Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина с овощами и красной фасолью. Свинина с овощами и фасолью


Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного фасоли, и блюдо станет еще сытнее, обогатится растительным белком.

Описание приготовления: Постная свинина плюс разнообразие овощей — это очень быстро и невероятно вкусно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • свинина — 400 Грамм (постная мякоть)
  • лук репчатый — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • сельдерей черешковый — 1 Штука (крупный черешок)
  • сладкий перец — 2 Штуки (лучше разноцветный)
  • помидоры черри — 8 Штук
  • томаты протертые — 1 Стакан
  • фасоль красная — 1 Стакан (уже готовой фасоли)
  • масло растительное — 2 Ст. ложки
  • паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • тимьян — 1 Щепотка
  • орегано — 1 Щепотка

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Свинина с овощами и красной фасолью»

Нарежьте свинину брусочками, обжарьте ее с луком на масле до румяной корочки.

Добавьте к мясу морковь брусочками, сельдерей — тонкими ломтиками и перец, нарезанный соломкой. Помешивая, жарьте минут 5, до полуготовности.

Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте помидоры черри, нарезанные толстыми кружочками. Тушите пару минут.

Добавьте фасоль. Предварительно отваренную или консервированную. Перемешайте и прогрейте пару минут.

Добавьте измельченные помидоры и тушите минут 10. Посыпьте пряностями, посолите по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться без нагрева минут 15.

Подавайте горячим.

labuda.blog

Свинина с фасолью и овощами

Непростой рецепт свинины с фасолью и овощами закарпатской кухни. Пошаговый рецепт закарпатской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 148 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Закарпатская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 180 г.
  • Томатное пюре 500 г.
  • Перец чили 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Лимская фасоль 2 стак.
  • Чеснок 4 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Вкусное, очень сытное, насыщенное блюдо. Перец чили придаёт особый шарм блюду, советую приготовить. К приготовлению блюда нужно подготовиться заранее. Мы обычно с вечера заливаем фасоль двумя литрами холодной воды. Не жалейте её, фасоль сильно набухает. Утром фасоль ставим вариться, а сами займёмся мясом. У нас свинина, шейная часть.
  2. Свинину нарезаем кусочками.
  3. Подготавливаем лук, чистим его от шелухи и нарезаем кубиками.
  4. Перец у нас уже порезанный. Он замороженный. Размораживать его не стоит. Ставим его на тарелочку в холодильник и пока пускай ожидает своей очереди в холодильнике.
  5. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  6. Приступаем к приготовлению блюда. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на горячую сковороду мясо и слегка обжариваем его до золотистого цвета. Чтобы блюдо не было тяжёлым, обжаривать будем только мясо.
  7. Кипятим в чайнике воду и заливаем кипятком мясо, так, чтобы вода покрыла мясо.
  8. Держим мясо на огне минут двадцать, тридцать. Добавляем к мясу картофель порезанный на кубики.
  9. Когда закипит вода с картофелем и мясом, отправляем к ним лук, морковь и перец. Продолжаем тушить всё вместе до полной готовности.
  10. В конце тушения добавляем томатное пюре, у нас домашнего приготовления.
  11. Следующим в кастрюлю отправляем варёную фасоль., перец чили, душистый перец, чеснок раздавленный через пресс, лавровый лист и соль по вкусу.
  12. Тушим всё вместе ещё минут пять и выключаем огонь под кастрюлей, даём настоятся минут пятнадцать и разливаем по тарелкам.
  13. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт свинины с фасолью и овощами с фото

Пошаговый рецепт свинины с фасолью и овощами с фото.
  • Национальная кухня: Закарпатская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 148 килокалорий

Простой рецепт свинины с фасолью и овощами закарпатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 148 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Свинина 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 180 г.
  • Томатное пюре 500 г.
  • Перец чили 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Лимская фасоль 2 стак.
  • Чеснок 4 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Вкусное, очень сытное, насыщенное блюдо. Перец чили придаёт особый шарм блюду, советую приготовить. К приготовлению блюда нужно подготовиться заранее. Мы обычно с вечера заливаем фасоль двумя литрами холодной воды. Не жалейте её, фасоль сильно набухает. Утром фасоль ставим вариться, а сами займёмся мясом. У нас свинина, шейная часть.
  2. Свинину нарезаем кусочками.
  3. Подготавливаем лук, чистим его от шелухи и нарезаем кубиками.
  4. Перец у нас уже порезанный. Он замороженный. Размораживать его не стоит. Ставим его на тарелочку в холодильник и пока пускай ожидает своей очереди в холодильнике.
  5. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  6. Приступаем к приготовлению блюда. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на горячую сковороду мясо и слегка обжариваем его до золотистого цвета. Чтобы блюдо не было тяжёлым, обжаривать будем только мясо.
  7. Кипятим в чайнике воду и заливаем кипятком мясо, так, чтобы вода покрыла мясо.
  8. Держим мясо на огне минут двадцать, тридцать. Добавляем к мясу картофель порезанный на кубики.
  9. Когда закипит вода с картофелем и мясом, отправляем к ним лук, морковь и перец. Продолжаем тушить всё вместе до полной готовности.
  10. В конце тушения добавляем томатное пюре, у нас домашнего приготовления.
  11. Следующим в кастрюлю отправляем варёную фасоль., перец чили, душистый перец, чеснок раздавленный через пресс, лавровый лист и соль по вкусу.
  12. Тушим всё вместе ещё минут пять и выключаем огонь под кастрюлей, даём настоятся минут пятнадцать и разливаем по тарелкам.
  13. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт свинины с овощами и фасолью с фото

Пошаговый рецепт свинины с овощами и фасолью с фото.
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий

Простой рецепт свинины с овощами и фасолью восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 134 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Свинина 500 г.
  • Кабачок 400 г.
  • Баклажан 120 г.
  • Лук репчатый 110 г.
  • Картофель 440 г.
  • Морковь 80 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Чеснок 4 шт.
  • Фасоль красная 220 г.
  • Перец горький 0.5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 2 веточ.
  • Помидор 180 г.
  • Томатное пюре 250 г.
  • Морская соль по вкусу
  • Хмели - сунели по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Перец горький по вкусу

Пошагово

  1. Начнём с приготовления фасоли, которую желательно на ночь замочить в холодной воде. Затем залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить до готовности. Когда фасоль сварится, огонь выключить, а отвар не сливать.
  2. Нам понадобится не жирная свинина, может быть баранина, или говядина.
  3. Мясо нарезаем на порционные кусочки.
  4. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса. Чтобы жир не разбрызгивался положите на сковороду ломтик, а ещё лучше кружочек лимона.
  5. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
  6. Морковь моем, чистим и нарезаем полукольцами.
  7. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
  8. К мясу, на сковороду отправляем картофель, лук и морковь. Жарим на небольшом огне вместе.
  9. Пока они жарятся, мы чистим и нарезаем кабачок.
  10. Нарезаем помидор.
  11. Баклажан предварительно нарезаем кружочками, слегка солим, чтобы ушла горечь. Через двадцать минут промываем, нарезаем на четыре части.
  12. Кабачок, баклажан и помидор, отправляем к мясу и овощам на сковороду, жарим пять минут вместе.
  13. Добавляем горячую, кипящую воду. А вот сколько, зависит от вашего вкуса, если любите погуще, тогда воды меньше и наоборот. На этом этапе обязательно посолите, поперчите по вкусу. Тушите до готовности.
  14. Приготовьте специи - перец горький мелко нарежьте, добавьте базилик и хмели сунели. Чеснок мелко порубите ножом. Отправьте на сковороду.
  15. Томатное пюре и специи отправьте к мясу и овощам.
  16. В последнюю очередь присоедините фасоль.
  17. Хорошо перемешайте, дайте блюду покипеть вместе три, четыре минуты, блюдо готово.
  18. Густота регулируется вами, как вам больше нравится.
  19. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

👌 Свинина с фасолью, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Свинина с овощами и фасолью

Сложный рецепт свинины с овощами и фасолью восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 500 г.
  • Кабачок 400 г.
  • Баклажан 120 г.
  • Лук репчатый 110 г.
  • Картофель 440 г.
  • Морковь 80 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Чеснок 4 шт.
  • Фасоль красная 220 г.
  • Перец горький 0.5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 2 веточ.
  • Помидор 180 г.
  • Томатное пюре 250 г.
  • Морская соль по вкусу
  • Хмели - сунели по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Перец горький по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнём с приготовления фасоли, которую желательно на ночь замочить в холодной воде. Затем залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить до готовности. Когда фасоль сварится, огонь выключить, а отвар не сливать.
  2. Нам понадобится не жирная свинина, может быть баранина, или говядина.
  3. Мясо нарезаем на порционные кусочки.
  4. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса. Чтобы жир не разбрызгивался положите на сковороду ломтик, а ещё лучше кружочек лимона.
  5. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
  6. Морковь моем, чистим и нарезаем полукольцами.
  7. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
  8. К мясу, на сковороду отправляем картофель, лук и морковь. Жарим на небольшом огне вместе.
  9. Пока они жарятся, мы чистим и нарезаем кабачок.
  10. Нарезаем помидор.
  11. Баклажан предварительно нарезаем кружочками, слегка солим, чтобы ушла горечь. Через двадцать минут промываем, нарезаем на четыре части.
  12. Кабачок, баклажан и помидор, отправляем к мясу и овощам на сковороду, жарим пять минут вместе.
  13. Добавляем горячую, кипящую воду. А вот сколько, зависит от вашего вкуса, если любите погуще, тогда воды меньше и наоборот. На этом этапе обязательно посолите, поперчите по вкусу. Тушите до готовности.
  14. Приготовьте специи - перец горький мелко нарежьте, добавьте базилик и хмели сунели. Чеснок мелко порубите ножом. Отправьте на сковороду.
  15. Томатное пюре и специи отправьте к мясу и овощам.
  16. В последнюю очередь присоедините фасоль.
  17. Хорошо перемешайте, дайте блюду покипеть вместе три, четыре минуты, блюдо готово.
  18. Густота регулируется вами, как вам больше нравится.
  19. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

калорийность, рецепты вкусных блюд с фото

23 июля 2017 1877

Приготовленная на сковороде или в казане свинина с фасолью, неважно, белая, красная или стручковая, может вполне заменить обед или ужин. Грамотно приготовленное блюдо не будет сухим или жидким — нужно следить за интенсивностью нагрева сковороды и длительностью приготовления. Ниже собрана подборка 3 разных рецептов приготовления свинины с добавлением этого вида бобовых.

Пошаговый рецепт на сковороде

Ингредиенты Количество
перец болгарский зеленый - 1 шт.
свинина - 0,4 кг
специи и зелень - по вкусу
морковь красная - 1 шт.
масло растительное - для жарки
концентрат: томатная паста - 75 г
вода - 0,2 л
чеснок - 2 зубка
лук - 1 головка
консервированная красная фасоль - 300 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал

Фасоль можно купить консервированную в томатном соусе. В таком случае норму закладывания томатной пасты нужно уменьшить на 25%.

Как готовить свинину с фасолью:

  1. Зачищенное мясо нарезать брусочками, примерно так, как оно режется на бефстроганов;
  2. Морковь натирается, лук нарезается, чеснок очень мелко рубиться ножом. Болгарский перец нарезается соломкой, размер кусочков должен примерно совпадать со свининой;
  3. Мясо немного обжарить, переложить в тарелку;
  4. В чистой сковороде немного обжарить чеснок, затем лук и морковь. К ним добавляется перец, готовиться вместе 5 минут, а по истечению этого времени добавляется мясо;
  5. Содержимое сковороды залить водой, накрыть крышкой и тушить еще на протяжении 10 минут;
  6. По истечении этого времени добавить в сковороду томатную пасту, протушить в течение 15 минут, добавить бобовые, специи и готовить еще 5 минут.

Подавать это блюдо стоит горячим.

Рецепт белой фасоли со свининой и томатом

Для этого блюда лучше выбирать самые мягкие и сочные помидоры, так как их нужно натереть для получения томатного пюре. Чем сочнее будут томаты, тем вкуснее получиться блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мясо 1000 г
масло сливочное ½ пачки
специи, соль по вкусу
белая фасоль 2 банки
томаты свежие спелые мягкие 0,5 кг
кетчуп «Чили» 70 г
лук 3 головки
масло для жарки

Кулинарный процесс будет длиться на протяжении 1 часа.

Калорийность порции составляет около 220 калорий.

Тушеная свинина с белой фасолью в томатном соусе готовится так:

  1. Мясо нарезать небольшими квадратными кусочками;
  2. В маленьком казанке нагреть масло, обжарить свинину;
  3. Когда на кусочках мяса появится корочка, всыпать в казанок порезанный лук и протушить его в течение 5 минут;
  4. Потом добавить 100 мл кипятка и тушить до готовности мяса;
  5. Томаты натереть, добавить к свинине. Положить также кетчуп, бобовые и посолить;
  6. Перемешать содержимое казанка. Готовить еще 7 минут, потом выключить нагрев.

Подавать это блюдо следует горячим, посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или мяты.

Мясо со стручковой фасолью

Если используются замороженные стручки, перед добавлением в сковороду их можно не размораживать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 0,5 кг
стручковая замороженная фасоль 400 г
масло 50 г
чеснок 1 зубок
мука просеянная 20 г
приправы и специи

Готовится блюдо на протяжении 45 минут.

Калорийность порции 247 калорий.

Рецепт приготовления свинины со стручковой фасолью пошагово:

  1. Свинину нарезать квадратными кусочками, обжаривать в течение 7 минут;
  2. Всыпать в сковороду стручки, перемешать, оставить готовится ещё на 5 минут;
  3. Налить в сковороду немного воды, добавить специи, тушить до готовности;
  4. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду вместе с мукой, перемешать, довести до кипения, и выключить нагрев.

При обжаривании свинины по желанию можно добавить немного лука.

Кулинарные хитрости

После промывания мяса, перед его нарезанием и обжариванием, нужно обязательно удалить с поверхности куска лишнюю воду. Для этого нужно промокнуть поверхность мяса бумажным полотенцем или салфеткой.

Во-первых, это убережет того, кто готовит блюда, от брызг разогретого жира во время выкладывания мясо на сковороду, а во-вторых, хорошо обжарить мясо с водой не получится, так как оно сразу начнет тушится и на нём не будет красивой румяной корочки.

Выкладывать мясо на сковороду или в казан можно только после разогрева масла. Кроме того, что горячий жир способствует быстрому образованию румяной корочки и может значительно сократить время жарки мяса, он не забирает из него сок, который выделяется во время лежания его в сковороде с холодным или теплым жиром.

Если есть возможность использовать не замороженную стручковую фасоль, а свежую, этой возможностью обязательно нужно воспользоваться. Свежие стручки фасоли нужно разрезать ножом на кусочки длиной до 3 см, а время приготовления свежей фасоли сократить на несколько минут, так как она приготовиться быстрее чем замороженная.

Если вместо консервированной фасоли в блюде используется сухая, ее нужно предварительно отварить, промыть и дать стечь всей жидкости.

Кроме того, следует помнить, что, поскольку при варке фасоли она очень сильно увеличивается в размере, то для приготовления блюда с сухой фасолью ее потребуется намного меньше, чем с консервированной.

Так, заменить две банки консервированных бобовых нужно всего лишь одной чашкой сухих, которые после отваривания увеличатся в размерах в четыре раза.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта