Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт свинины с грибами в мультиварке — скороварке. Свинина с овощами в мультиварке скороварке


Свинина с картошкой в мультиварке-скороварке

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Я уже не раз писала, что в мультиварке-скороварке мясо получается особенно вкусное и мягкое, к тому же под давлением оно готовится за максимально короткое время. Сегодня хочу предложить вашему вниманию изумительно вкусный рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке-скороварке. Как всегда блюдо очень простое в приготовлении, но, не смотря на это, им не стыдно угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр. (можно заменить на сливки, или воду)
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа по вкусу

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке – скороварке:

Я готовила свинину с картошкой в мультиварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).

Картофель следует почистить, порезать кружочками. Половину картофеля выложить на дно чаши мультиварки-скороварки, приправить по вкусу.

Мякоть свинины порезать небольшими стейками, толщиной примерно 4-5 мм. Выложить на картофель, приправить.

Теперь выложите слой лука, порезанного полукольцами.

Сверху выложить оставшуюся картошку, приправить, залить сметаной. Сметану можно заменить на сливки или же вообще на воду, получится тоже очень вкусно.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов» 40 минут.

После окончания приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан и спустите горячий пар, откройте крышку.

Картошка со свининой в мультиварке – скороварке готова!

Приятного аппетита!

Если у вас нет режима скороварки, можно такую свинину с картофелем приготовить в обычной мультиварке двумя способами. Если хотите приготовить побыстрее, запекайте блюдо в режиме «Выпечка» примерно 40 минут, затем дайте потомиться в режиме «Тушение» примерно час. Ну а если вы располагаете временем, сразу установите режим «Тушение» на 3-4 часа (всегда ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). Готовность блюда можно проверить открыв крышку, по необходимости время можно увеличить или уменьшить.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного рагу из свинины в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Жаркое со свининой в мультиварке-скороварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 400 гр.

Картофель – 10 шт

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Масло растительное – 2 ст.л.

Паприка – 1 щепотка

Карри – 1 щепотка

Лавровый лист – 2 шт

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Ароматный нежный картофель, готовится очень просто благодаря мультиварке-скороварке.

Приготовление

Мясо порезать и отправить в чашу мультиварки в разогретое растительное масло, жарить в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой 10 минут.

Нарезать мелко лук и натереть морковь на терке.

Картофель нарезать очень крупно.

Отправит к мясу лук и морковь. Жарить в режиме жарка/фритюр еще 5 минут.

Добавить в чашу картофель и специи, посолить, поперчить. Добавить 100 мл. воды. Закрыть крышку мультиварки. Установить клапан выпуска пара в положение закрыть. Установить режим плов/тушение. Время приготовления 25 минут. По истичении времени открыть клапан, выпустить пар. Картофель перемешать.

Готово! Приятного аппетита!

cjbars.ru

Жаркое из свинины в мультиварке

Бытовые приборы созданы для хозяйки, чтобы облегчить ее труд на кухне и приготовить абсолютно любое блюдо, которое сохранит свои питательные вещества и вкусовые качества. Прекрасным решением будет - приготовить жаркое из свинины в мультиварке, она существенно упростит процесс создания многокомпонентного угощения.

Как приготовить жаркое из свинины?

Главный секрет, чтобы сделать вкусное жаркое из свинины, это то, что его нужно не тушить или жарить, а просто томить на медленном огне. Готовка с помощью мультиварки состоит в следующем:

  1. Сначала в приборе нужно обжарить мясо. Затем к ним добавляются дополнительные компоненты, это картофель, лук и другие овощи.
  2. Свинину лучше нарезать на небольшие кусочки, но не слишком маленькие, ведь во время термической обработки мясо станет меньше.
  3. Ингредиенты рекомендуется обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая.
  4. Если в процессе готовки станет мало воды, ее можно будет долить.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Приготовить вкусное жаркое по-домашнему из свинины стало намного проще, особенно с помощью мультиварки. Все, что нужно сделать, это подготовить необходимые компоненты, положить их в чашу, а потом включить нужную программу. Мясо рекомендуется взять без косточек и не слишком жирное, это будет способствовать лучшему вкусу блюда.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать.
  2. В емкость налить масло и включить программу «Жарка», время готовки устанавливается автоматически. Выложить мясо.
  3. Порезать лук и морковь, добавить их к мясу после 10 минут обжаривания.
  4. Томаты и картофель нарезать кружочками.
  5. В чашу налить воду, всыпать соль и перец. Высыпать картофель с томатами.
  6. Установить программу «Тушение», жаркое из свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свиных ребрышек

Сытным и ароматным получается жаркое из свиных ребрышек с картошкой. Рецепт блюда очень простой, при желании его можно приготовить порционно, взяв для этого большую кастрюлю, казан или горшочки. Отличным помощником в приготовлении станет мультиварка, с помощью которой яство сделать проще, чем традиционным способом.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • соль –2 ч. л.;
  • перец;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Ребрышки разрезать на куски. Обжаритьих на разогретом масле в мультиварке в режиме «Жарка» со всех сторон.
  2. Порезать лук и морковь, обжарить их отдельно от мяса 5-7 минут.
  3. Добавить ребра, влить воду, посолить, поперчить, включить режим «Тушение» на 1 час.
  4. Картошку нарезать кубиками, после 20 минут тушения отправить к мясу.
  5. Жаркое из свинины в мультиварке будет готово спустя установленное время. Перед выключением добавить измельченный чеснок.

Жаркое из свинины с овощами

Непревзойденным вкусом обладает жаркое из свинины с картошкой и овощами. Состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки. Исходя из этого, блюду можно придать сладковатый либо острый привкус. Особенностью этого рецепта является то, что сперва обжаривается лук, а затем мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 800 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • зелень, соль, специи.

Приготовление

  1. Лук порезать, обжарить его в чаше в разогретом масле.
  2. Добавить порезанное мясо, жарить 20 минут при открытой крышке.
  3. Добавить перец, нарезанный соломкой.
  4. Томатную пасту смешать с 1 ст. л. кипяченой воды и залить в чашу.
  5. Перемешать все компоненты и готовить в режиме «Жарка» еще 10 минут.
  6. После выложить подготовленный картофель, специи, посолить и поперчить.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Выпечка». Жаркое из свинины в мультиварке будет готовиться около 1 часа.

Жаркое со свининой и грибами

На ужин или к праздничному столу идеально подойдет жаркое из свинины с картошкой и грибами. Это чрезвычайно сытный рецепт, хотя он очень простой, в результате может выйти торжественное блюдо. Яство подается к столу, предварительно посыпанное зеленью. Она станет прекрасным дополнением к остальным компонентам.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, черный перец и зелень.

Приготовление

  1. Порезанное мясо отправить в чашу, смазанную маслом, обжарить его 10 минут.
  2. Измельчить овощи и грибы, добавить их к мясу и продолжать жарить еще 7 минут.
  3. Включить режим «Тушение», жаркое из сочной свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свинины с черносливом и картошкой

Чрезвычайно вкусным получается жаркое с черносливом из свинины. Сухофрукты добавят некой пикантности, по индивидуальному пожеланию хозяйки можно взять любое другое подходящее мясо: курицу, индейку или говядину. После готовки рекомендуется дать блюду настояться до полного остывания, затем оно подается к столу.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, смесь специй.

Приготовление

  1. Мясо отбить, порезать, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон. Затем добавить лук и морковь и продолжить жарку.
  2. Промытый чернослив залить кипятком и настаивать 15-20 минут. Выложить его к мясу вместе с картошкой.
  3. Залить в чашу воду, чтобы она покрывала компоненты.
  4. Включить режим «Тушение». Жаркое из сочной свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свинины с гранатовым соком

Одной из самых неординарных вариаций блюда является жаркое из свиной грудинки, в состав которого входит гранатовый сок. Этот компонент придает невероятную пикантность, благодаря кисло-сладким ноткам. По время тушения в приборе мясо равномерно насыщается этим привкусом и непередаваемым ароматом.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гранатовый сок – 300 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить в чаше.
  2. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжить жарку.
  3. Влить сок, всыпать соль, специи и перец.
  4. Установить режим «Тушение». Жаркое с подливкой из свинины будет готово через час.

Свиное жаркое с апельсинами – рецепт

Настоящей изюминкой праздничного стола способно стать свиное жаркое с апельсинами. Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно использовать добавление алкоголя, например, хереса. По индивидуальному пожеланию хозяйки этот вид цитрусового можно заменить на грейпфрут, тогда вместо сладкого привкуса получится несколько терпкий и кисловатый.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • апельсин – 4 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сухой херес – 60 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Апельсиновую цедру смешать с хересом, маслом. Смесью смазать мясо и дать ему настояться 12 часов.
  2. Обжарить свинину.
  3. Влить воду и апельсиновый сок.
  4. Включить режим «Тушение». Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свинины с гречкой

Чрезвычайно вкусным и питательным блюдом является свиное жаркое, приготовленное вместе с гречкой. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой. Яство известно под названием «мясо по-купечески», в качестве других дополнительных компонентов выступают лук и морковь, а придать остроту помогут специально подобранные специи.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски, обжарить 5 минут.
  2. Добавить специи, лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Присоединить промытую гречку, все залить водой.
  4. Выставить режим «Крупа» на 40 минут.

Жаркое из свинины в скороварке

Еще одним упрощенным способом готовки является рецепт жаркого со свининой, приготовленного с помощью скороварки. Этот прибор поможет существенно сократить время на готовку. К основному компоненту по индивидуальному пожеланию хозяйки можно добавлять всевозможные овощи, создавая ассорти с поистине непередаваемым вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук, морковь, кабачок – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить мясо в приборе.
  2. Присоединить овощи, продолжить жарку.
  3. Посолить, поперчить, влить воду. Тушить жаркое полчаса.

 

womanadvice.ru

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

    • Свинина  

      700 г

    • Морковь  

      1 шт

    • Лук Репчатый  

      1 шт

    • Мука  

      2 ст. ложки

    • Розмарин  

      2 ч. ложки

    • Приправы Для Мяса  

      2 ч. ложки

    • Вода  

      1,5 мультистакана

Тушеное мясо по фирменному рецепту есть в арсенале каждой хозяйки. Я люблю тушить как говядину, так и свинину. Способы приготовления пробую разнообразные. Практически любая часть свиньи подходит для тушения, но я чаще использую вырезку или карбонат. Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины. В мультиварке — скороварке мясо получается невероятно мягким, нежным и ароматным. Мясо (у меня 700 г) промываем в теплой воде, убираем прожилки жира и просушиваем. Затем нарезаем кубиками или полосками поперек волокн. Лук нарезаем кубиками либо полукольцами, кто как больше любит. Морковь натрем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и на режиме «Жарка/Фритюр» пассеруем лук и морковь в течение 5 минут. Затем добавляем мясо и обжариваем на том же режиме 10 минут. Выключаем режим «Жарка/Фритюр», добавляем предварительно разведенные в воде 2 ст. ложки муки, 2 ч.ложки розмарина и оставшиеся специи. Включаем режим «Тушение/Плов», клапан в положение «высокое давление», устанавливаем время 23 минуты. После звукового сигнала спускаем давление и наслаждаемся нашим блюдом. За счет розмарина запах будет потрясающим. Приятного аппетита.

mvbook.ru

Рецепт свинины с грибами в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления нежнейшей, тающей во рту свинины с грибами в мультиварке — скороварке. Вообще, приготовление любого мяса в скороварке – это беспроигрышный вариант, даже говядина получается мягкой и сочной, поэтому, если Вы не едите свинину, можно её заменить на филе любого другого мяса, результат все равно будет превосходным. В летний сезон можно использовать свежие лесные грибы, в остальные периоды – замороженные, либо свежие шампиньоны, они круглый год есть на прилавках магазинов. Свинину с грибами мы будем тушить в сметане, что придаст нежный сливочный вкус нашему блюду. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления свинины с шампиньонами в мультиварке — скороварке.

Свинина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 700 гр.
  • Грибы свежие или замороженные – 700 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить свинину с грибами в скороварке:

Я тушила свинину в сметане с грибами в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Филе свинины помойте, порежьте кубиками или брусочками, залейте соевым соусом и оставьте минут на 15.

В чашу мультиварки налейте немного масла, выложите подготовленное мясо в соевом соусе. Обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Выпечка» примерно 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Затем добавьте грибы и порезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут.

Теперь добавьте сметану и приправу и перемешайте лопаткой.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут. Готовьте до окончания режима, затем отключите мультиварку, аккуратно откройте клапан для выхода пара (не обожгитесь!).

Нежнейшая свинина в соевом соусе с грибами, тушеная в сметане готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный и простой рецепт по приготовлению рулета из рульки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Свинина тушеная в мультиварке с овощами

Свинина с овощами в мультиварке

Главная → . ВТОРЫЕ БЛЮДА ↓

Порций: 6   Время приготовления: 1.5-2 часа 14. 10. 2014 г.

Записная книжка

Если вы все еще думаете, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт свинины с овощами. Тушеное мясо с овощами получается сочным и нежным, на гарнир нему вы можете отварить рис, гречку или приготовить картофельное пюре.

Овощи для этого блюда вы всегда можете выбрать по сезону, а в холодное время года использовать замороженные овощи, хоть в пакетах из магазина, хоть свои собственные заготовки из морозилки.

Кто не любит свинину, с успехом могут заменить ее говядиной, бараниной или курицей.

Свинина с овощами будет готовиться в мультиварке, точно так же можно приготовить это рагу в глубоком сотейнике.

Потребуется:

  • Мясо (я использовала свинину) – 1 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Морковь – 4 шт.,
  • Перец болгарский (замороженный) – 300 гр., свежий – 2 – 3 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Кетчуп – 6 ст. л. (или помидоры свежие 2-3 шт.),
  • Аджика – 1 ч. л.,
  • Вода – 150 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
  • Масло растительное для жарки мяса - примерно 50 мл.

Мясо тщательно промываем, отделяем от жилок и плёночек. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем свинину  небольшими кусочками (я нарезала кубиками) и выкладываем в чашу.

Мультиварку  предварительно включаем на режим «выпечка», оставляем автоматически выставленное время  40 минут.  Обжариваем мясо на растительном масле.

Морковь, лук, чеснок и болгарский перец измельчаем, выкладываем в мультиварку, добавляем аджику, кетчуп, соль и воду. Тушеное мясо можно готовить с любыми сезонными овощами или замороженными из пакетов.

Всё хорошо перемешиваем.

Устанавливаем на ваше усмотрение режим «плов» или режим «тушение» на 1 час. В последнем варианте соуса получится гораздо больше, так как жидкость на нем практически не выпаривается, и продукты томятся. Программу «плов» в мультиварке Панасоник нужно будет отключить принудительно.

Когда время приготовления вышло, перемешиваем и раскладываем тушеное мясо с овощами порционно в тарелочки, украсив зеленью.

Мясо получается очень мягким, сочным и нежным.

Свинину с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром  из риса или пасты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

 

Рецепт свинины в сливочном соусе -- >>

Версия для печати »

zapisnayaknigka.ru

Свинина с овощами в мультиварке

Есть такие рецепты, которые можно называть рецептами на все случаи жизни. И речь пойдет как раз об одном из таких блюд. Свинина, тушеная с овощами в мультиварке – это не просто мясо, а сытное, вкусное и одновременно несложное в приготовлении блюдо. Его подача будет актуальной на любом мероприятии – как к повседневному семейному ужину, так и к праздничному столу. Кто-то считает мясо свинины в мультиварке с овощами чем-то, вроде комбинации гуляша и рагу, но приготовив однажды это блюдо, больше не находят таких сходств. Овощи – это вообще уникальные ингредиенты, с их помощью всегда можно получить совершенно новый кулинарный шедевр, не похожий ни на какое-либо другое блюдо.

Возможно, вы не знали, как потушить мясо с овощами в своей мультиварке, или в первый раз у вас это получилось не достаточно вкусно. Тогда этот рецепт свинины тушеной с овощами – просто находка для вас! И вовсе не важно, какая у вас мультиварка – «Panasonic» (Панасоник), «Redmond» (Редмонд) или «Moulinex» (Мулинекс). Рецепт свинины с овощами в мультиварке, который вы найдете на нашем сайте, универсален и необычайно прост в приготовлении. А это значит, что привычное жаркое уже сегодня может сменить новое вкусное и ароматное мясное блюдо.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты: свинину, баклажан, кабачок, сладкий болгарский перец, лук, морковь, помидоры, чеснок, петрушку, соль и душистый перец.

Шаг 2

Мясо (700 г) нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки, посолить (1 ст. л.), поперчить (1 ч. л.) и обжарить до румяного цвета на функции «Жарка». Вынуть мясо.

Шаг 7

Добавить измельчённую зелень (3 ветки петрушки). Посолить, поперчить по вкусу и включить функцию «Тушение» на 20-30 минут.

Шаг 8

Овощи приготовились в собственном соку.

Шаг 9

Выложить мясо и снова включить функцию «Тушение» на 30-40 минут.

Шаг 10

Подать на стол в горячем виде.

webspoon.ru

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Свинина с овощами в мультиварке – это вкусное, сытное, а главное – полезное блюдо, которое пользуется успехом и популярностью в наше время. И это не удивительно, ведь такое блюдо можно готовить не только обеденный стол, но и праздничный, а также для детей и людей, сидящих на диете.

Нежное мясо свинины практически не содержит жиров и считается одним из самых полезных. Тушеная свинина всегда получается сочной и необычайно вкусной, благодаря нежному соку овощей, который пропитывает филе и делает его ее вкуснее и полезней.

Преимущество этого блюда заключается в том, что оно не требует вредных продуктов и специй – для придания аромата и отличного вкуса можно воспользоваться чесноком, который полезен для организма и способен выступать ничуть не хуже современных специй.

Также стоит отметить, что блюдо получается изумительно вкусным, поэтому его можно делать на любые «посиделки. К тому же, тушеная свинина считается одним из самых дешевых блюд, так как для ее приготовления нужно лишь мясо и свежие овощи (в зимнее время можно воспользоваться замороженными или овощным сбором, которой продается в любом крупном магазине).

Важно: если для приготовления кушанья вы выберите нежирное мясо свинины, блюдо по праву можно будет назвать диетическим. А как известно, такая еда относится в наше время к здоровой пище, которую должны употреблять все люди для поддерживания здоровья.

Свинина с овощами, сделанная мультиварке, готовится разными способами – ее можно потушить, пожарить или запечь. Однако, именно тушеное мясо получается изумительно вкусным и полезным, так как овощи пускают сок, а филе его впитывает и становится максимально нежным и сочным.

Какие овощи стоит добавлять в блюдо

Выбирать овощи стоит исходя их рецепта, однако, его можно самостоятельно придумать. Ведь все овощи отлично сочетаются между собой. Обязательно при приготовлении стоит использовать «сочные овощи», к которым можно отнести помидоры, лук, кабачок, баклажан и так далее. Не лишними будут морковь, капуста, зелень, сладкий перец и чеснок.

В зависимости от ваших предпочтений можно выбирать любой рецепт, который получится восхитительно вкусным и полезным. Если вы решили использовать замороженный сбор, его также стоит тщательно выбирать. К примеру, не стоит использовать кукурузу или горошек, а вот фасоль сможет лучшим образом дополнить блюдо, как соцветия капусты.

С чем можно подавать блюдо

Свинина с овощами в мультиварке – это самостоятельное блюдо. Однако, оно сочетается со многими гарнирами и прочими блюдами. Лучший вариант подачи заправки – картофель, макароны, крупы, мясо, жаркое, отбивные, котлеты.

Также тушеную свинину можно подавать просто с хлебом или несладким пирогом.

Что касается дополнения блюда, можно разнообразить его лишь свежей зеленью и соевым соусом. Сметану, майонез, соусы использовать не рекомендуется, так как они лишь испортят вкус, и сделают блюдо ненатуральным.

Такой рецепт понравится любому, особенно если в него добавить чеснок и мелко порезанное свиное филе. Попробуйте приготовить эту заправку дому на обед или ужин, и вы будете приятно удивлены полученному результату. Нельзя не заметить, что блюдо получается легким, а значит его можно подавать даже во время легкого перекуса.

Способ приготовления

Правильно подобранное «мягкое» мясо буквально тает во рту при правильном приготовлении, а при остывании сохраняет форму и сочность.

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Морковка - 1 шт.
Кабачки - 200 гр.
Масло - для жарки
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт.

По желанию добавить в рецепт можно несколько полосок красного сладкого перца.

Шаг 1

Берем филе свинины, промываем под проточной водой и режем кубиками или кусочками.

Шаг 2

Просушиваем мясо, если на нем осталась вода. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем в чашу кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут. В это время можно заняться овощами.

Шаг 3

Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Из кабачка вытаскиваем семена. Нарезаем его небольшими кубиками. Помидор и морковь мелко режем.

Шаг 4

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Затем добавляем его к свинине вместе с морковью. Тщательно перемешиваем массу и жарим ее на протяжении 5 минут, регулярно помешивая. Добавляем в чашу остальные овощи и жарим смесь еще 10 минут. В результате продукты должны обжаривать 35 минут.

Шаг 5

Переставляем кухонный прибор на режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час. По окончанию приготовления добавляем в чашу свежую зелень и нарезанные зубчики чеснока.

Вот и все – свинина с овощами в мультиварке готова. Остается ее лишь переложить в тарелки и подать к столу. Аромат от приготовленного блюда будет особенный!

Тушеная свинина с овощами подается в горячем виде. Однако, по мере остывания она остается такой же вкусной, так как сок от овощей не впитывается в продукты, а сами овощи не разваливаются. По желанию перед подачей на стол добавьте к заправке немного соевого соуса.

Советы по приготовлению

  • Чтобы кабачок не терял форму и не разваливался, стоит брать чуть недозревший плод. В процессе тушения он станет мягким, однако, не потеряет форму.
  • Вместо помидора не рекомендуется использовать томатную пасту, так как она ненатуральная и не особо вкусная. Кроме того, данный рецепт требует кусочков помидоров, которые будут его дополнять.
  • Если вы собираетесь добавить в блюдо сладкий перец, свинину лучше нарезать тонкими полосками, как и данный овощ. Так заправка получится еще вкуснее и красивее.
  • Все продукты можно резать по-разному. К примеру, морковь можно натереть на терке, лук мелко порубить, а кабачок и вовсе потереть.
  • В качестве свежей зелени стоит использовать петрушку и укроп, которые придадут отличный аромат и дополнительный вкус готовой заправке.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Тушеная свинина в мультиварке с овощами или грибами: рецепты с фото

Рецепты тушеной в мультиварке свинины – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ. Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке. Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.

Из бытовых плюсов – отсутствие потеков на посуде и плите, пригоревших частиц пищи в посуде. В мультиварке невозможно испортить блюдо, поэтому она – идеальная помощница особенно для малоопытных хозяек.

Как приготовить в мультиварке аппетитное мясо?

Тушение свинины в мультиварке — процесс, для которого подходит практически любая часть туши:

  • ребрышки отлично сочетаются с картошкой и кислой капустой. С них предварительно нужно срезать жир;
  • шея тушится крупными кусками и получаются очень сочными. Особенно вкусно, если перед тушением замариновать с луком, лимоном и мятой;
  • мясо с лопатки лучше тушить мелкими кусками с добавлением томатного сока или пасты, других соусов;
  • грудинка и поясничная часть изумительны средними или крупными кусками с добавлением кореньев (лук, морковь, пастернак). Они выделяют много жира, а коренья «оттягивают» его и делают блюдо менее «сальным»;
  • голяшку тушат целым куском или запекают в собственном соку, обычно с кислой капустой или картошкой.

Свинину нужно нарезать подходящими кусками, удалить пленки и жилки, промыть. С мяса при желании срезают куски чистого жира, он может испортить вкусовые качества и внешний вид блюда, особенно если вы — не поклонник жирной свинины. Для усиления аромата и более выраженного вкуса мясо стоит сперва обжарить.

С этим мясом хорошо сочетаются картошка, грибы, лук, чеснок, яблоки, чернослив, апельсины, лимон, майоран, розмарин, мята, можжевельник.

Если мясо жесткое, то куски нужно предварительно слегка отбить. Чересчур жесткое мясо натирают содой и оставляют на 15 минут, после тщательно промывают. Сода несколько размягчает волокна.

Очень вкусно получается, если кусочки замариновать перед готовкой на 1-2 часа в каком-нибудь шашлычном маринаде.

Тушить свинину в мультиварке можно по-разному: программы отличаются, в зависимости от модели. Например, у Поларис программа — от 2 до 8 часов, а тушеная свинина в мультиварке Редмонд может готовиться от 1 до 12 часов. На самом деле часа вполне достаточно для приготовления вкусного тушеного мяса. Молодое мясо готовится еще меньше – около 40 минут. А для старого время нужно увеличить до 2,5 часов.

Готовим с овощами

Свинина тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и сытное блюдо не только к домашнему обеду или ужину. Хорошим вариантом станет мультиварка с функцией скороварки. В скороварке мясо получается идеально мягкое и сочное. Да и времени на тушение уйдет намного меньше.

В обычной же мультиварке тушение свинины занимает от 1 до 1,5 часа. Чуть дольше, но не критично. Рецепт этого сытного мясного кушанья прост.

Ингредиенты:
  • свинина (мякоть) — 1 кг
  • лук репчатый — 350 г
  • морковь — 270 г
  • помидор — 300 г
  • томатная паста — 130 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.
Способ приготовления

Перед готовкой свиную мякоть хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Лучше взять мясо немного с сальными прослойками, чтобы подлива была наваристее. Нарежьте небольшими порционными ломтиками. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Промытую морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки уложите мясные ломтики. Включите программу «жарка» на 15 минут. Обжарьте кусочки свинины до легкой румяной корочки, 6-7 минут. Периодически перемешивайте специальной лопаткой.

Добавьте нарезанный лук и морковку. Перемешайте и продолжите жарку еще 7-8 минут, до окончания программы.

Добавьте томатную пасту, нарезанные колечками помидоры, воду горячую. Количество воды можно увеличить (на фото — модель Moulinex CE500E32), чтобы подливы получилось больше. Перемешайте. В зимний период допускается использовать замороженные помидоры. Добавьте соль, лавровый лист, перец черный молотый. Ещё раз перемешайте. Накройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 40 минут. В мультиварке без функции скороварки, время готовки увеличьте, согласно инструкции. Сбросьте пар и откройте крышку. Аппетитная свинина тушеная с подливкой в мультиварке готова!

Приятного Вам аппетита! Автор: Светлана Закревская
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Всего 10-15 минут на кухне — и сытный ужин или обед готов.

Продукты:
  • мясо – 500 г
  • картошка – 500 г
  • чернослив – 10 шт.
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сметана – 3-5 ст.л.
Процесс приготовления:
  1. Свинину порезать, выложить в чашу мультиварки и включить режим «выпечка» или «жарка» на 5 минут. Нужно, чтобы из мяса выделился сок.
  2. Картошку нарезать кубиками, лук – тоже. Чернослив разрезать на четвертинки, яблоки – на дольки.
  3. Когда мясо выделит сок, выложить в чашу картошку, переключить в режим «тушение» на час. Через 20 минут положить лук, еще через 20 – чернослив в яблоки.
  4. Чеснок измельчить, перемешать со сметаной и перцем, вылить в блюдо и подержать на режиме «подогрев» 10 минут. Картошка и свинина тушеная в сметане в мультиварке получаются по этому рецепту как из русской печи — наваристыми и ароматными.
Свинина с капустой под сливочно-грибным соусом

Эта свинина тушеная с капустой в мультиварке — блюдо, которое я обязательно готовлю в грибной сезон.

Что нужно:
  • мякоть свиная – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • кислая капуста – 500 г
  • грибы свежие – 300 г
  • сметана – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло
  • черный перец, соль
Приготовление:
  1. Свинину порубить на куски, слегка обжарить на сухой сковороде, буквально по 15 секунд с каждой стороны. Сложить в чашу мультиварке. Влить стакан горячей кипяченой воды. Поставить режим «тушение» на час.
  2. На сковороду капнуть растительное масло, до слабого золотистого цвета обжарить нарезанную толстыми кольцами луковицу, выложить к луку кислую капусту и прогреть пару минут. Капусту с луком отправить к мясу через полчаса с начала готовки.
  3. Натереть вторую луковицу на терке, мелко нарезать грибы. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и грибы до готовности, добавить сметану и сливки, черный перец, соль, вскипятить и через пару минут выключить. Остудить и взбить в блендере.
  4. Сметанно-грибной соус подать отдельно и макать в него мясо. Либо отделить мясо от капусты, залить соусом. А капусту подать на другой тарелке.
Рецепт с капустой и сушеными грибами

А вот свинина тушеная с грибами в мультиварке — всесезонное блюдо, так как продукты для него можно найти в любое время года.

Продукты:
  • мякоть свиная – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • грибы сушеные – 100 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • черный перец, соль
Как сделать:
  1. Мясо уложить в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» или «жарка» на 10 минут. Когда выделится сок, переключить на режим «тушение».
  2. Сушеные грибы залить кипятком и распаривать полчаса, меняя воду трижды. Нарезать произвольно.
  3. Свежую капусту нашинковать и ошпарить кипятком. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Разогреть в сковороде мясо, обжарить капусту 5 минут, добавить грибы и лук, еще подержать на огне 5 минут. После переложить капусту с грибами и луком в мультиварку, добавить соль и перец и держать до готовности.
  5. Время работы программы – 1 час.

Хозяйке в копилку

  • Слишком темное мясо бывает у старых животных — оно невкусное и жесткое. Слишком светлое – у получавших антибиотики и пищевые добавки животных, а такое мясо небезопасно.
  • Нормальная качественная свинина светло-розоватого цвета, жир белый, плотный. Если надавить на кусок мяса пальцем, то образовавшаяся ямка быстро исчезает.
  • Если поджечь мясное волоконце, запах будет «шашлычный», мясной, но не химический, не аммиачный, не уксусный. Если под воздействием высокой температуры мясо пахнет мочой, значит, оно получено от некастрированного самца. Блюда с ним будут издавать резкий неприятный запах.
  • Если мясо и жир имеют красные прожилки, значит, начавшее подгнивать мясо было обработано марганцем. От такой покупки следует отказаться.

Полезное видео

Очень хороша тушеная свинина с гречкой в мультиварке, не зря её называют гречкой по-купечески — ароматная, сытная и очень аппетитная. Готовится всё просто:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru

paromvarim.ru

Свинина в мультиварке – вкусно, быстро, бесподобно

Наверное, нет на свете такой хозяйки, которая бы не слушала о таком чуде-техники как мультиварка. Этот агрегат не только позволяет готовить вкусные и оригинальные блюда, но и существенно экономит время женщинам. Ведь за процессом приготовления не нужно постоянно следить. Задав необходимый режим и засыпав продукты, можно заняться чем-то еще, пока вкусное блюдо готовится.

Правда, не все хозяйки, приобретая новую технику, знают рецепты приготовления еды. Поэтому сейчас поговорим о свинине, вернее о том, как ее вкусно сделать в мультиварке.

Содержание статьи

Существует множество вариантов приготовления мяса в этой маленькой помощнице. Но первое, что стоит научиться готовить после приобретения техники для кухни – это свинина с овощами в мультиварке. Это блюдо, которое еще называют мясом под «шубкой», получается очень вкусным и сытным. Рецепты блюда бывают разные, но мы обсудим наиболее традиционный вариант.

Для приготовления понадобится:

  • Нежирная свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор среднего размера – 1 шт.;
  • Сметана – 125 мл;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Зелень и специи по вкусу.

Мясо тщательно промойте, обрежьте жир и жилки. Уже чистую свинину нарежьте на средние кусочки, хорошенько отбейте молоточком с обеих сторон и присыпьте приправами и солью. В чашу, где будет готовиться блюдо, влейте растительное масло, выложите туда свинину, желательно, чтобы она поместилось в один слой.

Выберите режим «Выпечка», установите время – 20 минут. Во время обжаривания обязательно переворачивать кусочки. Если режима «Выпечка» у вас нет, то можно использовать «Жарка», но тогда время готовки сократите до 10 минут, иначе свинина станет жесткой.

С лука удалите шелуху, нарежьте колечками как можно тоньше и поместите в глубокую посуду. Туда же сложите перец, предварительно вымытый, очищенный от семян и измельченный соломкой. Теперь с помощью пресса выдавите на овощи чеснок, все перемешайте.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. С картофеля удалите кожуру, измельчите его тонкими кружками. Когда мясо обжарится, а техника оповестит об окончании режима, выложите в чашу смесь лука и перца, затем помидоры и последний слой – картофель. Посолите блюдо, сметану разведите теплой водой и влейте соус в чашу мультиварки.

Выбирайте режим «Тушение», на некоторых агрегатах он называется «Рагу» и ставьте готовиться на 90 минут. Когда техника подаст звуковой сигнал, свинина в мультиварке будет готова, подавать ее рекомендуется с мелко нарубленной зеленью. Стоит сказать, что некоторые рецепты предполагают добавление в блюдо еще грибов, кабачков и даже баклажанов. Но опытные кулинары все-таки не советуют перенасыщать еду ингредиентами.

Кстати, если в этот рецепт не добавлять картофель и перец, то получится очень нежная тушеная свинина в мультиварке.

Еще проще готовится гуляш из свинины в мультиварке.

Для создания этого кулинарного шедевра нужно:

  • Мясо – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 1 ч. л.;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Лавровый лист, соль и приправы по вкусу.

Мясо промойте, обрежьте жир, жилки и нарежьте некрупными кусочками. В чашу мультиварки вылейте растительное масло, поместите туда мясо. К нему отправьте морковь, предварительно вымытую, очищенную и измельченную на крупной терке. Лук, очищенный и мелко нарезанный, так же засыпается в чашу. Теперь нужно выбрать на мультиварке режим «Жарка» и включить таймер на 10-15 минут.

В процессе приготовления обязательно помешивайте мясо. Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, добавьте в блюдо приправ по вкусу и муку, предварительно разведенную небольшим количеством воды. Влейте 2 стакана жидкости и все хорошенько перемешайте. Выберете режим «Тушение» и готовьте 60 минут.

Звуковой сигнал оповестит о том, что свинина в мультиварке, а вернее, гуляш, готов. Он превосходно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами, в общем, любым гарниром. Кстати, по такому же рецепту готовится и печень свиная в мультиварке, только вариться она будет не 60, а 30-40 минут.

Рецепты приготовления ребрышек могут быть различные: простые и сложные, но какой бы вариант вы ни выбрали, блюдо получится вкусным. Совсем простые рецепты обсуждать не стоит, их интуитивно сможет приготовить каждая хозяйка. Поэтому давайте научимся готовить свиные ребрышки в мультиварке «Медовые».

Для приготовления нужно:

  • Ребрышки – 500 г;
  • Мед (желательно жидкий) – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;
  • Соль, перец молотый, специи.

Ребрышки промыть под проточной водой, немного обсушить, поместить в целлофановый пакет и насыпать туда молотого перца (количество приправы берите на свой вкус). В маленькой миске до однородной консистенции смешайте соевый соус и мед. Получившуюся смесь залейте в пакет, завяжите его и все хорошенько потрясите.

Старайтесь, чтобы все ребрышки покрылись соусом. Оставьте пакет на 60 минут полежать. Когда час пройдет, то налейте в чашу мультиварки оливкового масла, выложите туда ребрышки и готовьте, выбрав на режим «Выпечка», 20 минут. Не забывайте переворачивать ребрышки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Когда вы услышите звуковой сигнал, повествующий о том, что режим «Выпечка» прошел, поставьте режим «Тушение» на 2 часа.

Когда свиные ребрышки в мультиварке будут готовы, подавайте их с зеленью: петрушкой, укропом, кинзой и свежими овощами.

Конечно, рецепты этого блюда, как, впрочем, и любого другого, существуют разнообразные, но когда готовится запеченная свинина, то чем меньше ингредиентов, тем вкуснее.

Итак, сочная запеченная хрюшка получится из следующих продуктов:

  • Мясо (рекомендуется шейка) – 500 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец, сухие травки (укроп, петрушка).

Чтобы запеченная свинина получилась нежной и сочной, ее нужно правильно подготовить. Для этого промойте мясо под проточной водой, немного обсушите и намажьте растительным маслом. Теперь натрите кусок солью и любимыми приправами. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте каждый зубчик пополам. В мясе сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока. Присыпьте мясо сухими травками и отправьте в холодильник на 5-8 часов.

Когда шейка пропитается ароматом трав и специй, ее можно готовить. Выложите кусок, не разрезая, в посуду для приготовления. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка», установите время 20-25 минут. В процессе готовки переверните шейку несколько раз, чтобы она подверглась термической обработке с двух сторон.

После звукового сигнала, установите на своей помощнице режим «Тушение», выставите время – 3 часа и нажимайте «Пуск». Свинина в мультиварке может приготовиться и быстрее указанного времени, все будет зависеть от величины куска и возраста животного, так что следите за процессом запекания, чтобы скорректировать время.

Когда запеченная шейка будет готова, ее стоит немного остудить и нарезать тонкими кусочками. А перед подачей украсьте мясо зеленью и свежими овощами.

Как видите, запеченная свинина делается очень легко, а мясо получается ничуть не хуже, а может и лучше, чем в духовке. По такому же принципу готовится и свиная рулька в мультиварке. Чтобы ее приготовить, купите рульку (весом 1 кг, но не больше), хорошенько ее промойте, сделайте в ней надрезы, а в них вставьте чеснок.

Натрите рульку любимыми специями и травками, оберните в фольгу, желательно в 2-3 слоя, и отправьте мариноваться в холодильник на 24 часа. Когда сутки пройдут, разверните рульку и поместите ее в чашу для приготовления. Готовиться она будет 2,5 часа на режиме «Выпечка». Периодически переворачивайте рульку, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать на домашний обед получившееся блюдо можно с овощами, картофелем или просто с соусом.

Выше описаны очень простые, но в то же время вкусные и проверенные рецепты. Если вы только недавно приобрели технику для кухни, то не бойтесь экспериментировать. Попробовав приготовить то или иное блюдо пару раз, вы в скором времени сможете самостоятельно придумывать оригинальные рецепты, которые будут радовать ваших близких.

https://youtu.be/ssmmLRG3lMg

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта