Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареная тилапия рецепт с фото. Тилапия на сковороде с овощами


Тилапия жареная – легкий рецепт ароматного и сытного блюда :: SYL.ru

Эта рыба имеет нежирное мясо, которое содержит много белка, она будет полезна абсолютно всем без исключения. Поэтому, задавшись вопросом о том, как пожарить тилапию, стоит прочесть эту статью.

Рыба в тестеФиле необходимо промыть и высушить салфеткой. Разрезать на порционные куски, положить в миску, куда добавить сок лимона, пару ложек измельченной зелени, столько же растительного масла и по вкусу соль и перец. Дать немного постоять, тем временем сделав тесто. Смешать в миске 100 мл пива (любого), два желтка, щепотку соли и граммов 100 муки. На огне разогреть сковороду с маслом (налить необходимо больше обычного). Брать по кусочку рыбы и опускать в тесто так, чтобы тилапия была полностью покрыта им. Выкладывать на разогретую поверхность и готовить до красивой золотой корочки со всех сторон. Далее тилапия жареная должна полежать на салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Подавать рыбу лучше с овощами или отварным рисом, можно предложить картофельное пюре.

Тилапия жареная

Филе поперчить и посолить, немного присыпать мукой. Выложить на разогретую сковороду и готовить до румяной корочки. К блюду подают соус из лимонного сока, сливочного масла и рубленой петрушки. В качестве гарнира выбирайте картофель или рис.

Тилапия жареная в картофельной панировке

Очистите лук и клубни, первый ингредиент следует нарезать кубиками, обжарить до золотистого оттенка, второй - натереть на мелкой терке. Отожмите смесь и вбейте 2 яйца, затем введите обжаренный лук, несколько ложек муки, специи и ароматные травы. Филе рыбы вымойте и обсушите, разогрейте сковороду с маслом, на одну сторону тушки положите ровным слоем смесь из овощей, этой же частью необходимо выкладывать в масло. Сверху разравнивается еще один слой смеси. И так каждый кусочек или филе (если оно небольшого размера). После готовности рыбу переворачивают и поджаривают вторую ее сторону. Тилапия жареная: рецепт с мандаринами

Филе нужно разделить на порционные куски. Чеснок и мандарины очистить, нарезать произвольно. Рыбу посолить и поперчить, оставить немного полежать. Разогреть масло, выложить филе на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Добавить измельченный зеленый лук, дольки чеснока. Через несколько минут всыпать ложку-две сахара и добавить мандарины. По прошествии пяти минут влить полстакана белого сухого вина, уварить смесь на сильном огне. Выключить печь и посыпать блюдо петрушкой.Тилапия жареная в маке

Филе вымыть, обсушить. Разрезать его вдоль, сбрызнуть соком лимона и натереть специями. Взбить в отдельной емкости вилкой два яйца, в тарелку насыпать немного мака (половины стакана будет достаточно). Кусочки рыбы обмакивать в жидкость, а затем в сыпучий ингредиент. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить тилапию - по несколько минут каждую сторону. Подавать с овощами и любым рыбным соусом.

Заключение

Этот вид окунеобразных очень быстро готовится. При желании можно поэкспериментировать и использовать другие виды кляра для жарки, это могут быть сухари или взбитые белки. Тилапия жареная - очень вкусная и полезная рыбка, не отказывайте себе в удовольствии приготовить ее и съесть.

www.syl.ru

Как приготовить филе тилапии на сковороде

Как приготовить вкусную рыбу тилапию в панировке

Рубрика: Вторые блюда

В пошаговом фото рецепте рассмотрим, как приготовить филе тилапии на сковороде. Пожарить нежную рыбу несложно, главное надо следовать ниже приведённому правильному способу. Имея под рукой небольшое количество продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо на ужин либо обед для своей семьи.

Время приготовления – 6 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 187.27 ккал.
Белки: 17.60 гр.
Жиры: 11.66 гр.
Углеводы: 3.36 гр.

Ингредиенты

  • Тилапия – 400 грамм.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Свежий укроп – 1 средний пучок.

Рецепт

  1. Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав.

  2. Замороженную рыбу размораживаем, промываем и даём стечь жидкости. С каждой стороны посыпаем солью, перцем чёрным молотым, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. В плоскую тарелку высыпаем муку, панируем в ней маринованное филе.

    Секретом правильно жареной рыбы является панировка. Во-первых, сохраняется форма, не вытекает сок. Во-вторых, корочка всегда получается с золотисто румяным оттенком.

  4. На сковороду наливаем масло, разогреваем, обжариваем филе при средней мощности конфорки по 3 минуты с каждой стороны.

  5. Жареную тилапию складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Готовое блюдо подаём, украсив веточками свежей зелени.

foodshef.ru

Как приготовить тилапию в духовке, на сковороде?

Существует множество способов, как приготовить тилапию, она готовится быстро и просто, даже ребенок справится с этой задачей. Рассмотрим основные способы, как приготовить филе тилапии. Этот вид рыбы пользуется большой популярностью у многих людей, даже среди тех, кто не очень любит рыбу, прежде всего благодаря слабо выраженному запаху. Но сначала разберемся, что это за рыба такая — тилапия, она же тиляпия?

Тилапия — небольшая рыба, которая водится в пресной воде. Она неприхотлива в еде: ест водоросли, планктон и различные органические соединения. Поэтому сложно абсолютно уверенно говорить о пользе или вреде для здоровья при употреблении этой рыбы. Польза в первую очередь зависит от ее места обитания, а именно от чистоты водоема и качества питания.

Но считается, что тилапия в большей степени полезна, так как в ней много белка и нужных для здоровья человека микроэлементов. Кроме того, филе этой рыбы любимо многими кулинарами за то, что в нем почти не содержится мелких косточек. Мы рассмотрим основные способы, как вкусно приготовить тилапию. Ее можно просто пожарить на сковороде, пожарить в кляре или запечь филе тилапии в духовке.

Содержание

  • 1 Как пожарить тилапию на сковородке
  • 2 Рыбка, запеченная в духовке

Как пожарить тилапию на сковородке

Самый простой способ приготовления — это пожарить ее на сковороде. Для этого нам понадобятся, конечно же, само филе рыбы, мука, соль, смесь перцев и подсолнечное масло. Берем тилапию (она должна быть предварительно промыта и просушена бумажным полотенцем), солим и перчим, обваливаем в муке и приступаем к жарке.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем рыбу. Каждую сторону обжариваем около 5 минут. Когда рыбка будет готова, следует полить ее лимонным соком. И все, блюдо готово к подаче на стол.

Также будет очень вкусно, если приготовить тилапию в кляре. Кляр можно сделать из картофеля, лука, специй и яиц. Для этого необходимо потереть картофель на мелкой терке, добавить туда мелко нарезанный лук, и все это смешать с яйцами.

Специи добавляем по вкусу. Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Филе промываем и кладем на него слой приготовленной смеси. Помещаем рыбу слоем из картофеля и лука вниз, а сверху накладываем еще один слой кляра.

Рыбка получается как будто одетая в шубку. Каждую сторону обжариваем по 10 минут, периодически накрывая крышкой.

Рыбка, запеченная в духовке

Помимо жарки на сковородке, можно приготовить тилапию в духовке. Для этого нам понадобятся сама тилапия, кабачок, лук, специи и соль. Для соуса понадобятся горчица и кетчуп. Филе промываем водой, просушиваем, солим, перчим и обмазываем соусом из кетчупа и горчицы с обеих сторон. Соус готовится в пропорции 2 части кетчупа на 1 часть горчицы.

Затем филе выкладываем в форму для запекания, кладем на рыбку кабачок и лук, накрываем фольгой. Можно рыбу обмотать фольгой со всех сторон. Ставим заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в фольге 10 минут. Затем фольгу снимаем и обжариваем еще 10 минут до готовности.

Такое блюдо понравится своим кисло-сладким вкусом не только взрослым, но и детишкам. Запекать рыбу можно также с сыром, помидорами и луком. Вкусовые качества рыбы при этом не меняются.

Необычным блюдом, которое сможет стать украшением стола, являются рулетики из филе тилапии. Для этого рыбу также промываем, просушиваем. На кусочки филе выкладываем тертый сыр с порезанными помидорами и мелко нарезанным луком. Солим, перчим и начинаем сворачивать филе в рулетики. Фиксируем рулетики зубочистками или специальными шпажками. Далее запекаем в духовке.

Блюда из тилапии идеально сочетаются с такими приправами, как карри и имбирь, и подаются к столу с белым вином. Очень часто эту рыбу предпочитают любители фитнеса, которые периодически сидят на диетах. В этой рыбе много белка, мало жира и, соответственно, мало калорий, поэтому такие блюда можно употреблять без опасений за фигуру.

Кроме того, если учитывать, что способов, как приготовить тилапию, довольно много, можно каждый день готовить из этой рыбки что-то новое и вкусное.

gotovimsrazu.ru

Как приготовить тилапию на сковороде

Необходимо стараться, дабы рыба находилась на нашем столе как возможно чаще. Данный продукт легко усваивается организмом и обогащает его разными витаминами и микроэлементами. К тому же и готовится рыба достаточно быстро. на данный момент мы вам поведаем, как вкусно приготовить филе тилапии.

Как приготовить тилапию в кляре?

  • яйца – 2 шт.;
  • филе тилапии – 8 шт.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец, соль.

Филе рыбы промываем и режем порционными кусочками. В одну емкость вбиваем яйца, мало их присаливаем. А во вторую насыпаем муку, перец и соль. Любой кусочек филе обваливаем сперва в мучной смеси, а позже в яйце. Затем филе тилапии в кляре выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон до румяности. Подавать такую рыбку лучше в тёплом виде.

Как приготовить тилапию в духовке?

  • филе тилапии – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • майонез – 50 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • лимон – половинка;
  • соль, тёмный молотый перец.

Лук и помидоры режем кольцами, пармезан трем на терке. Филе рыбы промываем и выкладываем на разделочную доску. Любой кусочек солим, перчим и легко сбрызгиваем соком лимона. Оливковым маслом смазываем противень и кладем на него кусочки филе. На него сверху кладем кольца лука, домашний майонез. помидоры и ставим в духовку. Запекаем 40 мин. при 180 градусах. Позже посыпаем рыбу с овощами тертым сыром и запекаем еще 10 мин..

Как приготовить тилапию в мультиварке?

  • филе тилапии – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло, соль, специи.

Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем. Затем солим и позволяем постоять мин. 20. Тем временем занимаемся овощами: шинкуем полукольцами лук, посыпаем его солью и специями. Морковь, картофель режем ломтиками и выкладываем к луку. Все перемешиваем, пока специи равномерно не распределятся по овощам. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем часть овощей, позже рыбные филе и повторяем слои. Устанавливаем режим Тушение и время 80 мин..

Как приготовить тилапию на сковороде?

  • тилапия – 400 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • перец, сушеный базилик – по вкусу.

Филе тилапии размораживаем и моем под проточной холодной водой. Любой кусочек филе делим на 2 части и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон. Кроме этого посыпаем рыбу специями. Соль применять не требуется, поскольку у нас присутствует соевый соус, а он и без того достаточно соленый. На сковороде разогреваем масло. Оно возможно либо подсолнечным, либо оливковым – выбор зависит только от вашего вкуса.

Выкладываем на сковороду рыбное филе и на сильном огне обжариваем минуты по 3 с каждой стороны. Для соуса соединяем сахар и соевый соус, перемешиваем до растворения сахара. Взятую смесь вливаем в сковороду с рыбой так, дабы любой кусочек взял свою порцию. Доводим соус до кипения, накрываем сковороду крышкой, убавляем пламя и готовим тилапию еще мин. 5. Подаем ее к столу горячей с гарниром из овощей и риса.

Как приготовить тилапию в фольге?

Тилапию моем и обсушиваем. Помидор и болгарский перец режем кубиками, добавляем измельченную зелень и 2 ч. ложки растительного масла и перемешиваем. Форму выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом и сверху кладем филе рыбки, сверху размещаем овощную смесь. Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку. При 200 градусах готовим 30 мин.. Позже фольгу снимаем, опять возвращаем рыбу в духовку под гриль. И через 10 мин. у нас готово восхитительное блюдо – тилапия с овощным гарниром.

sms-taim.ru

Жареная тилапия на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Жарим тилапию на сковороде: порядок приготовления, комментарии, советы, похожие рецепты, пошаговые фото, состав.

Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Хорошенько натираем каждый кусочек солью и перцем. В чистую сухую посуду всыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон. Сухую чистую сковороду ставим на сильный огонь и прогреваем пол минуты. После чего наливаем масло и убавляем огонь до среднего. В разогретое масло выкладываем рыбу и жарим до золотистого цвета 2-3 минуты. После чего переворачиваем на другую сторону. Жареную тилапию можно подать к любому гарниру. Приятного аппетита!

Роскошный рецепт морской рыбки для любителей!Жареная тилапия на сковороде - это очень вкусно, просто и быстро!

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюдеКак узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Тилапия - 103 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соль, Тилапия, Растительное масло, Мука, Перец черный молотый

1000.menu

cgotovim.ru

Жареная тилапия рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной тилапии на 4 порции :

Рецепт приготовления жареной тилапии по шагам

Жареная тилапия (или тиляпия) это идеальный вариант для тех, у кого нет желания долго стоять у плиты. Готовится буквально за пять минут, на вкус очень нежная и сочная. А еще ее неоспоримым достоинством является отсутствие крупных костей (да их вообще практически нет никаких). Блюдо можно готовить и как праздничный вариант, так и на "повседневку". Итак, для приготовления этого быстрого, ароматного и вкусного блюда нам потребуется минимальный набор продуктов: Филе тилапии, пара куриных яиц и немного муки, чтобы обвалять рыбу. Еще понадобится немного растительного масла для обжарки рыбы. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Я еще слегка сбрызгиваю лимонным соком, поэтому если в доме есть таковой - рекомендую тоже сбрызнуть им рыбку.

Возьмите филе тилапии, разморозьте его и хорошенько промойте под струей холодной воды. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы жидкости не осталось. Размораживать лучше, конечно, естественным путем. Если у Вас целая рыбина, то предварительно ее нужно будет разделать до вот таких кусочков. Итак, готовые кусочки тилапии сбрызнем лимонным соком и натрем солью, перцем и любимыми специями для рыбы, чтобы она не была пресной. Оставим ее промариноваться таком виде минут на 10 - 15.

Тем временем подготовим небольшой кляр для того, чтобы наша рыбка осталась внутри сочная и воздушная. Для этого возьмите парочку куриных яиц, вбейте их в неглубокую чашку, добавьте к ним пару - тройку столовых ложек муки и все тщательно перемешайте венчиком или вилкой.

Обваляем хорошенько каждый кусочек тилапии в яйцу с мукой с обеих сторон. Постарайтесь, чтобы рыбка вся была покрыта яичной смесью.

Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошенько прокалите его. После чего аккуратно выкладываем кусочки рыбы в раскаленное масло и обжариваем с каждой стороны теперь уже на среднем огне минутки по 3 - 4. Тилапия жарится очень быстро, следите за тем, чтобы она не подгорела.

После того, как наша рыбка зарумянилась с обеих сторон, достаем ее и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем в горячем виде с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. По желанию украсить зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Рыба тилапия

1248

102

0

5760

Мука пшеничная

10

1

63

301

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

1272

166

64

6684

всего в 1 порции:

318

42

16

1671

всего в 100 граммах:

20

3

1

107

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 27.01.2016

просмотров: 7259

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Жареное филе тилапии - рецепт

Жареное филе тилапии. Очень вкусно!

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Многие из нас давно оценили нежное вкусное мясо этой рыбы. Конечно, это не лосось, зато в мясе тилапии очень много белка, а жира почти нет, как и костей. Не говоря о разнице в ценах. Приготовить жареное филе тилапии несложно.

Ингредиенты
  • 4 филе тилапии
  • 2-3 ст. ложки хорошего соевого соуса
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы
  • мука или сухари для обвалки рыбы
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Филе тилапии – продукт импортный, продается в довольно толстом ледяном «панцире». Проще всего прямо в пакете подержать рыбу под струей чуть теплой воды, после чего лед трескается при легком сгибании и снимается с филе.
  2. Остается промыть рыбу и положить на тарелку. Через полчасика она станет мягкой.
  3. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Разрезаем на 2-3 части.
  4. Складываем в миску или контейнер, посыпаем приправой для рыбы и своими любимыми душистыми травками: майоран, базилик, петрушка…
  5. Поливаем соевым соусом, поворачиваем куски рыбы так и сяк, чтобы все они покрылись приправами. Накрываем и ставим в холодильник. Готовить можно через полчаса, а можно оставить и на 12-24 часа. 
  6. Сковородку хорошо разогреваем с подсолнечным маслом на огне между сильным и средним. Обваливаем куски тилапии в муке или сухарях. Жарится рыбка быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не по нраву хрустящая корочка – жарим на меньшем огне и подольше, а, перевернув, накрываем сковороду крышкой и доводим на малом огне.
  7.  Подаем с картофельным пюре или с другим овощным гарниром. Хороши с тилапией и обжаренные кружочки кабачка или цуккини. И непременно попробуйте блюдо с греческим соусом - закуской Дзадзики - не передать, как вкусно!

povarixa.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта