Главная  О Компании     Новости Контакты

Тыква с мясом в духовке. Тыква с мясом и овощами в духовке


Тыква с мясом в духовке: рецепт с фото

Опубликовано 23.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тыква всегда дает огромные урожаи, и я собираю до 10 экземпляров на своем маленьком огороде. Постоянно запекать сладкую тыкву с медом в духовке мне как-то надоело, и я решила найти для себя и для своей семьи новый рецепт из тыквы. Готовлю тыкву я часто. Мне даже кажется, что, приготовив блюда из тыквы, на столе она выглядит как настоящее солнышко. Готовить из тыквы приятно, и она всегда поднимает настроение. Плюс ко всему тыква еще и очень вкусна. Прочитав много литературы, я поняла, что сочетать тыкву можно с яблоками, с апельсинами, с кабачками и даже с мясом. Тыква с мясом в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото – это сытное и полезное блюдо. Мясо приобретает легкую сладость, становится сочным и притягательным. Тыква же наоборот становится менее сладкой, пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусной. Сочетать тыкву с мясом рекомендуют все повара мира. Поэтому я сегодня решила приготовить именно такое сочетание продуктов. Приготовлю тыкву с мясом духовке и поделюсь с вами своим рецептом.

Необходимые продукты:- 400 грамм мяса (у меня свинина без кости),- 400 грамм тыква,- 1 шт. репчатого лука,- соль, перец по желанию,- 3-4 столов. л. воды,- 50 грамм оливкового масла.

Нарезаю почищенный лук кубиками небольшой формы.

Мясо (свинину) мою, протираю салфетками и нарезаю на крупные квадратики. Почему крупные, потому что в духовке при запекании мясо уменьшится в размере.

Тыкву разрезаю, чищу от кожуры, а также срезаю мягкую мякоть с семенами, потом нарезаю крупно. Тыква примерно будет такого же размера, как и мясо.

На оливковом масле (грамм 25) слегка обжариваю кусочки мяса. Обжарив на сковородке, я сразу уменьшаю время запекания мяса. Просто тыква может быстрее запечься, а мясо все еще будет твердоватым, поэтому нужно уровнять время приготовления мяса и тыквы в духовке.

Перекладываю кусочки мяса и тыкву в формочку для запекания, поливаю слегка оливковым маслом, наливаю 3-4 ложки воды, чтобы продукты не прилипли ко дну. Солю, перчу по вкусу. Присыпаю репчатым луком, который отдаст свой сок мясу и тыкве.

Запекаю в духовке до полной готовности и мягкости. Чрез 45 минут блюдо будет полностью готова. Тыква будет мягкой, а мясо сочным. Для мяса я обычно выставляю 180° первые 30 минут, а потом увеличиваю до 200°.

Горячее блюдо сразу и незамедлительно подаю к столу. Если вы еще не готовили кабачки с мясом, советую попробовать это сделать, не пожалеете. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Тыква, запеченная с мясным фаршем и овощами в духовке

Тыква, запеченная с мясным фаршем и овощами в духовке… Согласно многолетней традиции, основу для новогоднего праздничного стола составляют одни и те же базовые блюда. Однако любая хозяйка, ежегодно делает попытки разбавить традиционный перечень новыми «звездами». С этой целью, предлагается еще один нестандартный и изумительно вкусный рецепт, приготовленный с участием тыквы, мясного фарша и сопровождающих их овощей. Это сытное, уютное и очень полезное блюдо рекомендуется использовать, и как горячую закуску, и как основу для праздничного стола.

Чтобы приготовить тыкву запеченную в духовке вам потребуется:

  • мясной фарш – 0,5 кг
  • тыква – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • специи
  • зелень

Как запечь тыкву в духовке: Технология приготовления

1. Мякоть тыквы нарезать аккуратными кубиками и залить на 15 минут горячим молоком. Затем молоко необходимо слить, а тыкву выложить на чистое полотенце для удаления излишков влаги. Такая «молочная» тыква имеет совершенно особенный, нежный вкус.

2. Репчатый лук нарезать аккуратными кубиками и быстро обжарить его на оливковом масле. Морковь натереть, соединить с луком и пассеровать в течение 7-10 минут.

3. Помидоры поместить в кипяток 1 минуту, а затем очистить их от кожицы, лишних семян и нарезать аккуратными кубиками. Соединить помидоры с морковью и луком, и пассеровать овощи еще 5 минут.

4. Фарш обжарить на сковороде, непрерывно помешивая и разбивая комочки мяса.

5. Смешать в отдельной посуде тыкву, пассерованные овощи и фарш. Добавить специи и рубленный чеснок.

6. Уложить подготовленную основу в форму для выпечки, прикрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут. По окончанию готовности, рекомендуется потомить блюдо в духовом шкафу еще 5-7 минут.

7. Дать возможность блюду остыть. Подавать, разрезав на порции, в окружении зелени и овощей.

Читай! Это тоже интересно...

 

mamaschool.ru

Тыква с мясным фаршем рецепт с фото пошагово

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

1000.menu

Тыква с мясом в духовке: рецепт с фото

Я долго искала простой рецепт тыквы с мясом в духовке, но увы, ничего путного так и не нашлось. Либо это было жаркое в горшочке, либо сложные рецепты с фаршировкой, поэтому рецепт мне пришлось сочинять самой. Никаких особо сложных умственных кульбитов я делать не стала, а просто взяла самый обыкновенный рецепт запеченного мяса и вписала в него тыкву. С некоторым трепетом я вынимала из духовки готовую тыкву с мясом, попросила мужа попробовать. Реакция меня порадовала: вместо того, чтобы рассыпаться в дифирамбах, муж молча съел всю порцию и так же молча взял себе вторую. Вердикт был такой: вкусно, но тыквы маловато. Так что на следующий день я добавила двойную порцию тыквы. В рецепте я дам пропорции на необходимый минимум, а дальше уже на ваш выбор – можете удвоить количество тыквы, а, может, даже и утроить.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 порционных куска свинины (300-350 г),
  • 500 грамм тыквы (вес без семечек и кожицы),
  • 1 луковица среднего калибра,
  • 80 грамм сыра,
  • 5 столовых ложек майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка смеси «прованские травы» или чабреца,
  • 3 столовых ложки растительного масла + масло для жарки мяса,
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления тыквы с мясом в духовке

Алгоритм наших действий будет похож на тот, который применяется для приготовления мяса по-французски. Делали такое хотя бы раз? Тогда вам будет совсем просто.

Начнем с тыквы. Ее нужно разделать, срезать кожицу и выскрести семена с волокнами. Затем нарезать кубиками либо вот такими треугольными дольками. Кусочки должны быть не слишком мелкими и не слишком крупными. Толщина – не более 0,5 сантиметра. Я даже немного потоньше нарезала. Далее сложить тыкву в миску. Натереть туда два зубчика чеснока, посыпать молотым перцем, сушеными травами, добавить 3 столовых ложки масла, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять, чтобы тыква впитала соус. Он кардинальным образом изменит ее вкус. Тыквенным останется лишь едва уловимый приятный привкус.

Далее переходим к мясу. Его нужно промыть, обсушить и хорошо отбить специальным молотком. Если вы не обсушили мясо, то накройте его целлофановым пакетом, а затем уже отбивайте – тогда мясо не забрызгает всю кухню.

Обжаривать мясо нужно на раскаленной сковородке. В этом весь смысл – чтобы сверху образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока, а значит мясо получится особенно нежным. Я для этих целей использую сковороду из нержавейки – ее можно смело нагревать до высоких температур, чего не скажешь о ее тефлоновых собратьях.

4-5 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим столько же со второй.

Солим и перчим уже прожаренное мясо. Выкладываем в форму для запекания. Если у вас керамическая, как у меня, то ее можно не смазывать – мясо не прилипнет.

Шаг второй – жарка лука. Его нужно нарезать полукольцами и затем еще раз пополам – получатся четвертинки. Обжарить до легкой золотистости, чтобы стал ощущаться характерный запах жареного лука. Затем выложить сверху на куски мяса.

Шаг третий – сыр и майонез. Да, можно обойтись без майонеза. Например, заменив его сметаной. Но мой муж любит именно такое запеченное мясо.

Сыр трем на терке. Выкладываем шапками на мясо. Немного оставляем, чтобы присыпать тыкву сверху.

Последний слой – тыква. Закрываем ею мясо целиком. Посыпаем сыром. Оставшееся на дне миски с тыквой масло выливаем сверху.

Ставим тыкву с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Запекаем 35-45 минут. Время зависит оттого, насколько быстро пропечется тыква. На всякий случай потыкайте ее вилкой. Если мягкая – можно вынимать из духовки.

easycookschool.com

Тыква с мясом в духовке

Тыква является ценным продуктом, так как содержит в себе значительное количество полезных веществ. Из тыквы можно приготовить много разнообразных вкусных и полезных блюд. В духовке овощ сохраняет свои полезные свойства, поэтому лучше тыкву все же запекать.

Тыква с мясом получается питательным и сытным блюдом и приготовить ее можно разными способами. В результате получается блюдо два в одном. Предоставляем вам несколько вкусных рецептов приготовления тыквы с мясом в духовке, рассмотрите и подберите для себя самый подходящий.

Тыква с мясом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина или телятина – 1 кг;
  • тыква – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымойте хорошо тыкву и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку и выберите ложкой все внутренности. Оставьте стенки около двух сантиметров. Мясо тщательно промойте и нарежьте кусочками, отбейте слегка специальным молоточком.

Посолите и поперчите мясные кусочки и оставьте на время. За это время очистите лук и нарежьте кольцами, грибы нарежьте тонкими пластинами. Мясо обжаривайте на растительном масле, слегка присыпав мукой, до корочки.

Теперь добавьте грибы, кольцами лук, залейте водой и протушите до готовности. В середине процесса влейте сметану. Готовое мясо выливаем в тыквенный горшочек, добавляем измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой из тыквы и ставим в духовку.

Выпекайте горшочек до мягкости тыквы, на это у вас должно уйти около 40 минут. Подавайте тыкву с мясом в горячем виде и получайте удовольствие от бесподобного вкуса и изумительного аромата.

Тыква с мясом и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 0.5 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте кусочек мяса и нарежьте средними продолговатыми кусочками. Обжарьте мясо на масле на сильном огне до образования приятной корочки и переложите в жаропрочную форму.

Теперь подготовьте тыкву, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Жменьку пшеничной муки смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки тыквы. Обжарьте на растительном масле до корочки.

Далее очистите лук, измельчите ножом и обжарьте до золотистого оттенка. Выложите лук на мясо. Яблоки ополосните, нарежьте дольками и выложите сверху на лук. Сверху выкладываем тыкву.

Смажьте обильно верхний слой сметаной. Сверху присыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо на протяжении 15 минут. Тыкву с мясом подаем в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.

Тыква, фаршированная мясом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • маленькая тыква – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте тыкву, тщательно промойте, срежьте верхушку и очистите ложкой от семечек. Тщательно промойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Обжарьте слегка мясо на растительном масле до образования румяной корочки.

Очистите морковь и нарежьте соломкой, добавьте к мясу и продолжайте обжаривать. Далее очистите лук, нарежьте полукольцами и добавьте вслед за луком. Посолите и перемешайте. Готовую начинку переложите в тыкву и плотно утрамбуйте.

Накройте тыкву фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо на протяжении одного часа при 160 градусах. Подавайте тыкву с мясом на стол целиком, после чего разделите по порциям и приступайте к трапезе.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта