Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина с фасолью и овощами. Свинина с фасолью и овощами


Свинина с фасолью и овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой

vpuzo.com

Свинина с фасолью и овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Пюре свежих помидоров – 500 г

Перец чили – 1 шт

Лимская фасоль – полная баночка емкостью 0,5 л

Чеснок – 4 зуб.

Масло растительное – 4 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт

Душистый перец – 8 шт

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучок

Вкусное, очень сытное, насыщенное блюдо. Перец чили придаёт особый шарм блюду, советую приготовить.

К приготовлению блюда нужно подготовиться заранее. Мы обычно с вечера заливаем фасоль двумя литрами холодной воды. Не жалейте её, фасоль сильно набухает. Утром фасоль ставим вариться, а сами займёмся мясом. У нас свинина, шейная часть.

Свинину нарезаем кусочками.

Подготавливаем лук, чистим его от шелухи и нарезаем кубиками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем морковь.

Перец у меня замороженный, последний пакетик из камеры.

Приступаем к приготовлению блюда. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на горячую сковороду мясо и слегка обжариваем его до золотистого цвета. Чтобы блюдо не было тяжёлым, обжаривать будем только мясо.

Кипятим в чайнике воду и заливаем кипятком мясо, так, чтобы вода покрыла мясо.

Держим мясо на огне минут двадцать, тридцать. Добавляем к мясу картофель порезанный на кубики.

Когда закипит вода с картофелем и мясом, отправляем к ним лук, морковь и перец. Продолжаем тушить всё вместе до полной готовности.

В конце тушения добавляем пюре из помидоров.

Следующим в кастрюлю отправляем варёную фасоль., перец чили, душистый перец, чеснок раздавленный через пресс, лавровый лист и соль по вкусу.

Готово! Тушим всё вместе ещё минут пять и выключаем огонь под кастрюлей, даём настоятся минут пятнадцать и разливаем по тарелкам.

cjbars.ru

Свинина с фасолью / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы ведете активный образ жизни, тогда свинина с фасолью может стать вашим идеальным завтраком, обедом или ужином. Это удивительно легкое в приготовлении блюдо насыщает человеческий организм витаминами, белками, минеральными солями и многими другими полезными веществами! Сытно, вкусно и недорого!

Ингредиенты для приготовления свинины с фасолью

  1. Свинина (шейка) 500 грамм
  2. Фасоль белая (мелкая) 200 грамм
  3. Масло растительное 50 грамм
  4. Лук–порей 1 штука
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Пюре томатное 60 грамм
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Фасоль, Лук, Чеснок

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 – 3 штуки, Дуршлаг, Чайная ложка, Кухонные весы, Плита, Глубокая кастрюля, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка

Приготовление свинины с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Берем белую мелкую фасоль и перебираем, удаляя испорченные зерна. Дальше перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной водой комнатной температуры и оставляем в таком виде на 1,5 – 2 часа.
Шаг 2: варим фасоль.
По истечении нужного времени откидываем фасоль в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой, так чтобы жидкость была выше уровня фасоли на 10 – 12 сантиметров, и ставим вариться на средний огонь. После закипания готовим бобовые 1,5 часа.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
Тем временем промываем под холодной проточной водой свиную шейку и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.

Затем перекладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку, жилы, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли остаться на свинине после рубки туши.

Дальше нарезаем шейку кубиками размером в 2 – 3 сантиметра и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.
Теперь удаляем с лука-порея верхние листья и срезаем его корень, а зубчики чеснока просто очищаем от шелухи.

Затем овощи промываем, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем.

Лук нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль.
Когда сварится фасоль, откидываем ее в чистый дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске, и оставляем в нем на 10 минут, для того чтобы стекли остатки овощного отвара. Жидкость от фасоли не сливаем - она еще понадобится!
Шаг 6: тушим мясо с луком.
Времени зря не теряем, ставим на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Через 2 – 3 минуты опускаем в раскаленное масло кусочки свинины и обжариваем их до образования румяной корочки, перемешивая кухонной лопаткой. Выкладывать мясо в сковороду лучше маленькими порциями, для того чтобы оно не дало сок раньше положенного времени.

После того как свинина подрумянится, добавляем к ней измельченный лук-порей и уменьшаем огонь на плите до маленького уровня. Готовим мясо с овощем 2 – 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
Дальше кладем в сковороду фасоль (без жидкости), по вкусу соль, черный молотый перец и томатную пасту. Смешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и тушим его на среднем огне 8 – 10 минут или до полной готовности свинины. Время от времени подливаем в сковороду жидкость от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.

За 2 – 3 минуты до окончания приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок. После этого накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье 3 – 4 минуты. Дальше раскладываем свинину с фасолью по тарелкам и подаем.

Шаг 8: подаем свинину с фасолью.
Свинина с фасолью – ароматное кушанье, обогащенное белком. Это блюдо подается в горячем виде. Его можно сервировать вместе с салатом из свежих овощей, соленьями и свежим хлебом. По желанию каждую порцию можно заправить сметаной, домашними сливками или посыпать измельченным сыром «Пармезан». Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей;

– по желанию в сковороду вместе с чесноком можно добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– лук порей можно заменить репчатым луком;

– вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но перед этим с них стоит удалить кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Очень часто пасту заменяют стаканом томатного сока, его подливают в сковороду вместо отвара от фасоли.

www.tvcook.ru

Свинина с овощами и фасолью

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с

vpuzo.com

рецепт на сковороде с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, очень вкусно можно приготовить свинину с овощами и фасолью, если ее потушить на сковороде. Блюдо получается сытное, так как готовится мясо с фасолью. Свининка пропитывается всеми ароматами и вкусами овощей и получается очень нежной и сочной.

Чтобы мясо получилось еще более сочным, свинину нужно хорошо прожарить на сковороде до приобретения золотистой корочки. Достигается это путем быстрой обжарки мяса на очень сильно нагретой сковороде. При таком способе происходит мгновенное запечатывание сока и он сохраняется в мясе при дальнейшем приготовлении блюда.

Станет смотреть, как потушить свинину с овощами на сковороде.

Ингредиенты

Для рецепта тушеной свинины нам понадобятся на 4-5 порций следующие продукты:

Свиная лопатка (или другая филейная часть мяса) — 500 г

Белая фасоль — 200 г

Помидоры — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Морковь — 200 г

Болгарский перец — 250 г

Чеснок — 20 г

Сахарный песок — 15 г (по желанию)

Растительное масло — 70 мл

Лавровый лист — 5 шт.

Зеленый лук — по небольшой пучок

Соль — по вкусу

Как приготовить свинину с овощами

1. Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем крупными кусками поперек волокон.

2. В хорошо разогретую сковородку с маслом положим обжариваться мясо на сильном огне до образования румяной корочки.

3. Подготовим овощи: лук и морковь очистим от кожуры, а болгарский сладкий перец от хвостика и семян, из помидор вырежем твердую сердцевину.

Нарежем все овощи соломкой или мелкими кубиками и обжарим на растительном масле 10-12 минут.

В конце — добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

4. Фасоль необходимо с вечера замочить в воде, чтобы бобовое разбухло. Затем слить воду в которой фасоль замачивалась и залить новой. Поставить варить до полуготовности.

5. Затем добавим фасоль к мясу с овощами, положим лаврушку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и тушим под крышкой на самом малом огне 15-20 минут.

Наша свинина с овощами готова, украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Видео-рецепт: свинина с фасолью

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня вКонтакте — узнавайте рецепты новых вкусняшек.С уважением, Любовь Федорова.

 

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

 

 

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Свинина с фасолью и овощами

Непростой рецепт свинины с фасолью и овощами закарпатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт закарпатской кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Закарпатская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 180 г.
  • Томатное пюре 500 г.
  • Перец чили 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Лимская фасоль 2 стак.
  • Чеснок 4 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Вкусное, очень сытное, насыщенное блюдо. Перец чили придаёт особый шарм блюду, советую приготовить. К приготовлению блюда нужно подготовиться заранее. Мы обычно с вечера заливаем фасоль двумя литрами холодной воды. Не жалейте её, фасоль сильно набухает. Утром фасоль ставим вариться, а сами займёмся мясом. У нас свинина, шейная часть.
  2. Свинину нарезаем кусочками.
  3. Подготавливаем лук, чистим его от шелухи и нарезаем кубиками.
  4. Перец у нас уже порезанный. Он замороженный. Размораживать его не стоит. Ставим его на тарелочку в холодильник и пока пускай ожидает своей очереди в холодильнике.
  5. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  6. Приступаем к приготовлению блюда. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на горячую сковороду мясо и слегка обжариваем его до золотистого цвета. Чтобы блюдо не было тяжёлым, обжаривать будем только мясо.
  7. Кипятим в чайнике воду и заливаем кипятком мясо, так, чтобы вода покрыла мясо.
  8. Держим мясо на огне минут двадцать, тридцать. Добавляем к мясу картофель порезанный на кубики.
  9. Когда закипит вода с картофелем и мясом, отправляем к ним лук, морковь и перец. Продолжаем тушить всё вместе до полной готовности.
  10. В конце тушения добавляем томатное пюре, у нас домашнего приготовления.
  11. Следующим в кастрюлю отправляем варёную фасоль., перец чили, душистый перец, чеснок раздавленный через пресс, лавровый лист и соль по вкусу.
  12. Тушим всё вместе ещё минут пять и выключаем огонь под кастрюлей, даём настоятся минут пятнадцать и разливаем по тарелкам.
  13. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Свинина с фасолью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Свинина с фасолью

4 порции

2 часа 30 мин

696 кКал на порцию

Несложное блюдо, содержащее море белка и незначительное количество углеводов. Идеально подходит активным людям, особенно в сочетании со свежими овощами.

Вам понадобится

Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Свинина с фасолью (этап 1)

Фасоль пинто 200 г
Свинина с фасолью (этап 1)

Фасоль надо замочить на несколько часов, затем поменять воду и сварить в течение 1,5 часов на небольшом огне до мягкости. Не переваривайте фасоль! Жидкость от фасоли сохраните.

Свинина с фасолью (этап 2)

Свинина с фасолью (этап 2)

С мяса срежьте лишний жир и нарежьте кубиками примерно 2-3 см.

Свинина с фасолью (этап 3)

Лук порей 1 шт.
Свинина с фасолью (этап 3)

Обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки. Выкладывайте мясо небольшими порциями, чтобы оно не дало сок раньше времени. Затем добавьте нарезанный кольцами порей (белую часть), перемешайте, готовьте на среднем огне 2-3 минуты.

Свинина с фасолью (этап 4)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Свинина с фасолью (этап 4)

Посолите, поперчите, добавьте фасоль, перемешайте.

Свинина с фасолью (этап 5)

Свинина с фасолью (этап 5)

Добавьте томатное пюре. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне до готовности мяса. В процессе готовки добавьте немного жидкости от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.

Свинина с фасолью (этап 6)

Чеснок дольки 3 шт.
Свинина с фасолью (этап 6)

За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.

Свинина с фасолью (этап 7)

Свинина с фасолью (этап 7)

Подавайте горячим, идеально со свежими овощами.

Рецепт «Свинина с фасолью» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта