Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареная свинина с овощами. Свинина с жареная с овощами


жареная свинина с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинины — 1,8-2,2 Килограмма
коричневого сахара — 1 Ст. ложка
тмина — 2 Чайных ложки
паприки — 1 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Ст. ложки
перца — 1 Чайная ложка
оливкового масла — 1 Ст. ложка
средних желтых луковицы — 2 Штуки
средние моркови — 3 Штуки
чеснока — 4 Зубчика
банка помидоров кубиками — 1 Штука (420 г)
банка пива — 1 Штука (360 г)
булочек для сэндвичей — 8 Штук
уксуса — 1 1/2 Чашки (соус барбекю)
горчицы — 1 Чашка (cоус барбекю)
кетчупа — 1/2 Чашки (cоус барбекю)
коричневого сахара — 1/3 Чашки (cоус барбекю)
чеснока — 2 Зубчика (cоус барбекю)
соли — 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
кайенского перца — 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки (cоус барбекю)
Показать все (21)

foodily.ru

Свинина жареная с овощами / Женщина и Город

Жаркое из свинины – традиционное блюдо русской кухни. Свинина – это очень калорийный мясной продукт, довольно хорошо усваиваемый нашим организмом. В свинине содержатся в большом количестве витамины группы В. Жареная свинина с овощами – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставить голодным ни вас, ни вашу семью.

Советы перед приготовлением:

- Выбирайте свежую свинину, мясо должно быть без посторонних запахов, однородное по цвету, при надавливании не должно оставаться следов от пальцев.

- Для жарки замечательно подходят шейная часть, корейка, тазобедренная часть, вырезка.

- Чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, добавьте в растительное масло для жарки 30 гр. топленого масла.

 

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Свинина – 500 гр.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Перец болгарский – 1 шт.

-    Помидоры – 2 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Вино белое – 50 мл.

-    Зелень лука – 20 пучок

-    Петрушка – 15 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Перец – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Возьмите 500 грамм свинины, помойте, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Освободите от пленки и жилок. Порежьте свинину тонкими ломтиками. Чуть-чуть отбейте кухонным молотком. В миске смешайте соль и перец, посыпьте мясо этими специями.

Шаг 2: Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и отчистите от шкурки, затем нарежьте небольшими ломтиками. Морковь нашинкуйте недлинной соломкой.

Шаг 3: Возьмите широкую сковороду и налейте в неё растительное масло, разогрейте на огне.

Шаг 4: Выложите ломтики мяса на сковороду равномерным слоем, так, чтобы они не перекрывали друг друга, залейте вином. Обжаривайте на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 5: Когда мясо подрумянилось, убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Доведите лук до прозрачности, проверьте мясо, проколов его ножом – если оно готово, то можно отключить плиту и накрыть сковороду крышкой, пока готовятся овощи.

Шаг 6: В другой сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него морковь и болгарский перец. Посолите овощи по вкусу. Постоянно помешивая, протушите 10 минут. Добавьте помидоры, мелконарезанный чеснок и тушите ещё 5 минут.

Шаг 7: Готовые овощи деревянной лопаткой выложите на сковороду к свинине. Перемешайте и протушите 2-3 минуты под крышкой. Выключите плиту и дайте смеси потомиться 5-7 минут. Блюдо подают горячим, присыпанным нашинкованной свежей зеленью.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

www.ladyandcity.ru

Свинина с овощами - рецепт

Свинина может быть куда более полезной, нежели вы себе можете представить. Нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с овощами, а убедится в этом можно на собственном опыте, приготовив блюда по нашим рецептам.

Рецепт приготовления свинины с овощами

Ингредиенты:

  • свиное филе - 1 кг;
  • арахисовое масло - 2 ст. ложки;
  • морковь - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • соевый соус - 1/3 ст.;
  • коричневый сахар - 1 ст. ложка;
  • соус чили - по вкусу.

Приготовление

Из соевого соуса, сахара и соуса чили готовим маринад. Кладем мясо на противень и поливаем половиной полученного маринада. Запекаем мясо при 200 градусах 25-30 минут.

Тем временем овощи нарезаем соломкой и обжариваем на арахисовом масле 5-7 минут. За минуту до конца приготовления к овощной смеси добавляем пропущенный через пресс чеснок и имбирь. Выкладываем готовые овощи на тарелку, сверху размещаем ломтики свинины и поливаем блюдо оставшимся маринадом.

Рецепт из тушеной свинины с овощами

Ингредиенты:

  • томаты - 500 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • куриный бульон - 1/2 ст.;
  • петрушка;
  • свинина - 1,5 кг;
  • бекон - 4 ломтика;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • репчатый лук - 1 шт.

Приготовление

Томаты очищаем от кожицы, пюрируем и тушим до образования густого соуса. Добавляем в полученный соус чеснок и куриный бульон. Свинину нарезаем крупными кубиками и быстро обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Обжаренное мясо перекладываем в соус и тушим 1 час. По истечении времени, при необходимости, подливаем еще немного бульона и кладем нарезанные овощи. Тушим блюдо до полной готовности овощей и подаем посыпав зеленью.

Рецепт свинины, запеченной с овощами

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубчика;
  • сушеный розмарин - 5 ч. ложек;
  • сушеный майоран - 4 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • свинина - 1-1,5 кг;
  • картофель - 8 шт.;
  • морковь - 500 г;
  • растительное масло.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем измельченный чеснок с розмарином и майораном. К полученной смеси добавляем хорошую щепоть соли и перца. Половиной смеси натираем мясо, а вторую половину равномерно распределяем между кусочками овощей.

Выкладываем мясо в центр смазанного маслом противня, по бокам раскладываем овощи, накрываем противень фольгой и ставим все в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое мясо перед подачей должно постоять вне духовки порядка 10-15 минут, чтобы сок не вышел из волокон.

Рецепт жареной свинины с овощами

Сочетание свинины со сладким сиропом - классика китайской кухни. Повторить рецепт не сложно и вдвойне быстро, если вместо свежих овощей использовать замороженный овощной микс.

Ингредиенты:

  • сахар - 3/4 ст.;
  • вода - 3/4 ст.;
  • свинина - 1,5 кг;
  • рыбный соус - 3 ст. ложки;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • растительное масло -1 ст. ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйца - 3 шт.;
  • рис отварной - 2 ст.;
  • замороженный микс из овощей - 500 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Сахар и половину воды смешиваем в сотейнике и ставим раствор на огонь. Варим сироп 6-8 минут и кладем в него кусочки свинины нарезанной соломкой. Следом наливаем соевый и рыбный соус, оставшуюся воду и тушим мясо 15 минут.

На другой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем яйца и чеснок, постоянно помешивая смесь. Как только яйца схватятся, добавляем на сковороду рис и овощи. Жарим смесь 5-7 минут, после чего выкладываем туда свинину в карамели и продолжаем готовку еще минуту. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и подаем к столу со свежим овощным салатом.

 

womanadvice.ru

≡ Вкусный Рецепт Жареной свинины с овощами пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Очень вкусное и полезное блюло - жареная свинина с овощами в домашних условиях. Готовится мясо быстро, а вместе с овощами его вкус получается потрясающим! Этот рецепт подойдет и для мультиварки.

Сделать жареную свинину с овощами в домашних условиях очень просто. Именно овощи придают мясу этот удивительный вкус, а на гарнир можно отварить любую кашу или картофель. Свинина в любом виде очень ароматная, но правильный соус, специи и сочетание нескольких ингредиентов создают удивительный вкус.

Количество порций: 4

Простой рецепт жареной свинины с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Капуста — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Кто - то любит курицу, кто - то - баранину, а кто - то - говядину. Поклонников свинины также огромное количество, поэтому именно для них этот рецепт. Свинина с овощами - потрясающее блюдо, приготовить которое вы сможете за пару часов.
  2. Нарезаем лук и овощи. Для начала, следует обжарить мясо, а пока оно томится на сковороде, можно подготовить все овощи.
  3. Когда из мяса испарится вся жидкость, добавляем лук, морковь и помидоры. Обжариваем около 3 минут и отправляем капусту и болгарский перец.
  4. Чеснок можно обжаривать с мясом вместе с помидорами, а можно выдавить его в конце.
  5. Жарим мясо с овощами до готовности, а в конце вливаем пол стакана воды и накрываем крышкой. Тушим около двадцати минут на слабом огне. К мясу можно отварить гарнир - подойдет любая каша, картофельное пюре или просто свежие овощи.

 

vkusnyeretsepti.ru

Жареная свинина с овощами рецепты с фото

Вы не знаете как приготовить второе блюдо из свинины для семейного обеда? Предлагаю вам замечательный рецепт свинины, жареной на сковороде с овощами, который сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Основное требование к выполнению рецепта — это молодое, свежее и нежирное мясо. Чем оно у нас с вами моложе и свежее, тем быстрее приготовится и тем вкуснее будет. Рецепт, что называется сезонный, в том смысле, что вид используемых овощей полностью зависит от сезона и от их наличия. В данном случае у меня свинина с луком, морковью, болгарским перцем и сельдереем. Мне очень нравится, что жареная свинина на сковороде готовится достаточно быстро и, что нам не надо использовать духовку, а это очень актуально в жаркие дни. Причем блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным, ярким и очень аппетитным. Я бы даже назвала его жаркое из свинины с овощами, хотя от названия вкус все равно не изменится и останется таким же приятным и замечательным.

Ингредиенты:

  • молодая свинина около 700 — 800 гр
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 — 4 стебля сельдерея

Способ приготовления

Свинину нарезаем средними кусочками, добавляем специи, соль, перец, половину растительного масла и перемешиваем. Оставляем так помариноваться минут на 20 — 30.

Сковороду для приготовления лучше всего выбирать с высокими бортиками и толстостенную, у меня — похожая на казан. Разогреваем ее хорошо, добавляем оставшееся масло и обжариваем кусочки свинины на хорошем огне около 15 минут до румяности. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5 — 7.

За это время режем морковь тонкой соломкой (или натираем ее на корейской терке), лук тонкими полукольцами и добавляем все на сковороду к мясу. Обжариваем все вместе с овощами еще минут 7 — 10.

Болгарский перец и сельдерей режем небольшими кусочками и закладываем в наше жаркое, готовим под крышкой периодически все мешая до полной готовности. Это займет еще около 7 — 10 минут. Я люблю, чтобы овощи сохранили свою форму и не были пережаренными и перетушенными. Приятного аппетита.

.

pervoevtoroe.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Жареной свинины с овощами с фото для приготовления в домашних условиях

Очень вкусное и полезное блюло - жареная свинина с овощами в домашних условиях. Готовится мясо быстро, а вместе с овощами его вкус получается потрясающим! Этот рецепт подойдет и для мультиварки.

Сделать жареную свинину с овощами в домашних условиях очень просто. Именно овощи придают мясу этот удивительный вкус, а на гарнир можно отварить любую кашу или картофель. Свинина в любом виде очень ароматная, но правильный соус, специи и сочетание нескольких ингредиентов создают удивительный вкус.

Количество порций: 4

Простой рецепт жареной свинины с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Капуста — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Кто - то любит курицу, кто - то - баранину, а кто - то - говядину. Поклонников свинины также огромное количество, поэтому именно для них этот рецепт. Свинина с овощами - потрясающее блюдо, приготовить которое вы сможете за пару часов.
  2. Нарезаем лук и овощи. Для начала, следует обжарить мясо, а пока оно томится на сковороде, можно подготовить все овощи.
  3. Когда из мяса испарится вся жидкость, добавляем лук, морковь и помидоры. Обжариваем около 3 минут и отправляем капусту и болгарский перец.
  4. Чеснок можно обжаривать с мясом вместе с помидорами, а можно выдавить его в конце.
  5. Жарим мясо с овощами до готовности, а в конце вливаем пол стакана воды и накрываем крышкой. Тушим около двадцати минут на слабом огне. К мясу можно отварить гарнир - подойдет любая каша, картофельное пюре или просто свежие овощи.

 

prostyeretsepti.ru

Свинина жареная с овощами - Секреты семейной кухни

Свинина жаренная с овощами

вкусное и сытное второе блюдо. Ваша семья и гости получат удовольствие от такого угощения!

Компоненты:

Мясо свинина   -  0,8 - 1,0 кг;Картошка          -   8 - 10 шт;Морковка          -    2 - 3 шт;Помидоры        -     4 - 5 шт;Лук репчатый   -     1 - 2 шт;Баклажаны       -     2 шт;Горошек зеленый  -  150 - 200 гр.  (мороженый или консервированный)Чеснок              -   2 - 3 зубочка;Лавровый лист;Масло подсолнечное;Соевый соус;Соль;Перец черный молотый;Кореандр;Зелень;

 

Способ приготовления:

Берем 2 - 3 кусочка мяса и в маленькой кастрюльке отвариваем в 0,7 - 0,8 л. воды. (Варим мясной бульон. Добавляем в него лавровый лист, перец черный, кореандр и солим по вкусу). Кастрюлю накрываем крышкой, чтобы вода не википала.

В глубокую толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло (80 - 100 гр.) и загружаем мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Солим и  жарим мясо до готовности. (местами покрывается золотистой корочкой).  

Когда мясо будет готово, вынимаем его шумовкой на отдельную тарелку, а в оставшемся жире обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Когда лук начнет желтеть, добавляем к нему морковку, нарезанную кружочками или полукружочками, и жарим до размягчения морковки.

После этого в кастрюлю нарезаем средних размеров кусочки помидоров и добавляем зеленый горошек. (Если горошек мороженый, то его нужно предварительно отварить до мягкости).

Отдельно на сковороде в подсолнечном масле жарим баклажаны, предварительно мелко нарезанные, после чего  добавляем их в кастрюлю с овощами. 

Картошку чистим и нарезаем на не большие кубики. Добавляем ее в кастрюлю с овощами. Заливаем в кастрюлю стакан мясного бульона и тушим все вместе до готовности картошки. (20 - 30 минут)

Добавляем в кастрюлю жареное мясо и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешиваем и тушим все вместе еще 10 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня.  

Раскладываем блюдо на тарелки и подаем на стол.

Не смотря на то, что для приготовления этого блюда потребуется довольно много времени, приготовьте его по нашему рецепту. Это того стоит! 

Приятного аппетита!

Смотрите так же другие рецепты вторых блюд

Расскажите друзьям об этой странице

 

family-kitchen-secrets.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта