Главная  О Компании     Новости Контакты

Пастила из фруктов и овощей. Сушка для фруктов и овощей пастила


Пастила из фруктов и овощей

По многочисленным просьбам пользователей этого ресурса делюсь одним из наиболее здоровых способов приготовления и заготовки овощей и фруктов, рецептом ПАСТИЛЫ !!!

При подготовке к публикации этого поста поймала себя на мысли, что не могу выбрать категорию моего блюда в каталоге рецептов Пастила...что это? Возможно, кто-то скажет, что это сушка. Для других это заготовка на зиму. А для меня это все ранее перечисленное и ещё вкуснейший десерт

В погоне за здоровым питанием и отказом от магазинных сладостей и сахара совершенно случайно набрела на информацию о сушилках для фруктов и овощей (такого чуда на моей кухне ещё не было. В результате изучения важных характеристик этого на первый взгляд незамысловатого прибора пришла к выводу, что качество сушилки - решающий момент в приготовлении не только сушенных продуктов, но и пастилы, изумительно ароматного и полезного лакомства с насыщенным вкусом и цветом. 

Выбор пал на сушилку производства Новая Зеландия (все подробности о бренде в личку). Проиводитель убеждал, что его сушилка очень трепетно и "нежно" относится к продуктам, не пересушивает их и сохраняет максимум полезных веществ.

Все прошлое лето прошло под девизом "что же ещё можно посушить?" ))) В мою сушилку в качестве сушки попали практически все фрукты и овощи, растущие в нашей климатической полосе. Кроме этого, часть фруктов я решила использовать в приготовлении пастилы.

Вот основные тонкости её приготовления:1. Для пастилы подходят абсолютно все фруты и ягоды! А также их миксы. Отобранные фрукты и ягоды превращаем в пюре с более или менее однородной консистенцией.2. Для придания пастиле гибкости и клянцевого блеска в ней долно быть достаточно сладости. Если фрукты или ягоды кислые или в них много мелких косточек (смородина, малина, клубника и др.), я добавляла в массу для пастилы мёд. Минимальное количество мёда: 1 ст.л. на 200 мл. фруктово-ягодного пюре. Можно больше. Ориентируйтесь на свой вкус. Если сладости в пастиле окажется слишком много, после высыхания она будет липнуть. 3. Для разнообразия в готовую однородную "пастильную" массу можно добавлять мелкие кусочки фруктов и ягод. После высыхания такая пастила будет выглядеть оооочень аппетитно!4. Перед тем, как вылить массу в специальный поддон, его нужно смазать растительным маслом.5. Яблоки и пюре из них быстро темнеют, в массу нужно добавлять кислоту (лимонный сок, яблочный уксус)6. В среднем на один подднон помещвется около 350- 400 мл. массы. Всего на в моей модели сушилки можно ставить 10 поддонов с пастилой (или 15 поддонов с сушкой). А это значит, что одновременно можно сушить до 4 литров фруктово-ягодного пюре.7. Чем кислее пюре, тем быстрее сушится пастила. В среднем при полной загрузке и темпратуре 45 градусов пастила готова через 16 - 24 часа, уменьшаясь при этом в 4-5 раз.8. Готовую пастилу ещётеплой сворачиваю в рулет, упаковываю в плёнку. Храню в морозилке.9. В массу для пастилы я в качестве эксперимента добавляла различные компоненты: кунжут, мюсли, корицу, ваниль. Прекрасный способ рахнообразить выбор!10. Готовую и упакованную пастилу рекомендую подписывать. По прошествии нескольких месяцев крайне сложно вспомнить, что хранится в морозилке Особенно если пастильных рулончиков накопится более 70 штук! Именно столько я приготовила прошлым летом. К апрелю почти ничего не осталось.

Область использования пастилы ограничивается только вашим воображением: в качестве самостоятельного десерта, в составе выпечки как прослойка между коржами, как стаканчик для мороженого, как украшение для выпечки и десертов, а если восстановить пастилу водой, получаем фруктово-ягодный сок или джем

health-diet.ru

Пастила в сушилке

Домашняя пастила. Пастила в сушилке.Домашняя пастила это полезный деликатес из плодов, но есть небольшие секреты в ее приготовлении. Один из...ПАСТИЛА в сушилке!Три вида пастилы, приготовленной в сушилке. Пастила из черной смородины, клюквы и лимонно-апельсиновая...ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА из клубники, смородины и вишни | Видео рецепты для детей от Delicious foodФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ, СМОРОДИНЫ И ВИШНИ. СУШИЛКА ДЛЯ ФРУКТОВ и ягод творит чудеса! Фруктовая пасти...Пастила из яблок без сахара, самый полезный рецептСемья Бровченко. Заготовка клубники - сушка клубники дольками, пастила из клубники.Как высушить клубнику в сушилке Ezidri. Как делать пастилу из клубники. Сколько сушится клубника дольками...Пастила в сушилке. Как это делаю я!!! Август 2017 г. //Секреты хороших урожаев.Получить мои консультации и каталоги можно по эл.почте: или по тел: 8-915-245-81-59.Быстрый рецепт Вкуснейшей пастилы из яблок и не только.Яблочная пастила и Сушеные яблоки. Предлагаю заготовить на зиму дольки сушеных яблок для компота и чая...Домашние хлопоты.ЛЙФХАКИ ДЛЯ ЕДЫ Поддон для пастилы своими рукамиЧто делать если в сушилке нет поддона для пастилы!Лоточки для сушилки Суховей М. Как изготовить лоточки для пастилыКак изготовить лоточки для домашней пастилы к сушилке Суховей М. Использую бумагу для выпечки. Бумага для...Делаем яблочную пастилу. Ну очень вкусно.нужны яблоки и время.КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТИЛУ ИЗ ПОМИДОР! Новый вкус знакомого блюда.В этом видео вы узнаете,как приготовить пастилу из помидор быстро,качественно и очень полезно и вкусно.Пастила, чипсы, сухофрукты на зиму своими руками. Сушилка для овощей и фруктов Волтера - 1000Заготовки на зиму: наш ассортимент пастилы, чипсов и сухофруктов. В чем хранить сухофрукты? Как сделать...Живая пастила из слив | сливовая пастила в сушилкеРецепт очень вкусной живой пастилы из слив! Самый вкусный и полезный способ сохранить сливы на зиму! Нам...Как приготовить пастилу из яблок и бананов в сушилке Волтера 1000 ЛюксКак приготовить пастилу из яблок и бананов в сушилке Волтера 1000 Люкс с Таймером и электронным блоком управл...Домашняя пастила в дегидраторе RawMid️ Dream Vitamin.Пастила - полезное и очень вкусное лакомство. Готовится очень легко, если у Вас дома есть дегидратор от RawMid️...ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК ДОМАШНЯЯ//СУШИЛКА ДЛЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ//ТИП ТОП ТВ//ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК ДОМАШНЯЯ//СУШИЛКА ДЛЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ//ТИП ТОП ТВ// рецепт на канале Семьи Бровченко: Приготовление белевской пастилы в сушилке "Изидри"Приготовление белевской пастилы в дегидраторе «Изидри» - находка для гурманов. Белевская пастила – наивку...Сушеные томаты и пастила в сушилке "Дива Люкс"Здравствуйте! В этом видео хочу показать бюджетный вариант сушилки для овощей и фруктов и показать как...Семья Бровченко. Пастила из смородины и кабачков. Рецепт.Как делать пастилу из смородины и кабачков. Так же смотрите все видео - ролики на тему "Заготовка продуктов...★★★Поддон для пастилы.★★★В своем первом видео хочу с вами поделиться элементарным советом как сделать поддон для пастилы, ну для...Приготовление пастилы на сушилке "Изидри"Сушилка Изидри уникальна тем, что сушит жидкие продукты на специальных поддонах. Интернет-газета "Практика...Поддон для пастилы своими руками. Самодельный поддон для пастилы.В этом видео покажу, как можно заменить поддоны для пастилы для электросушилки.Делаем пастилуЭтот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)Приготовление 10 видов пастилы10 видов пастилы: 1) Дыня + бананы + персики 2) Малина + сливы + нектарин 3) Клубника + бананы + виноград 4) Сливы...Пастила из яблокПастила из яблок - это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, котор...Домашняя пастила – ассорти на зиму 16 видовРецепт приготовления пастилы с мёдом в сушилке для овощей и фруктов Изидри. 1. Виноград + бананы + мёд 2. Груши..."ЖИВАЯ" ПАСТИЛА ИЗ АБРИКОСОВ | ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙНаш блог: Семейный ИГРО-САДИК: Зарядка для детей ИГРО-УТРО: ...ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА из КЛУБНИКИ. Электросушилка БелОМОВ этом видео я сделаю небольшой обзор по электросушилке БелОМО и покажу процесс приготовления клубничной...Пастила из свежих яблокРецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовл...Обзор сушилки Rommelsbacher ♦ Яблочная пастила с медом и орехамиОбзор сушилки для продуктов Rommelsbacher DA 750, делаем пробную сушку фруктов и готовим яблочную пастилу с медом...Тыквенная пастила тонкая. Диета Дюкана.Еще один вкусный десерт для белково-овощных дней. Рецепт очень простой. Нам понадобится: 250 г тыквы 2 ч.л....пастила яблочная в сушилке Волтера 1000в пастилу можно добавлять банан по желанию для пластичности и сахар для сладости. Если я блоки сильно тверд...Фруктовая пастила в сушилке. Натуральные конфеты для детей.Сегодня мы с Вами будем готовить пастилу или как ее еще называют: фруктовый лаваш. Фактически пастила - это...Готовим пастилу на сушилке Волтера 1000 Люкс с ЭБУ и таймеромГотовим пастилу на новинке 2018 года - Сушилке Волтера 1000 Люкс с электронным блоком управления. Доставим...Сушилка "Изидри" и пастила.ЦПЗ "Возрождение земли" г.Красноярск сайт: vozrozhdenie-zemli.ru.Пастила из свежих груш | самая полезная пастилаЭтот рецепт отличается от прочих тем, что груши не варятся, а значит такая пастила сохраняет все витамины!...Сушка пастилы.Осень на пороге. Много яблок. Я готовлю пастилу в самой обыкновенной сушке. Все просто. Сушка шириной 26см,...Малиновая пастила1 кг малинового пюре 300 гр сахара 12 часов, 40 градусов Сушилка Силиконовые коврики Пастила из сливы приготовленная с помощью сушилки MYSTERY MDH 325пастила сливовая, приготовление пастилы из сливы, с помощью сушилки Mystery MDH-325.НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНАЯ ПАСТИЛА ИЗ ТЫКВЫПастила своими руками - это легко и вкусно! Приготовьте полезный десерт своим близким. Нам понадобится:...Домашняя пастила из абрикос. Пастила в сушилке.Домашняя пастила из сырых абрикос с помощью электросушилки. Минимум затрат и максимум удовольствия. Вкусно...Сливовая пастила в сушилке! Полезная, вкусная, без сахара!В одном из видео мы готовили уже яблочную пастилу. В этом видео сготовим сливовую! Пастила будет тоненькая,...Пастила из крыжовника и бананов в электросушилке.В этом видео я показываю какая получилась пастила на силиконовых ковриках. Интернет магазин Таир - Домашняя пастила из яблок, груш и винограда в сушилке ИзидриРецепт приготовления фруктовой пастилы в домашних условиях. Натуральный продукт без добавок. Подробнее...Как выбрать электросушилку для сушки фруктов , пастилы и овощейКак выбрать электросушилку для сушки овощей,пастилы и фруктов дома.Пастила из хурмы в электросушилке ВОЛТЕРА-1000!Приготовление пастилы из хурмы в электросушилке ВОЛТЕРА-1000.Пастила из яблок в электросушилке Ezidri - вкусное и полезное лакомствоАбрикосовая пастила с мёдом в сушилке EzidriРецепт приготовления пастилы из абрикос с добавлением меда в сушилке Ezidri Ultra FD1000 на 15 поддонах. Было испол...Пастила фруктово - овощная в электросушилкеПастилу можно готовить из подслащенного, вареного или сырого фруктового или овощного пюре. Из чего можно...Клубничная пастилаВ этом видео я поделюсь с вами рецептом самой вкусной пастилы!!!

www.videoreci.com

Домашняя пастила – Как сделать пастилу – Пастила фото

Пастила - это сладкое лакомство, которое несколько последних столетий традиционно изготавливалось в основном из взбитого пюре яблок, ягод, мёда в русской печи.

Сладкое лакомство способно поднять настроение, не добавив при этом лишних килограмм. Если ваша излюбленная еда – пастила, калорийность вам не страшна. Баловать себя этим десертом не боятся даже девушки, следящие за своей фигурой.

Кроме приятных ощущений от вкуса, пастила, приготовленная в домашних условиях, содержит очень много витаминов и полезных веществ. Если вы не знаете, что сделать из яблок, чтобы сохранить все полезные свойства, то пастила станет лучшим решением.

Обладатели сушилки Изидри теперь могут приготовить пастилу в домашних современных условиях, так как в  комплектации данного прибора есть специальный поддон предназначенный для приготовления пастилы.

Немного истории

Пастила, состав которой практически не менялся с того времени, появилась примерно в четырнадцатом веке, готовить ее начали жители Коломенской области. Как и другие сладости, пастила очень быстро получила признание, сначала в России, а потом и во всем мире. Так же были известны белевские сладости. Благодаря такой всемирной популярности, из ранга блюд, приготовленных исключительно дома, пастила перешла в продукт, производимый в промышленных масштабах.

Пастила на Руси была настолько популярна, что в 2009 году в городе Коломна, был открыт целый музей, посвященный этой сладости. В него ежегодно приезжают множество туристов, чтобы узнать историю происхождения этого лакомства и, конечно же, попробовать настоящую пастилу, приготовленную по старинному русскому рецепту. И если вы поедете в город Коломна, пастила приготовленная там по древнему рецепту обязательно не оставит вас к ней равнодушным.

Раньше пастилу готовили из кислых сортов яблок, с добавлением различных лесных ягод, таких как: брусника, черника, клубника, садовая смородина, малина. В то время, когда яблочная пастила готовилась исключительно дома, с душой, для сладости  и большей пользы для организма, в неё добавляли мёд. Когда же её начали производить в промышленных условиях, посчитали более выгодным, вместо мёда использовать сахар. Свой белый цвет фабричная пастила приобретает благодаря входящему в её состав яичному белку.

Изначальный же, способ приготовления домашней пастилы в древней Руси был следующим: готовилась смесь, состоящая из различных ягод и фруктов, выбранных по вкусу, иногда могли быть добавлены орехи или семена подсолнуха. Смесь ягод и фруктов перемешивалась с мёдом и выкладывалась на противень. После чего, все это помещалось в печь и запекалось там. Благодаря тому, что такая сладость может храниться достаточно долго, её заготавливали в достаточно больших количествах на зиму. Ведь так приятно в холодный зимний день съесть кусочек сладкой и к тому же очень полезной пастилы.

Сейчас же, процесс приготовления не требует столько времени и усилий. Благодаря прогрессу, изобретениям все новых кухонных приборов, любая хозяйка может легко приготовить любую пастилу, не используя при этом печь, как в стародавние времена, или духовку, приготовление в которой занимает хоть и меньше времени, но забирает из лакомства все витамины.

Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство дома быстро, достаточно просто воспользоваться многофункциональной сушилкой для овощей и фруктов. Многие мои знакомые хозяюшки пользуются именно таким способом. Я тоже не отстаю от них. Недавно купила себе сушилку Ezidri,  нужно сказать, она меня очень радует своей простотой в обращении и быстротой приготовления нужных мне заготовок.

Лучше всего, не полениться и приготовить этот десерт дома. Ведь, сейчас производители пастилы добавляют туда слишком много совершенно не полезных для здоровья и фигуры различных консервантов, красителей, усилителей вкуса и так далее. Кроме того, в состав современной пастилы, в отличие от изначального рецепта, сейчас добавляется мука, яйца и сахар, что может плачевно сказаться на фигуре, да и польза пастилы теряется.

Полезные свойства пастилы

В настоящей домашней пастиле содержится множество полезных веществ, таких, как клетчатка и пектин и, конечно же, витамины. Содержание конкретных витаминов зависит от того, из чего именно вы будете готовить это лакомство. Лучше всего, для приготовления пастилы, выбрать несколько видов ягод или фруктов, заправить их мёдом, можно добавить один или несколько видов орешков. Благодаря такому набору, вы создадите очень вкусный и невероятно полезный десерт.

Домашняя пастила, приготовленная из таких продуктов, зарядит организм энергией, благодаря содержанию клетчатки, защитит от стрессов и инфекций, за счёт большого количества натуральных витаминов, поднимет настроение, потому, что будет содержать много витамина С, помогающего справиться со стрессами.

Домашнюю пастилу рекомендуется кушать не только в качестве десерта, но и как источник витаминов, клетчатки, благодаря тому, что во время процесса приготовления домашней пастилы, в ней сохраняются все витамины и полезные вещества.

Но постоянное употребление пастилы может и негативно воздействовать на организм, в частности на зубы и уровень сахара в крови. Поэтому, во всем нужно знать меру. Правильным решением будет съедать по несколько кусочков домашней пастилы во время завтрака. Все калории, полученные утром, легко сгорят в процессе дневных хлопот.

Готовим пастилу дома

Существуют множество рецептов приготовления этого лакомства, из совершенно разных продуктов. Можно приготовить из какого-то одного вида ягод или фруктов, можно смешать несколько. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и возможностей.  Вот несколько рецептов, как сделать пастилу дома. 

Яблочная белевская пастила

Этот вид пастилы готовят в Тульской области из антоновки. Зачастую лакомство делают слоями в форме рулетов. Это практически единственный вид пастилы, который готовится из мякоти печеных яблок. Белевская пастила так же известна как прохоровская, по фамилии ее изобретателя Амвросия Прохорова. Именно он стал ее изготавливать в 1888 году на собственной сушилке. Она, конечно, была далека от такой, как сушилка Изидри, но позволила купцу открыть магазины в нескольких городах и написать научную работу.

В наше время пастила производится в промышленных масштабах и свободно продаётся в магазинах. Но почувствовать вкус настоящего яблочного чуда, можно только приготовив его самостоятельно. Пастила в домашних условиях выйдет такой, как в древние времена.

Для приготовления по этому старинному рецепту нужно яблоки запечь в духовке. 

Плоды нужно предварительно помыть горячей водой, удалить косточки, порезать на дольки, чтобы они лучше и быстрее пропеклись. Когда яблоки станут мягкими, их можно вытащить из духовки и дать остыть. Духовку можно оставить на медленном огне, чтобы она не остыла. 

Как только яблоки остынут, взбиваем их при помощи миксера или блендера, так, чтобы получилось пюре. Затем добавляем туда яичный белок и мёд, по вкусу. Продолжаем взбивать до получения пышной массы.

На лист стелим пекарскую бумагу и выкладываем на него наше пышное пюре. Слой должен получиться не слишком толстым, примерно сантиметр. Оставшуюся часть пюре убираем в холодильник. Из неё будем делать прослойку для пастилы. 

Помещаем лист в духовку, оставляем на слабом огне, примерно часиков на пять. Дверку духовки лучше оставить приоткрытой, чтобы пастила лучше подсохла. Узнать о том, готово ли лакомство можно по липкости. В итоге она должна получиться почти не липкой.

Готовую пластинку пастилы нужно немного остудить. После чего можно либо разрезать лист пополам, и смазав одну часть, прослойкой из холодильника, накрыть, как бутерброд, второй частью пластинки. Либо, можно смазать весь лист, а затем свернуть его в рулончик.

После чего снова помещаем лист с пастилой в духовку. На этот раз уже часика на два или три. Когда пройдет это время, вытаскиваем лист из духовки и оставляем пастилу остывать и досушиваться на свежем комнатном воздухе, где то на десять или двенадцать часов.

Понятно, что процесс приготовления достаточно трудоемкий и занимает очень много времени, но попробовав свое произведение кулинарного искусства, вы поймете, что результат превосходит все ожидания.

Вот ещё один рецепт приготовления домашней пастилы:

Фруктово-ягодная

Для её приготовления берём фрукты на ваш выбор. Это могут быть: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, апельсины, мандарины. В общем, всё, что ваша душа пожелает. Можно делать только из фруктов, а можно смешать их с ягодами. Из ягод хорошо для этого подходят: малина, вишня, клубника, земляника, черника, смородина, крыжовник.

Фрукты моем, удаляем косточки. С ягодами делаем то же. Их нужно помыть и обязательно убрать косточки, если это вишня, и листочки, если это клубника или земляника.

Мёд. Его добавляем по вкусу. Обязательно нужно учитывать, что некоторые фрукты и ягоды сами по себе очень сладкие, а в процессе сушки, они становятся ещё более сладкими. Поэтому, с мёдом горячиться не стоит. Если же у вас или у кого-то из домашних аллергия на мёд, можно использовать сахар, но он не приносит пользы, в отличие от мёда.

Фрукты режем достаточно мелкими кубиками, выкладываем их в кастрюлю или казан. Посуда должна быть такой, как для приготовления варенья, то есть, чтобы было толстое дно и достаточно большой объём. Добавляем к фруктам стакан воды, чтобы не пригорели. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда всё это закипит, нужно добавить туда ягоды, приоткрыть крышку и оставить вариться на минимальном огне. Конечно, не забывая помешивать, чтобы не подгорало. Варить нужно до того момента, пока не получится своеобразное пюре.  После чего оставляем всё это остывать.

Когда фрукты остынут, нужно переложить их на лист. Желательно, чтобы он был деревянным. Лист, предварительно смазываем маслом, чтобы готовая пастила потом легко снялась с него. Выкладываем фрукты на лист, равномерно распределяем, так чтобы толщина получилась примерно около сантиметра.

Ставим лист на солнышко, чтобы пастила могла просохнуть. Процесс высыхания занимает около суток, поэтому, чтобы на лакомство не налипло мусора и пыли, лучше накрыть ее марлей. Через сутки, когда верхний слой подсохнет, нужно аккуратно перевернуть сладкую пластинку и столько же времени дать просушиться второй стороне.

Все это может занять в разы меньше времени, если пользоваться специальной сушилкой для фруктов, овощей. Она же отлично подходит и для приготовления домашней пастилы. Как уже говорила, мне в этом помогает сушилка для овощей и фруктов “Ezidri”.

Для тех, кто любит фабричную пастилу

Если вы любите пастилу, которую продают в магазине, но хотите приготовить ее самостоятельно, зная, что именно будет входить в ее состав, тогда это рецепт для вас.

Для него понадобится:

• Упаковочка желатина • Вода • Фруктовый сироп или варенье • Соль • Яйца • Сушилка Изидри

Разводим желатин в половине стакана холодной воды и оставляем его разбухать где-то в течение пяти минут. В кастрюлю наливаем заранее приготовленный сироп, добавляем туда половину стакана воды. Подогреваем все это на среднем огне где-то пять минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Затем выключаем огонь и добавляем желатин.

Затем в отдельной емкости взбиваем белки. Делать это нужно при помощи миксера или блендера. Вручную у вас ничего не получится.  Добавляем взбитые белки к остальной, уже немного остывшей массе и все это хорошенько взбиваем. Когда структура получится достаточно пышной и густой, добавляем ванилин и продолжаем взбивать.

Смазываем лист сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем туда готовую сладкую смесь и равномерно распределяем. Оставляем на несколько часов на свежем воздухе. Но, опять же, может быть использована сушилка для фруктов.

Теперь посыпаем готовую пастилу смесью из крахмала и сахарной пудры. Разрезаем ее на несколько удобных для переворачивания частей, переворачиваем и посыпаем вторую сторону. Разрезаем готовую вкуснятину на мелкие кусочки, которые будет удобно есть. На этом лакомство готово.

Хранение

Пастила издавна использовалась не только, как лакомство, которое сразу же съедается, но и как вкусная заготовка на зиму.

Чтобы вкусное и полезное лакомство долго хранилось и радовало вас и ваших близких всю зиму, ее нужно хорошенько просушить. Для этого ее нужно завернуть в марлю или другую хорошо проветриваемую ткань и убрать в хорошо проветриваемое место. Лучше сушить  в подвешенном виде. Через несколько дней нужно завернуть рулончики из пастилы, в марлю или ткань по отдельности и убрать в холодильник. Только нужно обязательно убедиться в том, что пастила просушилась хорошо, если этого не сделать, в процессе хранения она может испортиться.  

Если в морозильном отделении достаточно места, то можно расположить пастилу в несколько слоев в отдельном отсеке. Для этого нужно нарезать пастилу на удобные для еды кусочки, разложить их на листе или пищевой бумаге, смазанной маслом. Сверху положить еще один лист, тоже смазанный маслом, на него выкладываем пастилу и так далее. При таком хранении, очень удобно в любое время достать лакомство и подать на стол.

Приготовление пастилы в домашних условиях, конечно же, занимает достаточно много времени и сил. Но все потраченное время и силы, безусловно, стоят того, что вы получите в результате. У вас всегда под рукой будет готовое полезное и очень вкусное лакомство, которым можно побаловать свою любимую семью и всегда будет, чем угостить нежданных гостей. А сушилка для пастилы Изидри поможет сделать процесс менее трудоемким.

Пастила, приготовленная правильным образом, сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах, из которых приготовлена. Причем, эти свойства не пропадают у нее и в процессе хранения.

Кроме того, в отличие от сладостей, которые можно купить в магазине, домашняя пастила содержит максимум полезных для организма веществ и витаминов, и состоит только из натуральных продуктов, заботливо выбранных и приготовленных дома, вами.  Домашнее лакомство,  приготовлено именно вами, а значит, с заботой и любовью. Поэтому будет дарить не только здоровье, но и массу позитивных эмоций.

Я всем советую попробовать вкусную и полезную сладость, которая станет излюбленным лакомством вашей семьи.

Катерина Шевченко

**************************************************************************************

Приготовление пастилы в сушилке Ezidri

            Клубничная                            Клубничная                              Вишнёвая   

          

             Сливовая                             Смородиновая                        Смородиновая

           Абрикосовая                     Абрикосовая                        Сушеный йогурт 

          Пастила ассорти                  Пастила ассорти                       16 видов пастилы

Пастилу готовят из вареного или сырого пюре фруктов, овощей, ягод. В пюре можно добавлять сахар, мёд, орехи, изюм, всевозможные специи, а само пюре можно делать из множеств сочетаний разных фруктов. В этом деле можно проявлять безграничное творчество, создавать собственные рецепты радуя вкусной и здоровой пищей окружающих вас людей.

Пастила из сырого пюре.

Возьмите свои любимые фрукты, если нужно добавьте мёд и т.п. измельчите всё это в пюреобразное состояние в блендере, миксером или толкушкой, вылейте на слегка смазанный поддон установленный на лоток и поставьте в сушилку сушиться при +55 °C  

Пастила из варёного пюре.

Те продукты которые скорее окисляются (яблоки, абрикосы) желательно сначала довести до кипения и после их охлаждения сделать из них пюре, а потом уже помещать сушиться.

На поддон Ultra FD1000 рекомендуется выливать не более 2-х стаканов пюре, а на поддон Snackmaker FD500 — 1.5 стакана.

Пастила сушится от 8 до 20 часов в зависимости количества добавленного в пюре сахара или мёда, от толщины слоя, от количества загруженных лотков и от температурного режима. Чем больше сладости, тем дольше сохнет. Пастила считается высушенной, когда посредине поддона она перестанет быть липкой.

Отслаивайте пастилу теплой (легче отстаёт), потом можете свернуть её в трубочки, дайте остыть, заверните в пищевую пленку и положите храниться в герметическую ёмкость. Также трубочки можете порезать на кусочки, хорошенько перетрусить сахарной пудрой или кокосовой стружкой (чтобы не слиплась) и поместить в банку на хранение. 

Пастила высушенная в сушилке Изидри и помещенная в банки под вакуумные крышки ВАКС может храниться в прохладном тёмном месте до 2 лет.

Пастила сохраняет витамины и полезные свойства тех продуктов из которых она была сделана.

Сделанная самостоятельно пастила источник витаминов, отличная альтернатива конфетам для детей и взрослых. Также её применяют как прослойку в пирогах, тортах и бисквитах.

Сушите, наслаждайтесь!

ezidri-master.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта