Главная  О Компании     Новости Контакты

Готовим дома: удон с курицей под соусом Терияки. Удон с курицей терияки и овощами


удон с курицей под соусом Терияки

Удон — один из видов лапши из пшеничной муки. Чаще всего это блюдо характерно для японской кухни, несмотря на то, что само слово «удон» происходит от южнокитайского названия вонтовонов — разновидности пельменей.

В Европе необычное блюдо появилось после возвращения знаменитого путешественника и писателя Марко Поло из Поднебесной. Секрет удона прежде всего в простоте приготовления, нежном вкусе и хорошем сочетании со многими продуктами.

Сегодня StyleNews расскажет, как приготовить удон с курицей под соусом Терияки.

Итак, нам потребуется:— 300 гр куриного филе— 1 упаковка лапши удон— 2 чайных ложки оливкового масла— ½ столовой ложки соуса Терияки— морковь— зеленый лук— соевый соус по вкусу

Соус Терияки можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Этот процесс не займет более пяти минут. Для самостоятельного приготовления вам необходимо смешать два зубчика чеснока, три чайных ложки крахмала, чайную ложку имбиря и оливкового масла, столовую ложку меда и винного уксуса с водой. Затем поставьте все на медленный огонь. Как только вода закипит — варите соус еще четыре-пять минут.

После того, как приготовили соус, приступаем к варке лапши, которая будет готова через три-пять минут. Затем мелко шинкуем морковь и нарезаем кольцами зеленый лук. Вы можете также использовать побеги бамбука и очень полезные ростки фасоли.

Далее смазываем вок (можно использовать и обычную сковороду) небольшим количеством оливкового масла и добавляем туда нашинкованные овощи. Обжарив их не больше минуты, добавляем к ним мелконарезанное филе куриной грудки.

За несколько минут до готовности курицы и овощей, добавляем наш соус Терияки, перемешиваем все и продолжаем обжаривать ингредиенты на небольшом огне. Затем в овощную смесь добавляем предварительно отваренную лапшу и жарим еще несколько минут. По желанию, можно добавить в блюдо еще немного соуса Терияки.

Вот и всё, наше блюдо «Удон с курицей под соусом Терияки» готово, приятного аппетита!

www.stylenews.ru

Лапша удон с курицей терияки и овощами — Домашние животные

Комментарии пользователей Andrey Berezin 17.06.2018 - 08:54

Зачем так мешаешь долго, мясу полежать надо

Андрей Кузнецов 19.06.2018 - 21:56

Повара дилетанты. Удон не тайская лапша. Традиционно японская.

cazapurus 22.06.2018 - 04:00

нет! ее придумали казаки,живущие у реки Дон, отсюда и название уДон.это,ооочень важно! иначе будет не вкусно.

Old Bagira 21.06.2018 - 23:35

Удон это Японское название блюда с лапшой.

Денис Гильджиров 23.06.2018 - 13:28

каким образом она адаптирована к украинским условиям?

cazapurus 26.06.2018 - 08:13

кладут у лапшичку,трошкы сальця,ковбаскы,цыбулькы,бурячка.

денис пустовптов 28.06.2018 - 03:38

просто укропчик,снова под себя все. удон придумали великие - древние укры.

Svetlana Klumel 25.06.2018 - 11:38

А зачем ему перчатки, когда он до еды не дотрагивается! Да и можно подумать, что перчатки спасут вас от чего-то, если быть в перчатках и хвататься за всё подряд, а потом за еду браться, то перчатки тут не спасут!

Анастасия Демченко 27.06.2018 - 19:41

А палочки то держать не умеет

Oleg N Vovchuk 29.06.2018 - 02:28

спасибо за комментарий, надеюсь Вы отлично умеете это делать))

dixie 29.06.2018 - 11:49

Здравствуйте, а можете написать примерный состав соуса?

Guljan Tazhikeeva 01.07.2018 - 03:39

тц, как же он неудобно держит палочки.

Oleg N Vovchuk 02.07.2018 - 08:33

как умеет))

Igor Ostroumov 02.07.2018 - 23:46

Охренеть, готовят, без перчаток в пригоревшей посуде

Arthur R 04.07.2018 - 20:57

Жепу в перчатках вытирай, там нужней. а тут кухня максимальной концентрации и скорости.

Alistar Marlboro 07.07.2018 - 20:46

Igor Ostroumov Вот такие вот люди кто далеко не знает ничего о кухне. Какие перчатки? Ты в курсе их больше 5 мин носить нельзя т.к появляются бородавки. Даже в самых престижных ресторанах Европы повора готовят без перчаток.

Смолий Виталий 10.07.2018 - 18:12

Igor Ostroumov она не пригоревшая, это пленки окиси которые формируются при прокалке стального вока, там где выше всего температура они темносиние, где меньше градация до желтого. Чугунная сковорода в правильной подготовке вообще черная. А еще эту утворь моют просто гарячей водой на огне, без моющих средств. Теперь можно возмущаться дальше :)

Артур Абабекян 05.07.2018 - 11:09

А это весы и плитка все вместе?

Pischinka Fiksikovna 06.07.2018 - 17:55

новости актау

Виктор Шестопалов 08.07.2018 - 08:16

Нет, 2000 на дисплее плитки это текущая мощность в Вт.

Oleg N Vovchuk 10.07.2018 - 05:45

да, очень удобно отвешивать порции.

Артур Абабекян 07.07.2018 - 01:42

Почему всех заставляют готовить в кульках на руках.Дома же без них обходимся. Не проще ли приучить руки мыть и все.

Oleg N Vovchuk 09.07.2018 - 08:38

правила для заведений устанавливают не собственники заведения))

Roza kim 09.07.2018 - 14:26

вкуснота!

detckiy.ru

Рецепт курицы терияки с лапшой удон (Японские рецепты с фото)

Курица терияки с лапшой удон (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 13722

   Терияки Чикен Удон, или Курица терияки с лапшой удон, - популярное блюдо национальной японской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении и, конечно, с оригинальным вкусом ставшего популярным далеко за пределами Японии соуса Терияки. В нашей стране этот соус знаком любителям японской кухни благодаря популярному блюду «лосось терияки», а также в связи с популяризацией азиатской кухни, начавшейся с повсеместного увлечения суши и продолжившейся новыми кулинарными хитами в виде лапши в коробочках. Курица терияки с лапшой удон - как раз блюдо, ставшее популярным, так сказать, именно благодаря всевозможным организациям общепита, удовлетворяющим желание клиентов покушать вкусной азиатской еды в коробочках. Прочитав этот рецепт, Вы убедитесь, насколько просто его приготовить в домашних условиях. Курица терияки отлично сочетается не только с лапшой удон, но и с отварным рисом. Мы уже рассказывали, как приготовить самостоятельно соус Терияки, и делились с Вами рецептом лосося терияки. Предлагаем тем, кто знаком со вкусом этого соуса по блюду с лососем, приготовить с ним куриное филе по нижеследующему рецепту, а тем, кто ни разу не пробовал соус Терияки, рекомендуем обязательно попробовать приготовить и курицу, и лосося. Результат Вас приятно порадует. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): куриный окорочок (или филе окорочка или куриной грудки) – 1 шт.,салат Романо (Латук, Айсберг) – 1-2 листа,морковь некрупная – 1 шт.,лапша удон – 100 г,для маринада: соус-маринад Терияки – 2 ст.л., или густой соус Терияки – количество по желанию,для дип-соуса: соус-маринад Терияки – 2 ст.л., или густой соус Терияки – количество по желанию,грибы Шиитаке – 1 шт.,растительное масло – 1 ст.л.

Ополоснуть окорочок и вынуть из него кость (если Вы используете уже готовое филе из куриных окорочков или куриной грудки, то этот шаг не нужен). 

В подходящей по объему емкости замариновать куриное мясо в соусе Терияки, хорошенько обмазав мясо соусом. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. 

За полчаса до начала приготовления курицы замочить в теплой воде грибы Шиитаке на 20-30 минут. 

Разогреть в сковороде с толстым дном (в обычной чугунной сковороде, или на гриле) немного растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до готовности, переворачивая его, так, чтобы оно не подгорало и получилась румяная поджаристая корочка. В самом конце обжарки помазать куриное мясо остатками маринада. Есть и другой способ – обжарить курицу до образования румяной корочки на сковороде (или на гриле), а затем поставить сковороду (гриль) в разогретую духовку и там запечь до готовности куриное мясо, перед самым завершением также помазав остатками маринада. Естественно, в варианте с запеканием в духовке стоит учитывать наличие пластмассовых ручек у сковороды (гриля). Готовое куриное мясо переложить на тарелку и отложить в сторону. 

Пока курица жарилась (или запекалась), нужно быстро подготовить остальные ингредиенты трапезы – помыть листья салата, морковь, отжать от лишней влаги грибы Шиитаке. Морковь нарезать соломкой, а грибы Шиитаке пластинками (удалив остатки ножек). 

В небольшой кастрюле вскипятить воду и бланшировать морковную соломку и листья салата в течение одной минуты. Откинуть на сито и окатить холодной водой. Отложить в сторону. 

В другой кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу (если это удон, то варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и также отложить в сторону. 

Приготовить сервировочную тарелку, на нее выложить порцию отварной лапши, нарезанную ломтиками курицу терияки, ломтики грибов Шиитаке, бланшированные листики салата и морковную соломку. Куриное мясо немного сбрызнуть соусом Терияки и подать блюдо на стол. Также к этому блюду в качестве дип-соуса подать отдельно 2-3 ст. ложки соуса Терияки. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

kungpao.ru

Лапша удон с курицей терияки — Рецепт кулинара

Лапша удон с курицей териякиИнгредиенты :Куриное филе 500 гПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Соус терияки 150 млЛук порей 0.125 шт.Кукуруза консервированая 50 гКунжут 10 гМорковь 70 гМини-кукуруза 100 гЛапша пшеничная (удон) 250 гЛук зеленый 30 гСоевый соус 50 млСпособ приготовления :1.Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки2.Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой3.Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно4.Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т.е. немного закарамелизовать5.К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего6.В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, - 200-250 г. лапши. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут7.Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса8.Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками. !Приятного Вам аппетита!

recept-kulinara.ru

Лапша удон с курицей терияки. Рецепты блюд с птицей.

Способ приготовления

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте на сильном огне без соли до появления корочки.

Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой.

Разрежьте на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарьте их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.

Когда у курицы появится корочка, добавьте немного соуса терияки, перемешайте, немного убавьте огонь и обжарьте.

К курице добавьте морковь и перец, полейте соусом терияки и обжарьте, убавив огонь до среднего.

В это же время сварите лапшу удон. Бросьте лапшу в кипящую подсоленную воду, варите 5 минут.

Отваренную лапшу добавьте на сковороду, туда же добавьте обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешайте, если необходимо, добавьте еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.

Все хорошо перемешайте, разложите по тарелками, посыпьте сверху кунжутными семечками.

Лапша удон с курицей терияки готова. Приятного аппетита!

restoranam.net

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки рецепт — Что мы едим

Комментарии пользователей Tasha art 13.10.2017 - 05:07

Где коробочки купить?😁

Любительская рыбалка 15.10.2017 - 23:49

какой соевый соус подскажите просто их много зарание спасибо

Сергей Яровиков 17.10.2017 - 17:32

Спасибо! Получилось очень вкусно

Галина Кухня 19.10.2017 - 05:11

браво.

MegaFishFucker 20.10.2017 - 21:44

так какой вок правильный для приготовления такой коробочки, святой чугуний или сияющий антипригар?

Артем Шишкин 22.10.2017 - 07:00

без коробок не комильфо, но где их взять?)))

Alex Baker St 23.10.2017 - 20:16

Отметка в +60°C может нести опасность, так как существует мнение, что преодолев ее, мед становится канцерогенным. Происходит увеличение уровня содержания оксиметилфурфурола, который образуется из сахаридов. Это промежуточный токсичный продукт, появляющийся вследствие разложения сахаров Источник:

Alex Baker St 25.10.2017 - 04:53

Мед нельзя варить, он становится токсичным

Победа Георгиевна 26.10.2017 - 18:06

Вы приятный и такой подход душевный, все подробно, понятно и очень вкусно, жаль я жирное и жареное не ем

Damnatio 28.10.2017 - 04:25

а уксус это не консервант?

Александра Дехант 30.10.2017 - 22:37

Соус очень соленый, даже для меня хотя я все досаливаю.

Атия Цезония 31.10.2017 - 22:39

жарьте каждый ингредиент по отдельности, проворачивая продукты по горячущим стенкам сковороды,пользуйтесь двумя мешалками (так удобнее намного) и только в конце все вместе смешайте в сковороде и залейте соусом и кунжут конечно же будет не лишним) А так ваше видео отличное, все аккуратно красиво, аппетитно) И еще масло кунжутное не используйте, лучше подсолнечное и то в 2 раза меньше чем вы налили) Это не критика, просто советик девчачий ))

Кактус Зеленый 03.11.2017 - 02:54

Отлично показал

Мария Завьялова 04.11.2017 - 05:20

блин сколько Вас смотрю все слюнки текут! вы можете сделать выпуск с приготовления козлятины и избавление от запаха. спасибо!

Айжан Бахыт 05.11.2017 - 23:03

Вам огромное уважение за то, что прислушиваетесь к своим подписчикам! 😊 не пытайтесь угодить всем, у вас отлично всё получается! 👍 лайк, подписка! Буду ждать еще рецептов! Видела несколько неудовлетворенных комментаторов, причем под каждым видео одни и те же 😂😂😂 видимо роль у них такая, негативная 😂

Mariya Mariya 07.11.2017 - 11:21

Второе ваше видео, которое я смотрю. Шикарно! Спасибо большое за видео!))

Тереньтев 10.11.2017 - 10:56

За аналог тирияки респект! как раз искал

Аня Епифанова 12.11.2017 - 04:59

Никогда не пробовала этот соус. Теперь обязательно попробую)))

Еняша Сазонова 13.11.2017 - 11:27

вообще для сковороды Вок нужна другая плита, при большом желании он не сможет на такой плете пользоваться воком, она просто укатитца

Catalina Filip 15.11.2017 - 01:36

Почему в коробке еда ставишь а потом на тарелке? Нельзя сразу из скаворотке в тарелке

biz-inv.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта