Главная  О Компании     Новости Контакты

Треска с овощами на пару с соусом из петрушки. Тест-драйв мультиварки Bosch. Треска с овощами на пару


Треска с овощами на пару в мультиварке

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

3 августа 2013

Загрузка...

Это блюдо можно назвать котлетами, но это не совсем котлеты, потому что рубить рыбу будем крупно, и положим много овощей. Треска с обощами, приготовленная на пару, имеет особый аромат, и сохраняет практически все свои ценные качества. В сочетании с овощами она делается просто великолепной. Любая рыба любит морковь и лук, а треска отлично впитывают их ароматы.

Для 10 котлет нам потребуется:

  • Треска – 1 штука на 800-1000 г
  • Лук 120-150 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 150 г
  • Яйцо – 2 шт (для рыбы) и 1 шт (для обвалки)
  • Мука – 100 г (для обвалки)
1. Тщательно моем треску и дочищаем те места, которые не очистились при машинной обработке рыбы.
2. Отделяем рыбу от костей.
3. Чистим картофель.
4. Трем на крупной терке морковь.
5. Мелко режем лук.
6. На мясорубке прокручиваем рыбу на самой крупной решетке, которая оставляет кусочки.
7. Затем пропускаем через нее же картофель.
8. Складываем рыбу и овощи в одну миску, добавляем соль, перец, специи для рыбы, яйца. Все тщательно вымешиваем.
9. Готовим в мисках муку и взбитое яйцо.
10. Формуем котлету, макаем ее в муку, затем в яйцо, а потом опять в муку. Сразу же кладем на решетку, которую предварительно смазываем маслом.
11. Включаем мультиварку на режим «Варка на пару» на 1 час.
12. Открываем мультиварку с готовыми котлетами.
13. А вот так выглядит готовая порция трески рубленой с овощами. Очень аппетитно! И потрясающе вкусно и полезно! Обязательно попробуйте!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Мясо с нутом (5,00 из 5)
  • Рыбный суп из консервов (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Пшеничная каша в мультиварке (5,00 из 5)
  • Крем-суп для детей в мультиварке (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка "по-столовски" (5,00 из 5)

multivarkavari.ru

Треска на пару - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Вино белое

50 мл

Оливковое масло

1 ст.л

Яйцо куриное

2 шт

Горчица обычная

2 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.62

В список покупок

Треска на пару прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезно для организма. 

Как приготовить "Треска на пару"

1 Для приготовления нам нужны: треска, соль, перец, вино белое, масло оливковое, яйца, горчица и сливки.

2 Треску промываем и удаляем кости.

3 Рыбу солим и перчим.

4 Помещаем рыбу в корзинку для варки на пару помещаем в кастрюлю с водой. Закрываем крышку и варим 10 минут на сильном огне, через 5 минут переворачиваем рыбку. Теперь можно легко достать внутреннюю кость.

5 Для соуса смешиваем белое вино, желток и горчицу. Держим на водяной бане минут 5.

6 Добавляем сливки, соль и перец. Рыбу подаем с соусом и картофелем.

Рецепт "Треска на пару" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав

Даже и не знаю, с чего тут начать… То ли с того, что осень началась, которой я несказанно рада, то ли поздравить посочувствовать ребятню и их родителей с началом нового учебного года. То ли просто сказать, мол четверг — рыбный день, вот вам рыба! В каждом дне можно отыскать новости, которые его, день определят. У меня день пока несколько тревожный. Родственники, переживания, детские песни под окном (тут школа в двух шагах), кофе, немного вина и радость от обновления.

Рыба в общем! На пару и с овощами. Полезное, диетическое, вкусное блюдо. Соус больше взрослым по вкусу понравится, а вот школьникам (раз уж речь о 1 сентября зашла) приготовьте что-нибудь понежнее: ароматный грибной соус , или сливочный бешамель , или легкий, но пикантный сметанный соус.

Надо (на 4-5 порции):1 кг филе трески1 кабачок-цуккинни (200 г)1-2 баклажана (200 г)2-3 картофелины (200-300 г)половина небольшого вилка молодой капусты (200-300 г)200 г помидор — черри0.5 ч. ложки соли (для рыбы)0.5 ч. ложки свежемолотого перца (для рыбы)

100 г петрушки50 г мяты50 г базилика2 зубчика чеснока200 г маринованных корнишонов2 ст. ложки оливкового масла300 г сметаны

Время приготовления: 20-30 минут.

Суть рецепта, конечно, в сочетании самых простых, постных овощей и рыбы с ярким, сочным, чуть островатым соусом. Именно он «делает» все блюдо. Много-много овощей, много зелени в соусе. Приятно все-таки кушать и осознавать, что еда эта только пользу организму приносит)

Все овощи нарежьте небольшими дольками, кубиками — как вам угодно. Рыбу разрежьте на порционные куски, присыпьте солью и перцем.

На нижних слоях пароварки разложите твердые овощи — картофель, капусту, чуть выше — те овощи, что готовятся гораздо быстрее — кабачки и баклажаны. А на самый верхний уровень выложите кусочки рыбы и помидорки-черри.

Таким образом, картофель и капуста станут мягкими, кабачки и баклажаны приготовятся до мягкости, но при этом останутся чуть хрустящими, а рыба будет сочной, нежной, чуть приправленной соком томатов (помидорки от горячего пара начнут лопаться, разливая свой сок по рыбному филе).

Налейте в пароварку воду, согласно вашей инструкции и готовьте в течение 20 минут.

За это время сделайте соус.

Мелко-мелко порубите ножом всю зелень и корнишоны. Сложите их в глубокую миску, добавьте раздавленные дольки чеснока (если нет чеснокодавки, используйте терку, самую мелкую).

Смешайте зелень со сметаной и маслом. Хорошо перемешайте и дайте соусу постоять до подачи хотя бы минут 10.

На порционные тарелки выкладывайте кусочки рыбы, овощи, а поверх — соус. Хорошо будет, если каждую порцию еще сдобрите оливковым маслом и украсите листиками базилика.

Конечно, подобные блюда, а скорее даже, сочетания продуктов можно готовить и, например, запекая в духовке. Но тогда картофель и капусту поставьте в духовку (при 180С) минут на 10 раньше, чем все остальные ингредиенты. По истечении этого времени рядом разложите рыбу, кабачки, баклажаны, помидоры и запекайте еще 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу. Овощи сейчас, осенью, совершенны прекрасны по вкусу и сильной обработки не требуют. Пусть они остаются хрустящими и сочными.

А что же касается соуса, он мне нравится именно в таком исполнении — нарубленным при помощи ножа. Если хотите сэкономить время, используйте блендер. Только не стоит измельчать все до однородности, пусть остаются крупные листики, дольки огурчиков. По-моему, в этом вся его прелесть)

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Базилик, Баклажаны, Мята, Петрушка, Рыба

kalabasa.ru

Треска на пару с овощами

Берем треску,делим ее на порции,затемвыкладываем порционные куски на фольгу,солим,перчим слегка.На каждый кусок кладем травы и лайм по вкусу.Заворачиваем их в фольгу конвертом и выкладываем в пароварку на нижний ярус. Затем нарезаем цукини,фенхель,морковь,яблоко,болг.перец тонкими ломтиками,брокколи разделить на мелкие части и выложить их на второй ярус пароварки,сверху уложить на овощи ломтики апельсина и лайма и добавить темьян. Овощи и рыбу готовим на пару 10-15 минут.

Тем временем готовим соус:

3 отделенных желтка взбить на водяной бане,вливая тонкой струйкой заранее растопленное сливочное масло и довести до до однородной консистенции соуса,не много солим,перчим.В конце добавить сок лайма по вкусу.

Отдача:

Выложить соус по усмотрению на блюдо,украсить цедрой апельсина и лайма,сверху выкладываем овощи , рыбу и украшаем апельсином и травами.

Непростой рецепт трески на пару с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 270 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Треска 300 гр
  • цукини 1 шт
  • морковь средняя 2 шт
  • яблоко зеленое 1 шт
  • лайм 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • масло сливочное 90 гр
  • фенхель
  • брокколи 50-80 гр
  • болгарский перец 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • розмарин
  • кинза
  • майоран
  • темьян.

Пошаговое приготовление

  1. Продукты
  2. Делим рыбу на порции
  3. Кладем рыбу на фольгу, заправляем травами, слегка солим, перчим.
  4. Нарезаем овощи ломтиками.
  5. Нарезаем фенхель
  6. Делим на части брокколи.
  7. растапливаем сливочное масло.
  8. Закладываем продукты в пароварку (использую 8 литровую кастрюлю для готовки пасты)
  9. Верхний слой овощей с апельсином
  10. Взбиваем желтки на водяной бане и добавляем растопленное сливочное масло.
  11. Готовый соус.
  12. Овощи готовы.
  13. Разворачиваем рыбу из конверта (из фольги).
  14. Украшаем блюдо приготовленным соусом.
  15. Посыпаем соус стружкой цедры апельсина и лайма.
  16. Формируем корзиночку из приготовленных овощей.
  17. Выкладываем приготовленную рыбу и украшаем дольками апельсина.
  18. Блюдо Треска на пару с овощами готово. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Треска на пару в мультиварке – извлекаем максимум пользы из ценной и вкусной рыбы

Треска в мультиварке готовится быстро, получается вкусной, сохраняет максимум ценных качеств, которыми рыба просто изобилует. Треска входит в число наиболее полезных видов рыб. Она богата незаменимым белками, жирами, содержит полный спектр витаминов группы В, магний, калий, железо, кальций и цинк. Регулярное употребление трески приносит неоценимую пользу организму – стимулирует кровеносную и нервную системы, препятствует старению организма, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Приготовление трески в мультиварке облегчает жизнь современной хозяйке, позволяет готовить из ценного рыбного сырья вкусные и питательные блюда с минимальным участием человека. Рыбные блюда рекомендуется включать в рацион детей, людей, выздоравливающих после болезней, полезна рыба всем, кто стремится питаться здоровой пищей.

Сделать вкусное блюдо из трески очень просто. Ее можно готовить на пару, отваривать, тушить, жарить. Самым полезным способом считается приготовление на пару или тушение в собственном соку с добавлением овощей и трав. Из трески готовят блюда на каждый день и на праздник. Мы подобрали самые интересные рецепты, следуя которым легко понять, как приготовить треску в мультиварке, чтобы тут же воплотить идею в жизнь.

Стейк трески на пару в мультиварке для ребенка

Треска часто используется в диетическом и детском питании. Лучший способ приготовления рыбы для этих целей – на пару в мультиварке. Рыба получается нежной, сочной, содержит минимум жиров и углеводов. Если подать к рыбе приготовленные на пару овощи, польза удвоится.

Ингредиенты к рецепту:

  • стейк трески 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • лимон ½ шт.
  • цветная капуста 100 г.
  • молодая морковь 100 г.
  • соль, черный перец по вкусу
  • помидоры 3-4 шт. для украшения
  • зелень пучок для украшения

Рецепт приготовления трески на пару в мультиварке:

  1. Замороженное филе разморозьте естественным образом. Лучше с вечера переложить рыбу в нижнее отделение холодильника. Рыба, размороженная принудительно на батарее, в микроволновой печке, под струей теплой воды становится жесткой, теряет вкусовую и питательную ценность.
  2. Разрежьте стейк на порционные куски, удалив хребет. Смажьте филе оливковым маслом, посолите, приправьте перцем. Дайте промариноваться 15 минут.
  3. Пока рыба маринуется, разделите на кочешки цветную капусту, очистите морковь.
  4. На дно формы для приготовления на пару выложите цветную капусту и морковь. Поверх овощей уложите куски трески. Выберите режим приготовления блюд на пару. Установите таймер на 30 минут.

Способ подачи. Готовую рыбу вместе с овощами переложите на тарелку. Украсьте половинками свежих помидоров и рубленой зеленью. Обильно сбрызните готовое блюдо лимонным соком. Можно также посолить и поперчить по вкусу.

Треска под маринадом с овощами в мультиварке

Треска в нежном кисло-сладком маринаде с овощами и травами непременно понравится и домашним, и гостям.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе трески 600 г.
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, белый перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • помидоры 800 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) небольшой пучок
  • сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления трески с овощами в мультиварке:

  1. Вымойте филе в холодной воде, обсушите, полейте лимонным соков, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Помидоры обдайте кипятком. Снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками, удаляя семена и зеленую сердцевину.
  3. Очистите и нарежьте лук мелко. Зелень порубите. Чеснок очистите и мелко порежьте.
  4. Разогрейте в чаше мультиварки оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты. Добавьте помидоры и зелень (ложку зелени отложите в сторону). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте ложку сахара. На овощи выложите треску. Прикройте филе овощами.
  5. Установите режим «Тушение». Готовьте 25 минут. Вам не нужно задаваться вопросом, как потушить рыбу. Мультиварка все сделает сама. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Способ подачи. Маринованную треску можно подать горячей как основное блюдо с картофелем, рисом или свежим французским багетом или в холодном виде как закуску.

Филе трески в мультиварке в сливочном соусе

Блюдо имеет приятный вкус, быстро и просто готовится. Треской в сливках можно приятно удивить гостей. Для этого блюда важно выбрать свежую рыбу, поскольку в рецепте не используются приправы с резким ароматом. Если не уверены в качестве свежего сырья, остановите выбор на замороженном филе трески. Рассмотрим детальный процесс приготовления филе трески в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • треска (филе) 1 кг.
  • лимон 1 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лук 1 шт.
  • укроп пучок
  • масло сливочное 50 г.
  • сливки 1 ст.
  1. Вымойте филе, обсушите и нарежьте кусочками. Сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите, перемешайте, поставьте в холодильник мариноваться.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте под проточной водой укроп, удалите крупные фрагменты, зелень мелко порубите.
  3. Установите мультиварку в режим жарки. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте лимонный сок и укроп. Вместо сливок можно тушить треску в молоке.
  4. Положите в чашу мультиварки филе. Утопите кусочки в соусе. Закройте крышку. Тушите 30 минут.

Способ подачи. Подавайте с отварным картофелем, рисом или овощным салатом. Для заправки салата лучше отдать предпочтение йогуртовому соусу или сметане. Если установить режим «Выпечка», а рыбу поверх соуса посыпать панировочными сухарями и твердым сыром, получится пикантная запеченная треска в соусе.

Советы по приготовлению трески в мультиварке

Треска в мультиварке – настоящий деликатес. При этом не нужно забывать, что рыба – деликатное кулинарное сырье. Она быстро портится, при длительном хранении приобретает неприятный запах и вкус. Если во время приготовления выбрать неправильный режим тепловой обработки, рыба получится резиновой и безвкусной. Избежать ошибок помогут наши советы, как приготовить треску в мультиварке правильно:
  • Покупая свежую рыбу, обращайте внимание на плотность мякоти. Свежая рыба должна быть твердой.
  • Не покупайте рыбу, от которой пахнет аммиаком.
  • Свежую рыбу готовят в день покупки, а не хранят в холодильнике.
  • На внешней части упаковки мороженой рыбы не должно быть кристаллов льда. Если они есть, значит, рыбу уже размораживали, что плохо.
  • Размораживайте треску при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Неправильная разморозка способна сделать рыбу безвкусной и непригодной для употребления.
  • Любое блюдо из трески стоит готовить на медленном огне. При высокой температуре белок становится невкусным и жестким.

myvkusno.ru

Треска с овощами на пару

Сложный рецепт трески с овощами на пару домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 125 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Треска — 200 гр
  • Спаржа — 70 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук порей белая часть — 50 гр
  • Сельдерей — 30 гр
  • Лук шалот — 20 гр
  • Чесок — 5 гр
  • Перец чили — ½ стручка бес семян
  • Масло оливковое — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вяленые томаты — 15 гр
  • Томат черри — 30 гр
  • Горошек зеленый стручковый — 15 гр
  • Брокколи — 70 гр
  • Тимьян — 5 гр
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Я участвую в тест - драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю ингредиент «Брокколи» на режиме «Пароварка».
  2. Стебель спаржи режем на 4 части, лук порей и шалот – кольцами, чеснок и сельдерей – ломтиком, перец чили режем пополам и удаляем семена, нарезаем кольцами.
  3. Черри режем пополам, вяленные томаты – соломкой, брокколи делим на соцветия и разрезаем их пополам.
  4. Лимон делим на четыре части. Из моркови с помощью нуазетки вырезаем 5 шариков.
  5. Наливаем в мультиварку воду и кладем лемонграсс.
  6. Ставим решетку для готовки на пару и стелим пергамент (для того, чтобы соус из рыбы и овощей не стекал в воду, а оставался на бумаге и пропитывал ароматом нашу рыбу)
  7. Кладем на пергамент треску. На рыбу сверху выкладываем брокколи и остальные овощи.
  8. Солим и перчим и сверху кладем тимьян, поливаем оливковым маслом и добавляем сок четвертинки лимона.
  9. Включаем мультиварку и ставим режим «Пароварка», «средняя» продолжительность времени.
  10. При подаче часть овощей выкладываем на тарелку и на них выкладываем треску, сверху – остальные овощи, брокколи выкладываем сверху и по бокам. Сбоку кладем дольку лимона и украшаем веточками тимьяна, посыпаем свежесмолотым черным перцем.

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, т. к. приготовлено на пару. В мультиварке Bosch AutoCook и рыба и овощи получились сочными и вкусными.

 

prostyeretsepti.ru

Треска с овощами на пару с соусом из петрушки. Тест-драйв мультиварки Bosch

Несложный рецепт трески с овощами на пару с соусом из петрушки. Тест-драйв мультиварки Bosch домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 122 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Филе трески — 450 г
  • Цветная капуста — 100 г
  • Морковь мелкая — 6 шт.
  • Цукини небольшой — 1/1, шт.
  • Корневой сельдерей — 100 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сливки — 50 мл
  • Лимон, сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговое приготовление

  1. Я участвую в тест - драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме Пароварки с использованием трески.
  2. Мультиварка Bosch отлично приспособлена для приготовления блюд на пару, она оснащена двумя пластиковыми вставками, которые можно использовать одновременно, и готовить сразу несколько блюд.
  3. Итак, филе трески режем на порционные куски, сбрызгиваем соком лимона (или лайма).
  4. Морковь и сельдерей моем и чистим, режем сельдерей соломкой (морковь у меня была мелкая, я ее закладывала целиком, если нормального размера, то тоже порезать соломкой), цветную капусту разбираем на соцветия, цукини режем широкими тонкими лентами.
  5. В чашу мультиварки наливаем пол - литра воды, устанавливаем глубокую чашу, выстилаем ее дно бумагой для выпечки и выкладываем по кругу подготовленные овощи, подсаливаем их по вкусу.
  6. Вставляем вторую вставку, мелкую, также выстилаем ее бумагой для выпечки и выкладываем куски трески, солим и перчим.
  7. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу Пароварка, короткий режим - 10 минут, увеличиваем время до 15 минут, нажимаем СТАРТ.
  8. Пока готовятся овощи и рыба, приготовим соус из петрушки. Для этого растапливаем в кастрюльке на огне сливочное масло, доводим его до кипения, смешиваем с листиками петрушки и измельчаем в блендере, добавляем сливки, перемешиваем. Соус готов.
  9. На тарелку выкладываем рыбу и овощи, подаем с соусом.

Функция приготовления на пару в мультиварке Bosch отлично реализована. Как я уже писала выше, благодаря наличию двух пластиковых вставок, можно готовить одновременно разные блюда, и вынимать то блюдо, которое готовится меньше, можно раньше. Овощи и рыба - идеально подходят для приготовления на пару, они быстро готовятся, сохраняют максимум полезных веществ, остаются сочными, рыба, даже не самая жирная, такая, как треска приобретает нежную консистенцию, и при этом блюдо готовится без участия растительных и животных жиров.

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта