Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина стир-фрай с овощами и шампиньонами. Свинина с овощами и шампиньонами


Свинина с шампиньонами – лучшие рецепты

1219 Просмотров

Наверное, мало кто из нас не любит свинину: шашлычок, отбивные, мясо по-французски – рецептов великое множество. Хороша свининка в дуэте с различными овощами, но свинина с шампиньонами – это вообще отдельная тема. Если вы еще думаете, что приготовить из свинины и шампиньонов, то мы, долго не раздумывая, предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты с этими продуктами. Можно готовить шампиньоны на гриле, в духовом шкафу, в мультиварке – вариантов приготовления множество.

Ароматный запеченный свиной бекон с грибами

Собрались в конце рабочей недели пригласить близких друзей посидеть за бутылочкой вина, но на приготовление изысков не осталось сил? Не переживайте, можно приготовить шикарное блюдо — свинина с шампиньонами в духовке, затратив на его приготовление минимум усилий и времени. Результат будет ошеломительным. Только по пути домой забегите в ближайший супермаркет и купите все необходимое.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 14 – 16 штук крупных грибов;
  • бекон сыро-копченный (нарезанный в упаковке) – чтобы кол-во совпало с кол-вом грибов;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сливки – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем грибы, аккуратно убираем ножку, маленькой кофейной ложечкой удаляем перепонки. Ножки откладываем в сторону.
  2. Мелко режем ножки, трем сыр, разминаем сливочное масло, смешиваем его с давленым чесноком. Все соединяем, тщательно перемешиваем в отдельной посуде, заправляем сливками. Можно слегка посолить и поперчить (на ваш вкус, учитывая, что бекон достаточно соленый).
  3. Грибные шляпки наполняем получившейся начинкой, хорошенько утрамбовываем.
  4. Пластинку бекона оборачиваем вокруг гриба. Должны получиться шампиньоны в беконе – 14 – 16 штук.
  5. Выкладываем наши заготовки в форму для запекания. Будем запекать их в духовке, нагретой до 200 градусов.
  6. В духовке шампиньоны в беконе запекаем 15 – 20 минут.
  7. Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью укропа.

Идеальным гарниром станет овощной салат или овощи, запеченные на гриле.

Друзья в сборе, вино и закуски на столе? Приятного общения и хороших выходных!

Тушим мясо в нежном соусе с грибами

Как же вашим домашним надоели разогретые борщи и рассольники из холодильника, наготовленные вами впрок на всю неделю. Пришли выходные, вы просто обязаны порадовать семью вкусным, сытным обедом. Идеальный вариант – свинина с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • жирные сливки – 150 гр.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • кипяченая вода – 0,5 стакана.

Свинину нарезаем на плоские кусочки среднего размера. Грибы очищаем и промываем, нарезаем пластинками. Лук – кубиками.

Мясо отправляем на сковороду в разогретое масло, обжариваем до образования корочки, затем накрываем крышкой и тушим минут 10 в собственном соку на небольшом огне. Тем временем, на отдельной сковороде обжариваем грибы и лук.

В отдельную посуду насыпаем муку, в нее небольшой струйкой, при непрерывном помешивании вливаем сливки, добавляем воду.

В сковороду с мясом отправляем грибы с луком, солим, перчим, заливаем все соусом. Размешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут. В конце тушения пробуем, если не хватает соли или специй — то добавляем. Можно посыпать мелкопорезанной зеленью.

Наша нежная свинина тушенная с шампиньонами готова. Подайте её с картофельным пюре, рисом или макаронами. Вкуснейший домашний обед – гарант семейного благополучия.

Жарим мясо с грибами в сковороде

Диетологи говорят, что жареное вредно. Возможно, это так, но мы то, позволяем себе такую роскошь не так часто, а потому иногда вполне позволительно.

Для жареной свинины с шампиньонами возьмем вырезку или ребрышки. Главное, чтобы мясо было нестарое, имело приятный цвет и запах.

  • мясо – 500 гр.;
  • грибы – 350 гр.;
  • лук – 1-2 головки;
  • постное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясной полуфабрикат промываем, обсушиваем, удаляем грубые прожилки. Режем на небольшие кусочки. Разогреваем небольшое количество масла и выкладываем куски вырезки или мясные ребрышки на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. На время отставляем мясо в сторону.

Пока займемся другими продуктами. Подготовленные грибы режем поперек на 4 части, лук – полукольцами. Жарим на сковороде в масле 5-7 минут.

Соединяем содержимое обеих сковород, продолжаем жарить до готовности, в самом конце солим и перчим. Накрываем крышкой и томим минут 5 на медленном огне.

Подаем готовое блюдо с любым гарниром, который любят в вашей семье.

Свинина жареная с шампиньонами и луком – источает такой аромат, что устоять невозможно, а потому, на сегодня все диеты отменяются. Будем радоваться жизни, наслаждаясь вкусом!

gribnoj.ru

Блюда с свининой и шампиньонами: 80 рецептов что приготовить с свининой и шампиньонами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Как приготовить свинину с шампиньонами

4 порции

1 час 40 минут - 2 часа

212.8 ккал

5/5 (1)

Знакомы ли вам бесконечные раздумья, что приготовить на обед семье? Когда все привычные рецепты уже приелись, когда, кажется, вы готовили все, что можно? Мне, как и любой хозяйке, знакомы. Поэтому я хочу немного облегчить вашу участь и предложить несколько вариантов приготовления вкусных и сытных блюд из свинины и грибов, которые каждому придутся по душе, а готовятся легко и быстро. Ведь грибы и мясо – великолепное сочетание, такие блюда всегда будут сытными, вкусными, а вариантов их приготовления просто масса.

Рецепт тушеной свинины с шампиньонами в мультиварке

Если вы – счастливая обладательница такого чудесного девайса, как мультиварка, вам определенно пригодится этот рецепт. Вы приложите минимум усилий, и это чудо техники все сделает за вас.

Что понадобится из кухонных принадлежностей: мультиварка, разделочная доска, емкости для продуктов, нож.

Ингредиенты

Свинина (вырезка)250-330 г
Грибы (шампиньоны)280-330 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр (твердый или копченый)160-180 г
Сметана (15 или 20% жирности)2-3 ст. л.
Масло подсолнечное2 ст. л.
Молотый перец черный, соль и другие специипо 5-7 г

Пошаговое приготовление

  1. Влейте 2 ст. л. масла в чашу мультиварки и поставьте режим жарки на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте луковицу и всыпьте в мультиварку, перемешайте и оставьте жариться до мягкости.
  3. Нарежьте 280-300 грамм шампиньонов средними кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте в течение примерно 15 минут.
  4. Пока жарятся грибы, нарежьте небольшими кусками 250-330 грамм мяса – свиной вырезки. Выложите в мультиварку и оставьте обжариваться минут на 5.
  5. Выключите режим жарки. Положите в чашу 2 столовые ложки сметаны, посолите, поперчите (соли добавляйте, ориентируясь на степень солености сыра, который вы используете).
  6. Натрите на крупной терке 160-180 грамм сыра и выложите к мясу. Перемешайте. Установите программу «Тушение» на 1 час.

Готово! При подаче можете посыпать мелко рубленой зеленью. Блюдо может быть самостоятельным или же вы можете подать к нему любой гарнир на ваш вкус.

Полезный совет

По этому рецепту свинина готовится с шампиньонами и сметаной в мультиварке, но если у вас нет этого кухонного гаджета, то это блюдо можно приготовить и на сковороде.

Видеорецепт

Этот простой и быстрый метод приготовления мяса с грибами есть и на видео. Посмотрите и убедитесь, как просто его готовить и как аппетитно выглядит результат.

Свинина с шампиньонами и сыром в духовке

Отличный рецепт – мясо, запеченное с грибами, под аппетитной сырной корочкой. Прекрасно подойдет и для застолья, и для обеда в кругу семьи.

Общее время приготовления: 55-65 минут.Количество готовых порций: 4.Необходимые кухонные принадлежности: форма для запекания, молоточек кухонный для отбивания, доска разделочная, нож, кисточка для смазывания.

Ингредиенты

Мясо (свинина)570-600 г
Грибы шампиньоны230-260 г
Лук репчатый средний1 шт.
Сыр 45-50%130-160 г
Майонез (жирность на ваш вкус)около 3 ст. л.
Перец черный5-7 г
Масло для смазывания формы0.5 ст. л.
Соль5-7 г

Пошаговое приготовление

  1. 550-600 грамм свинины порезать на плоские куски толщиной 1-1.4 см и размером примерно с ладонь. Немного отбить. Выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
  2. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
  3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, грибы – пластинами.
  4. Выложить нарезанный лук на майонез. Сверху на лук – шампиньоны.
  5. Сыр натереть на терке (крупной). Посыпать им мясо.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поставьте форму с мясом туда на 35-40 минут.

Полезные советы

  • Перед отбиванием накройте мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой: так частички не будут разлетаться, а молоточек останется чистым.
  • Если вы не любите майонез, можете заменить его сметаной или немного промариновать мясо вашим любимым способом.

Видеорецепт

В этом коротком ролике наглядно продемонстрировано, как готовить данное блюдо. Посмотрите и убедитесь в простоте его приготовления.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Вот еще один хороший рецепт, как приготовить мясо с грибами – свинина с шампиньонами, тушеная в сливках. Мужчины в вашей семье точно оценят такое блюдо.

Общее время приготовления: 40-45 минут.Количество готовых порций: 4.Необходимые кухонные принадлежности: сковорода с крышкой, доска для нарезания, емкости для продуктов, нож.

Ингредиенты

Свинина (шейка)300-340 г
Шампиньоны450-550 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки (10 или 15%)150-180 мл
Перец молотый черный, сольпо 1/2 ч. л.
Подсолнечное либо оливковое масло (для жарки в сковороде)около 1.5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте, затем обсушите 450-550 грамм шампиньонов и 300-340 грамм свинины.
  2. Нарежьте все ингредиенты (1 луковицу, мясо и грибы) небольшими кусочками.
  3. Налейте в сковороду около 2 столовых ложек масла и поставьте на плиту разогреваться. Выложите мясо в сковороду и обжаривайте до подрумянивания, помешивая.
  4. Выложите к мясу лук, перемешайте. Жарьте до получения луком золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавьте грибы, хорошо перемешайте. Поперчите, посолите, накройте крышкой и тушите около десяти минут.
  5. Снимите крышку, снова перемешайте и залейте сливками (150-180 мл).
  6. Накройте сковороду крышкой снова и оставьте томиться на небольшом огне на 8-12 минут. Аппетитное блюдо готово.

Подавать его можно с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре либо гречкой. Изумительно подойдут и овощи.

Видеорецепт

Для облегчения процесса готовки вам в помощь видео с подробным процессом приготовления мяса с грибами в сливках.

Другие кулинарные рецепты

Все эти рецепты содержат важный и вкусный ингредиент – грибы шампиньоны. Они могут сделать любое блюдо гораздо вкуснее и сытнее. Вашему вниманию еще несколько рецептов простых блюд с ними:

Я очень надеюсь, что приведенные выше рецепты избавят вас от извечного вопроса «Что опять приготовить?» хоть на некоторое время и придутся по душе членам вашей семьи и гостям. Готовятся они просто и быстро, при этом невероятно вкусные и сытные и подходят под любые события. С нетерпением жду ваши отзывы в комментариях. Понравились ли вам эти блюда? Может, вы знаете какие-то секреты, которые сделают их еще вкуснее?

www.alizy.club

Ужин по-быстрому. Свинина с шампиньонами и овощами.

Это блюдо у меня дежурное: я готовлю его часто на ужин для себя или когда решили неожиданно нагрянуть гости.

Все просто, понятно и довольно быстро.Оговорюсь, что реально готовится быстро, если свинина у вас свежая и её не надо размораживать.

И да, это блюдо не дорогое(особенно в сравнении с фаст-фудом) и им можно наесться!Себестоимость сковородки данной на 2 человек (хотя это при наших аппетитах, а так можно накормить и 4 человека) - 104 рубля!

Рецепт данный я даю с расчетом на 2 порции. Время на подготовку и саму готовку - 30 минут.

Ингредиенты:

  • свинина свежая окорок - 300 граммов;
  • свежие шампиньоны - 300 граммов;
  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы;
  • морковь - 1 средняя штучка;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • смесь для мяса(включающая сухой соль,чеснок, паприку и т.д.) - 1 чайная ложка.

Приготовление.

1. Чистим и нарезаем крупными кубиками лук, морковь, сладкий перец, грибы.

2. Промываем свинину и режем небольшими кубиками.

3.На сковороде с подсолнечным маслом пережариваем морковь.Примерно 2-3 минуты.

4.Добавляем свинину и перемешивая жарим еще 5-6 минут.

5. Добавляем туда же лук, грибы и сладкий перец. Жарим 5-6 минут

6. Добавляем специи , перемешиваем, добавляем полстакана воды и накрываем крышкой при этом убавляя мощность плиты до средних значений. Тушим 10 минут.

7. В качестве гарнира я сделал простой отварной рис, но тут может быть разный гарнир, какой вы любите, макароны, гречка, гороховая каша или картофель.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это вкусно и очень экономно.

vilka-logka.livejournal.com

Свинина стир-фрай с овощами и шампиньонами рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Мясо

26.02.2013 | Готовили: 611 | Оценка: 5.0

Свиное мясо, приготовленное с использованием технологии stir fry (продукты очень быстро обжариваются в малом количестве масла на раскаленной сковороде) имеет отличный вкус и сохраняет максимальное количество полезных веществ. По английски stirfry означает обжаривать, помешивая. Таким способом готовят еду в китайской кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинины – 300 гр.
  • Репчатого лука – головка.
  • Моркови – 2 шт.
  • Шампиньонов – 7 шт.
  • Болгарского перца (крупного) – 1 шт.
  • Шампиньонов – 7 шт.
  • Соевого соуса – 50 мл.
  • Крахмала картофельного – ½ ч.л.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Растительного масла – 3 столовых ложечки.

Приготовление:

Для начала приготовим заливку. Для этого смешиваем соевый соус и крахмал. По сути, сюда же необходимо добавлять рисовый уксус, но мне более по душе сок лимона, когда заливка будет готова – отставляем ее в сторону.

Далее нарезаем все овощи. В большой сковороде на раскаленном масле быстренько обжариваем мясо в течение нескольких минут. Мясо выкладывать необходимо в сковороду небольшими порциями для того, чтобы оно успевало схватиться золотистой корочкой, а не просто протушиться. Овощи обжариваем в такой же способ, чтобы они остались хрустящими и сохранили свой привлекательный цвет. Постарайтесь не пережарить стир-фрай, так называется этот способ жарки.

В последнюю порцию обжаренных овощей выдавливаем чеснок и добавляем зелень петрушки и кинзы, прежде мелко нарубленную. После этого смешиваем овощи с мясом, вливаем заливку, снова перемешиваем и в течение 1 минутки все протушиваем, после чего снимаем блюдо с огня.

Хочется отметить, что всю сразу заливку добавлять не нужно, так как можно переборщить, старайтесь добавлять понемногу. Блюдо получается невероятно красивым, нарядным и вкусным.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

свинина с шампиньонами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для свинины в маринаде:
Свиная шея – 500 гр
Лук- 2 шт
Растительное масло – 40 мл
Чили-1 стручок
Базилик – 1 веточка
Соль
Для томатного соуса:
Томаты- 300 гр или
Томаты в собственном соку – 1 банка
Лук- 20 гр
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло- 1 ст. л.
Базилик- 1 веточка
Сахар- щепотка
Соль- щепотка
Перец (мельница)
Тесто для спринг –роллов(Фило, Лаваш)
Растительное масло-80 гр
Шампиньоны – 320 гр
Сладкий перец – 120 гр
Перец чили – 40 гр
Черри – 80 гр
Бальзамический соус-4 мл
Показать все (24)

foodily.ru

Пошаговый Рецепт свинины с овощами и шампиньонами с фото

Пошаговый рецепт свинины с овощами и шампиньонами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед

Незатейливое, но вкусное и сытное горячее блюдо измяса, овощей и грибов.Свинина с овощами и шампиньонами будет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или обеда в будние дни. Приготовление не занимает много времени, ведь придя с работы не очень-то хочется провести весь вечер за приготовлением ужина.

Ингредиенты на 7 порций

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (с добавлением оливкового) — 3 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны (стерилизованные, резанные) — 1 бан.
  • Бульон (овощной) — 0,5 стак.
  • Приправа универсальная
  • Кинза (или петрушка) — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (мельница) — по вкусу

Пошагово

  1. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить порезанные лук и морковь.
  2. Добавить свинину, порезанную маленькими кусочками, слегка обжарить. Добавить припарву.
  3. Затем порезанный маленькими кубиками кабачок. Обжарить.
  4. Добавить шампиньоны. Обжарить.
  5. Затем порезать кинзу, добавить половину к мясу с овощами и грибами. Посолить. Поперчить. Перемешать
  6. Добавить бульон. Тушить на медленном огне 5 минут.
  7. Готово!
  8. Посыпать оставшейся кинзой. Приятного аппетита!

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта