Главная  О Компании     Новости Контакты

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ. Свинина с овощами в кисло сладком соусе


Рецепт свинины | блюдо на сковороде

Рецепт еды из свинины можно приготовить по-разному. Все зависит от выбранного куска мяса для запекания или тушения, потому что части свиной туши различаются по количеству жировых прослоек.

Во время термообработки главное помнить, что из-за связок и сухожилий требуется больше времени для приготовления.

Пожарить ли свинину на гриле или потушить, запечь или отправить на фарш для колбасок — зависит от купленного мяса.

Предлагаю рецепт свинины без кости в кисло-сладком овощном соусе на сковороде. Подавать блюдо будем согласно традиции с отварным рисом.

Чтобы приготовить блюдо из свинины со свежими овощами на сковороде, нам потребуется:

  • 700 г свиной мякоти;
  • крупная морковка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • ½ шт. цуккини;
  • 2 дольки чеснока;
  • острый перчик;
  • часть корня имбирь;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. ложки соуса соевого;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 8 ст. л. питьевой воды;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • соль для соуса.

Рецепт вкусной свинины в кисло-сладком овощном соусе:

Как приготовить на сковороде блюдо из свиной мякоти? Свежую свинину режем кусочками поперек волокон. Маринуем мясо 30 минут в глубокой миске смесью, состоящей из 2 ст. ложек соевого соуса и измельченного чеснока.

Подготавливаем овощи: болгарский перец нарезаем квадратиками, цуккини четвертинками, морковь кружочками. Тонкой соломкой шинкуем острый перчик и корень имбиря.

Готовим кисло-сладкий соус. Смешиваем ингредиенты по рецепту свинины в определенной последовательности. Питьевую воду, соус соевый и уксус вливаем в сахар, мешаем до полного растворения, добавляем крахмал.

В сковородке в масле обжариваем морковку. Затем кладем сладкий перец и имбирную нарезку, обжариваем, добавляем цуккини, готовим еще 5 минут, солим.

Освобождаем сковороду от овощей, закладываем маринованную свинину, обжариваем мясо. Возвращаем овощную смесь, добавляем острый перчик, готовим 3-5 минут. Вливаем соус и с момента загустения убираем с плиты сковороду с едой. обновления сайта.

Рецепт свинины на сковороде в кисло-сладком соусе, как нельзя, кстати, в сезон летних овощей. Молодые овощи полны витаминов и микроэлементов. Как приготовить жаркое из свинины, узнайте также в рубрике Еда и вино.

vsovetah.ru

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом по-китайски

Опубликовано 15.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом по-китайски – блюдо, которое непременно порадует вас своим восхитительным и ярким вкусом. Готовить такое мясо – сплошное удовольствие, рецепт достаточно быстрый, по времени и силам не затратный. Помимо мяса и овощей будем добавлять ананасы, они настолько гармонично вписываются сюда, что готовое блюдо выходит выше всех похвал. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить такое блюдо в домашних условиях, тогда непременно сделайте это, я почти уверена на все сто процентов, что после вы приготовите такое мясо еще не один раз. Свинина в кисло-сладком соусе отлично подойдет к рису, также она прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

- свинина – 300 г,- консервированные ананасы – 100 г,- лук красный – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- томатный соус – 3 ст.л.,- сладкий перец – 1 шт.,- соевый соус – 70 мл,- крахмал кукурузный – 1 ч.л.,- уксус рисовый – 1 ст.л.,- масло растительное – 30 мл,- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,- сахар – 1 ч.л.

Мясо можно выбирать с прослойками жира, чтобы в результате оно получилось более сочным, а можно взять чистую вырезку. Нарезать мясо средними по размеру кусками.

Переложить куски свинины в миску и притрусить их кукурузным крахмалом, добавить щепоть соли и влить пару столовых ложек соевого соуса. Перемешать мясо и оставить мариноваться на полчаса.

Отдельно приготовить соус – смешать любимый томатный и соевый соус, также это может быть обычная томатная паста, добавить немного рисового уксуса, добавить сахар. Перемешать и снять пробу соуса.

Куски мяса поджарить на разогретой сковороде – жарить на большом огне, буквально 2-3 минуты, чтобы все соки запечатались внутри мяса, а поверх была румяная корочка.

Морковь и красный лук почистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, перец полосками, а морковь нарезать пластинами. Добавить овощи к мясу в сковороду.

Также добавить следом за овощами консервированные ананасы, нарезанные кубиками среднего размера.

Быстро обжарить все ингредиенты на высоком огне, влить соус и протушить все 10-15 мнут.

В процессе тушения добавить в сковороду специи. Готовое блюдо подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита! А еще обязательно приготовьте свинину по французски в духовке с помидорами и сыром.

namenu.ru

Свинина в кисло-сладком соусе | Домашний рецепт с фото stomenu.ru

А знаете ли вы, как приготовить свинину в кисло сладком соусе? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом приготовления вкусной свининки. Это достаточно калорийное блюдо, но я советую попробовать его, оно действительно очень вкусное. Вкус получается оригинальным и изысканным, если свинину тушить непосредственно в кисло-сладком соусе. Чтобы приготовить такой соус необходимо в ингредиенты включить мед и сладковатые на вкус овощи, а кислость придадут яблочный уксус и соевый соус. С помощью картофельного крахмала можно увеличить густоту нашего кисло-сладкого соуса. Итак, начнем.

Чтобы приготовить 700-800 г свинины потребуются следующие ингредиенты:

  • лук репчатый (средней величины) – 2 штуки;
  • сладкий перец – 1-2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный – 1 десертная ложка;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Начинаем приготовление свинины в кисло сладком соусе:

Возьмем нежирную свинину, хорошенько промоем ее в проточной воде и избавимся от лишней воды с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо поперек волокон небольшими продолговатыми полосками. Глубокую сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем свинину и начинаем обжаривать.

Мытую и очищенную морковку нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мясу и перемешиваем. С репчатого лука снимаем шкурку, режем полукольцами (те, кто не любит крупный лук, могу нарезать помельче) и отправляем в сковородку. Перец моем, очищаем от семян, нарезаем на полоски и высыпаем к мясу. Свинину с овощами обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.

Возьмем глубокую мисочку и соединим в ней ложку меда, яблочный уксус, соевый соус и чеснок, выдавленный на чесночнице. Неспеша и с любовью, все перемешаем и добавим в сковороду. Соль и перец добавляем по вкусу и снова все перемешиваем, обжаривая на среднем огне 5-10 минут.

Тщательно разводим картофельный крахмал в 0,5 л. воды и добавляем к свинине.

На сильном огне доводим до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки из крахмала. После чего, уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой, и тушеная свинина в кисло сладком соусе томится еще 10-15 минут.

Снимаем свинину с огня и даем немного настояться, она пропитается всеми ароматами и станет только вкуснее.

Свинина под кисло-сладким соусом готова к употреблению, она подается к рису или макаронам.

Приятного аппетита!

stomenu.ru

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Вкусное, сытное, яркое знаковое блюдо китайской кухни. Подавать вкусно с рисом или лапшой удон.

Непростой рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 43 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • свинина мякоть - 250 грамм
  • кабачок маленький - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • острый перец - 0,5 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • оливковое масло Идеал - 4 ст. л.
  • сахар коричневый - 1 ч. л. (у меня кубик)
  • имбирь порошок - 1 ч. л.
  • паприка порошок - 1 ч. л.
  • красный острый перец - 0,5 ч. л.
  • кетчуп - 6 ст. л. (по рецепту был заявлен кетчуп, у меня с ним сложные отношения - покупной не применяю, для домашнего - не сезон, поэтому заменила хорошим томатным соусом)
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • крахмал - 3 с. л.
  • соевый соус - 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину нарезать бруском.
  2. Добавить 2 ст. л. оливкового масла Идеал, оно сделает мясо очень мягким и сочным.
  3. Добавим нарубленный чеснок, острый перец и паприку и 3 ст. л. соевого соуса.
  4. Перемешаем и оставим мариноваться на 2 часа.
  5. В вок (я готовила в мультиварке) наливаем 2 ст. л. оливкового масла Идеал.
  6. Взбиваем яичный желток.
  7. Вынимаем мясо из маринада, обваливаем в белке.
  8. Затем в крахмале.
  9. Обжариваем 1-1,5 минуты.
  10. Добавляем нарезанный сладкий перец (лучше, конечно, красный или оранжевый, но у меня такого не оказалось. ). Жарим 1 минуту.
  11. Добавляем кабачок, жарим 1 минуту.
  12. Добавляем все оставшиеся специи, сахар, а также остатки маринада и соусы.
  13. Перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
  14. Свинина в кисло - сладком соусе с овощами готова! Подайте с горячим рассыпчатым рисом!
  15. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговые рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе

Блюда из мяса

admin

Любите китайскую кухню? В таком случае вам придется по вкусу свинина в кисло-сладком соусе. Приготовьте ее по простому пошаговому рецепту с фото и видео.

Китайская кухня по праву является одной из самых популярных в мире, и это связано не только с численностью населения в самом Китае. Главный секрет успеха китайской кухни заключен в необычайной оригинальности, изобретательности и в то же время гениальной простоте блюд. Особенной популярностью пользуются китайские соусы, которые просто сводят с ума своим вкусом и видом. И об одном из таких соусов мы поговорим в этой статье.

Я приведу вам полезные рецепты китайской кухни, а именно, мяса в кисло-сладком соусе. Я предлагаю вам сразу несколько разнообразных рецептов, дабы вы могли убедиться, что на основе классического рецепта можно творить, используя свою фантазию.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Кухонная техника: емкости, сковорода, нож и доска для нарезки.

Ингредиенты:
Свиное м’ясо700 г
Кунжутное масло1 ст. л.
Уксусная эссунция (70%)1 ст. л.
Крахмал5 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Растительное маслоПо вкусу

 

Как подобрать ингредиенты?

Чтобы выбрать качественную свинину, вы должны уделить достаточно внимания ее внешнему виду, чтобы сделать правильный выбор в дальнейшем. Она не должна быть с кровоподтеками, под ней не должно быть много крови. По цвету она должна быть более светлой, нежели темноватой. Чем темнее свиное мясо, тем оно старше.

Жира в мясе должно быть очень мало. Но некоторые любители предпочитают, чтобы нижеописанное блюдо содержало в себе еще и жир. Этот аспект зависит от индивидуальных предпочтений каждого. Лучше всего использовать так называемую свиную вырезку. Она содержит минимум жировых прослоек.

Пошаговый рецепт
  1. Используя мясо в чистом виде, вам нужно будет нарезать его на крупные ломтики и дальше на куски среднего размера, при этом отделив его от жировых прослоек. Делать это нужно при помощи ножа.
  2. Возьмите глубокую емкость и поместите туда мясо. Добавьте соль и перемешайте мясо руками. Оставьте на пять минут настаиваться, это даст мясу полностью просолиться.
  3. Когда мясо просолится, добавьте к нему крахмал. Залейте половину стакана холодной воды и перемешайте рукой.
  4. Возьмите сковороду, поставьте на плиту и влейте масло. Разогрейте сковородку. Сразу все мясо жарить не нужно, можете разделить его на несколько частей и жарить поочередно.
  5. Мясо обжаривайте до появления небольшой золотистой корочки, после чего можете смело доставать мясо со сковородки.
  6. Слейте со сковороды масло и всыпьте в нее сахар. К нему влейте воду и томатную пасту.
  7. Разведите две чайные ложки крахмала в небольшом количестве воды и отставьте пока в сторону.
  8. Сковороду держите на маленьком огне. Влейте на сковороду уксусную эссенцию. Перемешайте и дайте соусу покипеть пять минут, после чего добавьте в него разведенный в воде крахмал.
  9. Влейте 2 ложечки растительного масла к ингредиентам на сковороде.
  10. Выключите огонь, когда соус достаточно загустеет. Добавьте мясо и прогрейте его на сковороде минуты две. После этого нужно добавить кунжутное масло. Ваше мясо готово!

Видеорецепт свинины по-китайски в кисло-сладком соусе

Увидеть процесс приготовления такого блюда китайской кухни как свинина в неповторимом кисло-сладком соусе, можно на видео. Здесь показаны все этапы оздания очнь аппетитного блюда.

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 1 порция.Кухонная техника: мультиварка, доска для нарезания.

Ингредиенты:
  • свиное филе – 200 г;
  • репчатый красный лук – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • ананасы – 200 г;
  • крахмал – 10 г;
  • перец чили – 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • кунжутные семечки – 5 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соус кисло-сладкий – 100 мл;
  • соевый соус – 50 г;
  • смесь «пять перцев».

Пошаговый рецепт
  1. Поскольку мы готовим свинину с овощами в оригинальном кисло-сладком соусе, то и начинать мы будем с овощей! Очистите лук и болгарский перец, затем нарежьте их.
  2. Точно также поступите с чесноком, перцем чили и ананасами.
  3. Мясо нужно отделить от жира при помощи ножа. После этого можете нарезать свинину.
  4. Посыпьте крахмалом нарезанную свинину и перемешайте ее.
  5. В чашу мультиварки залейте растительное масло и отправляйте туда мясо. Закрывайте крышку и выбирайте режим «обжаривание» на пятнадцать минут. Периодически помешивайте мясо.
  6. Когда останется ровно пять минут до конца готовки, откройте крышку и добавьте все нарезанные вами продукты в чашу мультиварки. Обжаривайте еще около трех минут.
  7. Теперь нужно добавить соусы, кунжут и смесь перцев. Не забудьте перемешать!
  8. Готовьте то время, которое осталось из начальных пятнадцати минут.Свинина с ананасами в домашнем кисло-сладком соусе готова, осталось только подать на стол!

Видеорецептасвинины в кисло-сладком соусе в мультиварке

С этим видео вы без труда научитесь правильно готовить данное блюдо в мультиварке. Уделите несколько минут просмотру, ролика, который освободит вас от всех вопросов и сомнений по поводу приготовления такого мяса.

Свинина в нежном кисло-сладком соусе подается к различным блюдам. Наибольшей популярностью пользуется сочетание риса и свиных ребрышек в нежномкисло-сладком соусе. Но вы можете поэкспериментировать и добавить это блюдо к всевозможным другим кашам.

Что касается кисло-сладкого соуса, то стоит отметить, что его можно подавать не только к мясным продуктам. Очень вкусным блюдом являются также и —баклажаны в кисло-сладком соусе—, которые готовятся так же просто, как и свинина.

На сайте собрано достаточное количество рецептов кисло-сладкого соуса, поэтому вы всегда сможете побаловать себя новыми блюдами, приготовленными с использованием любимого соуса. Кроме рецепта этого соуса, вы можете также опробовать рецепт соуса сацебели, который станет незаменимым на вашем праздничном столе. А напоследок я порекомендую вам очень легкий и не затратный —рецепт соуса из красной смородины на зиму—, обладающего неповторимым вкусом и ароматом.

Удалось ли вам приготовить аппетитную свинину в кисло-сладком соусе? Поделитесь впечатлениями в комментариях! Кроме того, посоветуйте свои варианты соусов для мяса, которые всем помогут разнообразить меню. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

👌 Свинина в кисло сладком соусе, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ

С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде.

Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (или же с морковкой и луком). Это блюдо подойдет почти к любому гарниру. Его почти невозможно испортить. Свинина и ананасы великолепно сочетаются.

Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса.

В Китае обожают сдабривать всю еду специями, и причины этого вполне понятны: их овощи, как правило, не слишком разнообразны и не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому так кстати на помощь и приходят специи.

Раньше я даже не представляла себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я изменила свое мнение. Если вы считаете, что со сладостью мясо не сочетается, вы ошибаетесь, и сегодня я собираюсь переубедить вас. Готовить мы будем со свининой, однако вы можете заменить свинину на куриные голени, получится так же вкусно.

Для того чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе нам нужно:

- филе свинины;

- консервированные (или свежие) ананасы;

- 1 морковь;

- зеленый и красный болгарские перчики;

- помидор (по желанию)

- соевый соус;

- мука;

- крахмал;

- сахарный песок;

- яблочный уксус

- масло подсолнечное

- перец+соль по вкусу

1. Сначала маринуем нашу свинину. Я купила большой кусок свиного филе, порезала его так, как бы порезала на отбивные. И как следует его отбила. Далее порезала мясо помельче, порционными кусочками. Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то любит кусочки потолще и поплотнее, а кто-то – тонкие и вытянутые.

2. Теперь порезанное мясо нужно замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все. Визуально должно все выглядеть так, как будто мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса. Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте еще. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.

3. Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками другие.

4. Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Потом добавьте помидоры и ананас.

Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и освободите от шкурки. Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом.

5. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны.

6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, главную «изюминку» свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. Например, шашлычный.

7. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут 5-10 на умеренном огне.

Итак, наше блюдо готово. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант. Можно сделать и иначе. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат.

Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить и по-другому рецепту. Для этого нам понадобится…

    1.Грамм 400 филе свинины

    2.Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада

    3.Луковица, морковка, болгарский перец (красный или зеленый) – берите по своему вкусу

    4.Масло – оливковое или подсолнечное

    5.Крахмал (от половины пачки)

    6.Чеснок (приправа)

Можете добавить и ананасы (необязательно, делайте это, если вам нравится их вкус).

Можете добавить в это блюдо и не совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука или сои, лук-порей и прочее.

В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре.

    1.Возьмите кусок нежирной свинины граммов 400 весом, порежьте его порционными кусочками. Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока свинина не покроется крахмалом, словно пастой. Количество крахмала – на ваше усмотрение. Оставьте свинину в крахмале в холодильнике на срок от 30 минут до 8 часов.

    2.Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, уксус.

    3.Разогрейте сковороду (вок или казан), смажьте маслом, разогрейте масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.

    4.Положите кусочки свинины в сковороду и жарьте в масле до тех пор, пока крахмал не станет золотисто-коричневым.

    5.Прожаренную свинину переложите в дуршлаг, слейте оставшееся масло.

    1.Теперь снова поставьте сковороду на огонь и капните в нее масло. Обжарьте овощи.

    2.Добавьте в овощи наш соус, помешайте. Доведите все до кипения.

    3.Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, потушите минуты три.

Теперь блюдо можно выложить на стол и подавать. Подавать свинину нужно быстро, съедать сразу же.

Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:

Свиная шея (400 г)

Репчатый лук (одна головка)

Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)

Ананас (свежий или консервированный, 50 г)

Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)

Крахмал (50 г)

Сахар (100 г)

Соевый соус (50 мл)

Кетчуп (150 мл)

Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)

Уксус для суши (рисовый ­уксус, 30 мл)

Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)

Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.

Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.

Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.

На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.

Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.

А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.

Нам понадобится:

- 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала

- 400 мл растительного масла

- по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера

- 1 морковка

- 1 куриное яйцо

- столовая ложка соевого соуса

- 350 г свиной вырезки

- зеленый лук (три стебелька)

- рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка

- ½ апельсина

Для создания соуса:

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

половинка апельсина

Для соуса:

Чайная ложка воды

150 мл кур бульона

Столовая ложка сахара

Столовая ложка соевого соуса

Чайная ложка кукурузного крахмала

Столовая ложка томатной пасты

Яблочный уксус (1,5 ст ложки)

    - Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.

    - Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.

    - Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.

    - Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.

    - Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.

    - Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.

    - Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.

    - Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.

    - Все перемешайте. Погрейте минуты 3.

Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))

Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)

kuking.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта