Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами. Свинина в соусе с овощами


Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

 

В домашних условиях можно легко и быстро приготовить изысканное блюдо из доступных продуктов. Хотела бы предложить поклонникам азиатской кухни китайское блюдо. Что вы представляете сразу, когда речь идет об этой загадочной стране? Скорее всего это Пекин, утка и свинина в кисло-сладком соусе. Ну а на гарнир можно приготовить рис, лапшу или картофель, а также любое другое зерно.

Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже неопытному повару.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Свинина — 400 гр.
  •  Кабачок – 2 штуки небольшого размера
  •  Лук – 2 больших луковицы
  •  Морковь – 1 штука большого размера
  •  Мед – 2 столовые ложки
  •  Соевый соус – 100 мл.
  •  Лимон – ½ штуки
  •  Соль, перец
  •  Подсолнечное масло для жарки

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Заготавливаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус с медом, солью и перцем, туда же выдавливаем лимон.

2. Мясо нарезаем тонкими продолговатыми кусочками и перемешиваем с маринадом. Оставляем на 2 часа.

3. Подготавливаем овощи. Для этого кабачки и морковь нарезаем продолговатыми кусочками, лук режем полукольцами.

4. В глубокую сковороду или казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Добавляем мясо, обжариваем.

5. Выкладываем к мясу лук и морковь, обжариваем все вместе до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.6. Добавляем кабачки, заливаем 200 мл. воды (кипяченой) и тушим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Свинину в кисло-сладком соусе с овощами можно употреблять отдельно либо с гарниром в виде каши или макарон.Приятного вам аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)

gurmanland.ru

Свинина с овощами в томатном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат гр

vpuzo.com

Свинина с овощами в соусе

Непростой рецепт свинины с овощами в соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 183 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина 400 г.
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Фасоль стручковая 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 4 ст. ложк
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Винный уксус 1 ч. ложк
  • Вода 50 мл.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами в кисло - сладком соусе. Это не классический вариант, а немного упрощенный. В оригинале свинину необходимо сначала замариновать в воде с крахмалом, а только потом обжаривать. Овощи при желании можно заменить на любые по желанию, но по моему мнению именно такой набор овощей отлично сочетается с кисло - сладким соусом. Итак, приступим. В глубокой сковороде Вок обжариваем кусочки свинины на подсолнечном масле(2 ложки) до золотистой корочки. Свинину вынимаем из сковороды и откладываем.
  2. Подготавливаем овощи. Болгарский перец режем тонкими полосками, стручковую фасоль очищаем и срезаем кончики, морковь режем соломкой.
  3. Готовим соус. К соевому соусу добавляем томатную пасту, ложку сахара и немного уксуса. Хорошо перемешиваем.
  4. В сковороду, где обжаривали свинину, выкладываем стручковую фасоль. Добавляем воду и даем потушиться, пока вся вода не выкипит. Добавляем немного масла.
  5. Выкладываем остальные овощи и обжариваем до готовности.
  6. Далее к овощам выкладываем обжаренное мясо и соус. Хорошо перемешиваем и оставляем немного потушиться под крышкой, буквально 5 минут. Добавляем немного соли и молотого черного перца.
  7. Готово! Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт свинины с овощами в соусе с фото

Пошаговый рецепт свинины с овощами в соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 183 килокалорий

Простой рецепт свинины с овощами в соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 183 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина 400 г.
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Фасоль стручковая 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 4 ст. ложк
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Винный уксус 1 ч. ложк
  • Вода 50 мл.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами в кисло - сладком соусе. Это не классический вариант, а немного упрощенный. В оригинале свинину необходимо сначала замариновать в воде с крахмалом, а только потом обжаривать. Овощи при желании можно заменить на любые по желанию, но по моему мнению именно такой набор овощей отлично сочетается с кисло - сладким соусом. Итак, приступим. В глубокой сковороде Вок обжариваем кусочки свинины на подсолнечном масле(2 ложки) до золотистой корочки. Свинину вынимаем из сковороды и откладываем.
  2. Подготавливаем овощи. Болгарский перец режем тонкими полосками, стручковую фасоль очищаем и срезаем кончики, морковь режем соломкой.
  3. Готовим соус. К соевому соусу добавляем томатную пасту, ложку сахара и немного уксуса. Хорошо перемешиваем.
  4. В сковороду, где обжаривали свинину, выкладываем стручковую фасоль. Добавляем воду и даем потушиться, пока вся вода не выкипит. Добавляем немного масла.
  5. Выкладываем остальные овощи и обжариваем до готовности.
  6. Далее к овощам выкладываем обжаренное мясо и соус. Хорошо перемешиваем и оставляем немного потушиться под крышкой, буквально 5 минут. Добавляем немного соли и молотого черного перца.
  7. Готово! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина с овощами в соусе

Непростой рецепт свинины с овощами в соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина 400 г.
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Фасоль стручковая 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 4 ст. ложк
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Винный уксус 1 ч. ложк
  • Вода 50 мл.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами в кисло - сладком соусе. Это не классический вариант, а немного упрощенный. В оригинале свинину необходимо сначала замариновать в воде с крахмалом, а только потом обжаривать. Овощи при желании можно заменить на любые по желанию, но по моему мнению именно такой набор овощей отлично сочетается с кисло - сладким соусом. Итак, приступим. В глубокой сковороде Вок обжариваем кусочки свинины на подсолнечном масле(2 ложки) до золотистой корочки. Свинину вынимаем из сковороды и откладываем.
  2. Подготавливаем овощи. Болгарский перец режем тонкими полосками, стручковую фасоль очищаем и срезаем кончики, морковь режем соломкой.
  3. Готовим соус. К соевому соусу добавляем томатную пасту, ложку сахара и немного уксуса. Хорошо перемешиваем.
  4. В сковороду, где обжаривали свинину, выкладываем стручковую фасоль. Добавляем воду и даем потушиться, пока вся вода не выкипит. Добавляем немного масла.
  5. Выкладываем остальные овощи и обжариваем до готовности.
  6. Далее к овощам выкладываем обжаренное мясо и соус. Хорошо перемешиваем и оставляем немного потушиться под крышкой, буквально 5 минут. Добавляем немного соли и молотого черного перца.
  7. Готово! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Опубликовал: admin в Свинина 09.05.2018 110 Просмотров

Китай — чудесная и любопытная страна. К сожалению, мы пока не имеем возможности отправится туда в путешествие, зато можем приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Это превосходное блюдо по праву можно считать символом Китая, а все, кто хоть раз угостился им, навсегда запоминают необычный вкус и просят добавки.

Например я сегодня умял целую сковородку этой прекрасной свининки, и было это вообще не сложно! Веду к тому, что если у вас найдется кусок свинины, то обязательно прикупите немного овощей и приготовьте себе такой восточный ужин.

Главный ингредиент в этом китайском блюде, конечно же, свинина. Ее нужно взять самого лучшего качества, без жира и жилок (нам кажется, что такую свинину стоит использовать всегда, но тут это особенно важно). Мы делаем из вырезки. Также незаменим здесь соус из сои, сахара и уксуса.

В остальном можно экспериментировать. Овощи нужны поярче и понасыщеннее. Мы старались найти как можно более восточные: имбирь, перец, острый чили. Также часто предлагают взять огурец и ананас, но мы пока не рискнули.

Вот какой список продуктов у нас получился:

30г)

  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубца)
  • Чили или красный перец (по вкусу)
  • Сахар (3 ст.л.)
  • Соевый соус (5 ст.л.)
  • Уксус (1-3 ст.л.)
  • Мука или крахмал (2-3 ст.л.)
  • Шаг 1. Нарежьте перец и остальные корни аккуратными небольшими кусочками. Чили режьте как можно мельче, а еще надежнее дать просто красный перец в порошке. Иначе рискуете наткнуться на очень жгучий кусочек. Чеснок можно просто выдавить через чеснокодавку.

    Шаг 2. Свининку очистите от любых жил и нарежьте тоненькими кусочками (не толще сантиметра). После этого сложите ее в мисочку и залейте тремя ложками соевого соуса. Также добавьте чеснок и оставьте мариноваться на полчасика. Лучше маринад не солить, так как соевый соус обычно сам по себе очень соленый.

    Шаг 3. Готовить блюдо стоит в глубокой сковородке, лучше всего в воке (у нас нашлось что-то похожее на кухне). Прежде всего разогрейте масло, а потом закидывайте морковку. Она быстро покроется румяной корочкой.

    Шаг 4. Когда морковь станет золотистой, добавьте перцы, имбирь и подержите немного на огне овощную смесь. Но не дожидайтесь абсолютной мягкости: красивее, когда перцы в блюде сохраняют форму.

    Шаг 5. Овощи временно отложите в миску, а на их место поместите мясо и прожарьте его до готовности (нам хватило минут 6). Не нужно зажаривать его аж до корки.

    Шаг 6. Смешайте в сковороде свинину и овощи и подержите еще пару минут.

    Шаг 7. В мисочке смешайте соевый соус (2 ложки, которые остались), сахар, уксус и 5 ст.л. воды. Мы взяли рисовый уксус для суши, чтобы было очень по-восточному. Думаем, что его легко заменить на другой 6%.

    Шаг 8. Присыпьте содержимое сковороды мукой или крахмалом (от крахмала соус получится гуще). Потом залейте соусом, перемешайте и ждите загустения.

    Шаг 9. Переложите блюдо в красивую тарелку и постарайтесь почувствовать себя в Китае! Мне, например, удалось 🙂

    Гарнир из риса прекрасно дополнит картину. Также неплохо подойдет салат из свежих овощей. Я предпочитаю есть свинину в кисло-сладком соусе саму по себе, чтобы больше влезло!

    Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Похожие статьи

    ah-vkusno.su

    Свинина в кисло-сладком соусе с овощами пошаговый рецепт с фотографиями

    Опубликовал: admin в Свинина 16.04.2018 110 Просмотров

    • свинина мякоть — 250 грамм
    • кабачок маленький — 1 шт.
    • сладкий перец — 1 шт.
    • острый перец — 0,5 шт.
    • чеснок — 2 зуб.
    • оливковое масло Идеал — 4 ст.л.
    • сахар коричневый — 1 ч.л. (у меня кубик)
    • имбирь порошок — 1 ч.л.
    • паприка порошок — 1 ч.л.
    • красный острый перец — 0,5 ч.л.
    • кетчуп — 6 ст.л. (по рецепту был заявлен кетчуп, у меня с ним сложные отношения — покупной не применяю, для домашнего — не сезон, поэтому заменила хорошим томатным соусом)
    • яйцо (белок) — 1 шт.
    • крахмал — 3 с.л.
    • соевый соус — 30 мл.

    Вкусное, сытное, яркое знаковое блюдо китайской кухни. Подавать вкусно с рисом или лапшой удон.

    1. Свинину нарезать бруском.

    2. Добавить 2 ст.л. оливкового масла Идеал, оно сделает мясо очень мягким и сочным.

    3. Добавим нарубленный чеснок, острый перец и паприку и 3 ст.л. соевого соуса.

    4. Перемешаем и оставим мариноваться на 2 часа.

    5. В вок (я готовила в мультиварке) наливаем 2 ст.л. оливкового масла Идеал.

    6. Взбиваем яичный желток.

    7. Вынимаем мясо из маринада, обваливаем в белке.

    8. Затем в крахмале.

    9. Обжариваем 1 — 1,5 минуты.

    10. Добавляем нарезанный сладкий перец (лучше, конечно, красный или оранжевый, но у меня такого не оказалось. ). Жарим 1 минуту.

    11. Добавляем кабачок, жарим 1 минуту.

    12. Добавляем все оставшиеся специи, сахар, а также остатки маринада и соусы.

    13. Перемешиваем, готовим 2-3 минуты.

    14. Свинина в кисло-сладком соусе с овощами готова! Подайте с горячим рассыпчатым рисом!

    Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе с овощами , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Аппетитнейшая свининка!любим такое и делаем частенько!

    Спасибо, Аллочка! У меня муж особенно любит такю свининку, да и мы с дочей балуемся)). тоже частенько готовлю это дело!)

    Роскошная свинина! Мне на обед заверни, Настя, двойную порцию, пожалуйста! !!

    Спасибо, Наташенька, с удовольствием!

    Кстати, вот судя по фильмам, такую свинину в Китае именно «заворачивают» в бумажные пакеты, я так понимаю, что это фаст-фуд)).

    СПАСИБО.

    Очень аппетитно, Насть!

    И я хочу такой попробовать)

    Угощайтесь

    НУ-вот как раз руки оторвать тому, кто в китайский рецепт кетчуп рекомендовал. Томатную пасту иногда добавляют, а кетчуп-нет.

    Так что ты совершенно верно сделала и мяско очень славное!

    Спасибо, Оксан, рецепт по кухня тв смотрела, там прямо напирали на кетчуп, типа в нем крахмал, который необходим для консистенции соуса, ну по моему хватило и того крахмала, в котором свинина обваливалась

    Да за глаза! Уж лучше крахмал добавить и затянуть соус-чем кетчуп..

    классное блюдо,однозначно!

    Спасибо, Светлана!

    Спасибо, Светлана!

    Вкусная свининка!

    Вкусно

    Очень-очень! Как-то делала свинину по-китайски с брокколи, поэтому знаю, что у тебя, Настюш, вкусно!

    Спасибо, Жанна! С брокколи не пробовала, при случае сделаю

    Настя, очень аппетитно! Прекрасно получилось!

    Похожие статьи

    ah-vkusno.su






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта