Главная  О Компании     Новости Контакты

Температурные режимы и правила перевозки. Температурный режим перевозки овощей и фруктов


Температурный режим при перевозке скоропортящихся продуктов автотранспортом

 

№1

№2

№3

№4

N

Наименование груза

t C при перевозке

t C при погрузке

Примечания

1

Замороженные грузы: мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпик, яичные замороженные продукты

Не выше — 12

Не выше — 8

2

Абрикосы

(+ 3) — 0

(+ 3)

3

Ананасы

(+ 11) — (+ 8)

(+ 10) — (+ 13)

4

Баклажаны

(+ 10) — (+ 8)

(+ 7) — (+ 10)

5

Бананы не совсем зрелые

(+ 1) — (+ 11)

(+ 12) — (+ 15)

Зрелые не перевозятся

6

Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые

Не выше (- 18)

(- 18)

7

Виноград

(+ 8) — (+ 1)

(+ 8)

8

Вишня, черешня

(+ 2) — (+ 1)

(+ 3)

Продолжительность перевозки более 3 суток не допускается

9

Горох лопатка

(+ 5) — (+ 1)

(+ 5)

10

Груши

(+ 5) — (+ 3)

(+ 6) — (+ 8)

11

Дрожжи

0-(+4)

0 – (+4)

12

Дыни

(+ 8) — (+ 10)

(+ 8) — (+ 10)

13

Жир рыбий и мор зверя (медицинский)

(- 3)

0

14

Жиры животные топленые, масло топленое

0, (- 3)

0

15

Икра рыбная

0 — (- 5)

0

16

Кабачки

(+ 6) — (+ 1)

(+ 6)

17

Капуста брюссельская

(+ 12) — (+ 1)

(+ 8)

18

Капуста кочанная ранняя

(+ 8) — (+ 1)

(+ 8)

19

Капуста цветная

(+ 8) — (+ 1)

(+ 8)

20

Колбасы и колбасные изделия вареные

0, (+ 6)

(+ 8)

Перевозка продолжительностью более24 часов не допускается

21

Колбасы копченые

0, (- 3)

0, (+ 4)

22

Колбасы полукопченые

0, (- 3)

0, (+ 4)

23

Колбасы сырокопченые

(+ 10) — (+ 8)

(+ 10) — (+ 8)

24

Консервы всякие (кроме рыбных)

(+ 15) — (+ 20)

-

25

Консервы рыбные

(+ 10)

0

26

Майонез

(+ 3) — (+ 18)

(+ 3) — (+ 18)

27

Маргарин

0 — (- 3)

Не выше    (+ 12)

28

Маринады, балыки копченые и вяленые

0 — (- 3)

0

29

Масло растительное

(+ 10) — (+ 2)

(+ 12)

30

Масло сливочное

Не выше (- 6)

(- 6)

31

Молоко при транспортировке с низовых заводов

не выше (+ 6)(апр-сент)не ниже (+ 2)(окт-март)

не выше (+ 6)(апр-сент)не ниже (+ 2)(окт-март)

Перевозка молока с низовых — заводов осуществляется автоцистернах-молоковозах

32

Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты

(+ 8)

Не выше (+ 8)

Перевозка продолжительностью более12 часов не разрешается

33

Морковь ранняя

(+ 8) — (+ 1)

(+ 8)

34

Мороженое

Не выше (- 14)

Не выше (- 18)

35

Мясо и птица охлажденные

0, (- 1)

0, (+ 4)

36

Мясо остывшее

(+ 10), (+ 4)

(+ 4), (+ 12)

37

Огурцы

(+ 5) — (+ 10)

(+ 10)

38

Персики

(+ 4) — (+ 1)

(+ 4)

39

Помидоры бурые и розовые, то же красные

(+ 15) — (+ 8)(+ 8) — (+ 4)

(+ 15), (+ 8)

40

Пресервы рыбные

0 — (- 5)

0

41

Рыба горячего копчения замороженная

Не выше (- 8)

(- 10)

42

Рыба копченая, сушено-вяленая

5

0

43

Рыба крепко-, среднесоленая

(- 5)

(+ 2)

44

Рыба охлажденная переложенная льдом

0 — (- 1)

(+ 3)

45

Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т. д.)

(+ 8) — (+ 1)

(+ 8)

46

Слабосоленая сельдь в ящиках

Не выше (- 6)

(- 6)

47

Слива, алыча

(+ 7) — (+ 1)

(+ 7)

48

Смородина, крыжовник

(+ 2) — 0

(+ 3)

Перевозка продолжительностью более24 часов не рекомендуется

49

Сыры всякие

Не выше (+ 8)

Не выше (+ 8)

50

Фасоль овощная

(+ 8) — (+ 2)

(+ 10)

51

Цитрусовые: а) апельсиныб) лимоны незрелыев) лимоны зрелыег) мандарины

(+ 10) — (+ 4)(+ 12) — (+ 8)(+ 8) — (+ 2)(+ 8) — (+ 2)

(+ 7) — (+ 10)(+ 12) — (+ 15)(+ 8)(+ 5) — (+ 8)

52

Черника

(+ 4) — 0

(+ 4)

53

Яблоки

(+ 5) — (+ 3)

(+ 6)-(+ 8)

54

Яйца: а) не подвергнутые хол. обработкеб) из холодильника

(+ 8) — (+ 4)(+ 3) — 0

(+ 8)(+ 3)

nikalogistica.com

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ ПЕРЕВОЗКИ

Технология хранения скоропортящихся продуктов во многом определяет и технологию перевозок. Непрерывность холодильной цепи требует соблюдения одинаковых условий как на стационарных холодильниках, так и на холодильном транспорте. Обработка продуктов определяет подготовку транспортных средств. Неблагоприятные условия хранения продуктов на стационарных холодильниках затрудняют перевозки, сокращают предельный срок транспортирования.

Мясо и мясопродукты. Переохлажденное мясо укладывают вдоль кузова на напольные решетки плотными штабелями в клетку. Основную часть и мяса, и мясных продуктов перевозят в мороженом состоянии. Мясо укладывают в кузов плотным штабелем, что позволяет лучше аккумулировать холод и уменьшает усушку. Мясо разных категорий упитанности загружают в кузов раздельно. Сроки его перевозки зависят от типа рефрежератора, времени года и составляют в среднем 5 — 20 сут для мороженого, 3 — 12 для охлажденного. Совместная перевозка охлажденного и замороженного мяса не рекомендуется, допускается лишь кратковременная перевозка при температуре 0— 1 °С.

Рыба и рыбопродукты. Охлажденную (пресной или морской водой, льдом) рыбу перевозят в ящиках или ящиках-клетках, сухотарных бочках, которые укладывают в автомобильные кузова плотными и правильными рядами. Сохранность ее обеспечивается за счет непрерывного таяния льда, слоями переложенного с рыбой. Чаще осуществляют перевозки мороженой рыбы. Рыбу сухой заморозки перевозят в картонных коробах или деревянных ящиках, замороженную мокрым способом перевозят в не пропускающих рассол специальных контейнерах, противнях. Температура перевозки не выше -18 °С для рыбы сухой заморозки, -12 °С — мокрой заморозки, при льдосолевом и естественном способах заморозки —не выше -6 °С. Сельдь, рыбу особо жирную и пряных посолов, маринованную перевозят в заливных бочках, тощую и средней жирности — в сухотарных бочках или деревянных ящиках.Вяленую рыбу упаковывают в ящики с отверстиями для вентиляции, драночные короба, плетеные корзины, рогожные кули, мешки, сухотарные бочки. Рыбу в мягкой и жесткой таре укладывают в кузов в несколько рядов, прокладывая рейками, в шахматном порядке, оставляя между рядами зазоры для циркуляции воздуха. Рыбу горячего копчения принимают к перевозке только замороженной, доставляется она рефрижераторным автомобильным транспортом. Рыбу холодного копчения перевозят упакованной в деревянные и картонные ящики, короба, корзины, сухотарные бочки при температуре от 0 до 5 0С. Икру перевозят в ящиках(баночная) и бочках (бочковая) в рефрижераторных автомобилях.

Плодоовощные товары и картофель. Условия транспортировки плодов и овощей зависят от ряда факторов: их способности сохраняться, условий выращивания, степени зрелости и т.д. Для успешной перевозки плодов и овощей они должны быть тщательно упакованы в соответствующую тару. Наилучшая укладка плодов и овощей в тару такая, при которой они не соприкасаются друг с другом. Для этого используют различные упаковочные материалы: полиэтиленовую пленку, древесную стружку, бумагу и т.д. Установку в кузова тары осуществляют так, чтобы каждое грузовое место обдувалось потоком воздуха. Каждое место укрепляют для предотвращения механических повреждений плодов и овощей. Требуется поддержание постоянных температуры и влажности. Предельные сроки перевозки свежих плодов и овощей зависят от вида транспорта, вида продукции, периода года и составляют, например, для летних яблок в изотермических кузовах 20 сут, летних груш 12, сливы 16, земляники 3, капусты 15 — 18, картофеля раннего 14, позднего 20 сут и т.д.

Молоко и молочные продукты. Из-за краткого срока хранения этих продуктов перевозка их должна быть четко организована. Наибольшую часть молока перевозят в специальных цистернах. Сливочное масло перевозят в ящиках и бочках, топленое — в бочках. В зависимости от температуры транспортировки масло укладывают плотно (при температуре не выше -20 °С), вертикальным или шахматным способом. Сыры упаковывают в дощатые ящики и деревянные барабаны. Крупные сыры можно перевозить без тары на стеллажах. Температуру поддерживают от 0 до 5 °С. Не ограничивают сроки доставки в изотермических кузовах сливочного масла, сыров; для молока этот срок не больше 3 сут, творожных сырков 2 сут.

Температура, поддерживаемая при перевозке продуктов автомобильным транспортом, °С

Наименование продукта t° при погрузке, С t° при перевозке, С  Ограничение по времени
от до
Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные заморож. продукты)  Не выше -8 Не выше -12  
Масло сливочное -6 Не выше -6  
Жиры животные топленные, масло топленное 0 0 -3  
Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты Не выше +8 - 8 12 часов
Молоко при транспортировке с низовых заводов Апрель - сент. не выше +6 Октябрь - март не ниже +2  Апрель - сент. не выше +6 Октябрь - март не ниже +2 12 часов
Мороженное Не выше -18 Не выше -14  
Масло растительное 12 10 2  
Дрожжи 0...+4 0 4  
Майонез 21 3 18  
Маргарин Не выше +12 0 -3  
Сыры всякие Не выше +8 Не выше +8  
Слабосоленая сельдь в ящиках -6 Не выше -8  
Маринады, балыки копченые и вяленые 0 0 -3  
Икра рыбная 0 0 -5  
Рыба охлажденная, переохлажденная льдом 3 0 -1  
Консервы рыбные 0 - 10  
Пресервы рыбные 0 0 -5  
Рыба горячего копчения замороженная 10 Не выше -8  
Рыба крепко-(средне-)соленая 2 - -5  
Рыба копченая, сушено-вяленая 0 - 5  
Жир рыбий и мор зверя (медицинск.) 0 - -3  
Мясо и птица охлажденные 0...+4 0 -1  
Мясо и птица остывшие 16 10 4  
Консервы всякие (кроме рыбных) - 15 20  
Колбасы копченые 0...+4 0 -3  
Колбасы полукопченые 0...+4 0 -3  
Колбасы и колбасные изделия, варёные 8 0 6 24 часа
Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты, ягоды, сгущенные соки фруктовые -18 Не выше -18  
Яйца не подвергнутые холодильной 8 8 1  
Баклажаны и дыни 18 10 8  
Картофель - 5 20  
Огурцы 10 10 5  
Помидоры бурые и розовые 15 15 8  
Помидоры красные 8 8 4  
Абрикосы 3 3 0  
Ананасы 23 11 8  
Вишня, черешня 3 2 1  
Слива, алыча 7 7 1  
Мандарины 13 8 2  
Замороженные продукты
Замороженные или глубокозамороженные сливки и концентрированные фруктовые соки   -20 -17  
Замороженная или глубокозамороженная рыба   -18 -15  
Замороженное мясо и другие жиры   -14 -11  
Замороженные субпродукты, яичные желтки, домашняя птица и дичь   -12 -9  
Замороженное мясо   -10 -7  
Любые другие замороженные продукты   -10 3  

www.tk-edelis.ru

Перевозка овощей с температурным режимом

Перевозка овощей с температурным режимом

Группа компаний «CargoLine» занимает лидирующие позиции на рынке рефрижераторных автоперевозок и оказывает услуги по доставке овощей. Перевозка овощей автотранспортом выполняется как в международном сообщении, так и  по территории России.

 

Перевозки овощей по России осуществляется собственными транспортными средствами нашего автопарка, в котором имеются тягачи с рефрижераторными прицепами, оборудованными холодильными установками. Это позволяет нам оперативно предоставлять транспортное средство в заявленное клиентом место погрузки, предлагать наиболее выгодные на рынке цены на доставку, контролировать санитарное состояние фургонов.

 

Правила автомобильной перевозки овощей

При транспортировке овощей необходимо соблюдать определенные правила для сохранения качественных и товарных характеристик продукции. Основные из них:

  • овощи перевозятся в специализированном транспорте;
  • транспортное средство, системы подогрева/охлаждения и вентиляции должны быть исправны, рефустановка должна иметь рекомендуемую мощность;
  • прицеп обязан пройти санитарную обработку;
  • на момент загрузки температура внутри фургона не должна превышать допустимую, в зависимости от температуры внешней среды рефрижератор нужно подогреть либо охладить. ;
  • перевозка овощей осуществляется в безопасных упаковках.

В автопарке «CargoLine» находится большое количество полуприцепов-рефрижераторов марки «Krone» и «Schmitz Cargobull», оснащенных самыми современными холодильными установками «Carrier» и «Thermo King». Такое оборудование позволяет осуществлять перевозки овощей с температурным режимом в диапазоне +25 – -25 градусов на любые расстояния. Выбор температуры при доставке овощей зависит в первую очередь от вида продукции, длительности транспортировки, погодных условий.

Таблица температур рекомендуемых для перевозки основных видов овощей:

Наименование Температура перевозки C°
1 Баклажаны +7  +10
2 Капуста +1  +4
3 Морковь 0 +1
4 Огурцы +10 +11
5 Томаты +8 +10
6 Кабачки +8  +10
7 Перец +4  +8
8 Картофель +4 +6
9 Свекла 0 +2
10 Лук репчатый 0 +2
11 Зелень +2 +4
12 Грибы +1 +4

Наша компания осуществляет перевозки овощей согласно нормам национального и международного законодательства. Менеджеры, экспедиторы и водители компании отлично знают все правила и тонкости доставки овощной продукции, температуры транспортировки овощей для каждого их вида, что гарантирует сохранность качественных и товарных характеристик овощей в процессе перевозки.

Автомобили, подаваемые нашей компанией под погрузку овощей, имеют:

  • отличное техническое состояние;
  • прицепы прошли дезинфекцию;
  • транспортные средства оснащены термографами;
  • системами мобильной связи и спутникового наблюдения GPS.

Все это позволяет круглосуточно проводить слежение за процессом перевозки, контролировать правильность температуры внутри кузова, скорость движения транспортного средства и ряд других важных параметров.

Сроки и условия перевозки овощей автотранспортом

Как опытный перевозчик, компания «Карго Лайн» строго соблюдает сроки и условия перевозки овощей при правильном температурном режиме. Наши специалисты контролируют правильность проведения всех процессов перевозки от погрузки овощей до их выгрузки на складе грузополучателя. Не все виды можно перевозить в одном фургоне, а для некоторых вариантов соседства нужно соблюдать определенные условия при погрузке и в части температурно-влажностного режима.

Таблица овощей, допущенных к короткому совместному хранению и перевозке

№ Группы Название овоща № Группы Название овоща № Группы Название овоща
Группа № 1

Грибы

Кольраби

Лук Порей

Пастернак

Редис

Репа

Свекла

Хрен

Группа № 2

Артишоки

Брокколи

Зеленый горошек

Капуста

Кукуруза

Лук зеленый

Морковь

Петрушка

Ревень

Салат Латук

Сельдерей

Спаржа

Цветная капуста

Шпинат

Эндивий

Группа № 3

Лук

Чеснок

Группа № 4

Баклажаны

Картофель поздний

Огурцы

Перец сладкий

Группа № 5

Имбирь

Кабачки

Картофель ранний

Помидоры спелые

Тыква

Группа № 6

Томаты

Батат

Автоперевозки овощей оптом и малыми товарными партиями

Мы транспортируем овощи оптом с доставкой в магазины и склады в любой российский город, поможем перевезти небольшие партии товара, организуем сборную доставку. Свою продукцию нам доверяют как крупные торговые компании и производители, так и небольшие предприятия.

Наш автопарк, который в настоящий момент состоит из 500 единиц различной техники возрастом не более 3 лет, постоянно обновляется, что позволяет удовлетворять все более строгие требования к перевозкам плодоовощной продукции, оптимизировать сроки и стоимость услуг. Мы работаем новыми тягачами «Volvo», «Scania» и «Mercedes». Наши представительства работают в Российской Федерации, Республике Беларусь и Казахстане.

Для более подробной информации о группе компаний «CargoLine», о наших основных и дополнительных услугах и их стоимости можно узнать, заполнив форму внизу страницы. Наши специалисты оперативно предоставят необходимую информацию, ответят на все интересующие Вас вопросы, связанные с доставкой овощей по России и из-за рубежа.

cargoline-group.ru

Температурные режимы и правила перевозки / ЦСЛ Авто

     УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКТОВ.

  • УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ

 - Если груз должен перевозиться при определенной температуре в течение непродолжительного времени, за которое температура груза внутри фургона не успеет приблизиться к температуре наружного воздуха, то можно использовать всего лишь «Изотермический фургон». - Если же температура груза должна быть строго определенной сколько угодно длительное время, например, при дальних перевозках замороженных продуктов, то тогда потребуется «Рефрижератор».

  • ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ

1. Перед загрузкой продуктов:- охладить атмосферную среду, внутри фургона (кузова), в течение 15-20 минут;- удалить влагу, внутри фургона (кузова), при помощи режима ручной оттайки;- проверить температуру загруженного товара карманным термометром;- загрузку производить только при выключенном агрегате.2. Загрузка в внутри фургона:- самое важное это наличие циркуляции воздуха вокруг груза и через него;- необходим отступ от стенок и дверей;- использование поддонов;- для фруктов и овощей необходима вентилируемая укладка;- для быстрозамороженных продуктов должна быть плотная укладка.3. Особенные требования в эксплуатации холодильного оборудования фургона рефрижератор при жарком климате и погрузкой фруктов с пола (горячими):- требуется продолжительная работа холодильного агрегата на малых оборотах с постепенным понижением температуры и поэтапной погрузкой по 5-7 т груза на сутки.4. Для транспортировки замороженных продуктов:- в случае высокой температуры окружающей среды, рекомендуется не использовать режим автоматического запуска или остановки;- в случае высокого процента относительной влажности, то необходимо произвести оттаивание вручную через 30 минут после загрузки продуктов;- следует не использовать датчик температуры подаваемого воздуха, если он установлен на агрегате;- лучше останавливать агрегат во время открытия дверей во избежание чрезмерного обледенения испарителя.5. Для транспортировки мороженого:- в случае высокой температуры окружающей среды, то не полагается использовать систему автоматического запуска или остановки, если таковая система установлена на агрегате;-  необходимо, при частом открывании дверей, использовать завесы;-  рекомендуется останавливать агрегат во время открывания дверей.6. Для мульти-температурных агрегатов:- при перевозке замороженных продуктов рекомендуется установка дверного выключателя на двери отсека, для остановки вентиляторов при открывании дверей

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ.

  • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

-25°С - Фруктовое и сливочное мороженое.-18°С - Замороженные продукты.-18°С - Рыба.-14°С - Сливочное масло, пищевые жиры, в том числе сливки для маслодельной промышленности.-12°С - Яйца, потроха, кролик, домашняя птица и дичь.-10°С - Мясо.

  • ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

+2°С - Свежая рыба (со льдом), ракообразные и моллюски (не живые).+3°С - Готовые блюда и кулинарные изделия, кондитерские кремы, свежие кондитерские изделия, десерты, яйца.+3°С - Мясо и колбасные изделия в упаковке для розничной продажи.+3°С - Потроха.+3°С - Птица, кролики, дичь.+4°С - Не стерилизованное молоко, сырое или пастеризованное, ферментированное молоко, сметана, творог.+6°С - Промышленное молоко.+6°С - Колбасные изделия, за исключением продуктов, стабилизированных солением, копчением, сушением или стерилизацией.+6°С - Яйца охлажденные.+6°С - Масло, мягкий сыр, сыры типа "рокфор".+7°С - Мясо.

  • БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ

+4 / +6°С - Свежие фрукты и овощи.+4 / +6°С - Цветы.+7 / +8°С - Луковицы цветов.+10°С - Не стабилизированные животные жиры, за исключением сливочного масла.+10°С - Прессованный сыр или плавленый сыр.

ВАЖНО! Эти сведения приведены только для информации.                Необходимо соблюдать указания перевозчика или покупателя продукта.

Прежде чем начать транспортировку замороженной продукции внутри изотермического фургона (кузова), с поддержанием необходимых заданных температур, в соответствии с общепринятыми правилами и нормами температурных режимов описанных в таблице, вам следует ознакомиться с тем, как правильно необходимо подбирать холодильную установку и толщину утеплителя в стенках фургона. Для этого, рекомендуем вам прочитать следующий раздел под названием: «О правильнов подборе фургона рефрижератор».

© cslavto

cslavto.ru

Рекомендации и требования по температурным режимам транспортировки различной продукции

1. Скоропортящиеся замороженные продукты.

Международное соглашение о перевозках скоропортящихся продуктов, в которое входит и Российская Федерация, определяет следующие температурные режимы для основных групп:

Мороженое -20°С
Замороженные или быстрозамороженные (глубокозамороженные): рыба, рыбные продукты, моллюски, ракообразные и все прочие быстрозамороженные (глубокозамороженные) пищевые продукты -18°С
Все замороженные пищевые продукты (за исключением масла) -12°С
Масло -10°С

С полный версией Соглашения вы можете ознакомиться, пройдя по этой ссылке. Помимо требований к температурным режимам транспортировки в Соглашении есть и требования к специальному автотранспорту, предназначенному для таких перевозок. Хотим отметить, что изотермические и рефрижераторные фургоны СибЕвроВэн полностью соответствует всем этим требованиям.

2. Перевозка овощей, фруктов, а также свежих (охлаждённых, но не замороженных) пищевых продуктов характеризуется как особыми требованиями к температуре, так и к продолжительности транспортировки. Подробная информация.

Кроме того, для таких видов грузов очень важна стабильность температуры во время всей поездки, так как даже колебания +-1°С отрицательно влияют на качество. При коротких поездках (менее 12 часов) с редким открыванием дверей и при умеренных погодных условиях для таких целей вполне подходят качественные изотермические фургоны (термосы). При повышении длительности поездок, при частых открываниях дверей и экстремальных внешних температурах в фургоны необходимо устанавливать охлаждающее и обогревающее оборудование.

3. Консервы, соки, вино, пиво, минеральную воду, безалкогольные напитки

при температуре окружающего воздуха выше 0°С следует перевозить в изотермических фургонах во избежание их замораживания. Для перевозки качественных натуральных вин желательно поддерживать температуру +10-12°С.

4. Перевозка цветов.

Перевозка цветов делится на три направления. Транспортировка луковиц, срезанных цветов и растений (в грунте).

Луковицы растений, как правило, необходимо содержать при температуре от +4 до +10°С.
Срезанные цветы транспортируют при температуре от +1 до +8°С.
Растения (посаженные цветы) требуют температуры от +10 до +12°С.

Такой режим оптимален для большинства посаженных растений. Большое значение имеет влажность, которую может обеспечить только специально оборудованный фургон.

5. Хлеб и хлебобулочные изделия

должны храниться и перевозиться при температуре 18-20°С. Изотермические фургоны для перевозки хлеба требуют также специального внутреннего оборудования для размещения лотков.

6. Медикаменты и лекарственные препараты.

Для большинства из них не допускается ни их чрезмерного охлаждения (особенно замораживания), ни нагрева. Как правило они требуют температуры от +5 до +20°С.

7. Лакокрасочная продукция

не должна подвергаться замораживанию, то есть охлаждению ниже, чем +1+2°С. Поэтому, в зимний период её необходимо перевозить только в изотермических фургонах.

Обращаем ваше внимание на то, что рефрижераторные и эвтектические фургоны предназначены не для охлаждения или подогрева груза, а для поддержания его температуры во время перевозки. Поэтому следует обращать внимание на то, чтобы загружаемые продукты уже имели требуемую температуру.

sibeurovan.ru

Температурный режим - РефПеревозка- ЖД, Авто, Море

Условия перевозок МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ:

ГРУЗ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Замороженное мясо и рыба -18
Охлажденные мясо и рыба -5
Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т.д.) -18
Морепродукты -18
Яйца, не подвергнутые холодильной обработке 12
Яйца из холодильника 0,+3

    Мясные и рыбные продукты без ветеринарного свидетельства к перевозке не допускаются.

Туши при наличии льда и снега на их поверхности к перевозке не допускаются.

Условия перевозок МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ:

 

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Молоко +2, +4
Сметана +2, +4
Творог +2, +4
Майонез +3, +18
Маргарин 0, +5
Масло сливочное -18
Мороженое -18, -20
Сыр +2, +4
Йогурты, молочные коктейли, смеси +2, +4
Сырники, вареники -18

Условия перевозок ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ:

ГРУЗ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Помидоры зеленые, бурые или розовые +10, +15
Помидоры красные +6,+9
Огурцы +6,+9
Картофель +6,+10
Баклажаны +4,+10
Кабачки +4,+10
Перцы +4,+10
Чеснок, лук +2,+8
Капуста +1,+8
Свекла +2, +5
Зелень +2,+5
Грибы +0,+2
Замороженные овощи -18,-20

ГРУЗ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Бананы +13, +18
Грейпфрут, лимоны +11,+14
Манго +10,+13
Ананасы +6,+10
Дыня +4,+8
Апельсины +7,+10
Мандарины +5,+8
Абрикосы +2,+5
Авокадо +2,+5
Виноград +2,+5
Груши +2,+5
Клубника +2,+5
Нектарины +2,+5
Персики +2,+5
Слива +5,+7
Яблоки +2,+5
Малина +2,+5
Вишня +1,+2
Киви +2
Лимоны зрелые +2,+8
Лимоны незрелые +12,+15
Замороженные фрукты -18,-20

Условия перевозки КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ:

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Овощные консервы в банках 0, +20
Овощные консервы в металлической тубе 0, +5
Овощные консервы полуфабрикаты 0, +25
Плодово-ягодные консервы 0, +25
Соленые, квашеные, моченые плоды и ягоды -1, +4
Отварные, соленые и маринованные грибы в бочках -1, +4
Варенье, джем, повидло, желе +15
Мясные консервы 0, +15
Рыбные консервы 0, +15
Рыбные пресервы 0, -5

Условия перевозки НАПИТКОВ:

ГРУЗ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Чай, кофе (сухие, в упаковках) +15
Соки +2,+4
Воды +2,+4
Маринады, компоты +15
Другие напитки +2,+4

 Грузовая перевозка спиртных напитков, осуществляется при наличии лицензии, как у грузоотправителя, так и у грузополучателя.

Температурный режим перевозки вина чаще всего устанавливается грузоотправителем, о чем он делает отметку в товарно-транспортной накладной.

Условия перевозки МЕДИКАМЕНТОВ:

МЕДИКАМЕНТЫ (ЛЕКАРСТВА) ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы 0, +40
Жидкие и густые лекарственные препараты +12, +15
Мази, линименты, крема +5, +10
Лекарственные препараты в аэрозольных упаковках +3, +20
Сыворотки, вакцины +2, +10
Антибиотики +12, +15
Гормональные препараты +12, +15
Витамины +12, +15
Суппозитории +12, +15
АТФ +3, +5
Формалин +9, +15
Ледяная уксусная кислота +9, +15
Медицинские жирные масла +4, +12

Перевозка медикаментов в неподходящих  условиях  может привести к потере активных свойств многих лекарственных средств. Нарушение температурного режима приводит к порче медикаментов, что в результате способно повлечь за собой вред для здоровья людей.

Температуру хранения большинства лекарственных препаратов подбирают в зависимости от свойств ингредиентов, входящих в них.

ref-perevozka.ru

Температурный режим автоперевозки фруктов и овощей

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ПРИ АВТОПЕРЕВОЗКЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

ОГУРЦЫ - ТРЕБОВАНИЕ ПО КАЧЕСТВУ

Согласно Приложения 1, общих правил перевозок грузов автомобильным транспортом (утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971) (с изм. от 21.05.2007), для скоропортящихся продуктов растительного происхождения, к которым относятся: фрукты, ягоды, овощи, грибы установлены требования по температурному режиму при перевозке автомобильным транспортом, см. таблицу ниже.

 

NN п/п

Наименование груза

Температура груза при погрузке, град. С

Температура воздуха в кузове, авторефрижератора при транспортировке, град. С

Примечание

от

до

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31

Абрикосы

+3

+3

0

 

32

Ананасы

+10 +13

+11

+8

 

33

Бананы не совсем зрелые

+12 +15

+1

+11

Зрелые не перевозятся

34

Яблоки

+6 +8

+5

+3

 

35

Вишня, черешня

+3

+2

+1

Продолжительность перевозки более 3 суток не допускается

36

Виноград

+8

+8

+1

 

37

Груши

+6 +8

+5

+3

 

38

Персики

+4

+4

+1

 

39

Смородина, крыжовник

+3

+2

0

Перевозка продолжительностью более 24 часов не рекомендуется

40

Слива, алыча

+7

+7

+1

 

41

Цитрусовые:

 

 

 

 

а) апельсины

+7 +10

+10

+4

 

б) лимоны незрелые

+12 +15

+12

+8

 

в) лимоны зрелые

+8

+8

+2

 

г) мандарины

+5 +8

+8

+2

 

42

Черника

+4

+4

0

 

43

Баклажаны

+7 +10

+10

+8

 

44

Дыни

+8 +10

+10

+8

 

45

Огурцы

+10

+10

+5

 

46

Кабачки

+6

+6

+1

 

47

Капуста кочанная ранняя

+8

+8

+1

 

48

Капуста брюссельская

+8

+12

+1

 

49

Капуста цветная

+8

+8

+1

 

50

Помидоры бурые и розовые

+15

+15

+8

 

То же, красные

+8

+8

+4

 

51

Морковь ранняя

+8

+8

+1

 

52

Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т.д.)

+8

+8

+1

 

53

Фасоль овощная

+10

+8

+2

 

54

Горох лопатка

+5

+5

+1

 

 

 

www.velfrut.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта