Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото. Свинина с овощами в соусе


Свинина с овощами в соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины с овощами в соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления свинины с овощами в соусе по шагам

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами в кисло-сладком соусе. Это не классический вариант, а немного упрощенный. В оригинале свинину необходимо сначала замариновать в воде с крахмалом, а только потом обжаривать. Овощи при желании можно заменить на любые по желанию, но по моему мнению именно такой набор овощей отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Итак, приступим. В глубокой сковороде Вок обжариваем кусочки свинины на подсолнечном масле(2 ложки) до золотистой корочки. Свинину вынимаем из сковороды и откладываем.

Подготавливаем овощи. Болгарский перец режем тонкими полосками, стручковую фасоль очищаем и срезаем кончики, морковь режем соломкой.

Готовим соус. К соевому соусу добавляем томатную пасту, ложку сахара и немного уксуса. Хорошо перемешиваем.

В сковороду, где обжаривали свинину, выкладываем стручковую фасоль. Добавляем воду и даем потушиться, пока вся вода не выкипит. Добавляем немного масла.

Выкладываем остальные овощи и обжариваем до готовности.

Далее к овощам выкладываем обжаренное мясо и соус. Хорошо перемешиваем и оставляем немного потушиться под крышкой, буквально 5 минут. Добавляем немного соли и молотого черного перца.

Готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Фасоль стручковая

3

0

3

23

Соевый соус

6

0

7

51

Томатная паста

1

0

5

26

Винный уксус

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

80

136

34

1700

всего в 1 порции:

20

34

9

425

всего в 100 граммах:

9

15

4

183

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 18.11.2014

просмотров: 4623

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина в сливочном соусе с овощами: рецепт с фото

Опубликовано 02.11.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Классическое сочетание ингредиентов: мясо, овощи и сливочный соус. В эту компанию так и напрашиваются спагетти, но в этот раз на гарнир будет картофель. Почему картофель? Просто потому, что он всегда есть в запасах и готовится просто и быстро. Свинина в сливочном соусе с овощами, рецепт с фото которой я предлагаю, и гарнирный картофель станут идеальным ужином для всей семьи! Хотя и с другим гарниром будет неплохо, так что если среди ваших едоков есть противники картофельного пюре, отварите гречку, рис или пасту. Для этого рецепта мясу не требуется длительное маринование, и в специях его выдерживать тоже не нужно. Сразу, как нарежете, отправляйте в кипящее масло и обжаривайте до румянца. А все, что нужно, будет добавляться в процессе приготовления. Он, кстати, не такой уж и длительный, минут за 30-35 вполне можно управиться. Но если готовить вы будете говядину, то имейте в запасе еще полчаса или даже час – это мясо может оказаться жестким и придется тушить его в два раза дольше.

Ингредиенты:

- нежирная свинина или телятина – 400 гр;- репчатый лук – 2 средние головки; - морковь – 1 крупная;- сладкий перец болгарский – 1 крупный или 2 небольших;- масло растительное – 3 ст. ложки;- соль – по вкусу;- сладкая паприка молотая – 1 ст. ложка;- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;- приправа карри не острая – 1 ч. ложка;- сливки 10-12% жирности – 200 мл;- вода или овощной, мясной бульон – 200-250 мл;- зелень петрушки или сельдерея, укропа – небольшой пучок;- картофельное пюре или любой гарнир – для подачи к столу.

Свинину для этого рецепта выбирайте нежирную или умеренной жирности. Для нежного сливочного соуса жирное мясо не подходит. Если кусок мяса с жирком, то для него лучшим сопровождением будет остро-кисло-сладкий томатный соус. Или же нужно будет срезать практически весь жир. Выбранный кусок мяса нарежьте ломтиками и затем длинными брусочками.

Разогрейте растительное масло, раскалите его, чтоб почти кипело, и выложите бруски мяса. Перемешайте, на сильном огне обжарьте до золотистой корочки, но не пересушивайте его.

Добавьте специи: сладкую молотую паприку, черный перец по вкусу и ложку приправы карри в порошке. Она сделает соус аппетитного цвета, а мясо очень ароматным. Только убедитесь что приправа, которую вы используете, не содержит большого количества перца чили (карри бывает разной степени остроты).

Минуты две обжаривайте мясо со специями, непрерывно помешивая, иначе специи начнут гореть. Огонь можно сделать слабее. Когда аромат специй станет сильнее, пора вливать воду или бульон. Наливайте столько, чтоб мясо было покрыто почти полностью. Посолите по вкусу. Плотно закройте, укрутите огонь до самого тихого и оставьте мясо томиться на 20 минут.

Через 10-15 минут начинайте готовить овощи. Почистите лук с морковкой, освободите перец от семян. Морковь нарежьте не очень тонкими брусочками, лук нашинкуйте длинными перьями или нарежьте поперек, полукольцами.

Сладкий перец нарежьте крупной соломкой или брусочками.

Через 20 минут жидкость почти вся впитается или испарится, мясо станет мягким. Если остался бульон, огонь сделайте чуть сильнее и выпарите жидкость.

Добавьте к обжаренному мясу лук. Перемешайте. Обжаривайте пока лук не изменит цвет на почти прозрачный.

Высыпайте нарезанную морковь, смешайте с мясом и луком. На небольшом огне обжаривайте морковь минуты три, чтобы стала мягче и напиталась маслом.

Добавьте сладкий перец. Перемешайте, накройте крышкой – так овощи быстрее станут мягкими, но при этом не переварятся.

Минут через 5-7 перец размягчится, но прежде чем вливать сливки проверьте, устраивает ли вас такая готовность овощей. Они получаются как бы «альденте» - мягкими снаружи и слегка хрустящими внутри. Влейте нежирные сливки, смешайте со свининой и овощами. Готовьте на слабом огне 3-4 минуты, пока подливка не загустеет.

Перед тем, как снимать мясо с конфорки, попробуйте подливку на вкус и добавьте то, что считаете нужным. Если густота недостаточная, насыпьте в пиалку чайную ложку муки, влейте столовую ложку воды или сливок и сразу же разотрите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте еще немного воды или сливок (1-2 ложки), вылейте в кастрюлю с мясом и овощами. Перемешайте, нагрейте. Подливка быстро загустеет, но после добавления муки ее обязательно доведите до кипения и выключите. Оставьте под крышкой настояться, набрать вкус.

Приготовьте к свинине с овощами в сливочном соусе любой гарнир, нарежьте свежие овощи или достаньте зимние заготовки и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще попробуйте приготовить свинину по-китайски с овощами.

every-holiday.ru

Рецепт: Тушеная свинина | с овощами и корицей в соусе.

Ингредиенты: свинина - 500 г.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;мука - 1 ст.л.;томатная паста - 1 ст.л.;домашняя томатная паста - 1 ст.л.;соль - по вкусу;сушеная петрушка - по вкусу;укроп сушеный - по вкусу;корица - 1 ч.л.;перец душистый горошком - 2 щт.;масло растительное - 1 ст.л.

Свинина- одно из самых любимых видов мяса в нашей семье. Её можно приготовить по разному. Мне нравится пикантная свинина, приготовленная на сковороде с овощами и спецмями в томатном соусе. Сейчас поделюсь с Вами рецептом этого вкусного блюда.

Беру красивый кусочек мяса. Обмываю и обсушиваю его полотенцем.

Нарезаю крупными и длинными, приблизительно одинаковыми, кусочками. Можно брать кусочки и с салом, мой муж обожает мясо пожирнее, да и сало получится нежным и сочным.

Ставлю сковороду на огонь и влмваю растительное масло, раскаляю и выкладываю кусочки свинины. Обжариваю их со всех сторон до румяной корочки, переворачивая время от времени.

Пока жарится мясо я очищаю лук от шелухи и режу его кубиками, а морковь чищу и натираю на крупной тёрке.

Овощи добавляю к мясу на сковороду. За это время выделилось немного сока и жира из мяса. Мясо и овощи теперь будут тушиться на нём. Огонь убавляю и тушу всё 20 минут.

За это время сделаю соус для моего блюда.Возьму кружку, всыплю в неё муку.

К муке добавлю томатную пасту из магазина и столько же домашней томатной пасты, приготовленной мною и дочкой ещё летом из своих помидор. Постепенно, вливаю холодную воду малыми порциями в кружку быстро и хорошо перемешиваю всё в однородную массу, разбивая комочки.

Получается густая жидкость, которую надо разбавить ещё водой. Иначе на сковороде она слишком быстро загустеет.

Вливаю мой соус в сковороду и хорошо перемешиваю. Здесь от Вас зависит какую густоту соуса сделать. Я люблю, чтобы было много соуса, поэтому ещё волью воды.Тушу мясо и овощи в соусе под крышкой ещё 15-20 минут на очень медленном огне.

Приготовлю сухие петрушку и укроп, душистый перец и корицу. Мне очень нравится сочетание свинины и корицы. Оно очень пикантное.

Добавляю все специи за десять минут до готовности блюда. В это же время и солю. Сахар не добавляю, потому что свинина и так достаточно сладкая. Покрываю крышкой.

После выключения огня дам настояться блюду под крышкой минут 15. Мясо получается мягкое, очень сочное, пикантное. Овощи прятные на вкус.

Я подавала свинину с макаронами на гарнир. Так любит мой муж. Можно наслаждаться вкусом, смакуя каждый кусочек изумительно вкусного мяса.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свинина с овощами в соусе "хойсин" | Мужской кулинарный сайт

Беспроигрышное сочетание овощей, мяса и соуса…Особо описывать нечего, стир-фраев на Хулинаре уже было много. Данный вариант хочу представить как беспроигрышное сочетание овощей, мяса и соуса. Готовится как и все подобные блюда крайне быстро, поэтому имея дома запас нужных ингредиентов можно очень скоро накормить незваных гостей. Да так что они явно выпьют под это дело весь запас вашего домашнего алкоголя… так что чревато…

Долгое время не мог найти у себя в городе соус хойсин. В принципе сейчас в гипермаркетах выбор разных азиатских соусов, паст и специй весьма богат, но хойсина почему-то нет. Нашел абсолютно случайно на рынке в лавке какого-то китайца (буду теперь его посещать), ну и немедленно купил.

Ладно, начнем…

Свиная шея – 500 граммВешенки (лучше конечно шиитаке) – 150 граммСладкий перец – 1 штукаСладкий молодой горошек (дорогой падла!) – 150 граммЛук шалот – 2-3 штуки – пропал из кадраЦукини – небольшой кусок – так же не успел на фотосессиюПерец чили – 2…3…5 короче кому столько по вкусуИмбирь – 1-2 столовые ложки сокаАрахис – ну такая хорошая горстьСок 1 апельсинаХойсинСоевый соус

Свинину режем не крупными кусками 1-1.5 см

В воке раскаляем 1-2 ложки растительного масла и быстро обжариваем мясо до коричневого цвета

Все остальные овощи готовим заранее, иначе в процессе не успеем. Цукини стараюсь нарезать тонкими длинными пластинками, сладкий перец тонкими полосками, шалот на 4 части, зеленый горошек просто пополам наискосок. Чили давим и оставляем целиком.

Вешенки рубим как попало…

Мясо убираем пока на тарелку. Выливаем лишнее масло из сковороды, вливаем ложку кунжутного масла и быстро жарим вешенки…

Минуты через 3 добавляем остальные овощи и жарим все это еще минуты 3-4

Арахис разбиваем в блендере в мелкую крупу и добавляем в вок…

Смешиваем добрую ложку хойсина, сок апельсина, пару ложек соевого соуса и сок имбиря. Вливаем в блюдо и доводим до кипения…

Затем возвращаем к овощам мясо…

Пару минут интенсивно мешаем и загущаем соус ложкой кукурузного крахмала размешанного в водеВыкладываем в тарелки и посыпаем зеленью…

Не забываем употреблять жидкости, они с этим блюдом идут на ура!

Приятного

Кузьма.

hulinar.ru

Свинина с овощами в сливочном соусе

Как вкусно приготовить тушеную свинину кусочками с овощами и с шампиньонами на сковороде под сливочным соусом.Рецепт на 4 порции. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

400 г свины300 г шампиньонов150 мл сливок для взбивания3 ст.л. масла2 помидора1 сладкий перец1 луктимьян1 лавровый листмолотый перец, соль

Состав сцеции для мясо:

* паприка* лук* чеснок* имбирь* майоран* тимьян* базилик* орегано* кардемон* петрушка* перец чили

Приготовление:Нарезать свинину кубиками 1×1 см, посолить и поперчить. В сковороде с 2 ст. л. масла обжарить свинину до коричневого цвета на сильном огне.Примерно в течение 10 минут, пока сок из мяса не испарился.

Нарезать ломтиками шампиньоны и лук, и нарезать полосками перец. Помидоры опустить в кипящую воду на некоторое время, удалить кожицу и нарезать мякоть.

Добавить овощи в мясо, налить больше масла,добавить соль и перец. Перемешать и готовить в течение 6 минут.

Вылить сливки в сковороду. Добавьте столько воды, сколько возможно, чтобы мясо и овощи находились 2/3 в жидкости. Добавить тимьян в соус и готовить в течение 15-20 минут при низкой температуре.

 

 

Приятного ужина! Наслаждайтесь!

 

 

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2332179132"data-ad-format="link">

Это тоже просто и вкусно!

gotovimkstolu.ru

Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины тушеной в овощном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины тушеной в овощном соусе по шагам

Свинина тушеная в овощном соусе – отличное блюдо к любому гарниру. Такую свинину можно приготовить и на праздничный стол к отварному картофелю, и на второе блюдо на обед к макаронам, отварному рису или другой каше. Тушить можно мясо лопаточной части, бедра, шеи, вырезку. В данном рецепте берем заднюю часть – для тушения подходит идеально. Мясо моем и обсушиваем, затем нарезаем средними кусочками.

Посыпаем нарезанную свинину мукой, перемешиваем и обкатываем в муке каждый кусочек.

Далее выкладываем кусочки мяса в кастрюлю с разогретым растительным маслом, перемешиваем и жарим сначала на сильном огне, постоянно перемешивая. Кастрюлю берите только с утолщенным дном или чугунок, так как в обычной кастрюле мясо быстро пригорит, а жарить нужно на сильном огне.

Через минуты три-четыре посыпаем свинину приправой для мяса, снова перемешиваем и жарим дальше еще в течение минут пяти.

Мясо пока жарится, а мы нарезаем крупными кубиками лук.

Через пять минут отправляем нарезанный лук в кастрюлю к мясу, огонь чуть уменьшаем до среднего и жарим свинину с луком еще минут четыре-пять на среднем огне, постоянно перемешивая.

Затем добавляем к жареному с луком мясу пять столовых ложек овощной икры. Я использую неострую домашнюю икру из салатного перца с орехами, помидорами, чесноком и базиликом. Овощную икру для этого блюда можете брать на свое усмотрение, либо вместо готовой икры перекрутить на мясорубке свежие овощи по своему вкусу.

Далее вливаем в кастрюлю два стакана воды и все перемешиваем, чтобы мясо оказалось в соусе.

Остается только добавить к свинине в соусе соль, еще раз хорошенько перемешать и довести на сильном огне до кипения.

Затем огонь снова убавляем, выставив на минимальный, и прикрываем кастрюлю крышкой, оставив маленький зазор для выхода пара.

Тушим свинину в овощном соусе минут пятьдесят – час, пару раз перемешивая в процессе тушения.

Подаем свинину, тушенную в овощном соусе, горячей, разложив ее вместе с отварным картофелем в глиняную посуду. Также очень красиво будет, если на стол такое мясо вместе с гарниром подать в порционных глиняных горшочках.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

118

148

0

1841

Мука пшеничная

6

1

42

200

Лук репчатый

2

0

12

62

Овощная икра

4

8

16

150

Приправы для мяса

0

0

1

7

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

130

208

71

2718

всего в 1 порции:

22

35

12

453

всего в 100 граммах:

8

13

4

165

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня

Знаю, что не смотря на распространенность, многие не любят сладковатый привкус в блюдах. Но в данном случае он настолько гармоничен, что не вызывает ни малейшего дискомфорта.

Ингредиенты:
  • 700 г вырезки свинины
  • 1 розетка брокколи
  • 2 крупных сладких перца
  • 150 г консервированных ананасов

Для соуса:

  • 100 мл сиропа из-под ананасов
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (любого уксуса)
  • Соль, специи по вкусу

Зеленый лук, семена кунжута для подачи

Для соуса крахмал растворить в ананасовом сиропе. Добавить остальные ингредиенты и перемешать:
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 2 минуты в соленом кипятке:
На сковороде раскалить масло и выложить свинину, нарезанную соломкой:
Посыпать специями и быстро обжарить со всех сторон. Выложить на отдельную тарелку:
В этом же масле обжарить перец, нарезанный шашками, около минуты:
Добавить брокколи, свинину:
Влить соус и томить, помешивая 2-3 минуты, до загустевания. По необходимости досолить:
При подаче посыпать семенами кунжута, зеленым луком. Отлично гарнируется рисом или китайской лапшой:
Представленный рецепт "Свинина с овощами в кисло-сладком соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азиатская кухня, Ананасы консервированные, Брокколи, Зеленый лук, Китайская кухня, Крахмал, Рисовый уксус, Свинина, Сладкий перец, Соевый соус, Яблочный уксус . Похожие фоторецепты блюда Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня

harch.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта