Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина с овощами по-китайски. Свинина жареная с овощами по китайски


рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски. Свинины с овощами по-китайски с грибами

Я готовлю это мясо в китайском стиле так, что мне не стыдно предложить его большой компании своих гостей, так как пока они сидят в гостиной и их развлекает муж, я успеваю приготовить это замечательное блюдо. Даже, несмотря на то, что, кажется, что оно готовится долго и трудно, я ничего сложного в его приготовлении не вижу, а для меня главное, чтобы всегда под рукой была моя сковорода с толстым дном и все необходимые ингредиенты. Если считать те затраты, которые я трачу на острую говядину по-китайски , то для большой кампании гостей, которые всегда остаются сытыми это совсем немного и уходят от меня с довольными лицами.

Вряд ли любая другая кухня испытала такой бум в Европе и Америке в последние годы, чем азиатский. Китайские рестораны всегда были вокруг, но в наши дни гораздо больше развилось вокруг этого кулинарного мира. Азиатская кухня считается «легкой», здоровой и придает экзотичность и разнообразие на тарелке. В этом смысле китайская кухня не существует. Он отличается от кантона кантоном в зависимости от региона с точки зрения его подготовки, а также с точки зрения его основных ингредиентов. Но у всех есть одна общая черта.

Молочные продукты не будут найдены ни в одном блюде, поскольку непереносимость лактозы широко распространена в Китае, а также в большинстве других азиатских стран. Во времена большей осведомленности о здоровье, 5-элементная кухня стала все более популярной в наших широтах. Это относится к элементам дерева, огня, воды и земли. Каждый из элементов связан с ароматом, а также с энергией каждого человека, который обычно приходится компенсировать. Есть несколько книг и рецептов для чтения. Любой, кто хочет готовить китайский или азиатский дома, быстро найдет то, что ищет в китайском рецепте.

Ингредиенты для приготовления острой говядины по-китайски:
  1. Говяжье мясо 800 грамм
  2. Свежий имбирь 2 ч. ложечки
  3. Зелёный лук белый стебель
  4. Репчатый лук 1 луковица
  5. Болгарский сладкий перец (зелёный) 2 шт.
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Грибы шампиньоны 4 шт. (среднего размера)
  8. Подсолнечное масло 4 ч. ложечки
Для маринада необходимо:
  1. Соевый соус 150 мл
  2. Бальзамик 2 ч. ложечки
  3. Сахарный песок 1 ч. ложечка
  4. Вода 200 мл.
  5. Кукурузный крахмал 2 ч. ложечки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Даже знаменитый котелок с выпуклым днищем уже доступен на каждом углу. Хотя, вероятно, нет идеального вока для дома, кроме Китая, знаменитая чашеобразная кастрюля теперь встречается почти в каждом дом

cafe-homyak.ru

Мясо по-китайски с овощами

Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным.

Особенности приготовления мяса по-китайски

Оригинальный маринад делает свинину пикантной на вкус, а овощи отдают мясу свой аромат. Наличие водки в маринаде на вкусе блюда не отражается. Оно получается не просто вкусным, но даже деликатесным. Особенно вкусно мясо будет с рисовой лапшой, которая впитает все ароматы соуса.

Если у вас есть сковорода вок, то можно обжаривать мясо в ней, так оно приготовится быстрее. Если у вас нет специальной сковороды то подойдет любая с высокими бортами.

Рекомендую также воспользоваться другими рецептами с восточным колоритом:

Ингредиенты

  • Филе свинины - 1 кг
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Водка - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Уксус рисовый - 1 ч.л.
  • Перец красный острый - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить мясо по-китайски с овощами

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

  2. Выложить мясо в объёмную миску и обсыпать крахмалом.

  3. Свинину хорошо перемешать, что крахмал покрыл мясо со всех сторон.

  4. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, чесночные гранулы и водку.

    Можно использовать свежий измельченный чеснок.

  5. Полить мясо получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  6. Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и нарезать соломкой.

  7. Луковицы очистить и измельчить.

  8. На сковороду с разогретым маслом выложить мясо.

    Можно использовать вок-сковороду, на ней мясо обжариться быстрее.

  9. Обжарить мясо при помешивании до легкого подрумянивания, и выложить на тарелку.

    Мясо должно быть готово.

  10. В масло, оставшееся после жарки мяса, выложить лук и перцы.

  11. Обжарить овощи до мягкости.

  12. К овощам добавить мясо.

  13. Потомить блюдо в течение 2 минут и сбрызнуть уксусом.

    На этом этапе можно добавить готовые лапшу или макароны, чтобы они пропитались соусом.

  14. Мясо по-китайски с овощами при подаче можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Бесподобная свинина по-китайски в ароматном соусе

Любителям мяса это блюдо точно западет в душу! Свинина по-китайски получается изумительной, а все благодаря соевому соусу, потому что мясо становится румяным и поджаристым моментально. Такая свинина подойдет на любой стол!

Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски:

  • Свинина — 300 грамм
  • Морковь — 2 штучки
  • Перец болгарский — 1 штучка
  • Шампиньоны — 5–6 штучек
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Крахмал картофельный — пол чайной ложечки
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 столовых ложки

Как готовится свинина по-китайски:

  1. Займемся заливкой. Вам нужно смешать крахмал и соевый соус.В каких-то рецептах этого блюда добавляют рисовый укус, но мы его заменим на лимонный сок. А так можете выбирать сами. Когда все смешаете, то пусть заливка немного постоит, чтобы набралась вкуса.
  2. Все продукты нарезаем одинаково на небольшие кусочки. Ломтики должны быть примерно одинаковые, для красоты.
  3. Подготовленное мясо нужно быстренько обжарить на раскаленной сковородке, добавив растительное масло. Мясо в сковороду желательно класть порциями, чтобы оно прожарилось до золотистой корочки, когда выделяется сок.
  4. Овощи также жарь порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри. Для прожарки требуется совсем немного времени.
  5. Когда будете жарить овощи, то выдавите на них немного чеснока, это даст свой вкус и добавьте зелень петрушки или кинзы. Тщательно смешайте все ингредиенты и по чуть-чуть добавляйте в них заливку.

Вот и готова эта невероятно вкусная свинина!  Можете ее подавать на плоской тарелке и любоваться своими трудами!

Если Вы не можете жить без мяса и любите его готовить, тогда загляните к нам на сайт, у нас собраны все самые потрясающие рецепты:

Стейк на гриле с соусом Чимичурри

Мясо по-тайски

Жареное мясо с лисичками

Куриный стейк с овощами

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Свинина с овощами по-китайски - рецепт | Жареное мясо

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
111.9 4.7 13.4 1
*Приблизительные значения на 100г блюда

Мякоть постной свинины моем, обсушиваем и нарезаем на довольно тонкие брусочки. Из 3 ст. ложек соевого соуса, сахара, соли и рисового уксуса приготовить маринад. Кладем мясо в маринад, накрываем и ставим на час в холодильник. После чего перекладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы удаляем лишнюю влагу. Яичный белок взбиваем в мисочке до пены. В отдельную плоскую тарелку насыпаем крахмал. Сковороду нагреваем с маслом. Кладем в масло чеснок и ломтики имбиря. Обжариваем немного. Каждый кусочек мяса обмакиваем в белковую пену, запанировуем в крахмале и обжариваем, периодически встряхивая сковороду, до образования золотистой корочки. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку и накрываем крышкой. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем соломкой. Фасоль перебераем и срезаем кончики. Моем и откидываем на сито. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Добавляем овощи на сковороду, где жарилось мясо и пожарим около 3 минут. Выкладываем к овощам обжаренное мясо и ростки фасоли. Пожарим, встряхивая сковороду в течение нескольких секунд. Приправляем соевым соусом, перемешиваем и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Свинина с овощами по-китайски"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта