Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина с овощами по-китайски (пошаговый рецепт с фото). Свинина с овощами по китайски рецепт


Свинина с овощами по-китайски (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня у меня на кухне проводились эксперименты. Готовилась у меня свинина с овощами по-китайски. Честно говоря, никогда раньше не думала, что можно приготовить это мясо на китайский манер. Но, как говорится, на кухне ничего невозможного нет – было бы желание да продукты.

Рецепт появился сам по себе и спонтанно. Я вспомнила, что как-то частенько готовила так рыбу по-китайски. И поэтому решила ее заменить свининой и попробовать.

Блюдо пришлось всем по душе. Конечно, ведь получилось вкусно и по-новому. Такое угощение можно подать и на праздник в качестве закуски или дополнения к какому-нибудь гарниру.

Хотя китайская кухня очень острая, я не делала вкус блюда уж очень жгучим. Вредно это для желудков. Но каждый, кто захочет повторить мой рецепт, может специи и жгучий перец добавлять, опираясь на собственные предпочтения.

Этапы приготовления:

1) Свиное мясо (используйте нежирный кусочек) порезать длинной соломкой.

2) На сковороду наливаем постное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем на жаровню мясо и на большом огне поджариваем со всех сторон.

3) Как только мясо начало подрумяниваться, добавляем лук. Перемешиваем и готовим около 1 минуты.

4) Морковку порезать кружочками или соломкой – неважно, как нравится. Выкладываем и этот овощ на сковороду. Добавляем сборные специи для китайской кухни. Перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне готовим еще минут 5.

5) Через 5 минут на сковороду выкладывается сладкий перец, порезанный длинной соломкой. Огонь выключаем, но сковороду не спешим снимать с плиты. Накрываем крышкой. И оставляем на пару минут. А после перекладываем свинину с овощами в салатник и заливаем заправкой, приготовленной ранее.

6) А теперь покажу, как приготовить заправку. Смешиваем в одной посуде соевый соус, сахар, бальзамический уксус (можно любой уксус использовать), измельченный чеснок и немного горького молотого красного перчика. Все взбиваем вилкой и накрываем емкость с заправкой крышкой. Оставляем на 10-15 минут, а после поливаем овощи и мясо. Остается только посыпать кунжутом - и свинина с овощами по-китайски готова к снятию пробы. И, поверьте, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

Свинина 600 г, морковь (крупная) 1 шт., лук репчатый 1 шт, перец болгарский 2 шт., масло растительное 2-3 ст. ложки, специи по вкусу, перец красный жгучий по вкусу, кунжут по вкусу.

Для заправки

Соевый соус 40 мл, бальзамический уксус 1-2 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, чеснок 1 зубчик, перец красный молотый по вкусу.

pechenuka.com

👌 Свинина по китайски, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Как готовится свинина с овощами по-китайски: оригинальные рецепты вкусного блюда | Женский сайт

Китайская кухня пользуется популярностью среди обитателей многих стран. Блюда выдаются сочетанием различных вкусов, зачастую в одной тарелке соединяется приторная, кислая, соленая и острая нотка. Все это дозволяет получить подлинный итог.

Изменяя состав ингредиентов, дозволено получить абсолютно различные варианты одного блюда.

Рецепт приготовления свинины с овощами по-китайски

Это блюдо подготавливается стремительно и нетрудно. Рецепт симпатичен тем, что дозволено изменять комплект продуктов, к примеру, экспериментируя со специями. Рассчитано число ингредиентов на 3 доли.

Подготовьте такие продукты: 450 г свинины, морковку, луковицу, половинку зеленого и красного приторного перца, баклажан, 3 дольки чеснока, 2,5 ст. ложки соевого соуса, по 1 ст. ложке сахарного песка и крахмала, 0,5-1 ст. воды, 0,5 ст. ложки паприки, кунжут и зеленый лук.

Готовится все так:

  • Мясо помойте, удалите пленки и ненужный жир, а после этого, нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в сковороду, где надобно нагреть масло, и обжаривайте на большом огне. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и добавьте к мясу. Готовьте до румяности. Почистите морковку, порежьте ее полукольцами и отправьте в сковороду. Обжаривайте все совместно в течение пары минут;
  • Баклажаны порежьте полукольцами шириной не огромнее 1 см. Отдельно обжарьте на разогретом масле с 2-х сторон до румяности. Переложите их в сковороду с мясом, а еще туда же отправьте порезанный кубиками перчик, чеснок, через пресс пропущенный, а также соус, сахарный песок, паприку и другие специи. В воде разведите крахмал и также отправьте в сковороду. Все скрупулезно перемешайте и тушите в течение 3-х мин. на среднем огне. Снимите с плиты и подержите некоторое время под крышкой. Подавайте с измельченным зеленым луком и кунжутом.
  • Рецепт китайской лапши со свининой и овощами

    Рассмотрим вариант блюда, в котором сразу применяется лапша, а значит, подавать какой-нибудь добавочный гарнир не необходимо. Подлинное блюдо заслуживает того, дабы оказаться на вашем столе.

    Возьмите такие продукты: полпачки пшеничной лапши удон, 200 г нежирной свинины, морковку, приторный перец, 100 мл воды, 50 мл соевого соуса, 2 ч. ложки картофельного крахмала, немножко сыра и растительное масло.

    Готовится все так:

  • Мясо помойте и порежьте брусочками. Лапшу отварите, опрокиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Лапша не должна перевариться, следственно следуйте инструкции, указанной на упаковке. Овощи помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой;
  • В сковороде подогрейте масло и обжарьте до готовности мясо, а позже положите овощи и продолжайте готовить на среднем огне;
  • В это время сделайте соус, для которого объедините соевый соус и крахмал. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 5 мин. По истечении времени добавьте смесь в сковороду и когда она начнет кипеть, положите подготовленную лапшу. Все хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне в течение пары минут. Подавайте с тертым сыром.
  • Рецепт свинины по-китайски на сковороде с овощами и ананасом

    Предлагаем приготовить подлинное кушанье, которое вследствие применению ананасов становится слегка сладковатым. Разнообразие вкусовых ноток понравится даже крайне взыскательным гурманам.

    Подготовьте такие продукты: 0,5 кг постной свинины, 2 приторных перца различного цвета, 100 г свежего либо консервированного ананаса, морковку, яйцо, 1 ст. ложку крахмала, дольку чеснока, 2 см корня имбиря, растительное масло и соевый уксус. Дабы мясо было аппетитным и нежным, предлагаем приготовить маринад, для которого возьмите: 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ч. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку соли.

    Готовится все так:

  • Мытое и обсушенное мясо порежьте брусочками. Объедините ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте в нем свинину на час в холодильнике;
  • Пока маринуется мясо, взбейте белок до образования пены и на плоскую тарелку высыпьте крахмал. По истечении времени извлеките ломтики свинины и обсушите их салфетками. Всякий брусочек опустите вначале в белковую пенку, а теснее после этого, в крахмал;
  • В сковороде хорошенько разогрейте масло и положите на него раздавленный чеснок и слайсы корня имбиря. Когда они отдадут свои ароматы, выложите их из сковороды и выкинете, а на полученном благоуханном масле обжарьте мясо, периодично сковороду встряхивая. Готовьте приблизительно 3 мин. до образования румяной корочки. Выложите ломтики в тарелку и накройте крышкой;
  • Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой. Таким же образом измельчите перец, тот, что надобно заранее очистить от семечек и перепонок. В сковороду, где жарилось мясо, выложите овощи и обжаривайте их в течение 3-х мин. По истечении времени добавьте к овощам мясо, ломтики ананаса и прогрейте все в течение нескольких секунд, встряхивая сковороду. Влейте соевый соус, перемешайте и дозволено подавать.
  • Свинины с овощами по-китайски с грибами

    Дополнить блюдо дозволено грибами, если нет шиитаке, то подойдут и доступные шампиньоны. Подавать его отменнее каждого к отварному рису, правда дозволено и есть отдельно.

    Необходимые ингредиенты: 250 г вырезки, соевый соус, 125 г шампиньонов, приторный перец, баклажан, луковица, морковка, 3 дольки чеснока и растительное масло.

    Готовится все так:

  • Мясо немножко отбейте и порежьте брусочками либо треугольниками. Выложите его в всякую емкость и залейте соусом. Все перемешайте и оставьте на 2 ч.;
  • В это время займитесь овощами. Мытый баклажан разрежьте на половинки, а после этого, наискось порежьте на ломтики. На среднем огне обжарьте их и в конце положите по вкусу соль. Выкладывайте на салфетки, дабы удалить излишки жира. Лук с морковкой порежьте тонкими слайсами. Очищенный от семечек перец порежьте длинными ромбиками, а мытые грибы порежьте слайсами;
  • В сковороде разогрейте немножко масла и выложите туда овощи, чеснок и грибы. Отдельно обжарьте мясо прямо с соусом. Когда оно будет готово, переложите к овощам. Туда же отправьте баклажаны и присыпьте перцем. Все хорошенько перемешайте и дозволено подавать.
  • Свинина с овощами по-китайски с фасолью

    Учитывая присутствие бобовых, блюдо получается сытным, и применять добавочный гарнир необязательно, но при желании дозволено подавать рис либо лапшу.

    В этом рецепте применяются такие продукты: 35 г кунжутных семечек, 0,5 кг фарша из свинины, 4 ст. ложки сухариков для панировки, яйцо, 280 г моркови, долька чеснока, 2 ст. ложки масла, 250 г болгарского перца, 185 г пророщенной золотистой фасоли, 3,5 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ст. мясного бульона и 3 ч. ложки крахмала.

    Готовится все так:

  • На сухой сковороде обжарьте кунжут до возникновения славного запаха. Добавьте его к фаршу и туда же отправьте сухарики, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешайте и скатайте 16 шариков, а после этого, обжарьте их на масле со всех сторона в течение 10 мин. до румяности. Выложите их в сотейник, накройте крышкой и оставьте в теплом месте;
  • Морковь порежьте тонкими слайсами, а перец, с которого стоит удалить семечки и перепонки – тонкими полосками. Фасоль помойте и положите в дуршлаг, дабы удалить жидкость. Все овощи выложите на разогретое масло в сковороду и готовьте на мощном огне в течение 3-х мин.;
  • Соедините кетчуп, бульон и крахмал. Все хорошенько перемешайте и полученную смесь влейте в сковороду к овощам, и тушите в течение 5-ти мин., помешивая время от времени. Выложите шары, прогрейте в течение пары минут и подавайте.
  • Любой рецепт из этой публикации дозволит приготовить подлинное и дюже аппетитное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Если вы не любите свинину, то можете в предложенных рецептах заменить ее говядиной, телятиной и даже курочкой.

    Экспериментируйте с различными маринадами, к примеру, применяя мед либо горчицу, дабы добавить сладости либо остроты блюду.

    Читайте также

    murim.ru

    Свинина по китайски рецепт | Интересные новости

    Если вы хотите снова встретить новый года – очередная возможность будет в ближайшие выходные: год Змеи по восточному календарю вступит в свои права 10 февраля. И кстати в этот день будут блюда, приготовленные по кулинарным традициями страны, где культивируется 12-летний цикл изменения лет. Поэтому немного Китая – на вашей кухне, а мы предлагаем вкусные китайские рецепты.

    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

    Основным блюдом будет свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Для приготовления сладкой свинины по китайски понадобится: 

    • около 350 г свиной вырезки,
    • 2 небольшие болгарских перца,
    • 100-150 г ананаса (почищенный свежий или консервированный),
    • 2 столовые ложки уксуса (лучше – яблочного),
    • по ложке – сахара и соевого соуса,
    • 2-3 – кетчупа ,
    • один желток,
    • небольшой кусок свежего имбиря (примерно квадратик 1х1 см),
    • несколько столовых ложек крахмала,
    • растительное масло для жарки,
    • соль и черный молотый перец по вкусу. 

    Заранее нарезаем одинаковыми квадратиками или полосками ананасы и болгарский перец. Нарезанные небольшими кусочками мясо, лучше нарезать полосочками и заливаем присоленным маринадом из яичного желтка, соевого соуса и разведенного в небольшом объеме воды крахмала (мясо, чтобы в результате оно не стало слишком сладким, должно быть немного солоноватым), перемешиваем и оставляем на полчаса (не лишним будет и на целую ночь). 

    Промаринованное мясо обкатываем в крахмале и, стряхнув лишнюю жидкость, быстро обжариваем на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла. Далее кладем кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

    Затем в хорошо разогретую сковородку (лучше в вок) добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем сначала нарезанный соломкой имбирь, затем перец. 

    Как только они перестанут «шипеть», добавляем ананасы, которые тоже несколько минут обжариваем. 

    Далее наливаем уксус – быстро перемешиваем, всыпаем сахар – перемешиваем, добавляем кетчуп – перемешиваем. Столовой ложкой воды (или сока из консервированных ананасов) разводим столовую ложку крахмала, вливаем в соус, тщательно перемешиваем, быстро выкладываем в сковороду мясо, снова тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

    Подавать с варенным рисом.

    Свинина с овощами по-китайски

    Свинину с овощами по-китайски можно готовить по такому рецепту. Вам потребуются:

    • свинина постная около 0,5 кг,
    • 2 морковки
    • два сладких перца,
    • луковица,
    • столовая ложка крахмала,
    • белок одного яйца,
    • зубчик чеснока,
    • 2 см свежего имбиря,
    • 150 г мороженой стручковой фасоли,
    • 100 г ростков сои,

    для маринада свинины по китайски:

    • 3 столовые ложки соевого соуса,
    • 2 – рисового уксуса,
    • 0,5 чайной ложки сахара,
    • одну ложечку соли

    Свинину нужно нарезать небольшими кусочками и мариновать, накрыв, около часа в холодильнике. Между тем режем соломкой морковь, небольшими прямоугольниками – перец, полукольцами – лук, отвариваем стручковую фасоль. 

    Затем куски замаринованного мяса выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Взбиваем белок, в отдельную плоскую тарелку насыпаем крахмал. 

    Каждый кусок мяса опускаем сначала в белок, затем панируем в крахмале. 

    Далее следует нагреть сковороду, влить масло и быстро обжарить сначала чеснок и кусочки имбиря, а затем мясо, встряхивая его или помешивая, и выложить свинину в тарелку, накрыв крышкой. 

    После этого выкладываем в сковороду овощи и обжариваем на большом огне 3-4 минуты. 

    Наконец добавляем мясо и ростки сои, обжариваем пару минут, встряхивая, приправляем по вкусу соевым соусом – и готово.

    Вот и познакомили с блюдами, которые популярны у китайцев, а так же наших соотечественников. Приготовление этих двух рецептов занимает не много времени, продукты как видите стандартные и ничего сложного. Выходит вкусно, наверное полезно. Но, питательно Вот поэтому китайцы достаточно упитанные.

    www.ledilid.com

    Свинина с овощами по-китайски. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

    Мякоть постной свинины помыть, обсушить и нарезать на довольно тонкие брусочки. Из 3 ст. ложек соевого соуса, сахара, соли и рисового уксуса приготовить маринад. Положить мясо в маринад, накрыть и поставить на час в холодильник. После чего переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Яичный белок взбить в мисочке до пены. В отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал.

    Сковороду нагреть с маслом. Положить в масло чеснок и ломтики имбиря. Обжарить немного. Каждый кусочек мяса обмакнуть в белковую пену, запанировать в крахмале и обжарить, периодически встряхивая сковороду, до образования золотистой корочки. Переложить обжаренное мясо на тарелку и накрыть крышкой.

    Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Перец помыть, очистить от семян и так же нарезать соломкой. Фасоль перебрать и срезать кончики. Помыть и откинуть на сито. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Добавить овощи на сковороду, где жарилось мясо и жарить около 3 минут.

    Выложить к овощам обжаренное мясо и ростки фасоли. Жарить, встряхивая сковороду в течение нескольких секунд. Приправить соевым соусом, перемешать и снять с огня.

    Приятного аппетита!

    Очень оригинальное блюдо из свинины с овощами по-китайски придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать. Свинина с овощами по рецепту от нашего сайта получается невероятно сочной, нежной и вкусной. Такую свинину можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

    Ингрединеты:

    • постная свинина — 500 г
    • крахмал — 1 ст. ложка
    • яичный белок — 1 шт
    • морковь — 2 шт
    • чеснок — 1 зубчик
    • корень имбиря — 2 см
    • репчатый лук — 1 шт
    • сладкий болгарский перец — 2 шт
    • стручковая фасоль — 150 г
    • ростки фасоли — 100 г
    • рисовый уксус — 2 ст. ложки
    • сахар — 1/2 ч. ложки
    • соль — 1 ч. ложка
    • соевый соус — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Общие данные:

    Основной ингредиент: свинина

    recipe-club.ru

    Рецепт свинина по-китайски

    Свинина по-китайски

    Автор: admin | Дата: 12 декабря 2015 | Просмотров: 328 | Комментариев нет

    Китайская кухня славится отличными рецептами приготовления мяса, в частности, свинины. Сочетание отличного свежего свиного филе с кисло-сладкими вкусами китайских соусов очень специфическое и, действительно, классное. И это блюдо по достоинству оценено любителями китайской кухни во всем Мире. Свинина в кисло-сладком соусе, конечно, подается в разных ресторанах восточной кухни, в кафе, доставляется многими доставками еды. Но, конечно, можно приготовить отличную китайскую свинину дома.

    Для исполнения этого рецепта свинины по-китайски нам потребуется:

    — Добротный соевый соус;

    Мы взяли свиное филе, а конкретно – свиную шею. Нарезаем мясо на достаточно тонкие полоски.

    И нам теперь надо наше мясо замариновать. Основой маринада будет соевый соус. На килограмм мяса добавим 100-120мл соевого соуса.

    Также насыпаем на мясо 30г крахмала. Это нужно, чтобы соус хорошо обволакивал кусочки мяса. Всыпаем в мясо пару чайных ложек сушеного имбиря, для придания свинине пряного, восточного вкуса и аромата. Добавим одну чайную ложку сахарного песка. Мясо и все остальное содержимое миски перемешиваем, чтобы наша свининка мариновалась равномерно.

    Китайская свинина всегда подается вместе с овощами. Это и, своего рода, гарнир и часть блюда.

    Так что, займемся приготовлением овощей. Помоем перцы.

    Перцы разрезаем, удаляем семечки. И разрезаем перцы тонкой соломкой.

    Помидоры черри нарезаем пополам.

    Обжаривать наше блюдо лучше в глубокой сковороде или воке. Ставим сковородку на плиту. Нагреваем. Наливаем немного масла в сковороду.

    Сперва, слегка обжариваем перцы на большом огне, в течении минут трех. Затем, добавляем черри.

    Обжариваем еще пару минут. Затем, добавляем в сковороду консервированные ананасы, порезанные крупными кубиками. Обжариваем еще 1-2 минуты. Теперь можно вывалить полученную смесь обжаренных овощей во вместительную миску. А в нашей сковороде будем готовить мясо, т.к. оно уже промариновалось.

    Добавляем немного масла. Нагреваем его. И начинаем обжаривать кусочки нашей промаринованной свинины.

    Если мы любим поострее, то можем нарезать мелко стручок острого перца и прибавить на финальной стадии обжаривания свинины. Готовую свинину смешиваем с обжаренными овощами.

    Свинину подаем с китайской лапшой, или с фунчозой, или с гарниром из рассыпчатого риса. Очень вкусная, замечательная свинина по-китайски у нас получилась! Тем более, что мы ее сделали в домашних условиях.

    topkuhnya.com

    Сладкая свинина по-китайски с ананасами на сковородке

    Если сладкая тушеная свинина, приготовленная по рецепту китайской кухни, придется по вкусу только любителям сладостной экзотики, то насыщенный вкус данного блюда еще никого не оставлял равнодушным.

    Мясо всегда получается мягким и сочным, вкус его очень богат: от легкой сладости до еле уловимой кислинки. Короче говоря, умеют китайцы готовить мясо не только необычно, но и безумно вкусно. Настоятельно рекомендую последовать примеру жителей Поднебесной.

    Рецепт приготовления свинины по-китайски с ананасами

    Чтобы возомнить себя не просто одним из 1,3 миллиардного населения КНР, а например, мандарином Маньчжурской династии, потребуется:

    — 0,5 кг свиной мякоти;

    — 0,5 ст. соевого соуса;

    — 1 крупная луковица;

    — 2 ст.л. консервированных ананасов;

    — растительное масло для жарки;

    — 4 ст.л. консервированного томата или пара свежих помидор;

    Вымыв мясо, режу его небольшими тонкими кусочками, так оно хорошо промаринуется и быстро прожариться.

    В стакане смешиваю до однородности соевый соус с мукой и заливаю мясо этой смесью. Перемешиваю и оставляю мариноваться.

    Нет ни малейшей необходимости добавлять в блюдо привычные соль и перец, поскольку в нем довольно много ингредиентов, которые отлично обогащают вкус мяса.

    Тем временем занимаюсь приготовлением остальных продуктов. Лук нарезаю четвертинками колец и жарю на растительном масле.

    Затем добавляю к нему нарезанную морковь.

    Когда кусочки моркови достаточно размягчились, добавляю ананасы.

    Перемешиваю ингредиенты и сразу перекладываю содержимое сковородки в тарелку.

    А на их место отправляю мясо в маринаде, по ходу добавляя масла в сковородку.

    Обжариваю до готовности на среднем огне, не накрывая крышкой.

    В глубокой тарелке готовлю соус. Просто смешиваю томат, уксус и сахар.

    Свежие томаты лучше измельчить блендером или меленько порезать.

    Когда мясо уже готово, возвращаю в сковороду поджарку из лука, моркови и ананасов, выливаю соус.

    Перемешиваю продукты, накрываю крышкой и тушу на небольшом огне не больше 15 минут.

    Свинина по-китайски с ананасами в томатном соусе готова.

    Кушать подано…как это будет по-китайски.

    Еще можно посмотреть рецепт гуляша из свинины, тоже вкусно получается.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Рецепт достаточно интересен и действительно близок к азиатской кухне. Одно мне не понятно (как не слишком опытной хозяйке ): какую роль в маринаде играет мука? Ну ладно в процессе пожаривания, а зачем в маринад?

    Даже не знаю, что ответить на столь глубокомысленный вопрос. Встретите на улице китайца — спросите, они-то точно должны знать!

    Мука играет немаловажную роль именно в маринаде. При помощи муки маринад обволакивает кусочки мяса и удерживается в процессе приготовления (скажем так, мука не дает испариться некоторым жидким веществам из маринада).

    Если рецепт сладкой свинины по-китайски я решительно отвергла, то из этого обязательно кое-что возьму: замариновать мясо в соевом соусе. Лука и морковки я беру всегда побольше, поскольку и то и другое очень хорошо подходит к томатному соусу и у нас считается дополнительным лакомством. Кроме того, и лук, и морковь содержат много сахара и добавлять из сахарницы приходится поменьше.

    Китайцы очень уважают сладкие свиные блюда. Мне тоже нравится сочетание свинины с чем-либо сладким. Я зачастую добавляю в такое блюдо сладкий болгарский перец, ананасы, яблоки и курагу.

    Я подобное мясо пробовала в китайском ресторане, мне оно очень понравилось. Очень люблю сочетание томата и соевого соуса.

    Замечательный рецепт! Довольно простой, что так же важно. Порадовало наличие соуса, овощей, ананаса. Попробую Ваше блюдо готовить строго по рецепту, а также в варианте с говядиной или курицей и заменить обычный уксус яблочным или лимонным соком-эти продукты больше подходят детям.

    Я очень неравнодушна к восточной кухне, часто дома готовлю подобные блюда, только вместо муки добавляю кукурузный или картофельный крахмал — он ближе к китайской кухне, блюда получаются как будто, в глазури.

    Да? Интересно! Надо будет не забыть в следующий раз с крахмалом приготовить. Спасибо!

    Крахмал — это секрет многих китайских блюд они и правда у них такие тягучие. Мама все разгадывала, как они делают вкусное блюдо с баклажанами и картошкой — там тоже был тягучий соус (с мукой такого эффекта не добиться) и действительно каждый кусочек как в глазури какой-то.

    Дома экспериментировала — оказалось, что это крахмал дает такой эффект. В готовое блюдо в конце надо вылить пол стакана холодной воды со столовой ложкой крахмала — масса сразу загустеет и приобретет такую же консистенцию, что и у китайцев.

    Блюдо необычное, кто первый раз будет пробовать вызовет лёгкий шок, к праздничному столу можно подавать с диким рисом, для полноты картины.

    Китайская кухня сама по себе очень интересна, в данный рецепт я еще добавил бы болгарский перец, он должен добавить своеобразный привкус.

    Интересно, никогда не думала, что могу стать одним из китайцев. :)) А уксус сколько процентов? Еще не пойму, а зачем использовать уксус, если есть соевый соус? В его состав уже входит уксус.

    Уксус обычный, пойду гляну упаковку. 9%. По поводу его присутствия при наличии соевого соуса не могу сказать ничего вразумительного. Все вопросы — к китайцам :)

    Рецепт необычный — это точно. Для меня еще непривычно, что не нужно добавлять соль и перец. Но там так много разных ингредиентов, что сложно представить конечный вкус блюда.

    Очень часто заказываю похожее блюдо в одном китайском ресторанчике — очень нравится необычный кисло-сладкий вкус! Но сколько дома ни пробовала повторить этот рецепт — терпела фиаско (попробую Ваш вариант! Может это оно.

    Не люблю сладкие соусы и подливки к мясу, однако ваш рецепт очень заинтриговал. Вкусно, но укус действительно кажется лишним.

    Я очень часто мариную мясо в соевом соусе, очень пикантно получается! В китайские блюда добавляю кориандр и сухую горчицу, подсказал китайский повар. Это блюдо действительно очень похоже на традиционное, попробовала дома, домочадцы оценили.

    СВЕТЛАНАН, спасибо за ликбез! :)

    VE-rich, бум пробовать!:)

    Обожаю это блюдо, но сколько не пытались его сделать по всевозможным рецептам, так и не получается схожим с настоящим, китайским. Оптимальнее всего получилось в мультиварке, очень мягкое мясо. Наверное, все-таки сделаю закладку и попробую в очередной раз).

    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    www.vseblyuda.ru

    Свинина по-китайски

    Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мясо 400 Грамм
    • Соевый соус 2 Ст. ложки
    • Мука 2 Ст. ложки
    • Яйцо 1 Штука
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Лук 1 Штука
    • Болгарский перец 1 Штука
    • Вода 4 Ст. ложки
    • Сахар 4 Ст. ложки
    • Винный уксус 4 Ст. ложки

    Мясо нарезаем на небольшие кусочки, складываем в удобную посуду. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, взбитый миксером белок и муку.

    Хорошо перемешиваем, можно подержать около 30 минут, но если не времени, то не обязательно. Затем Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и и обжариваем мясо. делаем это частями!

    Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок и болгарский перец.

    К слегка обжаренным овощам добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе 4 ложки соевого соуса. Готовим на среднем огне пока соус не загустеет.

    Затем в сковородку возвращаем мясо все хорошо перемешиваем и готово!

    Подаем свинину по-китайски с отваренным рисом. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Свинина по-китайски"

    povar.ru

    Свинина по-китайски

    Наша группа ВКонтакте —

    Рецепт приготовления Свинина по-китайски : Ингредиенты:

    Сахар песок 5 г

    Имбирь молотый 1 ч.л

    Морковь-мини 100 г

    Ананасы консервированные 200 г

    Крахмал картофельный 15 г

    Соевый соус 50 мл

    Масло подсолнечное 40 мл

    Перец сладкий оранжевый 1 шт.

    2.Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

    3.Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

    4.Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

    5.Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

    6.Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

  • shratva.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...
  • recept4you.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта