые лук, морковку, помидоры порежьте маленькими кубиками. Если вы не любите помидорную шкурку в готовом блюде, то очистите помидоры от неё перед нарезкой. Для этого достаточно ошпарить их кипятком, шкурка легко снимется, а мякоть останется плотной.

Итак, как будем тушить утку кусочками в утятнице вместе с гречкой. Рассказываю по порядку.

1. По прошествии 2-3 часов переложите куски утки в утятницу или другую глубокую толстостенную посудину, добавьте масло растительное и обжарьте птицу со всех сторон до золотистого оттенка.

2. Выложите в посуду с уткой кубики лука и моркови, тушите под крышкой 10-12 минут.

3. Теперь добавьте кубики помидоров, посыпьте любыми овощными специями и приправами. Снова закройте крышкой и оставьте на маленьком огне томиться до выкипания имеющейся в посуде жидкости.

4. Переберите и помойте крупу. Переложите её в утятницу.

5. Влейте воду (она должна полностью покрыть крупу) и продолжайте готовить утку с гречкой, накрыв крышкой, ещё 40 минут. Время от времени заглядывайте и пробуйте кашу. Если получится так, что выкипела вся жидкость, а гречневые ядрышки ещё сыроваты, то добавьте немного горячей кипячёной воды.

Через 40 минут у вас должна получиться рассыпчатая ароматная гречневая каша. Вы можете подать всю эту красоту на большом общем блюде или разложить каждому в порционные тарелки по кусочку утки с разваристой гречкой и тушёными овощами.

Ну вот, теперь вам известен один из способов приготовления утки в утятнице и я надеюсь вы им обязательно воспользуетесь. А может быть, у вас есть свой рецепт? Присылайте не стесняйтесь.

Советы:

  • для ещё большего вкуса и аромата добавьте в посуду, где готовится утка с гречкой, несколько штучек чернослива, он очень хорошо сочетается и с мясом утиным, и с кашей гречневой и с овощами;
  • для приготовления утки вы можете использовать и казанки, и чугунки, доставшиеся по наследству от мам и бабушек, главное, чтобы посуда обязательно была с толстыми стенками и крышкой.

Мясо утки очень нежное, вкусное и полезное. Утку можно приготовить целиком, а можно разделать ее на кусочки. Способов приготовления утки также много. Одним из простых и доступных вариантов является тушение утки кусочками.

Для блюда понадобятся составляющие:

  • утка в количестве 1 кг.
  • лук в количестве 4 шт.
  • морковь в количестве 1 шт.
  • лавровый лист в количестве 2 шт.
  • соль и черный перец для приправы

Этапы приготовления утки

1. Вначале следует подготовить мясо утки. Для этого утку необходимо разделать на куски. Выбираем нужные кусочки с большим количеством мяса, промываем и даем им обсохнуть.

2. Затем необходимо обжарить кусочки на растительном масле. Обжаривать мясо следует с двух сторон. Мясо должно получиться румяным.

3. После чего следует приготовить овощи. Вначале очищаем морковь и промываем ее. Затем нарезаем морковь тонкими кольцами.

4. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.

5. Затем обжариваем морковь до полуготовности.

6. После того как морковь стала мягкой и приобрела золотистый цвет, к ней необходимо добавить лук.

7. Лук и морковь продолжаем обжаривать до получения румяного цвета.

8. Овощи приготовлены. Далее необходимо подготовить блюдо к тушению. Для этого в кастрюлю укладываем слоями мясо утки и овощи.

9. Затем мясо посыпаем солью.

Утиное мясо - идеально сбалансированный продукт, полезный всем и очень вкусный. Как приготовить утку так, чтобы те, кто считает её жир

olonho.ru

Архивы тушение утки в утятнице рецепты

Курица в утятнице в духовкеЗапеченная курица - аппетитнейшее блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Благодаря приготовл... УТКА ТУШЁНАЯ от Нади.Польза утиного мяса в том, что, благодаря своей жирности, оно очень хорошо влияет на потенцию — из самого... Свинина в утятницеЭто очень простое и вкусное блюдо. Тушеная свинина в утятнице получается мягкой и ароматной. Cмотреть рецеп... ГУСЬ В МУЛЬТИВАРКЕГотовим в мультиварке гуся кусочками вместе с картошкой. Для рецепта понадобится: - гусь 500 гр - картофель... Чугунная утятницаООО «ЛИТТЕХ» выпускает и предлагает приобрести чугунную утятницу хорошего качества с оригинальным дизайн... Мясо в утятнице в духовкеМожно запекать мясо в утятнице в духовке, это очень удобно. Поставишь мясо в духовку и занимайся своими... Тушеные овощи в утятницеЛюбите полезную и вкусную пищу? Тогда этот рецепт тушеных овощей в утятнице Вам особенно понравится. В утят... Рис в утятницеГотовить рис можно по-разному. Но именно в утятнице он не подгорает и хорошо пропаривается. Предлагаю рецеп...

www.videocook2.ru

тушение утки в утятнице рецепты

Курица в утятнице в духовкеЗапеченная курица - аппетитнейшее блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Благодаря приготовл... УТКА ТУШЁНАЯ от Нади.Польза утиного мяса в том, что, благодаря своей жирности, оно очень хорошо влияет на потенцию — из самого... Свинина в утятницеЭто очень простое и вкусное блюдо. Тушеная свинина в утятнице получается мягкой и ароматной. Cмотреть рецеп... Чугунная утятницаООО «ЛИТТЕХ» выпускает и предлагает приобрести чугунную утятницу хорошего качества с оригинальным дизайн... Мясо в утятнице в духовкеМожно запекать мясо в утятнице в духовке, это очень удобно. Поставишь мясо в духовку и занимайся своими... ГУСЬ В МУЛЬТИВАРКЕГотовим в мультиварке гуся кусочками вместе с картошкой. Для рецепта понадобится: - гусь 500 гр - картофель... Рис в утятницеГотовить рис можно по-разному. Но именно в утятнице он не подгорает и хорошо пропаривается. Предлагаю рецеп... Тушеные овощи в утятницеЛюбите полезную и вкусную пищу? Тогда этот рецепт тушеных овощей в утятнице Вам особенно понравится. В утят... Ленивые голубцы в утятницеГолубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заво...

www.videocook2.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта