Главная  О Компании     Новости Контакты

Терка для «моркови по-корейски» в стиле песочных часов. Терка для овощей по корейски


Терка для "моркови по-корейски" в стиле песочных часов.

TinyDeal, Товары для дома и кухни

  Стоимость: $5.56

Эту терку я не покупала, ее мне прислали бесплатно. Тем не менее, обзор будет объективным и правдивым.

 

Теоретически эта терка предназначена для натирания моркови длинными полосками а-ля «морковь по-корейски». Кстати, редис на фото, нарезанный тонко-тонко и «розочки» на фото сделаны не этой теркой, китайцы вставили для красоты.

 

Корявое описание с сайта продавца:

  • песочные часы в стиле спираль резки

  • Сделайте овощи и фрукты с винтовой резки

  • Эта удобная резки создает красивые насыпи соломкой, морковь, кабачки, огурцы и другие овощи для гарнира, начинки и салат ETC

  • Простота в использовании

  • Безопасный и прочный

  • Удалось создать два размера: тонкий размер (2 * 3 мм), толщиной размер (3,5 * 5 мм)

  • Размер: 125 х 75 х 75 мм / 4,92 х 2,95 х 2.95inch

  • Вес нетто: 100g / 35.3oz

Хоть я и не любительница моркови по-корейски, решила опробовать эту терку. 

Постановочный кадр с каким-то, видимо широко известным в узких кругах поваром. Ну и куда же без ребенка? Одно из правил рекламы: если товар дрань, при съемке его нужно дать в руки или фотомодели или ребенку…

 

Первое впечатление: вполне добротное и недорогое изделие. Неплохой пластик, металлические полоски с боков. Блестящие и очень острые ножи.

 

Терка двухсторонняя. С одной стороны ножи расположены чаще и терка трет (нарезает) полоски более тонкие, с другой стороны ножи расположены реже и нарезка грубее. Есть пластмассовая крышка с выступами чтобы не порезать пальцы и максимально глубоко утопить морковку в воронку терки.

Забегая вперед скажу что несмотря на наличие этой крышки-держателя все равно остаются неслабые отходы сантиметра в 3-4. Это очень много.

Морковь натирается «вкручиванием» в воронку терки. С боков вылезают спирали из моркови. На странице товара, на сайте, все красиво. В реальности все не совсем так, точнее совсем не так.

Я ожидала что овощи будут резаться аккуратно. Ничего подобного. Нарезка получается неаккуратная, разной толщины и длины, как повезет. Результат смотрится не очень эстетично, на салат может пойдет, но обычной теркой получается быстрее и красивее.

Отходы очень велики, куда девать потом эти огрызки?

В целом, теркой я разочарована. На моей кухне места этому изделию точно не будет. Могу подарить кому-либо при условии самовывоза…

Выводы: дешево, качество посредственное, результат посредственный, вещь которая просто будет занимать место на кухне. К покупке не рекомендую… 

Возможно, вам будет интересно:

Tags:TinyDeal морковь по-корейски терка

11 208 views

www.kupislonica.ru

Терка для корейской моркови

Морковка, приготовленная по-корейски давно полюбилась нашему человеку. Ее научились готовить самостоятельно, добавлять в салаты и есть в чистом виде. Характерной особенностью такого блюда является натирание овоща тонкой длинной соломкой. Терка для корейской морковки уже давно не новинка на кухнях хозяек. Если же вы только собираете приобрести ее, наши советы могут вам пригодится.

Терка для приготовления корейской моркови

Этот кухонный помощник не дефицит и приобрести его можно в любом хозяйственном магазине. Существует множество разных видов терки для корейской моркови от самых дешевых и простых в плане дизайна до более дорогих.

  1. Наиболее дешевый вариант - ручная терка. Внешне она напоминает терку для шинковки капусты. Вы просто держите ее одной рукой над миской, а дугой натираете морковь. В зависимости от того, в каком направлении резать овощи, соломка получается длинной или короткой. Среди преимуществ можно назвать низкую цену и доступность, приобрести можно даже на рынке. Изготавливают ее как из пластика, так и из дерева. Если вы не уверены в качестве используемой пластмассы, лучше отдать предпочтение деревянной терке для корейской моркови. Что касается недостатков данной модели, то здесь стоит отметить высокую вероятность травмы пальцев рук, да и держать терку постоянно навесу не очень удобно.
  2. Механическая терка для моркови с контейнером и держателем более удачный вариант. Такая конструкция удобна тем, что вам не придется держать все в руках. Вы просто устанавливаете лезвия на контейнер и затем фиксируете овощ держателем. Травмы пальцев в данном случае исключены. Единственное, что может быть неудобным, это небольшие размеры контейнера.
  3. Электрическая тёрка для корейской моркови существенно экономит время и силы. Приобретать ее есть смысл, если вы готовите большие объемы. Как альтернативу, можно приобрести универсальный комбайн со специальной насадкой. Современные бытовые приборы рассчитаны на нарезание овощей кубиками, соломкой или ломтиками, в том числе и длинной тонкой соломкой. Так что при покупке можно приобрести сразу универсальный прибор для всего. Дело в том, что стоимость такого кухонного прибора довольно высока, так что покупать дорогостоящий комбайн только для приготовления морковки по-корейски пустая трата денег.
  4. Также есть и терка для корейской морковки в виде ножа. Внешне очень похож на нож для чистки картошки или шинковки капусты. Это тоже один из самых дешевых видов. Вероятность поранить пальцы всегда есть, да и приготовить таким ножом можно относительно небольшое количество моркови.
Специальная терка для корейской моркови - критерии выбора

Современные кухонные помощники имеют стильный дизайн и способны не просто выполнять свою основную функцию, но и дополнять интерьер кухни. Но приобретать дорогостоящий прибор для разового или эпизодического пользования не стоит.

Если вы хотите приобрести терку для корейской моркови, чтобы время от времени радовать близких популярной закуской, лучше всего подойдет механический тип. Во-первых, мы всегда стараемся сделать объем любого блюда таким, чтобы его хватило хоть на пару дней. А во-вторых, бытовые кухонные травмы явление частая. Так что контейнер с держателем здесь будет наиболее удобным.

Для дачи вполне достаточно ножа или ручной терки для корейской моркови. Вы всегда сможете приготовить вкусное блюдо, если вдруг гости решать приехать к вам. А вот для больших объемов для продажи стоит подумать про электрическую тёрку для корейской моркови. В таком устройстве предусмотрен специальный приемный контейнер, в который вы просто кладете несколько овощей и затем проталкиваете их прессом. Такая терка способна переработать огромное количество моркови за короткое время. В остальных случаях вполне достаточно ручных или механических моделей.

 

womanadvice.ru

описание, преимущества, разновидности. Как выбрать терку электрическую. Комфортное и безопасное применение

Цена: по запросу

Такое блюдо, как морковь по-корейски, имеет множество вариантов приготовления. Каждый рецепт предполагает использования различных сочетаний пряностей, приправ и прочих «хитростей», но одно требование распространяется на все без исключения виды рецептов моркови – использование эстетично нарезанного твердого продукта. Не рискуйте репутацией своего заведения, экономя на таком важном оборудовании, как морковерезка.

Вероятно, вы не захотите добавлять эти кусочки в целую кулинарию, но для хлебобулочных изделий это предпочитают многие люди. Для любого применения, где вам нужны питательные вещества и вкус, но не текстура, измельчите, используя обычную терку. Этот метод довольно быстрый и легкий, но очистка может быть какой-то болью, и вы всегда будете тратить впустую пищу, потому что некоторые из них не привыкнут, и многое будет зависеть от терки. Некоторые люди отправятся на этот маршрут для салатов и салатов, но более мягкие кусочки, которые он производит, не позволяют вам наслаждаться хрустящим хрустом, который действительно заставляет блюдо поп-музыки.

О долговечности морковерезки говорит тот факт, что корпус аппарата и его основные элементы выполнены из нержавеющей стали. Производительность составляет 200 кг соломки за 1 чес. Кроме того, машина подходит не только для обработки моркови, но и для шинковки таких овощей, как свекла, редька, картофель, сельдерей и т.д.

Сегодня можно слышать мнение, касающееся того, что якобы подобное оборудование для предприятий питания не экономично обрабатывает продукты. Это необоснованное утверждение некомпетентных пользователей. На нашем сайте Вы можете приобрести высококачественные и экономичные модели для шинковки моркови по-корейски, которые нарезают продукт почти так же, как при ручной обработке, то есть практически с нулевым процентом отходов.

Когда решая морковь, чтобы использовать кусочки для выпечки, вы захотите ее вымыть и очистить, как описано выше. Эти вещи растут под землей, поэтому пропустить этот шаг может испортить вкус, или вы выплевываете куски грязи. Поскольку клочки падают, поместите на разделочную доску, тарелку или внутри чаши для сбора. Измельчение с заостренным концом может облегчить работу, но это не необходимый шаг. Когда вы сталкиваетесь с несколькими поверхностями, один с большими отверстиями, как правило, работает лучше всего, но выбирайте меньшие отверстия, если вы хотите получить более измельченные результаты. В большинстве случаев вы получите кусочки сыра, но, как указано выше, эти мелкие кусочки будут предпочтительны для определенных рецептов или индивидуальных вкусов. Держите вегетарианца в одной руке и держите терку надежно другой рукой. Если вы правы, держите морковь в этой руке и укрепите инструмент слева. Просто надавите на морковку на металлическую поверхность, надавите на нее и сдвиньте вниз, чтобы натереть. Вы захотите держать его в вертикальном положении и отбросить длину. Эти инструменты не работают в обоих направлениях, поэтому движение вниз происходит при разрезе. Обязательно будьте осторожны с пальцами и костяшками пальцев, чтобы не ловить их по острым краям. Трудно будет использовать всю морковь, поэтому выбросьте последний кусочек, если он слишком мал, чтобы работать. Повторите шаги с большим количеством моркови, пока у вас не будет достаточно для вашего рецепта. Добавьте в тесто тесто или смесь сдобы в соответствии с указаниями.

  • После того, как у вас есть чистая морковь, без кожи, выйдите из терки.
  • Коробочная версия работает хорошо, но многие другие также будут работать.
Некоторые люди посоветуют вам использовать обычный инструмент для этой техники, но это немного глупо, учитывая, что из-за низкой стоимости выполняются задания.

Конструкция морковерезки позволяет использовать ее как с подрамн

olonho.ru

ТЕРКА ДЛЯ МОРКОВИ ПО КОРЕЙСКИ - Терки и Слайсеры

Это терка которая режет морковку тонкими брусочками. Я давно была в поиске качественной, малогабаритной тёрки, и выбор мой пал на BORNER. Овощерезка Borner «Trend»будет отличным помощником на вашей кухне, особенно для любителей моркови по-корейски. Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски.

Для любителей «корейской моркови» незаменимым приобретением будет терка с названием «РОКО». С помощью этой терки и рецептов, к ней прилагаемых, Вы за считанные минуты, без особого труда получите вкусно приготовленные корейские салаты. В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу, используя сок и мякоть редиса или редьки, а также уксус и острые специи.

Таким образом, интернациональная «комсомольская целина» дала начало новому блюду в России и на Украине – моркови по-корейски, а сегодня на его основе готовят множество салатов. Нарезка толщиной 1,6 мм из плотных овощей: морковь, дайкон, кабачок, свекла. ВНИМАНИЕ: -чем длиннее морковь – тем длиннее соломка. Овощерезки BÖRNER славятся своими острыми лезвиями, поэтому держите морковь с особой осторожностью. 1. Закрепите морковь в плододержателе, насадив её толстым концом на штырьки, немного утопите её заднюю часть внутрь держателя.

Тёрка «Роко» (корейская морковка) модель «ТРЕНД»

Одной рукой держите судок, а другой двигайте от себя плододержатель с наколотой на него морковью. Сразу же снять с плиты. Чуть остывшую заливку добавить в морковь, туда же семена кинзы. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.

И мамина знакомая посоветовала нам купить специальную тёрку для морковки «по-корейски»

Если ее нет — в принципе, можно натереть и на обычной крупной терке, располагая бочек морковки почти параллельно поверхности терке. Тогда кусочки получатся длининькие, но плоские.

Эта овощерезка имеет ударопрочный пластмассовый корпус с острыми нержавеющими ножами, заточенными с двух сторон. Но очень настойчиво убеждала, что тёрка обязательно должна быть фирмы Borner. Дело в том, что тёрки других производителей, которые она приобретала раньше, через год приходили в негодность: лезвия тупились, иногда отваливались, пластик трескался. А с тёркой Borner она забыла про эти проблемы.

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях

Дело в том, что лезвия у всей продукции Borner очень острые, заточка двухсторонняя и порезаться можно легко. Для безопасности при работе с этой тёркой и нужен такой овощедержатель. В нём есть специальные штырьки, которые прокалывают овощи и они как бы насаживаются на них и плотно держатся.

Незадолго до Нового года мы купили себе тёрку Roko от Borner

Любители чеснока могут добавить 3 средних дольки, но мне не нравится привкус чеснока в этой морковке и я его не добавляю. Всей семьёй мы очень любим морковку по-корейски, но стараемся не покупать готовую, а предпочитаем готовить её в домашних условиях.

Сразу оговорюсь, что в упаковке вы найдёте детальную инструкцию с иллюстративными примерами, так что никаких сложностей при эксплуатации не возникнет. Долгое время жила в Казахстане, там познакомилась с корейской кухней и выйдя замуж постепенно подсадила своих домочадцев на некоторые блюда корейской кухни. Люблю готовить кукси, хе, морковь острую.

Его не готовят в Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это было популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев – выходцев из Северной Кореи). Поэтому постепенно из составляющих салата «Хе», который пытались готовить целинники-корейцы, осталась только одна морковь. Работать нужно только в одном направлении и давить по всей длине продукта равномерно.

Для того, чтобы получилась длинная и тонкая соломка, мы вставляем морковку в овощедержатель так, чтобы натирать её длинной стороной к ножам, т.е горизонтально. Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают.

Также интересно:

Укроп

proslogogu.ru

Терка для корейской моркови

Оказывается, некоторые люди умудряются жить и готовить без использования этого чудо-инструмента.  Как? Я не знаю!

Если же и вы вдруг относитесь к их числу – призываю вас срочно вступать в ряды любителей красиво натертых овощей!

Терка для корейской моркови просто обязательно должна быть на вашей кухне. Ведь, красивое оформление блюд – это одно из условий правильного и полноценного усвоения пищи вне зависимости от того что вы едите.

Что такое терка для корейской моркови на самом деле? Это волшебная палочка-выручалочка, которая придает изысканный вид даже самому незатейливому салату.

С помощью различных насадок тёрки для корейской моркови, вы легко получите аккуратную соломку из овощей разной ширины и длины, в зависимости от того что вы решили приготовить.

Некоторые терки укомплектованы насадками, позволяющими сделать, например, красивую решетку из овощей. Это чудесно смотрится как украшение любого живого салата.

А если «заморочиться» и так натереть все овощи для салата? Получится блюдо, которое вы вряд ли сможете отведать даже в лучшем ресторане!

Даже жареный картофель (к сожалению, так любимый многими) натертый с помощью такой насадки-решетки, превратится в совершенно новое блюдо!

Стоимость данного незаменимого на любой кухне прибора варьируется в зависимости от производителя и комплектации. Выбирайте то, что подходит вам.

Я покупала свою терку на рынке – помните, такие специально обученные люди стояли за столом  прямо на улице и устраивали демонстрацию того, как работает терка, натирая уйму килограммов овощей за день? Куда они потом сдавали эту шинковку…вот вопрос, который мучает меня по сей день 🙂

Сейчас, я думаю, можно запросто купить такую терку в любом отделе «Товары для дома».

Из насадок мне чаще всего пригождаются насадка для тонкой соломки и насадка для шинковки капусты. Реже –  насадка для крупной соломки.

Вот только несколько примеров блюд живой кухни, для приготовления которых терка для корейской моркови просто необходима:

Иногда я использую насадку-решетку для украшения. Мне ни разу не пригодились другие 3 насадки и я не пользуюсь держателем для овощей – мне кажется это неудобно.

Но, как я уже говорила, выбирайте то, что понравится вам. В любом случае, даже если это будет самая простая терка для корейской моркови с одной насадкой – красиво оформленные завтраки, обеды и ужины вам обеспечены!

А вот современный и интересный прибор для нарезки - спирулайзер - можно запросто купить в интернет магазине техники для сыроедов madeindream.com! Я выйграла такой в конкурсе и — честное слово — не могу нарадоваться 🙂

mylivingfood.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта