Главная  О Компании     Новости Контакты

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета. Свинина на шпажках с овощами


Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета. Рецепты шашлыка на шпажках в духовке из свинины в рукаве, в фольге, в банке - Женское мнение

Когда на улице еще снег, когда нет возможности выехать на природу, но уже хочется почувствовать аромат лета, просто приготовьте вкуснейший шашлык на шпажках в духовке из свинины.

Это и просто, и быстро, и невероятно вкусно!

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – общие принципы приготовления

Лучше всего для приготовления шашлыка использовать ошеек. Можно взять и другие части свинины, но они должны быть не очень жирными, но и не постными. Идеальный кусок – это мякоть с тонкими прослойками жира.

Шашлык без предварительно маринования – это не шашлык, а запеченное мясо, поэтому обязательно, порезав свинину, замаринуйте ее. Маринад может быть любым: на основе лука, лимонного сока, вина, минералки, майонеза – вариаций столько, что каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Нанизывая замаринованную свинину на шпажки, вы можете прослаивать мясо овощами: колечками лука, сладкого перца, баклажана.

Духовка должна быть хорошо прогрета, переворачивать шашлык рекомендуется так же часто, как на природе. Не забывайте во время запекания поливать мясо образующимся соком или маринадом.

1. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

•    свинина – 900 г;

•    2 луковицы;

•    сок томатный – 2 стакана;

•    соль, перец;

•    пачка специй для шашлыка.

Как готовить:

1.    Мякоть свинины режем на куски по 5 см толщиной, посыпаем перцем, солью и специей.

2.    Лук – тонкой соломкой, кладем в мясо.

3.    Мясо с луком заливаем томатным соком, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.

4.    Деревянные шпажки замачиваем в воде на несколько минут.

5.    Надеваем мясо на подготовленные шпажки, закладываем их в рукав для запекания друг около друга, кладем рукав на лист и ставим в разогретую духовку запекаться в течение 35 минут.

6.    За 10 минут до полного приготовления можно открыть духовку и разрезать рукав для образования на мясе хрустящей корочки.

7.    Готовый шашлык выкладываем на тарелки прямо со шпажками, рядом кладем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.

2. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в пряных травах и запеченный в фольге

Ингредиенты:

•    филе свинины – 1 кг;

•    зерна граната – 150 г;

•    2 зубка чеснока;

•    соль – 20 г;

•    мускатный орех измельченный – 10 г;

•    черный перец – 20 г;

•    растительное масло – 100 мл;

•    пряные травы – 1 ст. ложка.

Как готовить:

1.    Свинину нарезаем на средние куски толщиной не больше 5 см.

2.    Из гранатовых зерен отжимаем сок, положив их в пакетик и отбив скалкой. Обязательно, чтобы сок был свежевыжатый, а не готовый.

3.    Закладываем мясные кусочки в стеклянную миску, поливаем соком от гранатовых зерен, все хорошо перемешиваем, выдавливаем к нему через чеснокодавку чеснок, насыпаем пряности, мускатный орех, перец, пряные травы, переминаем руками, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1,5 часа.

4.    Промаринованное мясо нанизываем на набухшие в воде шпажки на расстоянии 1 см друг от друга.

5.    Мясо на шпажках прожариваем на сковороде с маслом до слегка румяной корочки.

6.    Выкладываем обжаренное мясо на шпажках на лист с фольгой, хорошо заворачиваем его краями фольги.

7.    Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут.

8.    Через некоторое время фольгу открываем и допекаем еще 10 минут.

9.    При подаче мясо выкладываем на тарелки с салатом из овощей.

3. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный с салом

Ингредиенты:

•    кусок свинины весом один килограмм;

•    сало – 300 г;

•    лук – 5 головок;

•    лимонный сок – 3 ч. ложки;

•    смешанный красный и черный перец – 20 г;

•    куркума – 15 г;

•    кориандр – 15 г;

•    соль – щепотка.

Как готовить:

1.    Филе свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем кусочками толщиной 4 см.

2.    Сало режем на кусочки толщиной 2 см.

3.    Три головки лука натираем на крупной терке, выкладываем луковую кашицу в мясо, солим, перчим смесью черного и красного перца, добавляем кориандр, куркуму, сок лимона и немного уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.

4.    Остальные головки лука нарезаем мелкой соломкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, насыпаем соль, перец, добавляем лимонный сок, размешиваем и даем промариноваться 30 минут.

5.    Маринованное мясо нанизываем на шпажки в таком порядке: кусочек мяса – кусочек сала и так далее. Еще вперемешку с мясом с салом можно нанизывать кружочки помидоров, но так, чтобы ряд заканчивался на шпажке всегда салом.

6.    На лист выстилаем фольгу, на нее кладем 3 кусочка свежего сала, ставим лист на самую нижнюю секцию духовки.

7.    Выкладываем шашлык на решетку с небольшим промежутком между шпажками. Ставим решетку в горячую духовку и запекаем мясо при умеренной температуре полчаса. За это время раза два переворачиваем шпажки, чтобы дать мясу зарумянится с обеих сторон.

8.    Обязательно внимательно следим за лежащим внизу салом на фольге, чтобы оно сильно не дымило. Как только сало начнет сильно дымить, шашлык нужно сразу вынимать из духовки, а задымить оно должно за несколько минут до полной готовности шашлыка.

9.    При подаче на тарелки выкладываем промаринованный лук, а на него кладем шашлык. Можно полить кетчупом.

4. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в горчице

Ингредиенты:

•    свинина – 600 г;

•    две средних головки лука;

•    дижонская горчица в зернах – 25 г;

•    соль – щепотка;

•    20 г черного перца;

•    50 мл масла растительного.

Как готовить:

1.    Подготовленное (промытое и обсушенное) мясо режем кубиками толщиной 3-4 см.

2.    Лук режем тоненькими кольцами.

3.    В небольшой чашке смешиваем лук, горчицу, масло, перец и соль.

4.    Закладываем в подготовленный маринад кубики мяса, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 16 часов.

5.    Тем временем замачиваем в теплой воде шпажки.

6.    Промаринованное мясо надеваем на шпажки вместе с луком, кладем их на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.

7.    Во время запекания шпажки переворачиваем, чтобы кусочки мяса покрылись с обеих сторон хрустящей корочкой. Готовность можно определить, отрезав немного мяса от кусочка и попробовав на вкус и жесткость.

8.    При подаче выкладываем шашлык на шпажках на плоское блюдо вместе с овощным салатом, украсив листочками петрушки и укропа. Также шашлык на шпажках по данному рецепту можно подать с отварной гречкой или рисом.

5. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в сухом красном вине и запеченный с овощами

Ингредиенты:

•    вырезка свинины – 800 г;

•    1 перчик болгарский;

•    3 луковицы;

•    1 баклажан;

•    1 помидор;

•    красное сухое вино –  250 мл;

•    щепотка соли;

•    приправа – 1 ст. ложка.

Как готовить:

1.    Свиную вырезку нарезаем на куски толщиной 5 см каждый.

2.    Лук режем толстыми полукольцами.

3.    В эмалированную емкость закладываем мясо, приправу и лук, тщательно размешиваем и заливаем сухим вином.

4.    Закрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем на 6 часов.

5.    Нанизываем мясные кусочки на шпажки.

6.    Болгарский перец, баклажан, помидор режем кружочками по 4 см толщиной и нанизываем их попеременно с мясом.

7.    Включаем духовку в режиме «гриль», кладем шпажки на решетку, а вниз ставим какую-нибудь форму с водой для стекания лишнего жира с мяса.

8.    Запекаем шашлык 35 минут.

9.    Подаем на плоской тарелке, украсив листьями зелени петрушки и укропа.

6. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в майонезном маринаде

Ингредиенты:

•    шейная часть свинины – 1 кг;

•    уксус – 20 мл;

•    2 головки лука;

•    майонез – пол стакана;

•    базилик – 10 г;

•    соль – 10 г;

•    специи – 30 г.

Как готовить:

1.    Мякоть шейной части свинины промываем и обсушиваем.

2.    Нарезаем большими кусками и закладываем в глубокую эмалированную кастрюлю.

3.    В мясо кладем нарезанный полукольцами лук.

4.    Всыпаем приправу и базилик.

5.    В стакане смешиваем майонез с уксусом и вливаем в мясо, хорошенько перемешиваем и оставляем на 4 часа.

6.    Мясо надеваем на деревянные шпажки вместе с луком и кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой.

7.    Запекаем в жарочном шкафу не больше получаса. При запекании несколько раз открываем духовку и переворачиваем шпажки.

8.    Подаем со свежим овощным салатом.

7. Шашлык на шпажках в духовке из свинины в банке

Ингредиенты:

•    1,4 кг свинины;

•    80 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. соли;

•    специи для шашлыка;

•    три луковицы;

•    2 стакана минералки;

•    200 грамм подкопченного бекона.

Способ приготовления:

1.    Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками около 5 см.

2.    Выкладываем свинину в миску, солим, засыпаем специями.

3.    Лук нарезаем кольцами, кладем в миску с мясом.

4.    Заливаем все минеральной водой и соевым соусом, хорошенько перемешиваем прямо руками.

5.    Пока мясо маринуется, шпажки отмачиваем в холодной воде, бекон режем некрупными пластами.

6.    Нанизываем замаринованное мясо на подготовленные шпажки, чередуя свинину с беконом.

7.    Выкладываем шашлык на шпажках в подходящие по размеру банки. Обтираем банки насухо и отправляем в духовку.

8.    Включаем духовку на 170 градусов, готовим блюдо в течение часа.

9.    Подаем в горячем виде, сервируя по своему вкусу.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – советы и хитрости

•    Готовьте шашлык только из свежего мяса, из замороженной свинины он получается не таким сочным и вкусным.

•    Чтобы свинина хорошенько пропиталась маринадом, солите его непосредственно перед запеканием.

•    Чтобы деревянные шпажки не загорелись, обязательно выложите их на час или два в холодную воду, только потом используйте.

•    Нарезайте мясо крупно, так шашлык получится сочнее. Мелкие куски хоть и быстрее прожарятся, но они получатся суховатыми.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина на шпажках | Вкусные рецепты

Мясо в духовке на шпажках. Мужской ужин 🙂

 

Рецепт:

  1. Свинина – 1 кг.
  2. Лук – 2 головки 
  3. Аджика – 3 ст. ложки
  4. Растительное масло – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Мясо помыть, разрезать на кусочки 3 на 3 см. 
  2. Добавить аджики, масло растительное и натертый на мелкой терке лук *Чтобы быстрее промариновалось я всегда лук тру на терке. Для долгого маринования лучше кольцами резать 
  3. Аджика у меня домашняя, в меру острая, поэтому больше ничего я не добавляю. Перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 30 минут – 1 час 
  4. Готовое мясо нанизываем на шпажки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки 
  5. Перевочариваем через 3-4 минуты 
  6. Перекладываем обжаренные шпажки в форму, заливаем оставшимся маринадом и доводим до готовности в духовке на 180 гр. периодически поливая соком, который выделяется 

Подаем с овощами, картофелем на свое усмотрение! Приятного аппетита!

474 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Свинина на шпажках в духовке

Давайте-ка, приготовим что-нибудь несложное, но оригинальное и вкусное, к тому же, красивое. Свинина на шпажках в духовке, рецепт которой мы предлагаем, именно то, что вам нужно, это блюдо полностью отвечает вашим желаниям.

И готовить легко, и смотрится аппетитно, а уж удивить окружающих будет очень приятно.

Свинина на шпажках смотрится очень эффектно и готовится без особых хлопот. Главное не оплошать с мясом, чтобы блюдо получилось не только красивым, но и сочным, нежным на вкус. Неплохо использовать ошеек или корейку. У них достаточно нежное мясо и тонкие жировые прожилки.

Шпажки – это деревянные, бамбуковые или металлические палочки, этакие мини-шампурчики. Они удобны для приготовления в духовке. Только бамбуковые или деревянные, чтобы не обуглились, предварительно надо замочить в воде.

к содержанию ↑

Свинина на шпажках в духовке, сытный и простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецептура приготовления свинины на шпажках в духовом шкафу с овощами

Используем предварительно подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.

Готовим маринад и маринуем свинину
  • Чеснок натираем на мелкой терке.
  • Очищенный лимон, 2-3 помидора, 4 луковицы мелко нарезаем.
  • Когда используем свежую зелень, то ее очень мелко шинкуем.
  • Смешиваем масло растительное, чеснок, горчицу, перец и сухие травы приправы.
  • Мякоть нарезаем кусочками (4-5 см), смешиваем с пряным растительным маслом, втирая масло в свинину, и оставляем на 30-60 минут.
  • Затем перемешиваем свинину с луком, лимоном и помидорами (если есть свежая зелень, то и с зеленью).
  • Теперь помещаем в заранее подготовленную стеклянную или эмалированную посуду и, приминая, активно мешаем некоторое время.
  • Ставим под пресс и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре, или 8-12 часов на холоде.
Подготавливаем овощи и шпажки
  • Овощами, которые вместе с мясом пойдут на шампур, начинаем заниматься после того, как мясо промариновалось и готово к дальнейшей кулинарной обработке.
  • Баклажаны, оставшиеся помидоры и лук нарезаем кольцами.
  • Болгарские перцы делим вдоль на 2-3 кусочка.
  • Присаливаем, перчим, посыпаем травами-приправами по вкусу.
  • За час до приготовления в духовке, деревянные/бамбуковые шпажки замачиваем в холодной воде, потом вытираем насухо и смазываем растительным маслом. Избытки масла удаляем.

Опытные повара рекомендуют нанизывать мясо на две бамбуковые/деревянные шпажки сразу, чтобы оно активно не перемещалось  при переворачивании шампуров. Кончики деревянных/бамбуковых шпажек при готовке в духовке можно обернуть фольгой – предохраняет от обугливания.

Собираем блюдо и жарим свинину на шпажках в духовке
  • Свинину вынимаем из маринада, если необходимо присаливаем и присыпаем приправами (маринад не выбрасываем).
  • Теперь мясо накалываем на шампурчики, чередуя с луком, помидорами, баклажанами, болгарским перцем.
  • Кусочки копченого сала выкладываем на противень с высоким бортиком, который застелен промасленной фольгой (сало пропитает мясо ароматным запахом дыма).
  • На бортики этого же противня помещаем шампуры с мясом и отравляем в горячую духовку.
  • Жарим свинину на шпажках в духовке 45-50 минут при 180°С; периодически переворачиваем шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Готовую свинину на шпажках вынимаем из духовки, красиво раскладываем на блюде и подаем с гарниром.

По-быстрому приготовим гарнир к свинине на шпажках

Используем лук и помидоры из маринада, а также оставшиеся свежие помидоры, болгарский перец, лук и баклажаны.

Смесь всех овощей поджариваем с маслом, а потом добавляем маринадную жидкость и тушим. Готовые овощи посыпаем свежей зеленью. Если вам кажется, что гарнир пресноват, то подайте еще и квашеную капусту, приправленную луком и подсолнечным маслом.

к содержанию ↑

Как приготовить свинину на шпажках в духовке на, рецепт на праздник

Мед и мясо «дружат» очень давно, уже во времена Ивана Грозного готовили в меду окорок и верченые почки. В кухнях многих народов есть рецепты свинины с медом.

Вкус, аромат и внешний вид мяса, приправленного с медом, очень приятны. Мы тоже приготовим медовую свинину и уверенно поставим на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Свинина – 2 кг;
  • Лук репчатый – 800 г;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Мед – 1,5-2 ст.л.;
  • Масло растительное – по потребности;
  • Соль, перец черный и душистый молотые, ягоды можжевельника – по вкусу.
  • Кулинарные приспособления: шпажки.

Как сделать свинину на шпажках в духовке, оригинальный рецепт

Продукты предварительно моем, чистим и обсушиваем. Шпажки на час замачиваем в воде, вытираем и смазываем растительным маслом.

Замаринуем свинину в маринаде с медом
  • Толчем ягоды можжевельника (2-3 шт.).
  • Теперь смешиваем мед и горчицу.
  • Мякоть свинины нарезаем кусочками и натираем перцами, можжевельником и медовой горчицей; оставляем на 45-60 минут.
  • Затем мелко шинкуем лук.
  • Нарезанный лук помещаем в подготовленную посуду и хорошо разминаем до выделения сока.
  • Присоединяем к луку мясо в специях, если остались, то и мед с горчицей.
  • Все активно перемешиваем и ставим под гнет.
  • Маринуем свинину под гнетом от 2-3 до 8-12 часов.
Готовим в духовке и красиво подаем медовую свинину на шпажках
  1. Мясо достаем из маринада и приблизительно на час оставляем согреться при комнатной температуре.
  2. Маринованное кусочки свинины подсаливаем, если хотим поострее, то перчим и нанизываем на подготовленные шпажки.
  3. Шашлыки ставим на высокий бортик противня, застеленного фольгой; или на решетку, смазанную маслом, а ниже устанавливаем поддон, застеленный фольгой.
  4. Противень отправляем в горячую духовку и жарим свинину на шпажках 50-60 минут при 180°С, периодически переворачивая шампуры для равномерного прожаривания мяса.

Готовый пряный медовый шашлык из свинины красиво сервируем на листьях салата, и подаем с необыкновенным гарниром из моркови, с орехово-лимонным соусом и сидром.

Создаем маленький кулинарный шедевр — гарнир из моркови по уникальному рецепту
  • 1 кг очищенной моркови, нарезанной толстыми кружочками, посыпаем сахаром и обжариваем в 100 г сливочного масла.
  • Посыпаем молотыми перцами (черным и душистым), заливаем стаканом воды и 400 мл полусладкого белого вина.
  • Не закрывая, тушим до испарения жидкости, и еще 10-15 минут под крышкой.
  • Посыпаем измельченным миндалем и в красивой посуде ставим на стол.
Делаем изысканный орехово-лимонный соус
  • Полтора-два стакана ядер грецких орехов дважды пропускаем через мясорубку и смешиваем по вкусу с солью и чесночной кашицей.
  • В ореховую смесь вливаем немного теплой воды и взбиваем блендером, постепенно добавляя лимонный сок по вкусу и воду. Доводим до консистенции негустой сметаны.
  • При желании, взбивая, вводим свежую зелень по выбору.
Как правильно подать сидр и покорить гостей

Наиболее распространенная посуда для сидра, это керамические кружки, похожие на пиалы; бокалы, расширяющиеся от основания вверх; или пивные кружки. А для игристого и шипучего сидра фужеры для шампанского.

Чтобы поразить гостей, мы подаем выбранный сидр по всем правилам. Последние капли из бутылки выплеснем (на пол!?, нет, подготовим посуду), как благодарную жертву Матери-Земле. Если не шипучий/игристый, то будем наливать, высоко подняв бутылку.

Вот теперь вы знаете, как готовится свинина на шпажках в духовке, рецепт для которой можете выбрать и для будней, и для торжественных случаев; и сумеете ее подать необычно и с выдумкой.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт Свинина гриль на шпажках с овощами

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Свинина гриль на шпажках с овощами

Сразу скажу, я делала пол порции от данного количества ингредиентов. И время приготовления указано без учета маринования мяса и лука.

Итак начнем с мяса. Режем его половину кусочками 4*4 а вторую половину 2*2.

Делаем маринад: смешать соевый соус и подсолнечное масло. Я использую соевый соус ТМ Kikkoman. Оливковое масло не советую, оно на сковороде-гриль дает не очень приятный вкус (это лично мое мнение).
Мясо кладем в маринад и приправляем смесью перцев. Все перемешать и в холодильник часа на 2 или больше.
Лук нарезать полукольцами и замариновать любимым Вашим способом. Я делаю так: на 250 мл холодной кипяченой воды кладу 4 ст. л уксуса, 1 ч. л соли, 3 ст. л сахара. В холодильник на 30 минут, а затем промываю холодной водой.
Картофель очистить, положить в холодную подсоленную воду, довести до кипения и варить 15 минут. Затем выставить на холод остывать. Картофель должен быть слегка недоварен.
Пришло время жарить мясо. Сковороду-гриль нагреть и выложить на нее мясо. Маринад не выливать он еще будет нужен. Жарить около 4 минут со всех сторон. Не пересушите.
А пока жарится мясо, нарезать остывший картофель кружочками по 0,5 см. Силиконовой кисточкой смазать одну сторону картофеля маринадом от мяса.
На противень с антипригарным ковриком выкладываем картофель смазанной стороной вниз и смазываем вторую сторону. Ставим в горячую духовку 180 градусов на 10 минут. Очень удобно картофель ставить в духовку в которой будет запекаться новогоднее основное блюдо.
Теперь осталось быстро собрать нашу закуску и нести к столу. Картофель смазать кетчупом и выложить маринованный лук.
Теперь кладем мясо, которое 4*4, накрываем картофелем, закрепляем шпажкой. Сверху посыпать мелко резанным укропом.
Для второго варианта : на смазанный картофель кетчупом, кладем огурец, помидоры черри одеваем на шпажки.
Теперь кладем мясо, которое 2*2, и закрепляем шпажкой с помидором.
Срочно подаем мужчинам горячую закуску к столу! И можно провожать старый или встречать новый год!

С наступающими праздниками!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Свинина гриль на шпажках с овощами

Вы читаете статью Рецепт Свинина гриль на шпажках с овощами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Свинина гриль на шпажках с овощами

two-cooks.ru

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета

/a>

Когда на улице еще снег, когда нет возможности выехать на природу, но уже хочется почувствовать аромат лета, просто приготовьте вкуснейший шашлык на шпажках в духовке из свинины.

Это и просто, и быстро, и невероятно вкусно!

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – общие принципы приготовления

Лучше всего для приготовления шашлыка использовать ошеек. Можно взять и другие части свинины, но они должны быть не очень жирными, но и не постными. Идеальный кусок – это мякоть с тонкими прослойками жира.

Шашлык без предварительно маринования – это не шашлык, а запеченное мясо, поэтому обязательно, порезав свинину, замаринуйте ее. Маринад может быть любым: на основе лука, лимонного сока, вина, минералки, майонеза – вариаций столько, что каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Нанизывая замаринованную свинину на шпажки, вы можете прослаивать мясо овощами: колечками лука, сладкого перца, баклажана.

Духовка должна быть хорошо прогрета, переворачивать шашлык рекомендуется так же часто, как на природе. Не забывайте во время запекания поливать мясо образующимся соком или маринадом.

1. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в рукаве

• сок томатный – 2 стакана;

• пачка специй для шашлыка.

1. Мякоть свинины режем на куски по 5 см толщиной, посыпаем перцем, солью и специей.

2. Лук – тонкой соломкой, кладем в мясо.

3. Мясо с луком заливаем томатным соком, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.

4. Деревянные шпажки замачиваем в воде на несколько минут.

5. Надеваем мясо на подготовленные шпажки, закладываем их в рукав для запекания друг около друга, кладем рукав на лист и ставим в разогретую духовку запекаться в течение 35 минут.

6. За 10 минут до полного приготовления можно открыть духовку и разрезать рукав для образования на мясе хрустящей корочки.

7. Готовый шашлык выкладываем на тарелки прямо со шпажками, рядом кладем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.

2. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в пряных травах и запеченный в фольге

• 2 зубка чеснока;

• мускатный орех измельченный – 10 г;

• растительное масло – 100 мл;

• пряные травы – 1 ст. ложка.

1. Свинину нарезаем на средние куски толщиной не больше 5 см.

2. Из гранатовых зерен отжимаем сок, положив их в пакетик и отбив скалкой. Обязательно, чтобы сок был свежевыжатый, а не готовый.

3. Закладываем мясные кусочки в стеклянную миску, поливаем соком от гранатовых зерен, все хорошо перемешиваем, выдавливаем к нему через чеснокодавку чеснок, насыпаем пряности, мускатный орех, перец, пряные травы, переминаем руками, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1,5 часа.

4. Промаринованное мясо нанизываем на набухшие в воде шпажки на расстоянии 1 см друг от друга.

5. Мясо на шпажках прожариваем на сковороде с маслом до слегка румяной корочки.

6. Выкладываем обжаренное мясо на шпажках на лист с фольгой, хорошо заворачиваем его краями фольги.

7. Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут.

8. Через некоторое время фольгу открываем и допекаем еще 10 минут.

9. При подаче мясо выкладываем на тарелки с салатом из овощей.

3. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный с салом

• кусок свинины весом один килограмм;

• лимонный сок – 3 ч. ложки;

• смешанный красный и черный перец – 20 г;

1. Филе свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем кусочками толщиной 4 см.

2. Сало режем на кусочки толщиной 2 см.

3. Три головки лука натираем на крупной терке, выкладываем луковую кашицу в мясо, солим, перчим смесью черного и красного перца, добавляем кориандр, куркуму, сок лимона и немного уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.

4. Остальные головки лука нарезаем мелкой соломкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, насыпаем соль, перец, добавляем лимонный сок, размешиваем и даем промариноваться 30 минут.

5. Маринованное мясо нанизываем на шпажки в таком порядке: кусочек мяса – кусочек сала и так далее. Еще вперемешку с мясом с салом можно нанизывать кружочки помидоров, но так, чтобы ряд заканчивался на шпажке всегда салом.

6. На лист выстилаем фольгу, на нее кладем 3 кусочка свежего сала, ставим лист на самую нижнюю секцию духовки.

7. Выкладываем шашлык на решетку с небольшим промежутком между шпажками. Ставим решетку в горячую духовку и запекаем мясо при умеренной температуре полчаса. За это время раза два переворачиваем шпажки, чтобы дать мясу зарумянится с обеих сторон.

8. Обязательно внимательно следим за лежащим внизу салом на фольге, чтобы оно сильно не дымило. Как только сало начнет сильно дымить, шашлык нужно сразу вынимать из духовки, а задымить оно должно за несколько минут до полной готовности шашлыка.

9. При подаче на тарелки выкладываем промаринованный лук, а на него кладем шашлык. Можно полить кетчупом.

4. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в горчице

• две средних головки лука;

• дижонская горчица в зернах – 25 г;

• 20 г черного перца;

• 50 мл масла растительного.

1. Подготовленное (промытое и обсушенное) мясо режем кубиками толщиной 3-4 см.

2. Лук режем тоненькими кольцами.

3. В небольшой чашке смешиваем лук, горчицу, масло, перец и соль.

4. Закладываем в подготовленный маринад кубики мяса, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 16 часов.

5. Тем временем замачиваем в теплой воде шпажки.

6. Промаринованное мясо надеваем на шпажки вместе с луком, кладем их на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.

7. Во время запекания шпажки переворачиваем, чтобы кусочки мяса покрылись с обеих сторон хрустящей корочкой. Готовность можно определить, отрезав немного мяса от кусочка и попробовав на вкус и жесткость.

8. При подаче выкладываем шашлык на шпажках на плоское блюдо вместе с овощным салатом, украсив листочками петрушки и укропа. Также шашлык на шпажках по данному рецепту можно подать с отварной гречкой или рисом.

5. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в сухом красном вине и запеченный с овощами

• вырезка свинины – 800 г;

• 1 перчик болгарский;

• красное сухое вино – 250 мл;

1. Свиную вырезку нарезаем на куски толщиной 5 см каждый.

2. Лук режем толстыми полукольцами.

3. В эмалированную емкость закладываем мясо, приправу и лук, тщательно размешиваем и заливаем сухим вином.

4. Закрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем на 6 часов.

5. Нанизываем мясные кусочки на шпажки.

6. Болгарский перец, баклажан, помидор режем кружочками по 4 см толщиной и нанизываем их попеременно с мясом.

7. Включаем духовку в режиме «гриль», кладем шпажки на решетку, а вниз ставим какую-нибудь форму с водой для стекания лишнего жира с мяса.

8. Запекаем шашлык 35 минут.

9. Подаем на плоской тарелке, украсив листьями зелени петрушки и укропа.

6. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в майонезном маринаде

• шейная часть свинины – 1 кг;

1. Мякоть шейной части свинины промываем и обсушиваем.

2. Нарезаем большими кусками и закладываем в глубокую эмалированную кастрюлю.

3. В мясо кладем нарезанный полукольцами лук.

4. Всыпаем приправу и базилик.

5. В стакане смешиваем майонез с уксусом и вливаем в мясо, хорошенько перемешиваем и оставляем на 4 часа.

6. Мясо надеваем на деревянные шпажки вместе с луком и кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой.

7. Запекаем в жарочном шкафу не больше получаса. При запекании несколько раз открываем духовку и переворачиваем шпажки.

8. Подаем со свежим овощным салатом.

7. Шашлык на шпажках в духовке из свинины в банке

• 80 мл соевого соуса;

• специи для шашлыка;

• 2 стакана минералки;

• 200 грамм подкопченного бекона.

1. Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками около 5 см.

2. Выкладываем свинину в миску, солим, засыпаем специями.

3. Лук нарезаем кольцами, кладем в миску с мясом.

4. Заливаем все минеральной водой и соевым соусом, хорошенько перемешиваем прямо руками.

5. Пока мясо маринуется, шпажки отмачиваем в холодной воде, бекон режем некрупными пластами.

6. Нанизываем замаринованное мясо на подготовленные шпажки, чередуя свинину с беконом.

7. Выкладываем шашлык на шпажках в подходящие по размеру банки. Обтираем банки насухо и отправляем в духовку.

8. Включаем духовку на 170 градусов, готовим блюдо в течение часа.

9. Подаем в горячем виде, сервируя по своему вкусу.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – советы и хитрости

• Готовьте шашлык только из свежего мяса, из замороженной свинины он получается не таким сочным и вкусным.

• Чтобы свинина хорошенько пропиталась маринадом, солите его непосредственно перед запеканием.

• Чтобы деревянные шпажки не загорелись, обязательно выложите их на час или два в холодную воду, только потом используйте.

• Нарезайте мясо крупно, так шашлык получится сочнее. Мелкие куски хоть и быстрее прожарятся, но они получатся суховатыми.

«». —

povar-kulinar.ru

Шашлык на шпажках в духовке

Описание приготовления:

Рецепт шашлыка на шпажках в духовке - очень прост. Непосредственное приготовление блюда занимает всего 40 минут. Подготовительная работа и маринование занимает около часа. Достаточно эргономично, не так ли?

Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит и обильное слюновыделение. У меня, во всяком случае. Думаю, что такое блюдо, как это, точно обречено на успех!

Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.

Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.

Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.

Сок процеживаем.

Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.

Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.

Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.

Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:)

Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.

Плотно закрываем фольгой.

Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина на шпажках в духовке

Когда мы слышим слово «шашлык», у нас сразу же появляется аппетит – даже если до этого нам совсем не хотелось есть. Ведь даже аромат шашлыков, приготовленных на природе, просто великолепен.

Шашлык – это очень простое блюдо, но оно всегда считается праздничным, и готовят его в особо торжественных случаях.Но если за окном зима и выезд на природу ну никак не удается организовать, то предлагаем вам домашний вариант шашлыка – свинина на шпажках в духовке. Запеченные в духовке и замаринованные в соусе кусочки свинины имеют божественный, яркий вкус, получаются очень нежными и мягкими. Такими, что просто тают во рту. Не верите, что такое блюдо можно приготовить прямо у вас дома? Тогда давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления шашлыка из свинины на шпажках, и вы сами во всем убедитесь!

Свинина на шпажках в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • газированная вода – 0,5 ст.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, мясо хорошенько промываем под струей холодной воды и режем небольшими кусками. Все овощи моем, чистим и режем кольцами. Теперь мясо и колечки репчатого лука кладем в кастрюлю, добавляем минералку, соевый соус и специи для шашлыка. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа. По истечению времени, достаем мясо и нанизываем его на шпажки, чередуя с овощами. Затем готовые шпажки кладем в высокий смазанный растительным маслом противень и запекаем в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1,5 часа.

Через 40 минут желательно перевернуть мясо другой стороной. Вот и все, можно организовать домашний пикник – вкусные шашлычки из свинины на шпажках готовы. В качестве гарнира лучше всего отварить и подать картофель или картофельное пюре.

 

omj.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта