Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке. Свиные отбивные с овощами в духовке


👌 Отбивные в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 17
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Отбивные из свинины в духовке

Рецепт я вам скажу не повседневный (затратный), но приготовить такое  блюдо на праздник или как я побаловать мужа - самое то!

Ананасы в нашей семье все любят, поэтому решила попробовать, что выйдет. Если честно говоря, мой муж не любитель всяких там экспериментов в еде, к примеру рис с черносливом. Я очень переживала насчет моих отбивных в духовке с ананасами. Всё ждала ответа. Но к моему большому удивлению он сказал, что получилось вкусно. Да, так сказал, что когда глянула на противень, а там пол порции он съел почти сам. Вот это аппетит! Значит ананасы ему нравятся не только как десерт, потому что помню готовила ещё салат с ананасами, тоже понравился.

Не смею больше вас томить, давайте посмотрим пошаговые фото приготовления.

1. Для начала я разбираюсь со свининой.

Смачный кусок мякоти разрезаю на полоски, толщиной не более 1 см., но можно и тоньше.

Порезанные ломтики мяса отбиваю молоточком. Чтоб не запачкать окружающий меня интерьер, я застилаю пищевой плёнкой рабочую поверхность, потом выкладываю мясо и снова пищевая пленка. Всё, теперь можно брать в руки молоточек и приступать. Кстати, отличный метод, чтоб выпустить пар. Это так, к сведению.

2. Каких то там 5 минут и моё мясо вот такое.

3.  Дальше я натираю каждый кусочек мяса солью, черным молотым перцем и в самом конце смазываю их горчицей.

Друзья, если вам нужно быстро пожарить мясо или отбивные и разумеется, чтоб мясо получилось  нежным - советую выдержать хоть пол часика  мясо в смеси из горчицы со сметаной или майонеза.

Пока я буду заниматься подготовкой овощей, я укладываю  отбивные в стопку и помещаю их в пакет, чтоб быстрее пропитались специями.

4. Теперь осталось почистить картошку и открыть банку с ананасами. Всё сделано. Продукты все под рукой. На этом этапе включаем духовку на 180ºС и даём ей хорошо прогреться.

Противень выстелить фольгой или смазать раст. маслом. Первый слой выкладываем картофель, порезанный ломтиками. Солим и можно даже поперчить чуток. На него укладываем кусочки сала. Почему я положила сало? Так как свинина постная (без жира), возможно блюдо получится не очень сочным. Но после выпечки я поняла, что сделала правильно.

Верх сала прикрываем оставшимся картофелем и не забываем посолить.

5. Второй главный слой - это свиные отбивные.

6. Каждый кусок мяса смазываем сметанкой. Если вы хорошо переносите чеснок, то советую в сметану добавить немного соли и прессованный чеснок. Я очень его люблю, но впопыхах про него забыла. Следом на сметанкой кладём по ломтику помидора. В сезон смело применяйте свежие. Я пока пользуюсь консервированными. Палочка-выручалочка на моей кухне среди продуктов.

7. А теперь самый вкусный ингредиент - ананасы. В баночке было 10 штук, но я не удержалась и угостилась одним.  За ананасами должен бы следовать сыр, но я с ним повременила. Не очень люблю когда он сильно зарумяненный. Добавлю его перед окончанием выпечки. Ну вот и всё, отправляем противень в разогретую духовку на 1 час.

За 15 минут до окончания выпечки достаём противень и посыпаем тёртым сыром. Сыр не обязательно использовать тертый, его можно просто порезать на тонкие ломтики.

Достаём противень с отбивными на картофельной подушке и зовём всех кушать! Приятного аппетита!

kulinaroman.ru

Отбивные из свинины в духовке, приготовленные разными способами

У вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса и разных продуктов по чуть-чуть? Можно немного поколдовать на кухне и приготовить настоящее праздничное блюдо. Вся семья будет в восторге. Готовить отбивные можно не только на сковородке. В духовке они получаются намного полезней. А еще вы можете быть уверены, что мясо внутри полностью пропеклось. Такой способ позволяет запечь отбивные из свинины в духовке с разными начинками. Получается очень вкусно и празднично. К блюду из мяса подойдет любой гарнир или просто нарезанные свежие овощи. Его едят с пылу с жару или делают из холодных свиных отбивных в духовке сытные бутерброды.

Запекаем мясо в сухарях

Вкусные отбивные из свинины в духовке получаются, если даже просто запечь их в панировочных сухарях.

Чтоб воплотить простой рецепт, нам понадобится:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухарики – 200 г.

Блюдо в духовке в сухарях готовится быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 220 градусов.

Для отбивной лучше брать свиной карбонат или корейку. Нарезают кусочки не толще 2 см, а затем хорошенько отбивают при помощи отбивного молотка.

На горячий противень кладем сливочное масло. Пока оно плавится, солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем каждый кусок в смеси яйца с молоком. Затем обваляем в сухариках. Выкладываем отбивные на противень и ставим в духовку. Через 25 минут свиные отбивные в духовке готовы.

Если боитесь, что блюдо прилипнет к деку, и не хотите затем долго отмывать с него жир, готовьте на фольге в духовке. После аккуратно снимите ее и выбросьте. Отбивные готовы, противень чист, тратить время на мытье посуды не нужно.

Свинина под сыром

Любые добавки насыщают мясо новыми вкусовыми оттенками. Отбивные из свинины в духовке с сыром готовятся быстро, а получаются невероятно нежными и аппетитными.

Для приготовления подготовим такие продукты:

  • свиная вырезка – 1/2 кг;
  • лук – 3 шт;
  • майонез – 100 г;
  • любой твердый сыр – 250 г.

Вырезку делим на слайсы средней толщины и отбиваем в двух сторон.

Если ваше мясо заморожено, нужно дать ему полностью оттаять без воды и при комнатной температуре. Можно выложить его из морозилки с вечера и оставить на ночь на полке холодильника.

Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем соленные и перченные отбивные на деко, смазанное растительным маслом. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Кладем лук. Не жалеем. Обильно украшаем всю отбивную. Сверху посыпаем сыром и отправляем готовиться на 20 минут. Вкусные отбивные из свинины в духовке запекаются при 180 градусах.

Если вы или кто-то из вашей семьи не любит лук, исключите его из рецепта. Или предварительно мелко нарежьте и поджарьте. Так вкус получится более нежным.

Вместо лука в отбивные из свинины в духовке с сыром можно положить любой овощ – томаты колечками, кабачки, баклажаны, тертую морковь.

Сытные отбивные

Это рецепт свинины в фольге, которую готовят и подают порционно. Ингредиентов для него понадобится немало, потому как готовится блюдо для праздничного стола.

  • свиная корейка – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны крупные – 5 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • тимьян – 3 щепотки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Уже отбитые пласты мяса сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и маринуем 30 минут.

Советуем накрыть продукт пищевой пленкой или плотной крышкой, чтоб не подсохло.

Тем временем режем грибы крупно, ветчину – соломкой, помидоры – кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Соединяем компоненты. Посыпаем солью, перцем. Добавляем тимьян.

Не забудьте снять кожицу с помидор. Для этого их опускают в кипяток на несколько секунд, и кожица легко снимается. Процесс называется бланшированием.

Мясо слегка обжариваем на сковороде до корочки. Затем выкладываем каждую отбивную на кусок фольги. Сверху выстилаем слой начинки и заворачиваем, чтоб сок не вытекал на противень.

Свинина отбивная в духовке готовится таким способом всего 30 минут при 180 градусах. Не забудьте предварительно налить на деко немного воды.

Блюдо выглядит аппетитно и необычно, если подавать его в фольге в тарелке. Стоит приоткрыть блестящий конвертик, как вы будете покорены аппетитными ароматами.

Отбивное мясо свинины в духовке готовится быстрей, чем цельный кусок или жаркое, но вкус никогда не подводит.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Свиная отбивная в духовке с овощами, сыром или чесноком

Отправиться за город за благоуханными шашлыками можно исключительно в летние месяцы, а поесть смачной свинины охото весь год. Выход есть – запеченные свиные отбивные. Смачное и аппетитное блюдо подойдет и для торжественного стола, и для обыденного домашнего ужина. Поэкспериментируйте с несколькими испытанными рецептами и изберите собственный метод готовить смачные свиные отбивные в духовке.

Свинина с овощами

Румяные отбивные с хрустящей корочкой и овощами на гарнир понравятся многим. Из предложенных в рецепте товаров получится четыре порции блюда. Возьмите 600 граммов нарезки, несколько столовых ложек свежайшей зелени, сушеный майоран и тимьян, сушеный чеснок, соль, несколько картофелин, триста граммов грибов, болгарский перец, репчатый лук, большой помидор, оливковое масло. Чтоб свиная отбивная в духовке отлично пропеклась, разогрейте духовой шкаф до 210 градусов до начала готовки. Нарежьте овощи: клубни картофеля на четвертинки, перец полосами, грибы напополам, помидор и лук клиньями. Свиную нарезку разрежьте на четыре равные части, отбейте и натрите пряностями и травками. Смажьте противень оливковым маслом и выложите свиные отбивные. Овощи и грибы смешайте, распределите по противню и выпекайте без четверти час. 1-ые пятнадцать минут температура должна оставаться на 210 градусах, а оставшиеся полчаса ее можно понизить до 190. Такая свиная отбивная в духовке будет хорошим блюдом даже для тех, у кого нет много времени на готовку, ведь она выходит сходу с смачным гарниром, не требующим дополнений. При желании можно только добавить кетчуп либо другой соус.

Сырная свиная отбивная в духовке

Для изготовления этого блюда вам будет нужно полкилограмма свиной нарезки, три луковки, жесткий сыр, молотый перец, соль, 100 граммов майонеза и масло для жарки. Нарежьте нарезку тонкими пластинами, отбейте, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на полчаса. Нарежьте лук кольцами, а сыр крупно натрите. Смажьте маслом противень либо форму для запекания, выложите отбивные, смазанные майонезом. Поверх мяса выложите кольца лука и посыпьте натертым сыром. 25 минут запекайте при температуре 180 градусов. Готовые отбивные подавайте с возлюбленным гарниром по вкусу: с пюре, вареным рисом либо овощами.

Свиная отбивная в духовке с чесноком

Возьмите килограмм свиной нарезки, четыреста граммов сыра, триста 50 граммов майонеза, двенадцать зубчиков чеснока, базилик, молотый перец, соль, масло. Помойте и просушите кусочек свинины салфеткой, нарежьте кусочками шириной около 2-ух см. Отбейте с обеих сторон и натрите солью. Измельчите чеснок чеснокодавилкой, добавьте перец, натрите на маленькой терке сыр. Смажьте противень маслом и уложите туда отбивные, каждую смажьте чесноком, полейте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке, за ранее нагретой до 220 градусов. На изготовление уйдет около получаса. Особенная свиная отбивная в духовке в особенности понравится любителям острых блюд. Чтоб оттенить чесночный вкус, в качестве гарнира подайте нежное картофельное пюре.

tipsboard.ru

Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и вкусными, к тому же совмещают сразу и основное блюдо, и гарнир. Сегодня я предлагаю запечь свиные отбивные с готовой овощной заморозкой (брюссельская + цветная капусты, морковь, зелёный горошек, стручковая фасоль): блюдо быстрое, сочное, яркое и аппетитное, его вполне можно приготовить перед самым приходом гостей, особенно, если заранее иметь готовые отбивные. Количество порций — 2 очень большие, если считать по количеству отбивных, но, если нарезать как запеканку, то вполне 4 нормальных порции.

Непростой рецепт свиных отбивных с овощами и сыром в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на две порции

  • Бекон 50 г
  • Итальянская овощная смесь 300 г
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Молоко 180 мл
  • Мускатный орех молотый 0.5 щепотка
  • Помидоры 0.5 шт.
  • Свиная отбивная 300 г
  • Соль 2 щепотка
  • Сухарики белые 50 г
  • Сыр Пошехонский 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления запеканки взять отбивные, овощную заморозку, молоко, яйца, молотые сухари, сыр, помидор, бекон, пряности, соль.
  2. Отбивные, подготовленные как в рецепте «Шницель рижский», быстро обжарить в разогретом масле.
  3. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  4. Обжаренные отбивные выложить в форму для запекания.
  5. Бекон тонко нарезать.
  6. И обжарить его на той же сковороде до хруста.
  7. Выложить обжаренный бекон на тарелочку.
  8. В ту же сковороду, где жарился бекон, выложить замороженные овощи, добавить при необходимости масла.
  9. Добавить к овощам кориандр и мускатный орех.
  10. Овощную смесь в пряностями посолить, перемешать и жарить до полной разморозки, но не до разваливания — именно обжаривать, а не варить, можно под крышкой.
  11. Пока обжариваются овощи, приготовить заливку: в молоко добавить яйца, посолить.
  12. Хорошо взбить до однородности вилкой.
  13. Добавить молотые сухарики.
  14. Смесь хорошо перемешать.
  15. На отбивные выложить обжаренные овощи.
  16. Залить яичной смесью.
  17. Покрыть дольками помидора.
  18. Натереть на крупной тёрке сыр.
  19. Выложить поверхность запеканки сыром.
  20. Запекать в горячей духовке при 180 ºC, минут 25-30. Всё, блюдо готово. Можно нарезать запеканку острым ножом на порции в любом направлении, или разрезать по диагонали — как выкладывали отбивные.

 

proretsepti.ru

Свиная отбивная в духовке с овощами, сыром или чесноком

Еда и напитки 28 августа 2013

Отправиться за город за ароматными шашлыками можно только в летние месяцы, а поесть вкусной свинины хочется весь год. Выход есть – запеченные свиные отбивные. Вкусное и аппетитное блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Поэкспериментируйте с несколькими проверенными рецептами и выберите свой способ готовить вкусные свиные отбивные в духовке.

Свинина с овощами

Румяные отбивные с хрустящей корочкой и овощами на гарнир понравятся многим. Из предложенных в рецепте продуктов получится четыре порции блюда. Возьмите шестьсот граммов вырезки, несколько столовых ложек свежей зелени, сушеный майоран и тимьян, сушеный чеснок, соль, несколько картофелин, триста граммов грибов, болгарский перец, репчатый лук, крупный помидор, оливковое масло. Чтобы свиная отбивная в духовке хорошо пропеклась, разогрейте духовой шкаф до 210 градусов до начала готовки. Нарежьте овощи: клубни картофеля на четвертинки, перец полосками, грибы пополам, помидор и лук клиньями. Свиную вырезку разрежьте на четыре равные части, отбейте и натрите пряностями и травами. Смажьте противень оливковым маслом и выложите свиные отбивные. Овощи и грибы смешайте, распределите по противню и выпекайте без четверти час. Первые пятнадцать минут температура должна оставаться на 210 градусах, а оставшиеся полчаса ее можно снизить до 190. Такая свиная отбивная в духовке будет отличным блюдом даже для тех, у кого нет много времени на готовку, ведь она получается сразу с вкусным гарниром, не требующим дополнений. При желании можно только добавить кетчуп или другой соус.

Сырная свиная отбивная в духовке

Для приготовления этого блюда вам потребуется полкилограмма свиной вырезки, три луковицы, твердый сыр, молотый перец, соль, сто граммов майонеза и масло для жарки. Нарежьте вырезку тонкими пластинами, отбейте, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на полчаса. Нарежьте лук кольцами, а сыр крупно натрите. Смажьте маслом противень или форму для запекания, выложите отбивные, смазанные майонезом. Поверх мяса выложите кольца лука и посыпьте натертым сыром. 25 минут запекайте при температуре 180 градусов. Готовые отбивные подавайте с любимым гарниром по вкусу: с пюре, отварным рисом или овощами.

Свиная отбивная в духовке с чесноком

Возьмите килограмм свиной вырезки, четыреста граммов сыра, триста пятьдесят граммов майонеза, двенадцать зубчиков чеснока, базилик, молотый перец, соль, масло. Промойте и просушите кусок свинины салфеткой, нарежьте кусками толщиной около двух сантиметров. Отбейте с обеих сторон и натрите солью. Измельчите чеснок чеснокодавилкой, добавьте перец, натрите на мелкой терке сыр. Смажьте противень маслом и уложите туда отбивные, каждую смажьте чесноком, полейте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. На приготовление уйдет около получаса. Пикантная свиная отбивная в духовке особенно понравится любителям острых блюд. Чтобы оттенить чесночный вкус, в качестве гарнира подайте нежное картофельное пюре.

Источник: fb.ru

monateka.com

Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и вкусными, к тому же совмещают сразу и основное блюдо, и гарнир. Сегодня я предлагаю запечь свиные отбивные с готовой овощной заморозкой (брюссельская + цветная капусты, морковь, зелёный горошек, стручковая фасоль): блюдо быстрое, сочное, яркое и аппетитное, его вполне можно приготовить перед самым приходом гостей, особенно, если заранее иметь готовые отбивные. Количество порций — 2 очень большие, если считать по количеству отбивных, но, если нарезать как запеканку, то вполне 4 нормальных порции.

Непростой рецепт свиных отбивных с овощами и сыром в духовке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 120 килокалорий.

  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на две порции

  • Бекон 50 г
  • Итальянская овощная смесь 300 г
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Молоко 180 мл
  • Мускатный орех молотый 0.5 щепотка
  • Помидоры 0.5 шт.
  • Свиная отбивная 300 г
  • Соль 2 щепотка
  • Сухарики белые 50 г
  • Сыр Пошехонский 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления запеканки взять отбивные, овощную заморозку, молоко, яйца, молотые сухари, сыр, помидор, бекон, пряности, соль.
  2. Отбивные, подготовленные как в рецепте «Шницель рижский», быстро обжарить в разогретом масле.
  3. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  4. Обжаренные отбивные выложить в форму для запекания.
  5. Бекон тонко нарезать.
  6. И обжарить его на той же сковороде до хруста.
  7. Выложить обжаренный бекон на тарелочку.
  8. В ту же сковороду, где жарился бекон, выложить замороженные овощи, добавить при необходимости масла.
  9. Добавить к овощам кориандр и мускатный орех.
  10. Овощную смесь в пряностями посолить, перемешать и жарить до полной разморозки, но не до разваливания — именно обжаривать, а не варить, можно под крышкой.
  11. Пока обжариваются овощи, приготовить заливку: в молоко добавить яйца, посолить.
  12. Хорошо взбить до однородности вилкой.
  13. Добавить молотые сухарики.
  14. Смесь хорошо перемешать.
  15. На отбивные выложить обжаренные овощи.
  16. Залить яичной смесью.
  17. Покрыть дольками помидора.
  18. Натереть на крупной тёрке сыр.
  19. Выложить поверхность запеканки сыром.
  20. Запекать в горячей духовке при 180 ºC, минут 25-30. Всё, блюдо готово. Можно нарезать запеканку острым ножом на порции в любом направлении, или разрезать по диагонали — как выкладывали отбивные.

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта