Главная  О Компании     Новости Контакты

Сушилка для овощей и фруктов: 7 шагов выбора. Сушилка для овощей с йогуртницей


Электрическая сушилка для продуктов питания с йогуртницей

Электрическая сушилка для продуктов питания с йогуртницей и вентилятором мощностью 245 Вт

Сушение продуктов питания является превосходным методом их консервирования с сохранением натуральных веществ в них содержащихся. Приобретённая Вами сушилка оснащена мощным вентилятором, создающим термооборот теплого воздуха, идущего от нагревательного основания через отдельные слои продуктов, уложенных на ситах. Терморегуляция позволяет установить оптимальную температуру для каждого вида продукта, подвергающегося сушке. Благодаря этому методу овощи, фрукты, грибы не теряют ценных витаминов и питательных веществ. Сушилка позволяет в течение целого года готовить здоровые продукты питания без использования вредных химических веществ.

В этом устройстве можно также сушить цветы, лекарственные растения, готовить зерновые хлопья. Имеет оно также функцию йогуртницы, благодаря чему можно самому приготовить вкусный, домашний йогурт или кефир. Добавляя в готовый продукт фрукты, орехи или другие любимые ингредиенты, можно создавать здоровые, питательные блюда без консервантов. Белый йогурт коробки не включены.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА Технические параметры указаны на щитке изделия. Сушилка для фруктов и овощей,соответствует требованиям действующих норм. Устройство совместимо с требованием директив. Электрический прибор низкого напряжения (LVD) - 2006/95/В Электромагнитная совместимость (EMC) - 2004/108/В Тип BY1102 - сушилка 5-ситовая; Емкость: 13,5л. Мощность устройства 245Вт Напряжение 220-240 В Сушилка обладает сертификатом, разрешающим контакт с продовольственными товарами.

СТРОЕНИЕ СУШИЛКИ Сушилка состоит из: 1. Основания сушилки - содержащее застроенную нагревательную спираль и вентилятор. 2. Комплект 5 сит. 3. Крышка. 4. Питающий провод со штепселем. 5. Включатель/выключатель. 6. Терморегулятор.

СТРОЕНИЕ ЙОГУРТНИЦЫ Йогуртница состоит из: 1. Основание – в нём нагревательная спираль и вентилятор. 2. Крышка. 3. Питающий провод с вилкой. 4. Cитo 5. Выключатель/Включатель.  

biowin39.ru

Сушилка для овощей и фруктов/Йогуртница SCARLETT SC-FD 421001 Green

Производитель: SCARLETTМодель: 71099873Наличие: Есть в наличии

Цена: 2599.00 р.

Общие характеристики: Мощность 250 Вт, Количество ярусов 5 шт., Тип управления Механический, Кол-во режимов работы 8, Таймер Есть, Ограничитель температуры Есть, Индикация включения ЕстьКорпус: Материал пластикЦвет: Зеленый

Информация
Страна Китай
Цвет Зеленый
Вес 2.57кг
Высота 29см
Глубина 28см
Ширина 28см
Гарантия производителя 1 год
Материал пластик
Индикация включения Есть
Тип управления Механический
Таймер Есть
Кол-во режимов работы 8
Мощность 250Вт
Количество ярусов 5шт.
Ограничитель температуры Есть
Встроенный вентилятор Есть

digios.ru

Конфеты из йогурта

  Йогурт представляет собой кисломолочный продукт, который изготавливается путем ферментации свежего молока специальными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. Именно благодаря им йогурт обладает способностью очищать кишечник от гнилостных бактерий.

По древней легенде Бог поведал о таком чудесном напитке, как йогурт, праотцу Аврааму, который благодаря употреблению в пищу данного продукта прожил более ста лет. Если говорить об историческом происхождении напитка, то считается, что йогурт появился у кочевников, которые перевозили в бурдюках овечье молоко. В бурдюки попадали из воздуха бактерии, молоко перемешивалось и сквашивалось на жарком солнце, превращаясь в особый кисломолочный продукт. Современный продукт появился на Балканском полуострове, где были выведены штаммы культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка.

А французский король Франциск Первый, который правил страной в период Возрождения, обязан жизни йогурту. Когда он буквально умирал от расстройства кишечника, то ни один тогдашний врач не мог его спасти. Помог турецкий султан, который знал о целебном напитке и послал своего слугу со стадом овец к королю. Слуга приготовил йогурт, дал выпить королю, и тому стало лучше. А рецепт напитка хранился много лет в секрете при дворе монарха.

Польза йогуртов

  Натуральный йогурт является гордостью болгар и секретом их долголетия. Это природный антибиотик, который побеждает стрептококки, тифозные палочки, стафилококки и при этом не раздражают желудок. Благодаря молочной кислоте замедляется процесс старения организма. Лактоза восстанавливает микрофлору кишечника, буквально «населяя» ее новыми полезными микроорганизмами, многие из которых гибнут в процессе приема антибиотиков. Такой продукт можно употреблять практически всем. Исключение составляют люди имеющие непереносимость лактозы. Йогурт является источником кальция, улучшает усвоение всех питательных веществ поступающих в организм. Он просто необходим для людей, которые работают на вредных производствах, в тяжелых климатических условиях, беременным, любителям фаст-фуда, онкобольным.

Магазинные йогурты с большим количеством красителей, консервантов, ароматизаторов чаще всего таким действием не обладают, а вот те, которые изготавливаются для внутренних продаж в домашних условиях, являются прекрасным витаминным продуктом, с помощью которого можно уберечь себя от многих заболеваний и поправить здоровье. В натуральном йогурте имеются витамины, микроэлементы, насыщенные жирные, органические кислоты, моносахариды, дисахариды, в нем калия столько же, сколько в банане. Если ежедневно употреблять йогурт, то микрофлора кишечника значительно улучшится. Стоит отметить, что, к сожалению, при сушке гибнут все живые бифидобактерии, содержащиеся в йогурте. Однако, остальные полезные качества сохраняются практически в таком же количестве, как в свежем продукте.

Каким бывает йогурт

В каждой стране свои регламенты и стандарты на этот кисломолочный продукт. В Болгарии если кисломолочный продукт содержит консерванты, пектины, сахар, сухое молоко, то он не считается йогуртом. На сегодняшний день разнообразие йогуртов поражает воображение. Они отличаются вкусом, цветом, жирностью. Производят йогурты из коровьего, козьего, овечьего, соевого молока.

Йогурты бывают:

1. Обезжиренными. В которых жирность не превышает пол процента. 2. Пониженной жирности. В таких йогуртах процент жира от 0.5 до 2%. 3. Изготовленные из цельного молока. Их жирность должна быть не менее 3%. 4. Сливочные.

Эти йогурты производят из сливок, и жирность их составляет в среднем 5-10%.

В зависимости от добавляемых ингредиентов йогурты бывают:

• С различными ароматизаторами, к сожалению, чаще всего синтетическими.• Натуральными. В них ничего не добавляется. Это самый качественный и полезный продукт.• С натуральными наполнителями. Это йогурт с какао, орехами, сухофруктами и прочими натуральными улучшителями вкуса.

В зависимости от молочной основы бывают:

• Соевый йогурт, изготовленный на основе соевого молока.• Скир, который делают с использованием сычужного фермента и классической закваски.• Джамид. Сушено-соленый йогурт из овечьего молока.• Кефирный (питьевой) йогурт. Для его приготовления используют йогурт и кефирную закваску, а также иногда добавляют фруктовый сок.• Греческий йогурт, который изготавливается из овечьего молока и имеет густую консистенцию благодаря удалению из продукта сыворотки.

Тонкости сушения йогуртов

  Для сушки необходимо выбирать жирный домашний йогурт. Лучше всего подходит с 8 процентной жирностью. Дело в том, что напиток с небольшой жирностью или вообще обезжиренный будет очень сильно усыхать, так как вода испаряется и в результате сухого остатка остается минимальное количество. Конечно, йогурты все разные, лучше приобретать натуральный продукт для сушки без всяких консервантов, подсластителей и ароматизаторов, крахмала и прочей «химии». В таком случае полученная сладость будет полезной. В процессе сушки можно использовать любые добавки. Это может быт мак, кунжут, мед, ваниль, корицу.

Наш практический опыт. Мы сушили несколько видов йогурта разной жирности и торговых марок. Была использована сушилка Изидри. Сначала тщательно промазали все поддоны сушилки растительным маслом и начали их заполнять. Мы заполнили 13 лотков и поддонов следующими йогуртами:

• Питьевой клубничный 2,5% жирности.• Малиновый йогурт 3,2% жирности.• Густой йогурт «Даниссимо».• Сочетание густых йогуртов с персиком, вишней, ягодами и питьевого йогурта.• Клубничный йогурт со сливово-грушевым вареньем.• Смесь двух пакетированных йогуртов с клубникой и персиком 2,5% жирности.• Микс из персикового йогурта и сливово-грушевого варенья.• Сочетание вишневого и клубничного напитка 2,5% жирности с кокосовой стружки.• Персиковый с добавлением кокосовой стружки.• Смесь йогурта «Чудо» и ягодного.• «Активия».• Йогурт «Растишка» ягодный и персиковый + «Данон» персик-маракуйя.• Питьевой ягодный 1 % жирности. 

Все йогурты сушились на протяжении 23 часов при температуре +55 градусов. В помещении, где находилась работающая электросушилка для овощей Ezidri, была температура +12 градусов. В результате у нас получилось 1500 грамм сушеного продукта. Его мы поместили в стеклянную банку и закрыли вакуумной крышкой.

Важный нюанс!  Йогурт сильно прилип к поддонам в процессе высыхания. На то, чтобы отделить его, было потрачено полтора часа. Поэтому, мы рекомендуем смазывать поддон для сушилки салом в обязательном порядке, чтобы высушенный продукт легко снимался.

Сушеный йогурт хранится, как и все сушеные продукты, в пластиковых контейнерах, стеклянных емкостях. Мы рекомендуем хранить его именно в стеклянных банках под вакуумными крышками. Так срок хранения увеличится, и продукт будет полностью защищен от проникновения влаги и патогенных микроорганизмов.

Применение сушеного йогурта

 Если используется сушка для фруктов и овощей Изидри, то «сушенка» сама по себе получается очень вкусной, однако можно и разнообразить ее. В еще мягкие пласты сушеного йогурта можно вставить любые орешки по своему вкусу или посыпать кунжутом. Сушеный йогурт превосходным образом сочетается с вареньем в молочных коктейлях. Разноцветные кусочки станут прекрасным украшением мороженого, тортов и фруктовых салатов. Можно добавлять йогурт при изготовлении пастилы. Если во фруктовое пюре добавить кусочки сушеного йогурта, орешки, кунжут и все это засушить в электросушилке Изидри, то получится прекрасное лакомство для детей, угощение к чаю.

• Самодельные «лакомки».

Можно сделать своеобразные конфеты своими руками. Для них сушат яблочную пастилу, но не до полной готовности, а до того момента, когда она еще имеет вязкую консистенцию похожую на пластилин. Любые орешки измельчают, смешивают с сушеным йогуртом и пастилой. Пока пастила еще мягкая и липкая как пластилин, в нее заворачивают орехово-йогуртовую начинку и скатывают шарик, который посыпают кокосовой стружкой. Полученные конфетки можно просушить еще несколько часов или скушать сразу. Кстати, такие конфетки собственного изготовления могут стать хорошим подарком, так как если они дополнительно просушиваются, то не слипаются и выглядят очень красиво.

• Фруктовые шарики.Потребуется вареная сгущенка, миндаль или другие любимые орехи, сушеные фрукты, кусочки сушеного йогурта, кокосовая стружка. Фрукты, йогурт и миндаль смешать, добавить вареную сгущенку, все еще раз тщательно перемешать и поставить охлаждаться. Затем сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Йогуртовые сладости являются прекрасной альтернативой всем покупным продуктам.

Сушка йогурта – это оригинальная затея и довольно увлекательный процесс, которым с удовольствием занимаются дети, естественно под присмотром родителей. Можно доверить ребенку смешивать йогурт с орехами, маком, кунжутом или вареньем, раскладывать его на поддоны сушилки, а затем посмотреть, что получилось после высушивания.

Можно сушить йогурты с разными вкусами, но в результате получается интересный продукт, нежного цвета. А поможет в этом сушилка для овощей и фруктов, купить которую рекомендуют люди, оценившие достоинства этого классного прибора. Попробовав раз такое произведение кулинарного домашнего искусства, как сушеный йогурт, дети вряд ли попросят купить им сладости в магазине.

Сушите, наслаждайтесь!

ezidri-master.com

Йогуртница-электросушилка MARTA MT-1947

Плюсы: компактная, прямоугольная, легкая, изящная, простая в управленииЭто недорогая сушилка поразила меня небольшими размерами. Я ее выписала из интернет-магазина и на картинке она выглядела внушительнее. А реально она высотой 18 см, 24х22 см. Я так и не поняла, как у нее можно увеличить расстояние между кассетами. Сказано, что их надо повернуть на 180 градусов. Вертела-вертела, у меня получилось установить только в одном минимальном положении. Ну бог с ним. Пока и так хватает пространства. Запах химии, источаемый включенной сушилкой, поначалу расстроил. Аж балконную дверь пришлось открыть. Но понемногу он стал меньше ощущаться. Хотя немного еще присутствует. Надеюсь, это не навсегда. К тому же на продуктах сушки это не отразилось, к счастью. Работает очень тихо. Иногда совсем замирает. Видимо, реле отключает нагрев, при этом поток воздуха все равно идет из дырок сушилки. В конце пищит вовсе не так громко, как об этом пишут. Я бы не сочла это минусом. Ее 250 градусов маловато для того, чтобы сушить большие количества. Но для тех, кто фрукты и овощи только покупает, им пойдет - как мне, например, чтобы заготовить немного сухих овощей и фруктов. В обращении очень проста. Сушила яблочные чипсы, которые настрогала на обычной капустной шинковке - получились кружочки по 2 мм. Нарезанное таким образом одно большое яблоко заполнило все 5 кассет сушилки. По мере высыхания перемещала кружочки и на освободившиеся место добавляла свежие. Высохли полностью за 6 часов при 60 градусах. Результат очень понравился. Он представлен на фото - яблочные чипсы.

Дырочки в кассетах небольшие, только что-то очень мелкое может не удержаться на них. В таких случаях рекомендуют зателисть их марлей. Наверно можно и пергаментом - таким образом сушат пастилу. Именно эта возможность и привлекла меня, когда решила приобрести сушилку. Выставила все пятерки, потому что меня она устраивает, а сравнить не с чем - это первая моя сушилка. В конечном итоге, я считаю сушилку удачной покупкой для себя.

multimarta.com

Сушилка для овощей и фруктов: 7 шагов выбора

Сухофрукты, вяленые овощи круглый год — мечта рачительной хозяйки. И при помощи кухонных помощников осуществить ее легко, выбрав сушилку для овощей. Она справится с персиками, баклажанами, томатами, клубникой, кинзой или петрушкой в считанные минуты. Что остается сделать? Рассмотреть модели сушилок на территории нашего прайс-агрегатора, сравнить их технические характеристики, цены в разных оффлайн, онлайн магазинах Казахстана, выбрать понравившуюся. И полезные яблоки, тыква, кабачки и разнообразная зелень будут всегда на столе!

 

7 шагов выбора сушилки для овощей

Использование электросушилки для овощей подарит возможность получить натуральные вяленые овощи, сухофрукты, вкус которых практически не отличается от свежих. С их помощью можно будет приготовить компоты и супы-пюре, маринованные овощи и начинки для пирогов, что позволит наслаждаться полноценным меню в зимний период.

Остается выбрать модель, каждая из которых имеет эргономическую форму, компактна, отличается от других эксплуатационными и техническими характеристиками. Во внимание стоит принять:

  1. Мощность: чем больше показатель (240, 360, 520, 720 Вт), тем большее количество продуктов можно будет засушить за минимальное количество времени.
  2. Объем загрузки (количество секций). В среднем 1 секция — 700-1000 гр сырого продукта. Умножая количество овощей/фруктов/зелени на количество секций вы получаете максимальный объем загрузки сушилки.
  3. Регулировка температуры. Она позволит выбрать оптимальный вариант для каждого конкретного продукта: зелень (травы/пряности/цветы) — 35°С, 40°С, овощи и фрукты — 50°С-55°С.
  4. Продукты для сушки. Многие модели позволяют справиться не только с зеленью, фруктами-овощами, но и хлебом, рыбой, грибами, мясом.
  5. Улучшенная изоляция, защита от перегрева, что позволит оставить сушку для овощей без присмотра.
  6. Компактная форма при высокой производительности. Это позволит разместить девайс там, где вам удобно.
  7. Тип управления — механический/электронный.

Некоторые производители предлагают такие «фишки» как таймер, изменение высоты секций, мойку в посудомоечной машине. Выбирать вам в соответствии с требованиями к девайсу!

Помощь в выборе сушилки: вся информация в одном месте

 

Жители Казахстана обожают вяленые овощи и сухофрукты. Поэтому они оценят быструю и легкую возможность купить сушилку для овощей в одном месте, на прайс-агрегаторе SRAVNI.KZ. Воспользовавшись нашей помощью, вам не придется:

  • бегать по оффлайн магазинам в поисках подходящей модели, то есть вы экономите свое время;
  • искать нужную модель на просторах многочисленных онлайн-витрин;
  • запоминать характеристики каждого девайса — у нас представлено краткое техническое описание для каждой модели, что позволит быстро изучить параметры и выбрать оптимальную;
  • покупать «не глядя» — отзывы на сервисе дадут представление о выбранной модели, помогут принять решение;
  • переплачивать — понравившуюся модель легко найти у нас, сравнив стоимость в нескольких торговых точках, экономия семейного бюджета очевидна.

Вот так, легко и просто, без лишней беготни и траты денег можно купить сушилку в Казахстане. Выберите удобный момент и пуститесь в мини-путешествие за кухонным агрегатом всей семьей!

comfort-kitchen.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта