Главная  О Компании     Новости Контакты

Домашняя пастила: рецепт и полезные свойства. Сушилка для овощей и фруктов пастила


Домашняя пастила в дегидраторе-сушилке для овощей и фруктов excalibur

Среди большого количества людей бытует мнение, что настоящую пастилу в домашних условиях приготовить невозможно. Это утверждение не более чем миф. Пастилу приготовить можно, хоть она и будет отличаться по внешнему виду от покупного аналога, зато по вкусовым качествам на сто очков обойдет своего «заводского» конкурента и будет в разы полезней. Также ещё одним важным преимуществом именно «домашней» пастилы является то, что вы можете самостоятельно выбирать смеси продуктов и приправ. При этом в такой пастиле будут полностью отсутствовать вредные консерванты.

В этом материале мы подробно расскажем и покажем, как приготовить пастилу в домашних условиях. Помогать нам в этом будет миксер-измельчитель Shinil MX и Дегидратор Excalibur Standart 5B.

 

 

 

Пастила – полезный десерт

Домашняя пастила из яблок выгодного отличается от многих сладостей и десертов. Специалисты утверждают, что она содержит большое количество витаминов, среди которых витамин В2, благотворно влияющий на человеческое зрение, и РР, необходимый для стабильной работы иммунной, нервной и пищеварительной систем. Что уж говорить о тех микроэлементах, которые содержатся в пастиле. Поскольку домашняя пастила содержит ещё и большое количество глюкозы, её лучше всего есть на завтрак. Так вы получите заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

 

 Таблица микроэлементов, содержащихся в пастиле и их влияние на организм

Фосфор Фосфор принимает участие в биохимических процессах человеческого мозга. Он содержится тканях мозга и нервных клетках. Фосфор также содержится в крови и других жидкостях и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс.
Калий Калий способствует улучшению деятельности головного мозга, способствуя снабжению оного кислородом. Также калий необходим для осуществления сокращений скелетных мышц.
Кальций Кальций участвует в процессах возбудимости нервной ткани и процессах свертываемости крови. Также кальций является составной частью ядра и мембран клеток. Кальций совместно с магнием благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Железо Железо требуется для правильного метаболизма витаминов группы В. А также росту, увеличивает сопротивляемость заболеваниям.
Натрий Натрий отвечает за обеспечение мембранного транспорта. Также он создает условия для возникновения мембранного потенциала и мышечных сокращений.
Магний Магний оказывает положительное влияние на поддержание электрического потенциала мембран. Также способствует проникновению через мембраны ионов кальция, натрия и калия. Магний принимает активное участие в передаче нервных импульсов.

 

 

Что нужно для приготовления пастилы?

В первую очередь, нужно определиться какой вкус будет иметь будущая пастила. Пастилу можно условно разделить на сладкую и соленую. Мы решили приготовить именно сладкую пастилу, потому что с точки зрения вкусовых ощущений – это несколько привычнее. Для приготовления нашего десерта мы использовали следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Банан 3 шт.
Яблоко 3
Лайм 1
Корень имбиря 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Именно яблоки, благодаря содержащемуся в них пектину, превращают кашеобразную массу в настоящую пастилу. Кстати, если в пастиле используются кислые яблоки, например, Антоновка, то она способна выводить из организма тяжелые металлы. А бананы вообще являются универсальным продуктом для пастилы. За счет своей консистенции они создают вязкость для любого смешанного блюда. 

Яблочную пастилу можно готовить из различных ингредиентов, при этом процесс приготовления остается практически неизменным. Вот несколько отличных сочетаний:

  1. Три кисло-сладких яблока, двести граммов ягодной смеси из смородины, черники, малины и клюквы, столовая ложка фруктозы, щепотка ванилина.
  2. Три кисло-сладких яблока, двести грамм клубники, три столовые ложки кунжутного семени, сок выжатого лимона.
  3. Три кисло-сладких яблока, пять средних слив, столовая ложка фруктозы, щепотка корицы.

Как приготовить пастилу в домашних условиях

 

Рецепт пастилы достаточно прост. После того, как все ингредиенты были собраны и тщательно вымыты, нужно их нарезать и измельчить. Первыми в миксер-измельчитель отправляются яблоки сорта «GrannySmith», предварительно разрезанные на две части и очищенные от косточек, также можно использовать Симиренко, Антоновку или любой другой сорт кислых яблок, богатых пектином. Они являются основой будущей пастилы.

Сверху складываются очищенные и порезанные на равные кусочки бананы. Далее мы берем лайм, режем его на две половинки. Содержимое чаши щедро сбрызгиваем соком лайма, чтобы предать блюду приятный кислый привкус и аромат цитрусов.

После того, как фрукты займут свое место в чаше, мы запускаем блендер и перемалываем содержимое в течение одной минуты. Затем добавляем для вкуса небольшой ломтик имбирного корня весом в пять грамм. Далее взбиваем содержимое еще две минуты. Плоды должны преобразоваться в однородную кашицу умеренной густоты светло-белого оттенка.

Важно! Если взбивать дольше 3-х минут, полученная консистенция продукта будет более вязкой, будет дольше сушиться,

а после сушки станет значительно менее эластичной и твёрдой на ощупь.

Далее мы берем силиконовый лист Excalibur Paraflex Ultra и наносим на его поверхность получившееся пюре равномерным слоем примерно в 5 миллиметров без уплотнений и разрежений. Благодаря специальному покрытию листов Excalibur Paraflex Ultra мы сможем с легкостью отделить наш десерт после дегидрации, не повредив его

После того, как вся масса была равномерно распределена по лоткам, мы отправляем пастилу сушиться в дегидратор Excalibur, выставляем таймер на 12-16 часов (в зависимости от толщины и консистенции размазанного пюре) с температурой нагрева 35-40°C.

Для приготовления пастилы мы не случайно выбрали дегидратор Excalibur. Во-первых, благодаря квадратному дизайну Дегидратор Excalibur Standart 5B способен легко засушивать фруктовое пюре и другие жидкие субстанции.

Во-вторых, все сушилки данного производителя имеют самоподстраивающийся автоматический термостат и функцию Hyperwave. Благодаря этой функции степень нагрева продукта изменяется в течение всего процесса дегидрации. Это позволяет высушивать продукты изнутри, предотвращая появление плесени, и приводит к сокращению времени сушки.

На фото представлены так же: клубничная пастила и вкуснейшие хлебцы из болгарского перца томатов и чеснока.

Для сушки пастилы не обязательно использовать дегидратор. Угощение можно доводить до готовности в духовке. Для этого нужно нанести пюре на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, поместить в духовку и два часа сушить с приоткрытой дверцей при температуре 100°С. Но пастила, высушенная в дегидраторе, в большей степени сохраняет свои полезные свойства. Чувствительные витамины и необходимые организму энзимы просто-напросто погибнут в духовом шкафу.

 

Готовая пастила очень легко отделяется от силиконового листа, она не разваливает и не рвется, запросто скручивается в аппетитный рулон и имеет потрясающий вкус.

 

Как хранить пастилу?

Магазинная пастила в домашних условиях обычно хранится в течение полутора месяцев. Самодельная пастила, не имеющая в своем составе консервантов, естественно, не продержится так долго. Пастилу следует хранить в плотной упаковке в прохладном месте, чтобы она не впитывала запахи других продуктов. Без упаковки сладость быстро сохнет, в холодильнике она напитается влагой. Поэтому для хранения пастилы отлично подходят стеклянные банки, они полностью защитят содержимое от влаги. Также пастилу можно замораживать. Это, во-первых, позволит сохранить угощение значительно дольше, а, во-вторых, не даст ему потерять свои полезные свойства. Стоит отметить, что пастилу можно хранить в течение длительного времени, если предварительно запаковать её в вакуум. К примеру, при помощи вакуумного упаковщика GOCHU VAC-470. Но у нас в офисе она не протянула и двух дней, поскольку оказалась уж очень вкусной.

Спасибо за уделённое время, удачных вам кулинарных экспериментов и крепкого здоровья!

Виктор Чиликин.

 

vsesoki.ru

Приготовление пастилы в сушилке овощей и фруктов, ягод

Приготовление пастилы

 

 

Среднее время сушки: 12—16 часов (в режиме Medium)

 

>> Сушилка Ezidri + (видео) <<

Внимание: повышенная влажность увеличивает время сушки

Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре. Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются значительно быстрее остальных (абрикосы, яблоки, груши и т.д.), лучше сначала сварить, охладить и лишь потом приготовить из них пюре.

  -  Чтобы пастила не прилипала к сплошному поддону, слегка смажьте его растительным маслом.   -  Приготовьте густое пюре (предпочтительно из перезрелых продуктов).   -  Ложкой размажьте пюре по предварительно смазанному маслом поддону. В идеальном варианте в середине поддона слой пюре должен быть тоньше, чем по краям.   -  На один поддон требуется примерно 1'/2 стакана пюре.   -  Осторожно поместите поддон на базу.   -  Избегайте попадания пюре на базу, т.к. это может привести к повреждениям.   -  Во время сушки сушилку желательно не передвигать.   -  Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре поддона она перестает липнуть.   -  Банановая и ягодная пастила может оставаться слегка липкой.   -  Чтобы пастила не получалась хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше всего комбинировать с другими фруктами.   -  Среднее время сушки составляет 12-16 часов.   -  Пастила, приготовленная на миксере, более ровная, чем та, которая приготовлена из раздавленных фруктов. Бананы и киви лучше готовить миксером.    - Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите и положите в герметичный контейнер. В холодильнике пастила храниться гораздо дольше.

Применение

Пастила — прекрасная закуска. Ее можно восстановить, разбавив водой или соком в пропорции 1 : 1 и использовать как соус или пюре. Из пастилы легко можно приготовить прекрасный десерт для детей. Для приготовления джема три части пастилы залить одной частью кипятка. Очень полезна пастила из ягод

Крыжовник Эта популярная ягода содержит в большом количестве витамины С, В1, РР, каротин, микроэлементы и пектины.

Черника Содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара.

Смородина Кроме аскорбинки, пектинов и каротина содержит очень редкий витамин К, замедляющий процесс старения в организме.

Внимание, условия повышенной влажности требуют более высокой температуры сушки: Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C

 

 

Таблица приготовления пастилы

 

Продукты Комбинации Добавки и гарниры
Яблоки бананы, любые ягоды,виноград корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха
Абрикос яблоки, бананы мед, бренди
Банан ананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое масло орехи, кокосы
Голубика яблоки, бананы мед
Вишня яблоки, ревень орехи, мед
Виноград яблоки, бананы мед, апельсиновый сок
Киви яблоки, бананы апельсиновый сок
Манго яблоки, бананы ананасы  
Персик нектарин яблоки, сливы, клубника миндаль, корица, мед
Папайя яблоки, бананы, ананасы, дыня кокос
Груша яблоки, бананы, виноград корица, апельсиновый сок, миндаль, кокос
Хурма яблоки мед
Ананас бананы, папайя, гуава кокос, семена сезама
Слива яблоки, бананы, персики, клубника мед, бренди
Тыква   темный сахар, мед
Брусника яблоки, бананы, клубника мед
Ревень яблоки, бананы, клубника сахар, мед
Клубника яблоки, бананы, ревень мед
Дыня бананы, ананасы, папайя апельсиновый сок
Йогурт все фрукты, кроме киви орехи и семена

 

www.dachnik.org.ua

Домашняя пастила из яблок в сушилке – натуральное и полезное лакомство! Приготовление домашней пастилы из яблок в сушилке

Яблочная пастила круче самых дорогих конфет.

Натуральный, низкокалорийный и полезный десерт очень просто приготовить в домашних условиях, особенно, счастливым обладательницам электрической сушилки.

Домашняя пастила из яблок в сушилке – общие принципы приготовления

Пастилу в домашних условиях делают из свежих или проваренных фруктов. Сырье измельчают в пюре либо просто разминают. Можно готовить лакомство с кусочками, со шкурками. Иногда яблоки просто натирают стружкой и выкладывают ровным слоем. Часто смешивают несколько видов фруктов, добавляют ягоды. Пастилу можно сладить, но много сахара добавлять нежелательно. С ним заготовка будет сохнуть долго, но зато получится мягче.

В электрических сушилках для пастилы имеются специальные поддоны без дырочек. Массу выкладывают ровным слоем на смазанную поверхность. Для одного поддона средней сушилки достаточно 0,5-0,7 стакана яблочного пюре. Затем лоток устанавливают, включают прибор и готовят до полного высыхания. При температуре 37-40 градусов потребуется 15-20 часов, в зависимости от влажности массы и толщины слоя.

Если нет поддона для пастилы

Не во всех сушилках в наборе идут сплошные лотки либо их недостаточно. Можно застелить обычный поддон кругом, вырезанным из силиконового коврика. Аналогично используют плотную пленку. Пленка и коврик силиконовый удобны тем, что не требуют смазывания маслом. Пастила с них прекрасно снимается. Также можно приобрести специальные листы для сушилок. Они бывают силиконовые, парафлексовые, тефлоновые.

Домашняя пастила из яблок в сушилке без добавок

Простой рецепт натуральной домашней пастилы из яблок в сушилке. Масса не подвергается термической обработке, в готовом лакомстве сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты

• яблоки.

Приготовление

1. Яблоки нужно промыть, подсушить и порезать кусочками.

2. Сложите в чашу блендера и измельчите. Либо воспользуйтесь мясорубкой.

3. Теперь нужно слить сок, который будет увеличивать продолжительность сушки. Для этого просто наклоните миску, чтобы жидкость собралась в одном месте и аккуратно слейте.

4. Теперь нужно размазать пастилу на поддоне, слоем около 0,5 сантиметров.

5. Установите лоток на место, включите прибор.

6. Сушите лакомство до готовности. Проверяйте центральную часть. Если пастила не липнет, то ее можно вынимать.

7. Сразу снимайте яблочный лист с поддона, пока он теплый. Скрутите в рулет или сверните любым другим способом.

8. Остудите, переложите в герметичный контейнер. В прохладном месте пастила хранится лучше, можно отнести в подвал или поставить в холодильник.

Вареная домашняя пастила из яблок в сушилке

Распространенный рецепт пастилы, для которой яблоки варят. Выпаривание жидкости сокращает время сушки. По рецепту добавляется немного сахара, но при желании его можно исключить.

Ингредиенты

• 1 кг яблок;

• вода;

• 1-2 ложки сахара.

Приготовление

1. Порежьте яблоки кусочками. Огрызки откидывайте, шкурку оставляйте.

2. Налейте в кастрюлю немного воды, примерно слой в один сантиметр. Сложите кусочки яблок.

3. Накройте, поставьте на плиту. Варите под крышкой до мягкости кусочков. Они должны почти развариться.

4. Снимите яблоки с огня, немного остудите.

5. Слейте жидкость. Отвар не выбрасывайте, это концентрированный компот, который можно развести либо выпить в таком виде.

6. Измельчите вареные фрукты любым удобным способом, можно просто размять, как это делали раньше. Добавьте немного сахара, он сделает готовую пастилу нежнее и мягче, улучшит вкус.

7. Разложите яблочную массу на поддоны сушилки.

8. Доведите до готовности, скрутите трубочками, остудите. Можно присыпать сахарной пудрой.

Домашняя пастила из печеных яблок в сушилке

Готовить пастилу можно не только из вареных, но и из печеных яблок. Такое лакомство будет отличаться бесподобным ароматом. Запекать лучше всего на противне, выкладывая фрукты одним слоем, чтобы вышло больше влаги.

Ингредиенты

• яблоки;

• сахар.

Приготовление

1. Промойте яблочки, разрежьте пополам, выньте огрызок вместе с семенами и жесткими створками.

2. Разложите половинки фруктов срезом вверх, ничем противень смазывать не нужно.

3. Поставьте в духовку. Она может быть уже прогретая или холодная, значения это не имеет.

4. Запекайте половинки яблок до румяного цвета при 200 градусах. Выньте, остудите.

5. Измельчите заготовки до состояния пюре, добавьте немного сахара. Достаточно одной ложки на килограмм приготовленного пюре.

6. Остается только размазать массу на лоточки, сложить их в сушилку, довести до готовности. Если яблоки хорошо пропеклись, то приготовится пастила относительно быстро, иногда достаточно 10-12 часов.

Домашняя пастила из яблок в сушилке «Медовая»

Вариант очень ароматной домашней пастилы из яблок в сушилке, которая готовится с добавлением меда и корицы. Лакомство получается очень ароматное, вкусное, полезное.

Ингредиенты

• 1 кг яблок;

• 1 ч. л. меда;

• 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Яблоки порежьте кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте немножко водички и проварите до мягкости. Ничего больше добавлять не нужно.

2. Снимите крышку, остудите, откиньте мягкие кусочки в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3. Измельчите яблоки до более ли менее однородной кашицы.

4. И только теперь добавьте корицу и мед, хорошо разболтайте пюре. Мед нельзя класть в горячие яблоки, чтобы не погубить витамины в полезном продукте.

5. Размажьте пюре по лоточкам сушилки, верните в прибор.

6. Закройте крышкой, готовьте при 37 градусах. После высушивания снимите листы пастилы, скрутите в трубочки, можно завязать нитками или ленточками, уберите на хранение.

Домашняя пастила из яблок со сливами в сушилке

Сливы, как и яблоки, замечательно подходят для приготовления пастилы. Но гораздо вкуснее получается, если объединить эти два фрукта. Простой рецепт десерта, в который добавляется немного сахара, можно заменить чайной ложкой меда.

Ингредиенты

• 0,5 кг слив;

• 0,5 кг яблок;

• 30 мл воды;

• 1 ложка сахара.

Приготовление

1. Промытые сливы разберите половинками, сложите в кастрюльку. Косточки выбрасывайте.

2. Яблоки порежьте кусочками, добавьте к сливам.

3. Влейте немного водички, включите маленький огонь, накройте кастрюлю.

4. Готовьте фрукты до мягкости. Обычно это не занимает более четверти часа.

5. Снимите кастрюльку с огня, откройте крышку, переложите кусочки слив и яблок в дуршлаг. Пусть заготовки остывают, пока стекает сок.

6. Измельчите сливы и яблоки, добавьте сахар либо мед. Также для аромата можно заправить пюре корицей, ванилью.

7. Размажьте по листам для сушилки, отправьте готовиться.

8. Готовую пастилу убирайте на хранение только после полного остывания, но скручивать лучше теплые листы.

Домашняя пастила из яблок и моркови в сушилке

Вариант солнечной пастилы, которая готовится с яблоками и морковкой. Чтобы лакомство получилось ароматное, в него добавляется лимонная цедра. Но можно взять и апельсиновую или мандариновую цедру. Либо готовить без добавок.

Ингредиенты

• 0,5 кг моркови;

• 0,5 кг яблок;

• 0,5 ч. л. тертой цедры;

• 1 ложка сахара.

Приготовление

1. Очистите морковки, порежьте кусочками, сложите в кастрюлю и отварите до мягкости. Воды много не добавляйте.

2. Яблоки нужно нарезать, переложить к готовой морковки и проварить вместе еще минут десять.

3. Теперь все это перемещаем в большой дуршлаг, пусть стекает лишняя вода.

4. Возвращаем вареную массу в кастрюлю либо перекладываем в миску, заправляем цедрой, сахаром и все вместе перебиваем до пюре блендером.

5. Раскладываем пастилу ровным слоем на подготовленные лоточки, ставим в сушильный бак.

6. Доводим до полной готовности, как и обычную пастилу из яблок.

Домашняя пастила из яблок в сушилке (с тыквой)

Еще один вариант яркой пастилы, для которой понадобится хорошая, спелая, яркая тыква. Можно взять немного вялый овощ, который не нашел другого применения. Рецепт с печеной технологией, но можно продукты и проварить.

Ингредиенты

• 400 г тыквы;

• 600 г яблок;

• 1-2 ложки сахара;

• щепотка корицы.

Приготовление

1. Нарежьте кубиками тыкву, сложите на противень.

2. Яблоки нарежьте кусочками, отправьте к тыкве.

3. Поставьте в духовку. Пропеките при 200 градусах кусочки минут 15 или просто смотрите по цвету. Тыква яс яблоками должны немного подрумяниться.

4. Выньте противень из духовки, остудите.

5. Измельчите в комбайне или перекрутите, заправьте сахаром с корицей, размешайте.

6. Размазывайте ароматное пюре на лоточки или на подстилки, установите в бак сушилки.

7. Доведите до готовности, снимите листы, сверните и отправляйте на хранение.

Домашняя пастила из яблок в сушилке – полезные советы и хитрости

• Для пастилы лучше всего использовать кислые яблоки. В них содержится больше натурального желирующего вещества – пектина. Он поспособствует скорому высыханию яблок.

• Если масса для пастилы получилась жидкая, то ее можно уварить на огне. Либо сцедить лишний сок, выложив массу в полотняный мешочек.

• Если пастила плохо отсоединяется от поддона, то она плохо просушена. Подержите лоточки в сушилке еще немного.

• Если размазать пюре тонко и хорошо просушить, то получатся яблочные чипсы.

• Осталось яблочное пюре? Его можно поставить в холодильник, оно прекрасно хранится несколько дней и подождет, пока освободятся поддоны. Либо размажьте слой на противне и поставьте в духовку, сушите при температуре до 70 градусов, дверцу приоткройте.

• Для приготовления пастилы из яблок можно использовать жмых, который остается от сока, если он без огрызков и семечек.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Фруктовая пастила в электросушилке

Пастила готовится из взбитого пюре яблок кисловатых сортов (титовка, антоновка, зелёнка), а также мякоти ягод (малины, брусники, рябины, смородины). Второй компонент – мёд или сахар. Также иногда используют яичный белок для придания пастиле белого цвета.

Современные хозяйки сушат пастилу в электросушилке. Это прогрессивный, экономичный, профессиональный и эстетичный способ.

Купить сушилку для пастилы Вы сможете в нашем интернет магазине Фермаш. Цены от производителя!

 

Сушение пастилы производят на сплошном поддоне. Среднее время сушки: 12-16 часов (на среднем режиме). В условиях повышенной влажности нужны более высокие температуры сушки. Главным преимуществом сушилки есть то, что она сушит без Вас, то есть минимум вмешательства со стороны человека. Пастилу можно приготовить из подслащенного, несладкого, варенного или не вареного овощного или фруктового пюре. Быстро окисляемые фрукты сначала нужно сварить, а потом уже делать пастилу.

Рецепт приготовления пастилы из яблок

1. Сначала процесс похож на приготовление яблочного джема или конфитюра: яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками, сложить в кастрюлю и добавить сахарный писок на вкус. Можно не добавлять сахарный песок, но пастила получится ломкая и ее сложно будет разделить на порции.

2. В кастрюлю можно потереть лимонную цедру и добавить корицу. Варить яблоки на очень медленном огне до золотистого цвета пюре.

3. В процессе варки яблоки размякнут и получится яблочное пюре. Для устранения небольших комочков – пропустите вареные яблоки через марлю или взбейте блендером яблочное пюре.

4. Сушить пастилу на обычных лотках электросушилок невозможно, поэтому нужно сделать лотки для пастилы из пергаментной бумаги для выпечки. Удобно будет сделать прямоугольные лоточки с бортиками, уголки которых скрепить степлером.

 

5. Бумажные лотки выложить на поддон сушилки и вылить в них вареное яблочное пюре, толщина слоя не должна превышать 7 мм. Включаем электросушилку и помещает туда лотки. Время сушки пастилы будет 7-9 часов в зависимости от толщины слоя пюре.

 

6. Высушенную пастилу аккуратно отделить от пергамента и скатать в рулет, потом нарезать кружочками или полосками и просыпать сахарной пудрой, можно есть и просто так – отрывая кусочки.

Приятного аппетита!

fermash.com.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта