Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина под соусом терияки, соус терияки рецепт с фото. Свинина с овощами терияки рецепт


Свинина в соусе терияки с луком

Готовим нежную и сочную свинину с луком, замаринованную в соусе терики — рецепт простейший, вкус бомба!

Итак, чтобы свинина в терияки удалась, нужно:

  1. Много сочного лучка. Можно больше, чем указано в рецепте.
  2. Свежее, не замороженное мясо — это важно. Если используете замороженное, размораживайте его в холодильнике, а не при комнатной температуре, так оно лучше сохраняет свои качества.
  3. Не пересолите блюдо! Следите за этим.
  4. Из специй рекомендую свежую зелень для подачи и черный молотый перец в свинину.

Свинину в терияки готовлю часто, потому что это почень быстро, просто. Вкус отменный благодаря соусу, внешний вид, кстати, тоже! 🙂

Скумбрия соленая в домашних условиях за одни сутки быстро

Ингредиенты для свинины в терияки:

  • 500 г нежирной свинины
  • 250 г репчатого лука
  • 2-3 ст.л. соуса «Терияки» или по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу, в малом количестве

Как приготовить сочную свинину с луком с воусе терияки — пошаговый рецепт с фотографиями

Свинину нарезать небольшими кубиками, как для жарки. Слишком толстые куски будут долго готовиться, а слишком маленькие растеряют сочность. Лук нашинковать полукольцами. Старайтесь выбирать белый лук, он нежнее и лучше подходит для этого блюда.

В миску мясом и луком добавить соус терияки, специи. Затем тщательно перемешать, разминая лук руками, чтобы отдал больше аромата.

Обратите внимание, что сольдобавляется в очень малых количествах и не добавляется вообще из-за специфического вкуса соуса терияки.

Переложите мясо в пищевой пакет и оставьте в холодильнике хотя бы на 2-3 часа для маринования. Периодически пакет нужно доставать и встряхивать.

Разогрейте масло в сковороде (немного), выложите замаринованную свинину и жарьте на среднем огне до готовности.

При необходимости можно в конце долить воды и потушить 3-5 минут, чтобы свинина дошла. Я обычно просто обжариваю, так как вкус у тушеного мяса немного другой.

Все, свинина в терияки готова! Лук тоже получается невероятно вкусный! Подаю такое мясо обычно со свежими овощами — огурцы, сладкий перец и много свежей зелени (петрушка, кинза).

Рецепт свинины в соусе терияки готовила Натали Лисси.

Приятного аппетита!

Бастурма из говядины в домашних условиях

 

 

 

 

vkusnonatalie.ru

Cвинина под соусом "Терияки" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить свинину под соусом "Терияки". Обратившись к японской кухне, вы станете встречать подобные блюда очень часто. Рисовая лапша, мясо и пикантный кисло-остро-сладкий вкус. Немного овощей — и уже таким горячим можно наесться на долгое время. Попробуйте, и вы не пожалеете! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская

Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.

Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.

Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.

В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.

Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то "Терияки" готов. Уберите его остывать.

Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.

Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного "Терияки" и соли.

Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.

Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.

Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.

В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина жареная с овощами в японском соусе

Как то довелось отведать японское блюдо "якинаку". Решил приготовить, нашел одноименный соус, но оказалось, что для приготовления настоящего японского шедевра, необходима специальная плоская плита. Дабы не обламываться, решил заменить специфический для японцев дивайс - специфическим для сибиряков казаном. На фотографии изображено итоговое блюдо из свинины, а точнее, жареная свинина с овощами в японском соусе. Получилось очень вкусно, а "душек" японской кухни обеспечивал соус, в котором свинина мариновалась до обжаривания, в котором осуществлялось приготовление свинины, и который подается к жареной свинине и овощам.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Японский соус "Якинаку"
  • Соевый соус "Терияки"
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Соль, черный перец

Описание приготовление рецепта блюда из свинина на японский манер. Свинина маринуется в японском соусе "Якинаку", после чего быстро обжаривается в казане, затем, с добавлением соевого соуса "Терияки" обжариваются овощи (зеленый и репчатый лук и морковка), в итоге жареная свинина с овощами получается очень вкусной и ароматной. Блюдо из свинины подается с японским соусом, и поедается на японский манер - палочками.

Что нужно знать, если вы решили приготовить описанный ниже рецепт жареной свинины с овощами? То, что это аналогия японского блюда, и то, что главным принципом его приготовления является: 1) отдельное и 2) быстрое обжаривание всех составляющих этого блюда из свинины. Соответственно вам понадобится или толстостенный казан, или чугунная сковородка или сковородка "вок". Все составляющие должны быть заранее мелко порезаны, иначе, быстро их обжарить будет сложно. Собственно это все, теперь можно начинать готовить!

Свинину нарезаем тонкими (толщиной не более 0,5 см.) ломтиками,

Стараясь, чтоб кусочки мяса были по возможности ровными, поскольку в итоговом блюде ровные кусочки будут смотреться красиво. Нарезанную свинину помещаем в глубокую посуду, именно там свинина будет мариноваться перед жарением.

Наливаем в чашечку примерно грамм 50-70 японского соуса "Якинаку" (это для наглядности, можно лить соус сразу к мясу из бутылки "на глаз"),

Поливаем японским соусом свинину,

Тщательно перемешиваем мясо с соусом, и оставляем мариноваться свинину минут на 30-40, а сами, приступаем к подготовке остальных овощей.

Морковь нарезаем тонкими (около 3 мм) ломтиками,

И получаем вот такую нарезанную морковку,

После чего, ломтики разрезаются наискосок (это чтоб покрасившее было)

И получаем вот такую кучку красиво нарезанной моркови, которая потом у нас будет жариться в нашем казане.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами,

С пучка зеленого лука срезаем самые кончики, затем оставшиеся перья нарезаем на 3 части. В итоге, у нас должны получиться равные перышки длинной сантиметров 5.

Головку чеснока чистим до зубчиков, затем каждый зубчик нарезаем тонкими пластиками,

В итоге, получаем нарезанные овощи и замаринованную для жарки свинину, полностью готовые для быстрого обжаривания.

Да, заранее готовим блюдо, в которое будем складывать жареную свинину и овощи. Я, к примеру, взял плоское блюдо и устелил его листьями зеленого салата, но можно с салатом не заморачиваться, вам же не придется фотографировать итоговое блюдо из свинины для размещения фотки на сайте!? :)

Итак, казан устанавливаем на плиту, включаем плиту, и как только он сильно нагреется, заливаем в него немного растительного масла, чтоб едва залить масло дно казана.

Даем маслу раскалиться, после чего, сразу же закидываем в казан чеснок, быстро его перемешиваем и минуту-две обжариваем, затем,

Забрасываем в казан с зажаренным чесноком наше мясо вместо с японским соусом в котором оно мариновалось,

Периодически его перемешивая, обжариваем свинину до состояния готовности. Времени на это уходит примерно 7-10 минут, после чего,

Берем лопатку, и…

Выкладываем жареную свинину на нашу тарелку, немного солим и перчим, затем,

Сразу же, в раскаленный казан забрасываем морковь (если необходимо, можно подлить немного растительного масла, но тогда, казан с маслом нужно повторно раскалить!), перемешиваем ее и

Добавляем к ней грамм 30 соевого соуса,

Обжариваем морковь до красивого золотистого цвета,

Выкладываем морковь к жареной свинине,

И сразу же, закидываем в казан нарезанный репчатый лук,

Поливаем небольшим количеством соевого соуса,

Обжариваем, и также, убираем лук из казана к жареной свинине,

Ну и в завершение, нам нужно совсем немного обжарить зеленый лук.

Я посчитал, что лить соус в него будет излишним, поэтому немного его посолил,

Довел примерно вот до такого состояния, и

Добавил в тарелку к нашей жареной свинине с овощами.

К жареной свинине и овощам подается японский соус "Якинаку". Приготовленное блюдо поедается палочками, причем каждый кусочек будь то жареная свинина или овощи, сначала окунается в японский соус, и только потом съедается с превеликим удовольствием! Приятного вам!

cookingman.ru

Свинина в медовом соусе терияки в мультиварке.

Свинина в соусе терияки с медом, приготовленная в мультиварке — вкусное и нестандартное блюдо, которое может украсить и разнообразить ваш стол. Это блюдо пришло к нам из японской кухни. В Японии свинину терияки подают вместе с водорослями и салатом, а у нас большинство предпочитают гарнир — как правило это картофель.Японцы для приготовления мяса и рыбы используют оригинальный соус терияки — это сладковатый соус, который делают по специальной технологии из соевого соуса с добавлением сахара и сакэ. У нас же в стране такой продукт очень дорог, поэтому зачастую используется не японский терияки, а китайский, который намного дешевле и немного отличается по вкусу. В идеале конечно лучше использовать японский терияки, но и китайский вполне годится для того, чтобы приготовить вкусное мясо.

Готовится такое блюдо очень просто — сначала нужно сделать соус и хорошо промариновать мясо. Время жарки в мультиварке — не более 15 минут. По окончании готовки свинину можно посыпать либо кунжутом, либо панировочными сухарями.

Что нам потребуется:

мясо свинины (стейк или шницель) — 400 гр.соус терияки — 4 ст. л.мед — 2 ст. л.чеснок — 2 головки.соль — по вкусу. Если и добавлять, то совсем немного.

Как готовитcя свинина терияки в мультиварке:

Тщательно промываем мясо, высушиваем салфетками и нарезаем аккуратными небольшими полосками.

Делаем наш соус, смешивая терияки, мед и чеснок.

Заправляем соусом свинину и отправляем на час мариноваться в холодильник. За это время ее нужно 2-3 раза помешать.

Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка» 5 минут, загружаем мясо. Готовим 15 минут, периодически помешивая до тех пор, пока соус не начнет выкипать.

Подавать к столу вместе с овощами. Оригинальный рецепт свинины терияки содержит кунжут, но мне это мясо очень понравилось и с сухарями. Свинина получилась очень нежной, вкусной и необычной. Советую приготовить! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 3 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Свинина под соусом терияки, соус терияки рецепт с фото

Терияки или тэрияки – это японский соус, который используется для жарки в нем всех видов мяса, рыбы и овощей. Основные ингредиенты соуса  терияки – это соевый соус, сахар и алкоголь. В качестве алкогольной составляющей соуса используется либо саке – японская рисовая водка, либо мирин – сладкие рисовое вино. Затем в соус можно добавлять и другие пряности и специи.

Если соевый соус сейчас есть практически в каждом холодильнике, то саке, а тем более мирин – вряд ли. Но их можно заменить вполне распространенным у нас вином – кагором.

На счет алкоголя в маринаде: соус терияки  предварительно проходит тепловую обработку во время которой алкоголь улетучивается, так что за это переживать не стоит.

Терияки так же используется и как маринад: мясо предварительно замачивается в нем, а затем обжаривается. Обжаренное в терияки мясо или рыба приобретают  красивый блеск карамельный цвет.

Ингредиенты для приготовления «Свинина  под соусом терияки»:

 Для приготовления соуса терияки :

- 1/4 стакана соевого соуса;

- 1/4 стакана саке, мирина или кагора;

- 1ч.л. коричневого сахара (но можно заменить и обычным белым сахаром-песком).

- свинина;

- пара головок лука среднего размера;

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления свинины под соусом  терияки:

Сначала приготовим сам соус  терияки . Для этого смешиваем все три ингредиента в небольшом сотейнике или сковороде  с толстым дном. Ставим на очень маленький огонь и варим при легком кипении и частом помешивании в течение 5 минут. За это время сахар растворится, а наш соус  терияки совсем чуть-чуть загустеет.

Затем мы должны его остудить.

Переходим к маринованию свинины в соусе терияки.

По вашему желанию это может быть: 1) шашлык, то есть порезанная на кусочки свинина, которую вы потом будете жарить на шампурах; 2) стейки, ребра и т.д., которые потом можно зажаривать над углями на решетке. В моем случае это были антрекоты.

Мясо кладем в глубокую миску, выливаем туда соус, кладем нарезанный толстыми полукольцами лук, солим и хорошо перемешиваем. Обратите, пожалуйста, внимание. В терияки есть соевый соус, который сам по себе довольно соленый, поэтому солить нужно осторожно, ориентируясь на вкус.

Оставляем свинину в соусе терияки мариноваться как минимум на ночь. Мариновать мясо лучше всего в полиэтиленовом пакете, из которого максимально выпустить весь воздух и плотно завязать его.

Перед жаркой лук из маринада лучше вынуть и жарить его отдельно на сковороде, так как на мангале он будет гореть и испортит всю картину. Сама свинина под соусом терияки жарится на решетке для барбекю над углями с обеих сторон.

Посмотрите, как готовая свинина под соусом  терияки красиво сочится соком!

Приятного аппетита и отдыха на природе!

Загрузка...

super-bluda.ru

Кусочки свинины жаренные с баклажаном, кабачком и перцем в соусе Терияки

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из краб

vpuzo.com

Готовим Овощи со свининой в соусе "Терияки" пошаговый рецепт с фотографиями

Описание: Ничего сложного! Все просто, быстро, очень вкусно и ароматно! Разнообразим привычные тушеные овощи!

Ингредиенты для рецепта "Овощи со свининой в соусе "Терияки":

  • Баклажан (в зависимости от размера) - 1-2 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Помидор (крупный) - 1 шт
  • Морковь (крупная) - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Капуста цветная - 1/2 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Свинина - 200 г
  • Соус терияки - 120 г
  • Хмели -сунели - 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) - 0.5 ч. л.
  • Кинза (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Вода - 150 мл

Как приготовить "Овощи со свининой в соусе "Терияки":

Вот наши овощи! У меня каждого по штуке, только баклажанов два, но все зависит от размера и ваших предпочтений!

Баклажаны режем крупно, слегка присаливаем и оставляем до появления сока. Сок сливаем.

Крупно режем лук

Морковь тоже крупно

Такие же манипуляции проделываем с перцем

И с помидором

Цветную капусту разбираем на соцветия

Мясо режем не особо крупно. Можно взять свинины побольше, но у меня не было, пришлось обходиться так

В горячем масле обжариваем мясо

Затем добавляем лук и жарим до прозрачного состояния

Затем добавляем морковь

Баклажаны

Туда же перец

Помидоры и капусту

В терияки добавляем специи и размятый чеснок. Мне соус показался густоват, и я добавила воды.

Заливаем все соусом и тушим 30-40 минут.

Пока наша смесь тушится, режем зелень.

И добавляем к смеси за 2 минуты до выключения.

Готово!

Вкус:пикантный, приятный, кисло-сладкий Теги:гарнир, овощи, второе Автор:Масяся Источник

masterpodelok.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта