Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Треска запеченная в духовке - в духовке под овощами. Треска в духовке под овощами рецепт


Рецепт: Треска запеченная в духовке

LelechcaРоссия, Москва Репутация: +683Все рецепты автора: 45 Дата публикации: 2015-10-07 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: треска - 3 шт;морковь - 3 шт;лук репчатый - 1 шт;томаты - 5 шт;сметана - 2 столовых ложки;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Запеченная треска это вкусное и полезное блюдо, а так же треска не жирная и поэтому низкокалорийная. Для приготовления этого блюда очищаем, моем и режем крупно лук, морковь:

Немного обжариваем морковь и лук на сковороде, очищаем от кожицы томаты (для этого отпускаем их на 10-15 секунд в кипяток, потом в холодную воду), нарезаем и добавляем к луку и моркови, туши еще минут 5, потом добавляем сметану (лучше взять сметану самую жирную):

Треску моем, чистим и режем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу, выкладываем на противень:

Сверху рыбы укладываем овощи:

Ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20.Можно подавать с рисом или картофелем, или просто с овощным салатом:

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Треска, запеченная в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления трески, запеченной в духовке: простой вариант с луком и морковью, без овощей со специями, в сметанном соусе и томатами, в белом вине и пряных специях, под сырной корочкой, с брокколи и болгарским перцем

2018-01-25 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

4189

Числопросмотров

4189

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

91

(Ккал)

91 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт трески, запеченной в духовке

Запекание трески в духовке – самый простой и легкий способ. Многие хозяйки готовят именно так. Традиционно рыба запекается с луком и морковью, предварительно посыпается специями и от души сбрызгивается лимонным соком.

Ингредиенты:

  • большая тушка трески;
  • морковка – 90 гр;
  • репч лучок – 90 гр;
  • петрушка – 50 гр;
  • слив масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – десять гр;
  • измельч черн перец – шесть гр.

Пошаговый рецепт трески, запеченной в духовке

Шаг 1:

Рыбку очищаем, срезаем головку, плавнички и хвост. Вынимаем внутренности, разрезав брюшко.

Сполосните под водой, чтобы тушка была чистая.

Шаг 2:

Просушите обычным бумажным полотенечком или плотными салфетками. Внутри и снаружи натираем рыбу солью и перцем. По желанию кожу можно дополнительно натереть горчицей.

Шаг 3:

Возьмите лимонный сок или отрежьте половинку лимона и щедро полейте рыбку.

Шаг 4:

С морковки снимаем верхний слой, срезаем основание корнеплода, споласкиваем под проточной водой.

Овощ натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой.

Шаг 5:

Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6:

Петрушку споласкиваем, а затем отрезаем корешки, а саму зелень измельчаем ножом.

Шаг 7:

Желательно чуть-чуть обжарить овощи до мягкости.

Шаг 8:

Поставьте разогреваться духовку. Нужная температура – 190 градусов.

Шаг 9:

Противень застилаем фольгой и смазываем сливочным маслицем.

Шаг 10:

Сделайте бортики из фольги, разложите рыбу. Половину обжаренных овощей кладем в брюшко, остальными присыпаем сверху.

Закрываем листом фольги.

Шаг 11:

Запекаем в течение тридцати минут.

Затем, если вы хотите немного подрумянить ваше блюдо, фольгу можно снять и томить в духовке еще десять минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной в духовке

Сэкономим время приготовления, мы не будем запекать ее с овощами, возьмем готовое очищенное филе, разрежем на куски. Также нам понадобится лимончик и специи.

Ингредиенты:

  • филе трески – девятьсот гр или чуть больше;
  • 1/2 среднего лимона;
  • десять гр соли;
  • пять гр измельч черн перца;
  • масло для смазывания;
  • укроп – четыре веточки.

Как быстро приготовить треску, запеченную в духовке

Шаг 1:

Филе сполосните и просушите. Потом нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2:

Вотрите в рыбку соль и перец, сбрызните лимоном и пока отложите в сторону.

Шаг 3:

Укроп помойте, но не нарезайте.

Шаг 4:

Необходимая температура – 200 градусов, поставим духовку разогреваться заранее.

Шаг 5:

Противень застилаем фольгой с большим запасом, чтобы завернуть треску.

Шаг 6:

Смажьте небольшим количеством масла, разложите филе трески.

Шаг 7:

Лимон нарежьте дольками и положите их сверху на кусочки рыбы, а потом веточки укропа.

Шаг 8:

Заворачиваем и запекаем полчаса. Получится нежная, таящая во рту и полезная рыбка.

Когда вы запекаете рыбу в фольге, вы сохраняете все полезные свойства.

Вариант 3: Треска, запеченная в духовке с томатами под сметанным соусом

Любую рыбу часто маринуют в молочных продуктах или делаем соус для заливки. Помидоры добавляют дополнительную сочность. Простой и очень вкусный рецепт, проверенный уже многими хозяйками

Ингредиенты:

  • килограмм трески;
  • стакан сметаны;
  • головка лука;
  • половинка лимона;
  • две стол л майонеза;
  • сто мл сливок;
  • два свежих крепких помидора;
  • соль – 4 гр;
  • специи – 5 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы не разделывать рыбу, возьмите филе. Если у вас килограммовая тушка, с нее нужно снять кожу, отделить кости. Хвост и плавники тоже удалите, не забудьте убрать внутренности. Потом сполосните под водой и промокните плотными салфетками.

Шаг 2:

Разделанную треску натираем солью, специями для рыбы и оставляем на час в холодильнике.

Шаг 3:

Томаты споласкиваем, удаляем основание плодоножки и нарезаем дольками.

Шаг 4:

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

В мисочке перемешайте сметану, майонез и сливки. Можно дополнительно поперчить или приправить специями.

Шаг 6:

Противень застилаем фольгой и кладем рыбу. Ее щедро сбрызгиваем лимонным соком, а потом кладем томаты.

Шаг 7:

Распределите лук и залейте соусом.

Шаг 8:

Делаем бортики из фольги так, чтобы не вытекал сок, и запекаем сорок пять минут при 180 С.

К такому блюду подойдет гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса.

Вариант 4: Треска, запеченная в духовке в белом вине и пряных специях

Согласно этому рецепту у нас получится красиво подрумяненные стейки, запеченные с пряными травами и белым сухим вином. Такое угощенье ничуть не хуже ресторанного, а готовится не так уж сложно.

Ингредиенты:

  • два стейка трески;
  • одна головка лука;
  • 1/2 лимона;
  • чайн л меда;
  • щепотка куркумы;
  • сто мл белого сух вина;
  • 20мл оливк масла;
  • белый перец, розмарин, тимьян – по две щепотки;
  • сушен цедра лимона – две щепотки;
  • десять гр картоф чипсов.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовые стейки должны быть толщиной не больше двух сантиметров. Тогда они полностью пропекутся, но сохранят свою сочность.

Их сначала натираем специями, а потом поливаем лимонным соком.

Шаг 2:

Очищенную луковицу нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3:

Лимон режем сначала на тонкие дольки, а их еще раз пополам – получаются треугольники.

Шаг 4:

Кольца лука немного обжарьте на оливковом масле. Достаточно лишь сделать его мягким.

Шаг 5:

К нему добавьте треугольнички лимона, куркуму и белый перец. Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, еще пять минут.

Шаг 6:

Форму для запекания застелите пергаментом. Разложите стейки трески, а сверху обжаренный лук с лимоном и специями. Залейте вином.

Шаг 7:

Запекаем при 190 С четверть часа.

Шаг 8:

Тем временем перетрите в крошки картофельные чипсы. Посыпаем ими стейки и запекаем еще четверть часа.

Поверьте, вкус будет потрясающим. У вас обязательно попросят рецепт этого блюда.

Вариант 5: Треска, запеченная в духовке под сырной корочкой

Очень вкусное сочетание нежной и таящей во рту рыбы, запеченной под сырной корочкой. Дополнительно можно добавить томаты – получится изумительно. На гарнир можно сделать картофельное пюре или даже нажарить картофель.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе трески;
  • сто пятьдесят гр тверд сыра;
  • один большой помидор;
  • две ст л лимонного сока;
  • одна ст л слив масла;
  • розмарин – две веточки;
  • черный перец – несколько щепоток;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте блюдо для запекания. Если оно стеклянное или силиконовое, можно готовить прямо в нем. Железный противень нужно закрыть фольгой и немножко смазать маслом.

Шаг 2:

Филе нужно сполоснуть, потом дать ему высохнуть. Натрите рыбку черным перцем, солью и перетертым розмарином. Сбрызните лимонным соком и положите на дно формы.

Шаг 3:

Помидоры сполосните и нарежьте нетолстыми кружочками. Их распределяем сверху на рыбе.

Шаг 4:

Сыр натрите на крупной терке, посыпаем сверху на все ингредиенты.

Шаг 5:

Разогреваем до 180 С духовой шкаф, ставим таймер на тридцать минут и запекаем.

Если ваша духовка достаточно мощная, вы можете сначала накрыть форму фольгой, а через пятнадцать минут убрать ее, чтобы сыр подрумянился.

Вариант 6: Треска, запеченная в духовке с овощами

Если к рыбе добавить разные овощи, то такое блюдо станет еще полезнее, не потребуется дополнительный гарнир. Овощи подойдут практически любые, на ваше усмотрение. В этом рецепте мы добавим брокколи и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • семьсот гр филе трески;
  • две луковицы;
  • два болг перца;
  • чесночок – 2 зубч;
  • сто гр брокколи;
  • 20 мл оливк масла;
  • специи – десять гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе сполосните, дайте ему высохнуть, а потом натрите специями для рыбы.

Шаг 2:

Болгарские перцы тоже моем, срезаем шляпки и убираем семена. Белые волокна тоже не понадобятся, их вырезаем. Перчики нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Луковички чистим, нарезаем обычными полукольцами или четвертинками.

Шаг 4:

Чеснок продавите через пресс.

Шаг 5:

Брокколи разберите на соцветия и разрежьте на две или три части.

Шаг 6:

Все подготовленные овощи положите в большую миску, посолите и поперчите. Перемешайте все.

Шаг 7:

На противень раскладываем сдобренные специями овощи, а сверху филе трески. Полейте оливковым маслицем.

Шаг 8:

Запекается наше вкусное угощенье сорок минут при 180 С.

Получается очень мягкая и сочная треска на овощной подушке.

Вариант 7: Треска, запеченная в духовке с картофелем

Картошка – классический гарнир, который подают как к мясу, так и к рыбе. Ее можно приготовить отдельно, но лучше всего запекать сразу с рыбой – так ее вкус будет насыщеннее, будет лучше сочетаться с основным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе трески;
  • шестьсот гр картофеля;
  • головка лука;
  • веточка розмарина;
  • чесночок – 2 зубч;
  • 40 мл оливк масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель лучше брать молодой, готовое блюдо получается мягче. К тому же молодая картошка готовится быстро, как и рыба, не будет разваливаться.

Если у вас молодая картошка, кожуру не убирайте. Тщательно отмойте и нарежьте дольками, как для «Айдахо» или как обычно режут томаты.

Шаг 2:

Филе промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Репчатый лук нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 4:

Розмарин перетрите руками, чеснок почистите от шелухи и порубите меленько ножом.

Шаг 5:

Теперь все ингредиенты перемешиваем в миске, сыпем соль, перец и перетертый розмарин. Сдабриваем маслицем и размешиваем.

Шаг 6:

Берем огнеупорную форму, перекладываем в нее содержимое миски.

Запекаем сорок минут при 190 С.

Получается сытно, вкусно и полезно. К такому блюдо отлично подойдет белое вино – получится ужин как в ресторане.

Вариант 8: Треска, запеченная в духовке с томатами, сыром в сметане

Хотите удивить гостей простым, но очень вкусным угощеньем? Этот вариант для вас. Пригласите подруг, угостите их нежной треской, запеченной в духовке, вас обязательно похвалят и попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • семьсот гр филе трески;
  • один большой крепкий томат;
  • четыре ст л сметаны;
  • сто гр сыра;
  • чесночок 4 зубч;
  • половина пучка укропа;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытое и подсушенное филе нарезаем средними кубиками и засыпаем специями для рыбы или солью и перцем.

Шаг 2:

Форму берите стеклянную огнеупорную или силиконовую. В нее кладем кусочки рыбы.

Шаг 3:

Чеснок мелко порубите ножом и посыпьте им всю рыбку.

Шаг 4:

Промажьте хорошенько сметаной. Если не хватило четырех ложек – добавьте, хуже не будет.

Шаг 5:

Томат моем, нарезаем нетолстыми кружочками и раскладываем их по всему блюду.

Шаг 6:

Укроп измельчите ножом, сыр натрите на терке – все перемешайте.

Запекаем при 200 С в течение тридцати минут.

Подавайте прямо в форме на подставке. Такое блюдо не только очень вкусное, но и выглядит красиво.

kopilka-kulinara.ru

Треска запечённая с сыром и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак, вот что нам понадобится для приготовления: стейки трески, лук репчатый средних размеров, помидоры средних размеров, сыр (лучше твёрдый, но не обязательно), майонез, соль.

Шаг 2

Берём стейки трески. Счищаем слизь с кожуры, обрезаем плавники, если они есть. Я люблю брать стейки, не размораживая предварительно, чтоб не расползались и чистить под тёплой водой. Таким образом 2 зайца сразу: и почистили, и разморозили. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 3

Режем лук (примерно 250 г), как угодно, можно мелко, крупно, кольцами. Я обычно режу крупно.

Шаг 4

Затем выкладываем лук в форму поверх рыбы.

Шаг 5

Режем помидоры кружочками.

Шаг 6

Выкладываем помидорки на лук.

Шаг 7

Смазываем помидорки майонезом (можно майонез смешать со сметаной).

Шаг 8

Трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 9

Завершаем слои тёртым сыром. Теперь ставим без крышки в духовку. Запекаем минут 30 на среднем огне (на моей плите непонятен температурный режим).

Шаг 10

Треска, запечённая с овощами и сыром, готова. Остаётся аккуратно выложить всё на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита!

Olchik81 автор рецепта

Рецептов: 2Никольское, ЛО, РоссияРейтинг: 31

webspoon.ru

Треска с луком и морковью в духовке: рецепты приготовления

Мясо трески невероятно полезно для человеческого организма, поскольку содержит витамины, минералы, белки и жирные аминокислоты. Кроме того, оно имеет отличный вкус и содержит минимальное количество калорий. Именно по этой причине его рекомендуют все диетологи. Треска с луком и морковью в духовке — это самый лучший и беспроигрышный вариант приготовления этой замечательной рыбы.

Общие принципы приготовления

Треска — это крупная рыба, которую обычно не готовят целиком. Чаще всего используют филе или стейки. Такой подход дает возможность готовить треску в духовке с овощами, луком, сыром, сливками и т. д.

Опытные хозяйки рекомендуют готовить треску в фольге или рукаве, поскольку в чистом виде ее мясо немного сухое. Овощи и лук обогащают вкус рыбы, придавая ей сочность. Для приготовления рыбы подходят абсолютно все сорта лука: порей, зеленый, шалот, репчатый. Для большей сочности желательно предварительно мясо замариновать. В этом случае рыба успеет пропитаться запахом специй и обретет новый вкус.

Треску обычно продают в замороженном виде, поэтому перед приготовлением ее необходимо разморозить при комнатной температуре или же в холодильнике. Если вы решили приготовить треску с луком и морковью в духовке, то к ней отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис или же картофель.

Треска с овощами

Как готовить треску с луком и морковью в духовке? Существует много рецептов, все они достаточно просты, а потому приготовить вкусное блюдо под силу даже неопытному человеку. Для приготовления рыбы с овощами нам понадобится:

  1. Филе трески — 0,8 кг.
  2. Соль.
  3. Тимьян.
  4. Лук-порей (только белые части).
  5. Пять картофелин.
  6. Пять морковок.
  7. Пиво — 260 мл.
  8. Сметана — 260 мл.
  9. Белый перец.
  10. Черешки сельдерея.
  11. Десять томатов черри.
  12. Эстрагон.

Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Из фольги формируем тарелки и выкладываем лук на их дно. Промываем филе трески, обсушиваем его бумажным полотенцем и немного подсаливаем, добавив белый перец и эстрагон.

Очищаем и моем морковь, после чего нарезаем ее кубиками. Измельчаем черешки сельдерея. Томаты тоже моем и режем на половинки. Картофель очищаем и измельчаем ломтиками. Когда все овощи подготовлены, их можно немного посолить. Далее выкладываем на лук картошку, филе, сельдерей, морковь. На каждую так называемую тарелку из фольги необходимо налить немного пива, а потом сверху смазать овощи сметаной. Сверху приправляем все ветками тимьяна и накрываем фольгой. Треску с луком и морковью в духовке запекаем примерно сорок минут при температуре 170 градусов.

Рыба с луком и морковью

Треска с луком и морковью в духовке получается невероятно вкусной. Всего два овоща достаточно, чтобы получить замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Килограмм трески.
  2. Морковь — 5 шт.
  3. Соль.
  4. Перец черный.
  5. Четыре луковицы.
  6. Майонез — 90 г.

Такое блюдо готовится быстро и просто. Приготовление стоит начать с подготовки овощей. Их необходимо очистить и помыть, далее лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терке, которую используют для приготовления корейских салатов.

Треску моем и разделываем, удаляя плавники, хвост и голову. Нарезаем филе порционными кусками и кладем его на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу солим и добавляем приправы. Далее выкладываем слой лука, перемазываем все майонезом, затем кладем морковь и вновь добавляем майонез.

Теперь отправляем треску с морковью и луком в духовку. В течение первых десяти минут запекаем рыбу при 200 градусах, затем температуру снижаем до 180 градусов и готовим еще минут двадцать. Готовую рыбу подаем с картошкой и рисом.

Треска с цветной капустой

Треску с луком и морковью в духовке можно готовить с добавлением цветной капусты.

Ингредиенты:

  1. Килограмм филе.
  2. Небольшая головка капусты (цветной).
  3. Твердый сыр — 220 г.
  4. Масло растительное.
  5. Яйцо.
  6. Лук — ½ кг.
  7. Томатная паста — 60 г.
  8. Молоко — 170 г.
  9. Морковь — 350 г.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Крупно натираем очищенную морковь и мелко нарезаем лук. Затем обжариваем на растительном масле подготовленные овощи до слегка золотистого оттенка. Готовую поджарку перекладываем в емкость для запекания с высокими бортиками.

Промываем филе под водой и обсушиваем его бумажными салфетками. Нарезаем его небольшими кусками и выкладываем слоем на овощи. Сверху блюдо солим и добавляем перец. Отправляем форму на пятнадцать минут в духовку.

А сами там временем подготавливаем капусту, разбирая ее на отдельные соцветия. Моем овощ и отвариваем в течение десяти минут, после чего сливаем отвар и мелко нарезаем капусту.

В отдельной емкости смешиваем яйцо и молоко, добавляем соль и томатную пасту. Взбиваем массу до однородного состояния. Вынимаем филе из духовки и выкладываем сверху капусту, заливая ее равномерным слоем яичной смеси. Затем высыпаем натертый сыр. Далее отправляем форму в духовку еще на тридцать минут. Как только сверху появится золотистая корочка, рыба готова, на стол ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Треска с овощами и соусом

Можно приготовить в духовке треску под морковью и луком с добавлением соуса. Такая рыба получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  1. Треска — 0,7 кг.
  2. Перец молотый.
  3. Две луковицы.
  4. Чайная ложка сахара.
  5. Сливки — 230 мл.
  6. Мука — 30 г.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Зелень укропа.
  9. Томатный сок — 230 мл.

Лук очищаем и нарезаем его кольцами, а морковь измельчаем на терке (использовать терку для корейской моркови). Размороженную треску разделываем, нарезая на стейки. Рыбу перчим и солим, а затем панируем в муке. На раскаленной сковороде обжариваем стейки на растительном масле до образования золотистой корочки.

На чистой сковороде необходимо спассеровать лук. Когда он будет готов, убираем его на тарелку и выкладываем морковь. Ее нужно слегка поджарить. Для приготовления нам понадобится глубокая форма. Смазываем ее дно маслом и выкладываем рыбу, затем обжаренные овощи.

В отдельной емкости смешиваем сливки и томатный сок, не забыв добавить сахар, соль и черный перец. Таким соусом заливаем блюдо сверху и отправляем форму в духовку. Рыба запекается в течение получаса. Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом. Подавать его можно с салатом или гарниром.

Рыба в фольге

Существует немало вариантов приготовления трески с луком и морковью, запеченной в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться во всех нюансах процесса. Очень вкусна рыба, запеченная в фольге. Для ее приготовления нам понадобится:

  1. Треска — 0,4 кг.
  2. Две моркови.
  3. Белый и черный перец.
  4. Соль.
  5. Две луковицы.
  6. Зелень петрушки.
  7. Сок лимона — 30 мл.

Тушку трески моем и разделываем на порционные куски, отделив филе от хребта. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами, а морковь натираем. Предварительно разогреваем духовку.

Подготавливаем фольгу, выкладываем на нее филе, накрыв сверху слоем моркови и лука. Смесь перцев измельчаем в ступке, а зелень мелко нарезаем. Посыпаем рыбу сверху петрушкой, солим ее, перчим, сбрызгиваем соком лимона. После этого скрепляем края фольги и выкладываем пакет в форму или на противень. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приготовление занимает около получаса. Готовое блюдо нарезают порционно и подают на стол с отварными или запеченными овощами.

Треска с луком и морковью в духовке

Как вкусно приготовить рыбу? Стейк, запеченный в духовке с лимоном и овощами, придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к рыбе. Для приготовления понадобится:

  1. Стейки трески — 4 шт.
  2. Чипсы картофельные — 20 г.
  3. Две моркови.
  4. Две луковицы.
  5. Петрушка.
  6. Сыр — 120 г.
  7. Мед жидкий — столовая ложка.
  8. Вино белое — 120 мл.
  9. Пряности для рыбы.
  10. Лимон.
  11. Перец.
  12. Соль.

Рыбные стейки размораживаем, моем и обсушиваем. Каждый кусок хорошо натираем приправами и перцем, немного солим. Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком.

Очищаем лук и шинкуем полукольцами. Морковь моем и мелко натираем. Лимон нарезаем тонкими кружочками, а затем делим на две половинки. Обжариваем по отдельности на оливковом масле морковь и лук, добавив мед и лимон. Затем доливаем вино и приправляем все перцем и куркумой. Смешиваем все ингредиенты и тушим на очень слабом огне.

Берем глубокую форму, смазываем ее маслом и на дно кладем подготовленные стейки. Сверху рыбу закрываем слоем поджаренных овощей с лимоном. Отправляем блюдо на десять минут в духовку.

А тем временем измельчаем сыр и картофельные чипсы, смешивая их. Вынимаем противень и посыпаем сверху овощи смесью из чипсов и сыра. Далее отправляем форму вновь в духовку и готовим рыбу еще минут двадцать. Готовое блюдо украшаем петрушкой. Такой достаточно простой рецепт трески с луком и морковью в духовке поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам.

Треска со сливками и овощами

Для приготовления сочной рыбы нам понадобятся такие продукты, как:

  1. Треска — ½ кг.
  2. Лук — 230 г.
  3. Масло оливковое.
  4. Морковь — 200 г.
  5. Перец черный.
  6. Два яйца.
  7. Соль.
  8. Сливки (можно брать 20%) — 120 мл.

Нарезаем лук и морковь, после чего обжариваем овощи на оливковом масле. В самом конце добавляем соль и перец. Смешиваем яйца и сливки, взбивая до однородного состояния.

Рыбу моем и разделываем на порционные куски. Выкладываем их на дно формы, добавляя соль и перец. Сверху накрываем филе слоем обжаренных овощей и заливаем яично-сливочную массу. Форму отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовим блюдо при температуре 180 грудусов. Готовое блюдо подаем на стол со свежими овощами или любым гарниром.

Советы и рекомендации

Кулинары рекомендуют следовать некоторым правилам, готовя треску:

  1. Рыбу стоит подавать на стол только в горячем виде, поскольку, остыв, она быстро теряет свои вкусовые качества.
  2. Запекая треску в сметане или сливках, можно получить блюдо с нежнейшим сливочным вкусом.
  3. Побороть неприятный запах рыбы вам поможет лимон.
  4. Для того чтобы треска была сочной, ее можно отварить перед приготовлением.
  5. Использование для запекания рукава или фольги позволит получит сочное блюдо.
  6. Треска достаточно быстро готовится, поэтому нельзя ее передерживать в духовке, иначе рыба станет очень сухой.
  7. Готовую рыбу необходимо достать из духовки и накрыть крышкой, оставив на десять минут. Таким образом можно получить сочное филе.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели несколько вариантов приготовления трески с луком и морковью в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться в нюансах приготовления. Правильно запеченая рыба с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, рекомендуемое диетолагами. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу.

Источник

omj.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта