Главная  О Компании     Новости Контакты

Творожная запеканка в мультиварке. Творожная запеканка в мультиварке с овощами


Запеканка в мультиварке: рецепты приготовления

Те, кто пробовал хотя бы раз сделать запеканку в мультиварке, уже знают, что на вкус блюдо получается просто великолепное. Причем неважно, какой вы выбрали рецепт приготовления: из творога эта запеканка или из картофеля, рисовая она или макаронная, — в мультиварке любая запеканка получается сочной, воздушной, не пересушенной. Испортить запеканку в мультиварке просто невозможно! Но есть один нюанс, который обязательно нужно иметь в виду: вытащить горячую запеканку из чаши мультиварки — это задача не из простых. Она запросто может развалиться. Конечно, можно не извращаться и просто извлекать запеканку кусками, но если для вас важен внешний вид, то вот некоторые способы добиться этого из личного опыта:

1. Подождать, пока запеканка остынет и станет более плотной, тогда есть больше шансов вынуть ее из мультиварки целиком.

2. Воспользоваться плоской тарелкой диаметром чуть поменьше чаши мультиварки. В этом случае нужно положить тарелку на поверхность запеканки, затем прихваткой взять чашу сбоку и, поддерживая другой рукой тарелку, перевернуть чашу вверх дном, а затем приподнять ее. Запеканка должна остаться на тарелке. Но если она прилипла к дну чаши (что в мультиварке случается крайне редко, но все-таки бывает), то этот фокус не пройдет.

3. Застелить чашу бумагой для выпечки, фольгой или использовать целлофановый рукав для запекания. Причем брать их с расчетом, чтобы сверху остались торчать края достаточной длины, за которые потом можно будет вытянуть запеканку из мультиварки.

Рецепты творожной запеканки в мультиварке

Более десятка разнообразных рецептов творожных запеканок на выбор, в том числе и несладких. Они отличаются не только начинкой, но и способом приготовления.

Удачный рецепт воздушной творожной запеканки в мультиварке

Нежнейшая творожная запеканка с кефиром и манкой. В рецепте использован разрыхлитель.

Запеканка с кабачками

С появлением в доме мультиварки постепенно меняется привычное меню. Особенно это касается жареного, которое постепенно уступает место запеченному. Правда, нет уже никакого желания стоять у плиты над сковородкой, особенно в летнюю жару, когда можно быстро и вкусно приготовить запеканочку в мультиварке. Например, вот эту, из кабачков.

Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке

Вкуснющая запеканка. Очень советую попробовать даже тем, кто никогда не пробовал несладких творожных блюд. Просто объедение получается.

Лазанья по классическому рецепту в мультиварке

Лазанья с двумя видами соусов – мясным и сырным – по вкусу очень похожа на ту, которую я пробовала в Италии. Для тех, кто не может найти в продаже готовых пластов для лазаньи, даю рецепт теста. Он очень легкий.

Запеканка из цветной капусты под морковно-сырной корочкой в мультиварке

Очень простое и чрезвычайное вкусное блюдо для любителей овощей и сыра. Никого предварительного поджаривания. В качестве бонуса - секрет яркого цвета сырной корочки.

Запеканка из курицы в мультиварке

Рецепт вкуснейшей куриной запеканки с сыром и соусом бешамель для тех, кто умеет и любит готовить.

Запеканка из блинчиков с сыром и ветчиной в мультиварке

Запеканка из готовых блинчиков. Они заполняются начинкой из ветчины и тертого сыра, скатываются в трубочки, выкладываются в круг в чашу мультиварки, заливаются заливкой и запекаются.

Творожная запеканка с вишнями в мультиварке

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить не только с вишнями, но и с юзюмом, орехами или просто так, без всего.

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Такую запеканку можно приготовить в любой мультиварке. Она получится точь-в-точь такой, как на картинке. Сливочный вкус риса и яркий насыщенный аромат мяса – против такого не устоит даже ребенок.

Морковная запеканка с творогом, изюмом и курагой в мультиварке

Рецепт запеканки в мультиварке для любителей моркови, творога и сухофруктов.

Картофельная запеканка с сосисками и помидорами в мультиварке

Простой и вкусный рецепт запеканки, которая особенно нравится детям. Никакой предварительной варки или обжарки продуктов!

Мусака в мультиварке

Рецепт традиционной греческой запеканки из баклажанов с мясным фаршем под нежным соусом бешамель.

Простой рецепт картофельной запеканки с грибами в мультиварке

Для этой запеканки нужно предварительно подготовить грибную начинку, картофель же кладут сырым, что облегчает задачу кулинара.

Пармеджано из баклажанов в мультиварке

Традиционная итальянская запеканка с баклажанами, помидорами, моцареллой, базиликом и пармезаном в мультиварке получается особенно сочной. Приготовление несложное, но требует определенного времени: баклажаны нужно предварительно обжарить.

Сырная запеканка с кукурузой в мультиварке

Авторский рецепт запеканки из двух сортов сыра – обычного и адыгейского, кефира и кукурузы. Вкус непередаваемо прекрасен, приготовление элементарно. В мультиварке запеканка отлично пропекается, оставаясь нежной и очень-очень сырной.

Картофельный гратен в мультиварке

Классический рецепт французской запеканки из картофеля. Картошку бланшируют в сливках и запекают с сыром. Добавки - бекон и зеленый лук.

Запеканка из гречки с творогом в мультиварке

С чем только ни готовят творожную запеканку: с изюмом, с ягодами, с яблоками, с рисом и даже… с гречкой. Удивительно, но факт: дети такую запеканку обожают! Если у вас осталась вареная гречка от завтрака, попробуйте приготовить такую запеканку в мультиварке на ужин!

Рисовая запеканка с курицей и овощами в мультиварке

Рисовая запеканка – это не только объедение, но и палочка-выручалочка для тех, кто пытается решить головоломку, куда бы пристроить кусочек куриного филе и немного овощей.

Запеканка из макарон в мультиварке

Простой и вкусный рецепт для начинающих хозяек. В мультиварке запеканка не подгорит, так что можете смело готовить ее по этому рецепту, даже если вы впервые оказались на кухне в роли повара.

Картофельная запеканка с курицей и грибами в мультиварке

Запеканки имеют странное свойство: поначалу не знаешь, как к ним подступиться, а как приготовишь пару раз, то не можешь уже оторваться. И такую хочется запеканку и сякую.

Тыквенная запеканка на пару в мультиварке

Для приготовления этой запеканки в мультиварке используется емкость для варки на пару и любая подходящая по размеру силиконовая форма. Творожно-тыквенная масса отлично держит форму за счет добавления манной крупы.

Мясная запеканка с картошкой в мультиварке Поларис 0517 AD

Для этой запеканки ничего не нужно предварительно варить или жарить, отличное блюдо для тех, кому не охота долго возиться с приготовлением, но при этом есть желание, чтобы на столе было что-то затейливо приготовленное.

Лазанья с тыквой баттернат и песто из шпината и грецких орехов (в мультиварке)

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка любите лазанью. Представляем рецепт традиционной итальянской запеканки в мультиварке без мяса.

multipovarenok.ru

👌 Творожная запеканка в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка – моя слабость. Испробовав много способов, я остановилась на двух рецептах творожной запеканки в мультиварке:

1) классическая запеканка, в которой нет ничего, кроме творога, сахара, манки и яиц. Это мой фаворит, готовлю ее особенно часто;

2) нежная диетическая запеканка с кефиром, особенно такая запеканка нравится детям

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Для того, чтобы приготовить эту реально вкусную, пышную творожную запеканку в мультиварке, нужно знать одну простую формулу. Вот собственно она:

на одну пачку творога (200 грамм) 1 столовая ложка манки без горки и 1 яйцо. Количество сахара и изюма на подъемную силу и структуру запеканки никак не влияют. Зато очень сильно влияет длительность взбивания.

Ингредиенты:

  • Творог – 3 пачки по 200 грамм,
  • Манная крупа – 3 ст. ложки (без горки),
  • Яйё ца – 3 штуки,
  • Сахар – 6 столовых ложек,
  • Изюм – по вкусу, я кладу полторы горсти,
  • Щепотка соли,
  • Ваниль по вкусу.

Творог я беру не зерненный и не мягкий, а обычный, в пачках. Жирность наиболее оптимальна 9-процентная. Но можно и больше, и меньше.

Способ приготовления творожной запеканки

Рецепт хорош тем, что никаких особых тонкостей в приготовлении этой творожной запеканки в мультиварке нет. Все продукты, кроме изюма, складываются в одну большую миску, после чего и возникает единственный момент, для кого-то могущий показаться непростым. Взбивать миксером массу для запеканки нужно… 20 минут. Очень повезло тем, у кого миксер имеет стационарную базу. Я в свое время на ней сэкономила, поэтому сама выполняю роль базы, стоя в застывшей позе с миксером в руках. Вот до чего доводит людей страсть к творожной запеканке. Зато посудите сами. Сколько «плюсов»: ничего отдельно взбивать не нужно, никаких добавок в виде разрыхлителя или соды или еще чего-нибудь наподобие. Работа чисто механическая.

В качестве приятного «бонуса» — восхищение, которое я испытываю каждый раз, когда масса уже взбилась. Она становится легкой, объемной (увеличивается примерно в два – два с половиной раза), похожей на глянцевый белковый крем.

На этом моя работа как повара практически заканчивается. Остается выложить творожную массу в чашу мультиварки, которую я ничем не смазываю. Бросить в массу изюм, размешать пару раз лопаткой. И перепоручить остальные хлопоты электронной кастрюльке.

В моей мультиварке творожная запеканка готовится ровно час на программе «Выпечка» (модель – Панасоник 18). За это время ни в коем случае не нужно открывать крышку. Я пробовала – запеканка остается «вареной» и еще норовит опасть. Так что спокойно ждем окончания работы программы. Если творожная масса была хорошо взбита, то запеканка поднимается в два раза (!) не опадает. Выглядит настолько офигенно, что не верится даже немного. В духовке по точно такому же рецепту запеканка получается вкусной, но высоту не держит, сдувается. Если же ваша запеканка все же опала, не расстраивайтесь. Добиться стойкости у вас обязательно получится с опытом. Вкус у запеканки кремовый, сливочный. Структура при этом не то чтобы воздушная, а вполне крепкая. То есть именно такая, какой мы и привыкли воспринимать творожную запеканку. Классика она классика и есть.

Если вы хотите, чтобы сверху запеканка тоже подрумянилась, то можно поставить ее прямо в мультичаше в духовку на верхнюю полку. Включить программу «Гриль» или верхний нагрев и подержать минут пять.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Этот рецепт творожной запеканки для мультиварки – один из самых популярных. Во-первых, она удается даже тем, кто не имеет богатого кулинарного опыта (в состав входит немного разрыхлителя для теста). Во-вторых, рецепт диетический, с кефиром. В-третьих, запеканка настолько нежна, что очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 250 грамм,
  • Кефир – 200 г,
  • Манка — 80 г,
  • Яйца – 5 штук,
  • Сахар – 100 г (если не любите очень сладкое, то 80 г),
  • Изюм, орехи, резаная курага – по вкусу (2-3 горсти),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Внимание! Не заменяйте разрыхлитель содой, вкус получится совершенно другим.

Рецепт запеканки из творога и кефира в мультиварке

Способ приготовления этой запеканки, в отличие от первого рецепта, лишен монотонности. Но ничего сложного собой не представляет. Запишу кратко и четко, по шагам:

1. Манку смешиваю с кефиром и оставляю на час, чтобы набухла.

2. У всех пяти яиц желтки отделяю от белков.

3. Желтки растираю с творогом и разрыхлителем теста до однородности.

4. Белки взбиваю миксером в стойкую пену, добавляю сахар и взбиваю еще раз, не менее пяти минут.

5. Смешиваю творожную массу с кефиром и манкой, а затем с белками. Белки вмешиваю аккуратно, проводя ложкой снизу вверх. Затем добавляю вымытый и обсушенный изюм. Выкладываю массу в чашу мультиварки.

6. Выпекать при температуре 130 градусов 45 минут. (Для мультиварок «Панасоник» такая температура стоит по умолчанию на режиме «Выпечка».)

7. После окончания работы программы крышку мультикастрюльки не открываю. Оставляю творожную запеканку в мультиварке на программе «Подогрев» на 15 минут.

На этом процесс приготовлении запеканки заканчивается. Остается лишь ее вынуть. Я пользуюсь для этих целей тарелкой, которая по диаметру чуть меньше чаши. Вкладываю тарелочку вверх дном в чашу, прям на запеканку, затем беру чашу прихваткой. Придерживая тарелку рукой, переворачиваю чашу. И снимаю ее. Тарелку с запеканкой сразу ставлю на стол.

Если вас интересует, что еще можно приготовить в мультиварке, то подробно обо всех возможностях девайса можно прочитать здесь.

Всего 31 комментариев к рецепту

Сделала по первому рецепту. Взбивала 20 минут, как написано. Запеканка сначала поднялась до краев мультиварки, но потом опала на треть. Но все равно получилась высокая и очень вкусная. Спасибо!

Я делала по первому рецепту!! все смешала в миске, твогор у меня был домашний крупными комочками,но за 20 минут взбивания стала полностью однородная кремообразная масса,запеканку в мультиварке выпекала 60минут, и потом минут через 15ть выложила на тарелку!! получилось очень нежная и сочная. вкуснота!! рекомендую.

Анастасия, я очень рада, что у вас все получилось. Я сама только по первому и делаю всегда 🙂

Делаю классическую запеканку по Вашему рецепту уже не первый раз, но обычно взбивала 5-7 мин, получалось всегда вкусно, запеканка высокая, хотя потом немного опадала (бортики падали на верх запеканки) Сегодня взбивала 15 мин, творог стал кремообразный и после верх был вровень с бортиками. Высота запеканки из полкило творога — 3 см. Спасибо.

Татьяна, я очень рада. Такой рецепт, что просто хотелось с людьми поделиться 🙂

Здравствуйте. Мне тоже очень понравились ваши рецепты. Скажите пожалуйста, а есть ли у вас рецепт манника в мультиварке ?

Наконец-то я пеку не плотный, полезный — важный момент: без разрыхлитя, воздушный пирог из творога. Очень хороший и не утомительный рецепт. Спасибо. И творог в рацион вошел с удовольствием, без гримасы.

Отличный рецепт (№1) получилась вкусная пышная запеканка….огорчает только одно — миксер сгорел на 19ой минуте.

Наташа, вот ведь история :((

Наташа,у меня на 16минуте миксер тоже нагрелся очень и я решила выключить.Поставила выпекаться как есть посмотрим что будет,но судя по отзывам и с 15 минутами взбивания получалось вкусно))))

СПАСИБО,автору)))Рецепт просто восхитительный. Все получилось быстро,вкусно и легко готовить!Кто сомневается в своих силах в готовке,это рецепт для вас,приготовьте,не пожалеете.

взбивать погружным блендером или венчиком?

Миксером с веничками.

Спасибо за рецепт запеканки. Пекла по первому рецепту, взбивала в комбайне 15 минут. Все получилось, очень вкусно.

Валентина, спасибо за отзыв! 🙂

Наверно я криворукая,но у меня не поднялась запеканка.Возможна причина ещё в мультиварке.

Мария, не поднялась после такого долгого взбивания? А что у вас за мультиварка?

Пекла и по первому и по второму рецепту. Оба раза запеканки получились не очень высокие 4,5 — 3,5 см. Но не опали. У меня мультиварка на 5 литров, мощность 1000 ватт. Первый рецепт пекла 45 минут на режиме «Выпечка» при температуре 150 градусов и 15 минут подогрев. Корочка получилась излишне темной, но все пропеклось. Второй рецепт пекла на режиме «Мультишеф» при температуре 130 градусов 60 минут + 15 на подогреве + 10 с выключенной мультиваркой и потом еще вынула чашу и дала немного остыть запеканке. Все пропеклось, корочка в меру румяная, не опала. Очень однородная консистенция.

Первый рецепт действительно классический. Очень вкусно! Второй рецепт отличается более белковым вкусом. В следующий раз попробую добавить больше творога (600-700 грамм), что бы вкус был более творожным, и меньше сахара, что б менее калорийно. Второй рецепт привлекателен своей более низкой калорийностью. Из моих ингредиентов 170 ккал на 100 грамм. Рецепт действительно диетический. Огромное спасибо автору за рецепты! Все очень подробно и доступно написано!

Наталия, спасибо вам! 🙂

Ирина! Это просто шедевр! Кусочек выглядит очень аппетитно! Я вообще фанат запеканки, готовлю часто и с манкой и с мукой , с бананами , ягодами и проч…. Теперь беру на вооружение ваши рецепты. Правда, во втором варианте многовато яиц…. Вы просто умница! Как бы не растолстеть с вами…

Спасибо за рецепт N1. Но миксер я пожалела и взбивала 10 минут. Получилось не менее вкусно я думаю)

Спасибо! Первый раз делала запеканку, очень-очень вкусная и пышная получилась.

Испекла по обоим рецептам… Невкусно(…обе запеканки далеки от идеала…детскую я еле доела, сын попробовал один кусочек. Взрослую съел муж. Ему все вкусно ( не хочет обижать).

Что именно не понравилось мне:

1 час для классики много. 45 минут в редмонде и не больше.

Края горелые, дно жёсткое, а сама запеканка водянистая. Нет, она пропеклась, но сама фактура…на омлет похожа.

Я готовлю из проверенных продуктов, поэтому для меня не подходит именно сам рецепт.

Ну и объём… 3см. Всего. И делала я все правильно.

Может, у нас разные вкусы?)

Продолжаю искать свой рецепт!

Я вот тоже сегодня сделала по рецепту, правда, в полярисе. Все по рецепту, поднялась она очень хорошо, а вот когда мы ее стали доставать, реально как омлет. Я очень надеялась на то, что она форму держать будет. Но все равно вкусно. Может что то не так делаю? :(::(

Ирина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким образом Вы завершаете выпечку? После окончания приготовления через час Вы сразу вынимаете запеканку из мультиварки, или даете ей там остыть без подогрева, или…. Мне кажется это важно, чтобы она не осела. Спасибо.

Даю постоять минут 15-20 под крышкой.

Девочки, ну все у вас хорошо, пока дело не касается деталей техники. Скажу за миксер — он у меня 3-х скоростной. На какой скорости мешать 20 минут? А на какой 10? Боюсь, что на 3-ей скорости он загнется еще быстрее, чем у Наташи. С уважением и любовью (а запеканка все равно получилась, спасибо!)

Мне понравилась запеканка, сохранила рецепт. Правда мешала не 20 минут миксером, а поменьше, на глаз пока масса не стала однородной и выпекала в мультиварке-скороварке 20 минут. потом нужно оставить немного под крышкой, чтобы не опала, минут на 15-20, но я открыла сразу, поэтому немного опала, хотя на вкус не повлияло))) Воздушная, нежная, на омлет не похожа. Возможно стоит положить побольше манки тем, у кого похожа на омлет, текстура будет более плотная.

а можно испечь запеканки в духовке?

Людмила, да, можно. Они будут вкусными, но такими пышными, как в мультиварке, увы, не будут.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вкусное лечо на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

povar-kulinar.ru

Запеканки в мультиварке: рецепты с фото

Запеканка - блюдо особенное. Сделать ее можно практически из любых продуктов, которые найдутся под рукой. И даже из остатков вчерашнего праздничного ужина. Особенно легко приготовить запеканку в мультиварке, ведь наша любимая кухонная помощница имеет режим выпечки, включив который, можно вообще не следить за готовящимся блюдом!

Самые, пожалуй, популярные запеканки - творожная и картофельная. Рецептов их приготовления в мультиварке огромное количество. Например, творожную можно испечь с манкой или без нее, с изюмом, другими сухофруктами, свежими фруктами и ягодами. А картофельная особенно хороша с мясным фаршем или грибами.

В отдельных разделах сайта вы найдете рецепты запеканок из самых популярных продуктов:

Какой бы рецепт вы ни взяли, можете быть уверены, что с помощью мультиварки непременно получится очень вкусно! Изучив пошаговые рецепты с фото, которые находятся чуть ниже, вы спокойно сможете изобрести свою собственную запеканку из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике, и поразить всех своими кулинарными талантами!

Опубликовано 23 ноября, 2018 - 22:38 пользователем Ms.Motheva

Здравствуйте любители вкусных и полезных десертов! С недавнего времени я полюбила творог и блюда, приготовленные с ним. Сегодня решила поделиться рецептом нежной и сочной творожной запеканки с бананом и яблоком в мультиварке. Готовится такая фруктовая запеканка с творогом быстро и просто. Десерт придётся по вкусу всем домочадцам, его можно подавать на завтрак.

Опубликовано 9 июля, 2018 - 16:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится манная запеканка в мультиварке по классическому рецепту. Запеканку из манки можно подавать не только к завтраку, но и к обеду. Так же она подойдет в качестве десерта. А кушать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

Опубликовано 24 июня, 2018 - 11:09 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень простого, сытного и вкусного блюда. Готовим в мультиварке рисовую запеканку с ветчиной, сыром и помидорами. Это отличное бюджетное блюдо, которое обязательно соберет за столом всю вашу семью. Для этого рецепта я рекомендую использовать непропаренный круглозерный (Кубань) или среднезерный (Арборио) рис. Именно эти сорта крупы лучше развариваются, а рисинки получаются мягкими и нежными. Это как раз то, что нужно для приготовления запеканок из риса, а также рисовой каши и роллов.

Опубликовано 3 июня, 2018 - 12:13 пользователем Марина

Рыбная запеканка или, как его еще называют, рыбный хлеб, к сожалению, не так популярен среди хозяюшек и кулинаров, как мясной. Я хотела бы исправить эту несправедливость и предложить вам рецепт очень вкусной рыбной запеканки из трески с овощами в мультиварке. Для рецепта подойдет любая белая или красная рыба. Рекомендую брать сорта с наименьшим количеством содержащихся в ней мелких костей. Рыбная запеканка с овощами по этому рецепту получается в мультиварке нежной, сочной и очень вкусной.

Опубликовано 9 мая, 2018 - 17:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной творожной запеканки, приготовленной на пару в мультиварке. Такую запеканку очень удобно готовить в силиконовых формочках, чтобы получились небольшие порции для детей и взрослых. Можно сделать блюдо в одной форме по желанию, а потом готовую запеканку разрезать на кусочки. Творожная запеканка получается праздничной, если украсить ее тертым шоколадом, цветами из мастики или полить шоколадной глазурью. По желанию в творожную массу можно добавлять порезанные цукаты, курагу или темный изюм. Это полезное и питательное блюдо отлично подходит для завтрака.

Опубликовано 20 марта, 2018 - 17:11 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной запеканки из макарон и сосисок в мультиварке. Блюда с макаронными изделиями просты в приготовлении, поэтому их часто готовят те, кто сильно занят. В мультиварке из макарон можно сделать отличную запеканку, к тому же она очень сытная. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавлять куриное филе, фарш или колбасные изделия. Сосиски очень удобно использовать, так как их достаточно порезать кружочками. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. Зимой к такому блюду можно подать консервированный салатик. А летом можно сделать салат из свежих помидоров, капусты и зелени.

Опубликовано 12 марта, 2018 - 15:24 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рисового пудинга, приготовленного в мультиварке. Предпочтительнее брать рисовую крупу с круглыми зернами, чтобы запеканка не рассыпалась. Рисовая основа для пудинга готовится с добавлением хорошо взбитых яиц. Для этого понадобится мощный миксер, либо кухонная машина.

Яйца следует тщательно взбивать с сахаром. Помимо этого для нежности нужно добавлять сливочное масло. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, либо растопить на водяной бане, а можно и в микроволновой печи.

Опубликовано 26 февраля, 2018 - 17:09 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте!!! Хочу поделиться рецептом самой любимой вкусной и нежной творожной запеканки с манкой в духовке. Такая запеканка из творога вкусна и в холодном виде, и в тёплом.

Опубликовано 20 января, 2018 - 22:20 пользователем Марина

Предлагаю вам очередной рецепт для любимой мультиварки. Готовить мы сегодня будем многослойную (в ней целых 5 слоев) запеканку из овощей (картофеля, помидоров, перца, лука) и мясного фарша, рассчитанную на большую семью.

Опубликовано 4 декабря, 2017 - 18:16 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из кабачков и капусты в мультиварке. Для такой запеканки понадобится белокочанная капуста. Этот овощ отличается незначительной жесткостью, которая устраняется после длительной термической обработки. Мультиварка – это просто находка для таких целей, в ней практически все продукты идеально распариваются. Капусту необходимо измельчать тонкой соломкой, это ускорит процесс запекания.

Опубликовано 30 ноября, 2017 - 17:02 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться вариантом приготовления запеканки из риса и кабачков в мультиварке. В общую массу так же добавляется твердый сыр, он добавляет блюду мягкости и нежности. А самая главная его роль – удержание формы запеканки, за счет него она не распадается. Такая же роль присуща и куриному яйцу. Запеканка из риса и кабачков получается очень ароматной, нежной и вкусной. Она может стать полноценным ужином для всей семьи.

Опубликовано 20 ноября, 2017 - 18:27 пользователем Нина

Сегодня приготовим в мультиварке запеканку из кабачков с творогом. Кабачки неплохо сочетаются не только с мясом и различными овощами, но и с кисломолочными продуктами. Хотелось бы отметить, что запеканка из кабачков с творогом получается очень вкусной и нежной без добавления пшеничной муки, либо картофельного крахмала.

Опубликовано 7 ноября, 2017 - 17:55 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриной запеканки с кабачками в мультиварке. Многие хозяйки знают, что из кабачков получается великолепное блюдо, если готовить их вместе с мясом. Несмотря на то, что курятина не отличается высокой жирностью, запеканка все равно получается очень сочной и аппетитной.

Опубликовано 4 ноября, 2017 - 15:53 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из кабачков и картошки в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто не любит подолгу обжаривать кабачки. А еще в таком варианте овощ практически не ощущается, поэтому запеканка наверняка понравится тому, кто не любит цуккини.

Опубликовано 19 октября, 2017 - 17:28 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке запеканка из кабачков с помидорами. Из этого доступного по цене овоща можно сделать нежные и сочные блюда. Помидоры придают готовой запеканке легкий томатный привкус.

Опубликовано 1 сентября, 2017 - 11:30 пользователем Татьяна

Несколько дней назад я поделилась блюдом израильской кухни — кугель овощной, приготовленном в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. А сегодня в этой же верной помощнице, готовила кугель свекольный или запеканку из свеклы. Это одна из самых распространенных и любимых израильтянами запеканок. Поскольку в анонсе к тому рецепту я поведала что такое кугель вообще, здесь повторяться не буду. Но просто напомню. Кугель это запеканка (иногда даже ближе к пудингу) круглой формы, приготовленная из чего угодно — из мяса, овощей, фруктов, макаронных и крупяных изделий.

Опубликовано 28 августа, 2017 - 11:43 пользователем Татьяна

Блюдо из еврейской кухни с названием кугель, которое я приготовлю в мультиварке-скороварке, сродни нашей овощной запеканке из кабачков и картофеля. «Кугель» на идише означает «круглый». Интересный факт, израильское блюдо получило своё название не за содержание, а за форму.

Опубликовано 9 августа, 2017 - 15:14 пользователем Татьяна

Для любителей творожной выпечки я приготовила в мультиварке-скороварке еще одну интересную запеканку. Её и запеканкой-то назвать язык не поворачивается. Потому как многие, кто попробовал, считают, что это пирог. И действительно, испеченная в мультиварке творожная запеканка с печеньем вполне может подаваться не только как второе блюдо, но и как десерт к чаю.

Опубликовано 16 июля, 2017 - 10:36 пользователем Оксана

Если у вас остались со вчерашнего дня макароны, но вы не знаете, что с ними сделать, то предлагаю приготовить вкусную и сытную запеканку из макарон с грибами и сыром в мультиварке. Если вы не очень любите грибы и являетесь большим поклонником мяса, то смело заменяйте начинку на фарш, который необходимо предварительно обжарить с овощами. Вариантов этой замечательной запеканки много, но в любом случае у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Опубликовано 3 июля, 2017 - 17:20 пользователем Марина

Идеальный вариант для первого приема пищи – творожная запеканка с яблоками и тыквой, которую я испекла в мультиварке и хочу с вами поделиться своим любимым рецептом. Запеканку я обычно готовлю из домашнего творога, жирностью не менее 18%. Но если вы хотите получить более диетический продукт, можно использовать и магазинный, обезжиренный творог. Запеканку я обычно готовлю из домашнего творога, жирностью не менее 18%. Но если вы хотите получить более диетический продукт, можно использовать и магазинный, обезжиренный творог. Простоквашу я использую собственного приготовления. Но ее можно заменить на сметану или кефир. Также можно использовать молоко или любой фруктовый (или ягодный) сок.

Страницы

multi-varca.ru

Творожная запеканка в мультиварке | Легкие рецепты

Творожная запеканка – моя слабость. Испробовав много способов, я остановилась на двух рецептах творожной запеканки в мультиварке:

1) классическая запеканка, в которой нет ничего, кроме творога, сахара, манки и яиц. Это мой фаворит, готовлю ее особенно часто;

2) нежная диетическая запеканка с кефиром, особенно такая запеканка нравится детям

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Для того, чтобы приготовить эту реально вкусную, пышную творожную запеканку в мультиварке, нужно знать одну простую формулу. Вот собственно она:на одну пачку творога (200 грамм) 1 столовая ложка манки без горки и 1 яйцо. Количество сахара и изюма на подъемную силу и структуру запеканки никак не влияют. Зато очень сильно влияет длительность взбивания.

Ингредиенты:

  • Творог – 3 пачки по 200 грамм,
  • Манная крупа – 3 ст. ложки (без горки),
  • Яйё ца – 3 штуки,
  • Сахар – 6 столовых ложек,
  • Изюм – по вкусу, я кладу полторы горсти,
  • Щепотка соли,
  • Ваниль по вкусу.

Творог я беру не зерненный и не мягкий, а обычный, в пачках. Жирность наиболее оптимальна 9-процентная. Но можно и больше, и меньше.

Способ приготовления творожной запеканки

Рецепт хорош тем, что никаких особых тонкостей в приготовлении этой творожной запеканки в мультиварке нет. Все продукты, кроме изюма, складываются в одну большую миску, после чего и возникает единственный момент, для кого-то могущий показаться непростым. Взбивать миксером массу для запеканки нужно… 20 минут. Очень повезло тем, у кого миксер имеет стационарную базу. Я в свое время на ней сэкономила, поэтому сама выполняю роль базы, стоя в застывшей позе с миксером в руках. Вот до чего доводит людей страсть к творожной запеканке. Зато посудите сами. Сколько «плюсов»: ничего отдельно взбивать не нужно, никаких добавок в виде разрыхлителя или соды или еще чего-нибудь наподобие. Работа чисто механическая.

В качестве приятного «бонуса» — восхищение, которое я испытываю каждый раз, когда масса уже взбилась. Она становится легкой, объемной (увеличивается примерно в два – два с половиной раза), похожей на глянцевый белковый крем.

На этом моя работа как повара практически заканчивается. Остается выложить творожную массу в чашу мультиварки, которую я ничем не смазываю. Бросить в массу изюм, размешать пару раз лопаткой. И перепоручить остальные хлопоты электронной кастрюльке.

В моей мультиварке творожная запеканка готовится ровно час на программе «Выпечка» (модель – Панасоник 18). За это время ни в коем случае не нужно открывать крышку. Я пробовала – запеканка остается «вареной» и еще норовит опасть. Так что спокойно ждем окончания работы программы. Если творожная масса была хорошо взбита, то запеканка поднимается в два раза (!) не опадает. Выглядит настолько офигенно, что не верится даже немного. В духовке по точно такому же рецепту запеканка получается вкусной, но высоту не держит, сдувается. Если же ваша запеканка все же опала, не расстраивайтесь. Добиться стойкости у вас обязательно получится с опытом. Вкус у запеканки кремовый, сливочный. Структура при этом не то чтобы воздушная, а вполне крепкая. То есть именно такая, какой мы и привыкли воспринимать творожную запеканку. Классика она классика и есть.

Если вы хотите, чтобы сверху запеканка тоже подрумянилась, то можно поставить ее прямо в мультичаше в духовку на верхнюю полку. Включить программу «Гриль» или верхний нагрев и подержать минут пять.

 

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Этот рецепт творожной запеканки для мультиварки – один из самых популярных. Во-первых, она удается даже тем, кто не имеет богатого кулинарного опыта (в состав входит немного разрыхлителя для теста). Во-вторых, рецепт диетический, с кефиром. В-третьих, запеканка настолько нежна, что очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 250 грамм,
  • Кефир – 200 г,
  • Манка — 80 г,
  • Яйца – 5 штук,
  • Сахар – 100 г (если не любите очень сладкое, то 80 г),
  • Изюм, орехи, резаная курага – по вкусу (2-3 горсти),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Внимание! Не заменяйте разрыхлитель содой, вкус получится совершенно другим.

Рецепт запеканки из творога и кефира в мультиварке

Способ приготовления этой запеканки, в отличие от первого рецепта, лишен монотонности. Но ничего сложного собой не представляет. Запишу кратко и четко, по шагам:

1. Манку смешиваю с кефиром и оставляю на час, чтобы набухла.

2. У всех пяти яиц желтки отделяю от белков.

3. Желтки растираю с творогом и разрыхлителем теста до однородности.

4. Белки взбиваю миксером в стойкую пену, добавляю сахар и взбиваю еще раз, не менее пяти минут.

5. Смешиваю творожную массу с кефиром и манкой, а затем с белками. Белки вмешиваю аккуратно, проводя ложкой снизу вверх. Затем добавляю вымытый и обсушенный изюм. Выкладываю массу в чашу мультиварки.

6. Выпекать при температуре 130 градусов 45 минут. (Для мультиварок «Панасоник» такая температура стоит по умолчанию на режиме «Выпечка».)

7. После окончания работы программы крышку мультикастрюльки не открываю. Оставляю творожную запеканку в мультиварке на программе «Подогрев» на 15 минут.

На этом процесс приготовлении запеканки заканчивается. Остается лишь ее вынуть. Я пользуюсь для этих целей тарелкой, которая по диаметру чуть меньше чаши. Вкладываю тарелочку вверх дном в чашу, прям на запеканку, затем беру чашу прихваткой. Придерживая тарелку рукой, переворачиваю чашу. И снимаю ее. Тарелку с запеканкой сразу ставлю на стол.

Если вас интересует, что еще можно приготовить в мультиварке, то подробно обо всех возможностях девайса можно прочитать здесь.

 

 

easycookschool.com

Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус

Сколько рецептов творожной запеканки в мультиварке вы знаете? Один? Два? А я, как минимум, десять. Причем один вкусней другого. Конечно, лидером нашей коллекции является рецепт «Воздушная творожная запеканка в мультиварке» — ей просто нет равных. Такая пышная, такая нежная. Просто чудо какое-то. На второе место я бы поставила рецепт, который обозначен как творожный пудинг. Он готовится по всем правилам приготовления пудингов, но то, что мы получаем на выходе, любой несведующий в кулинарии человек назовет творожной запеканкой. Получается очень нежный, кремовый десерт. Его тоже обязательно попробуйте приготовить. Обратите внимание также на творожную запеканку с гречкой. Неожиданный и очень приятный вкус. Рецепт особенно понравится мамам маленьких детей, которые по отдельности не станут есть ни творог, ни гречку. Вообще я бы назвала этот раздел своеобразным путеводителем по творожным запеканкам в мультиварке. Если вы будете идти от рецепта к рецепту, то научитесь готовить запеканки из творога с тыквой, вишней, морковью и даже мандаринами. Узнаете, как сделать творожную запеканку на пару, причем не только большую, но и маленькие, порционные запеканочки. Если вас интересуют другие творожные рецепты, то на сайте есть целый большой раздел. Признаюсь честно: готовить из творога я люблю больше всего, а уж творожные запеканки — моя страсть. Отсюда собственно и изобилие рецептов. :) Удачный рецепт воздушной творожной запеканки в мультиварке

Это без преувеличения самая вкусная творожная запеканка в мультиварке из всех, какие мне только доводилось пробовать. Рецепт - маленький шедевр.

Воздушный творожный пудинг в мультиварке

Этот рецепт я могу смело порекомендовать попробовать одним из первых. Нежнейший, воздушный, с изумительной легкой текстурой десерт. Такую творожную запеканку из мультиварки не стыдно поставить на праздничный стол, украсив свежими ягодами.

Творожная запеканка с пряниками в мультиварке

Когда мы решили сделать отдельный проект под творожные запеканки, то даже предположить не могли, что рецептов окажется так много. Представляем 15-ю по счету запеканку. На этот раз – абсолютно детский вариант, с покупными пряниками.

Лапшевник в мультиварке Тыквенная запеканка на пару в мультиварке

Этот рецепт можно было бы назвать творожной запеканкой с тыквой, если бы не одно «но»: тыквы используется на треть больше, чем творога. И при этом тыква в запеканке практически не ощущается. В целом десерт воспринимается как очень нежная, пышная и яркая творожная запеканка. В мультиварке ее сделать проще, чем в пароварке, к примеру. Благодаря тому, что можно использовать любую круглую силиконовую форму подходящего диаметра.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Раньше я пользовалась одним проверенным рецептом творожной запеканки в мультиварке и даже предположить не могла, что их существует великое множество. И, что удивительно, в зависимости от добавок вкус запеканки меняется очень-очень сильно. Банановая теперь у нас одна из самых любимых.

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

Этот рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке выведен методом проб и ошибок. Зато в итоге получился универсальный способ приготовления, причем результат вообще не зависит оттого, насколько жирный вы возьмете творог. И из обезжиренного, и из творожной массы вы приготовите отличную запеканку.

Запеканка из гречки с творогом в мультиварке

Этот рецепт творожной запеканки с гречкой отлично подходит для приготовления в мультиварке. Конечно, обычным рецепт не назовешь. Но те, кто пробовал, уже включили рецепт в свою копилку.

Сырно-творожная запеканка в мультиварке

Самые удачные творожные запеканки в мультиварке, на мой взгляд, получаются в контейнере для варки на пару. Они не оседают, получаются потрясающе воздушными, ну и по нежности равных им не найти. Предлагаю вам рецепт несладкой запеканки с адыгейским сыром, зеленью и маленькими помидорками.

Львовский сырник — классика в мультиварке

Этот десерт по своей сути - очень вкусная творожная запеканка с ярким лимонным ароматом, покрытая толстым слоем шоколадной глазури, которая готовится из обычного какао, как мы это делали, еще когда учились в школе.

Польский сырник в мультиварке

Весьма забавный рецепт сладкой творожной запеканки с… вареной картошкой. Именно так традиционно готовят запеканку польские хозяйки. И называют ее на свой лад – сырник.

Морковная запеканка с творогом, изюмом и курагой в мультиварке

Эта творожная запеканка с большим количеством сладкой морковки и сухофруктов - полезный и вкусный десерт в мультиварке.

Творожник в мультиварке Мулинекс

Рецепт творожника специально для владельцев мультиварок, в которых нет функции "Выпечка".

Свекольно-творожная запеканка в мультиварке

Если в вашем доме подрастает юная принцесса лет пяти, которая согласна одеваться только в розовое, спать на розовом и есть только розовое, то этот рецепт творожной запеканки в мультиварке станет для вас настоящей находкой. В качестве натурального красителя использована свекла. На вкус она практически не ощущается.

Творожная запеканка с вишнями в мультиварке

Классика кулинарного творожно-запеканочного жанра. Ее можно приготовить не только с вишнями, но и с яблоками, и с курагой, и с изюмом. В рецепте рассказан секрет, как сделать запеканку с вишнями так, чтобы ягоды не отошли водой.

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Запеканка из творога на манке. Простой и добротный рецепт для мультиварки.

Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке

Мне всегда казалось, что у нас на сайте собрана внушительная коллекция рецептов творожной запеканки в мультиварке. Но выяснилось из разговоров с читателями, что некоторые так любят творожную запеканку, что знают сотни различных ее рецептов. Представляем вашему вниманию несладкую запеканку. На мой взгляд, она даже вкусней привычного десертного варианта.

Творожная запеканка с мандаринами в мультиварке

Вы пробовали хотя бы раз мандариновую творожную запеканку? Уверена, что нет. И еще уверена, что вашим детям она точно должна понравиться, потому что я лично не встречала еще пока детей, которые бы не любили мандарины. Приготовить эту творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот. Чтобы блюдо получилось более полезным, я добавляю в запеканка овсяные хлопья.

multipovarenok.ru

Рецепты запеканок в мультиварке / Меню недели

Рецепты запеканок в мультиварке с пошаговыми фото, как приготовить в мультиварке запеканку

Творог — 250 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Мука — 50 г плюс для подпылаСоль — 1 щепотка (-и) Изюм — 1 ст.л. Масло растительное — 1.5 ст.л. для жарки

Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Лист — 125 г для лазаньиСоль — по вкусу Масло сливочное — 50 г Мука — 2 ст.л. Молоко — 250 мл Сыр твердый — 120 г Чеснок — 2 зуб. Орех мускатный — 1 щепотка (-и) Специи — по вкусу

Рис — 0.5 ст. (200 мл) Творог — 200 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 4 ст.л. или по вкусуВанильный сахар — 2 ч.л. Масло сливочное — 50 г Изюм — 0.5 ст. (200 мл)

Грудка куриная — 600 г Морковь — 100 г Горошек зеленый — 100 г Кукуруза — 100 г Яйцо куриное — 3 шт. Хлеб — 50 г Зелень — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — капля (-и) для смазывания

Картофельное пюре — 600 г Телятина — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень — 2 ст.л. рубленойМасло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Яйцо — 2 шт. Крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкойТворог — 340 г Сметана — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Сода — 0.25 ч.л. Укроп — 50 г средних размеров пучокМасло сливочное — по вкусу для смазывания чашиПомидоры черри — 3 шт.

Картофель — 6 шт. Фасоль стручковая — 50 г Яйцо — 2 шт. Горошек зеленый — 50 г Фета — 70 г Перец сладкий красный — 0.5 шт. Молоко — 50 мл Соль — по вкусу Кукуруза — 50 г Специи — по желанию Перец черный — по вкусу

Никак не можете накормить своего маленького привереду морковкой? От творога чадо воротит нос? Тогда эта запеканка точно для вас. Соединим морковь с творогом, который так богат кальцием, добавим для аромата цедру и сок апельсина, сдо ...

Признаюсь честно – запеканку из макарон в мультиварке я готовила впервые, самой было очень интересно, какой же результат получится. Вот творожные запеканки в ней готовлю очень часто, отличные выходят, а макаронные как-то больш ...

Творог — 700 г Яйцо — 4 шт. крупныхСахар — 220 г Масло сливочное — 120 г + для смазки чаши мультиваркиИзюм — 100 г Сметана — 2 ст.л. жирнаяКрупа манная — 1 ст.л. Какао-порошок — 2 ст.л. Лимон — 1 шт.

Творог — 1 кг Вишня — 400 г Сахар — 200 г Яйцо — 4 шт. Масло сливочное — 150 г Крупа манная — 50 г Крахмал картофельный — 25 г Сок лимонный — 2 ст.л. Цедра лимона — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 10 г Ванильный сахар — 10 г

Творог – 600 г.Тыква – 300 г.Сахар – 4 ст.л.Крупа манная – 5 ст.л.Яйцо – 1 шт.Сметана – 200 мл.

Грудка куриная – 600 г.Кабачок – 600 г.Хлеб – 1 ломтик.Яйцо – 1 шт.Масло сливочное – 5 г.Молоко – 125 мл.

Филе рыбное – 1 кг.Яйцо – 4 шт.Лук репчатый – 1 шт.Рис – 0,5 ст.Сливки – 100 гр.Соль – по вкусу

menunedeli.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта